Неужели «не работать» - повод для гордости?
Знакомая никогда не работала, Вышла замуж и крепко осела на шее мужа. Она очень этим гордится, считает, что женщина работать не должна и что ее дочь, которая сейчас учится в универе, работать никогда не будет (вопрос: зачем ей тогда получать образование и специальность?). И заметила, что у других не работающих женщин такая же точка зрения, они мечтают основать целую династию неработающих женщин. Неужели это повод для гордости и в чем смысл существования таких женщин? #брак #работа #образование
Полина
Мудрость форума: Семья
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
1 691 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Ну не все женщина все заботы и хлопоты семейные не себя взваливают, есть семейные мужчины, которые полностью вовлечены в семейные ежедневные дела и с которым работать не сложно.
По мне так двое работающих - пародия на семью. Детьми никто не занимается, или занимается неизвестно кто. Хозяйством тоже. Если только работа - это способ откосить от семейных дел и от детей собственных - тогда конечно)
Гость
Дома я могу наладить себе качественное питание полезное, прогулки, хожу на массаж. А работающие что? Все впопыхах, стресс то едой, то алкоголем запивают, многие весь день голодают, а на ужин обжираются и ходят как бочонки, спорта 0, отдыха и расслабления 0, фигуры красивой 0, не до фигуры им, успеть бы прискакать на работу да выполнить все к сроку, один стресс и кортизол вырабатывается.
Гость
В общем мне гораздо интереснее заниматься собой, мужем, здоровьем нашим, домом, отдыхать и расслабляться, а не пытаться увеличить как раб прибыль чужого дяди за счет своего времени, здоровья, сил и внешности.
Глупый пьяный мужлан рф
Гость
Да, повод для гордости. Потому что когда вы на работе, то работаете в 2 смены как запаханная лошадь. А мы дома можем работать только в одну смену))
Не все домохозяйки просто сидят дома и играют в телефоне. У нас остаётся много сил на себя и саморазвитие,на прогулки, на детей. На всё. Мы можем заниматься чем хотим и создавать уют пока вы сидите на работе,а потом приползаете еле живая и варите магазинные пельмени. А если делаете домашнюю еду,то детей обделяет вниманием и себя и мужа.
Не все домохозяйки просто сидят дома и играют в телефоне. У нас остаётся много сил на себя и саморазвитие,на прогулки, на детей. На всё. Мы можем заниматься чем хотим и создавать уют пока вы сидите на работе,а потом приползаете еле живая и варите магазинные пельмени. А если делаете домашнюю еду,то детей обделяет вниманием и себя и мужа.
Я за свою жизнь неоднократно в разных фазах побывала. Лично за себя могу сказать - мне моя работвющая фаза жизни нравится гораздо больше.
Вот сидела из за пандемии почти 2 года дома, вообще не моё, хотя я за это время 5 разных онлай-курсов закончила, над своей книгой работала и несколько креативных проектов провела, как волонтер.
Вышла на работу с марта, меня прям прёт! На третью неделю моей новой работы меня лично представили мэру крупного немецкого города, где работаю.
Также очень пригодились мои онлай курсы в пандемию. Меня теперь на работе принлашают снимать все торжества, хоть это и вообще не моя задача, а торжеств много. Я снимаю и монтирую очень не плохие ролики.
И мэру нашего города, где живу, уже в личку шлю свои ролики про культурную жизнь и мероприятия нашего города, он мне сам номер телефона дал для этих целей. Он их на своей странице теперь выставляет. Договорились, что я ему как нибудь личный ролик для инстраграма сделаю.
Так что работа, работе рознь.
Вот сидела из за пандемии почти 2 года дома, вообще не моё, хотя я за это время 5 разных онлай-курсов закончила, над своей книгой работала и несколько креативных проектов провела, как волонтер.
Вышла на работу с марта, меня прям прёт! На третью неделю моей новой работы меня лично представили мэру крупного немецкого города, где работаю.
