Гость
Статьи
Муж разлюбил и ушёл, я …

Муж разлюбил и ушёл, я убита

Мы прожили с мужем вместе 21 год. 4 месяца назад вдруг со слезами на глазах муж сказал, что у нас уже нет такой любви, мы стали больше похожи на друзей или партнеров. Муж ушел жить один. Периодически возвращался, не получалось у нас заново построить отношения, глаза пустые, он никакой. Обратился к психологу. Месяц назад вернулся, вроде всё стало налаживаться. Съездили вдвоём в короткий отпуск. Отлично всё: за руку водил, спали даже за руки. А через 4 дня муж снова сказал, что уходит, что любит меня только как товарища, что один он себя лучше и по-другому ощущает, что он теперь одиночка. Вот что это было? Кто из вас проходил через этот ад и есть ли надежда, что одумается? #семья #брак #муж
Автор
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Авдотья
Дыма без огня не бывает. Идти вашему мужу надо к психиатру, а не к психологу. Такого не случается с нормальными мужчинами даже в кризис среднего возраста. Если и раньше был депрессивный, то сейчас вылезло психическое расстройство. Такое случается в любом возрасте,если есть предрасположенность. Понаблюдайте за ним, и посоветуйте сходить к врачу. Иначе встретите его в один прекрасный день копающимся в помойке. Вы здесь вообще ни при чём. Человека перемкнуло. Спровоцировать могло что угодно: смерть родителей, серьёзная неприятность на работе. Любой стресс.Мозги и потекли.
Вы правы на миллион %. Смерть родителей одного за другим, хоть и 10 лет назад, кризис среднего возраста, семейный кризис и потеря огромных денег из-за спецоперации. А виновата я, получается? Мне же прилетело в табло? Да еще как! И никуда он не пойдет, спрашивал у психолога - нормальный ли он, так естественно та сказала - нет, он же ей себя настоящим показать не хочет, а психолог потеряет упакованного клиента, если перенаправит его от себя к психиатру. Психолог такой же человек, поговорила, закрыла кабинет и пошла домой, может, у нее самой там зверинец, а может она вообще одинокая, или наоблрот всё прекрасно)
Гость
Гость
Вы правы на миллион %. Смерть родителей одного за другим, хоть и 10 лет назад, кризис среднего возраста, семейный кризис и потеря огромных денег из-за спецоперации. А виновата я, получается? Мне же прилетело в табло? Да еще как! И никуда он не пойдет, спрашивал у психолога - нормальный ли он, так естественно та сказала - нет, он же ей себя настоящим показать не хочет, а психолог потеряет упакованного клиента, если перенаправит его от себя к психиатру. Психолог такой же человек, поговорила, закрыла кабинет и пошла домой, может, у нее самой там зверинец, а может она вообще одинокая, или наоблрот всё прекрасно)
В смысле сказала, что он нормальный, и психиатру ему не надо.
Гость
Автор, вы ему не девственницей достались?
Думаю, в этом причина
Гость
Авдотья
Съехала. Вот на этом стройте своё исцеление. Дальше с ним будет хуже. Он не бросил вас, а ушёл в никуда. Из-за спрогрессировавшей психической болезни. Если не захотите ему помочь, то он очень плохо закончит.
Всё наше окружение считает так же, но он-то так не считает, меня назначил врагом номер 1 судя по всему, не шутит, как раньше, не улыбается никому, старается избегать общения с людьми и поскорее свалить, и периодически говорит - меня накрывает. Плачет, короче, диагноз. В анамнезе имеется также сумасшедший дядя. Но наше общение закончено, он хочет быть один.
Гость
Думаю, в этом причина
А он ей девственником?
Гость
Гость
Думаю, в этом причина
Я до него замужем была и с дочерью 8-летней, так он через 21 год про мою девственность давно утраченную озаботился?)))
Авдотья
Гость
Вы ни в чём не виноваты. Вы просто прожили рядом с человеком, у которого слабая психика. То,что он ушёл-ваше спасение. Без лечения болезнь будет прогрессировать. Сто раз поблагодарите бога,что он ушёл. Попробуйте ему помочь, если не получится, перекреститесь,что ушёл, и живите дальше. Кризис среднего возраста-это скорее желание поменять надоевшие отношения на новые. У вас совсем другое.Не его вина, это его беда.
