Муж против упрощения быта
Мы с мужем десять лет в браке, и у нас есть трое детей. Муж в своё время настоял на том, что в детский сад детей отдавать мы не будем. Я старалась убедить, говорила про социализацию. Но мое мнение никто не слушал, я вообще никак не смогла на это повлиять, так как на меня накинулись и свекровь, и сестра мужа, и свекор. В итоге я сижу дома, потому что работу муж тоже не одобряет, вся в быту. Первые 5 лет было терпимо, но сейчас мне это все настолько надоело, что кухню видеть не могу. Муж не помогает, но зарабатывает много, претензий к этому нет. Он против упрощения быта, разговоры об этом пробуждают в нем агрессию. Я полгода пытаюсь убедить его купить робот-пылесос и посудомоечную машину. Я ведь не прошу его о домработнице. Как я только не пытаюсь это сделать, он говорит, что я помешалась и обленилась, что все это - пустая страта денег. А если подумать, то у меня нет ни работы, ни друзей. Я вижу только кухню, и это уже превратилось в тиранию, хотя муж вообще спокойный, не ревнивец. Но сейчас я чувствую, что меня держат, будто я нужна только для выполнения бытовых обязанностей. А мне просто хочется иметь лишние два часа, чтобы спокойно посмотреть телевизор. Я же не хочу ходить по клубам и подругам. Как уговорить, что делать? Я уже сто раз проговаривала, может быть есть другие методы повлиять? #семья #дом
Автор
Мудрость форума: Семья
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Роль мужчины в семье391 ответ
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 621 ответ
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
77 ответов
Последний —
Перейти
Гость
И зачем было рожать троих детей , если после первого уже было понятно где ваше место в этой семье
Гость
Прошу прощения, но ваш муж не из цыган случайно? Это у них принято, чтобы женщина белье стирала руками в тазу на заднем дворе, и посуду чтоб мыла там же. А по теме - не знаю, что вам посоветовать. Наверное, не делать резких движений. У кого деньги, тот и командует парадом, у тиранов во всяком случае. Выгонит вас с детьми на улицу, а то и без детей. Попробуйте хотя-бы выйти на работу, не на каждый день пока, а там видно будет.
Гость
Мило. "Не хочу сидеть дома" и рожаю троих детей, да еще практически подряд..)
Гость
Дельный метод. Ложитесь в больницу на 10 дней(договоритесь самиитам) покапайте мексидол, рибоксин, глутоксим, церебролизин. Полезно для мозга и сердцы. Типа сделайте себе минисанаторий. А за эти 10 дней он пусть управляется с детьми и почуствует, нужны ли вам гаджеты в помощь или нет. Ну или вы дрйдёте до нервного/физического срыва. Так и появляются новости в телевизоре, где денщина в депрессии вышла в окно...
Гость
А зачем вы терпите такую тиранию ,вы совсем себя не любите ,такое терпеть.Муж это любовь и забота ,а у вас сплошной ад и зачем вам такая жизнь ,а детям Мама без счастья,подумайте об этом.А робот пылесос можно и на авито купить за 1000₽ и он знать не будет.Хотя решать вопрос надо глобально и вылезать из этой кабалы.
Она зависима от мужа материально и морально. Может после рождения первого ребёнка, её распирала гордость за мужа, а с каждым следующим ребёнком накапливалась усталость, обида.. У мужа крутая поддержка родственников, а сама автор, как будто безродная. Пока она не окажет "сопротивление" домашнему тирану, жизнь не изменится. Найдёт себе муж на стороне строптивую для утех, а домой будет возвращаться барином, где его ждёт сытный ужин, уютный дом, и по- рабски покорная жена.
Гость
Зачем сами себя загнали в кабалу? Муж тиран, а вы ему 3 х детей родили.... Ужас!
Василий
Скотина, на мужа жалуется. А у них трое детей!!!! Как она могла их завести, сидеть дома, а потом ныть на форуме?
Гость
Полностью согласна с вами. Никак садик не повлиял на социализацию некоторых знакомых детей. И в итоге эти дети достигли бОльших успехов в школе, чем экстраверты. Один дальше раздевалки не ходил, другой сидел возле воспитателя. Только мороки было больше таскать их туда.
Неуместный сaрказм. Кто какой был по в плане общения, что в детсаду, что в школе - такими же и остались. Нормальная социализация осуществляется среди нормальных людей, а не где и с кем попало
Гость
Дельный метод. Ложитесь в больницу на 10 дней(договоритесь самиитам) покапайте мексидол, рибоксин, глутоксим, церебролизин. Полезно для мозга и сердцы. Типа сделайте себе минисанаторий. А за эти 10 дней он пусть управляется с детьми и почуствует, нужны ли вам гаджеты в помощь или нет. Ну или вы дрйдёте до нервного/физического срыва. Так и появляются новости в телевизоре, где денщина в депрессии вышла в окно...
На эти 10 дней приедет свекровь или золовка, будет "помогать", а после возвращения жены из больницы появится новый повод для обесценивания - да что ты вообще дома делаешь, что якобы упахиваешься, вот когда ты в больнице лежала, я и на работу ходил и домом-детьми занимался...
Леля
У вас 3-детей? Банально подавайте на алименты на 3- детей, можно ещё до развода. И пусть жадный ушлепок половину зп отдает. А вы расскажите детям, почему развелись : что их отец давился пылесос купить, на вас ему было чхать. И постоянно повторяйте, что их отец деньги на семью жалел. Пусть дети отцу в глаза плюют. А он с алиментам на 3 детей никому не нужен, от него как от черта любая женщина шарахается.
Кошмар!Детям говорить гадости про отца,что б они плевали ему в лицо,Вы в своем уме?!
Леля
И зачем было рожать троих детей , если после первого уже было понятно где ваше место в этой семье
Действительно,нарожают кучу детей,а у самой ни профессии,ни жилья,а если он другую найдет,что будете делать?Ужас!Прям ума у Вас,извините,ни граммаи дело здесь не в посудомойке и роботе.Вы в семье никто!
Розовая Пантера
Нет, других методов нет, вы просто прекратите рожать и будет полегче. Детей к труду приучайте, это тоже облегчит быт
Яна
Муж почувствовал себя барином, (хорошо устроилсИ) может и в проруби заставить стирать...
Плохо что у автора нет друзей, своих денег, работы.
Если хорошо заробатывает эт не повод, так себя вести, иш почувствовал власть. Про сад, вы правы, должна быть социализация. А в интим сфере он себя как ведет?
Плохо что у автора нет друзей, своих денег, работы.
Если хорошо заробатывает эт не повод, так себя вести, иш почувствовал власть. Про сад, вы правы, должна быть социализация. А в интим сфере он себя как ведет?
Да как он себя ведёт в интим- сфере?
Как хочет, так и ведёт…((
Как хочет, так и ведёт…((
Аргента
Понятно, что для мужа вы только мать и приложение к детям и дому.
Рабочая лошадь по-русски.
Трое детей и все дома и не ходят в сад- это жуть.
Ошибка было рожать с таким мужем больше одного ребёнка.
Детей тогда учите мыть посуду, потихоньку, сначала ложечки и кружки, потом тарелки, они станут вашими помощниками.
Такие мужья заводят жён для своего комфорта и чтобы быть этаким патриархом, а на жену им плевать.
И ещё . Муж не против упрощения быта, он против облегчения вашей жизни.
А это другая совершенно история.
Детей тогда учите мыть посуду, потихоньку, сначала ложечки и кружки, потом тарелки, они станут вашими помощниками.
Такие мужья заводят жён для своего комфорта и чтобы быть этаким патриархом, а на жену им плевать.
А почему например муж может быть против облегчения жизни жены? Даже крестьянин лошадь бережет.
Гость
Так купите сами, или муж вам дегег вообще не дает?
Гость
Понятно, что для мужа вы только мать и приложение к детям и дому.
Да без вариантов. Она говорит он спокойный, и что? по другому тиранит. При рождении первого и после этих слов нужно было задуматься, а с 3мя выйти на работу и послать ахеревшег% мужа уже проблема.
Автор, ты сама выбрала плодиться и подчиняться мужу. Он в тебе не видит личности только обслугу, даже я бы сказала слугу. Наверняка повелась на его хороший заработок и возможность не работать. Теперь получай плоды. Бесплатный сыр только в мышеловке.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Робот - ерунда. Деньги на ветер. Пылесосом пройдешься и хорош.
А вот посудомойка - вещь. Вас много, посуды много.
А вот посудомойка - вещь. Вас много, посуды много.
И то и другое очень нужно, робот в том числе, если хороший. Я без них жизни не представляю. Правда я работаю и господина у меня в доме нет. Ещё нужна удобная прачечная и обязательно хорошая паровая система для глажки.
Каролина
Бытовые приборы надр купить, детей в сад- нет. Можно поводить в кружки для малых.
Гость
Автор, ты сама выбрала плодиться и подчиняться мужу. Он в тебе не видит личности только обслугу, даже я бы сказала слугу. Наверняка повелась на его хороший заработок и возможность не работать. Теперь получай плоды. Бесплатный сыр только в мышеловке.
Я тоже ни когда не работала, а муж всё по дому всё делал и содержал меня с сыном
Гость
Он обязан выделять ей деньги. Не хочет добровольно, будет выделять по закону. Раз наделал 3 детей. Когда уже женщины поумнеют ((( Жизнь жадного паскуды она элементарно может превратить в ад, да ещё обосррать перед всей роднёй и детьми, будет для всех овном. Одна моя родственница загнала сво лочь в прямом смысле слова на веревку. И правильно сделала.
Я вообще не работала, все деньги мужа у меня. И всё делает по дому , а я помогаю
Гость
Автор, просто берёте деньги и покупаете посудомойку, пусть доставят домой и установят. Вам нужно смелее быть , не выпрашивать, а перед фактом ставить.
А вообще, запишите детей в сад, кто вам запретит? А сами работу ищите. Ну не запирают же вас дома? Это тирания то, что вы описали. Но пока вы зависимы, ничего не изменится. Женщине нужно обязательно работать и иметь свои деньги.
А вообще, запишите детей в сад, кто вам запретит? А сами работу ищите. Ну не запирают же вас дома? Это тирания то, что вы описали. Но пока вы зависимы, ничего не изменится. Женщине нужно обязательно работать и иметь свои деньги.
Форум: Семья
Всего: 479 727 тем
Новые темы за сутки: 112 тем
- Жены против любовниц1 ответ
- Муж удалил фото совместные и ходит без кольца9 ответов
- Дочь решила стать нудистом12 ответов
- Гостевой брак5 ответов
- Ушла от мужа9 ответов
- Муж пялился на молодую20 ответов
- Влюбилась в женатого… студенческий ранний брак13 ответов
- На каком месте по важности у вас муж?17 ответов
- Бывший не забирает свои вещи из квартиры6 ответов
- Поссорилась с мужем9 ответов
Популярные темы за сутки: 53 темы
- Все говорят, что в детях счастье54 ответа
- Муж постоянно шутит так что мне становится обидно33 ответа
- Бывший муж скоро станет отцом. Больно30 ответов
- Девушки, родившие для себя30 ответов
- Чье мнение важнее?28 ответов
- Логика измен28 ответов
- Подруга жены меня унизила, а жена не заступилась, а только подогрела конфликт. Это повод для развода?27 ответов
- Как научиться спрашивать деньги у мужа ?25 ответов
- Муж пялился на молодую20 ответов
- На каком месте по важности у вас муж?17 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема