Гость
Статьи
Неужели «не работать» …

Неужели «не работать» - повод для гордости?

Знакомая никогда не работала, Вышла замуж и крепко осела на шее мужа. Она очень этим гордится, считает, что женщина работать не должна и что ее дочь, которая сейчас учится в универе, работать никогда не будет (вопрос: зачем ей тогда получать образование и специальность?). И заметила, что у других не работающих женщин такая же точка зрения, они мечтают основать целую династию неработающих женщин. Неужели это повод для гордости и в чем смысл существования таких женщин? #брак #работа #образование
Полина
1 691 ответ
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость
Так что 20, что 40 это вообще то ток на еду хватит на одного человека. Ну будет она питаться повкуснее, и что, работать теперь идти из-за лишнего куска сёмги?)
20 и 35 это не на одного человека а на двоих вообще то + шмот и т.д. В первом случае это вообще одним картофаном питаться, во втором картофаном с курицей. Какая там сёмга?
Гость
Розовая Пантера
Представила. Ему бы ничего не перепало, зато он не смог бы жить в своё удовольствие с женой на море, когда пожелает.
В России дивут нищие африканцы и составляют большинсиво населения? Если нет, то африканцы не в кассу
Перепало- его качество жизни выросло бы сильно.
Гость
Розовая Пантера
Так вы кого жалеете, домохозяек, которые живут на 50-85 тыс или работающих, которые живут на 15-35?
Домохозяйки живут в двоём в этой стране на меньшую сумму чем работающие женщины.
Гость
А для детей надо было будущее заранее обеспечить. А не рожать вникуда.
Это всё красивые словечки великих теоретиков.
Розовая Пантера
Гость
А работающие два партнёра живут лучше чем один партнёр в том же месте дислокации. Ты скорее всего живёшь в мск а радуешься что живёшь лучше чем люди в лютой провинции. Сравнивай таких же людей живущих в мск.
Я вижу, как живут друзья мужа, когда оба работают. Жёны старые и изработанные. Чаще всего старые, плохо выглядят. У одной большие проблемы с глазами и она их на работе напрягает. Другая в конфликте с начальством, скандалы, споры, стресс и уйти не может. Ещё одна пара без детей, они вместе работают, хорошо зарабатывают, но в таком селе! Они ненавидят это место, где работают, но вынуждены там работать и работают годами. Живут в другом месте, каждый день ездят на работу. Меня такое бы не устроило и мужа тоже. Ему лучше поехать к морю, жена не жирная корова, здоровая, никаких проблем, живёт, как хочет, и я с ним тоже
Гость
Гость
Ты ещё себя с нищими африканцами сравни. А теперь представь что у твоего мужа была бы жена сопоставимая с его з.п. и какие бы возможности у них были.
Моему мужу важнее что я всегда свободна для общения с ним, для совместных поездок и других дел. Ему не нужно чтоб я где то пропадала, неизвестно где.
Розовая Пантера
Гость
25-5= 20к.
40-5- 35к

85-8= 77
50-8= 42к

5 и 8 это грубо коммуналки.

Где тут однофигственно? Разница чуть ли не в два раза в оставшихся средствах после коммуналки.
Так плюс другие траты, еда, одежда, обувь, дополнительные траты на работу.
Гость
Гость
20 и 35 это не на одного человека а на двоих вообще то + шмот и т.д. В первом случае это вообще одним картофаном питаться, во втором картофаном с курицей. Какая там сёмга?
Это на одного на еду. Все, никакого шмота там уже не купишь. Разве что на Авито со скидкой 90%.
