Гость
Статьи
Муж разлюбил и ушёл, я …

Муж разлюбил и ушёл, я убита

Мы прожили с мужем вместе 21 год. 4 месяца назад вдруг со слезами на глазах муж сказал, что у нас уже нет такой любви, мы стали больше похожи на друзей или партнеров. Муж ушел жить один. Периодически возвращался, не получалось у нас заново построить отношения, глаза пустые, он никакой. Обратился к психологу. Месяц назад вернулся, вроде всё стало налаживаться. Съездили вдвоём в короткий отпуск. Отлично всё: за руку водил, спали даже за руки. А через 4 дня муж снова сказал, что уходит, что любит меня только как товарища, что один он себя лучше и по-другому ощущает, что он теперь одиночка. Вот что это было? Кто из вас проходил через этот ад и есть ли надежда, что одумается? #семья #брак #муж
Автор
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Подруга_Декстера
О, дорогая. Так это созависимость, все симптомы, что называется, налицо.
Вы говорите, что не стеснены в средствах, прошу вас, сходите к психологу. Я гарантирую, что после того, как вы проработаете эту проблему, вы о своем бывшем и слышать не захотите. Только ищите не шарлатана, а хорошего специалиста, можно поискать на сайте b17 - там можно подыскать хорошего специалиста в вашем регионе.

И умоляю вас, помните: это не любовь. Это зависимость.
И как можно отличить любовь от созависимости? Симптомы весьма схожи. И моя психологиня или бездарна, или честна, потому что она не стала тянуть бабки, в общем потерялася я...
Гость
Вот смотрите, психолог говорит, вы должны отвлечься - а я не могу отвлечься, у меня паралич воли! Кто меня заставит шевелиться, если не я сама? Он плохо ко мне относился 20 лет, значит, я сама дебилка с пробегом. Вот что с собой сделать. Может, в клинику прилечь? Так нас все тут знают, это позор, мы были самой крутой и известной парой в небольшом европейском городе.
Фиговый какой-то психолог)) Больной вопрос надо лечить, а не отвлекаться от него.
И никакая вы не *** с пробегом. У каждого свой путь, значит, этот - ваш. И вы молодец, вы развиваетесь, все изменится, вот увидите. Вам только надо порвать больные связи с мужем.
Я со своей стороны - признаю, ходила, конечно, к психотерапевту. Помогло )) И вам поможет.
Гость
И как можно отличить любовь от созависимости? Симптомы весьма схожи. И моя психологиня или бездарна, или честна, потому что она не стала тянуть бабки, в общем потерялася я...
Можно отличить легко. Любовь - всегда взаимна. И никогда не идет от недостаточности, а только от избытка и самодостаточности.
Гость
Подруга_Декстера
вы, наверняка можете. Но лучше все-таки с помощью специалиста. Вы же понимаете, это примерно так: вы можете вылечиться сами по мед справочнику, а можете сходить к врачу.
Возможно, методы терапии вашего психолога не подходят вам. Это не значит, что психолог плохой, просто не все методики подходят всем.

Одно вам скажу - ваш муж оказал вам услугу своим уходом. Теперь у вас по крайней мере есть шанс на счастье.
И я никакой терапии не вижу, я бы и с вами так же поговорила, просто - вы должны себя занять. Вы должны то-то и то-то, а как? я сама знаю, но не могу и не хочу ничего, только вариться в своем г...значит, мне никто не помощник, кроме меня самой.
Гость
Гость
Какая вы интересная женщина - я вас, между прочим поддержала в первом сообщении, а вы пожелали мне не зарекаться и выбить из меня гордость😄
Вы хотите слышать только приятную вам точку зрения, а не реальность. Живите в сладком обмане, надежде и мечтах, желаю вам по заслугам.
Неправда, я хочу слышать разные мнения, и мне, если честно, и самой все понятно. И я ничего лично вам не пожелала, наоборот, не желаю, это очень неприятно.
Гость
Гость
Может быть он тяжело заболел и не верит, что вы его не бросите, поэтому так трудно сам пытается уйти.
Вот кстати насчет того, что у него съехала панамка, все сходятся в едином мнении. И таки присутствуют сомнения...
