Неужели «не работать» - повод для гордости?
Знакомая никогда не работала, Вышла замуж и крепко осела на шее мужа. Она очень этим гордится, считает, что женщина работать не должна и что ее дочь, которая сейчас учится в универе, работать никогда не будет (вопрос: зачем ей тогда получать образование и специальность?). И заметила, что у других не работающих женщин такая же точка зрения, они мечтают основать целую династию неработающих женщин. Неужели это повод для гордости и в чем смысл существования таких женщин? #брак #работа #образование
Полина
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 174 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
1 691 ответ
Последний —
Перейти
Гость
В смысле? Вот он дал денег мне на мои расходы, дальше мое право куда их девать. Хоть вообще ничего не тратить, а все складывать в кубышку. Муж мне даёт, и после этого не ждёт что я ему сдачу какую то принесу (оставшееся после потраченного) или отчёт предоставлю, не понимаю поэтому о чем ты.
Так сколько он тебе даёт , кем работает и какая у него з.п.?
Розовая Пантера
Если обычная зп у мужчины 25-50, то у женщин зп 15-35. Ну и что, ради этой зп надо попу рвать?
Вам теперь понятно, почему те, кто имеют 15-35 тыс не работая и от мужа, не хотят идти работать? Вроде должно стать понятно
Вам теперь понятно, почему те, кто имеют 15-35 тыс не работая и от мужа, не хотят идти работать? Вроде должно стать понятно
Гость
У мужчины стресс как раз если он не выпускает энергию, не достигает целей, не машет шашкой.
Мой отец, когда у него пошли проблемы со здоровьем, какое то время перестал тогда работать. Так он как раз дома кис, тух и страдал, начал цепляться ко всем по мелочам, ворчать, бухтеть и придираться. А как снова вышел на работу, так воспрял и расцвел.
Мой отец, когда у него пошли проблемы со здоровьем, какое то время перестал тогда работать. Так он как раз дома кис, тух и страдал, начал цепляться ко всем по мелочам, ворчать, бухтеть и придираться. А как снова вышел на работу, так воспрял и расцвел.
Да не в половой принадлежности дело, а в реализации. У любого человека, если он не реализуется в жизни, в социуме могут начаться депрессии и болезни. Пирамиду Маслоу посмотрите, не все люди находятся низших ступенях, многие давно их перешагнули
Гость
Если обычная зп у мужчины 25-50, то у женщин зп 15-35. Ну и что, ради этой зп надо попу рвать?
Потому что уровень жизни при 25к и 40к разный. И при 85 и 50 тоже.
Они сдают две комнаты в трёшке и однушку. Однушка где-то по 25тыс выходит, комнаты по 10тыс каждая. Там район не лучшей в плане сообщения - это одна остановка от Карабелки, там жуткие пробки по утрам, потому что застроили все до залива, метро 100 дет обещали построить и все никак.
Я на кораблестроителей 19/2 снимала двушку с 2 балконами, за 20 тыс. Вид на прибалтон был с одной стороны. Мы с б/мужем на балконе мангал поставили и шашлык делали. Помню тогда Майкл джексон умер.. Эх..
Гость
Да не в половой принадлежности дело, а в реализации. У любого человека, если он не реализуется в жизни, в социуме могут начаться депрессии и болезни. Пирамиду Маслоу посмотрите, не все люди находятся низших ступенях, многие давно их перешагнули
Местные женщины дальше первой ступени этой пирамиды не продвинулись. )))
Розовая Пантера
Для того что бы жить не в чём себе не отказывая надо соответствующе зарабатывать. А работает она что бы позволить себе больше.
Ну и пусть работает, я, не работая, имею больше. Она вынуждена работать и жить в нищете, даже работая. У меня есть выбор и я не работаю и не живу в нищете.
О чём спор? Теперь понятно, чем гордятся те, кто не работает?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Он просто разгильдяй не контролировавший финансы. А вот если бы у него деньги были бы на счету, то тут всё бы для тебя закончилось.
Если б у него были мозги, он бы себе квартиру купил. А так уже лет 6 прошло, а он бомж с кучей долгов.
Даже если бы я половину отжала, был бы богаче чем сейчас. Вот так.
Как можно оголодать, если везде нужны женщины на работу, а продукты дешёвые, как никогда?
Без опыта работы ты нужна разве что полы мыть.
