Гость
Статьи
Неужели «не работать» …

Неужели «не работать» - повод для гордости?

Знакомая никогда не работала, Вышла замуж и крепко осела на шее мужа. Она очень этим гордится, считает, что женщина работать не должна и что ее дочь, которая сейчас учится в универе, работать никогда не будет (вопрос: зачем ей тогда получать образование и специальность?). И заметила, что у других не работающих женщин такая же точка зрения, они мечтают основать целую династию неработающих женщин. Неужели это повод для гордости и в чем смысл существования таких женщин? #брак #работа #образование
Полина
1 691 ответ
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Вау🍷
Потому что может себе позволить не работать.
Потому что нищая, но ленивая и не способная ни к чему.
Гость
Вау🍷
У безработных нет друзей?)))))
На хобби деньги есть, муж же зарабатывает.
Да что там он зарабатывает... на макароны с хлебом разве что.
Гость
Гость
500к это немного. Даже Лебедев который в разы больше этой суммы зарабатывает и то женился на безработной наркоманке.
Так лебелев ваш сам наркоман упоротый.
Гость
Вау🍷
Ну если жена может себе позволить не работать, значит муж у неё неплохо зарабатывает. У меня много таких подруг
Какие у тебя та подруги, господи? С отовми ты пустые бутылки за пятерочкой собираешь, что ли?🤣
Гость
Гость
Если муж мнет, либо сдадим недвижку купленную на отложенное в браке (90% случаев после развода домохоза), либо пойдем пахать так же как и ты, но будучи здоровее и красивее тебя ибо не упахивались в молодости)
Ты явно очень плохо представляешь себе разсер дохода от сдачи недвижки, полноценную зарплату это не заменит. Вера в то, что лежа сутками на диване и лузгая семки, ты "сберегаешь здоровье" еще более наивна, чем твои познания о рынке недвижимости.
Гость
Гость
Это ты не работая умрешь с голоду, у нас есть нз, уж поверь🤣
Твой мешок просроченной гречки в кладовке, это не нз, уж поверь🤣
Гость
Вау🍷
По будильнику не встаёт, занимается собой, читает, хобби, прокачивает какие то знания, например языки учит. Это уже молодец, если так живёт
И зачем ей языки? С такой нищенской жизнью иностранцев она может увидеть только в книжке на картинке. А вообще все вбросы про "щастье на 15тыщ" - выс...ры проплаченных кремлеботов, в них даже заглядывать смысла нет.
Гость
Гость
У кого и на хобби муж зарабатывает предмет зависти в денежном муже
Что толку от денежного мужа, если безработная баба все его доходы спускает в унитаз.
Гость
Гость
Ну вот ей дай мужа с зп 50, она что работать начнет?)
Есди она предпочитает сдохнуть голодной смертью, но не работать, то причем тут зп мужа. И главное зачем мужику с зп 50 женится на шизофреничке, которая верит, что на 15к можно "жить".
Гость
Гость
А работающая чем довольствуется, имея на себя 1-2 часа в день от силы? Все остальное время она или спит или пашет или ест, гигиену соблюдает, детей с мужем обслуживает.
Т.е. делает все то же что и безработные, только за деньги.
Гость
Вау🍷
Главное что она довольна. Куда хуже пахать как кобыла за 50 тысяч и все равно денег нет
Если ты пашешь как кобыла и все равно денег нет, то это только твой личный жизненный фейл, причем тут другие люди. Они же не бухали полжизни, в отличие от тебя, поэтому у них закономерно и условия работы лучше, и доход выше.
Гость
Вау🍷
И правильно. Зачем барахла много, у меня тоже мало одежды и я довольна.
Так ты бомжуешь в селе каком-то, зачем тебе одежда, тебе даже сложить ее некуда. Мы же говорим не о маргиналах, как ты, а нормальных не асоциальных женщинах, у них другие потребности.
Гость
Вау🍷
А если уже нашли, зачем им на работу идти?
