Неужели «не работать» - повод для гордости?
Знакомая никогда не работала, Вышла замуж и крепко осела на шее мужа. Она очень этим гордится, считает, что женщина работать не должна и что ее дочь, которая сейчас учится в универе, работать никогда не будет (вопрос: зачем ей тогда получать образование и специальность?). И заметила, что у других не работающих женщин такая же точка зрения, они мечтают основать целую династию неработающих женщин. Неужели это повод для гордости и в чем смысл существования таких женщин? #брак #работа #образование
Полина
Мудрость форума: Семья
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 757 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
1 691 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Ну если вы на каждое мое сообщение пишете - «так рассуждать могут только те, которые», «да если нет не этого не того», а потом пишете что я озлобленнная?))) я то как раз довольный и спокойный жизнью человек))) а ваши суждения попахивают какой то нездоровой категоричностью. Жизнь знаете ли не только белое и черное, есть еще 50 оттенков серого. И только на вумане мужья по 500 тыс получают и на неработающих жен все оформляют))) в жизнр как бы есть и другие варианты))) а про мужика на чиле, вообще то в нормальных семьях обязанности делятся пропорционально попалам. Если бы мой муж на меня свалил и быт и детей и все что с этим связано, а сам бы на диване лежал пузом кверху, вот это точно ***, а не мужик. Сочуствую если у вас такой. Какая уж вам работа при таком раскладе. Помрете как та лошадка)))
Какой такой, я бытом вообще особо не занимаюсь, муж ещё больше меня готовит. Какие обязанности с детьми напополам? Женщина рожает, сама, мужчина пол срока наполовину с ней пузо не носит, токсикоз с родами не терпит.
Обязанности жены также: соблюдать и сохранять красивую фигуру, поддерживать хороший добрый микроклимат дома, следить за здоровьем всех членов семьи, красиво хорошо выглядеть каждый день и пр. А быт это вообще дело специально обученных людей, кошмар какой, вы ещё подумали что быт с готовкой на жену надо сваливать? Нет конечно, чисто по ее желанию и настроению. У нас например готовка больше на муже, ещё часть времени - доставка из ресторанов и часть я готовлю, это редко.
Обязанности жены также: соблюдать и сохранять красивую фигуру, поддерживать хороший добрый микроклимат дома, следить за здоровьем всех членов семьи, красиво хорошо выглядеть каждый день и пр. А быт это вообще дело специально обученных людей, кошмар какой, вы ещё подумали что быт с готовкой на жену надо сваливать? Нет конечно, чисто по ее желанию и настроению. У нас например готовка больше на муже, ещё часть времени - доставка из ресторанов и часть я готовлю, это редко.
Гость
Понятно, что не все. Так же, как и не все работающие богатые. В чем проблема? Живут, как хотят.
В том то и дело, что большинство работающих живут от зарплаты до зарплаты. Точно так же как и «небогатые» домохозяйки особо не шикуют. И разница тогда?) Только одни пашут, а другие в ус не дуют, собой занимаются, высыпаются
Гость
В том то и дело, что большинство работающих живут от зарплаты до зарплаты. Точно так же как и «небогатые» домохозяйки особо не шикуют. И разница тогда?) Только одни пашут, а другие в ус не дуют, собой занимаются, высыпаются
Вот такие домхозы здесь и пишут. У которых работай - не работай разницы в деньгах нет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Не знаю повод или нет. Но считаю, что лучше работать, чтобы быть независимой. :)
Слушайте мне надоело.
Вы домохозяйками кого называете??
Тех кто не работает или у кого муж богатый? Я первых. А вы кого?
Или по вашему ВСЕ безработные богатые? В Росси это не так. Или вы из страны розовых пони???
Вы домохозяйками кого называете??
Тех кто не работает или у кого муж богатый? Я первых. А вы кого?
Или по вашему ВСЕ безработные богатые? В Росси это не так. Или вы из страны розовых пони???
Ну если могут себе позволить не работать, значит денег хватает. А кто-то за такие же деньги работает и потом на автобусе или трамвае едет домой как кильки в банке. Думаете они не завидуют?))
