Неужели «не работать» - повод для гордости?
Знакомая никогда не работала, Вышла замуж и крепко осела на шее мужа. Она очень этим гордится, считает, что женщина работать не должна и что ее дочь, которая сейчас учится в универе, работать никогда не будет (вопрос: зачем ей тогда получать образование и специальность?). И заметила, что у других не работающих женщин такая же точка зрения, они мечтают основать целую династию неработающих женщин. Неужели это повод для гордости и в чем смысл существования таких женщин? #брак #работа #образование
Полина
Мудрость форума: Семья
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 754 ответа
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
1 691 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Это обычные зп для тех мест. Пьянчужки к пьянчужкам. Зачем подрываться? Может что бы смочь себе позволить поболее чем на з.п. мужа втроём.
Так вам написали, ничего больше не позволят. Все разлетится на расходы связанные с работой. Да элементарно стресс полученный от работы заест большим количеством более дорогой еды, на алкоголь потратится и тп.
Розовая Пантера
Да уж здесь объяснят))) что у всех не работающих мужья по 500 к получают (и это мало), клининг вызывают и еду из ресторана каждый день заказывают))) а все работающие горбатятся за копейки, едут в трамваях как сельди в бочках и получают 15-25 тыс ))) а как приезжают домой, только разуются бегут драить пол и еду готовить и так до 12 ночи. А потом в 5 утра снова встают. Вот так вот здесь все устроено))) Уже не интересно, из темы в тему как под копирку)))
Домохозяйки имеют ту же кильку, тот же транспорт, только не работая при этом. Всё то же самое, только на работу ходить не надо - муж даст или отец, брат, сын
Гость
Так вам написали, ничего больше не позволят. Все разлетится на расходы связанные с работой. Да элементарно стресс полученный от работы заест большим количеством более дорогой еды, на алкоголь потратится и тп.
Ну вот такие и становятся домхозами. У которых что работай что не работай - в кармане пусто
Гость
Что они себе позволяют? Женщина запущенная, уставшая, не ухоженная, вот у меня выделено 1-3 часа в день на прогулки, 1-2 часа на хобби, пару часов на общение с мужем, часть времени на чтение и тп, часть на уход за собой, а у работающих что, один стресс, все впопыхах и кое как. И плюс противно-мерзкий муж-пополамщик под боком, который ждёт от жены умений как от элитной эскортницы, а сам никого не содержит при этом, тупо. Потом ещё рано или поздно потащится к более умелым в постели феям, пока жена надрывалась на ниве заработков, другие то качества свои она не прокачивала.
От 100к на троих после еды и коммуналки с тряпкой какой останется 20-30к (все траты понятно без особых изысков). У семьи с 200к останется же 120-130к. В первом случае тот же зубной имплант уже катастрофа для бюджета, а из заграницы только дешёвые турецкие или египетские курорты раз в год.
Розовая Пантера
Конечно соглашусь. 500 на двоих с точки зрения материального обеспечения лучше чем 140-200 на двоих. Вопрос то не в этом. Математику за 3 класс с 2 нулями все знают. А вопрос в том как часто это встречается в реальной жизни? Первый вариант. Здесь с пеной у рта доказывают что чуть ли не у каждой. Российская статистика нам говорит, что только 2% населения так живут, а 98% - кардинально не так. Ну и смысл мы из темы в тему перемусоливаем эти 2% и выдаем как догму, что так жить должны непременно все и только это есть норма?
А смысл тогда идти на работу, если нормально могут жить только 2%, остальные с хлеба на квас?
Вот если бы вам дали вашу зарплату прсто так, неужели вы бы дальше ездили на весь день на работу? Нет, вы бы стали заниматься тем, что вам реально интересно. На что сейчас времени не хватает.
Розовая Пантера
ну не у всех работа скота на полную пахоту. Я вот в офис езжу по желанию, большей частью работаю из дома (с застеклённого балкона на лес в удобном кресле), и жизнь мимо не проходит, а кипит. Мероприятия, рабочие путешествия, в конце концов, я обожаю то, что я делаю. А вы сидя дома что можете обожать? Грязную посуду? Обдристанные детские задницы?