А если бы да кабы у бабушки было кое-что.. речь о реальной жизни, а не фантазиях несбыточных ваших.
Гость
Гость
Я себя не принижаю, лично мне был бы противен и перестал бы полностью возбуждать мужчина, который приносит денег ровно как жена, это вообще уже не мужчина, а оно. То есть мало того что женщина по всем фронтам старается, а мужик и свою то единственную функцию добытчика выполняет еле еле. Вот не тянет вас блювать от такого? Сочувствую, тяжело наверно когда ни внешности, ни удачи, а желание хоть какого мужика превыше всего, приходится и на такой мусор соглашаться.
Так смешно, когда провинциальные клуши без образования и денег, наслушавшись инфоцыганок, начинают выдвигать какие-то требования в пустоту, типа "меньше чем с миллиардером не лягу, ведьяэтогодостойна". В итоге все равно мыкаются по чужим хрущам с каким-нибудь грузчиком коляном или остаются старыми нищими девами, "олигарх не встретился, хоть я и красивая..." (квн).
Гость
Гость
Ну вот мне надо много. От этого я работать не иду. Работа - для мужчин. Зачем лезть в их сферу ответственности? Напрягаться как то.
То ли дело до старости сидеть и мечтать о богаче как из сериалов на "россии-1"))) это истинное призвание Женственной Женщины.
Гость
Вау🍷
Правильно.
Раз правильно, нафига ты тогда на последние гроши содержишь безработного альфонса-собутыльника? Отправь его тоже работать, это же мужское предназначение, а ты на него пашешь как рабка.
Гость
Вау🍷
Вот сестра так жила. Муж все на неё оформлял. А дачу на другую мою сестру оформил 😂
Совмем надо быть дурой, чтоб не знать куда муж деньги дел
Хватит уже сочинять, совсем запуталась во вранье своем)) у тебя, походу, вообще никаких сестер нет, в каждом коменте разная легенда.
Гость
Гость
А я вас и не оскорбляла, я и понятия не имела, кто вы, что, что вы про себя пишете! Я писала в целом о таких парах. Но вы как на свой счёт то приняли, интересно) только я тут при чем?
Пошли несчастные какие то уже)
Я то не работаю, а вас правда задевает почему то. Ну реально, какие ещё обязанности у мужчины? Одна, первая и основная - это полностью закрывать все финансовые потребности семьи. Смысл и зачем женщине в это лезть? У нее есть свои обязанности и их много. И уж точно она не обязана добывать деньги.
Вот чтоб стать такой озлобленной как вы?!
И ладно женщина приносит там 1-5% от семейного бюджета. А когда 50 - то тут явный перекос во всем, то есть на тётке куча ее обязанностей, дети, дом, половину денег сама принеси, а мужик так, на чиле, на расслабоне, это нормально? Нет конечно. Поэтому это просто мужской мусор ни о чем.
Какие у сидящей на шее мужа тетки могут быть обязанности? Есть, спать, рожу кремами мазать и сериалы смотреть? Любой мужик сам с этими нелегкими делами справится, нафиг для этого иждивенки.
Гость
Гость
Тут работающие оскорбились уже, заплакали, не понятно от чего.
А ведь правда, напаркуа рожать, жить да хоть просто спать с неудачником, который не может обеспечить семью? Который требует, чтоб половину вносила жена? Плюс все остальные обязанности выполняла. Вот зачем он? Он же бесполезен. А если у вас такая тяга к сексу сровни нимфомании, что с любым мурлом согласны, то легче было идти в эскорт, больше бы заработали.
Ну вот твой случай рассмотри: никто, кроме таких же нищебродов, как ты, тебя один фиг не подберет, а сидеть на чьей-то шее все равно хочется. Вот вам и приходится "брать, что дают" и корячится все семьей на 50 тыс. Богатые ведь, как правило, не дураки, им тоже нищие л0хушки не нужны.
