Неужели «не работать» - повод для гордости?
Знакомая никогда не работала, Вышла замуж и крепко осела на шее мужа. Она очень этим гордится, считает, что женщина работать не должна и что ее дочь, которая сейчас учится в универе, работать никогда не будет (вопрос: зачем ей тогда получать образование и специальность?). И заметила, что у других не работающих женщин такая же точка зрения, они мечтают основать целую династию неработающих женщин. Неужели это повод для гордости и в чем смысл существования таких женщин? #брак #работа #образование
Полина
Мудрость форума: Семья
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 759 ответов
1 691 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Не работающая женщина, чаще всего это социальный паразит, прикрываясь созданием "уюта", только тянут с мужчины деньги, а от безделья находят себе любовников. Самое печальное, что вот такие вот "создательницы уюта" убеждены, что заняты очень "тяжелым" трудом. :D
Гость
На каких четверых? Во первых никто в здравом уме не станет рожать от мужика с зп 50. И вообще с ним жить. А когда мозг с горошину, что аж расплодилась от нищука, то да, придется пахать за свою тупость. И кстати где мужчинам платят 50, там женщины зарабатывают 25 от силы. Так что и будет не 50 на двоих, а 75.
Ну конечно, нет не одной семьи в России с ребенком, где муж полтинник заработывает. Для некоторых городишек кстати это зп поднебесная. И даже в Москве таких зп есть. Понеслись сказки форумных олигархинь))) и почему кстати если муж 50 заработывает, то жена непременно 25? Что вы себя так сразу принижаете? Я не о тяжелых физических работах типа грузчика говорю))) и у нас равноправие давно. И если есть на вакансии ставка в полтинник, то ее что женщине, что мужчине заплатят.
Гость
Ну конечно, нет не одной семьи в России с ребенком, где муж полтинник заработывает. Для некоторых городишек кстати это зп поднебесная. И даже в Москве таких зп есть. Понеслись сказки форумных олигархинь))) и почему кстати если муж 50 заработывает, то жена непременно 25? Что вы себя так сразу принижаете? Я не о тяжелых физических работах типа грузчика говорю))) и у нас равноправие давно. И если есть на вакансии ставка в полтинник, то ее что женщине, что мужчине заплатят.
Я к тому что если уровень развития на уровне дебила или кретина (какие там есть степени отсталости), ну раз родила от такого, то тут нечему удивляться. Такой придется пахать.
Гость
Я себя не принижаю, лично мне был бы противен и перестал бы полностью возбуждать мужчина, который приносит денег ровно как жена, это вообще уже не мужчина, а оно. То есть мало того что женщина по всем фронтам старается, а мужик и свою то единственную функцию добытчика выполняет еле еле. Вот не тянет вас блювать от такого? Сочувствую, тяжело наверно когда ни внешности, ни удачи, а желание хоть какого мужика превыше всего, приходится и на такой мусор соглашаться.
Гость
При чем тут все? Мало у кого. Вам же сказали - это лотерея. Повод для гордости, что ты выиграл в лотерею или нет?
Кстати есть отличная фраза от умных людей - если твой муж богач, то это не значит что все его деньги стали твоими. Вполне возможно что муж зарабатывает 500 тыс., из них 40 отдает жене на хозяйство, а куда он девает остальные она даже и не знает. А потом душераздирающие темы - муж оформил квартиру на маааму. И кстати многие в этих темах мужей поддерживают!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С понедельника бензин в европе подорожает до 4 евро
Гость
Я себя не принижаю, лично мне был бы противен и перестал бы полностью возбуждать мужчина, который приносит денег ровно как жена, это вообще уже не мужчина, а оно. То есть мало того что женщина по всем фронтам старается, а мужик и свою то единственную функцию добытчика выполняет еле еле. Вот не тянет вас блювать от такого? Сочувствую, тяжело наверно когда ни внешности, ни удачи, а желание хоть какого мужика превыше всего, приходится и на такой мусор соглашаться.
Ну хватит уже пыхать желчью и пытаться всячески меня оскорбить))) счастливые люди так не делают это раз))) а два - по всей психологии человек когда его что-то тригерит - говорит о себе и своих болях. Так что сочуствую тебе, как ты себя описала, несчастная(((
Кстати есть отличная фраза от умных людей - если твой муж богач, то это не значит что все его деньги стали твоими. Вполне возможно что муж зарабатывает 500 тыс., из них 40 отдает жене на хозяйство, а куда он девает остальные она даже и не знает. А потом душераздирающие темы - муж оформил квартиру на маааму. И кстати многие в этих темах мужей поддерживают!
Вот сестра так жила. Муж все на неё оформлял. А дачу на другую мою сестру оформил 😂
Совмем надо быть дурой, чтоб не знать куда муж деньги дел
Совмем надо быть дурой, чтоб не знать куда муж деньги дел
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну хватит уже пыхать желчью и пытаться всячески меня оскорбить))) счастливые люди так не делают это раз))) а два - по всей психологии человек когда его что-то тригерит - говорит о себе и своих болях. Так что сочуствую тебе, как ты себя описала, несчастная(((
А я вас и не оскорбляла, я и понятия не имела, кто вы, что, что вы про себя пишете! Я писала в целом о таких парах. Но вы как на свой счёт то приняли, интересно) только я тут при чем?
Пошли несчастные какие то уже)
Я то не работаю, а вас правда задевает почему то. Ну реально, какие ещё обязанности у мужчины? Одна, первая и основная - это полностью закрывать все финансовые потребности семьи. Смысл и зачем женщине в это лезть? У нее есть свои обязанности и их много. И уж точно она не обязана добывать деньги.
Вот чтоб стать такой озлобленной как вы?!
