Гость
Статьи
Неужели «не работать» …

Неужели «не работать» - повод для гордости?

Знакомая никогда не работала, Вышла замуж и крепко осела на шее мужа. Она очень этим гордится, считает, что женщина работать не должна и что ее дочь, которая сейчас учится в универе, работать никогда не будет (вопрос: зачем ей тогда получать образование и специальность?). И заметила, что у других не работающих женщин такая же точка зрения, они мечтают основать целую династию неработающих женщин. Неужели это повод для гордости и в чем смысл существования таких женщин? #брак #работа #образование
Полина
1 691 ответ
Последний — Перейти
Страница 21
Анастасия Зворыгина
Вау🍷
Ну это как выиграть в лотерею. Может она очень поработала над собой, чтобы так замуж выйти. А вас то чего бомбит?))
Большинство работает, потому что нужда заставляет
Работа по найму – удел терпил:)
Гость
Гость
знает, и что? Сегодня в настроении, завтра нет
Такой тупизм. В семьях, где женщина не работает обычно деньгами заведует она. У неё карты и не одна. Вы себе представляете, что муж ей каждое утро по 100 руб. отслюнявливает?😂 Все. Деньги. На. Жизнь. У. Неё)) Можете понять это или нет? Зарабатывающие мужчины только рады сбагрить закупку всего наскоро то, вот им заняться больше нечем
Розовая Пантера
Гость
Если женщина тратит на проезд час, то значит город крупный и зп у неё будет от 40к.
Как она может получать столько же если она условно удваивает бюджет семьи?
Вовсе нет, город может быть областной центр, а она живёт в провинции. С какой стати удваивает женщина бюддет семьи? Жена получает меньше, как правило. А есть ещё огромное количество вообще одиноких женщин или женщин в стадии развода, продивающих вместе, но муж ничего не обязан
Анастасия Зворыгина
Полина
А с чего вы взяли, что работающая женщина - всегда «запаханная лошадь», не имеющая возможности развиваться? И если муж пнет ногой под зад, как запоёте?
Зачем пахать на кого-то? Если так же можно пахать на себя?
Гость
Гость
Да, повод для гордости. Потому что когда вы на работе, то работаете в 2 смены как запаханная лошадь. А мы дома можем работать только в одну смену))
Не все домохозяйки просто сидят дома и играют в телефоне. У нас остаётся много сил на себя и саморазвитие,на прогулки, на детей. На всё. Мы можем заниматься чем хотим и создавать уют пока вы сидите на работе,а потом приползаете еле живая и варите магазинные пельмени. А если делаете домашнюю еду,то детей обделяет вниманием и себя и мужа.
В чем проблема работать до рождения ребенка?
Анастасия Зворыгина
Полина
Меня не бомбит, просто заметила, что не работающие женщины очень горды сей фактом и считают себя чуть ли не победительницами по жизни . А ведь много и тех женщин, кому финансы мужа позволяют не работать, но они работают для души. Вот даже посмотрите первый комментарий, сколько агрессивно от такой не работающей в строну работающих женщин. «Загнанные лошади, работающие в 2 смены», а она саморазвитая хозяюшка.
Мда... Работа для души по найму:)
Гость
Анастасия Зворыгина
Не всем так везёт, как вам. Посмотрели бы вы, как я живу. Лопнули бы от зависти. У меня из-за этого нет подруг вообще. Вот подумываю себе второй Айфон купить. А то первый устарел:)
Смешно))
Гость
Гость
Такой тупизм. В семьях, где женщина не работает обычно деньгами заведует она. У неё карты и не одна. Вы себе представляете, что муж ей каждое утро по 100 руб. отслюнявливает?😂 Все. Деньги. На. Жизнь. У. Неё)) Можете понять это или нет? Зарабатывающие мужчины только рады сбагрить закупку всего наскоро то, вот им заняться больше нечем
Скинуть стандартную сумму в месяц на еду и коммуналку и давать доступ к зарплатной карте и счетам это как бы разные вещи.