Гость
Розовая Пантера
Я вижу, как живут друзья мужа, когда оба работают. Жёны старые и изработанные. Чаще всего старые, плохо выглядят. У одной большие проблемы с глазами и она их на работе напрягает. Другая в конфликте с начальством, скандалы, споры, стресс и уйти не может. Ещё одна пара без детей, они вместе работают, хорошо зарабатывают, но в таком селе! Они ненавидят это место, где работают, но вынуждены там работать и работают годами. Живут в другом месте, каждый день ездят на работу. Меня такое бы не устроило и мужа тоже. Ему лучше поехать к морю, жена не жирная корова, здоровая, никаких проблем, живёт, как хочет, и я с ним тоже
Как ты видишь у них жёны работают и уровень жизни выше. Потому что две з.п. больше одной при двух едоках )
Гость
Розовая Пантера
Да, я тоже видела таких жен. Мне ровесницы, а там ужас, бабки реальные, морщины на лбу, вес кг 80, лица какие то вымотанные, вытянутые.
Гость
Розовая Пантера
Так плюс другие траты, еда, одежда, обувь, дополнительные траты на работу.
Ну да, женщина вне работы не ест и не одевается.
Гость
Моё Имя
Это всё красивые словечки великих теоретиков.
Да ладно. И в чем теоретизм? Мои знакомые девушки, которые рожали с нормальными мужьями ДО беременности получили машинки, деньги на счёт, а кто то квартирки или бизнес свой.
Гость
Гость
Это на одного на еду. Все, никакого шмота там уже не купишь. Разве что на Авито со скидкой 90%.
Не купишь, а надо.
Гость
Гость
Про инфляцию не забыли? 15 лет назад квартиры в областном центре стоили по 300 тысяч рублей, а сейчас они же стоят 5 миллионов. Замучаетесь 25 лет откладывать, теоретики форумные))))))
Нет, не такая разница! 300 тыс они не стоили никак, 1,5 млн минимум тогда уже, сейчас такие 2 млн примерно.
Розовая Пантера
Гость
Перепало- его качество жизни выросло бы сильно.
Что именно ему бы это дало? Как ено качество жизни улучшит работа супруги? Допустим, у неё будет квартира, она купит машину, она купит одежду и драгоценности, она будет высылать деньги родителям, как это улучшит его жизнь?
Розовая Пантера
Гость
Домохозяйки живут в двоём в этой стране на меньшую сумму чем работающие женщины.
Значит это возможно и работать не выгодно. Вон домохозяйка из темы даже дала высшее образование своей дочери, значит это возможно, а для работающих женщин одиночек это может быть невозможно
Гость
Гость
Нет, не такая разница! 300 тыс они не стоили никак, 1,5 млн минимум тогда уже, сейчас такие 2 млн примерно.
Ну конечно, за 15 лет квартиры всего на 500 тыс подорожали? Что в 2005-2006, а что в 2022 - и все разница 500 тыс. хахаха, вы в квартирном вопросе не разбираетесь вообще. Погуглите хоть объявления чтоли на авито или циане в любом городе в те времена и сейчас.
Розовая Пантера
Гость
Как ты видишь у них жёны работают и уровень жизни выше. Потому что две з.п. больше одной при двух едоках )
В этом и суть, что у них уровень жизни ниже! Друг мечтает на пенсию пойти, у другого жена с такими проблемами глаз, что он с нею не может никуда поехать, ей солнце, пыль, ветер всё мешает.
Представьте, что еда дешёвая и поесть проблемы нет. Денег на еду хватает, еду оплачивает работодатель мужа дополнительно к зарплате
Гость
Гость
а чему завидовать-то? Для меня ситуация, в которой я должна зависеть от чужих денег - страшный кошмар. Я свои зарабатываю отлично и с удовольствием
Это значит, что вам никто не предлагал вас обеспечивать и мужчины попадались соответствующие. Блин, неужели не очевидно?
Розовая Пантера
Гость
Да, я тоже видела таких жен. Мне ровесницы, а там ужас, бабки реальные, морщины на лбу, вес кг 80, лица какие то вымотанные, вытянутые.
Ну реально тяжело работать! Я их вижу после работы, мужья их норм, бодрячки, а жены выжатые все, уставшие, хотят домой и на диван, а мужья с друзьями гуляют.