Также очень пригодились мои онлай курсы в пандемию. Меня теперь на работе принлашают снимать все торжества, хоть это и вообще не моя задача, а торжеств много. Я снимаю и монтирую очень не плохие ролики.
И мэру нашего города, где живу, уже в личку шлю свои ролики про культурную жизнь и мероприятия нашего города, он мне сам номер телефона дал для этих целей. Он их на своей странице теперь выставляет. Договорились, что я ему как нибудь личный ролик для инстраграма сделаю.
Гость
В общем мне гораздо интереснее заниматься собой, мужем, здоровьем нашим, домом, отдыхать и расслабляться, а не пытаться увеличить как раб прибыль чужого дяди за счет своего времени, здоровья, сил и внешности.
Ну так вы за себя и за мужа что ли йогой и медитацией занимаетесь? Не понятно что-то.
Гость
Ребят, самый верный пост был про «выиграла в лотерею») Да, это так и есть. Потому что мало кому достаются мужья не только зарабатывающие, но и осознанно желающие содержать семью. Поэтому все разговоры в пользу бедных) Либо есть такой, либо нет. Хотя тут все пишут одну и ту же фразу «я бы тоже могла бы работать, если бы хотела, но просто не хочу»😂
Да и так понятно, что им некуда деваться. Мужик их сразу взбунтуется, пусть не сразу, но годами точно не возжелает их содержать, потому и пашут. Еще бывает пишут так горделиво, что это не так, что бывало не работали целых 3! месяца или там 5 и муж спокойно за все платил)) как будто это долго) а будет он их содержать 35 лет, 15 или хотя бы 10?! Да ну нет конечно, поэтому и ишачат. Особенно если еще и родили от этого недоноска.
Гость
И мне. Мне абсолютно не прикольно какие то навыки для руководства людьми приобретать или что то подобное. Не на-до. Не интересно. Я лучше с подругой в кафе посижу)
Гость
Муж сам не перенапрягается, он не работяга. Это во первых. У него полно времени свободного во время работы. Ну и во вторых муж у меня - мужчина. Для мужчин драйв, стресс в определенном количестве как раз полезен, и тестостерона больше вырабатывается, и сам он в тонусе, а не кисель размазанный как мужья работающих. Мужчина это достигатор по своей сути.
А вообще сами гуглите и читайте роли мужчины и женщины, что кому полезно. Мне не интересно просветительством заниматься.
А вообще сами гуглите и читайте роли мужчины и женщины, что кому полезно. Мне не интересно просветительством заниматься.
Гость
А смысл, как вы выражаетесь, существования работающих в чем , чтобы лизать зад начальнику и упахиваться как лошадь?
Они не существуют, а живут
Они не существуют, а живут
Гость
Работа тут точно не мешает (если это не рабство 24/7). Кстати, по вашей логике мужчине всем эти заниматься не нужно? Они что роботы что ли с железным здоровьем?
Мешает конечно. При работе нет 8-10 часов в день на себя и семью.
Для мужчины нормального его работа это и хобби и самый кайф и вообще он без нее не может.
Я понимаю что тут у работающих полное отсутствие понимания как и что полезно для женского организма и мужского, но писать простыни не хочу.
Для мужчины нормального его работа это и хобби и самый кайф и вообще он без нее не может.
Я понимаю что тут у работающих полное отсутствие понимания как и что полезно для женского организма и мужского, но писать простыни не хочу.
Гость
Я за свою жизнь неоднократно в разных фазах побывала. Лично за себя могу сказать - мне моя работвющая фаза жизни нравится гораздо больше.
