Отсутствие детей в браке
У меня второй брак, от первого брака есть ребенок. У мужа детей нет. Поженились по большой любви, живём хорошо, в отношениях взаимопонимание и гармония. Поженились мы уже в приличном возрасте, в 36 лет, но, как говорится, в современном мире возраст не критичный)) Оба мечтаем о совместных детях, но увы, живём вместе 3 года и никак не получается у нас. Через полтора года забили тревогу, проблемы обнаружились у обоих, устранили. На это ушло порядка полугода, чуть больше. Конечно, даже после лечения ни его, ни моё здоровье в этом плане идеальным не назовешь, да и возраст уже не юный. Была всего одна беременность у нас, неудачная(( больше ни разу не получалось. Перечитала кучу книг на эту тему по поводу психологического бесплодия (но пришла к выводу, что у меня этого фактора нет). В общем, на настоящее время мой оптимизм на тему "обязательно получится, надо только запастись терпением" сменился мыслью, что не дано нам, видимо. У мужа тоже хандра уже.. Вижу, как он смотрит на маленьких детей, как относится к племянникам.. Понимаю, что это для него очень большая мечта, он сам об этом говорил много раз. И понимаю также, что мне 40 и репродуктивный возраст вот-вот на исходе, а он ещё сможет стать отцом в течение лет так 20. Я не скажу, что отношения наши испортились, но вот эта тяжесть и безнадёга как бы повисла у нас обоих. Я знаю некоторые семьи, живущие вот так, без совместных детей, но среди этих пар нормально живут только тем, где у супругов это не было такой очень значимой мечтой. В остальных случаях муж заводил ребёнка на стороне и жил с женой или уходил к женщине, родившей ему. Где-то поселилась в глубине души моей мысль, что надо дать человеку шанс стать счастливым отцом, отпустить его. Не могу видеть, как он вздыхает о детях. Я понимаю, что сам он вряд ли озвучит это желание, а если предложу я, то скорее всего со временем уйдёт. Я не знаю, что делать. Подскажите, кто был в такой ситуации. Это очень тяжёлый выбор.. #брак #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
слишком сопливо получилось. А так если по теме рассуждать, то никакого выбора ни тяжелого ни легкого здесь нет, захочет уйти - уйдет, не захочет - останется
Мне 40, мужу 35, у меня нет детей и не хочу. У мужа нет и мечтает. Но куда мне? Я думаю смогу его отпустить к новой молодой жене, пусть будут дети 😁
Хотя я мужа очень люблю, но я желаю ему счастья.
Если что, я ни разу не пыталась забеременеть никогда.
Гость
Мне 40, мужу 35, у меня нет детей и не хочу. У мужа нет и мечтает. Но куда мне? Я думаю смогу его отпустить к новой молодой жене, пусть будут дети 😁
Зачем альфонсу дети? Ты ему суррогатку оплатишь?
Лапа
Всё у вас получится. От меня только 1 совет: после секса не вскакивай и не беги по делам, полежи хотябы час другой. Сексом заниматься КАЖДЫЙ день - это само собой... :)
Гость
Если бы он действительно хотел детей, то родил бы вовремя. С чего вы взяли, что он может стать отцом в течение 20 лет, это в 60 лет, что ли? А растить когда он будет этого ребёнка, зарабатывать, обеспечивать его? Взрослым детям ещё и нужна моральная поддержка родителей, ещё находящихся в здравом уме, а не в деменции.
Гость
Вот всегда удивляло, что большинство людей мечтает о продолжении рода, вот не все почему-то мечтают о защите диссертации о лечении например рака, ни о том, что создать например такую технологию по переработке мусора, чтоб и дешево и полезно было.
Никто не мечтает улучшить природу, садить больше деревьев, разбивать сады, очищать океаны, моря, реки.
Почему-то большинство мечтает вставить и вывалить. И почему так 🤔
Если что это мои мысли вслух не более.
Никто не мечтает улучшить природу, садить больше деревьев, разбивать сады, очищать океаны, моря, реки.
Почему-то большинство мечтает вставить и вывалить. И почему так 🤔
Если что это мои мысли вслух не более.
Таня
А вы думали об усыновлении? Столько сирот одиноких. Где- то один маленький ребенок мечтает, чтоб у него была мама. И папа. Подумайте об этом.
Гость
Мда уж что за дурацкая мечта дети .Я мечтаю наоборот никогда их не иметь .Зачем вообще эта головная боль ,живите себе спокойно в свое удовольствие. Дети это очень большая ответственность,проблемы зачем вообще усложнять себе жизнь ?
