Гость
Статьи
Неужели «не работать» …

Неужели «не работать» - повод для гордости?

Знакомая никогда не работала, Вышла замуж и крепко осела на шее мужа. Она очень этим гордится, считает, что женщина работать не должна и что ее дочь, которая сейчас учится в универе, работать никогда не будет (вопрос: зачем ей тогда получать образование и специальность?). И заметила, что у других не работающих женщин такая же точка зрения, они мечтают основать целую династию неработающих женщин. Неужели это повод для гордости и в чем смысл существования таких женщин? #брак #работа #образование
Полина
1 691 ответ
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Розовая Пантера
Мой как пойдёт в магазин, как накупит.... Жрать нечего, но деньги потратил
Мой так же. Но мы имеем возможность не считать) Пусть тратит зайчик, сам же зарабатывает, мне не жалко)
Розовая Пантера
Гость
Ну там кто то выше жалостливо просил жену выйти на работу, чтобы муж сытнее и вкуснее питался. Это к примеру я вот вешу 50 кг и мне что, прикажете идти добывать деньги, чтобы сытнее кормить 100-кг мужа? Прикол какой то.
Да блин, дешевая еда как раз и полезна. Правильно питаться стоит дёшево. А если еще и экономить, то муж похудеет, но муж же не экономит и ест всё дорогое и вредное! Я тоже ем, но меньше
Гость
Гость
Несколько коллег было у кого жены не работали, от них и инфа.
Советские времена давно закончились и больше такой халявы не будет.
Без понятия что у вас за коллеги. В моём кругу деньгами заведуют женщины. У всех. По одной простой причине - мужчинам просто некогда их тратить, они работают))
Гость
Розовая Пантера
Он и так тратит деньги на чипсы и сладости, кофе для кофемашины, кока колу это самая дорогая и бесполезная еда. Будет больше денег будет больше жрать сладости и чипсы и жиреть? Спасибо, мне не надо
Я про то что икра, семга, хороший сыр, говяжьи стэйки... с таким бюджетом становится исключительно праздничной едой.
Гость
Гость
Причём тут сытнее, речь про качество и вкус.
Да не важно. Более вкусную еду. Вот самому не позорно питаться вкуснее чисто за счёт того что хрупкая девушка будет пахать?? Это просто мерзость.
Гость
Гость
Да ладно?!))) Нет, я знаю все пин коды ко всем картам мужа.
У меня все карты на мое имя. Просто к одному счету оформляется две карты, да и все. Ежемесячная выписка показывает, что 90% процентов всего трачу я😂 А мужу что там надо - бензин и обеды на работе
Розовая Пантера
Гость
Как может быть норм на 500 евро в месяц двоим людям? Да да же одному?
То есть, 15 тыс рублей в месяц на работающую женщину это норм, все так живут, а 500 это уже сумма, на которую нельзя одному прожить?
Ну так и давайте обсуждать то, как могут работающие женщины жить на одну зарплату 😄
Гость
Гость
Я про то что икра, семга, хороший сыр, говяжьи стэйки... с таким бюджетом становится исключительно праздничной едой.
Ну пусть муж больше зарабатывает, жена то при чем. И ещё, если мужик мало зарабатывает он и питается картошечкой с дошиком, а жену без сёмги с икрой оставлять не имеет права. Иначе вообще нахрена с ним жить.
Гость
Что-то тут все варианты стрёмные. Либо работать и тащить на себе быт и детей, либо не работать и всё равно тащить на себе детей и быт.
В первом случае ты загнанная лошадь. Во втором - прислуга на подачках.
Да на фиг детей, на фиг мужей! Идеально жить для себя и работать для себя, для своего развития, удовольствия, самореализации. Тогда и времени, и денег на всё хватит, и зависимости нет. Как будто свет клином сошёлся на мужиках и их личинках.
Гость
Розовая Пантера
А сколько должна быть зп мужа?
Вы мне распишете выгоды мужа по пунктам или нет?
Я же написал- с едой и шмотьём бы стало лучше + немного отложить.
Гость
Гость
Марина А писала, сейчас расскажу. Там у нее доход мужа полностью откладывается на крупные покупки, типа квартиры, машины. А все повседневные типа еды, одежды и тп идут с ее зп.
Ужас. Жить за счёт женщины. Позорище
Гость
Гость
Что-то тут все варианты стрёмные. Либо работать и тащить на себе быт и детей, либо не работать и всё равно тащить на себе детей и быт.