И ладно женщина приносит там 1-5% от семейного бюджета. А когда 50 - то тут явный перекос во всем, то есть на тётке куча ее обязанностей, дети, дом, половину денег сама принеси, а мужик так, на чиле, на расслабоне, это нормально? Нет конечно. Поэтому это просто мужской мусор ни о чем.
Я то не работаю, а вас правда задевает почему то. Ну реально, какие ещё обязанности у мужчины? Одна, первая и основная - это полностью закрывать все финансовые потребности семьи. Смысл и зачем женщине в это лезть? У нее есть свои обязанности и их много. И уж точно она не обязана добывать деньги.
И ладно женщина приносит там 1-5% от семейного бюджета. А когда 50 - то тут явный перекос во всем, то есть на тётке куча ее обязанностей, дети, дом, половину денег сама принеси, а мужик так, на чиле, на расслабоне, это нормально? Нет конечно. Поэтому это просто мужской мусор ни о чем.
Гость
Тут работающие оскорбились уже, заплакали, не понятно от чего.
А ведь правда, напаркуа рожать, жить да хоть просто спать с неудачником, который не может обеспечить семью? Который требует, чтоб половину вносила жена? Плюс все остальные обязанности выполняла. Вот зачем он? Он же бесполезен. А если у вас такая тяга к сексу сровни нимфомании, что с любым мурлом согласны, то легче было идти в эскорт, больше бы заработали.
А ведь правда, напаркуа рожать, жить да хоть просто спать с неудачником, который не может обеспечить семью? Который требует, чтоб половину вносила жена? Плюс все остальные обязанности выполняла. Вот зачем он? Он же бесполезен. А если у вас такая тяга к сексу сровни нимфомании, что с любым мурлом согласны, то легче было идти в эскорт, больше бы заработали.
Гость
Это все правильно и красиво. Но жизнь умеет бить под дых неожиданно. Вот прямо на все 100% женщина уверена, что муж не умрет, не заболеет, не уволят его, не уйдет к другой? Банально дом может сгореть или наводнение...
Для этого у домохозяек есть образование и возможность пойти на работу. Если что то и случится из перечисленного,то конечно пойду,но это уже будет не повод для гордости. Это логично. А пока мы дома сидим,можем гордиться своим положением))
Гость
Смотря что считать работой. Я художница, работаю на себя, дома. Никакой второй смены, потому что мужик мне в квартире на фиг не нужен. Так что я можно сказать и не работаю, а занимаюсь любимым делом за деньги, плюс остаётся много времени на себя.
Ну а кто тупо домохозяйка на шее у мужика - их проблема. Вот только что они будут делать, если мужик под зад пнёт?
Ну а кто тупо домохозяйка на шее у мужика - их проблема. Вот только что они будут делать, если мужик под зад пнёт?
Гость
А я вас и не оскорбляла, я и понятия не имела, кто вы, что, что вы про себя пишете! Я писала в целом о таких парах. Но вы как на свой счёт то приняли, интересно) только я тут при чем?
Ну если вы на каждое мое сообщение пишете - «так рассуждать могут только те, которые», «да если нет не этого не того», а потом пишете что я озлобленнная?))) я то как раз довольный и спокойный жизнью человек))) а ваши суждения попахивают какой то нездоровой категоричностью. Жизнь знаете ли не только белое и черное, есть еще 50 оттенков серого. И только на вумане мужья по 500 тыс получают и на неработающих жен все оформляют))) в жизнр как бы есть и другие варианты))) а про мужика на чиле, вообще то в нормальных семьях обязанности делятся пропорционально попалам. Если бы мой муж на меня свалил и быт и детей и все что с этим связано, а сам бы на диване лежал пузом кверху, вот это точно ***, а не мужик. Сочуствую если у вас такой. Какая уж вам работа при таком раскладе. Помрете как та лошадка)))
Гость
Конечно, в этой стране прорва женщин для которых не работать это голубая мечта- причём реализовывать её они готовы да же живя в лютой нищете.
Гость
Тут работающие оскорбились уже, заплакали, не понятно от чего.
А при чем здесь работающие???
Вы к домхозов спросите зачем они всей семьёй живут на 50 тыс. Это же не наше решение
Вы к домхозов спросите зачем они всей семьёй живут на 50 тыс. Это же не наше решение
Гость
Ты из средневековья или из деревни приехала? Какие ещё обязанности у мужчины по закрытию всех финансовых потребностей?
Гость
Для этого у домохозяек есть образование и возможность пойти на работу. Если что то и случится из перечисленного,то конечно пойду,но это уже будет не повод для гордости. Это логично. А пока мы дома сидим,можем гордиться своим положением))
Для того что бы сидеть на кассе образование не нужно, а для работы по специальности время будет безвозвратно упущено.
Гость
А ну из последних сообщений кажется картина проясняется. Здесь женщины по дому и с отпрысками пашут как батраки пока их муженьки палец о палец не ударят. К такому раскладу какая работа может быть. Вряд и эти дела переделать успеть. Или не спать.
Гость
Если не нашли, то они какие домохозяйки? Они работают или родители обеспечивают. Но и тут найдутся те, кто будет осуждать и возмущаться. А смысл?
Слушайте мне надоело.
Вы домохозяйками кого называете??
Тех кто не работает или у кого муж богатый? Я первых. А вы кого?
Или по вашему ВСЕ безработные богатые? В Росси это не так. Или вы из страны розовых пони???
Или по вашему ВСЕ безработные богатые? В Росси это не так. Или вы из страны розовых пони???
Гость
Слушайте мне надоело.
Если не работают - значит им хватает. Не хватало бы - пошли бы работать. Что не так?
Следующая тема
Предыдущая тема