Гость
И я никакой терапии не вижу, я бы и с вами так же поговорила, просто - вы должны себя занять. Вы должны то-то и то-то, а как? я сама знаю, но не могу и не хочу ничего, только вариться в своем г...значит, мне никто не помощник, кроме меня самой.
Вы не правы, просто вам попался неудачный специалист. Я вам серьезно говорю, почитайте b17 форум.
Вы никому ничего не должны. В созависимости люди как правило занимают позицию ребенка по отношению к значимому взрослому. Либо повторение травмы - например, у девочки был папа алкоголик, и именно таких мужчин она и будет искать в будущем. Понимаете, о чем я?
Гость
Подруга_Декстера
Можно отличить легко. Любовь - всегда взаимна. И никогда не идет от недостаточности, а только от избытка и самодостаточности.
И любовь взаимна далеко не всегда, и даже бывает, как грицца, безответной)
Гость
Безответной бывает симпатия. Понравился человек, а вы ему неинтересны. Дело житейское. Здоровый человек переведет внимание на что-то еще, отступится. А невротик начнет развивать "односторонний роман". Вы не поверите, как много вторичных выгод люди покрывают, подсознательно соглашаясь на "страдалки".
Гость
Вот кстати насчет того, что у него съехала панамка, все сходятся в едином мнении. И таки присутствуют сомнения...
да хоть трижды у него все съехало. Мы сейчас говорим не о нем, а о вас.
Почему и зачем вы находились в этих отношениях, в которых, как вы сами признаете, находились в позиции жертвы втечение 21(!!!) года.
А ведь вы наверняка красивая и умная женщина.
Гость
Подруга_Декстера
Вы не правы, просто вам попался неудачный специалист. Я вам серьезно говорю, почитайте b17 форум.
Вы никому ничего не должны. В созависимости люди как правило занимают позицию ребенка по отношению к значимому взрослому. Либо повторение травмы - например, у девочки был папа алкоголик, и именно таких мужчин она и будет искать в будущем. Понимаете, о чем я?
И как сломать эту позицию, если тебя начинают гнобить, как только ты поднимаешь голову? Ответьте коротко, если знаете.
Гость
Подруга_Декстера
да хоть трижды у него все съехало. Мы сейчас говорим не о нем, а о вас.
Почему и зачем вы находились в этих отношениях, в которых, как вы сами признаете, находились в позиции жертвы втечение 21(!!!) года.
А ведь вы наверняка красивая и умная женщина.
Ну может и красивая(была), но судя по всему неумная точно. Я же всё понимала и понимаю сегодня и всегда, вот что со мной не так - выходит, всё?
Гость
И как сломать эту позицию, если тебя начинают гнобить, как только ты поднимаешь голову? Ответьте коротко, если знаете.
Кто гнобил вас, муж?
Если да, то вспомните, откуда все началось. Ваши родители, родственники, как они к вам относились? Подумайте о том чувстве, которое возникало в вас после обидного обращения мужа. И вспомните, когда оно впервые возникло. В детстве/юности, с кем, когда. Оттуда и ноги растут.
Гость
Ну может и красивая(была), но судя по всему неумная точно. Я же всё понимала и понимаю сегодня и всегда, вот что со мной не так - выходит, всё?
Автор, милая. Да разве только глупые страдают? Скорее, наоборот.
Дypakи и не догадываются, что что-то не так. Смотрите, если подумать глобано, то жизнь на Земле - это всегда опыт и сделанные из него выводы. Вы уже поняли, что к чему, это явно говорит в пользу вашего ума и интуиции.
И, кстати, женщина не может быть красивой в прошедшем времени. Славянки все красивые, даже не через одну. Поэтому вы наверняка красавица, просто находясь в обесценивающих отношениях немного подзабыли об этом.
Гость
Подруга_Декстера
Автор, милая. Да разве только глупые страдают? Скорее, наоборот.
Дypakи и не догадываются, что что-то не так. Смотрите, если подумать глобано, то жизнь на Земле - это всегда опыт и сделанные из него выводы. Вы уже поняли, что к чему, это явно говорит в пользу вашего ума и интуиции.