Я вот с мужем и его друзьями гуляю, потому что мне интересно с ними поехать куда-то. Сейчас уже редко езжу, но жены их почти никогда не ездят, дома сидят
Гость
Розовая Пантера
Что именно ему бы это дало? Как ено качество жизни улучшит работа супруги? Допустим, у неё будет квартира, она купит машину, она купит одежду и драгоценности, она будет высылать деньги родителям, как это улучшит его жизнь?
Скажи сколько он зарабатывает и я сообщу что бы дало увеличение дохода семьи в два раза.
Гость
Розовая Пантера
Значит это возможно и работать не выгодно. Вон домохозяйка из темы даже дала высшее образование своей дочери, значит это возможно, а для работающих женщин одиночек это может быть невозможно
Значит у некоторых интересы как у улитки и они готовы жить в лютой нищете но лишь бы не работать.
Розовая Пантера
Гость
Ну да, женщина вне работы не ест и не одевается.
Дома есть дешевле, одежда домашняя и не офисная тоже дешевле
Гость
Розовая Пантера
В этом и суть, что у них уровень жизни ниже! Друг мечтает на пенсию пойти, у другого жена с такими проблемами глаз, что он с нею не может никуда поехать, ей солнце, пыль, ветер всё мешает.
Представьте, что еда дешёвая и поесть проблемы нет. Денег на еду хватает, еду оплачивает работодатель мужа дополнительно к зарплате
Так не бывает. Если доход в два раза больше то они и позволить себе могут куда большне.
Розовая Пантера
Гость
Значит у некоторых интересы как у улитки и они готовы жить в лютой нищете но лишь бы не работать.
Потому что работая будешь жить в такой же лютой нищете или ещё хуже, каки живут те, кто детей в институт даже подготовить не могут
Гость
Гость
нет, они работают, чтобы у них были свои деньги
О! Наконец то заговорили про «свои деньги»)) Ведь когда муж не обеспечивает, то нужны свои)
Розовая Пантера
Гость
Скажи сколько он зарабатывает и я сообщу что бы дало увеличение дохода семьи в два раза.
500 евро
Гость
Розовая Пантера
Дома есть дешевле, одежда домашняя и не офисная тоже дешевле
Пусть таскает с собой. Женщина никуда за пределы дома не выходит и у неё только домашняя одежда? да да да.
Розовая Пантера
Гость
Не в 2, а в полтора. С какой стати в два??
Гость
Розовая Пантера
Потому что работая будешь жить в такой же лютой нищете или ещё хуже, каки живут те, кто детей в институт даже подготовить не могут
Не в той же- свободных денег будет больше почти в два раза больше.
Гость
Гость
ну мужья-то может и могут, а как это отменяет тот факт, что жена - тупой домашний скот при зарабатывающем муже? Я бы могла не работать, папе не жалко, но брезгую. И, повторюсь, мне очень нравится то, что я делаю
Папа - это папа, муж - это муж) Сравнили тоже
Гость
Розовая Пантера
500 евро
Это несерьёзно и тут да же обсуждать нечего. Это та самая бедность о которой выше написано.
Гость
Гость
а связь-то где?)))) Мне 31, свидания не сильно волнуют. Просто лень. что значит поздно или не поздно? Единственный аргумент - это я хочу или я не хочу, всё остальное меня не колышет
Ну вот с этого надо и начинать. Некому обеспечивать - работаешь сама
Гость
Розовая Пантера
Не в 2, а в полтора. С какой стати в два??
С такой что два члена семьи работают.
Розовая Пантера
Гость
Пусть таскает с собой. Женщина никуда за пределы дома не выходит и у неё только домашняя одежда? да да да.
Ну да, таскает еду с собой, толкается в часы пик в маршрутке, тратит на дорогу час и больше, платит за проезд, тратит на офисную одежду и за это она имеет аж столько же, сколько домохозяйка. Ну и смысл?
Есть любая одежда, но не офисная и не рабочая
Розовая Пантера
Гость
Так не бывает. Если доход в два раза больше то они и позволить себе могут куда большне.
Не могут, они вынуждены работать и не могут жить у моря, например. Или не могут не иметь проблем с глазами, потому что работа такая. Не могут не иметь стресс, когда с начальством скандалы
Розовая Пантера
Гость
С такой что два члена семьи работают.
