Неужели «не работать» - повод для гордости?
Знакомая никогда не работала, Вышла замуж и крепко осела на шее мужа. Она очень этим гордится, считает, что женщина работать не должна и что ее дочь, которая сейчас учится в универе, работать никогда не будет (вопрос: зачем ей тогда получать образование и специальность?). И заметила, что у других не работающих женщин такая же точка зрения, они мечтают основать целую династию неработающих женщин. Неужели это повод для гордости и в чем смысл существования таких женщин? #брак #работа #образование
Полина
Мудрость форума: Семья
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
1 691 ответ
Последний —
Перейти
Розовая Пантера
Ну там кто то выше жалостливо просил жену выйти на работу, чтобы муж сытнее и вкуснее питался. Это к примеру я вот вешу 50 кг и мне что, прикажете идти добывать деньги, чтобы сытнее кормить 100-кг мужа? Прикол какой то.
Да блин, дешевая еда как раз и полезна. Правильно питаться стоит дёшево. А если еще и экономить, то муж похудеет, но муж же не экономит и ест всё дорогое и вредное! Я тоже ем, но меньше
Гость
Гость
Он и так тратит деньги на чипсы и сладости, кофе для кофемашины, кока колу это самая дорогая и бесполезная еда. Будет больше денег будет больше жрать сладости и чипсы и жиреть? Спасибо, мне не надо
Я про то что икра, семга, хороший сыр, говяжьи стэйки... с таким бюджетом становится исключительно праздничной едой.
Розовая Пантера
Гость
Я про то что икра, семга, хороший сыр, говяжьи стэйки... с таким бюджетом становится исключительно праздничной едой.
Ну пусть муж больше зарабатывает, жена то при чем. И ещё, если мужик мало зарабатывает он и питается картошечкой с дошиком, а жену без сёмги с икрой оставлять не имеет права. Иначе вообще нахрена с ним жить.
Гость
Что-то тут все варианты стрёмные. Либо работать и тащить на себе быт и детей, либо не работать и всё равно тащить на себе детей и быт.
В первом случае ты загнанная лошадь. Во втором - прислуга на подачках.
Да на фиг детей, на фиг мужей! Идеально жить для себя и работать для себя, для своего развития, удовольствия, самореализации. Тогда и времени, и денег на всё хватит, и зависимости нет. Как будто свет клином сошёлся на мужиках и их личинках.
Да на фиг детей, на фиг мужей! Идеально жить для себя и работать для себя, для своего развития, удовольствия, самореализации. Тогда и времени, и денег на всё хватит, и зависимости нет. Как будто свет клином сошёлся на мужиках и их личинках.
Гость
Что-то тут все варианты стрёмные. Либо работать и тащить на себе быт и детей, либо не работать и всё равно тащить на себе детей и быт.
Я не работаю, детей нет, быт не тащу. Учись, может сможешь также.
Гость
Я знаю, потому что 15 лет назад мы покупали квартиру с 1-м мужем, получше вас разбираюсь. Сбрендили что ли про 300к? Не было таких цен. Самая минимальная халупа стоила в любом случае больше 1 млн. И эти халупы и сейчас ненамного дороже стоят. За 5 млн это идут однушки по 50 с лишним метров в центре.
Сама сбрендила) я в 2006 покупала элитную однуху в провинции за 900 к) даже с окном в ванной))) в 2012 ее со свистом продала за 3 ляма. А сейчас она там стоит 5.5. А тогда как я ее выбирала, обычные хрущебные однухи там же стоили с разбегом 300-600 к в зависимости от расположения. И с матушкой у меня был лютый спор зачем такую дорогущую брать, когда есть в разы дешевле)))
Розовая Пантера
Вовсе нет, 2-3 евро порция сёмги. Говяжий стейк тоже так примерно. Но их же не будешь есть каждый день, ну 2 раза в месяц семгу и три раза в месяц стейк.
Мы обычно барбекю на выходные делаем
Гость
Если не хватает денег, муж уж может напрячься и подумать как принести 85 вместо 50. Жена при чем?? Или когда жене тяжело носить пузо беременное, то муж берет его на время и носит сам? Нефига.
А можно напрягаться до посинения, но если у тебя потолок 50тыс или воровать и обманывать не умеешь, ты выше головы не прыгнешь. У меня так муж подруги как рыба об лед бился лет 10 -12 назад, работал невропатологом в одной из лучших больнице в СПБ, ставил людей на ноги после инсульта - 20тыс зарплата, 25тыс с ночными дежурствами в то время его жена, сидя дома и давая уроки английского получила 40тыс не выезжая даже из пригорода СПб. Ушёл в частную клинику, там было 40тыс, при этом работал с распальцованными, которые обращались к нему как к прислуге и учили как их надо лечить. А он реально хороший врач, который обожает свою профессию. В итоге начали готовится они к иммиграции, выучили финский, он уехал туда учиться сначала один, сначала работал просто типа фельдшером/мед братом, за 2-3 года перестал все экзамены на врача и стал терапевтом. В итоге за менее чем 10 лет у них гражданство ЕС, свой дом (пусть в ипотеку), хорошая машина, несколько раз в году отдых в хороших отелях Европы вчетвером, у детей европейское образование, но самое главное он уважаемый член общества (перед врачами на западе преклоняются). И все кстати не без поддержки своей жены, которая не капала на мозги «ты должен заработать как хочешь», а потому что понимала, что у него есть потолок в России и она вышла замуж за честного человека, который взятки и подачки требовать не будет. Начинали они жить в России в купленной ее родителями квартире, а сейчас она имеет с ним свой дом в Европе.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
То есть, 15 тыс рублей в месяц на работающую женщину это норм, все так живут, а 500 это уже сумма, на которую нельзя одному прожить?