Гость
Гость
Для этого у домохозяек есть образование и возможность пойти на работу. Если что то и случится из перечисленного,то конечно пойду,но это уже будет не повод для гордости. Это логично. А пока мы дома сидим,можем гордиться своим положением))
"Образование", полученное 20 лет назад в твоем Мухосранском институте международного менеджмента и филологии, никому нафиг не нужно. Нужны специалисты с опытом и стажем. 40-летнюю клушу с дипломом и пустой трудовой возьмут только на те работы, куда никто большеине идет, т.е. как раз на ту самую "пахоту", которой вы так до уср..чки боитесь. Это все не говоря уюе о том, что в рф семья, где работает только муж, априори обречена на нищенское существование. Гордится своей бедностью - это как минимум странно.
Гость
Гость
Смотря что считать работой. Я художница, работаю на себя, дома. Никакой второй смены, потому что мужик мне в квартире на фиг не нужен. Так что я можно сказать и не работаю, а занимаюсь любимым делом за деньги, плюс остаётся много времени на себя.
Ну а кто тупо домохозяйка на шее у мужика - их проблема. Вот только что они будут делать, если мужик под зад пнёт?
Да если даже и не пнет - жить семьей на одну зарплату мужа это обрекать себя и детей на п
нищету, всю жизнь экономить копейки. Люди так вынужденно мучаются, когда, к примеру, в семье инвалид или маленький моногород, где работы нет. А тут здоровые бабы себя и семью добровольно тянут на социальное дно и еще гордятся этим.
Гость
Вау🍷
Ну представьте что вам надо в 6 утра вставать и весь день на работе работать. А кто-то те же деньги получает и без работы.
Ну любая бы позавидовала.
Так безработные никакие деньги и не получают без работы. Если даже муж безработной тетки получает какие-то деньги, так это деньги мужа, а не ее. Тебе под полтос уже, а все не можешь смириться с фактом, что волшебных денег из ниоткуда не бывает? Ну и напомню в очередной раз, что далеко не все работающие "встают в 6 утра и работают целый день". Видов занятости, заработка и рабочих графиков в 21 веке огромное количество, просто вам не повезло, раз вы других не знаете.
Гость
Вау🍷
Нашли что сравнить.
А что нет денег - нет зубов, все логично. Услуги стоматолога сейчас дороги, это факт.
Гость
Гость
Не тяжелым, а нужным.
Не тяжелым и не нужным.
Гость
Вау🍷
Если не нашли, то они какие домохозяйки? Они работают или родители обеспечивают. Но и тут найдутся те, кто будет осуждать и возмущаться. А смысл?
Да вроде работающих никто не осуждает, с чего бы? Осуждают только ленивых неприспособленных к жизни маргиналов.
Гость
Гость
А на 150? 350? От какой суммы начнёте завидовать?)Девчонки, вы можете понять, что есть мужчины, которые зарабатывают много? Они всегда были и всегда будут. Но их мало, да
А тебе обязательно надо, чтобы завидовали? "Ну когда же, ну когда мне начнут завидовать, нучто я делаю не так?..."😄 И какое отношение ты и такие как ты имеют к неким гипотетическим "мужчинам, которые зарабатывают много"?
Гость
Гость
Если не работают - значит им хватает. Не хватало бы - пошли бы работать. Что не так?
Если не работают - значит только, что они маргиналы, и ничего более.
Гость
Гость
Девчонки вы можете понять,что не все безработные богатые?
Не совсем так: все безработные небогатые.
Гость
Гость
Ещё раз - не работает, значит хватает)) Так и будем по кругу?
Вопро только в том, на что именно "хватает"😉 прр
Просто кому-то хватает на полноценную жизнь представителя среднего класса (продукты, одежду, медицину, культурные мероприятия, путешествия, хобби), а кому-то (не будем показывать пальцем) хватает на пустые макароны и одни кроссовки на всю семью раз в 10 лет.
Гость
Гость
Так им может много не предлагают. А то что предлагают из овна их не вытащит.