А я на пляж иду утром, по желанию, а не в офис. Каждому по потребностям
Розовая Пантера
И я про лютую, не живут. С такими живут маргиналки всякие, пьянчужки и тому подобный континент. В коммуналках каких нибудь. В общем слава Богу не знаю таких и знать не хочу. Хотя у меня есть знакомые и родня из дальних глубинок и то.
Ну вот и зачем ей пешочком или на транспорте куда то подрываться к 9, а то и 8 утра или вечером мучиться в давке? Это ж жесть. Вот у меня мама работает, ездит на такси туда обратно, ест в кафе.
Дома она может сама приготовить, на работе будет больше готового покупать. И одежда для работы многим не нужна в обычной жизни. По другому одеваются, в другом стиле.
Ну вот и зачем ей пешочком или на транспорте куда то подрываться к 9, а то и 8 утра или вечером мучиться в давке? Это ж жесть. Вот у меня мама работает, ездит на такси туда обратно, ест в кафе.
Дома она может сама приготовить, на работе будет больше готового покупать. И одежда для работы многим не нужна в обычной жизни. По другому одеваются, в другом стиле.
А кто тогда давится в транспорте в час пик? Откуда часы пик в транспорте, если все едут на работу когда пожелают и в такси?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
От 100к на троих после еды и коммуналки с тряпкой какой останется 20-30к (все траты понятно без особых изысков). У семьи с 200к останется же 120-130к. В первом случае тот же зубной имплант уже катастрофа для бюджета, а из заграницы только дешёвые турецкие или египетские курорты раз в год.
Никакие зубные импланты уже не понадобятся, если не высыпаться, не иметь свободного личного времени, не жить не торопясь и не спеша, терпеть рядом мерзкого пополамщика, плохо выглядеть (потому что никакие косметологи не помогут если женщина вечно напряжена и недосыпает, а работа это напряжение и есть, никто не будет вас ждать пока вы там 2 часа будете цедить чай или 3 часа смотреть фильм или час размышлять/читать о чем то) в общем никакие косметологи не сделают из мумии свежую и отдохнувшую красотку.
Гость
Ну тогда и мужчине надо дома сидеть и тогда экономия будет по полной- а то ему на работу одежду надо покупать да обедать в кафе запивая дома стресс элитным вискариком. ))))
Гость
Ой, надоело. А вас с работы не пнут? От работодателя менее страшно зависеть, чем от любимого мужа? Если мужья такие ненадежные, работайте на здоровье, что мы вам так покоя не даём? И утешайте себя мыслью, что нас вот-вот пнут)
я специалист такого уровня, что работу новую найду по щелчку, причем в любой стране)
Гость
Домохозяйки имеют ту же кильку, тот же транспорт, только не работая при этом. Всё то же самое, только на работу ходить не надо - муж даст или отец, брат, сын
Если у мужа низкая зп - они не выживут, а если средняя - то будут выживать на гране нищеты. И да, две низких зп или две средних зп - лучше чем одна. И килька там будет пожирнее и две помады руби роуз вместо одной. И не надо про дрескоды, такси и обеды. Кто зарабатывает 20-30 тыс - тот носит макарончики в контейнере из дома. На работу едет на автобусе или из дома работает. А дресскодов там отродясь нет. Так как это низовой персонал и ходят они в чем попало.
Гость
А кто тогда давится в транспорте в час пик? Откуда часы пик в транспорте, если все едут на работу когда пожелают и в такси?
Ну вот я и пишу, или деньги полученные от работы разлетятся на облегчение условий этой работы или придется терпеть все эти муки, как то: переполненный транспорт или пробки, занудливых злых коллег, самодура-начальника, стресс и цейтнот и пр
Гость
Ну вот я и пишу, или деньги полученные от работы разлетятся на облегчение условий этой работы или придется терпеть все эти муки, как то: переполненный транспорт или пробки, занудливых злых коллег, самодура-начальника, стресс и цейтнот и пр
это проблемы низкорангового рабочего скота, у ценных специалистов такой проблемы нет
Розовая Пантера
Гость
Если у мужа низкая зп - они не выживут, а если средняя - то будут выживать на гране нищеты. И да, две низких зп или две средних зп - лучше чем одна. И килька там будет пожирнее и две помады руби роуз вместо одной. И не надо про дрескоды, такси и обеды. Кто зарабатывает 20-30 тыс - тот носит макарончики в контейнере из дома. На работу едет на автобусе или из дома работает. А дресскодов там отродясь нет. Так как это низовой персонал и ходят они в чем попало.
Дресс код в регионах при такой зп в офисе требуют и ещё как. И смысл от более жирной кильки и 2 помад и отдыха раз в год, если 365 дней в году она будет терпеть холодные макароны в контейнере и вонючий автобус? Чтобы что?
Гость
Вот прям плюс 100. А чтобы не быть низкоранговым рабочим скотом нужно получать хорошее образование, заводить связи и строить карьеру. А не джеепу простживать мечтая о мужьях миллиардерах, что на своем горбу в рай ввезут. Правда это детям лет в 7 объясняют))) Здесь уже поздновато))) Или чьи-то родители сильно упустили))?
Гость
Никакие зубные импланты уже не понадобятся, если не высыпаться, не иметь свободного личного времени, не жить не торопясь и не спеша, терпеть рядом мерзкого пополамщика, плохо выглядеть (потому что никакие косметологи не помогут если женщина вечно напряжена и недосыпает, а работа это напряжение и есть, никто не будет вас ждать пока вы там 2 часа будете цедить чай или 3 часа смотреть фильм или час размышлять/читать о чем то) в общем никакие косметологи не сделают из мумии свежую и отдохнувшую красотку.
Тут выше было написано о беззубых и довольных домохозяйках- они явно твой случай.
Розовая Пантера
Встречаются конечно. Даже и 5 млн. встречаются. Вопрос как часто. А послушать местных, так у каждой))) это народ и начинает оспаривать)))
Ну вот и приведите пример из 20ти хотя бы женщин, кто писал, что у них 5 млн в месяц муж зарабатывает. Я лично такого не видела, а вы у каждой читаете. Я тоже хочу
Гость
Мы все наверное мечтаем ничего не делать. Казалось бы, в чём проблема? Сиди и не делай. Только вот кушать хочется. И одеваться. И развлекаться. И путешествовать...а откуда берётся все то, что нам нужно для жизни и для души? Правильно, цивилизация это то что делаем мы друг для друга. Потому не получится у всех сидеть на жопке. Именно в этом и проблема общества - каждый хочет получать больше, чем отдавать. Идеология паразитизма это зло в чистом виде, но как её искоренить, если блин всегда найдётся паршивая овца, с которой другие будут брать пример? Загадка человечества))
Вот прям плюс 100. А чтобы не быть низкоранговым рабочим скотом нужно получать хорошее образование, заводить связи и строить карьеру. А не джеепу простживать мечтая о мужьях миллиардерах, что на своем горбу в рай ввезут. Правда это детям лет в 7 объясняют))) Здесь уже поздновато))) Или чьи-то родители сильно упустили))?
Вывод: большинство работающих - низкоранговый рабочий скот 😂
Гость
Вы видимо только в низах работали? И не представляете что до работы можно минут 15 ехать на хорошей собственной дорогой машине. Работать в прохладном крассивом кабинете. Ходить на бизнес-ланч в прекрасные рестораны. Участвовать в нетворкингах. Тренингах. Получать результат. Дмс. Страховку. Отпуск минимум 28 дней в любое время. Высокую зп 2 раза в месяц. Удовольствие от любимого дела. Общение с профессионалами. А то, что вы описываете это действительно низовой персонал, которого все пинают и шпыняют и заработывает который 3 рубля. Кассирша в пятерочке, уборщица или разнорабочая. Представляете есть и другая работа и другие должности? Но туда не каждого возьмут, это да.
Следующая тема
Предыдущая тема