Неужели «не работать» - повод для гордости?
Знакомая никогда не работала, Вышла замуж и крепко осела на шее мужа. Она очень этим гордится, считает, что женщина работать не должна и что ее дочь, которая сейчас учится в универе, работать никогда не будет (вопрос: зачем ей тогда получать образование и специальность?). И заметила, что у других не работающих женщин такая же точка зрения, они мечтают основать целую династию неработающих женщин. Неужели это повод для гордости и в чем смысл существования таких женщин? #брак #работа #образование
Полина
Мудрость форума: Семья
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
1 691 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Здесь пишут про "загнанную лошадь" "вторую смену" неработающие жены условных водителей, строителей, электриков, а не бизнесменов, топ-менелжеров, высоко поставленных чиновников. Они просто сами ничего в своей жизни,икроме кастрюль не видели, ничего кроме мытья полов больше не умеют. Успешным мужчинам они не интересны,успехи в карьере им не грозили. Кругозор очень ограничен, отсюда и такие размышления
Вы хотите сказать, что у всех остальных прислуга? Уборщица, повар, водитель))
Гость
Мой муж сам не будет и не хочет делать маски например, отращивать волосы до талии) и ухаживать за ними потом скрупулезно, читать изучать добавки полезные, ходить к косметологу и много чего еще. Таким образом времени у него больше высвобождается на работу. Плюс он сам любит добиваться целей, достигать, зарабатывать, а не лежать. В общем чем больше жена - женщина, милая нежная, добрая, расслабленная, тем больше муж - мужчина.
По вашей манере общения и высказываниям я бы сказала, что до милой, нежной и расслабленной вам ещё работать и работать ;) выдохнете - это всего лишь трёп в интернете, а не конкурс на самую крутую неработающую.
Гость
Автор, здесь вопрос потребностей. Не работать на самом деле может любая чей муж уж совсем не лютый нищеброд. Вопрос уровня жизни после этого? Так чтобы и не работала и при этом уровень жизни был шикарный - отпуска за границей, деньги на себя, красивая одежда брендовая, салоны, дети разодеты, секции платные, плюс инвестиции в доп.квартиры, акции и тд - я из всех своих знакомых таких пожалуй только одну назову. Муж у нее зам.ген.дир в крупной компании, за 11 лет карьеру сделал огого, а она с ним с нищего студенчества. Все остальное «не работаю» сводится к выживанию на 50 к. втроем-вчетвером, готовка из наидешевейшего, все своими руками, одежда китайская с вайлдбериз по акциям. И если ребенок стекло разбил в дешевом смартфоне - это трагедия для семьи. Отдых разумеется на ближайшей речке, на полотенцах. Ну нах. Если бы он 50к и она 50к - их уровень был бы в разы выше. Зато можно гордо восклицать «я не работаю»!:)))
С чего бы в разы выше уровень был? Также все и было бы. Или ты думаешь муж один работает и живут стадом, едят наидешевейшее, и отдых на речке-вонючке, а жена стала работать и сразу Мальдивы с Бали и вместо пятерочки рестораны, а одежда из ЦУМа . Это жена кем устроилась? В элитный эскорт?
Гость
Не лицемерьте пожалуйста)
Даже самая легкая и приятная работа это далеко не лежание на диване.
Если муж пнет под зад коленом, то для этого есть раздел имущества. Будет жить на отжатое у работающего мужа. Я сейчас о более-менее обеспеченных семьях говорю. У нищих неработающих жён не бывает…
Даже самая легкая и приятная работа это далеко не лежание на диване.