Розовая Пантера
Гость
Да, это правда, мой муж знает, что я куплю лучше и дешевле продукты, одежду, товары для дома
Гость.
Гость
Про инфляцию не забыли? 15 лет назад квартиры в областном центре стоили по 300 тысяч рублей, а сейчас они же стоят 5 миллионов. Замучаетесь 25 лет откладывать, теоретики форумные))))))
На то ипотека есть. Я так купила таун-хаус
Анастасия Зворыгина
Гость
У неработающих много свободного времени на себя
У меня его ещё больше:)
Гость
Розовая Пантера
Вовсе нет, город может быть областной центр, а она живёт в провинции. С какой стати удваивает женщина бюддет семьи? Жена получает меньше, как правило. А есть ещё огромное количество вообще одиноких женщин или женщин в стадии развода, продивающих вместе, но муж ничего не обязан
Увеличивает на 70% что то же хорошо. Всяко лучше чем жить без них.
Розовая Пантера
Не все должны вкладывать деньгами, у некоторых есть возможность вкладываться чем-то другим, не менее важным
Пи(з)дой? 🤣🤣🤣
Сорри, не удержалась.
Розовая Пантера
Гость
В твоём случае 850$ и 500$ так же бы существенно повысили благосостояние семьи.
Вы и обещали расписать как бы это улучшило уровень жизни моего мужа по пунктам.
Вот, жду
Розовая Пантера
Гость
Зарабатывайте так же, какие проблемы.
Не получается, так устроено
Розовая Пантера
Гость
Для семьи.
А мужу от этого что?
Гость
Розовая Пантера
Ну да, таскает еду с собой, толкается в часы пик в маршрутке, тратит на дорогу час и больше, платит за проезд, тратит на офисную одежду и за это она имеет аж столько же, сколько домохозяйка. Ну и смысл?
Есть любая одежда, но не офисная и не рабочая
У вас логика в аргументации очень странная. Читается так: «мне предлагают что-то делать и получать за это деньги. Да ну зачем, ведь если я ничего не буду делать и мне за это ничего не заплатят, то денег у меня будет больше, чем бы я что-то делала и мне платили за это деньги.» Без обид, вы в школе по математике как учились?
Гость
Розовая Пантера
Да, это правда, мой муж знает, что я куплю лучше и дешевле продукты, одежду, товары для дома
Да я представить себе не могу, что моему мужу захочется заказывать продукты, покупать вещи детям и прочее. Ему заняться что ли больше нечем?)) Естественно, карты ко всем счетам у меня (и на мое имя)
Анастасия Зворыгина
Гость
А я золотая середина! Что работает, что не работает женщина вот лично и конкретно мне пофиг! Скажу лишь за себя и свою сломанную жизнь. Лично мне эта работа абсолютно ничего хорошего не дала и не принесла. Уж лучше бы я все те потерянные зря впустую свои годы не работала бы, а дома сидела бы. Здоровее и целее была бы в плане своего здоровья. На одной из такой работ я была как загнанная и запаханная лошадь. С утра до поздней ночи торчала на той проклятой работе, где руководство с коллективом самые что ни на есть поганые и подлые тттвари! Как же я всех ненавижу! Моё потерянное здоровье и угробленные нервы никто не восстановит и не вернёт!
Убейте их репутацию:)
Анастасия Зворыгина
Гость
Что у вас за работа такая была? 😳
Графический дизайнер:)
Гость
Гость
Скинуть стандартную сумму в месяц на еду и коммуналку и давать доступ к зарплатной карте и счетам это как бы разные вещи.
Без понятия, как там работающие друг другу «скидывают». У меня все карты на мое имя ко всем счетам без ограничений
Гость
Розовая Пантера
Вы и обещали расписать как бы это улучшило уровень жизни моего мужа по пунктам.
Вот, жду
С таким бюджетом на двоих он бы смог банально лучше питаться и одеваться.
