Как распознать абьюзера?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 553 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Пришла домой, а они кувыркаются2 693 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
1 014 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Абьюзить можно любую. Хоть страшную хоть красотку.
Другое дело что у каждого абьюзера "своя поляна".
Абьюзер красоток на страшную не поведётся .
Как и наоборот.
В то, что существует какие то "особенные красотки " оставьте эти сказки при себе .
Ничего глупее придумать невозможно
Как и наоборот.
В то, что существует какие то "особенные красотки " оставьте эти сказки при себе .
Ой да все взглянет, им главное чтобы эго чесала им любая сойдёт. У моего была страшная любовница, а я красотка. Или скажете что значит тоже страшная?))
Гость
Какую то бредятину пишите.
Как будто пьяная или невменяемая.
Нет таких "особенных успешных неподдающихся абьюзеру " в природе 🤷♀️
Единственный выход НЕ общаться с абьюзерам . Другой формулы НЕТ.
Ты попробуй ещё убеги.
Ты попробуй ещё убеги.
Пьяная да)) вы просто не понимаете всей схемы. Не все люди склонны к зависимостям. Если у человека все в жизни хорошо, он намного более устойчив психологически вот и все.
Пьяная да)) вы просто не понимаете всей схемы. Не все люди склонны к зависимостям. Если у человека все в жизни хорошо, он намного более устойчив психологически вот и все.
Вы можете сколько угодно чесать мне тут про виктимологию.
Что одних насилуют , других нет .
Одних убивают , а другие неубиваемые молодцы .
Это не отменяет того факта, что зайдя за угол можете наткнуться на психопата с кирпичом.
И этот кирпич прилетит Вам умной на голову.
В любой момент
Что одних насилуют , других нет .
Одних убивают , а другие неубиваемые молодцы .
Это не отменяет того факта, что зайдя за угол можете наткнуться на психопата с кирпичом.
И этот кирпич прилетит Вам умной на голову.
В любой момент
Гость
Ну устроить ему ад, что б сделал роняя тапки?! Какая разница за что огребать: за то, что ты «хорошая девочка» или за то, что ты стерва и оторва? За первое, наверное, даже пообиднее будет.
Этот чел, впоследствии, убил женщину, с которой жил, я писала выше. Она именно ему "ад" пыталась устроить. Если Вас такой результат устроит, то, конечно, можно попробовать
Этот чел, впоследствии, убил женщину, с которой жил, я писала выше. Она именно ему "ад" пыталась устроить. Если Вас такой результат устроит, то, конечно, можно попробовать
Тоже хотела написать, что тот майор, абьюзер моей знакомой молодой девушки , тоже был привлечен за превышение должностных полномочий.Он отбил кому то почки и сделал ещё двоих калекой
Этот случай абьюзерства я описывала на другой странице .
Моя мать живет в том же городе где это происходило. И она рассказывала , что это даже по местному ТВ показывали .
И ему всё сошло с рук . отмазали 🤷♀️
P.s.
Если он отмазался от публичной порки, то что может девушка сирота после смерти матери начавшая прибухивать?Кто ей поверит?
Сделал бы калекой да и всё
Моя мать живет в том же городе где это происходило. И она рассказывала , что это даже по местному ТВ показывали .
P.s.
Если он отмазался от публичной порки, то что может девушка сирота после смерти матери начавшая прибухивать?Кто ей поверит?
Гость
Да нет. Он же не всегда такой был. Да и с чего я буду уходить из своего дома? Ну и конечно же любила его. Своё истинное лицо он показал уже после развода. И сейчас даже притворяется любящим отцом. Обиженно всем говорит, что я детям с ним общаться запрещаю.
И правильно делаете, что запрещаете. Первое, что я бы тоже сделала, имея детей от такого персонажа, минимизировала бы их общение с ним и только в публичных местах. Оно может настраивать детей против тебя (особенное если это мальчик) или ещё чего хуже абьюзить детей, оказывать давление, прививать неверные ценности. Такая скотина живет для себя!
Гость
Ну как бы да.. Устраивать ад челу с личностным расстройством, это дурь приравненная к попытке самоубийства.
Читаю такие высказывания и ощущение что многие тут плохо себе представляют о чем тема.
