Неужели «не работать» - повод для гордости?
Знакомая никогда не работала, Вышла замуж и крепко осела на шее мужа. Она очень этим гордится, считает, что женщина работать не должна и что ее дочь, которая сейчас учится в универе, работать никогда не будет (вопрос: зачем ей тогда получать образование и специальность?). И заметила, что у других не работающих женщин такая же точка зрения, они мечтают основать целую династию неработающих женщин. Неужели это повод для гордости и в чем смысл существования таких женщин? #брак #работа #образование
Полина
Мудрость форума: Семья
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
1 691 ответ
Последний —
Перейти
Да уж здесь объяснят))) что у всех не работающих мужья по 500 к получают (и это мало), клининг вызывают и еду из ресторана каждый день заказывают))) а все работающие горбатятся за копейки, едут в трамваях как сельди в бочках и получают 15-25 тыс ))) а как приезжают домой, только разуются бегут драить пол и еду готовить и так до 12 ночи. А потом в 5 утра снова встают. Вот так вот здесь все устроено))) Уже не интересно, из темы в тему как под копирку)))
Ну согласитесь, если муж 500 зарабатывает и жена не работает, то если зарабатывают оба супруга, допустим по 70-100, то не работающая лучше живёт?
Гость
Да уж здесь объяснят))) что у всех не работающих мужья по 500 к получают (и это мало), клининг вызывают и еду из ресторана каждый день заказывают))) а все работающие горбатятся за копейки, едут в трамваях как сельди в бочках и получают 15-25 тыс ))) а как приезжают домой, только разуются бегут драить пол и еду готовить и так до 12 ночи. А потом в 5 утра снова встают. Вот так вот здесь все устроено))) Уже не интересно, из темы в тему как под копирку)))
Тут на форуме было полно тем по поводу, что работают вдвоем с мужем, но идёт спор кто будет готовить! И что жена умоталась уже готовить единолично. Я ещё удивлялась всегда от таких тем, неужели 2 работающих сами себе на готовую еду не заработали?
Гость
Вы не нервничайте. От смайликов в глазах рябит) Пусть утрировано, но где то так ведь и есть. Кто-то может себе позволить дома сидеть, кто то нет
Гость
Ну смотрите, если детей нет, то получается 50 на двоих, по 25 на каждого, а тут писали, что этой женщине надо родить и работать самой также за 50. И что имеем в итоге. Будет она сама работать, денег будет также по 25 на каждого плюс обязанности связанные с детьми. В общем получится, что неработающая домохозяйка бездетная даже с мужем-нищуком и то умнее и прозорливее и живёт легче и комфортнее, чем работающая с таким же мужем и парой детей на горбу)
Да-да все домхозы так и пишут, что детей они сами не хотят
Гость
Ну смотрите, если детей нет, то получается 50 на двоих, по 25 на каждого, а тут писали, что этой женщине надо родить и работать самой также за 50. И что имеем в итоге. Будет она сама работать, денег будет также по 25 на каждого плюс обязанности связанные с детьми. В общем получится, что неработающая домохозяйка бездетная даже с мужем-нищуком и то умнее и прозорливее и живёт легче и комфортнее, чем работающая с таким же мужем и парой детей на горбу)
Только в реальности они на эти 25 будет жить вчетвером )))
Гость
Ну согласитесь, если муж 500 зарабатывает и жена не работает, то если зарабатывают оба супруга, допустим по 70-100, то не работающая лучше живёт?
Конечно соглашусь. 500 на двоих с точки зрения материального обеспечения лучше чем 140-200 на двоих. Вопрос то не в этом. Математику за 3 класс с 2 нулями все знают. А вопрос в том как часто это встречается в реальной жизни? Первый вариант. Здесь с пеной у рта доказывают что чуть ли не у каждой. Российская статистика нам говорит, что только 2% населения так живут, а 98% - кардинально не так. Ну и смысл мы из темы в тему перемусоливаем эти 2% и выдаем как догму, что так жить должны непременно все и только это есть норма?
Гость
Автор, на работе жизнь проходит мимо, понимаете?
Как говорится: "Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я постоянно на работе, б#ять!"
И дети растут сами по себе. Я детство своего ребенка до 7 лет практически не помню потому, что работала с утра и до вечера.
А теперь я не работаю и много времени провожу с ребенком, помогаю с учебой.
Как говорится: "Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я постоянно на работе, б#ять!"
И дети растут сами по себе. Я детство своего ребенка до 7 лет практически не помню потому, что работала с утра и до вечера.
Тут на форуме было полно тем по поводу, что работают вдвоем с мужем, но идёт спор кто будет готовить! И что жена умоталась уже готовить единолично. Я ещё удивлялась всегда от таких тем, неужели 2 работающих сами себе на готовую еду не заработали?
Я тут читала что женщина не может найти работу, потому что у неё ребёнок в саду, а в Подмосковье у них только касииры и дворники требуются. А в Москву она из-за ребёнка ездить не может. А денег мужа не хватает! Вот это ужас
Гость
Автор, на работе жизнь проходит мимо, понимаете?
ну не у всех работа скота на полную пахоту. Я вот в офис езжу по желанию, большей частью работаю из дома (с застеклённого балкона на лес в удобном кресле), и жизнь мимо не проходит, а кипит. Мероприятия, рабочие путешествия, в конце концов, я обожаю то, что я делаю. А вы сидя дома что можете обожать? Грязную посуду? Обдристанные детские задницы?
Гость
Я про лютую провинцию и там такие з.п. и с мужчинами там живут. Какое такси до работы? Общественный транспорт или пешочком ))) Обедает и одевается? А без работы она не обедает и вещей у неё нет? )))
И я про лютую, не живут. С такими живут маргиналки всякие, пьянчужки и тому подобный континент. В коммуналках каких нибудь. В общем слава Богу не знаю таких и знать не хочу. Хотя у меня есть знакомые и родня из дальних глубинок и то.
Ну вот и зачем ей пешочком или на транспорте куда то подрываться к 9, а то и 8 утра или вечером мучиться в давке? Это ж жесть. Вот у меня мама работает, ездит на такси туда обратно, ест в кафе.
Дома она может сама приготовить, на работе будет больше готового покупать. И одежда для работы многим не нужна в обычной жизни. По другому одеваются, в другом стиле.
Ну вот и зачем ей пешочком или на транспорте куда то подрываться к 9, а то и 8 утра или вечером мучиться в давке? Это ж жесть. Вот у меня мама работает, ездит на такси туда обратно, ест в кафе.
Дома она может сама приготовить, на работе будет больше готового покупать. И одежда для работы многим не нужна в обычной жизни. По другому одеваются, в другом стиле.
Гость
Я тут читала что женщина не может найти работу, потому что у неё ребёнок в саду, а в Подмосковье у них только касииры и дворники требуются. А в Москву она из-за ребёнка ездить не может. А денег мужа не хватает! Вот это ужас
А я тут читала, что оба работают, но муж против, чтобы жена себе тампоны за 700 руб. покупала. Вот где ужас🙉
Конечно соглашусь. 500 на двоих с точки зрения материального обеспечения лучше чем 140-200 на двоих. Вопрос то не в этом. Математику за 3 класс с 2 нулями все знают. А вопрос в том как часто это встречается в реальной жизни? Первый вариант. Здесь с пеной у рта доказывают что чуть ли не у каждой. Российская статистика нам говорит, что только 2% населения так живут, а 98% - кардинально не так. Ну и смысл мы из темы в тему перемусоливаем эти 2% и выдаем как догму, что так жить должны непременно все и только это есть норма?
Ну мужчины же встречаются с заработком 500 тысяч? Так вот у них в основном жены не работают! Это то что я своими глазами вижу.
Гость
Подмосковье оно разное. И если город более мене крупный то вакансий хватает.
Гость
И я про лютую, не живут. С такими живут маргиналки всякие, пьянчужки и тому подобный континент. В коммуналках каких нибудь. В общем слава Богу не знаю таких и знать не хочу. Хотя у меня есть знакомые и родня из дальних глубинок и то.
Это обычные зп для тех мест. Пьянчужки к пьянчужкам. Зачем подрываться? Может что бы смочь себе позволить поболее чем на з.п. мужа втроём.
Гость
А работающие себя ни в чем не ограничивают? Ну смешно же. Пошла - яхту купила, захотела - частный самолёт. Да?😂 В том то и дело, что жизнь плюс минус одинаковая, только одни в стрессе, нервах и запарке, а вторые на расслабоне. Вот это первых и задирает, судя по форуму))
Гость
А работающие себя ни в чем не ограничивают? Ну смешно же. Пошла - яхту купила, захотела - частный самолёт. Да?😂 В том то и дело, что жизнь плюс минус одинаковая, только одни в стрессе, нервах и запарке, а вторые на расслабоне. Вот это первых и задирает, судя по форуму))
это вам кажется, что она одинаковая)))) Ваша жизнь от вас не зависит, вы просто домашние животные на подачках. Если пнут вас, вам будет гораздо сложнее, чем работающим
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
это вам кажется, что она одинаковая)))) Ваша жизнь от вас не зависит, вы просто домашние животные на подачках. Если пнут вас, вам будет гораздо сложнее, чем работающим
Ой, надоело. А вас с работы не пнут? От работодателя менее страшно зависеть, чем от любимого мужа? Если мужья такие ненадежные, работайте на здоровье, что мы вам так покоя не даём? И утешайте себя мыслью, что нас вот-вот пнут)
Гость
Также жена это стилист и шопер. Она подбирает одежду и стиль себе и мужу. Меняет образы. Следит за ухоженностью всех членов семьи. Гид и организатор поездок и путешествий.
Розовая Пантера
Вряд ли она гордится, просто она поеяла, что в жизни важно, а что опционально. Иметь хорошего мужа-добытчика важно, а иметь работу это опционально
Гость
Ой, она годами здесь сидит (баба из Лондона), и всех обсирает. Помню, осенью обсирала меня за то что мне Мальдивы не понравились. Сначала писала что я никогда там не была. Потом писала что мой остров утопает в мусоре, и поэтому мне не понравилось (мусора на острове не видела ни разу)
Не помню такого вообще. Я последний раз Мальды на этом форуме обсуждала лет 5 назад. Очень жаль, что вам не понравилось, у меня самый яркие впечатления были от подводного мира на Мальдивах, но у всех свой опыт, мне например так же не понравился о. Бали, хотя многие туда даже переезжают жить . Поэтому увы, но это была не я. Не знаю почему я многим на этом форуме мерещусь часто и мне тут приписывают какие-то разговоры, которых со мной просто не было. Тут на форуме из Англии тут человек 5 тусуется как минимум, а для вас видимо это все один персонаж.
Гость
Они могут себе позволить больше. Условно жить втроём на 100к и 200к это совсем не +- одинаковая жизнь.
Гость
Также жена: слушает мужа, морально поддерживает его. Вот у меня муж любит что то рассказывать и его надо сидеть и слушать не отвлекаясь. А работающей когда? Она прибежала в мыле, котлеты кинула на сковородку, в душ ускакала, с ребенком посидела 15 минут и уже спать пора.
Гость
ну не у всех работа скота на полную пахоту. Я вот в офис езжу по желанию, большей частью работаю из дома (с застеклённого балкона на лес в удобном кресле), и жизнь мимо не проходит, а кипит. Мероприятия, рабочие путешествия, в конце концов, я обожаю то, что я делаю. А вы сидя дома что можете обожать? Грязную посуду? Обдристанные детские задницы?
Я провожу время со своим любимым ребенком, вижу, как она растёт.
Дома уютно, чисто, всегда вкусная домашняя еда. У меня есть время заняться своим хобби, планировать день, как я хочу.
Хочу вас спросить, вы такая злобная от зависти, да? Хочется замуж и детей, да муж чтобы обеспечивал, да не берут - рожей не вышли? Ну, что ж, сочувствую))))
Дома уютно, чисто, всегда вкусная домашняя еда. У меня есть время заняться своим хобби, планировать день, как я хочу.
Хочу вас спросить, вы такая злобная от зависти, да? Хочется замуж и детей, да муж чтобы обеспечивал, да не берут - рожей не вышли? Ну, что ж, сочувствую))))
Гость
Ну вот такие и становятся домохозяйками. Потому как проку от их работы практически нет
Розовая Пантера
Так и есть, это ж сколько мне нужно работать, чтобы иметь то, что я имею, благодаря мужу? Это нужно быть миллионершей, а я никогда ею не стану, даже если начну работать. И никто в моей семье миллионерами не стали, хоть и работали всю жизнь.
Реальность она такова
Реальность она такова
Гость
Они могут себе позволить больше. Условно жить втроём на 100к и 200к это совсем не +- одинаковая жизнь.
Что они себе позволяют? Женщина запущенная, уставшая, не ухоженная, вот у меня выделено 1-3 часа в день на прогулки, 1-2 часа на хобби, пару часов на общение с мужем, часть времени на чтение и тп, часть на уход за собой, а у работающих что, один стресс, все впопыхах и кое как. И плюс противно-мерзкий муж-пополамщик под боком, который ждёт от жены умений как от элитной эскортницы, а сам никого не содержит при этом, тупо. Потом ещё рано или поздно потащится к более умелым в постели феям, пока жена надрывалась на ниве заработков, другие то качества свои она не прокачивала.
Гость
Следующая тема
Предыдущая тема