Неужели «не работать» - повод для гордости?
Знакомая никогда не работала, Вышла замуж и крепко осела на шее мужа. Она очень этим гордится, считает, что женщина работать не должна и что ее дочь, которая сейчас учится в универе, работать никогда не будет (вопрос: зачем ей тогда получать образование и специальность?). И заметила, что у других не работающих женщин такая же точка зрения, они мечтают основать целую династию неработающих женщин. Неужели это повод для гордости и в чем смысл существования таких женщин? #брак #работа #образование
Полина
Мудрость форума: Семья
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
1 691 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Это здоровье если можно всей семьей на все лето уехать в другую страну, кстати работающие сейчас легко это тоже делают так как у многих работа удаленная. С детьми как раз больше ограничений, у них учеба и например в сентябре, когда самый лучший период для отдыха во многих странах Европы - они учиться, а в июле и в августе я например в ту же Грецию, Италию и юг Испании отдыхать не поехала бы, слишком жарко, а в июне дети у нас ещё учатся :(
Это здоровье если можно всей семьей на все лето уехать в другую страну, кстати работающие сейчас легко это тоже делают так как у многих работа удаленная. С детьми как раз больше ограничений, у них учеба и например в сентябре, когда самый лучший период для отдыха во многих странах Европы - они учиться, а в июле и в августе я например в ту же Грецию, Италию и юг Испании отдыхать не поехала бы, слишком жарко, а в июне дети у нас ещё учатся :(
А большинство работает на работе чтоб жрачку купить, представляете??))
Гость
Логику вашей знакомой про институт и сидение дома я тоже не понимаю,тут каждому свое. На свой тип личности я бы не смогла,наверное,быть домохозяйкой-даже с развивашками,картинными галереями и кафешками каждый день. Я люблю движуху, большие коллективы,а вечером в семье обсудить дела рабочие,какие-то победы,ну или утешиться,когда в лужу сядешь))нездоровая тенденция-внушать молодежи,что надо быть домохозяйкой(если ,конечно,речь не о многодетной маме),именно лежать на диване,такой синдром "ниченеделанья". Обстоятельства у женщин бывают разные-уход за старенькими родителями,или,не дай Бог,ребенок инвалид,что уж тут попрекать домохозяйством.
Глупый пьяный мужлан рф
Ну ваша подруга паразит, повода для гордости не вижу.
Гость
Автор, я не работаю уже около 5 лет. До этого пахала, как папа Карло, хотелось достигать и зарабатывать. Работа была очень нервная, я приходила домой на взводе, ребенку внимания почти не уделяла, он в садик ходил тогда. На больнички и утренники ребенка на работе не отпускали.
А потом я перегорела, банально устала и решила годик отдохнуть - и мне понравилось. Никуда не надо спешить, можно уделить время детям, себе.
Бюджет с мужем общий, вся недвижимость куплена в браке,у меня высшее образование - если вдруг с мужем что то случится, то я с детьми не пропаду.
Возможно, что в будущем я снова выйду на работу, но пока такого желания не возникает.
А потом я перегорела, банально устала и решила годик отдохнуть - и мне понравилось. Никуда не надо спешить, можно уделить время детям, себе.
Бюджет с мужем общий, вся недвижимость куплена в браке,у меня высшее образование - если вдруг с мужем что то случится, то я с детьми не пропаду.
Возможно, что в будущем я снова выйду на работу, но пока такого желания не возникает.
Глупый пьяный мужлан рф
Ну так на шее сидеть всегда приятно, спору нет.
Гость
Не могу с этим не согласится, НО иметь возможность не работать не означает, что человек выбирает не работать. Для многих людей работа открывает возможности для новых связей, общения, развития определённых навыков и т.д. Но я в другом обществе живу, к российским реалиям наверное малоприменимо все…
Гость
Ребят, самый верный пост был про «выиграла в лотерею») Да, это так и есть. Потому что мало кому достаются мужья не только зарабатывающие, но и осознанно желающие содержать семью. Поэтому все разговоры в пользу бедных) Либо есть такой, либо нет. Хотя тут все пишут одну и ту же фразу «я бы тоже могла бы работать, если бы хотела, но просто не хочу»😂
Не могу с этим не согласится, НО иметь возможность не работать не означает, что человек выбирает не работать. Для многих людей работа открывает возможности для новых связей, общения, развития определённых навыков и т.д. Но я в другом обществе живу, к российским реалиям наверное малоприменимо все…
Это все и без работы можно освоить
Гость
Ребят, самый верный пост был про «выиграла в лотерею») Да, это так и есть. Потому что мало кому достаются мужья не только зарабатывающие, но и осознанно желающие содержать семью. Поэтому все разговоры в пользу бедных) Либо есть такой, либо нет. Хотя тут все пишут одну и ту же фразу «я бы тоже могла бы работать, если бы хотела, но просто не хочу»😂
НЕ работать в смысле)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну я например не знаю где бы я освоила навыки управления и руководства людьми как не на работе и где бы муж имел возможность получить навык управления многомиллионным проектами как не на работе. Когда создаёшь свой бизнес - любая ошибка может очень дорого стоить, а когда ты уже потренировался «на кошках» за чужой счёт, особенно если у тебя были достойные учителя, то это может привести к возможно не только успешно создать бизнес, но и умело его развивать до уже более серьёзных размеров. Я сейчас это наблюдаю на примере мужа. Два его партнёра по бизнесу первоклассные программисты, но только муж имеет серьёзный опыт управления в крупных корпорациях, что позволяет им избегать многих ошибок и подписывать контракты с крупными компаниями (он понимает как они работать изнутри и на каком языке надо обращаться с execs).
Ну я например не знаю где бы я освоила навыки управления и руководства людьми как не на работе и где бы муж имел возможность получить навык управления многомиллионным проектами как не на работе. Когда создаёшь свой бизнес - любая ошибка может очень дорого стоить, а когда ты уже потренировался «на кошках» за чужой счёт, особенно если у тебя были достойные учителя, то это может привести к возможно не только успешно создать бизнес, но и умело его развивать до уже более серьёзных размеров. Я сейчас это наблюдаю на примере мужа. Два его партнёра по бизнесу первоклассные программисты, но только муж имеет серьёзный опыт управления в крупных корпорациях, что позволяет им избегать многих ошибок и подписывать контракты с крупными компаниями (он понимает как они работать изнутри и на каком языке надо обращаться с execs).
Кому надо тот делает. А кому не надо? Зачем людьми управлять? У меня например нет такой потребности, я себя выше других не ставлю.
Иди думаете сидит дома такая безрабоня и думает, как бы ей людьми управлять. Да ей это не надо.
Гость
Автор
Вам видимо заняться больше нечем, как совать нос в чужие семьи и в их уклад жизни.
Вы взрослая тетя , лично вы живите как вам правильно и гордитесь собой ,своими отношениями, если они есть. На опережение , я не из дам что вы обсуждаете в теме. И да, все живут по разному , это было и будет , чтобы вы там себе не считали.
Вам видимо заняться больше нечем, как совать нос в чужие семьи и в их уклад жизни.
Вы взрослая тетя , лично вы живите как вам правильно и гордитесь собой ,своими отношениями, если они есть. На опережение , я не из дам что вы обсуждаете в теме. И да, все живут по разному , это было и будет , чтобы вы там себе не считали.
Гость
Не горжусь, но работать не собираюсь, для работы есть мужчины.
Гость
Кому надо тот делает. А кому не надо? Зачем людьми управлять? У меня например нет такой потребности, я себя выше других не ставлю.
Ну так я говорю про частные случае, когда развить определённые навыки или иметь возможность общаться с определёнными людьми, учиться у них можно только попав в из профессиональную чреду. Я уверена, была бы у вас возможность поработать в доме Диор, вы бы от неё не отказались чтобы профессионалом плане выйти на новый уровень и увидеть как работают профи.
Ну так я говорю про частные случае, когда развить определённые навыки или иметь возможность общаться с определёнными людьми, учиться у них можно только попав в из профессиональную чреду. Я уверена, была бы у вас возможность поработать в доме Диор, вы бы от неё не отказались чтобы профессионалом плане выйти на новый уровень и увидеть как работают профи.
Отказалась бы, конечно. Мне это не нужно)
Гость
А зачем вся эта суета, если предположим деньги есть?
Зачем свои именно что частные желания на других людей примерять?
Гость
Отказались бы.
Гость
Любая работа это стресс, цейтнот и несвобода. А мне нравится делать что хочу без указки начальника. Работающим надо спать ложиться по указке, вставать также, к назначенному сроку выполнять работу, никакой свободы и ответственность еще.
Гость
А женщине зачем осваивать навыки управления и руководства людьми?! Почитайте Сатью Дас, это вообще для женщины вредно и не нужно. Вам надо - превращайтесь в мужика.
Гость
И как может съемное жилье помешать что то освоить?
В чем принципиальная разница между съемным жильем и своим в данном контексте?🤓
В чем принципиальная разница между съемным жильем и своим в данном контексте?🤓
Гость
Ну не все женщина все заботы и хлопоты семейные не себя взваливают, есть семейные мужчины, которые полностью вовлечены в семейные ежедневные дела и с которым работать не сложно.
А при чем тут семейные заботы и хлопоты?) итак понятно что в них и муж вовлечен. Я про другое.
Я смотрю у работающих одна пахота на уме, не на работе, так дома.
Я смотрю у работающих одна пахота на уме, не на работе, так дома.
Гость
А что, работающие этим не занимаются? Также скачут, только при этом еще работают как лохушки
Гость
Ну не все женщина все заботы и хлопоты семейные не себя взваливают, есть семейные мужчины, которые полностью вовлечены в семейные ежедневные дела и с которым работать не сложно.
Я не про уборку с готовкой) а про уход за собой, медитации, йогу, бассейн, изучение добавок для молодости и здоровья
Следующая тема
Предыдущая тема