Гость
Гость
Думаю, в этом причина
Я вам серьезно ответила, а теперь думаю, может, вы чисто поржать?))) Нам под 50 лет обоим.
Гость
Авдотья
Съехала. Вот на этом стройте своё исцеление. Дальше с ним будет хуже. Он не бросил вас, а ушёл в никуда. Из-за спрогрессировавшей психической болезни. Если не захотите ему помочь, то он очень плохо закончит.
Он моей помощи не принимает, я ему 200 раз говорила, что надо к психиатру
Авдотья
Гость
В смысле сказала, что он нормальный, и психиатру ему не надо.
психически больные люди-это не только те, кто неадекватный. Это могут быть на первый взгляд обычные, умные люди, но со сбоями в мышлении. Психолог могла не выявить эти проблемы. Это может сделать только психиатр. Для начала, если хотите помочь, пригласите его на семейный праздник(день рождения кого-то из детей), пригласите психиатра, как гостя. Пусть он посмотрит со стороны опытным глазом. будете точно знать, насколько серьёзная проблема у вашего мужа. Его надо попытаться спасти. Один в один ситуация произошла недавно у сестры бывшей коллеги с работы. очень успешный мужчина 42 лет впал в депрессию, уехал от семьи из другого города, бросил работу. У его мамы хватило сил заставить его пролечиться. На таблетках нормализовалось состояние, вернулся в семью.
Гость
вы,непригодные,такой ад устраиваете 73% мужчин,уродуя и разрушая семьи разводами.Переживешь.
Гость
Авдотья
Вы ни в чём не виноваты. Вы просто прожили рядом с человеком, у которого слабая психика. То,что он ушёл-ваше спасение. Без лечения болезнь будет прогрессировать. Сто раз поблагодарите бога,что он ушёл. Попробуйте ему помочь, если не получится, перекреститесь,что ушёл, и живите дальше. Кризис среднего возраста-это скорее желание поменять надоевшие отношения на новые. У вас совсем другое.Не его вина, это его беда.
Он про " полностью изменить жизнь и про новые ощущения, и желание жить одному" тоже периодически плёл. Человека не узнать и не понять... Может, просто захотелось новых баб, а в браке это затруднительно, хоть он жил со мной свободно абсолютно, ему все мужики завидовали
Авдотья
Гость
Он моей помощи не принимает, я ему 200 раз говорила, что надо к психиатру
Очень многие психически больные люди считают себя здоровыми. Это самая большая проблема.
Авдотья
Гость
Он про " полностью изменить жизнь и про новые ощущения, и желание жить одному" тоже периодически плёл. Человека не узнать и не понять... Может, просто захотелось новых баб, а в браке это затруднительно, хоть он жил со мной свободно абсолютно, ему все мужики завидовали
Нет. Обычно уходят к кому-то за новыми ощущениями. А в никуда уходят люди с обострением психического расстройства. Многие даже в лес стремятся уйти, жить одному, наедине с природой.Теоретически. Как-только бросит работу, знайте, что болезнь начала прогрессировать семимильными шагами.
Катя
Гость
Ищу надежного мужчину для серьезных доверительных отношений.
Ищите......Они уже давно( надёжные) под крепким контролем.
Гость
Вам нужно все таки подумать о себе , сменить имидж , подобрать хороший косметической уход и декор Могу Вам в этом помочь, отвлечотесь заодно .Через немогу нужно дальше жить Подобрать сопли в кулак .и вперед .
Гость
Глобус ему в руки, пусть идет. Женщина, Вы просто позвольте себе быть счастливой. Живите и наслаждайтесь спокойной жизнью. Найдите себе занятие, больше гуляйте, выходите в люди. И нет, не с целью найти новые отношения. А с целью почувствовать себя счастливым человеком. И не надо никаких возвратов бывших мужчин.Скоро поймете,как это классно, жить одной и не заглядывать никому в рот.