Но я вам не завидую, я восхищаюсь вашей смелостью. Я бы так не смогла. Мне нужно знать, что если что в жизни случится, я сама себя и своих детей смогу прокормить. А для этого мне нужно быть актуальной на рынке труда. А так да, я б предпочла не работать, а кайфовать по резортам 😄 Хотя может и надоел бы праздный образ жизни быстро.
Но я вам не завидую, я восхищаюсь вашей смелостью. Я бы так не смогла. Мне нужно знать, что если что в жизни случится, я сама себя и своих детей смогу прокормить. А для этого мне нужно быть актуальной на рынке труда. А так да, я б предпочла не работать, а кайфовать по резортам 😄 Хотя может и надоел бы праздный образ жизни быстро.
Гость
А для детей надо было будущее заранее обеспечить. А не рожать вникуда.
Гость
Чтоб не заметил это элементарно - тратить не все, что он даёт, а тыс 100 в месяц хотя б откладывать. Это не Бог весть какие деньги.
За год уже 1 млн 200 тыс. За 2 года наберётся на квартирешку в областном центре. За 20-25 лет домохозяйствования сами считайте сколько наберётся, все реально.
За год уже 1 млн 200 тыс. За 2 года наберётся на квартирешку в областном центре. За 20-25 лет домохозяйствования сами считайте сколько наберётся, все реально.
Про инфляцию не забыли? 15 лет назад квартиры в областном центре стоили по 300 тысяч рублей, а сейчас они же стоят 5 миллионов. Замучаетесь 25 лет откладывать, теоретики форумные))))))
Гость
А у меня в окружении наоборот. И всегда так было. Устроилась на работу, особенно если на хорошую - плечи расправила, нос задрала к небу, гордая такая. У нас (в нашем северном городке) вообще как-то не принято, чтобы женщина дома сидела, если не в декрете. И из декрета выходят многие рано, ещё до года ребенка. А к полутора годам большинство отдают детей в сад и идут работать. Редко кто сидит до трех. Даже те, у кого мужья неплохо зарабатывают. У мужа приятель получает 300-500 тысяч в месяц (всегда по-разному). Правда, с этой суммы ещё алименты на одного платит. Его вторая жена вышла на работу, когда ребенку только-только исполнилось два. Малыша в - гос. сад определила. То ли денег им мало, то ли она просто задолбалась дома сидеть. Скорее поверю во второе.
Знаю, что многим женщинам проще и легче работать, чем сидеть дома, особенно с детьми.
Лично в реале не знаю ни одной женщины, которая гордилась бы тем, что сидит дома. Если кто-то и сидит дома, то просто ждут, ищут хорошую работу, не идут куда попало. Как только находится что-то удовлетворяющее запросам - счастливы.
Ещё знаю нескольких жен обеспеченных мужчин, которые (в смысле жёны) работать на дядю не хотят, но все чем-то заняты. Я имею в виду - чем-то таким, что доход приносит. То какой-нибудь развивающий центр открывают, то химчистку и т.д. Или фрилансом заняты, блогерши или журналистки-удаленщицы.
Знаю, что многим женщинам проще и легче работать, чем сидеть дома, особенно с детьми.
Лично в реале не знаю ни одной женщины, которая гордилась бы тем, что сидит дома. Если кто-то и сидит дома, то просто ждут, ищут хорошую работу, не идут куда попало. Как только находится что-то удовлетворяющее запросам - счастливы.
Ещё знаю нескольких жен обеспеченных мужчин, которые (в смысле жёны) работать на дядю не хотят, но все чем-то заняты. Я имею в виду - чем-то таким, что доход приносит. То какой-нибудь развивающий центр открывают, то химчистку и т.д. Или фрилансом заняты, блогерши или журналистки-удаленщицы.
Гость
Ну и пусть работает, я, не работая, имею больше. Она вынуждена работать и жить в нищете, даже работая. У меня есть выбор и я не работаю и не живу в нищете.
Ты ещё себя с нищими африканцами сравни. А теперь представь что у твоего мужа была бы жена сопоставимая с его з.п. и какие бы возможности у них были.
Гость
Если не хватает денег, муж уж может напрячься и подумать как принести 85 вместо 50. Жена при чем?? Или когда жене тяжело носить пузо беременное, то муж берет его на время и носит сам? Нефига.
Достали со своими родами. Рожает большинство раз в жизни. Из них с тяжелым пузом ходят 3-4 месяца. А уж героизма как будто 25 пар близнецов родила. Фу.