Да на фиг детей, на фиг мужей! Идеально жить для себя и работать для себя, для своего развития, удовольствия, самореализации. Тогда и времени, и денег на всё хватит, и зависимости нет. Как будто свет клином сошёлся на мужиках и их личинках.
Я не работаю, детей нет, быт не тащу. Учись, может сможешь также.
Гость
Гость
Я знаю, потому что 15 лет назад мы покупали квартиру с 1-м мужем, получше вас разбираюсь. Сбрендили что ли про 300к? Не было таких цен. Самая минимальная халупа стоила в любом случае больше 1 млн. И эти халупы и сейчас ненамного дороже стоят. За 5 млн это идут однушки по 50 с лишним метров в центре.
Сама сбрендила) я в 2006 покупала элитную однуху в провинции за 900 к) даже с окном в ванной))) в 2012 ее со свистом продала за 3 ляма. А сейчас она там стоит 5.5. А тогда как я ее выбирала, обычные хрущебные однухи там же стоили с разбегом 300-600 к в зависимости от расположения. И с матушкой у меня был лютый спор зачем такую дорогущую брать, когда есть в разы дешевле)))
Гость
Гость
Без понятия что у вас за коллеги. В моём кругу деньгами заведуют женщины. У всех. По одной простой причине - мужчинам просто некогда их тратить, они работают))
Женщины заведуют только обычными регулярными тратами- продукты, коммуналка и т.д.
Гость
Гость
Ужас. Жить за счёт женщины. Позорище
А то. У них жена это костыль финансовый, подпорка для мужа! Муж инвалид финансовый, поэтому не стоит твердо на ногах, жена также ходит на работу и тащит с ним всю повозку, семью то есть.
Розовая Пантера
Гость
Вовсе нет, 2-3 евро порция сёмги. Говяжий стейк тоже так примерно. Но их же не будешь есть каждый день, ну 2 раза в месяц семгу и три раза в месяц стейк.
Мы обычно барбекю на выходные делаем
Гость
Розовая Пантера
Да блин, дешевая еда как раз и полезна. Правильно питаться стоит дёшево. А если еще и экономить, то муж похудеет, но муж же не экономит и ест всё дорогое и вредное! Я тоже ем, но меньше
А что в вашем понимании правильно питаться? Ничего не есть?)))
Розовая Пантера
Гость
Икру не едим, сыр есть, 10€ за кг по акции, аналог пармезана
Гость
Гость
Я не работаю, детей нет, быт не тащу. Учись, может сможешь также.
Зачем? Я люблю свою работу. Мне без любимого дела будет скучно и грустно. Не все же овощи.
Гость
Гость
Женщины заведуют только обычными регулярными тратами- продукты, коммуналка и т.д.
Ну и слава Богу) Ещё нести ответственность за покупки недвижки, вклады и прочее. Все равно все в браке покупается. Какая разница то?
Гость
Гость
Если не хватает денег, муж уж может напрячься и подумать как принести 85 вместо 50. Жена при чем?? Или когда жене тяжело носить пузо беременное, то муж берет его на время и носит сам? Нефига.
А можно напрягаться до посинения, но если у тебя потолок 50тыс или воровать и обманывать не умеешь, ты выше головы не прыгнешь. У меня так муж подруги как рыба об лед бился лет 10 -12 назад, работал невропатологом в одной из лучших больнице в СПБ, ставил людей на ноги после инсульта - 20тыс зарплата, 25тыс с ночными дежурствами в то время его жена, сидя дома и давая уроки английского получила 40тыс не выезжая даже из пригорода СПб. Ушёл в частную клинику, там было 40тыс, при этом работал с распальцованными, которые обращались к нему как к прислуге и учили как их надо лечить. А он реально хороший врач, который обожает свою профессию. В итоге начали готовится они к иммиграции, выучили финский, он уехал туда учиться сначала один, сначала работал просто типа фельдшером/мед братом, за 2-3 года перестал все экзамены на врача и стал терапевтом. В итоге за менее чем 10 лет у них гражданство ЕС, свой дом (пусть в ипотеку), хорошая машина, несколько раз в году отдых в хороших отелях Европы вчетвером, у детей европейское образование, но самое главное он уважаемый член общества (перед врачами на западе преклоняются). И все кстати не без поддержки своей жены, которая не капала на мозги «ты должен заработать как хочешь», а потому что понимала, что у него есть потолок в России и она вышла замуж за честного человека, который взятки и подачки требовать не будет. Начинали они жить в России в купленной ее родителями квартире, а сейчас она имеет с ним свой дом в Европе.
Гость
Гость
Да не важно. Более вкусную еду. Вот самому не позорно питаться вкуснее чисто за счёт того что хрупкая девушка будет пахать?? Это просто мерзость.
А женщине не стрёмно жить в нищете лишь бы не работая?
Розовая Пантера
Гость
Мой так же. Но мы имеем возможность не считать) Пусть тратит зайчик, сам же зарабатывает, мне не жалко)
Мне и денег жалко и места на кухне и жирным мужа не хочу видеть.
Гость
Розовая Пантера
Вовсе нет, 2-3 евро порция сёмги. Говяжий стейк тоже так примерно. Но их же не будешь есть каждый день, ну 2 раза в месяц семгу и три раза в месяц стейк.
Кусочек сёмги во вкусвилле сейчас 750 р. Это больше 11 евро.
Гость
Розовая Пантера
Мне и денег жалко и места на кухне и жирным мужа не хочу видеть.
Я своему даю свободу)) Пусть тратит деньги (свои) как хочет. Все равно в основном трачу я
Розовая Пантера
Гость
Марина А писала, сейчас расскажу. Там у нее доход мужа полностью откладывается на крупные покупки, типа квартиры, машины. А все повседневные типа еды, одежды и тп идут с ее зп.
Понятно кто добытчик, а кто комнатная собачка😄
Розовая Пантера
Гость
Причём тут сытнее, речь про качество и вкус.
Ну любит муж колу, это что, качество?
Гость
Гость
А ей почему стрёмно должно быть, алло, очнись! Добывание финансов это дело мужа! Так что все вопросы к нему.
Вообще то нормальному мужчине стрёмно, стыдно и позорно, если семья живёт бедно.
Гость
Розовая Пантера
То есть, 15 тыс рублей в месяц на работающую женщину это норм, все так живут, а 500 это уже сумма, на которую нельзя одному прожить?
Ну так и давайте обсуждать то, как могут работающие женщины жить на одну зарплату 😄
15к это мало, но жить вдвоём на 25 это ещё хуже.
Как можно сидеть дома при доходе семьи в 500 евро я не знаю.
Гость
Гость
А ей почему стрёмно должно быть, алло, очнись! Добывание финансов это дело мужа! Так что все вопросы к нему.
Вообще то нормальному мужчине стрёмно, стыдно и позорно, если семья живёт бедно.
Полностью согласна. Живут с какими то недомужчмнами и ещё расхваливают из
Розовая Пантера
Гость
Я же написал- с едой и шмотьём бы стало лучше + немного отложить.
Не стало, в этом и суть! Стал бы жирный муж, он и так жиреет постепенно, жрёт всё дорогое и вредное. Шмотки есть, по акции беру, на распродажах.
Отложить и всё? Обесценит инфляция
Гость
Гость
Ну пусть муж больше зарабатывает, жена то при чем. И ещё, если мужик мало зарабатывает он и питается картошечкой с дошиком, а жену без сёмги с икрой оставлять не имеет права. Иначе вообще нахрена с ним жить.
Потому что жена не работает и она точно так же будет картоху лопать.
Гость
Гость
А можно напрягаться до посинения, но если у тебя потолок 50тыс или воровать и обманывать не умеешь, ты выше головы не прыгнешь. У меня так муж подруги как рыба об лед бился лет 10 -12 назад, работал невропатологом в одной из лучших больнице в СПБ, ставил людей на ноги после инсульта - 20тыс зарплата, 25тыс с ночными дежурствами в то время его жена, сидя дома и давая уроки английского получила 40тыс не выезжая даже из пригорода СПб. Ушёл в частную клинику, там было 40тыс, при этом работал с распальцованными, которые обращались к нему как к прислуге и учили как их надо лечить. А он реально хороший врач, который обожает свою профессию. В итоге начали готовится они к иммиграции, выучили финский, он уехал туда учиться сначала один, сначала работал просто типа фельдшером/мед братом, за 2-3 года перестал все экзамены на врача и стал терапевтом. В итоге за менее чем 10 лет у них гражданство ЕС, свой дом (пусть в ипотеку), хорошая машина, несколько раз в году отдых в хороших отелях Европы вчетвером, у детей европейское образование, но самое главное он уважаемый член общества (перед врачами на западе преклоняются). И все кстати не без поддержки своей жены, которая не капала на мозги «ты должен заработать как хочешь», а потому что понимала, что у него есть потолок в России и она вышла замуж за честного человека, который взятки и подачки требовать не будет. Начинали они жить в России в купленной ее родителями квартире, а сейчас она имеет с ним свой дом в Европе.