Ну так и давайте обсуждать то, как могут работающие женщины жить на одну зарплату 😄
Ну так и давайте обсуждать то, как могут работающие женщины жить на одну зарплату 😄
15к это мало, но жить вдвоём на 25 это ещё хуже.
Как можно сидеть дома при доходе семьи в 500 евро я не знаю.
Как можно сидеть дома при доходе семьи в 500 евро я не знаю.
Гость
А можно напрягаться до посинения, но если у тебя потолок 50тыс или воровать и обманывать не умеешь, ты выше головы не прыгнешь. У меня так муж подруги как рыба об лед бился лет 10 -12 назад, работал невропатологом в одной из лучших больнице в СПБ, ставил людей на ноги после инсульта - 20тыс зарплата, 25тыс с ночными дежурствами в то время его жена, сидя дома и давая уроки английского получила 40тыс не выезжая даже из пригорода СПб. Ушёл в частную клинику, там было 40тыс, при этом работал с распальцованными, которые обращались к нему как к прислуге и учили как их надо лечить. А он реально хороший врач, который обожает свою профессию. В итоге начали готовится они к иммиграции, выучили финский, он уехал туда учиться сначала один, сначала работал просто типа фельдшером/мед братом, за 2-3 года перестал все экзамены на врача и стал терапевтом. В итоге за менее чем 10 лет у них гражданство ЕС, свой дом (пусть в ипотеку), хорошая машина, несколько раз в году отдых в хороших отелях Европы вчетвером, у детей европейское образование, но самое главное он уважаемый член общества (перед врачами на западе преклоняются). И все кстати не без поддержки своей жены, которая не капала на мозги «ты должен заработать как хочешь», а потому что понимала, что у него есть потолок в России и она вышла замуж за честного человека, который взятки и подачки требовать не будет. Начинали они жить в России в купленной ее родителями квартире, а сейчас она имеет с ним свой дом в Европе.
Ок, потолок 50. Знаете что это обозначает? Что муж живёт на тыс 3 максимум, все остальное отдает в семью. 47 конечно тоже смех сквозь слезы, но это единственный вариант. И то, нормальная девушка на такую нищету не согласится. Разве что недолго и если это провинция.
Гость
Зарабатывайте как мужчины и пополамте быт так же.
Гость
Вовсе нет, 2-3 евро порция сёмги. Говяжий стейк тоже так примерно. Но их же не будешь есть каждый день, ну 2 раза в месяц семгу и три раза в месяц стейк.
Какая порция? 100 грамм что ли? Из этих 500 евро ещё коммуналку отнять надо уж не знаю сколько она у вас ( как я догадываюсь ты с украины), но возьмём грубо 100 евро. как можно на 400 евро норм жить ни в чём себе не отказывая?
Розовая Пантера
Сейчас бы он и в России бы заработал. Дом в кредит, машины тоже, а жена как раз и хотела жить за счёт его работы. Можно же не с должен заходить, а просто страдать
Гость
Сыр за 10 евро как то дёшево.
Гость
По моему пора подводить итог теме Автора. Да автор, не работать - это повод для гордости) Делать нам больше нечего. У нас мужья зарабатывают, а мы тратим. Вы б так не хотели? Могу сказать за всех - так бы все хотели, но мало у кого есть возможность
Гость
Ок, потолок 50. Знаете что это обозначает? Что муж живёт на тыс 3 максимум, все остальное отдает в семью. 47 конечно тоже смех сквозь слезы, но это единственный вариант. И то, нормальная девушка на такую нищету не согласится. Разве что недолго и если это провинция.
Когда врач, который учился 8-10 лет и стал первоклассным специалистом получает как девочка на ресепшине - это не его вина - это причина в политике власти данной страны. Любящая девушка, которая выбрала умного, амбициозного парня ещё в школе - это прекрасно понимала и помогла ему сделать выбор как начать жить нормально. Вы бы вышли за перспективного ученого например замуж, сейчас бы не тырили у мужа на покупку бесперспективной недвижимости в провинции, а документы на иммиграцию по приглашению какого-нибудь извечного университета собирали бы. Ещё не известно что с доходам вашего мужа будет в ближайшие годы, сейчас нет практически ни одной сфера, которая бы не была затронула санкциями на прямую или косвенно
Следующая тема
Предыдущая тема