Так о том и речь, что чем дольше сидишь на ж... в четырех стенах, тем меньше тебе предлагают альтернатив, тем глубже погружаешься в ... вно и тем сложнее из него выбраться.
Гость
Гость
Какой такой, я бытом вообще особо не занимаюсь, муж ещё больше меня готовит. Какие обязанности с детьми напополам? Женщина рожает, сама, мужчина пол срока наполовину с ней пузо не носит, токсикоз с родами не терпит.
Обязанности жены также: соблюдать и сохранять красивую фигуру, поддерживать хороший добрый микроклимат дома, следить за здоровьем всех членов семьи, красиво хорошо выглядеть каждый день и пр. А быт это вообще дело специально обученных людей, кошмар какой, вы ещё подумали что быт с готовкой на жену надо сваливать? Нет конечно, чисто по ее желанию и настроению. У нас например готовка больше на муже, ещё часть времени - доставка из ресторанов и часть я готовлю, это редко.
"Собюлдать красивую фигуру и быть красивой" - охренительны обязанности. Странно, что такие важнейшие дела, как какать и спать не вошли в список, этот тяжкий и нужный всей семье труд, по-любому нужно отдельно оплачивать. Хотя, когда целыми днями жиреешь на диване, "соблюдать фигуру" и впрямь нелегко, большинству домосиделок это не удается.
Гость
Гость
Какой такой, я бытом вообще особо не занимаюсь, муж ещё больше меня готовит. Какие обязанности с детьми напополам? Женщина рожает, сама, мужчина пол срока наполовину с ней пузо не носит, токсикоз с родами не терпит.
Обязанности жены также: соблюдать и сохранять красивую фигуру, поддерживать хороший добрый микроклимат дома, следить за здоровьем всех членов семьи, красиво хорошо выглядеть каждый день и пр. А быт это вообще дело специально обученных людей, кошмар какой, вы ещё подумали что быт с готовкой на жену надо сваливать? Нет конечно, чисто по ее желанию и настроению. У нас например готовка больше на муже, ещё часть времени - доставка из ресторанов и часть я готовлю, это редко.
Собственно читд: т.н. "домохозяйки" насамом деле не хотят заниматься никаким хозяйством, бытом и "женскими обязанностями", про которые втирают, а хотят просто *** не делать нигде. Остается только придумать, зачем потенциальным "богатым мужьям" платить нищим ленивым теткам, которые не собираются делать *** даже по дому, и где найти таких дурачков.
Гость
Гость
Они прям испереживались, как же другие люди живут в г.не. Видно, точит червячок - а вдруг нет?)
Люди, котопые живут в г..вне, т.е маргиналы - это неизбежный рассадник асоциалки, криминала и как следствие - источник проблем для законопослушных добропорядочных граждан. Поэтому таких как вы общество традиционно не одобряет, вот и весь секрет.
Гость
Гость
В том то и дело, что большинство работающих живут от зарплаты до зарплаты. Точно так же как и «небогатые» домохозяйки особо не шикуют. И разница тогда?) Только одни пашут, а другие в ус не дуют, собой занимаются, высыпаются
Разница в том, что у работающих есть эта зарплата, а у безработных в принципе ничего нет, даже 5000. Какое уж тут "занятие собой".
Гость
Гость
Кмудряются завидовать. Многие бы сделали перерыв хотя бы, но не могут себе позволить. Даже лишний отпуск могут не дать, понимаете?
Вряд ли кто-то завидует люмпенам и бомжам, разве что какие-то совсем отчаявшиеся люди. Тем более, что бросить работу и жить в нищете, как вы, может в принципе каждый, тут нет каких-то сложностей или ограничений.
Гость
Гость
Да, отпуск по графику, который надо согласовывать за полгода с боссом и другими коллегами. 3 недели жизни в год)) Ждут как манны небесной, дни считают
Что такого страшного в согласованном отпуске? Ваши неудачники-мужья тоже согласовывают отпуск со своими начальниками, они так страдают от этого? Кроме того, они вмсалй отпуск даже сьездит никуда не могут с вами, так как денег не хватает. А работающие люди - вместо того, чтобы круглый год сидеть безвылазно в квартире и пялится на обои - могут позволить себе проводить отпуска на море, на горнолыжке, заграницей.
Гость
Гость
Они гордятся своей свободой. Один раз живем, чтобы эту жизнь тратить на чужих людей, решая их задачи и проблемы
Какая может быть "свобода" в нищете и без каких-либо возможностей и перспектив?😄 Вот человек с востребованной специальностью - это я понимаю - свобода. Например, программист. Надоела фирма - сменил, надоел офис - оформил удаленку и работай с ноутом на курорте под пальмой, что захотел - пошел купил, зарплата позволяет, захотел квартиру - сам выбрал метраж, планировку и район (а не ютится в бабушкиной хрущевке в шестером), захотел - вообще свалил из рашки, хорошему спецу в любой цивилизованной стране рады. Вот тут есть чему позавидовать. У какая "свобода" у безработной маргиналки? "Хочу - пустую гречку ем, хочу - не ем!", или что?))
Гость
Вау🍷
Ну если могут себе позволить не работать, значит денег хватает. А кто-то за такие же деньги работает и потом на автобусе или трамвае едет домой как кильки в банке. Думаете они не завидуют?))
Если ты вынуждена вкалывпть за гроши, это только твой провал по жизни, не надо экстраполировать свои личгые проблемы и неумение устраиваться в жизни на всех.
Гость
Гость
Ладно напишу подробнее. В общем жена дома выполняет обязанности: психолога, разруливает разные неприятные конфликтные ситуации между членами семьи, очень часто - кухарки и убирает обычно больше мужа (хотя это и не ее обязанности, муж нормальный оплачивает клининг), но любящая женщина все равно любит иногда готовить чтобы порадовать мужа, рожает сама, мужик свое здоровье не напрягает, свою гормональную систему не мучает, если не рожает, то пьет кок, к ним надо тоже приспособиться, привыкнуть, подобрать подходящие, от одних может тошнить, от других болеть голова и пр, и не надо писать про презики, муж естественно их тоже одевает, но одной защиты мало для предохранения. Жена это лицо семьи, по ней судят о муже, муж хочет хвастаться и гордиться женой, поэтому ещё одна ее обязанность это поддерживать, соблюдать хорошую красивую фигуру, ухоженные волосы, а не бегать с короткой стрижечкой и с толстой жопой, позоря мужа. Дальше: жена это семейный врач и психотерапевт, часто - водитель для детей и личный секретарь мужа (подбирает, заказывает билеты и пр). Далее: жена это личная эскортница для мужа, то есть она совершенствует и улучшает свои сексуальные навыки.
А муж что? У него в основном одна обязанность - просто принести домой денег!
Стесняюсь спросить, а улучшает сексуальные навыки она с кем, когда муж до поздней ночи на работе?😆 т.е. аленяка- муженек должен батрачить в три смены, чтобы не только жену, но еще и ее "инструктора по сексу" содержать? Высокие отношения...
Гость
Вау🍷
Ну да, финансы мужа позволяют не работать, но они работают и смотрят в кошелёк к неработающим. Живите как нравится, другие тут при чем?)
Вот только если жизнь семейная не заладится, и муж найдёт другую "домашнюю фею", эта останется лет в 40-50 без всего, даже без профессии, которая могла бы кормить. Самореализация, ощущение собственной самодостаточности никакой муж не купит. Если ты сама можешь заработать, то ты свободный человек. И мужчины таких больше ценят и уважают. Не знаю, я работаю. Но и готовлю, и дома у меня уютно. Цветы люблю разводить))) Двое детей. Всё вроде успеваю. И работу свою люблю. Я бы дома среди кастрюль скучала...
Афанасий Пук
С нетерпением жду Русского флага над Русским городом Киевом!