Что сейчас у вас - 500 евро это очень мало.
Розовая Пантера
Гость
У вас логика в аргументации очень странная. Читается так: «мне предлагают что-то делать и получать за это деньги. Да ну зачем, ведь если я ничего не буду делать и мне за это ничего не заплатят, то денег у меня будет больше, чем бы я что-то делала и мне платили за это деньги.» Без обид, вы в школе по математике как учились?
У меня всё есть, зачем работать?
Буду работать - будут деньги и не будет моря. Так зачем мне работать, ради денег? А деньги куда, складывать просто в банк?
Гость
Гость
Ну конечно, за 15 лет квартиры всего на 500 тыс подорожали? Что в 2005-2006, а что в 2022 - и все разница 500 тыс. хахаха, вы в квартирном вопросе не разбираетесь вообще. Погуглите хоть объявления чтоли на авито или циане в любом городе в те времена и сейчас.
Я знаю, потому что 15 лет назад мы покупали квартиру с 1-м мужем, получше вас разбираюсь. Сбрендили что ли про 300к? Не было таких цен. Самая минимальная халупа стоила в любом случае больше 1 млн. И эти халупы и сейчас ненамного дороже стоят. За 5 млн это идут однушки по 50 с лишним метров в центре.
Розовая Пантера
Гость
У меня математика была до 5го или 6го класса, если не ошибаюсь, может и до 4го. Не помню уже, что у меня было
Гость
Гость
Без понятия, как там работающие друг другу «скидывают». У меня все карты на мое имя ко всем счетам без ограничений
Кто так поступает будет потом горько плакать как муж вау )))
Розовая Пантера
Моё Имя
Пи(з)дой? 🤣🤣🤣
Сорри, не удержалась.
Ничего страшного, вы должны всем показать что у вас в душе накопилось 😉
Гость
Розовая Пантера
У меня всё есть, зачем работать?
Буду работать - будут деньги и не будет моря. Так зачем мне работать, ради денег? А деньги куда, складывать просто в банк?
при доходе в 500 евро , да да же 850 о каких свободных деньгах идёт речь и о каком банке?
Гость
Гость
Бедняжка, жене надо работать, чтобы взрослого борова вкуснее кормить, тьфу. Тошнит даже от таких.
Гость
Гость
Кто так поступает будет потом горько плакать как муж вау )))
Глупости какие. Я порядочный человек и мне на 100% доверяют. Я себе не представляю другого расклада в семье. Как работающие например закупают продукты, одежду, ездят в отпуска? Скидываются что ли? Бред какой то
Гость
Гость
Бедняжка, жене надо работать, чтобы взрослого борова вкуснее кормить, тьфу. Тошнит даже от таких.
Так это она у него на иждивении а не он у неё.
Розовая Пантера
Гость
Увеличивает на 70% что то же хорошо. Всяко лучше чем жить без них.
Кому плохо без дополнительных 15 тым, те и работают. Не вижу проблем. Кому и без дополнительных 35 норм, те не работают. Имеют возможность не работать
Гость
Гость
Глупости какие. Я порядочный человек и мне на 100% доверяют. Я себе не представляю другого расклада в семье. Как работающие например закупают продукты, одежду, ездят в отпуска? Скидываются что ли? Бред какой то
Неработающим обычно делают карту и кидают раз в месяц некую сумму. До зп карты мужа и его счетов у таких жён доступа нет и о них они вообще не знают.
Гость
Кто тут писал о скидывании на еду и коммуналку? Вы что, с такими реал живёте? За миску супа?
Нет, речь идёт о нескольких сотнях тысяч.
Гость
Розовая Пантера
Кому плохо без дополнительных 15 тым, те и работают. Не вижу проблем. Кому и без дополнительных 35 норм, те не работают. Имеют возможность не работать
Как может быть норм на 500 евро в месяц двоим людям? Да да же одному?
