Неужели «не работать» - повод для гордости?
Знакомая никогда не работала, Вышла замуж и крепко осела на шее мужа. Она очень этим гордится, считает, что женщина работать не должна и что ее дочь, которая сейчас учится в универе, работать никогда не будет (вопрос: зачем ей тогда получать образование и специальность?). И заметила, что у других не работающих женщин такая же точка зрения, они мечтают основать целую династию неработающих женщин. Неужели это повод для гордости и в чем смысл существования таких женщин? #брак #работа #образование
Полина
Мудрость форума: Семья
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
1 691 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Так что 20, что 40 это вообще то ток на еду хватит на одного человека. Ну будет она питаться повкуснее, и что, работать теперь идти из-за лишнего куска сёмги?)
20 и 35 это не на одного человека а на двоих вообще то + шмот и т.д. В первом случае это вообще одним картофаном питаться, во втором картофаном с курицей. Какая там сёмга?
Розовая Пантера
А работающие два партнёра живут лучше чем один партнёр в том же месте дислокации. Ты скорее всего живёшь в мск а радуешься что живёшь лучше чем люди в лютой провинции. Сравнивай таких же людей живущих в мск.
Я вижу, как живут друзья мужа, когда оба работают. Жёны старые и изработанные. Чаще всего старые, плохо выглядят. У одной большие проблемы с глазами и она их на работе напрягает. Другая в конфликте с начальством, скандалы, споры, стресс и уйти не может. Ещё одна пара без детей, они вместе работают, хорошо зарабатывают, но в таком селе! Они ненавидят это место, где работают, но вынуждены там работать и работают годами. Живут в другом месте, каждый день ездят на работу. Меня такое бы не устроило и мужа тоже. Ему лучше поехать к морю, жена не жирная корова, здоровая, никаких проблем, живёт, как хочет, и я с ним тоже
Гость
Ты ещё себя с нищими африканцами сравни. А теперь представь что у твоего мужа была бы жена сопоставимая с его з.п. и какие бы возможности у них были.
Моему мужу важнее что я всегда свободна для общения с ним, для совместных поездок и других дел. Ему не нужно чтоб я где то пропадала, неизвестно где.
Гость
Я вижу, как живут друзья мужа, когда оба работают. Жёны старые и изработанные. Чаще всего старые, плохо выглядят. У одной большие проблемы с глазами и она их на работе напрягает. Другая в конфликте с начальством, скандалы, споры, стресс и уйти не может. Ещё одна пара без детей, они вместе работают, хорошо зарабатывают, но в таком селе! Они ненавидят это место, где работают, но вынуждены там работать и работают годами. Живут в другом месте, каждый день ездят на работу. Меня такое бы не устроило и мужа тоже. Ему лучше поехать к морю, жена не жирная корова, здоровая, никаких проблем, живёт, как хочет, и я с ним тоже
Как ты видишь у них жёны работают и уровень жизни выше. Потому что две з.п. больше одной при двух едоках )
Гость
Да, я тоже видела таких жен. Мне ровесницы, а там ужас, бабки реальные, морщины на лбу, вес кг 80, лица какие то вымотанные, вытянутые.
Гость
Гость
Нет, не такая разница! 300 тыс они не стоили никак, 1,5 млн минимум тогда уже, сейчас такие 2 млн примерно.
Ну конечно, за 15 лет квартиры всего на 500 тыс подорожали? Что в 2005-2006, а что в 2022 - и все разница 500 тыс. хахаха, вы в квартирном вопросе не разбираетесь вообще. Погуглите хоть объявления чтоли на авито или циане в любом городе в те времена и сейчас.
Розовая Пантера
Как ты видишь у них жёны работают и уровень жизни выше. Потому что две з.п. больше одной при двух едоках )
В этом и суть, что у них уровень жизни ниже! Друг мечтает на пенсию пойти, у другого жена с такими проблемами глаз, что он с нею не может никуда поехать, ей солнце, пыль, ветер всё мешает.
Представьте, что еда дешёвая и поесть проблемы нет. Денег на еду хватает, еду оплачивает работодатель мужа дополнительно к зарплате
Представьте, что еда дешёвая и поесть проблемы нет. Денег на еду хватает, еду оплачивает работодатель мужа дополнительно к зарплате
Розовая Пантера
Да, я тоже видела таких жен. Мне ровесницы, а там ужас, бабки реальные, морщины на лбу, вес кг 80, лица какие то вымотанные, вытянутые.
Ну реально тяжело работать! Я их вижу после работы, мужья их норм, бодрячки, а жены выжатые все, уставшие, хотят домой и на диван, а мужья с друзьями гуляют.
Я вот с мужем и его друзьями гуляю, потому что мне интересно с ними поехать куда-то. Сейчас уже редко езжу, но жены их почти никогда не ездят, дома сидят
Я вот с мужем и его друзьями гуляю, потому что мне интересно с ними поехать куда-то. Сейчас уже редко езжу, но жены их почти никогда не ездят, дома сидят
Гость
Что именно ему бы это дало? Как ено качество жизни улучшит работа супруги? Допустим, у неё будет квартира, она купит машину, она купит одежду и драгоценности, она будет высылать деньги родителям, как это улучшит его жизнь?
Скажи сколько он зарабатывает и я сообщу что бы дало увеличение дохода семьи в два раза.
Гость
Значит это возможно и работать не выгодно. Вон домохозяйка из темы даже дала высшее образование своей дочери, значит это возможно, а для работающих женщин одиночек это может быть невозможно
Значит у некоторых интересы как у улитки и они готовы жить в лютой нищете но лишь бы не работать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В этом и суть, что у них уровень жизни ниже! Друг мечтает на пенсию пойти, у другого жена с такими проблемами глаз, что он с нею не может никуда поехать, ей солнце, пыль, ветер всё мешает.
Так не бывает. Если доход в два раза больше то они и позволить себе могут куда большне.
Розовая Пантера
Пусть таскает с собой. Женщина никуда за пределы дома не выходит и у неё только домашняя одежда? да да да.
Ну да, таскает еду с собой, толкается в часы пик в маршрутке, тратит на дорогу час и больше, платит за проезд, тратит на офисную одежду и за это она имеет аж столько же, сколько домохозяйка. Ну и смысл?
Есть любая одежда, но не офисная и не рабочая
Гость
Ну да, таскает еду с собой, толкается в часы пик в маршрутке, тратит на дорогу час и больше, платит за проезд, тратит на офисную одежду и за это она имеет аж столько же, сколько домохозяйка. Ну и смысл?
Если женщина тратит на проезд час, то значит город крупный и зп у неё будет от 40к.
Как она может получать столько же если она условно удваивает бюджет семьи?
Как она может получать столько же если она условно удваивает бюджет семьи?
Гость
Смотря кем работать… племянница мужа сейчас ждёт ответа после собеседования в трупу карибского круизного лайнера (она театральный закончила) - питание, проживание все включено, работа только по вечерам, днём пожалуйста - пляж и море карибское. Зарплата 70-90к фунтов в год.
Ужас. На что только люди не идут ради существования. Вы вообще представляете себе жизнь на круизном лайнере в качестве аниматора или кого там? Просто кошмар.
Гость
Не могут, они вынуждены работать и не могут жить у моря, например. Или не могут не иметь проблем с глазами, потому что работа такая. Не могут не иметь стресс, когда с начальством скандалы
Почему одни могут жить у моря, а другие при той же профессии не могут? Из за того что женщина работает? Бред )))
Анастасия Зворыгина
А в чём они не правы? Я вот работала и что? Меня превратили в инвалида. Другое дело, что работать приходится в силу того, что не на кого опереться. Я получаю дотации. Но я не стала как все, которые и куску хлеба рады. Позволяю себе всё, что хочу. При этом мои деньги работают. Бизнес сопряжён с огромными финансовыми рисками. Постоянно просадки. Годами ничего не получаешь. Размер прибыли зависит от доллара. Деньги теряла. Первые два года муштра. С утра до ночи. Бессонные ночи. В прошлом году сняла 100% прибыли:)
Анастасия Зворыгина
Да, повод для гордости. Потому что когда вы на работе, то работаете в 2 смены как запаханная лошадь. А мы дома можем работать только в одну смену))
Не все домохозяйки просто сидят дома и играют в телефоне. У нас остаётся много сил на себя и саморазвитие,на прогулки, на детей. На всё. Мы можем заниматься чем хотим и создавать уют пока вы сидите на работе,а потом приползаете еле живая и варите магазинные пельмени. А если делаете домашнюю еду,то детей обделяет вниманием и себя и мужа.
Не все домохозяйки просто сидят дома и играют в телефоне. У нас остаётся много сил на себя и саморазвитие,на прогулки, на детей. На всё. Мы можем заниматься чем хотим и создавать уют пока вы сидите на работе,а потом приползаете еле живая и варите магазинные пельмени. А если делаете домашнюю еду,то детей обделяет вниманием и себя и мужа.
Не всем так везёт, как вам. Посмотрели бы вы, как я живу. Лопнули бы от зависти. У меня из-за этого нет подруг вообще. Вот подумываю себе второй Айфон купить. А то первый устарел:)
Следующая тема
Предыдущая тема