Гость
Гость
Тут всякие пишут, поверьте мне. Тут половина народа из заграниц, и ваши 50 тыс. руб. они в день тратят) Поэтому смешно
только с ай-кью домохозяйки можно принимать за чистую монету всё, что здесь другие такие же мухосранские курицы пишут про "заграницы" и "траты-по-стотыщ-в-день"😂
Гость
Вау🍷
В том, что живут как все, а работать им не надо. Жизнь то одна)
так безработные нищебродки и не живут "как все". Ну разве что как "все" в их узком круге общения.
Гость
Гость
А в овне и рабом был всю жизнь? Вы старшее поколение не слышали никогда? Они понять не могут зачем работали всю жизнь, состояния не нажили в большинстве своем, получили нищенскую пенсию, которая мало чем отличается от пенсии тех, кто не работал.
ваше старшее поколение работали всю жизнь, хотя бы потому, что в совке за тунеядство была статья, а на зону никто не хотел. Однако, у кого была цель и способности, а не только борщ из идеологии в голове, те даже в совке и в 90-х неплохо зарабатывали.
Гость
Гость
Кто все? Я не живу на 15 тысяч и жилье не снимаю.
так люмпенши даже представить себе не могут, что у кого-то где-то бывает доход больше 15 тыс., они-то и таких денег в руках никогда не держали. Вот и сидят, днями и годами утешают себя, что раз они сами - нищие, то и все люди в мире - нищие, а зарплат больше 15 тыс. вообще в природе не существует, "поэтому любая работа бесполезна!"
Гость
Гость
С мужиками с зп 25 никто не живёт, а если живут с такими альфонсами, то работают. А 15 это все уйдет на такси до работы и обратно и на обеды на работе и на офисный дресс код.
Так ленивые бабы готовы жить с любым, хоть за 5000. Их девиз: "лебеду буду жрать и бесплатной газетой подтираться, лучше сдохну, но на дядю работать не пойду!" Тут каждая первая это заявляет. Если с з/п 15-25 тыс. люди ездят на работу зачем-то на такси, и покупают шмоток в офис на 15 000 - то у них с головой беда. Блузка в "Остине" или "Золле" стоит 700 руб., брюки - 1500, проездной на все виды транспорта на месяц - 1500. Вас ваши нищуки даже в ТК, видимо, ни разу не водили, раз вы не знаете, что сколько стоит. Да и кроме офиса (куда еще таким как вы попасть - постараться надо) есть куча мест, где можно работать без всякого "дресс-кода" - хоть в том же магазине. Или вы даже на джинсы с футболкой не наскребли?
Гость
Гость
Без понятия. Среди моих знакомых очень много женщин не работают, все живут прекрасно, уровень высокий. Что там у вас за круг общения, не знаю
Да даже тут, на вымане, каждая "счастливая домохозяйка" сама всё рассказывает про свой "высокий уровень" - "живём вшестером у родственников", "10 лет скитаемся по съёмам", "маникюр никогда не делала, какие ванночки для ногтей - вы чё?", "ношу одни кроссовки год", "еду покупаю только, если есть акции в Пятерочке", "курицу едим только по праздникам", "в отпуск планируем под Ростовом в палатке". Что ни комент, то новый "высокий уровень" дна. Отдельная тема - несчастные мужья, которые ради такой "прекрасной жизни" своей клуши ишачат на трёх работах.
Гость
Гость
Обидно - Московская пенсия неработающих выше средней по стране работающих))
А хрена ли толку от этой пенсии, если на одну пенсию всё равно не прожить, тем более в Мск.
Гость
Вау🍷
Основная масса россиян.
не надо судить об основной массе по себе и своим собутыльникам-бичам.
Гость
Гость
От кого? Почему зависеть от работодателя лучше чем от мужа? Муж внушает так мало доверия?)
Ну вот тут одна "счастливая домохозяйка" много рассказывала, как любимый муж избивает, изменяет, да ещё и заставляет жену участвовать в оргиях с проститутками, при всем этом регулярно её обрюхачивает, а она и пикнуть не смеет. Какой начальник на такое способен?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0