И, кстати, женщина не может быть красивой в прошедшем времени. Славянки все красивые, даже не через одну. Поэтому вы наверняка красавица, просто находясь в обесценивающих отношениях немного подзабыли об этом.
В обесценивающих - не то слово. Даже наш сын не хочет с ним общаться после его хождений тудым-сюдым, потому что всё видел. А еще к слову мой муженёк всегда был мамина пися. Как он вообще расхрабрился на мне жениться, в общем, отягощённый анамнез просто в 10 томов. Извените, что прицепилась к вам лучше, чем к психологу.
Гость
Гость
В обесценивающих - не то слово. Даже наш сын не хочет с ним общаться после его хождений тудым-сюдым, потому что всё видел. А еще к слову мой муженёк всегда был мамина пися. Как он вообще расхрабрился на мне жениться, в общем, отягощённый анамнез просто в 10 томов. Извените, что прицепилась к вам лучше, чем к психологу.
Ужасссс, извИииииините!!!!
Гость
Гость
Может дело не в панамке, а что посеръезнее. Если он закрытый, он тебе и не скажет. А ты здесь—то так реагируешь, а в жизни представляю как. Пить стала, силы воли нет вообще, вот он на тебя и не рассчитывает. Фу, терпеть не могу пьющих. Это особая когорта психологии.
Гость
Подруга_Декстера
Кто гнобил вас, муж?
Если да, то вспомните, откуда все началось. Ваши родители, родственники, как они к вам относились? Подумайте о том чувстве, которое возникало в вас после обидного обращения мужа. И вспомните, когда оно впервые возникло. В детстве/юности, с кем, когда. Оттуда и ноги растут.
Никогда и ни с кем. Меня все очень любили. Я "обиделась" только очень сильно, когда погиб мой первый муж. И теперь в своем подсознании они у меня перемешаны, и я не почти не различаю их. Больная...
Гость
Тот факт, что он поперся к психологу, сам по себе невероятен, потому что мой муж очень сильный и закрытый человек. Он не мог принять решение, а она ему "помогла" понять, что он - одиночка(после 21 года брака!) и он имеет право уйти. Как будто это открытие(((
Если бы психолог так сказал, вы бы с мужем не ездили вместе отдыхать и не ходили за ручку. Потому, думаю, причина в другом.
Гость
Olya
Если бы психолог так сказал, вы бы с мужем не ездили вместе отдыхать и не ходили за ручку. Потому, думаю, причина в другом.
Решил еще одну попытку предпринять, неудачную
Карина
Гость
Вот смотрите, психолог говорит, вы должны отвлечься - а я не могу отвлечься, у меня паралич воли! Кто меня заставит шевелиться, если не я сама? Он плохо ко мне относился 20 лет, значит, я сама дебилка с пробегом. Вот что с собой сделать. Может, в клинику прилечь? Так нас все тут знают, это позор, мы были самой крутой и известной парой в небольшом европейском городе.
как-то странно, что психолог не понимает, что сложно, почти нереально отвлечься в такой ситуации.. Попробуйте поискать другого психолога.. Может этот вам не подходит.От работы со специалистом как минимум должно становиться немного легче. И возможно, вам нужен врач, может назначат какие то успокоительные
Гость
Карина
как-то странно, что психолог не понимает, что сложно, почти нереально отвлечься в такой ситуации.. Попробуйте поискать другого психолога.. Может этот вам не подходит.От работы со специалистом как минимум должно становиться немного легче. И возможно, вам нужен врач, может назначат какие то успокоительные
Спасибо, я того же мнения
Карина
Когда я ходила к психологу в ситуации развода я не помню, чтобы она советовала мне отвлечься. Мы очень много обсуждали моего бывшего, наши отношения, и через это мою позицию в этих отношениях, мои какие- то психологические сложности, нелюбовь к себе, разбирались с истоками этого всего (из детства). А вам надо, пожалуй, подумать, вы страдаете от того, что именно этого мужчину теряете, или просто не хотите остаться одной. Хорошо выглядящая женщина в европейском городе вполне может найти себе дрстойного спутника, мне кажется. Как бы. вы себя чувствовали сейчас будь рядом с вами интересный мужчина желающий с вами отношений, любви, брака? Если это не просто развод - " а из замужа в замуж"?- выражение моего психолога. Она мне очень советовала знакомиться с мужчинами, и находила слова, которые меня убеждали, которые помогали относиться к этому с интересом, не бросать на первых неудачных попытках.Вобщем -то да, в моем случае это то, что мне было нужно И да, это сработало. Вскоре я вышла замуж
Гость
Радуйтесь, вы теперь свободная женщина! А не клуша домашняя при муже
Гость
Гость
Да ,это правда . Мужчины не уходят в никуда , на такое способные только женщины и то если допекли до живого .
Да уходят ещё как. Если им слюни не подтирали до такой степени, что сытый желудок, чистая рубашка или секс будут выше ощущения полноценного удовлетворения жизнью.
Гость
Гость
Я его не могу отпустить. Это очень больно. Но я бы хотела услышать реальные истории, кто через это прошёл, и есть ли надежда, что передумает. Он вообще такой, что у него 7 пятниц на неделе. Легко сказать забудь, мы же не 2 месяца встречались, жизнь целая с ним...
А если передумает, ну, неужели утрешься и назад примешь как ни в чем не бывало? Гордость, самоуважение - это пустые слова, их дуры придумали?
Гость
Гость
Я и не особо ругалась, поистерила, конечно, и поунижалась слегка, потому как не ожидала, но с тех пор больше ничего. А насчет дать ему от себя отдохнуть и дистанцироваться - так это уже было, так что это конец. И это ужасно, жить не хочется.
Ничего своего за душой нет, раз без мужа жизни нет. Может это и есть причина? Неинтересен такой человек никому, даже себе самому, а уж тем кто рядом и подавно.
Гость
Гость
Я с психологом общаюсь, но это не для меня, не вставляет. Этой темы полно в интернете, и то же самое мне твердят про созависимость все, с кем я крепко дружу и родные, это просто хор, где все поют одну песню. Я все понимаю, психолог говорит, как надо, но как???? И вообще, я сильно умная, чересчур, я только сама себе смогу помочь.
Сильно умная никогда не будет в созависимых отношениях, отношениях деспот-жертва. Первое, что вам надо сделать - трезво взглянуть на саму себя.
Анжелочка
развод это всегда хорошо, самое время заняться саморазвитием, прокачать манкость, словом - стать байгужаночкой.
Гость
ахнула его молодайка, вот и взбесился. Последний всплеск гормонов у дедульки.
Гость
Гость
Ищу надежного мужчину для серьезных доверительных отношений.
Тебе сколько лет и откуда ты ?
Гость
Гость
да прям уж ад. пройдет через пару недель. главное - больше этого хорька не пускай домой. и забань везде.
Только так! Сразу станет погрози обивать. Только «скрипач» уже будет не нужен 😉
Гость
ВЕЧНЫЙ ЛЮБОВНИК.
Меня жена тоже всегда бронит... -
"Что ты по три часа в туалете сидиииш!"
.
Не позавидуешь тебе :(
Гость
Тот факт, что он поперся к психологу, сам по себе невероятен, потому что мой муж очень сильный и закрытый человек. Он не мог принять решение, а она ему "помогла" понять, что он - одиночка(после 21 года брака!) и он имеет право уйти. Как будто это открытие(((
Да баба у него другая! Чё как маленькая-то?
Гость
Забанила, но он и станет ломиться ни в мессенджеры, ни в двери. С удовольствием ушёл, не объяснившись. Я ему позвонила спросить, где он, и услышала, что теперь я просто друг...и решение принято. Жесть.
Отвечаешь: "Уверен? Тогда я новому мужчине твои ключи отдаю". И всё.
Гость
Я его не могу отпустить. Это очень больно. Но я бы хотела услышать реальные истории, кто через это прошёл, и есть ли надежда, что передумает. Он вообще такой, что у него 7 пятниц на неделе. Легко сказать забудь, мы же не 2 месяца встречались, жизнь целая с ним...
И теперь новая жизнь открылась! Все дороги и пути, только выбирай!
Гость
Автор, тихо-тихо.
1. Возвращаются ли ? Как правило да. Лет через 20. Когда перестают быть вообще кому-либо нужны. Отец с моей матерью так вот. Хорошего из таких "возвращений" не бывает ни когда.