Ок, потолок 50. Знаете что это обозначает? Что муж живёт на тыс 3 максимум, все остальное отдает в семью. 47 конечно тоже смех сквозь слезы, но это единственный вариант. И то, нормальная девушка на такую нищету не согласится. Разве что недолго и если это провинция.
Гость
Гость
Зарабатывайте как мужчины и пополамте быт так же.
Розовая Пантера
Гость
А что в вашем понимании правильно питаться? Ничего не есть?)))
А что, не покупать колу, чипсы, белый хлеб, это умирать с голоду?
Гость
Гость
Потому что жена не работает и она точно так же будет картоху лопать.
Нет, не будет. Помню в юности за мной парень ухаживал, водил по ресторанам, сам чаек там пил и все, мне заказывал все что хочу.
Розовая Пантера
Гость
Зачем? Я люблю свою работу. Мне без любимого дела будет скучно и грустно. Не все же овощи.
Вы с овощами разговариваете? Больше не с кем, детей, мужа нет😁
Гость
Розовая Пантера
Икру не едим, сыр есть, 10€ за кг по акции, аналог пармезана
А я люблю икру. За раз могу спокойно умять баночку грамм 200 и больше)
Гость
Розовая Пантера
Какая порция? 100 грамм что ли? Из этих 500 евро ещё коммуналку отнять надо уж не знаю сколько она у вас ( как я догадываюсь ты с украины), но возьмём грубо 100 евро. как можно на 400 евро норм жить ни в чём себе не отказывая?
Розовая Пантера
Гость
Сейчас бы он и в России бы заработал. Дом в кредит, машины тоже, а жена как раз и хотела жить за счёт его работы. Можно же не с должен заходить, а просто страдать
Гость
Сыр за 10 евро как то дёшево.
Розовая Пантера
Гость
Стремно работать и жить в нищете, разве нет?
Гость
Гость
Ну и слава Богу) Ещё нести ответственность за покупки недвижки, вклады и прочее. Все равно все в браке покупается. Какая разница то?
Такая что по факту неработающая женщина их не увидит никогда.
Розовая Пантера
Гость
Кусочек сёмги во вкусвилле сейчас 750 р. Это больше 11 евро.
Ну я беру по акции и не во вкусвилле, извините😊
Гость
По моему пора подводить итог теме Автора. Да автор, не работать - это повод для гордости) Делать нам больше нечего. У нас мужья зарабатывают, а мы тратим. Вы б так не хотели? Могу сказать за всех - так бы все хотели, но мало у кого есть возможность
Розовая Пантера
Гость
15к это мало, но жить вдвоём на 25 это ещё хуже.
Как можно сидеть дома при доходе семьи в 500 евро я не знаю.
А как можно работать на 15 тыс одной вы знаете? 😁
Гость
Гость
Финансовое бремя лежит на обоих супругах.
Гость
Гость
Ок, потолок 50. Знаете что это обозначает? Что муж живёт на тыс 3 максимум, все остальное отдает в семью. 47 конечно тоже смех сквозь слезы, но это единственный вариант. И то, нормальная девушка на такую нищету не согласится. Разве что недолго и если это провинция.
Когда врач, который учился 8-10 лет и стал первоклассным специалистом получает как девочка на ресепшине - это не его вина - это причина в политике власти данной страны. Любящая девушка, которая выбрала умного, амбициозного парня ещё в школе - это прекрасно понимала и помогла ему сделать выбор как начать жить нормально. Вы бы вышли за перспективного ученого например замуж, сейчас бы не тырили у мужа на покупку бесперспективной недвижимости в провинции, а документы на иммиграцию по приглашению какого-нибудь извечного университета собирали бы. Ещё не известно что с доходам вашего мужа будет в ближайшие годы, сейчас нет практически ни одной сфера, которая бы не была затронула санкциями на прямую или косвенно
Гость
Розовая Пантера
Не стало, в этом и суть! Стал бы жирный муж, он и так жиреет постепенно, жрёт всё дорогое и вредное. Шмотки есть, по акции беру, на распродажах.
Отложить и всё? Обесценит инфляция
Что он дорогое жрёт? Чипсы и колу как ты неоднократно писала? Это совсем не дорого если что.
Гость
Гость
Финансовое бремя лежит на обоих супругах.
Это в семьях с никчемными мужьями. У вас - без вариантов
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0