Гость
Статьи
Неужели «не работать» …

Неужели «не работать» - повод для гордости?

Знакомая никогда не работала, Вышла замуж и крепко осела на шее мужа. Она очень этим гордится, считает, что женщина работать не должна и что ее дочь, которая сейчас учится в универе, работать никогда не будет (вопрос: зачем ей тогда получать образование и специальность?). И заметила, что у других не работающих женщин такая же точка зрения, они мечтают основать целую династию неработающих женщин. Неужели это повод для гордости и в чем смысл существования таких женщин? #брак #работа #образование
Полина
1 691 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Это до поры до времени.
А потом что? Мужик уйдёт и оставит детей без отца?)) ну безответственный да. Надо ответственных выбирать. Моя сестра уже 16 лет у мужа на шее сидит и ок)
Розовая Пантера
Гость
Небогатые домохозяйки не шикуют в двойне.
Почему?
Гость
Вау🍷
Ну тут человек 5 пишет с такими мужьям, разве это много?)
Но пишут с таким заходом, что так должно бытьу всех и никак по другому. Отсюда возникает ощущение наигранности и не реальности.
Гость
Розовая Пантера
Поэтому и не хотят ограничивать свою жизнь работой
Лучше ограничить 15 тысячами
Гость
Гость
«Гордятся свободой» - это самое смешное и одновременно грустное, что я прочитала на российском форуме.. В чем ваша свобода заключается? Вы в России живете..
С чего вы взяли, что мы живем в России?)
Гость
Гость
Это обычные зп для тех мест. Пьянчужки к пьянчужкам. Зачем подрываться? Может что бы смочь себе позволить поболее чем на з.п. мужа втроём.
Так вам написали, ничего больше не позволят. Все разлетится на расходы связанные с работой. Да элементарно стресс полученный от работы заест большим количеством более дорогой еды, на алкоголь потратится и тп.
Вау🍷
А потом что? Мужик уйдёт и оставит детей без отца?)) ну безответственный да. Надо ответственных выбирать. Моя сестра уже 16 лет у мужа на шее сидит и ок)
А и даже если так, это сколько имущества можно поделить!!!
Розовая Пантера
Гость
Да уж здесь объяснят))) что у всех не работающих мужья по 500 к получают (и это мало), клининг вызывают и еду из ресторана каждый день заказывают))) а все работающие горбатятся за копейки, едут в трамваях как сельди в бочках и получают 15-25 тыс ))) а как приезжают домой, только разуются бегут драить пол и еду готовить и так до 12 ночи. А потом в 5 утра снова встают. Вот так вот здесь все устроено))) Уже не интересно, из темы в тему как под копирку)))
Домохозяйки имеют ту же кильку, тот же транспорт, только не работая при этом. Всё то же самое, только на работу ходить не надо - муж даст или отец, брат, сын
Гость
Но пишут с таким заходом, что так должно бытьу всех и никак по другому. Отсюда возникает ощущение наигранности и не реальности.
Пишут о своём опыте. Я тоже так жила, и знаю что лучше так, чем пахать. И то мне повезло что работа не напряжрая, а могу опять не работать скоро
Гость
Гость
Так вам написали, ничего больше не позволят. Все разлетится на расходы связанные с работой. Да элементарно стресс полученный от работы заест большим количеством более дорогой еды, на алкоголь потратится и тп.
Ну вот такие и становятся домхозами. У которых что работай что не работай - в кармане пусто
Гость
Розовая Пантера
Домохозяйки имеют ту же кильку, тот же транспорт, только не работая при этом. Всё то же самое, только на работу ходить не надо - муж даст или отец, брат, сын
Да вы побирушка
Гость
Гость
Что они себе позволяют? Женщина запущенная, уставшая, не ухоженная, вот у меня выделено 1-3 часа в день на прогулки, 1-2 часа на хобби, пару часов на общение с мужем, часть времени на чтение и тп, часть на уход за собой, а у работающих что, один стресс, все впопыхах и кое как. И плюс противно-мерзкий муж-пополамщик под боком, который ждёт от жены умений как от элитной эскортницы, а сам никого не содержит при этом, тупо. Потом ещё рано или поздно потащится к более умелым в постели феям, пока жена надрывалась на ниве заработков, другие то качества свои она не прокачивала.
От 100к на троих после еды и коммуналки с тряпкой какой останется 20-30к (все траты понятно без особых изысков). У семьи с 200к останется же 120-130к. В первом случае тот же зубной имплант уже катастрофа для бюджета, а из заграницы только дешёвые турецкие или египетские курорты раз в год.
Розовая Пантера
Гость
Конечно соглашусь. 500 на двоих с точки зрения материального обеспечения лучше чем 140-200 на двоих. Вопрос то не в этом. Математику за 3 класс с 2 нулями все знают. А вопрос в том как часто это встречается в реальной жизни? Первый вариант. Здесь с пеной у рта доказывают что чуть ли не у каждой. Российская статистика нам говорит, что только 2% населения так живут, а 98% - кардинально не так. Ну и смысл мы из темы в тему перемусоливаем эти 2% и выдаем как догму, что так жить должны непременно все и только это есть норма?
А смысл тогда идти на работу, если нормально могут жить только 2%, остальные с хлеба на квас?
Розовая Пантера
Гость
Где здесь повод для гордости?
Образ жизни, гордости тут нет
Гость
Вау🍷
Можно подумать что выбор есть.
Вот если бы вам дали вашу зарплату прсто так, неужели вы бы дальше ездили на весь день на работу? Нет, вы бы стали заниматься тем, что вам реально интересно. На что сейчас времени не хватает.
Гость
Розовая Пантера
Образ жизни, гордости тут нет
Образ жизни на 15 тысяч?
Розовая Пантера
Гость
ну не у всех работа скота на полную пахоту. Я вот в офис езжу по желанию, большей частью работаю из дома (с застеклённого балкона на лес в удобном кресле), и жизнь мимо не проходит, а кипит. Мероприятия, рабочие путешествия, в конце концов, я обожаю то, что я делаю. А вы сидя дома что можете обожать? Грязную посуду? Обдристанные детские задницы?
А я на пляж иду утром, по желанию, а не в офис. Каждому по потребностям
Гость
Гость
Да вы побирушка
Да-да-да, а потом темы на форуме - мой муж спонсирует сестрицу! Или мамаша сосет у нас деньги! И тысячи сочувствий и советов как это прекратить))))
Гость
Вау🍷
Вот если бы вам дали вашу зарплату прсто так, неужели вы бы дальше ездили на весь день на работу? Нет, вы бы стали заниматься тем, что вам реально интересно. На что сейчас времени не хватает.
Если зарплата 15 тысяч, то все возможно
Розовая Пантера
Гость
И я про лютую, не живут. С такими живут маргиналки всякие, пьянчужки и тому подобный континент. В коммуналках каких нибудь. В общем слава Богу не знаю таких и знать не хочу. Хотя у меня есть знакомые и родня из дальних глубинок и то.
Ну вот и зачем ей пешочком или на транспорте куда то подрываться к 9, а то и 8 утра или вечером мучиться в давке? Это ж жесть. Вот у меня мама работает, ездит на такси туда обратно, ест в кафе.
Дома она может сама приготовить, на работе будет больше готового покупать. И одежда для работы многим не нужна в обычной жизни. По другому одеваются, в другом стиле.
А кто тогда давится в транспорте в час пик? Откуда часы пик в транспорте, если все едут на работу когда пожелают и в такси?
Розовая Пантера
Гость
А я тут читала, что оба работают, но муж против, чтобы жена себе тампоны за 700 руб. покупала. Вот где ужас🙉
Потому что жена на те тампоны не зарабатывает, а пальцы гнёт, что она же работает!
Гость
Гость
От 100к на троих после еды и коммуналки с тряпкой какой останется 20-30к (все траты понятно без особых изысков). У семьи с 200к останется же 120-130к. В первом случае тот же зубной имплант уже катастрофа для бюджета, а из заграницы только дешёвые турецкие или египетские курорты раз в год.
Никакие зубные импланты уже не понадобятся, если не высыпаться, не иметь свободного личного времени, не жить не торопясь и не спеша, терпеть рядом мерзкого пополамщика, плохо выглядеть (потому что никакие косметологи не помогут если женщина вечно напряжена и недосыпает, а работа это напряжение и есть, никто не будет вас ждать пока вы там 2 часа будете цедить чай или 3 часа смотреть фильм или час размышлять/читать о чем то) в общем никакие косметологи не сделают из мумии свежую и отдохнувшую красотку.
Гость
Гость
Ну тогда и мужчине надо дома сидеть и тогда экономия будет по полной- а то ему на работу одежду надо покупать да обедать в кафе запивая дома стресс элитным вискариком. ))))
Гость
Гость
Ой, надоело. А вас с работы не пнут? От работодателя менее страшно зависеть, чем от любимого мужа? Если мужья такие ненадежные, работайте на здоровье, что мы вам так покоя не даём? И утешайте себя мыслью, что нас вот-вот пнут)
я специалист такого уровня, что работу новую найду по щелчку, причем в любой стране)
Гость
Розовая Пантера
Если у мужа низкая зп - они не выживут, а если средняя - то будут выживать на гране нищеты. И да, две низких зп или две средних зп - лучше чем одна. И килька там будет пожирнее и две помады руби роуз вместо одной. И не надо про дрескоды, такси и обеды. Кто зарабатывает 20-30 тыс - тот носит макарончики в контейнере из дома. На работу едет на автобусе или из дома работает. А дресскодов там отродясь нет. Так как это низовой персонал и ходят они в чем попало.
Гость
Розовая Пантера
А я на пляж иду утром, по желанию, а не в офис. Каждому по потребностям
читать учись) Я не иду утром в офис. Если захочу работать с пляжа, могу с пляжа
Гость
Розовая Пантера
А кто тогда давится в транспорте в час пик? Откуда часы пик в транспорте, если все едут на работу когда пожелают и в такси?
Ну вот я и пишу, или деньги полученные от работы разлетятся на облегчение условий этой работы или придется терпеть все эти муки, как то: переполненный транспорт или пробки, занудливых злых коллег, самодура-начальника, стресс и цейтнот и пр
Гость
Гость
Ну вот я и пишу, или деньги полученные от работы разлетятся на облегчение условий этой работы или придется терпеть все эти муки, как то: переполненный транспорт или пробки, занудливых злых коллег, самодура-начальника, стресс и цейтнот и пр
это проблемы низкорангового рабочего скота, у ценных специалистов такой проблемы нет
Розовая Пантера
Гость
Они могут себе позволить больше. Условно жить втроём на 100к и 200к это совсем не +- одинаковая жизнь.
Лучше вдвоём на 100, не работая жене, чем втроём на 200, если жена работает. И то, равные зарплаты у супругов, как правило, не бывают. У мужа и недвижимость имеется к нему больше требований
Гость
Вау🍷
Так прикол в том что тут не з.п. дают, а пол з.п. если не меньше по факту.
Гость
Гость
Если у мужа низкая зп - они не выживут, а если средняя - то будут выживать на гране нищеты. И да, две низких зп или две средних зп - лучше чем одна. И килька там будет пожирнее и две помады руби роуз вместо одной. И не надо про дрескоды, такси и обеды. Кто зарабатывает 20-30 тыс - тот носит макарончики в контейнере из дома. На работу едет на автобусе или из дома работает. А дресскодов там отродясь нет. Так как это низовой персонал и ходят они в чем попало.
Дресс код в регионах при такой зп в офисе требуют и ещё как. И смысл от более жирной кильки и 2 помад и отдыха раз в год, если 365 дней в году она будет терпеть холодные макароны в контейнере и вонючий автобус? Чтобы что?
Гость
Гость
это проблемы низкорангового рабочего скота, у ценных специалистов такой проблемы нет
Вот прям плюс 100. А чтобы не быть низкоранговым рабочим скотом нужно получать хорошее образование, заводить связи и строить карьеру. А не джеепу простживать мечтая о мужьях миллиардерах, что на своем горбу в рай ввезут. Правда это детям лет в 7 объясняют))) Здесь уже поздновато))) Или чьи-то родители сильно упустили))?
Гость
Гость
Никакие зубные импланты уже не понадобятся, если не высыпаться, не иметь свободного личного времени, не жить не торопясь и не спеша, терпеть рядом мерзкого пополамщика, плохо выглядеть (потому что никакие косметологи не помогут если женщина вечно напряжена и недосыпает, а работа это напряжение и есть, никто не будет вас ждать пока вы там 2 часа будете цедить чай или 3 часа смотреть фильм или час размышлять/читать о чем то) в общем никакие косметологи не сделают из мумии свежую и отдохнувшую красотку.
Тут выше было написано о беззубых и довольных домохозяйках- они явно твой случай.
Розовая Пантера
Гость
Встречаются конечно. Даже и 5 млн. встречаются. Вопрос как часто. А послушать местных, так у каждой))) это народ и начинает оспаривать)))
Ну вот и приведите пример из 20ти хотя бы женщин, кто писал, что у них 5 млн в месяц муж зарабатывает. Я лично такого не видела, а вы у каждой читаете. Я тоже хочу
Гость
Гость
Пока ценный спец станет ценным пройдет лет 5, а то и больше. А годы до этого он будет таким описанным скотом.
Гость
Мы все наверное мечтаем ничего не делать. Казалось бы, в чём проблема? Сиди и не делай. Только вот кушать хочется. И одеваться. И развлекаться. И путешествовать...а откуда берётся все то, что нам нужно для жизни и для души? Правильно, цивилизация это то что делаем мы друг для друга. Потому не получится у всех сидеть на жопке. Именно в этом и проблема общества - каждый хочет получать больше, чем отдавать. Идеология паразитизма это зло в чистом виде, но как её искоренить, если блин всегда найдётся паршивая овца, с которой другие будут брать пример? Загадка человечества))
Розовая Пантера
Гость
Ну вот такие и становятся домохозяйками. Потому как проку от их работы практически нет
Да! Мы такие, миллионы не заработали, а мужья, их отцы, деды, заработали. Спасибо им, а мы просто поживём
Розовая Пантера
Гость
Другую найдут
Ну вот нашли вчерашние бизнесвуман из Киева работу уборщиц в Польше, и что? Лучше стали жить?
Гость
Так прикол в том что тут не з.п. дают, а пол з.п. если не меньше по факту.
Я 200 тыс в месяц тратила, когда у мужа на шее сидела. И работать не думала
Гость
Вот прям плюс 100. А чтобы не быть низкоранговым рабочим скотом нужно получать хорошее образование, заводить связи и строить карьеру. А не джеепу простживать мечтая о мужьях миллиардерах, что на своем горбу в рай ввезут. Правда это детям лет в 7 объясняют))) Здесь уже поздновато))) Или чьи-то родители сильно упустили))?
Вывод: большинство работающих - низкоранговый рабочий скот 😂
Розовая Пантера
Гость
Ещё одна олигархиня
Нет, вообще ни разу, всё принадлежит семье мужа, а я пользуюсь
Гость
Гость
Вы видимо только в низах работали? И не представляете что до работы можно минут 15 ехать на хорошей собственной дорогой машине. Работать в прохладном крассивом кабинете. Ходить на бизнес-ланч в прекрасные рестораны. Участвовать в нетворкингах. Тренингах. Получать результат. Дмс. Страховку. Отпуск минимум 28 дней в любое время. Высокую зп 2 раза в месяц. Удовольствие от любимого дела. Общение с профессионалами. А то, что вы описываете это действительно низовой персонал, которого все пинают и шпыняют и заработывает который 3 рубля. Кассирша в пятерочке, уборщица или разнорабочая. Представляете есть и другая работа и другие должности? Но туда не каждого возьмут, это да.
Розовая Пантера
Гость
Лучше ограничить 15 тысячами
Если остальное всё норм, то почему нет? Я вот мало трачу, мне мало надо, а всё остальное у меня бесплатно
Гость
Розовая Пантера
Да! Мы такие, миллионы не заработали, а мужья, их отцы, деды, заработали. Спасибо им, а мы просто поживём
Доооо здесь на вумане каждая первая такая. Прям все-все неработающие женщины замужем за олигархами
Гость
Розовая Пантера
Ну вот нашли вчерашние бизнесвуман из Киева работу уборщиц в Польше, и что? Лучше стали жить?
Ты видимо наврала про свои бизнесы
Гость
Гость
Пока ценный спец станет ценным пройдет лет 5, а то и больше. А годы до этого он будет таким описанным скотом.
ну всё теперь, это повод *** в диване просиживать и быть ничтожеством зависимым всю жизнь)))
Розовая Пантера
Гость
Ну вот такие и становятся домхозами. У которых что работай что не работай - в кармане пусто
Да, так и есть, миллионерш среди них нэма, а значит нечего на работу ходить, если выхлоп всё равно незначительный
Гость
Розовая Пантера
Нет, вообще ни разу, всё принадлежит семье мужа, а я пользуюсь
Короче я поняла что ты врушка.
Перегнула ты.
Розовая Пантера
Гость
Да вы побирушка
Мне моя мама завидует