Если муж пнет под зад коленом, то для этого есть раздел имущества. Будет жить на отжатое у работающего мужа. Я сейчас о более-менее обеспеченных семьях говорю. У нищих неработающих жён не бывает…
Ещё как бывает. И живут они всю жизнь в съёмном жилье вдвоём
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если женщина красивая, то муж против чтобы она работала. Так как шансы что ее уведут, намного выше, чем если она домохоз. 99% интересных социальных контактов - именно на работе…
Гость
С чего бы в разы выше уровень был? Также все и было бы. Или ты думаешь муж один работает и живут стадом, едят наидешевейшее, и отдых на речке-вонючке, а жена стала работать и сразу Мальдивы с Бали и вместо пятерочки рестораны, а одежда из ЦУМа . Это жена кем устроилась? В элитный эскорт?
тубе какое дело дурачок?
Гость
Автор, здесь вопрос потребностей. Не работать на самом деле может любая чей муж уж совсем не лютый нищеброд. Вопрос уровня жизни после этого? Так чтобы и не работала и при этом уровень жизни был шикарный - отпуска за границей, деньги на себя, красивая одежда брендовая, салоны, дети разодеты, секции платные, плюс инвестиции в доп.квартиры, акции и тд - я из всех своих знакомых таких пожалуй только одну назову. Муж у нее зам.ген.дир в крупной компании, за 11 лет карьеру сделал огого, а она с ним с нищего студенчества. Все остальное «не работаю» сводится к выживанию на 50 к. втроем-вчетвером, готовка из наидешевейшего, все своими руками, одежда китайская с вайлдбериз по акциям. И если ребенок стекло разбил в дешевом смартфоне - это трагедия для семьи. Отдых разумеется на ближайшей речке, на полотенцах. Ну нах. Если бы он 50к и она 50к - их уровень был бы в разы выше. Зато можно гордо восклицать «я не работаю»!:)))
Ну вот в том то и дело. Не могут себе женщины позволить не работать. Большинство. Вон для пенсии уже специальности осваивают - от хорошей жизни это? Снова возвращаемся к «лотерейному билету»)
Гость
Ну показывают, что вот отхватила богатого мужика. Я работаю, на муже почти вся готовка, хоть он и работает, так что я не устаю от домашних дел. Мне скучно дома. Развиваться, гулять, заниматься ребёнком и спортом у меня куча времени ещё на это. Дома начинает тихо ехать крыша.
Ой как интересно, у вас значит от вашей семьи едет крыша. И с мужем не о чем разговаривать.
Гость
А между элитным эскортом и нищебродством других вариантов нет?
Гость
50 тыс на четверых в месяц или 100 тыс на четверых в месяц - есть разница? Есть. И колоссальная. Глупо отрицать. А все остальные глупости я не писала, нечего мне свою ахинею приписывать:))))
Гость
Вот мне 20 я учусь и работаю и всегда считала,что девушка/ женщина должна работать. Ноо, прикол в том что мне часто попадаются сами парни которые так не считают, например я общаюсь с парнем которому 25 и он недавно закончил магистратуру в нашем универе, так вот он тоже говорит,что девушка работать не должна, если она замужем то её должен обеспечивать муж...
Вот, кто делает такие глобальные виды о жизни других людей - 20 летние дурочки)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну вот в том то и дело. Не могут себе женщины позволить не работать. Большинство. Вон для пенсии уже специальности осваивают - от хорошей жизни это? Снова возвращаемся к «лотерейному билету»)
Кто-то не может себе позволить, кто-то не хочет. И такие есть. Я не думаю, что госпожа Бакальчук собственница Вайлдбериз, у которой 7 детей на минуточку, и которая одна из богатейших женщин России по версии Форбс не может себе позволить не работать. Но работает же.
Гость
50 тыс на четверых в месяц или 100 тыс на четверых в месяц - есть разница? Есть. И колоссальная. Глупо отрицать. А все остальные глупости я не писала, нечего мне свою ахинею приписывать:))))
Такие вещи говорят люди, которые слаще морковки ничего в жизни не видели. В если муж зарабатывает 500 тыс., ей все равно идти на 50?
Гость
На каких четверых? Во первых никто в здравом уме не станет рожать от мужика с зп 50. И вообще с ним жить. А когда мозг с горошину, что аж расплодилась от нищука, то да, придется пахать за свою тупость. И кстати где мужчинам платят 50, там женщины зарабатывают 25 от силы. Так что и будет не 50 на двоих, а 75.
Гость
Если так, то наверное нет смысла. Вопрос сколько таких мужей в % и сколько количество домохозяек в России в %. Посмотрите статистику. Первое точное не совпадет со вторым. Поэтому у каждой не работающей такого мужа быть априори не может. Да даже у каждой сотой не может. Увы.
Гость
Это все правильно и красиво. Но жизнь умеет бить под дых неожиданно. Вот прямо на все 100% женщина уверена, что муж не умрет, не заболеет, не уволят его, не уйдет к другой? Банально дом может сгореть или наводнение...
А представляете, если вы пол жизни пахали на этот дом и он сгорел или наводнение? Ни дома, ни здоровья. Огромный кусок жизни просрали на работе, и всего лишились. От такого люди в петлю лезут. А домохоз погрустит и новую шею найдёт 🤷♀️
Гость
Каждый новый премьер Британии всё дурнее и глупее. Только свою страну позорят.
Гость
Я к тому что если муж нищеброд, то и жена не больше его будет зарабатывать. И никакого там уровня жизни лучше в разы не будет. А если она зарабатывает больше его, то это уже альфонс.
Ну так я об этом и пишу - не работают потому что нормальной работы найти не могут. Потому сидят дома и во всем себя ограничивают. Нашли бы мало-мальски оплачиваемую работу - свою философию позабыли бы на раз. Только опять где тут повод для гордости?
Гость
Кто-то не может себе позволить, кто-то не хочет. И такие есть. Я не думаю, что госпожа Бакальчук собственница Вайлдбериз, у которой 7 детей на минуточку, и которая одна из богатейших женщин России по версии Форбс не может себе позволить не работать. Но работает же.
Ну так свалишь на работу от такого дурдома)) 7 детей😂 И кто их, интересно воспитывает? Не она ж сама? Вот она, пародия на семью - главное нарожать, а кто-то другой пусть колупается
Гость
В результате схода поезда с рельсов у города Гармиш-Партенкирхен на юге Германии погибли пять человек, ещё 144 получили ранения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, большинство теток ходит на работу, а после работы ещё своего господина ублажают во вторую смену.
Гость
Даа, вот такие в британии разведчики-секретчики - даже собственную переписку прое....прошляпили. И вот такая она английская дерЪмократия - вежлживые английские джентльмены, вежливо решают, кого убрать , а какую марионетку поставить. Так было , так есть и так будет у наглосаксов.
Гость
Ну так я об этом и пишу - не работают потому что нормальной работы найти не могут. Потому сидят дома и во всем себя ограничивают. Нашли бы мало-мальски оплачиваемую работу - свою философию позабыли бы на раз. Только опять где тут повод для гордости?
Какая глупость. Нет, я и за 500к в мес не собираюсь работать.
Гость
Это же НАГЛИЯ - там и не такое было ! Премьер-министр ПЕДОФИЛ - был , ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ - была , Принцесса Диана - была , АЛКАШ БОРИС - есть !
Гость
А смысл мужику с за 500к жениться, он лучше каждый месяц будет новую бабу себе покупать.
Да в жизни не женится мужик с зп 500 на лоху..ке, которая только кассиршой в пятерочке за копейки сидеть может))) или она с ним будет с 18 лет всего добиваться или если у него уже 500 - ее уровень будет тоже не меньше чем 300. А у тетки с 50 зп муж будет Васек ремонтщик машин с таким же полтинником. Тут все не могут 2 + 2 сложить, начинается опять хоровод мечт с мужьями с 500 тыщами. Прям у всех неработающих мужья по 500 тыс. получают. Бугага))) 100 раз. Вуман от тем про нищету захлебывается, а в топиках о домохозяйках очередные слеты олигархинь)))?
Следующая тема
Предыдущая тема