Розовая Пантера
На полы меня, с моей внешностью, точно не возьмут, а рабочую женщину возьмут. У меня полы мыла женщина с высшим образованием и карьерой. За мытье полов и другой такой работой заработала с мужем для своих взрослых сыновей две квартиры.
Так что, я тоже такими женщинами восхищаюсь, хоть и не понимаю, как можно так свою жизнь спускать в унитаз ради детей. Даже в музей не ходила, нигде не была 10 лет, ничего не видела, пахала, пахала, пахала. Но заработала, факт!
Так что, я тоже такими женщинами восхищаюсь, хоть и не понимаю, как можно так свою жизнь спускать в унитаз ради детей. Даже в музей не ходила, нигде не была 10 лет, ничего не видела, пахала, пахала, пахала. Но заработала, факт!
Гость
Ну я не работаю ... Но не горжусь, а стыжусь(... Двое детей, не с кем оставить на 8-9 ч ежедневно, да и болеют часто (5 лет и 1 годик).
Автор, а что Вам за печаль до своей подруги? Не работает - ее дело .
Автор, а что Вам за печаль до своей подруги? Не работает - ее дело .
Гость
25-5= 20к.
40-5- 35к
85-8= 77
50-8= 42к
5 и 8 это грубо коммуналки.
Где тут однофигственно? Разница чуть ли не в два раза в оставшихся средствах после коммуналки.
40-5- 35к
85-8= 77
50-8= 42к
5 и 8 это грубо коммуналки.
Где тут однофигственно? Разница чуть ли не в два раза в оставшихся средствах после коммуналки.
Так что 20, что 40 это вообще то ток на еду хватит на одного человека. Ну будет она питаться повкуснее, и что, работать теперь идти из-за лишнего куска сёмги?)
Гость
А у меня в окружении наоборот. И всегда так было. Устроилась на работу, особенно если на хорошую - плечи расправила, нос задрала к небу, гордая такая. У нас (в нашем северном городке) вообще как-то не принято, чтобы женщина дома сидела, если не в декрете. И из декрета выходят многие рано, ещё до года ребенка. А к полутора годам большинство отдают детей в сад и идут работать. Редко кто сидит до трех. Даже те, у кого мужья неплохо зарабатывают. У мужа приятель получает 300-500 тысяч в месяц (всегда по-разному). Правда, с этой суммы ещё алименты на одного платит. Его вторая жена вышла на работу, когда ребенку только-только исполнилось два. Малыша в - гос. сад определила. То ли денег им мало, то ли она просто задолбалась дома сидеть. Скорее поверю во второе.
Вот комментарий не от бота, а от адекватного человека! Многие на маркетплейсах сейчас торгуют из дома, это мейнтстрим. Но местным клушам это не понять. Величайшее достижение - это скрысить деньги у мужа и спать днем))))
Гость
Ну вот работающие на 15-35 тыс и живут по средствам, а домхозы живут на средства мужа и часто лучше, чем такие работающие на 15-35 тыс. Ещё и есть возможность экономить
А работающие два партнёра живут лучше чем один партнёр в том же месте дислокации. Ты скорее всего живёшь в мск а радуешься что живёшь лучше чем люди в лютой провинции. Сравнивай таких же людей живущих в мск.
Гость
Если б у него были мозги, он бы себе квартиру купил. А так уже лет 6 прошло, а он бомж с кучей долгов.
Ну вот видишь- это всё стечение обстоятельств и у человека честно зарабатывающего свои деньги подобные вещи провернуть не получилось бы.
Гость
Ппффф, женщине такая недосемья зачем с недомужем? С которым вкладываться финансово надо! Это как сказать например мужу, я согласна за тебя замуж, но ты будешь д р о ч и т ь. Муж ответит, ты сбрендила, жёнушка. Так и муж, даже с элементарной функцией не справляющийся это ДНО
Розовая Пантера
Ты ещё себя с нищими африканцами сравни. А теперь представь что у твоего мужа была бы жена сопоставимая с его з.п. и какие бы возможности у них были.
Представила. Ему бы ничего не перепало, зато он не смог бы жить в своё удовольствие с женой на море, когда пожелает.
В России дивут нищие африканцы и составляют большинсиво населения? Если нет, то африканцы не в кассу
В России дивут нищие африканцы и составляют большинсиво населения? Если нет, то африканцы не в кассу
Розовая Пантера
Создают ветер, это я так называю. Берут у мужа деньги, чтобы открыть свой бизнес и почувствовать себя бизнес леди
Следующая тема
Предыдущая тема