Ну и шлите) Делать личный ролик для инстаграмма какому то чуваку (пусть даже мэру) - это повод для гордости?😂 Может он вас клеит, этот мэр?) Я лучше в своём Инстаграммы что-то сделаю, а не в чужом
Гость
Мой муж сам не будет и не хочет делать маски например, отращивать волосы до талии) и ухаживать за ними потом скрупулезно, читать изучать добавки полезные, ходить к косметологу и много чего еще. Таким образом времени у него больше высвобождается на работу. Плюс он сам любит добиваться целей, достигать, зарабатывать, а не лежать. В общем чем больше жена - женщина, милая нежная, добрая, расслабленная, тем больше муж - мужчина.
Катя Мраморная
Просто не работать- не повод для гордости. Хорошо выйти замуж, создать крепкую семью, воспитать достойных, умных, детей- да. И это не зависит от наличия или отсутствия работы. Этого можно добиться и работая и неработая. Много женщин с отличной жизнью работают юристами, врачами, учителями, инженерами, дизайнерами, психологами. По этом у них дом- полная чаша. Есть неработающие домохозяйки, которые и гармонией в семье похвастаться не могут, и достатком, но почему-то гордятся статусом неработающей жены
Катя Мраморная
Меня не бомбит, просто заметила, что не работающие женщины очень горды сей фактом и считают себя чуть ли не победительницами по жизни . А ведь много и тех женщин, кому финансы мужа позволяют не работать, но они работают для души. Вот даже посмотрите первый комментарий, сколько агрессивно от такой не работающей в строну работающих женщин. «Загнанные лошади, работающие в 2 смены», а она саморазвитая хозяюшка.
Это определенная, довольно распространенная категория неработающих жён. У таких ни семейного счастья, ни финансового благополучия. Неработающие жены успешных бизнесменов ведут себя иначе
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если бы ваш муж был хорошо обеспеченным , вам бы в голову не пришло писать о второй смене и пельменях. Когда оба работают и семья обеспечена хорошо, есть как минимум домработница и доставка из ресторанов пару раз в неделю и/или хорошие продукты из которых приговорить можно быстро и без проблем. А по вашим комментариям видно, что муж звёзд с неба не хватает, но при этом требует «женских обязанностей» от вас. Быть домохозяйкой при муже середнячки, да ещё и бытовом инвалиде, который не знает как к плите подойти ещё то удовольствие, но вы другой жизни и не видели, поэтому и проецируете свои реалии на других людей.
Мой бывший муж был более чем обеспечен. Несколько поколений могло не работать и довольно прилично жить.
Я на работу свою вставала в 5:45 утра и неслась, как на крыльях. Расстраивалась, если работы не было, иногда бесплатным приложением с коллегами ехала. Потому что мне моя работа нравилась. Кстати благодаря ей я сама смогла купить пару квартир, муж не участвовал.
Я на работу свою вставала в 5:45 утра и неслась, как на крыльях. Расстраивалась, если работы не было, иногда бесплатным приложением с коллегами ехала. Потому что мне моя работа нравилась. Кстати благодаря ей я сама смогла купить пару квартир, муж не участвовал.
Гость
Мой бывший муж был более чем обеспечен. Несколько поколений могло не работать и довольно прилично жить.