Гость
Гость
Думаю, в этом причина
Ага, двадцать лет терпел, а на двадцать первом припомнил😆
Авдотья
Авдотья
Очень многие психически больные люди считают себя здоровыми. Это самая большая проблема.
Ещё информация вам, которую нужно знать.Если у вас есть совместные дети, внуки, то 50Х50, что психическое расстройство может вылезти у кого-то из них. Даже ради того,чтобы знать,что вас ждёт, нужно продиагностировать мужа, узнать, какие препараты наиболее эффективны при его течении болезни.Займитесь этим, и вся ваша убитость напрочь уйдёт. Задач много.
Гость
Авдотья
Ещё информация вам, которую нужно знать.Если у вас есть совместные дети, внуки, то 50Х50, что психическое расстройство может вылезти у кого-то из них. Даже ради того,чтобы знать,что вас ждёт, нужно продиагностировать мужа, узнать, какие препараты наиболее эффективны при его течении болезни.Займитесь этим, и вся ваша убитость напрочь уйдёт. Задач много.
Обследовать в первую очередь надо детей и внуков. А БМ пусть сам со своими проблемами расхлёбывается
Гость
Собирайте манатки и поезжайте в отпуск- хоть одна,хоть с подружкой.насцщенный и активный,чтоб мысли гонять некогда было.вам отвлечься надо,иначе сожрете себя
Гость
Гость
Глобус ему в руки, пусть идет. Женщина, Вы просто позвольте себе быть счастливой. Живите и наслаждайтесь спокойной жизнью. Найдите себе занятие, больше гуляйте, выходите в люди. И нет, не с целью найти новые отношения. А с целью почувствовать себя счастливым человеком. И не надо никаких возвратов бывших мужчин.Скоро поймете,как это классно, жить одной и не заглядывать никому в рот.
Спасибо, особенно за глобус))))
Гость
Гость
Я его не могу отпустить. Это очень больно. Но я бы хотела услышать реальные истории, кто через это прошёл, и есть ли надежда, что передумает. Он вообще такой, что у него 7 пятниц на неделе. Легко сказать забудь, мы же не 2 месяца встречались, жизнь целая с ним...
Вот жертвы сказок про "любовь до конца дней"
Не бывает такой. Зачем с детства врут и внушают несуществующий идеал
Гость
Смешная тема. Как будто в браке бывает любовь не как к другу. Первое, что в браке умирает это секс.
Гость
Думаю, в этом причина
А он ей типа девственником?Ну и брееед вы накарябали.Знаете кто по статистике ищет себе девственниц и принципиален этот факт ? Мужчины либо неумелые в постели , либо те у кого маленький член .Они категорически против чтоб их достоинство и навыки могли сравнить .с другими...А так что, взял целку и она знать не знать не знает как должно быть , каким член должен быть в норм размереми т.д .
Авдотья
Гость
Обследовать в первую очередь надо детей и внуков. А БМ пусть сам со своими проблемами расхлёбывается
Спешить с обследованием не стоит.Просто присмотреться к поведению, мышлению. И держать в голове, что всё может быть. "Первая ласточка"- гиперактивность. Часто бывает низким порог стрессоустойчивости. Лучше по ерунде не воспитывать криком, наказаниями.
Гость
меня жена бросила... сказала хочу жить одна... я не долго горевал...
нашел другую и живу отлично... ну мало ли что там в бащке переклинит.

возврат теоретически возможен в вашем случае но вот нужен ли? решать то вам
Гость
Гость
Мы 10 дней уже не общаемся, я попросила не появляться никогда. А за эти 4 месяца, что ходил туда-сюда - я стала психически больной, перестала нормально жить, питаться и даже выпивала, развалилась просто на части. Надеялась, что это кризис в жизни и в семье.
передохните... займитесь собой или тем что всегда хотели но не хватало времени... вашей вины в том что произошло нет.... это чисто его заморочки
Гость
Гость
Я его не могу отпустить. Это очень больно. Но я бы хотела услышать реальные истории, кто через это прошёл, и есть ли надежда, что передумает. Он вообще такой, что у него 7 пятниц на неделе. Легко сказать забудь, мы же не 2 месяца встречались, жизнь целая с ним...