Один из членов семьи женщина, а женщины зарабатывают меньше мужчин в семье
Гость
Розовая Пантера
Ну да, таскает еду с собой, толкается в часы пик в маршрутке, тратит на дорогу час и больше, платит за проезд, тратит на офисную одежду и за это она имеет аж столько же, сколько домохозяйка. Ну и смысл?
Есть любая одежда, но не офисная и не рабочая
Если женщина тратит на проезд час, то значит город крупный и зп у неё будет от 40к.
Как она может получать столько же если она условно удваивает бюджет семьи?
Гость
Гость
Смотря кем работать… племянница мужа сейчас ждёт ответа после собеседования в трупу карибского круизного лайнера (она театральный закончила) - питание, проживание все включено, работа только по вечерам, днём пожалуйста - пляж и море карибское. Зарплата 70-90к фунтов в год.
Ужас. На что только люди не идут ради существования. Вы вообще представляете себе жизнь на круизном лайнере в качестве аниматора или кого там? Просто кошмар.
Розовая Пантера
Гость
Это несерьёзно и тут да же обсуждать нечего. Это та самая бедность о которой выше написано.
Ок, 5 тыс евро. Ну так что бы улучшилось?
Гость
Розовая Пантера
Не могут, они вынуждены работать и не могут жить у моря, например. Или не могут не иметь проблем с глазами, потому что работа такая. Не могут не иметь стресс, когда с начальством скандалы
Почему одни могут жить у моря, а другие при той же профессии не могут? Из за того что женщина работает? Бред )))
Розовая Пантера
Гость
Не в той же- свободных денег будет больше почти в два раза больше.
Свободных для мужа? С какой стати? Жена ему деньги давать будет?
Гость
Розовая Пантера
Один из членов семьи женщина, а женщины зарабатывают меньше мужчин в семье
На треть.
Анастасия Зворыгина
А в чём они не правы? Я вот работала и что? Меня превратили в инвалида. Другое дело, что работать приходится в силу того, что не на кого опереться. Я получаю дотации. Но я не стала как все, которые и куску хлеба рады. Позволяю себе всё, что хочу. При этом мои деньги работают. Бизнес сопряжён с огромными финансовыми рисками. Постоянно просадки. Годами ничего не получаешь. Размер прибыли зависит от доллара. Деньги теряла. Первые два года муштра. С утра до ночи. Бессонные ночи. В прошлом году сняла 100% прибыли:)
Гость
Розовая Пантера
Свободных для мужа? С какой стати? Жена ему деньги давать будет?
Для семьи.
Розовая Пантера
Гость
На треть.
Ну вот!
Гость
Розовая Пантера
Ну вот!
Зарабатывайте так же, какие проблемы.
Розовая Пантера
Гость
Почему одни могут жить у моря, а другие при той же профессии не могут? Из за того что женщина работает? Бред )))
Потому что профессии у жены и мужа в семье могут быть разные. Нужно не чтобы у одного работа совпала с проживанием на море, а сразу у двух, это редкость.
Гость
Розовая Пантера
Ну вот!
В твоём случае 850$ и 500$ так же бы существенно повысили благосостояние семьи.
Анастасия Зворыгина
Гость
Да, повод для гордости. Потому что когда вы на работе, то работаете в 2 смены как запаханная лошадь. А мы дома можем работать только в одну смену))
Не все домохозяйки просто сидят дома и играют в телефоне. У нас остаётся много сил на себя и саморазвитие,на прогулки, на детей. На всё. Мы можем заниматься чем хотим и создавать уют пока вы сидите на работе,а потом приползаете еле живая и варите магазинные пельмени. А если делаете домашнюю еду,то детей обделяет вниманием и себя и мужа.
Не всем так везёт, как вам. Посмотрели бы вы, как я живу. Лопнули бы от зависти. У меня из-за этого нет подруг вообще. Вот подумываю себе второй Айфон купить. А то первый устарел:)