Таня
а если что-то пойдет не так, то отдайте обратно, столько случаев возвращения детей в детдом, но даихер с ней с печальной статистикой
Да, видимо у вас были родители, наверное. А вот у меня, кроме дедушки никого не было. А я так мечтала о маме. А она меня бросила. Я её отыскала и задала лишь один вопрос- почему?
Таня
Она ответила, что когда родила меня, то поняла, что совершила ошибку. Сказала, что я была ей не нужна. Мне было очень больно слышать это. После той встречи я пришла домой сама не своя. Глаза на мокром месте и ужасное состояние. Муж и даже свекровь меня поддерживали, за что я им очень благодарна.
Гость
Она ответила, что когда родила меня, то поняла, что совершила ошибку. Сказала, что я была ей не нужна. Мне было очень больно слышать это. После той встречи я пришла домой сама не своя. Глаза на мокром месте и ужасное состояние. Муж и даже свекровь меня поддерживали, за что я им очень благодарна.
Жесть так-то.
Не общайтесь с матерью, даже когда она в старости к вам придет.
Не общайтесь с матерью, даже когда она в старости к вам придет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
К психологу. Странно спрашивать такие вопросы у других людей. Все ответы в вашей голове и голове мужчины. На парную консультацию, ну или хотя бы на индивидуальную. Не так дорого.
Гость
Растите вашего ребенка, че отчимов мало, какая вообще мужикам разница,не они же рожают
Гость
Мой брат женился в 26. Жена оказалась бесплодной. Тем не менее они 14 лет прожили. А потом он ушел к той что родила. Так что автор если ужчина хочет ребенка и может его иметь то не вы так другая родит. Вопрос времени когда он найдет ту другую. Это просто факты. Дай бог чтоб у вас не так сложилось и муж не ушел и не сварганил дите на стороне, но в 99% увы
Автор
А вы думали об усыновлении? Столько сирот одиноких. Где- то один маленький ребенок мечтает, чтоб у него была мама. И папа. Подумайте об этом.
Я думала. И даже заводила несколько раз эту тему с мужем. Он против, хочет своих. Не каждый человек способен воспитывать приемных детей, знаю по многим знакомым. А среди знакомых мужчин вообще не встречала готовых на приемного ребенка.
Автор
слишком сопливо получилось. А так если по теме рассуждать, то никакого выбора ни тяжелого ни легкого здесь нет, захочет уйти - уйдет, не захочет - останется
Сопливо? Ну так я не статью в журнал писала. Это моя жизненная ситуация, я переживаю. Для меня это нелегко. Может, кто-то легко относится к отношениям, с одним не получается, находит другого и тд. Я мужа люблю. Но я не эгоистка. Я понимаю, что он сам вряд ли разведется со мной, скорее будет молча страдать от отсутствия детей. Я ему не желаю такой доли
Гость
Они о своих мечтают, зачем нужен чужой ребёнок?
У нас детей тоже нет, если муж захочет - разведёмся без проблем, но усложнять свою жизнь посторонним ребёнком я не буду, ни при каких условиях.
У нас детей тоже нет, если муж захочет - разведёмся без проблем, но усложнять свою жизнь посторонним ребёнком я не буду, ни при каких условиях.
Гость
Не переживайте, будет у вас ребёнок, раз уже была беременность, пусть и неудачная. Перестаньте зацикливаться и езжайте на отдых в тёплые края🤗
Гость
Вы себя накрутили. Попробуйте усыновить малыша. Зачем впадать в крайность и подкладывать уже под мужа другую женщину, тем более расставаться с ним.
Гость
Не переживайте, будет у вас ребёнок, раз уже была беременность, пусть и неудачная. Перестаньте зацикливаться и езжайте на отдых в тёплые края🤗
Не будет больше детей. Так , как и автор у меня тоже нет совместных детей я старше мужа на 10 лет соответственно если захочется ему то уйдёт и держать не буду. И вообще может он не может иметь детей.
Форум: Семья
Всего: 480 460 тем
Новые темы за сутки: 123 темы
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения7 ответов
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны5 ответов
- Измена и прощение3 ответа
- Изменяла ли жена c начальником?37 ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?26 ответов
- Знакомая разводится потому, что моя кошка родила1 ответ
- Муж психует ближе ко сну8 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания12 ответов
- Я родителей мужа содержать не готова8 ответов