Абьюзеры для них, это какие-то ханурики, скандалисты, дебоширы. Вот чо лезут? Я бы если сама не столкнулась и не изучала бы это явление, то и не заходила бы в тему даже.
Читаю такие высказывания и ощущение что многие тут плохо себе представляют о чем тема.
Абьюзеры для них, это какие-то ханурики, скандалисты, дебоширы. Вот чо лезут? Я бы если сама не столкнулась и не изучала бы это явление, то и не заходила бы в тему даже.
Гость
Все.
Когда человек от кого-то отбивается или зовёт на помощь, то к нему даже посторонние порой бегут на выручку. А родня уж и подавно постарается встречать- провожать, а в случае чего и своим баллончиком добавит или полицию вызовет.
Вы понимаете, что происходит? Вы уже расстались с абьюзером, но все ещё пишете так, как будто думаете, что никто вам не поможет. Дескать, вы только ему нужны- как абьюзеры и внушают.
Так что из своей квартиры выгнать такого козла - полдела, его ещё надо выгнать из своей памяти, и его установки тоже
Когда человек от кого-то отбивается или зовёт на помощь, то к нему даже посторонние порой бегут на выручку. А родня уж и подавно постарается встречать- провожать, а в случае чего и своим баллончиком добавит или полицию вызовет.
Вы понимаете, что происходит? Вы уже расстались с абьюзером, но все ещё пишете так, как будто думаете, что никто вам не поможет. Дескать, вы только ему нужны- как абьюзеры и внушают.
Так что из своей квартиры выгнать такого козла - полдела, его ещё надо выгнать из своей памяти, и его установки тоже
Вы думаете у всех такая родня?
Гость
Автор, писала, что она старалась для него, а он ее гонял, за то, что в памяти всплывала какая-то ***.
Я говорю о создании тех условий, при которых человеку некомфортному будет рядом с вами самому.
Если ваша знакомая истерила, выкидывала с балкона вещи, испортила машину, например, то исход закономерен.
Я говорю о создании тех условий, при которых человеку некомфортному будет рядом с вами самому.
Если ваша знакомая истерила, выкидывала с балкона вещи, испортила машину, например, то исход закономерен.
Линда
И правильно делаете, что запрещаете. Первое, что я бы тоже сделала, имея детей от такого персонажа, минимизировала бы их общение с ним и только в публичных местах. Оно может настраивать детей против тебя (особенное если это мальчик) или ещё чего хуже абьюзить детей, оказывать давление, прививать неверные ценности. Такая скотина живет для себя!
Вообще-то я не запрещаю. Они сами не хотят. После того, что он нам сделал. А так Вы правы. Он им всё время говорил, чтоб не слушали меня, что я ***, сама развалила семью. Что сын его поймёт, когда у него вторая жена будет (сыну 15). Мне пришлось из-за него в другой город переехать. В одном жить невозможно стало. Так что Вы все правильно угадали. Вот я и говорю: без такого авторитета мои пацаны лучше будут.
Гость
Ну как бы да.. Устраивать ад челу с личностным расстройством, это дурь приравненная к попытке самоубийства.
Их счастье, что не сталкивались, эти комментаторши. Еще бы умничали поменьше в теме и глупые предположения бы не писали.
Гость
Ну так эта излишняя вежливость с ярким оттенком приторности, аж подташнивает от таких людей🤮 Сразу видна эта лицемерная игра. Сразу вопрос в голове возникает «а чего это он такой добренький? Что хочет скрыть за лицемерным натянутым обаянием?»
+ещё 1 звоночек 💯
+ещё 1 звоночек 💯
Не, далеко не все это делают приторно. Ведут себя обыденно, будто всегда и со всеми такие. Все думают о них хорошо - и они сами через это начинают верить, что они такие взаправду
Гость
Автор, писала, что она старалась для него, а он ее гонял, за то, что в памяти всплывала какая-то ***.
Вы не понимаете, что психопат только и ищет противодействия, его это еще больше заводит и срывает с тормозов. Жертве в таком случае, лучше скрываться и нанимать "братков" как Берта сделала.
Гость
Какую то бредятину пишите.
Ты попробуй ещё убеги.
Ты попробуй ещё убеги.
👍
К тому же, и на троллинг, буллинг всех мастей очень многих людей на автoмaтом тянет на ком-нибудь сорвать обиды за свои проблемы и комплексы, а это ещё не зависит ни от возраста, ни от внешности, всем людям в жизни за что-то прилетало и конфликты с другими людьми.
(читала группу психологов - так и там периодически большинство психологов, которых Вроде как профессия обязывает, (но реальность другая, а не свод правил из книги, в котором написано, какие они правильные и "умнее фсех") нападали коллективно на авторов постов, стоило им увидеть в них сочетание упрямства(силы) и признания в какой-то слабости, о чём они и писали вопрос. Вот все как один, превращались в буллинговую толпу)
К тому же, и на троллинг, буллинг всех мастей очень многих людей на автoмaтом тянет на ком-нибудь сорвать обиды за свои проблемы и комплексы, а это ещё не зависит ни от возраста, ни от внешности, всем людям в жизни за что-то прилетало и конфликты с другими людьми.
(читала группу психологов - так и там периодически большинство психологов, которых Вроде как профессия обязывает, (но реальность другая, а не свод правил из книги, в котором написано, какие они правильные и "умнее фсех") нападали коллективно на авторов постов, стоило им увидеть в них сочетание упрямства(силы) и признания в какой-то слабости, о чём они и писали вопрос. Вот все как один, превращались в буллинговую толпу)
Гость
Описанными абъюзерами с описанными маркерами поведения (про "со всеми людьми такие, с вами - другие") бывают не только мужчины, но и члены семьи и женщины. Читаю и узнаю близкие лица
Гость
Описанными абъюзерами с описанными маркерами поведения (про "со всеми людьми такие, с вами - другие") бывают не только мужчины, но и члены семьи и женщины. Читаю и узнаю близкие лица
Естественно. Домашнее насилие это не только муж- жена. А кто угодно. Была у нас соседка старенькая бабулька - одуванчик. Ее, как оказалось, невестка и два взрослых внука били, пенсию забирали, оскорбляли, унижали. Всем говорили что она в деменции и врёт о насилии над ней. Как матери могут дочерей лупить, тут уже выше описывали((
Гость
Тоже хотела написать, что тот майор, абьюзер моей знакомой молодой девушки , тоже был привлечен за превышение должностных полномочий.Он отбил кому то почки и сделал ещё двоих калекой
P.s.
P.s.
Да Бога ради: мусольте, кто и как вас лупцевал.
Не станем вам таким всеснающим опытным мадамам мешать…
Гость
В ютубе посмотрите видео Murad Sultanov жертвы нарцисса. Там вот просто слово а слово все что я написала, а я это видео посмотрела пару минут назад в первый раз. И он кстати говорит что очень важно осознавать что в тебе есть черты потенциальной жертвы, именно это может помочь не вляпаться вновь.
Гость
В ютубе посмотрите видео Murad Sultanov жертвы нарцисса. Там вот просто слово а слово все что я написала, а я это видео посмотрела пару минут назад в первый раз. И он кстати говорит что очень важно осознавать что в тебе есть черты потенциальной жертвы, именно это может помочь не вляпаться вновь.
Абсолютно все люди потенциальные жертвы. Не убиваемых и неуязвимых нет.
То, о чем мы тут говорим обычная внушаемость и слабая воля. Среднестатистический абьюзер не постоянно издевается, он чередует. Отмудохает морально или физически, потом на руках носит и небо в алмазах показывает. У жертвы то и дело гормоны счастья чередуются с гормонами страха/стресса. Эти качели могут и с ума свести, кто послабее. Многие потом после таких встрясок у психиатров лечатся.
А видео рекомендованное посмотрю.
То, о чем мы тут говорим обычная внушаемость и слабая воля. Среднестатистический абьюзер не постоянно издевается, он чередует. Отмудохает морально или физически, потом на руках носит и небо в алмазах показывает. У жертвы то и дело гормоны счастья чередуются с гормонами страха/стресса. Эти качели могут и с ума свести, кто послабее. Многие потом после таких встрясок у психиатров лечатся.
А видео рекомендованное посмотрю.
А
Вы не понимаете, что психопат только и ищет противодействия, его это еще больше заводит и срывает с тормозов. Жертве в таком случае, лучше скрываться и нанимать "братков" как Берта сделала.
Согласна, сопротивление только раззадоривает абьюзеров, как масло в огонь. Абьюзер всегда выбирает жертву слабее себя психологически и я не идеализирую их, как тут выше ошибочно написали. Абьюзеры - это люди с травмированной психикой и их слабость духа и ограниченность ума в том, что они не способны/не хотят признать свою нездоровость и вылечиться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Абьюзить можно любую. Хоть страшную хоть красотку.
Как и наоборот.
Как и наоборот.
Если не хочешь - никто тебя абьюзить не будет. Берта, хватит уже, вылезай из детских штанишек. Ты все не можешь забыть мать и как она тебя мучила. Да, ребенок мал и беспомощен, он не может встать, уйти, поселиться в другом месте, жить сам. Но ты то уже взрослая, очнись. Абьюзер это не твоя мамка, а ты не ребенок. У тебя все представления об абьюзере как о каком то высшем, более сильном, более умном существе, чем ты. Это все из детства. Это обычный человек, слабый и недолюбленный, иначе б не был садистом. А ты сама взрослая тетенька и можешь просто уйти. Хватит думать что ты маленькая, что абьюзер украл деньги и тебе некуда деться, что он сильнее, страшнее, умнее.
Гость
Согласна, сопротивление только раззадоривает абьюзеров, как масло в огонь. Абьюзер всегда выбирает жертву слабее себя психологически и я не идеализирую их, как тут выше ошибочно написали. Абьюзеры - это люди с травмированной психикой и их слабость духа и ограниченность ума в том, что они не способны/не хотят признать свою нездоровость и вылечиться.
А психология говорит что это не лечится. По тому что это асоциальное расстройство личности, попросту говоря дурной характер. И выходит, что это не лечится и только страх неминуемого наказания может останавливать агрессию таких индивидуумов и ничего больше. Закон о домашнем насилии необходим.
Гость
Если не хочешь - никто тебя абьюзить не будет. Берта, хватит уже, вылезай из детских штанишек. Ты все не можешь забыть мать и как она тебя мучила. Да, ребенок мал и беспомощен, он не может встать, уйти, поселиться в другом месте, жить сам. Но ты то уже взрослая, очнись. Абьюзер это не твоя мамка, а ты не ребенок. У тебя все представления об абьюзере как о каком то высшем, более сильном, более умном существе, чем ты. Это все из детства. Это обычный человек, слабый и недолюбленный, иначе б не был садистом. А ты сама взрослая тетенька и можешь просто уйти. Хватит думать что ты маленькая, что абьюзер украл деньги и тебе некуда деться, что он сильнее, страшнее, умнее.
Ну если у Берты был действительно психопат а не нарцисс, то они очень опасны. С ними лучше впринципе не пересекаться. Упаси Господь.
Непридуманные истории
- Родственники не дают пользоваться электричеством10 ответов
- Жена предложила пожить отдельно. Что он ей наговорил?101 ответ
- По какому принципу вы выбираете себе мужчину?137 ответов
- Свекровь положили в больницу. Мое поведение в этой ситуации?22 ответа
- Будущий муж собирается содержать своих родителей после свадьбы151 ответ
Богиню Берту целуйте в сад
Ну если у Берты был действительно психопат а не нарцисс, то они очень опасны. С ними лучше впринципе не пересекаться. Упаси Господь.
Верно заметили. Это психопат. Когда у меня был нарцисс с ним полегче . сдала квартиру и свалила .
Тоже тяжелый случай но не так.
Что меня поразило , психопаты весьма убедительны .
Он САМ верил в то, что говорил
Один раз он разбил стекло у моей мебели , и когда пришла подруга он ей сказал что это сделала я когда психовала.
Он уверено это сказал и описал подробности. Только всё это делал он .
Я пояснила подруге, что это его рук дело. Зачем мне ломать мою же новую мебель? 🤷♀️Она кивнула головой, а потом 4(!) раза когда вспоминала этот случай говорила что это делала , как будто там присутствовала .
Насколько он убедительный.
Хотя я не могу сказать , что я меня речь неубедительна. Скорее наоборот. 🤷♀️
Один раз он разбил стекло у моей мебели , и когда пришла подруга он ей сказал что это сделала я когда психовала.
Я пояснила подруге, что это его рук дело. Зачем мне ломать мою же новую мебель? 🤷♀️Она кивнула головой, а потом 4(!) раза когда вспоминала этот случай говорила что это делала , как будто там присутствовала .
А психология говорит что это не лечится. По тому что это асоциальное расстройство личности, попросту говоря дурной характер. И выходит, что это не лечится и только страх неминуемого наказания может останавливать агрессию таких индивидуумов и ничего больше. Закон о домашнем насилии необходим.
+10000. Закон о домашнем насилии очень нужен
Конечно психопаты и жалкие и недолюбленные . Ты предлагаешь по сути мне сдаться и оставить работу и квартиру . Мужику подарить.
Но я боец. И выбрала другой вариант. Я не ты , потому как у тебя психология жертвы.
И я победила , там мне где ты бы лежала с пробитой башкой
Но я боец. И выбрала другой вариант. Я не ты , потому как у тебя психология жертвы.
И я победила , там мне где ты бы лежала с пробитой башкой
Да Бога ради: мусольте, кто и как вас лупцевал.
Мы не мусолим. А пишет для тех, кто только что с этим столкнулся.
Или возможно столкнётся , а сейчас такая вумнная пишет тут что этого никогда не будет.
Первое правило не играть в его игру!
Он только и добивается Ваших истерик
Желательно публично
Или возможно столкнётся , а сейчас такая вумнная пишет тут что этого никогда не будет.
Первое правило не играть в его игру!
Он только и добивается Ваших истерик
Желательно публично
Не, далеко не все это делают приторно. Ведут себя обыденно, будто всегда и со всеми такие. Все думают о них хорошо - и они сами через это начинают верить, что они такие взаправду
Всё верно. Я тоже говорила один на один "зачем ты наврал моей подруге , что я сама свою мебель ломаю" .
На что он вытаращил глаза и сказал "это же ты била мебель"!
Хотя уже и свиделей НЕ было.А он бил мою мебель на моих глазах
На что он вытаращил глаза и сказал "это же ты била мебель"!
Хотя уже и свиделей НЕ было.А он бил мою мебель на моих глазах
Мало того, что дурь . Потом и свидетели начнут помогать психопатку упечь Вас в психушку.
Если он не прихлопнет раньше
Если он не прихлопнет раньше
Мне когда видео показывали с личного телефона ( не скидывали что б не палится). Он там прямо на видео обоsрался в штаны. Я серьёзно.
И там же и говорит "могу заказать её у вас".Говорят как ты с этим гафном жила.
Это видео хранится у них же .
Мне когда видео показывали с личного телефона ( не скидывали что б не палится). Он там прямо на видео обоsрался в штаны. Я серьёзно.
Это был конец 2017-18 год. С тех пор я его не видела. Как и знакомые . Ему сказали что б в городе даже и не появлялся
Гость
Верно заметили. Это психопат. Когда у меня был нарцисс с ним полегче . сдала квартиру и свалила .
У меня такое случалось раньше - я что-то рассказывала, а потом некоторые люди запоминали это так, будто это произошло с ними или это они Мне рассказывали...😳🥴
Да. Но при этом они зато не имеют плохого ориентира. И знают, к чему приводят пьянки, измены. Мой отец вырос в неполной семье. Никогда не был абьющером. Бывший вырос в полной, привык что с него пылинки сдували. Сначала был ориентир, но был и неправильный пример тоже. Отец его пил им командовал всеми, он тоже. Но потом перевес стал в пользу плохого: хорошее, чему учил отец, забыл и осталось лишь плохое. Абьюзеры часто избалованные дети, привыкшие что они всегда правы. Те, у кого родители были влиятельными людьми. Они вырастают с мыслью, что им можно все.
"И знают, к чему приводят пьянки, измены."
К сожалению нет...если их мать - вдова.....
К сожалению нет...если их мать - вдова.....
Пока не живёшь и не подумаешь что он абьюз. Эта семья может на доске почета висеть, а на самом деле! Анекдот. Семья сыграла золотую свадьбу, к ним пришли журналисты. Спрашивают у жены: в чем секрет вашего счастья? Когда мы поженились, едем на лошади домой. Лошадь споткнулась, муж сказал раз, потом ещё - сказал два, на третий раз он вышел и пристрелил лошадь. Так вот, говорит жена, два уже было. Смех смехом, но некоторых устраивает такое "счастье". И для второй жены всё это норма: матом накрыл ну и что, напился - ну не каждый же день, деньги не пропивает и ладно, кобель - буду следить за ним, смски читать, чтоб не увели, да ещё и ребенка рожу, чтоб привязать его, даже если руку поднимет - так не надо злить его, для мужика это нормально, дед бабку постоянно гонял, а это так ерунда, не страшно. Абьюзеры действительно ищут либо слабых и бедных, держащихся за чужие штаны, либо сильно влюбленных в них лур (как я), потому что иначе их терпеть не станут. Мне всегда говорили, что поднять руку на того кто слабее тебя, может лишь трус и слабак. Так оно и есть
"Мне всегда говорили, что поднять руку на того кто слабее тебя, может лишь трус и слабак. Так оно и есть"
Или человек, который болен. Он может быть физически очень силён..
Духовно - слаб.
Или человек, который болен. Он может быть физически очень силён..
Духовно - слаб.
Барби
Они мягко стелят, да жёстко спать. Провоцируют, постоянно проверяют, как шизы. Хотя в начале могут казаться милашками. Жадничают, попрекают. Намекают, что якобы женщинам верить нельзя,иеще хвалят себя. И очень уверенны, что Вам все подруги завидуют, сто такое "добро " Вам досталось. А потом , совсем обнаглев..все хуже и хуже будет... Тиски сожмуться.
Гость
Это не абъюзер (что вы написали). Это маргинал. со всеми вытекающими.
Абъюз понятие психологическое.
Это как раз про ревность, контроль, требование вести себя "патриархально" и т.д.
Абъюз понятие психологическое.
Это как раз про ревность, контроль, требование вести себя "патриархально" и т.д.
Гость
Всегда обращай внимание на свои ощущения при знакомстве и первом общении
Тело тебе всегда подскажет до того, как ты дождёшься конкретных проявлений абьюза
Будет кидать в холод и в жар, холодить в грудине, пропадёт аппетит. Вообще будешь ощущать что тебя аж потряхивает от общения
Очень часто вот это все за любовь и принимают, типа это бабочки в животе
Нихрена) не верь в этот бред
Тело тебе всегда подскажет до того, как ты дождёшься конкретных проявлений абьюза
Будет кидать в холод и в жар, холодить в грудине, пропадёт аппетит. Вообще будешь ощущать что тебя аж потряхивает от общения
Очень часто вот это все за любовь и принимают, типа это бабочки в животе
Нихрена) не верь в этот бред
Только одно но.
Абьюз бывает и женский и мужской.
Если девушка росла в семье, где кто то (папа или мама) абъюзили друг друга, и ребенка-то она привыкнет к такому и ничего у нее в теле не возникнет. ВОт в чем беда.
А у нас сколько людей росли в обесценивании, в манипуляциях, в навязанной вине, оскорблениях скрытых и открытых.
Они потом встречают и даже не видят, что по отношении к ним такое применяют-потому что привыкли с пеленок к такому
Если девушка росла в семье, где кто то (папа или мама) абъюзили друг друга, и ребенка-то она привыкнет к такому и ничего у нее в теле не возникнет. ВОт в чем беда.
А у нас сколько людей росли в обесценивании, в манипуляциях, в навязанной вине, оскорблениях скрытых и открытых.
Они потом встречают и даже не видят, что по отношении к ним такое применяют-потому что привыкли с пеленок к такому
Гость
Ерунда это все. Абьюзера, темную триаду никак невозможно распознать. В начале знакомства они показывают себя очень хорошо, они привлекательны, кажутся хорошими, положительными людьми, именно поэтому женщины влюбляются, начинают встречаться, жить с ним вместе, вступают в брак. Дичь начинается постепенно, с небольших поступков, когда женщина уже влюблена и не мыслит критически, потом она нарастает, как снежный ком. Вредные привычки, асоциальное поведение, агрессия, патологическая ложь, судимости - это никак не связано с абьюзом, любой нормальной женщине понятно, что если у избранника это есть, надо бежать от него, роняя тапки. Просто потому, что это само по себе очень плохо.
Вот как раз такая идеализация и должна насторожить.
Когда "идеально подходящий партнер" за короткий промежуток времени, "именно мой ", "буд то всю жизнь друг друга знали", "сразу почувствовала родную душу"--это очень опасно
Когда "идеально подходящий партнер" за короткий промежуток времени, "именно мой ", "буд то всю жизнь друг друга знали", "сразу почувствовала родную душу"--это очень опасно
Гость
Только одно но.
Больше людей жили в безразличии. Или еще хуже в насилии
Только одно но.
Не имеет значения что там в семье. Я анализировала в целом ситуации , ровно наоборот.
В группе риска те, кто не ожидает агрессии от близкого человека.
Кто не жил в семье хищников.
В группе риска те, кто не ожидает агрессии от близкого человека.
Кто не жил в семье хищников.
Гость
Соглашусь. У всех могли быть сложности в родительском паттерне, и скорее всего они были. Но развитие человека и предусматривает как раз избавление от всяческих паттернов, путем предоставленных шансов. Хотя наверное проще искать виноватых или похожих на своих родителей и потом вешать все свои грехи на них
Автор
А что мешало негодного мужика выгнать, как бомжа?
Жалость? Надежда, что изменится?
При желании можно прекратить любые отношения. Никто себе не враг и не будет преследовать женщину, которая уже однажды написала заявление в полицию, ободрала, как липку, а при попытке к ней приблизиться матом посылает, фигачит баллончиком или громко орет " пожар" А не пытается отношения выяснять и разговоры разговаривать.
Жалость? Надежда, что изменится?
При желании можно прекратить любые отношения. Никто себе не враг и не будет преследовать женщину, которая уже однажды написала заявление в полицию, ободрала, как липку, а при попытке к ней приблизиться матом посылает, фигачит баллончиком или громко орет " пожар" А не пытается отношения выяснять и разговоры разговаривать.
святая простота ничего не понимающая в абьюзерах и не видевшая их вживую))
Я уже и заявления писала, и сидел он 15 суток с общественными работами, и ему уже грозили не приближаться. Ему все равно. Продолжает преследовать.
Я уже и заявления писала, и сидел он 15 суток с общественными работами, и ему уже грозили не приближаться. Ему все равно. Продолжает преследовать.
Следующая тема
Предыдущая тема
Давайте составим портрет типичного абьюзера, который считает женщину приложением к себе и хочет, чтобы она полностью подчинялась. А если она не согласна, то будет бить, издеваться, угрожать, преследовать.
Что могу сказать по своему бывшему мужу:
- сложное детство: отец пил и бил мать, хотя семья не была маргинальной, всё - за закрытой дверью, а внешне - обычная семья
- склонен к зависимостям (алкоголь, легкие котики, казино, карты, букмекерские конторы)
- патриархальное мировоззрение (девушка должна быть девственницей, краситься и сексуально одеваться нельзя, женщину нужно перевоспитывать, не зазорно и кулаками)
- любитель всех фильмов и сериалов про тюрьму, хотя сам никогда не сидел
- асоциальное поведение и неконтролируемая агрессия (может нагрубить, подраться, вообще презирает все общественные нормы, считает, что они созданы для других, а он выше этого)
- не уважает женщин, кроме матери. Ее считает святой. А все вокруг ш***, но зато сам бабник и легко нравится женщинам
- патологический лжец. Врет всегда и во всем, и по крупному, и в мелочах, которые ни на что не влияют
- близнецы по гороскопу (уже не раз слышала от девушек, что мужчины этого знака все такие, хоть я и не особо верю в астрологию)
Проблема в том, что все перечисленное невозможно увидеть сразу, на первых порах общения. Все это он тщательно скрывал, годами врал. Так как же на первом этапе общения вычислить абьюзера? И составьте тоже портрет отличительных черт абьюзера, с которым были в отношениях