ну тут дело ваше... я лично выкинул бывшую из сердца и из головы...
так проще чем копаться в себе и искать не существующие причины разлада.... с сыном постоянно общаюсь - с ней - нет... от слова совсем... у меня другая жизнь... с другой женщиной
Родригес
Гость
Я до него замужем была и с дочерью 8-летней, так он через 21 год про мою девственность давно утраченную озаботился?)))
Это я писал про девственность.

Ну тогда понятно. Мужчины так устроены. Вы не его женщина были изначально. Да, он жил с этим 21 год. А потом его переклинило. Ему лучше быть одному, я его понимаю.

Мне, вот жена недевственницей досталась. Я с ней с 1998 года, получается уже 24 года. И знаете, она не моя женщина, потому что не я сделал её женщиной. Только в отличие от вашей истории, я сам пытаюсь отстраниться, не заниматься сексом. Предлагаю ей, чтобы мы были товарищами. А там посмотрим.
Гость
Авдотья
Спешить с обследованием не стоит.Просто присмотреться к поведению, мышлению. И держать в голове, что всё может быть. "Первая ласточка"- гиперактивность. Часто бывает низким порог стрессоустойчивости. Лучше по ерунде не воспитывать криком, наказаниями.
Гиперактивность - да, постоянно занят, работа, спорт, даже в выходные, без передышки. А наказывать больше некого, мы вместе не живем и не общаемся совсем
Гость
Гость
Забанила, но он и станет ломиться ни в мессенджеры, ни в двери. С удовольствием ушёл, не объяснившись. Я ему позвонила спросить, где он, и услышала, что теперь я просто друг...и решение принято. Жесть.
Привет. Не опускай руки! Такой срок нельзя просто забыть и выбросить. Начни с себя, возможно твоему мужу наскучило однообразие, может тебе что то в себе изменить нужно? Если он идет на контакт, соглашается общаться и видеться, попробуй придумать что нибудь, что нибудь в новинку скажем так. Позаботься о нем, пригласи на ужин его, пообщайтесь. Может ты где то его не понимала. Любовь не прохожит за один день, темболее после 20 лет... Значит надо сидеть и думать, где накосячили вы оба.
Удачи тебе! Не плачь и не кисни, держи себя в руках и старайся подумать о том что было до, что могло привести к такому! Давай, я за тебя!
У меня бабушка с дедушкой 41 год вместе, и она всю жизнь что то новое придумывает, обновляет образ, новая еда, новые эксперименты, все новое, что бы поддерживать искру между вами. Если все скучно и однообразно, не какие чувства не выживут. Нам женщинам достаточно того что он рядом, а у мужчин все сложнее)
Гость
Гость
Гиперактивность - да, постоянно занят, работа, спорт, даже в выходные, без передышки. А наказывать больше некого, мы вместе не живем и не общаемся совсем
К поведению имела раньше возможность присмотреться...больной. Но это кстати не мешает меня просто разлюбить, как и любому здоровому)
Гость
Гость
Привет. Не опускай руки! Такой срок нельзя просто забыть и выбросить. Начни с себя, возможно твоему мужу наскучило однообразие, может тебе что то в себе изменить нужно? Если он идет на контакт, соглашается общаться и видеться, попробуй придумать что нибудь, что нибудь в новинку скажем так. Позаботься о нем, пригласи на ужин его, пообщайтесь. Может ты где то его не понимала. Любовь не прохожит за один день, темболее после 20 лет... Значит надо сидеть и думать, где накосячили вы оба.
Удачи тебе! Не плачь и не кисни, держи себя в руках и старайся подумать о том что было до, что могло привести к такому! Давай, я за тебя!
У меня бабушка с дедушкой 41 год вместе, и она всю жизнь что то новое придумывает, обновляет образ, новая еда, новые эксперименты, все новое, что бы поддерживать искру между вами. Если все скучно и однообразно, не какие чувства не выживут. Нам женщинам достаточно того что он рядом, а у мужчин все сложнее)
Спасибо, но человек ясно дал понять, что ему ничего не надо, закончили упражнение. Мы не общаемся. Если я еще лезть к нему начну со своими разнообразиями, его вообще тошнить начнет и прятаться станет. Я тоже вины своей не умаляю, но он никогда ничего не хотел обсуждать, всю жизнь так было. Вот и домолчался.
Авдотья
Гость
Я имела ввиду детей, внуков от брака с этим мужем. С мужем всё ясно итак. Его активность -одна из составляющих биполярного расстройства. Сначала возбуждение , потом депрессия.
Авдотья
Авдотья
Я имела ввиду детей, внуков от брака с этим мужем. С мужем всё ясно итак. Его активность -одна из составляющих биполярного расстройства. Сначала возбуждение , потом депрессия.
Гость
Авдотья
Объясните, почему даже при биполярном расстройстве или другом психзаболевании мой муж не мог меня просто разлюбить?
Гость
Гость
Объясните, почему даже при биполярном расстройстве или другом психзаболевании мой муж не мог меня просто разлюбить?
А ещё, Авдотья, бывают люди - одиночки, томящиеся годами в семье, а потом доходит, что больше никак и до свидания...
Гость
Я вам скажу как мужчина. Очень вам сочувствую, но и вашего мужа хорошо понимаю. Я тоже 21 лет живу с женой.  И часто думаю, что одному мне было бы намного легче. Ее люблю как человека, как друга, но не как женщину. Вообще нет тяги к ней. Секс как необходимость, никакого удовольствия, просто снимает напряжение и все. Не ухожу только потому  что не хочу сделать ей больно. Точно знаю, что одному мне будет намного комфортнее и приятнее жить. Сын вырос, живет своей жизнью. Все чаще думаю, что вообще зря женился. Хотя тогда был сильно влюблен. Вам наверное лучше смирится, что теперь у вас мужа нет. 
Гость
Гость
"Ищите женщину".

Просто так с теплого и уютного места через 21 год мужчины не уходят, даже если живёт с "другом, родственником, матерью своих детей". Уходят только если лучшие условия нашли.
Вы не понимаете. Жить одному, это и есть лучшие условия для него.
Гость
Гость
Да ,это правда . Мужчины не уходят в никуда , на такое способные только женщины и то если допекли до живого .
Уходят. Если точно знают что жена одна, без него, не пропадет. Я бы ушел, есдиб знал точно.
Гость
Гость
Я вам скажу как мужчина. Очень вам сочувствую, но и вашего мужа хорошо понимаю. Я тоже 21 лет живу с женой.  И часто думаю, что одному мне было бы намного легче. Ее люблю как человека, как друга, но не как женщину. Вообще нет тяги к ней. Секс как необходимость, никакого удовольствия, просто снимает напряжение и все. Не ухожу только потому  что не хочу сделать ей больно. Точно знаю, что одному мне будет намного комфортнее и приятнее жить. Сын вырос, живет своей жизнью. Все чаще думаю, что вообще зря женился. Хотя тогда был сильно влюблен. Вам наверное лучше смирится, что теперь у вас мужа нет. 
Спасибо. Это всё понятно. Но мой муж всегда был свободен от моего контроля и жил свободным человеком. Вот и живи себе дальше, то с друзьями по 4 раза в год на 2 недели на отдых, то на выходные...зажрался
Гость
Послушайте автор, внимательно. Вы уже сделали одну крупную ошибку, когда он ходил туда-сюда и вы пускали. Я была на вашем месте, правда не после 20 лет, но все же. Муж в итоге вернулся. Потом в результате все все равно закончилось разводом, инициатором была я, но он возвращался и не один раз во время совместной жизни, причины называл похожие. И был печален (изменял). На самом деле, я уверена, раз вы так привязали свою самооценку к его, причина его ухода - вы задушили его своей привязчивостью и не умением быть отдельным от него человеком, личностью, привлекательной женщиной. Так и со мной было. После его слов что он уходит надо было закрыть дверь и не контактировать вообще! Вы его тянули опять к себе, он попробовал и понял что все равно тошнит. Ладно, сейчас вы сказали ему не приходить и лицо наверное было тоскливое, а потом все равно названивали. Надо немедленно прекратить это. Никаких тоскливых лиц, звонков, собирания информации о нем. Он как умер для вас. Детям если хочет пусть сам звонит. Вы немедленно должны заняться собой, своей жизнью и стать наконец отдельной, полноценной личностью, веселой и живой. А кто ушел, к вам отношения не имеет. Жизнь можно перевернуть за час, поверьте. Буде звонить, не берите трубку. Держите дистанцию, а кислое лицо уберите. Притворяйтесь счастливой и независимой и постепенно станете такой. Самое время начать жить как человек, а не придаток к мужу. Гордость включите. Он ушел потому что вы тряпка.
