Гость
Статьи
Неужели «не работать» …

Неужели «не работать» - повод для гордости?

Знакомая никогда не работала, Вышла замуж и крепко осела на шее мужа. Она очень этим гордится, считает, что женщина работать не должна и что ее дочь, которая сейчас учится в универе, работать никогда не будет (вопрос: зачем ей тогда получать образование и специальность?). И заметила, что у других не работающих женщин такая же точка зрения, они мечтают основать целую династию неработающих женщин. Неужели это повод для гордости и в чем смысл существования таких женщин? #брак #работа #образование
Полина
1 691 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Да уж здесь объяснят))) что у всех не работающих мужья по 500 к получают (и это мало), клининг вызывают и еду из ресторана каждый день заказывают))) а все работающие горбатятся за копейки, едут в трамваях как сельди в бочках и получают 15-25 тыс ))) а как приезжают домой, только разуются бегут драить пол и еду готовить и так до 12 ночи. А потом в 5 утра снова встают. Вот так вот здесь все устроено))) Уже не интересно, из темы в тему как под копирку)))
Ну согласитесь, если муж 500 зарабатывает и жена не работает, то если зарабатывают оба супруга, допустим по 70-100, то не работающая лучше живёт?
Гость
Гость
Да уж здесь объяснят))) что у всех не работающих мужья по 500 к получают (и это мало), клининг вызывают и еду из ресторана каждый день заказывают))) а все работающие горбатятся за копейки, едут в трамваях как сельди в бочках и получают 15-25 тыс ))) а как приезжают домой, только разуются бегут драить пол и еду готовить и так до 12 ночи. А потом в 5 утра снова встают. Вот так вот здесь все устроено))) Уже не интересно, из темы в тему как под копирку)))
Тут на форуме было полно тем по поводу, что работают вдвоем с мужем, но идёт спор кто будет готовить! И что жена умоталась уже готовить единолично. Я ещё удивлялась всегда от таких тем, неужели 2 работающих сами себе на готовую еду не заработали?
Гость
Гость
Вы не нервничайте. От смайликов в глазах рябит) Пусть утрировано, но где то так ведь и есть. Кто-то может себе позволить дома сидеть, кто то нет
Гость
Гость
Гулаг давно пора восстановить для ботов, но ничего, скоро европа лопнет как мыльный пузырь и всех ботов выгонят
Вы скорее друг друга сожрете за железным занавесом, чем Европа лопнет. Уровень агрессии российском обществе просто зашкаливает, а вы друг друга ненавидите за любую мелочь.
Гость
Гость
Ну смотрите, если детей нет, то получается 50 на двоих, по 25 на каждого, а тут писали, что этой женщине надо родить и работать самой также за 50. И что имеем в итоге. Будет она сама работать, денег будет также по 25 на каждого плюс обязанности связанные с детьми. В общем получится, что неработающая домохозяйка бездетная даже с мужем-нищуком и то умнее и прозорливее и живёт легче и комфортнее, чем работающая с таким же мужем и парой детей на горбу)
Да-да все домхозы так и пишут, что детей они сами не хотят
Гость
Гость
Ну смотрите, если детей нет, то получается 50 на двоих, по 25 на каждого, а тут писали, что этой женщине надо родить и работать самой также за 50. И что имеем в итоге. Будет она сама работать, денег будет также по 25 на каждого плюс обязанности связанные с детьми. В общем получится, что неработающая домохозяйка бездетная даже с мужем-нищуком и то умнее и прозорливее и живёт легче и комфортнее, чем работающая с таким же мужем и парой детей на горбу)
Только в реальности они на эти 25 будет жить вчетвером )))
Гость
Вау🍷
Ну согласитесь, если муж 500 зарабатывает и жена не работает, то если зарабатывают оба супруга, допустим по 70-100, то не работающая лучше живёт?
Конечно соглашусь. 500 на двоих с точки зрения материального обеспечения лучше чем 140-200 на двоих. Вопрос то не в этом. Математику за 3 класс с 2 нулями все знают. А вопрос в том как часто это встречается в реальной жизни? Первый вариант. Здесь с пеной у рта доказывают что чуть ли не у каждой. Российская статистика нам говорит, что только 2% населения так живут, а 98% - кардинально не так. Ну и смысл мы из темы в тему перемусоливаем эти 2% и выдаем как догму, что так жить должны непременно все и только это есть норма?
Гость
Гость
Вы не нервничайте. От смайликов в глазах рябит) Пусть утрировано, но где то так ведь и есть. Кто-то может себе позволить дома сидеть, кто то нет
Где здесь повод для гордости?
Гость
Автор, на работе жизнь проходит мимо, понимаете?
Как говорится: "Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я постоянно на работе, б#ять!"
И дети растут сами по себе. Я детство своего ребенка до 7 лет практически не помню потому, что работала с утра и до вечера.
А теперь я не работаю и много времени провожу с ребенком, помогаю с учебой.
Гость
Гость
Где здесь повод для гордости?
А то нет)) Вы издеваетесь? Даже и гораздо меньшему завидуют
Гость
Тут на форуме было полно тем по поводу, что работают вдвоем с мужем, но идёт спор кто будет готовить! И что жена умоталась уже готовить единолично. Я ещё удивлялась всегда от таких тем, неужели 2 работающих сами себе на готовую еду не заработали?
Я тут читала что женщина не может найти работу, потому что у неё ребёнок в саду, а в Подмосковье у них только касииры и дворники требуются. А в Москву она из-за ребёнка ездить не может. А денег мужа не хватает! Вот это ужас
Гость
Гость
Автор, на работе жизнь проходит мимо, понимаете?
Как говорится: "Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я постоянно на работе, б#ять!"
И дети растут сами по себе. Я детство своего ребенка до 7 лет практически не помню потому, что работала с утра и до вечера.
А теперь я не работаю и много времени провожу с ребенком, помогаю с учебой.
ну не у всех работа скота на полную пахоту. Я вот в офис езжу по желанию, большей частью работаю из дома (с застеклённого балкона на лес в удобном кресле), и жизнь мимо не проходит, а кипит. Мероприятия, рабочие путешествия, в конце концов, я обожаю то, что я делаю. А вы сидя дома что можете обожать? Грязную посуду? Обдристанные детские задницы?
Гость
Гость
Я про лютую провинцию и там такие з.п. и с мужчинами там живут. Какое такси до работы? Общественный транспорт или пешочком ))) Обедает и одевается? А без работы она не обедает и вещей у неё нет? )))
И я про лютую, не живут. С такими живут маргиналки всякие, пьянчужки и тому подобный континент. В коммуналках каких нибудь. В общем слава Богу не знаю таких и знать не хочу. Хотя у меня есть знакомые и родня из дальних глубинок и то.
Ну вот и зачем ей пешочком или на транспорте куда то подрываться к 9, а то и 8 утра или вечером мучиться в давке? Это ж жесть. Вот у меня мама работает, ездит на такси туда обратно, ест в кафе.
Дома она может сама приготовить, на работе будет больше готового покупать. И одежда для работы многим не нужна в обычной жизни. По другому одеваются, в другом стиле.
Гость
Вау🍷
Я тут читала что женщина не может найти работу, потому что у неё ребёнок в саду, а в Подмосковье у них только касииры и дворники требуются. А в Москву она из-за ребёнка ездить не может. А денег мужа не хватает! Вот это ужас
А я тут читала, что оба работают, но муж против, чтобы жена себе тампоны за 700 руб. покупала. Вот где ужас🙉
Гость
Конечно соглашусь. 500 на двоих с точки зрения материального обеспечения лучше чем 140-200 на двоих. Вопрос то не в этом. Математику за 3 класс с 2 нулями все знают. А вопрос в том как часто это встречается в реальной жизни? Первый вариант. Здесь с пеной у рта доказывают что чуть ли не у каждой. Российская статистика нам говорит, что только 2% населения так живут, а 98% - кардинально не так. Ну и смысл мы из темы в тему перемусоливаем эти 2% и выдаем как догму, что так жить должны непременно все и только это есть норма?
Ну мужчины же встречаются с заработком 500 тысяч? Так вот у них в основном жены не работают! Это то что я своими глазами вижу.
Гость
Вау🍷
Подмосковье оно разное. И если город более мене крупный то вакансий хватает.
Гость
Гость
Да-да все домхозы так и пишут, что детей они сами не хотят
А кто не хочет?! Сами женщины, да.
Мужику письку не рвать и беременность не носить, ему как раз интересно это все и в новинку, и перед друзьями и родней хвастаться, что наклепал.
Гость
Гость
А то нет)) Вы издеваетесь? Даже и гораздо меньшему завидуют
Жить ограничивая себя во всем. Где здесь повод для гордости?
Гость
Гость
И я про лютую, не живут. С такими живут маргиналки всякие, пьянчужки и тому подобный континент. В коммуналках каких нибудь. В общем слава Богу не знаю таких и знать не хочу. Хотя у меня есть знакомые и родня из дальних глубинок и то.
Ну вот и зачем ей пешочком или на транспорте куда то подрываться к 9, а то и 8 утра или вечером мучиться в давке? Это ж жесть. Вот у меня мама работает, ездит на такси туда обратно, ест в кафе.
Дома она может сама приготовить, на работе будет больше готового покупать. И одежда для работы многим не нужна в обычной жизни. По другому одеваются, в другом стиле.
Это обычные зп для тех мест. Пьянчужки к пьянчужкам. Зачем подрываться? Может что бы смочь себе позволить поболее чем на з.п. мужа втроём.
Гость
Гость
А работающие себя ни в чем не ограничивают? Ну смешно же. Пошла - яхту купила, захотела - частный самолёт. Да?😂 В том то и дело, что жизнь плюс минус одинаковая, только одни в стрессе, нервах и запарке, а вторые на расслабоне. Вот это первых и задирает, судя по форуму))
Гость
Вау🍷
Ну мужчины же встречаются с заработком 500 тысяч? Так вот у них в основном жены не работают! Это то что я своими глазами вижу.
Это нормально при молодой красивой жене. Ненормально когда у него з.п. на ноль меньше сидеть ей дома.
Гость
Гость
А работающие себя ни в чем не ограничивают? Ну смешно же. Пошла - яхту купила, захотела - частный самолёт. Да?😂 В том то и дело, что жизнь плюс минус одинаковая, только одни в стрессе, нервах и запарке, а вторые на расслабоне. Вот это первых и задирает, судя по форуму))
это вам кажется, что она одинаковая)))) Ваша жизнь от вас не зависит, вы просто домашние животные на подачках. Если пнут вас, вам будет гораздо сложнее, чем работающим
Гость
Гость
это вам кажется, что она одинаковая)))) Ваша жизнь от вас не зависит, вы просто домашние животные на подачках. Если пнут вас, вам будет гораздо сложнее, чем работающим
Ой, надоело. А вас с работы не пнут? От работодателя менее страшно зависеть, чем от любимого мужа? Если мужья такие ненадежные, работайте на здоровье, что мы вам так покоя не даём? И утешайте себя мыслью, что нас вот-вот пнут)
Розовая Пантера
Полина
А с чего вы взяли, что работающая женщина - всегда «запаханная лошадь», не имеющая возможности развиваться? И если муж пнет ногой под зад, как запоёте?
А если работы не будет, как запоют работающие женщины?
От мужа зависеть надёжнее
Гость
Также жена это стилист и шопер. Она подбирает одежду и стиль себе и мужу. Меняет образы. Следит за ухоженностью всех членов семьи. Гид и организатор поездок и путешествий.
Гость
Гость
Про ограничения вы сами придумываете. В большинстве случаев все хорошо там. Мазохисток немного в нищите жить
Розовая Пантера
Вряд ли она гордится, просто она поеяла, что в жизни важно, а что опционально. Иметь хорошего мужа-добытчика важно, а иметь работу это опционально
Гость
Гость
Ой, она годами здесь сидит (баба из Лондона), и всех обсирает. Помню, осенью обсирала меня за то что мне Мальдивы не понравились. Сначала писала что я никогда там не была. Потом писала что мой остров утопает в мусоре, и поэтому мне не понравилось (мусора на острове не видела ни разу)
Не помню такого вообще. Я последний раз Мальды на этом форуме обсуждала лет 5 назад. Очень жаль, что вам не понравилось, у меня самый яркие впечатления были от подводного мира на Мальдивах, но у всех свой опыт, мне например так же не понравился о. Бали, хотя многие туда даже переезжают жить . Поэтому увы, но это была не я. Не знаю почему я многим на этом форуме мерещусь часто и мне тут приписывают какие-то разговоры, которых со мной просто не было. Тут на форуме из Англии тут человек 5 тусуется как минимум, а для вас видимо это все один персонаж.
Гость
Гость
Они могут себе позволить больше. Условно жить втроём на 100к и 200к это совсем не +- одинаковая жизнь.
Гость
Также жена: слушает мужа, морально поддерживает его. Вот у меня муж любит что то рассказывать и его надо сидеть и слушать не отвлекаясь. А работающей когда? Она прибежала в мыле, котлеты кинула на сковородку, в душ ускакала, с ребенком посидела 15 минут и уже спать пора.
Розовая Пантера
Гость
А если на работе пнут? Как раз дома ты хозяйка, а на работе собачка на побегушках
Гость
Это нормально при молодой красивой жене. Ненормально когда у него з.п. на ноль меньше сидеть ей дома.
Жены обычно ровесницы
Гость
Гость
ну не у всех работа скота на полную пахоту. Я вот в офис езжу по желанию, большей частью работаю из дома (с застеклённого балкона на лес в удобном кресле), и жизнь мимо не проходит, а кипит. Мероприятия, рабочие путешествия, в конце концов, я обожаю то, что я делаю. А вы сидя дома что можете обожать? Грязную посуду? Обдристанные детские задницы?