Значит такой муж, от которого хотелось в 5.45 сваливать. Очевидно оттого и бывший)
Гость
Я не про уборку с готовкой) а про уход за собой, медитации, йогу, бассейн, изучение добавок для молодости и здоровья
"Добавки для молодости и здоровья"
Хм, звучит, как кабинет алхимии :) У меня в качестве хобби сделан с 0 музей средневековья, так там в своем кабинете алхимии я тоже рассказываю про лексир вечной молодости и философский камень. Кстати воду в золото на глазах изумленной публики тоже превращаю :)
Хм, звучит, как кабинет алхимии :) У меня в качестве хобби сделан с 0 музей средневековья, так там в своем кабинете алхимии я тоже рассказываю про лексир вечной молодости и философский камень. Кстати воду в золото на глазах изумленной публики тоже превращаю :)
Гость
"Добавки для молодости и здоровья"
Вот делать людям нечего))
Катя Мраморная
Здесь пишут про "загнанную лошадь" "вторую смену" неработающие жены условных водителей, строителей, электриков, а не бизнесменов, топ-менелжеров, высоко поставленных чиновников. Они просто сами ничего в своей жизни,икроме кастрюль не видели, ничего кроме мытья полов больше не умеют. Успешным мужчинам они не интересны,успехи в карьере им не грозили. Кругозор очень ограничен, отсюда и такие размышления
Гость
Здесь пишут про "загнанную лошадь" "вторую смену" неработающие жены условных водителей, строителей, электриков, а не бизнесменов, топ-менелжеров, высоко поставленных чиновников. Они просто сами ничего в своей жизни,икроме кастрюль не видели, ничего кроме мытья полов больше не умеют. Успешным мужчинам они не интересны,успехи в карьере им не грозили. Кругозор очень ограничен, отсюда и такие размышления
Водители и электрики никого содержать не могут.
Гость
Автор, здесь вопрос потребностей. Не работать на самом деле может любая чей муж уж совсем не лютый нищеброд. Вопрос уровня жизни после этого? Так чтобы и не работала и при этом уровень жизни был шикарный - отпуска за границей, деньги на себя, красивая одежда брендовая, салоны, дети разодеты, секции платные, плюс инвестиции в доп.квартиры, акции и тд - я из всех своих знакомых таких пожалуй только одну назову. Муж у нее зам.ген.дир в крупной компании, за 11 лет карьеру сделал огого, а она с ним с нищего студенчества. Все остальное «не работаю» сводится к выживанию на 50 к. втроем-вчетвером, готовка из наидешевейшего, все своими руками, одежда китайская с вайлдбериз по акциям. И если ребенок стекло разбил в дешевом смартфоне - это трагедия для семьи. Отдых разумеется на ближайшей речке, на полотенцах. Ну нах. Если бы он 50к и она 50к - их уровень был бы в разы выше. Зато можно гордо восклицать «я не работаю»!:)))
Здесь пишут что не хотят как белка в колесе крутиться. В 5-45 вставать. Все такое.
Или все успешные женщины спят сколько хотят, потом шлют мэру что-то в инс.таграм и дальше собой занимаются?))
Или все успешные женщины спят сколько хотят, потом шлют мэру что-то в инс.таграм и дальше собой занимаются?))
Гость
А с чего вы взяли, что работающая женщина - всегда «запаханная лошадь», не имеющая возможности развиваться? И если муж пнет ногой под зад, как запоёте?
Не лицемерьте пожалуйста)
Даже самая легкая и приятная работа это далеко не лежание на диване.
Если муж пнет под зад коленом, то для этого есть раздел имущества. Будет жить на отжатое у работающего мужа. Я сейчас о более-менее обеспеченных семьях говорю. У нищих неработающих жён не бывает…
Даже самая легкая и приятная работа это далеко не лежание на диване.
Если муж пнет под зад коленом, то для этого есть раздел имущества. Будет жить на отжатое у работающего мужа. Я сейчас о более-менее обеспеченных семьях говорю. У нищих неработающих жён не бывает…
Гость
Меня не бомбит, просто заметила, что не работающие женщины очень горды сей фактом и считают себя чуть ли не победительницами по жизни . А ведь много и тех женщин, кому финансы мужа позволяют не работать, но они работают для души. Вот даже посмотрите первый комментарий, сколько агрессивно от такой не работающей в строну работающих женщин. «Загнанные лошади, работающие в 2 смены», а она саморазвитая хозяюшка.
Примеры работы для души в студию!
Гость
Здесь пишут что не хотят как белка в колесе крутиться. В 5-45 вставать. Все такое.
че ты бот врешь? кто собой занимается тот занимается, ты целый день постишь, чем занимаешься в реале неизвестно
Следующая тема
Предыдущая тема