Гость
Гость
Неработающим обычно делают карту и кидают раз в месяц некую сумму. До зп карты мужа и его счетов у таких жён доступа нет и о них они вообще не знают.
Да ладно?!))) Нет, я знаю все пин коды ко всем картам мужа.
Гость
Гость
Да ладно?!))) Нет, я знаю все пин коды ко всем картам мужа.
Потому что он л0х
Розовая Пантера
Гость
при доходе в 500 евро , да да же 850 о каких свободных деньгах идёт речь и о каком банке?
А куда мне их тратить? У меня всё есть, меня муж содержит. Еда, рестораны, поездки, шоппинг, музеи, мед обсоуживание, помощь родителям
Гость
Гость
У вас откуда такая статистика, объясните? С чего вы это взяли? Жены обычно распоряжаются всеми деньгами семьи. Ещё с советских времён так повелось, в нормальных семьях было именно так
Гость
Гость
Так это она у него на иждивении а не он у неё.
Ну там кто то выше жалостливо просил жену выйти на работу, чтобы муж сытнее и вкуснее питался. Это к примеру я вот вешу 50 кг и мне что, прикажете идти добывать деньги, чтобы сытнее кормить 100-кг мужа? Прикол какой то.
Гость
Розовая Пантера
А куда мне их тратить? У меня всё есть, меня муж содержит. Еда, рестораны, поездки, шоппинг, музеи, мед обсоуживание, помощь родителям
Какое содержание может быть на з.п. мужа в 500 евро? Какие рестораны, поездки и т.д.
Гость
Как вы тут днями строчите. Голова даже заболела сегодня.
Розовая Пантера
Гость
Он и так тратит деньги на чипсы и сладости, кофе для кофемашины, кока колу это самая дорогая и бесполезная еда. Будет больше денег будет больше жрать сладости и чипсы и жиреть? Спасибо, мне не надо
Гость
Гость
У вас откуда такая статистика, объясните? С чего вы это взяли? Жены обычно распоряжаются всеми деньгами семьи. Ещё с советских времён так повелось, в нормальных семьях было именно так
Несколько коллег было у кого жены не работали, от них и инфа.
Советские времена давно закончились и больше такой халявы не будет.
Гость
Розовая Пантера
Он и так тратит деньги на чипсы и сладости, кофе для кофемашины, кока колу это самая дорогая и бесполезная еда. Будет больше денег будет больше жрать сладости и чипсы и жиреть? Спасибо, мне не надо
Согласна. Всякую муть ест.
Розовая Пантера
Гость
Да я представить себе не могу, что моему мужу захочется заказывать продукты, покупать вещи детям и прочее. Ему заняться что ли больше нечем?)) Естественно, карты ко всем счетам у меня (и на мое имя)
Мой как пойдёт в магазин, как накупит.... Жрать нечего, но деньги потратил
Гость
Вот как это у работающих устроено? Объясните. Идёт жена с работы, нужны продукты. Заходит в магазин и платит со своей карты? Нужна одежда ребёнку. Идёт и платит снова со своей карты? Треш какой то. И вы пропагандируете такую жизнь? Или как? Надо звонить мужу и просить «сбрось мне»?
Гость
Гость
Ну там кто то выше жалостливо просил жену выйти на работу, чтобы муж сытнее и вкуснее питался. Это к примеру я вот вешу 50 кг и мне что, прикажете идти добывать деньги, чтобы сытнее кормить 100-кг мужа? Прикол какой то.
Причём тут сытнее, речь про качество и вкус.
Розовая Пантера
Гость
Какое содержание может быть на з.п. мужа в 500 евро? Какие рестораны, поездки и т.д.
А сколько должна быть зп мужа?
Вы мне распишете выгоды мужа по пунктам или нет?
Гость
Гость
Марина А писала, сейчас расскажу. Там у нее доход мужа полностью откладывается на крупные покупки, типа квартиры, машины. А все повседневные типа еды, одежды и тп идут с ее зп.
Игра «Кроссворд»
Перейти