Даша, если бы мои родители отдали все, что у них есть , моему брату, а мне сообщили, что я должна их содержать и за ними ухаживать ( но это чисто гипотетическая ситуация), то я бы их послала к брату и больше никогда не общалась. Если ваш муж этого не сделал, то семья для него - его родители, а вы - просто попользоваться, а он - какой-то мазохист. Вы фактически спрашиваете, как переделать взрослого человека со сложившейся психикой, но это невозможно, даже с помощью психотерапевта. Проще найти нового, с нормальной ориентацией и из хорошей семьи, которая будет вам помогать, ждать внуков. Найдите такого и поймете, насколько это легче - не бороться за каждую заработанную вами копейку со свекровью, а общаться с той, которая сама готова помочь или хотя бы нейтральна. Я понимаю, что это совсем не то, что вы бы хотели услышать, но, к сожалению. И если у вас такая низкая зарплата, то, может вам обоим лучше уехать на заработки за границу или на север, при этом свекрам будет чисто физически тяжелее тянуть из вас деньги. но я вам советую развестись и искать другого мужа, если это, конечно, не разводка.