Послушайте автор, внимательно. Вы уже сделали одну крупную ошибку, когда он ходил туда-сюда и вы пускали. Я была на вашем месте, правда не после 20 лет, но все же. Муж в итоге вернулся. Потом в результате все все равно закончилось разводом, инициатором была я, но он возвращался и не один раз во время совместной жизни, причины называл похожие. И был печален (изменял). На самом деле, я уверена, раз вы так привязали свою самооценку к его, причина его ухода - вы задушили его своей привязчивостью и не умением быть отдельным от него человеком, личностью, привлекательной женщиной. Так и со мной было. После его слов что он уходит надо было закрыть дверь и не контактировать вообще! Вы его тянули опять к себе, он попробовал и понял что все равно тошнит. Ладно, сейчас вы сказали ему не приходить и лицо наверное было тоскливое, а потом все равно названивали. Надо немедленно прекратить это. Никаких тоскливых лиц, звонков, собирания информации о нем. Он как умер для вас. Детям если хочет пусть сам звонит. Вы немедленно должны заняться собой, своей жизнью и стать наконец отдельной, полноценной личностью, веселой и живой. А кто ушел, к вам отношения не имеет. Жизнь можно перевернуть за час, поверьте. Буде звонить, не берите трубку. Держите дистанцию, а кислое лицо уберите. Притворяйтесь счастливой и независимой и постепенно станете такой. Самое время начать жить как человек, а не придаток к мужу. Гордость включите. Он ушел потому что вы тряпка.