Гость
Ладно напишу подробнее. В общем жена дома выполняет обязанности: психолога, разруливает разные неприятные конфликтные ситуации между членами семьи, очень часто - кухарки и убирает обычно больше мужа (хотя это и не ее обязанности, муж нормальный оплачивает клининг), но любящая женщина все равно любит иногда готовить чтобы порадовать мужа, рожает сама, мужик свое здоровье не напрягает, свою гормональную систему не мучает, если не рожает, то пьет кок, к ним надо тоже приспособиться, привыкнуть, подобрать подходящие, от одних может тошнить, от других болеть голова и пр, и не надо писать про презики, муж естественно их тоже одевает, но одной защиты мало для предохранения. Жена это лицо семьи, по ней судят о муже, муж хочет хвастаться и гордиться женой, поэтому ещё одна ее обязанность это поддерживать, соблюдать хорошую красивую фигуру, ухоженные волосы, а не бегать с короткой стрижечкой и с толстой жопой, позоря мужа. Дальше: жена это семейный врач и психотерапевт, часто - водитель для детей и личный секретарь мужа (подбирает, заказывает билеты и пр). Далее: жена это личная эскортница для мужа, то есть она совершенствует и улучшает свои сексуальные навыки.
А муж что? У него в основном одна обязанность - просто принести домой денег!
А муж что? У него в основном одна обязанность - просто принести домой денег!
Гость
При таких раскладах да же лишние 15к (это уж совсем минимум зп) в месяц сделают жизнь менее убогой. т.к. если ей предлагают такую з.п. то у мужа 25-30к.
С мужиками с зп 25 никто не живёт, а если живут с такими альфонсами, то работают. А 15 это все уйдет на такси до работы и обратно и на обеды на работе и на офисный дресс код.
Гость
А в овне и рабом был всю жизнь? Вы старшее поколение не слышали никогда? Они понять не могут зачем работали всю жизнь, состояния не нажили в большинстве своем, получили нищенскую пенсию, которая мало чем отличается от пенсии тех, кто не работал.
При чем здесь старшее поколение? Раньше вообще не работать было нельзя, это статья была
Гость
А в овне и рабом был всю жизнь? Вы старшее поколение не слышали никогда? Они понять не могут зачем работали всю жизнь, состояния не нажили в большинстве своем, получили нищенскую пенсию, которая мало чем отличается от пенсии тех, кто не работал.
Обидно - Московская пенсия неработающих выше средней по стране работающих))
Гость
А ну из последних сообщений кажется картина проясняется. Здесь женщины по дому и с отпрысками пашут как батраки пока их муженьки палец о палец не ударят. К такому раскладу какая работа может быть. Вряд и эти дела переделать успеть. Или не спать.
Не пашут как раз. И детей у нас нет. Какие обязанности и что я имела в виду - написала ниже, читайте) но у работающих да, времени и мозга хватает только на работу и бытовуху, что можно чем то ещё заниматься в голову им не приходит!
Гость
С мужиками с зп 25 никто не живёт, а если живут с такими альфонсами, то работают. А 15 это все уйдет на такси до работы и обратно и на обеды на работе и на офисный дресс код.
Я про лютую провинцию и там такие з.п. и с мужчинами там живут. Какое такси до работы? Общественный транспорт или пешочком ))) Обедает и одевается? А без работы она не обедает и вещей у неё нет? )))
Гость
Вот и автор тоже без понятия. Видимо человек интеллигентный. Не понимает - спрашивает. Может объяснит ей здесь кто
Да уж здесь объяснят))) что у всех не работающих мужья по 500 к получают (и это мало), клининг вызывают и еду из ресторана каждый день заказывают))) а все работающие горбатятся за копейки, едут в трамваях как сельди в бочках и получают 15-25 тыс ))) а как приезжают домой, только разуются бегут драить пол и еду готовить и так до 12 ночи. А потом в 5 утра снова встают. Вот так вот здесь все устроено))) Уже не интересно, из темы в тему как под копирку)))
Гость
Да уж здесь объяснят))) что у всех не работающих мужья по 500 к получают (и это мало), клининг вызывают и еду из ресторана каждый день заказывают))) а все работающие горбатятся за копейки, едут в трамваях как сельди в бочках и получают 15-25 тыс ))) а как приезжают домой, только разуются бегут драить пол и еду готовить и так до 12 ночи. А потом в 5 утра снова встают. Вот так вот здесь все устроено))) Уже не интересно, из темы в тему как под копирку)))
Согласна
Гость
А при чем здесь работающие???
Вы к домхозов спросите зачем они всей семьёй живут на 50 тыс. Это же не наше решение
Вы к домхозов спросите зачем они всей семьёй живут на 50 тыс. Это же не наше решение
Ну смотрите, если детей нет, то получается 50 на двоих, по 25 на каждого, а тут писали, что этой женщине надо родить и работать самой также за 50. И что имеем в итоге. Будет она сама работать, денег будет также по 25 на каждого плюс обязанности связанные с детьми. В общем получится, что неработающая домохозяйка бездетная даже с мужем-нищуком и то умнее и прозорливее и живёт легче и комфортнее, чем работающая с таким же мужем и парой детей на горбу)
Следующая тема
Предыдущая тема