То есть, по сути, вы проводите с ребёнком час утром и пару часов вечером в будни? Не густо.
А мои правила простые, просто они идут с рождения. Сначала мы учимся договариваться и слушать друг друга, уважать интересы. Нянь и бабушек нет, поэтому мы просто на одной волне и нет проблем сходить вместе в магазин, тем более сейчас в продуктовых есть маленькие детские тележки, ребёнок учиться ходить и выбирать продукты, какие нужны, а какие нет. Вечером в будни мы гуляем и читаем книжки, на выходных часто путешествуем вместе. Если кому-то из родителей хочется куда то сходить, он идёт, с мужем мы тоже умеем договариваться и быть на одной волне. Дети растут быстро, отдаляются, и тогда ходи куда хочешь сколько хочешь. А пока я наслаждаюсь нашим временем вместе. Вместе уборку делаем, вместе можем готовить. Примерно лет с трёх ребёнок если видит что мама устала, говорит «спи, я тихонечко поиграю». Сам очень активный и любознательный, мне это нравится. А главное, он видит перед собой пример здоровых отношений между родителями, и между ним и родителями. Никто никого не травит, не давит, не сплавляет. Мы все равноценные члены одной семьи и мы всегда друг за друга.
Например, я за 8 лет родительства для себя выработала некоторые правила))
1. На выходные отдаю ребёнка бабушкам-дедушкам и провожу время и отдыхаю.
2. Не хожу с ребёнком по магазинам, так как это очень дискомфортно для меня (ребёнок то пить хочет, то душно ему, то холодно, постоянно что-то просит купить).
3. Со следующего года (пойдёт во 2 класс) планирую приучать ходить до школы без нас.
4. На лето отправляю в детский лагерь))
А какие у Вас есть «правила выживания»?)) Интересно послушать и что-то перенять, возможно)) #дети