Я провожу время со своим любимым ребенком, вижу, как она растёт.
Дома уютно, чисто, всегда вкусная домашняя еда. У меня есть время заняться своим хобби, планировать день, как я хочу.

Хочу вас спросить, вы такая злобная от зависти, да? Хочется замуж и детей, да муж чтобы обеспечивал, да не берут - рожей не вышли? Ну, что ж, сочувствую))))
Гость
Вау🍷
Встречаются конечно. Даже и 5 млн. встречаются. Вопрос как часто. А послушать местных, так у каждой))) это народ и начинает оспаривать)))
Гость
Встречаются конечно. Даже и 5 млн. встречаются. Вопрос как часто. А послушать местных, так у каждой))) это народ и начинает оспаривать)))
Ну тут человек 5 пишет с такими мужьям, разве это много?)
Гость
Гость
Они могут себе позволить больше. Условно жить втроём на 100к и 200к это совсем не +- одинаковая жизнь.
Так скорее всего там 200К. А может больше. Ну нет прям кучи желающих влачить жалкое существование.
Гость
Гость
Они гордятся своей свободой. Один раз живем, чтобы эту жизнь тратить на чужих людей, решая их задачи и проблемы
«Гордятся свободой» - это самое смешное и одновременно грустное, что я прочитала на российском форуме.. В чем ваша свобода заключается? Вы в России живете..
Гость
Гость
Ну вот такие и становятся домохозяйками. Потому как проку от их работы практически нет
Розовая Пантера
Гость
Вот такие домхозы здесь и пишут. У которых работай - не работай разницы в деньгах нет.
Так и есть, это ж сколько мне нужно работать, чтобы иметь то, что я имею, благодаря мужу? Это нужно быть миллионершей, а я никогда ею не стану, даже если начну работать. И никто в моей семье миллионерами не стали, хоть и работали всю жизнь.
Реальность она такова
Гость
Вау🍷
Жены обычно ровесницы
Это до поры до времени.
Гость
Розовая Пантера
А если работы не будет, как запоют работающие женщины?
От мужа зависеть надёжнее
Другую найдут
Гость
Гость
Про ограничения вы сами придумываете. В большинстве случаев все хорошо там. Мазохисток немного в нищите жить
Я ничего не придумываю .
Домхозы САМИ все это пишут
Розовая Пантера
Гость
Сделали бы, но не делают. Потому что жить так не хотят, понимаете?
Ну и пусть живут как хотят, в чем проблемы? Никто же не заставляет никого бросать работу. Наоборот, большинство работают
Гость
Гость
Что они себе позволяют? Женщина запущенная, уставшая, не ухоженная, вот у меня выделено 1-3 часа в день на прогулки, 1-2 часа на хобби, пару часов на общение с мужем, часть времени на чтение и тп, часть на уход за собой, а у работающих что, один стресс, все впопыхах и кое как. И плюс противно-мерзкий муж-пополамщик под боком, который ждёт от жены умений как от элитной эскортницы, а сам никого не содержит при этом, тупо. Потом ещё рано или поздно потащится к более умелым в постели феям, пока жена надрывалась на ниве заработков, другие то качества свои она не прокачивала.
Розовая Пантера
Lilith
Не знаю повод или нет. Но считаю, что лучше работать, чтобы быть независимой. :)
Ой, где там та независимость? С утра и до вечера должна, должна, должна
Гость
Гость
Так скорее всего там 200К. А может больше. Ну нет прям кучи желающих влачить жалкое существование.
Там это у кого? Между 200 на троих и 400 (да да же 300) так же пропасть.
Розовая Пантера
Гость
Возможно. Только в чём повод для гордости? Жить во всем себя ограничивая?
Поэтому и не хотят ограничивать свою жизнь работой
Гость
Гость
Ой, надоело. А вас с работы не пнут? От работодателя менее страшно зависеть, чем от любимого мужа? Если мужья такие ненадежные, работайте на здоровье, что мы вам так покоя не даём? И утешайте себя мыслью, что нас вот-вот пнут)
Они работодателю доверяют больше чем родному мужу!
Розовая Пантера
Гость
При чем здесь старшее поколение? Раньше вообще не работать было нельзя, это статья была
При том, что даоа работа им, нищенскую пенсию? Тогда зачем жилы рвать?
Гость
Розовая Пантера
Так и есть, это ж сколько мне нужно работать, чтобы иметь то, что я имею, благодаря мужу? Это нужно быть миллионершей, а я никогда ею не стану, даже если начну работать. И никто в моей семье миллионерами не стали, хоть и работали всю жизнь.
Реальность она такова
Ещё одна олигархиня