Гость
Гость
Это наш случай
Гость
Гость
Послушайте автор, внимательно. Вы уже сделали одну крупную ошибку, когда он ходил туда-сюда и вы пускали. Я была на вашем месте, правда не после 20 лет, но все же. Муж в итоге вернулся. Потом в результате все все равно закончилось разводом, инициатором была я, но он возвращался и не один раз во время совместной жизни, причины называл похожие. И был печален (изменял). На самом деле, я уверена, раз вы так привязали свою самооценку к его, причина его ухода - вы задушили его своей привязчивостью и не умением быть отдельным от него человеком, личностью, привлекательной женщиной. Так и со мной было. После его слов что он уходит надо было закрыть дверь и не контактировать вообще! Вы его тянули опять к себе, он попробовал и понял что все равно тошнит. Ладно, сейчас вы сказали ему не приходить и лицо наверное было тоскливое, а потом все равно названивали. Надо немедленно прекратить это. Никаких тоскливых лиц, звонков, собирания информации о нем. Он как умер для вас. Детям если хочет пусть сам звонит. Вы немедленно должны заняться собой, своей жизнью и стать наконец отдельной, полноценной личностью, веселой и живой. А кто ушел, к вам отношения не имеет. Жизнь можно перевернуть за час, поверьте. Буде звонить, не берите трубку. Держите дистанцию, а кислое лицо уберите. Притворяйтесь счастливой и независимой и постепенно станете такой. Самое время начать жить как человек, а не придаток к мужу. Гордость включите. Он ушел потому что вы тряпка.
Вы правы во многом. Но не в том, что названиваю))), и не буду. И он не будет, а то, что тряпкой приходилось бывать - так это да, позор, к тому же психологический садист, с такими трудно держать лицо, или убегать надо было. Но сейчас уже поздно...
Гость
Гость
Я не спорю.
Лучшие условия, кому что, кому-то секс, кому-то быт.
Сделала вывод из слов Автора, как у них все прекрасно было и бац, ушел.
Это позже Автор стала отвечать более откровенно, и что второй брак, и деспот, и работает много, да и вообще не все так гладко было на протяжении 21-го года.
Гость
Гость
Это наш случай
И все же, думаю, что там женщина.
У меня свекр так ушел в свое время, типа, все достало, хочу тишину, снимаю угол у бабульки (дела давно минувших лет), кстати, тоже 22 года брака. И все говорил, что один.
Через несколько лет выяснилось, что да, бабулька, но мать той к кому ушел.

Вот и второй пример вспомнился.
Гость
Гость
И я не тянула, не звонила, не писала, сам таскался
Гость
Гость
Спасибо. Это всё понятно. Но мой муж всегда был свободен от моего контроля и жил свободным человеком. Вот и живи себе дальше, то с друзьями по 4 раза в год на 2 недели на отдых, то на выходные...зажрался
Я тоже свободен, понимаете, я просто не позволил бы ей контролировать себя. Но когда живешь с человеком, ты сам себя контролируешь. Хочешь не хочешь, но учитываешь присутствие в своей жизни другого человека.
Авдотья
Гость
Конечно, мог. И найти другую женщину мог, и уйти к ней. Но ваш муж явно болен. Он совершает поступки, которые не совершил бы просто разлюбивший мужчина. В таком возрасте любви уже нет в помине у большинства семейных пар. Но уходят не все. Кроме любви остаются семейные ценности. Ради них живут в семье.Ваш ушёл в никуда. Это и настораживает.