2. Сейчас об этом больно думать, но ..... просто заставляйте себя лумать, исскуственно внушайте себе, через боль, через все: жизнь не закончилась ! Еще будут и родные, и любимые !
3. Дети, как на эту ситуацию смотрят ? Обычно , если мужик реально нормальный и пошел не за пиписькой, то дети могут очень хорошо мозги на место вправить. По-просите их прямо. Причем именно помочь: сказать так и так, мб пошантажировать его, что перестанут общаться, что подыхать будет один и в канаве, что детей своих не предают, а прелательство матери, это предательство детей ну и тд.. Резких и очень обидных слов наговорить они ему смогут много. Если мужик не дурак и не за приключениями ушел, то скорее всего станет страшно. Одно лело психолог льет в уши, что он имеет право на любовь и счастливую жизнь, с другой дети ему очень четко объясеяют, что его поступки не про любовь и счастливую дизнь, а про предательство причем в первую очередь именно их. А со взрослыми детьми мужикам ссориться ой как страшно.
4. По-психологам шастать не надо мужику. Миллионы примеров когда "психологини" мужей и уводили. Вам это говорить не надо, а вот дети идиоту объяснить это могут, причем не выбирая выражений.

И последнее. Как не крутите, но мужик вас предал. А оно надо жить с предателем ? Прошлого уже не вернуть. Ни как. Машину времени не изобрести. То что он со всей дури грохнул об кафельный пол - уже не собрать и не склеить. Да и зачем ? Может стоить начать новую историю ? С другим человеком ?
После предательства второго мужа, я вышла замуж 3 раз ровно через 2 года. Сама не ожидала. Человек оказался на порядок лучше. А тоже чуть ли не умирала. Так что .... вернуть козла в стойло мб и нужно, ну так чисто ради принципа, а вот любить, заботиться и уважать уже ...., точно не стоит.
Гость
Гость
Насчет женщины не знаю, в таком депрессивном и унылом состоянии, как у него, не очень похоже...
если депрессия, то одним психологом не отделаешься, нужен психиатор и курс лечения, там и с потенцией, похоже крах. так и до суицида недалеко
Гость
Автор я была на вашем месте 20лет назад. Убитая горем с 2детьми.что хочу посоветовать? Тоже, что и мне знаменитый психолог. Он сказал - поживите одна, вам понравится! Я на эти слова тогда ему закричала - да вы что, я не могу без него я вам деньги заплатила не для того чтобы жить одна.... Он был прав. Этот год когда я жила одна был лучшим в моей жизни. Год потому что через год я встретила своего любимого мужчину с которым прожила уже 20лет в огромном счастье. Вырастили иженили детей построили загородный дом, где живем сейчас вдврем, но в тот год я стала сама собой, научилась водить машину, похорошела, первый раз поехала за границу. Наконец то поняла какая я, что могу, я встречалась со многими людьми, много читала училась....
Еще в вашем случае хочу посоветовать книгу бойся я тобой. Таня танк. Вы многое поймете.
А муж... Да ничего хорошего.. Согласна что из этих возвращений ничего хорошего не бывает.
Гость
Гость
Насчет женщины не знаю, в таком депрессивном и унылом состоянии, как у него, не очень похоже...
А что если у вашего мужа на самом деле клиническая депрессия, которую надо лечить? Депрессию лечит не психолог, а психиатр таблетками. Вот хорошие тесты на депрессию - пусть ваш муж пройдёт. Эти тесты дают проходить в больницах.
Гость
Гость
Автор, а вы верующая? Вы крещёная? У вас есть там где-нибудь храм православный?… Можно побеседовать с опытным стареньким батюшкой или монахом - они исповедают тысячи мужчин ежегодно и лучше всех знают человеческую психологию. И у многих ситуаций на самом деле духовные причины. Священника или монаха можно попросить помолиться Богу о вразумлении мужа.
Ещё помогает генеральная Исповедь. Нужно на листке написать все свои грехи с раннего детства, какие помните (даже в детстве обидели кого, украли и т.д.), покаяться в них и исповедовать священнику.
Мы несём духовные и душевные последствия за наши грехи…
Ещё помогают молитвы Святой Блаженной Матроне Московской и перед иконой «Святых Димитрия Донского и Евфросинии» (перед этой иконой молятся о даровании верности в браке такой, какая была у них).
Гость
Гость
Милая Автор, вам любой священник скажет, что настоящая любовь между мужчиной и женщиной всегда взаимна. Если изначально нет взаимности - значит это что-то не то, это не от Бога, не благословенный свыше ваш человек.
Это я о начале отношений, о встрече.
Гость
Гость
если депрессия, то одним психологом не отделаешься, нужен психиатор и курс лечения, там и с потенцией, похоже крах. так и до суицида недалеко
С потенцией пока что все ок, а вот с мозгами что-то не так однозначно. Таблетки пить не станет, а надо бы.
Гость
Гость
А что если у вашего мужа на самом деле клиническая депрессия, которую надо лечить? Депрессию лечит не психолог, а психиатр таблетками. Вот хорошие тесты на депрессию - пусть ваш муж пройдёт. Эти тесты дают проходить в больницах.
Спасибо, но с мужем контакт исчерпан. Пусть дальше как хочет. Пройду тесты сама. У меня уже тоже с кукушкой нелады.
Гость
Отпустите с Богом и начните радостно жить с самой собой.
Гость
Гость
Милая Автор, вам любой священник скажет, что настоящая любовь между мужчиной и женщиной всегда взаимна. Если изначально нет взаимности - значит это что-то не то, это не от Бога, не благословенный свыше ваш человек.
Это я о начале отношений, о встрече.
Изначально всё было взаимно и правильно.
Гость
Гость
Автор, а вы верующая? Вы крещёная? У вас есть там где-нибудь храм православный?… Можно побеседовать с опытным стареньким батюшкой или монахом - они исповедают тысячи мужчин ежегодно и лучше всех знают человеческую психологию. И у многих ситуаций на самом деле духовные причины. Священника или монаха можно попросить помолиться Богу о вразумлении мужа.
Ещё помогает генеральная Исповедь. Нужно на листке написать все свои грехи с раннего детства, какие помните (даже в детстве обидели кого, украли и т.д.), покаяться в них и исповедовать священнику.
Мы несём духовные и душевные последствия за наши грехи…
Ещё помогают молитвы Святой Блаженной Матроне Московской и перед иконой «Святых Димитрия Донского и Евфросинии» (перед этой иконой молятся о даровании верности в браке такой, какая была у них).
Я неверущая, к сожалению.
Гость
Гость
Может дело не в панамке, а что посеръезнее. Если он закрытый, он тебе и не скажет. А ты здесь—то так реагируешь, а в жизни представляю как. Пить стала, силы воли нет вообще, вот он на тебя и не рассчитывает. Фу, терпеть не могу пьющих. Это особая когорта психологии.
Да здоровый он, просто с головой что-то на старости лет. И я не пьющая. Было пару раз, за 4 месяца можно было с ума съехать, хотя это, конечно, не выход
Авдотья
Гость
Забанила, но он и станет ломиться ни в мессенджеры, ни в двери. С удовольствием ушёл, не объяснившись. Я ему позвонила спросить, где он, и услышала, что теперь я просто друг...и решение принято. Жесть.
Дыма без огня не бывает. Идти вашему мужу надо к психиатру, а не к психологу. Такого не случается с нормальными мужчинами даже в кризис среднего возраста. Если и раньше был депрессивный, то сейчас вылезло психическое расстройство. Такое случается в любом возрасте,если есть предрасположенность. Понаблюдайте за ним, и посоветуйте сходить к врачу. Иначе встретите его в один прекрасный день копающимся в помойке. Вы здесь вообще ни при чём. Человека перемкнуло. Спровоцировать могло что угодно: смерть родителей, серьёзная неприятность на работе. Любой стресс.Мозги и потекли.
Авдотья
Гость
Съехала. Вот на этом стройте своё исцеление. Дальше с ним будет хуже. Он не бросил вас, а ушёл в никуда. Из-за спрогрессировавшей психической болезни. Если не захотите ему помочь, то он очень плохо закончит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова