Неужели «не работать» - повод для гордости?
Знакомая никогда не работала, Вышла замуж и крепко осела на шее мужа. Она очень этим гордится, считает, что женщина работать не должна и что ее дочь, которая сейчас учится в универе, работать никогда не будет (вопрос: зачем ей тогда получать образование и специальность?). И заметила, что у других не работающих женщин такая же точка зрения, они мечтают основать целую династию неработающих женщин. Неужели это повод для гордости и в чем смысл существования таких женщин? #брак #работа #образование
Полина
Мудрость форума: Семья
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
1 691 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Такой тупизм. В семьях, где женщина не работает обычно деньгами заведует она. У неё карты и не одна. Вы себе представляете, что муж ей каждое утро по 100 руб. отслюнявливает?😂 Все. Деньги. На. Жизнь. У. Неё)) Можете понять это или нет? Зарабатывающие мужчины только рады сбагрить закупку всего наскоро то, вот им заняться больше нечем
Розовая Пантера
Если женщина тратит на проезд час, то значит город крупный и зп у неё будет от 40к.
Как она может получать столько же если она условно удваивает бюджет семьи?
Как она может получать столько же если она условно удваивает бюджет семьи?
Вовсе нет, город может быть областной центр, а она живёт в провинции. С какой стати удваивает женщина бюддет семьи? Жена получает меньше, как правило. А есть ещё огромное количество вообще одиноких женщин или женщин в стадии развода, продивающих вместе, но муж ничего не обязан
Гость
Да, повод для гордости. Потому что когда вы на работе, то работаете в 2 смены как запаханная лошадь. А мы дома можем работать только в одну смену))
Не все домохозяйки просто сидят дома и играют в телефоне. У нас остаётся много сил на себя и саморазвитие,на прогулки, на детей. На всё. Мы можем заниматься чем хотим и создавать уют пока вы сидите на работе,а потом приползаете еле живая и варите магазинные пельмени. А если делаете домашнюю еду,то детей обделяет вниманием и себя и мужа.
Не все домохозяйки просто сидят дома и играют в телефоне. У нас остаётся много сил на себя и саморазвитие,на прогулки, на детей. На всё. Мы можем заниматься чем хотим и создавать уют пока вы сидите на работе,а потом приползаете еле живая и варите магазинные пельмени. А если делаете домашнюю еду,то детей обделяет вниманием и себя и мужа.
В чем проблема работать до рождения ребенка?
Анастасия Зворыгина
Меня не бомбит, просто заметила, что не работающие женщины очень горды сей фактом и считают себя чуть ли не победительницами по жизни . А ведь много и тех женщин, кому финансы мужа позволяют не работать, но они работают для души. Вот даже посмотрите первый комментарий, сколько агрессивно от такой не работающей в строну работающих женщин. «Загнанные лошади, работающие в 2 смены», а она саморазвитая хозяюшка.
Мда... Работа для души по найму:)
Гость
Такой тупизм. В семьях, где женщина не работает обычно деньгами заведует она. У неё карты и не одна. Вы себе представляете, что муж ей каждое утро по 100 руб. отслюнявливает?😂 Все. Деньги. На. Жизнь. У. Неё)) Можете понять это или нет? Зарабатывающие мужчины только рады сбагрить закупку всего наскоро то, вот им заняться больше нечем
Скинуть стандартную сумму в месяц на еду и коммуналку и давать доступ к зарплатной карте и счетам это как бы разные вещи.
Розовая Пантера
Да, это правда, мой муж знает, что я куплю лучше и дешевле продукты, одежду, товары для дома
Гость
Вовсе нет, город может быть областной центр, а она живёт в провинции. С какой стати удваивает женщина бюддет семьи? Жена получает меньше, как правило. А есть ещё огромное количество вообще одиноких женщин или женщин в стадии развода, продивающих вместе, но муж ничего не обязан
Увеличивает на 70% что то же хорошо. Всяко лучше чем жить без них.
Гость
Ну да, таскает еду с собой, толкается в часы пик в маршрутке, тратит на дорогу час и больше, платит за проезд, тратит на офисную одежду и за это она имеет аж столько же, сколько домохозяйка. Ну и смысл?
Есть любая одежда, но не офисная и не рабочая
Есть любая одежда, но не офисная и не рабочая
У вас логика в аргументации очень странная. Читается так: «мне предлагают что-то делать и получать за это деньги. Да ну зачем, ведь если я ничего не буду делать и мне за это ничего не заплатят, то денег у меня будет больше, чем бы я что-то делала и мне платили за это деньги.» Без обид, вы в школе по математике как учились?
Гость
Да, это правда, мой муж знает, что я куплю лучше и дешевле продукты, одежду, товары для дома
Да я представить себе не могу, что моему мужу захочется заказывать продукты, покупать вещи детям и прочее. Ему заняться что ли больше нечем?)) Естественно, карты ко всем счетам у меня (и на мое имя)
Анастасия Зворыгина
А я золотая середина! Что работает, что не работает женщина вот лично и конкретно мне пофиг! Скажу лишь за себя и свою сломанную жизнь. Лично мне эта работа абсолютно ничего хорошего не дала и не принесла. Уж лучше бы я все те потерянные зря впустую свои годы не работала бы, а дома сидела бы. Здоровее и целее была бы в плане своего здоровья. На одной из такой работ я была как загнанная и запаханная лошадь. С утра до поздней ночи торчала на той проклятой работе, где руководство с коллективом самые что ни на есть поганые и подлые тттвари! Как же я всех ненавижу! Моё потерянное здоровье и угробленные нервы никто не восстановит и не вернёт!
Убейте их репутацию:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Розовая Пантера
У вас логика в аргументации очень странная. Читается так: «мне предлагают что-то делать и получать за это деньги. Да ну зачем, ведь если я ничего не буду делать и мне за это ничего не заплатят, то денег у меня будет больше, чем бы я что-то делала и мне платили за это деньги.» Без обид, вы в школе по математике как учились?
У меня всё есть, зачем работать?
Буду работать - будут деньги и не будет моря. Так зачем мне работать, ради денег? А деньги куда, складывать просто в банк?
Буду работать - будут деньги и не будет моря. Так зачем мне работать, ради денег? А деньги куда, складывать просто в банк?
Гость
Ну конечно, за 15 лет квартиры всего на 500 тыс подорожали? Что в 2005-2006, а что в 2022 - и все разница 500 тыс. хахаха, вы в квартирном вопросе не разбираетесь вообще. Погуглите хоть объявления чтоли на авито или циане в любом городе в те времена и сейчас.
Я знаю, потому что 15 лет назад мы покупали квартиру с 1-м мужем, получше вас разбираюсь. Сбрендили что ли про 300к? Не было таких цен. Самая минимальная халупа стоила в любом случае больше 1 млн. И эти халупы и сейчас ненамного дороже стоят. За 5 млн это идут однушки по 50 с лишним метров в центре.
Розовая Пантера
У меня математика была до 5го или 6го класса, если не ошибаюсь, может и до 4го. Не помню уже, что у меня было
Гость
Глупости какие. Я порядочный человек и мне на 100% доверяют. Я себе не представляю другого расклада в семье. Как работающие например закупают продукты, одежду, ездят в отпуска? Скидываются что ли? Бред какой то
Неработающим обычно делают карту и кидают раз в месяц некую сумму. До зп карты мужа и его счетов у таких жён доступа нет и о них они вообще не знают.
Гость
Кто тут писал о скидывании на еду и коммуналку? Вы что, с такими реал живёте? За миску супа?
Нет, речь идёт о нескольких сотнях тысяч.
Нет, речь идёт о нескольких сотнях тысяч.
Гость
Неработающим обычно делают карту и кидают раз в месяц некую сумму. До зп карты мужа и его счетов у таких жён доступа нет и о них они вообще не знают.
У вас откуда такая статистика, объясните? С чего вы это взяли? Жены обычно распоряжаются всеми деньгами семьи. Ещё с советских времён так повелось, в нормальных семьях было именно так
Гость
Как вы тут днями строчите. Голова даже заболела сегодня.
Розовая Пантера
С таким бюджетом на двоих он бы смог банально лучше питаться и одеваться.
Что сейчас у вас - 500 евро это очень мало.
Что сейчас у вас - 500 евро это очень мало.
Он и так тратит деньги на чипсы и сладости, кофе для кофемашины, кока колу это самая дорогая и бесполезная еда. Будет больше денег будет больше жрать сладости и чипсы и жиреть? Спасибо, мне не надо
Гость
У вас откуда такая статистика, объясните? С чего вы это взяли? Жены обычно распоряжаются всеми деньгами семьи. Ещё с советских времён так повелось, в нормальных семьях было именно так
Несколько коллег было у кого жены не работали, от них и инфа.
Советские времена давно закончились и больше такой халявы не будет.
Советские времена давно закончились и больше такой халявы не будет.
Гость
Вот как это у работающих устроено? Объясните. Идёт жена с работы, нужны продукты. Заходит в магазин и платит со своей карты? Нужна одежда ребёнку. Идёт и платит снова со своей карты? Треш какой то. И вы пропагандируете такую жизнь? Или как? Надо звонить мужу и просить «сбрось мне»?
Гость
Глупости какие. Я порядочный человек и мне на 100% доверяют. Я себе не представляю другого расклада в семье. Как работающие например закупают продукты, одежду, ездят в отпуска? Скидываются что ли? Бред какой то
Марина А писала, сейчас расскажу. Там у нее доход мужа полностью откладывается на крупные покупки, типа квартиры, машины. А все повседневные типа еды, одежды и тп идут с ее зп.
Следующая тема
Предыдущая тема