Что делать если не любишь ребёнка
Что делать если ребёнок тебе не в радость вообще. А деть его некуда, утром надо в школу вытолкать, в 12 он уже дома. Придумай как отвезти забрать с секций, проверь уроки, накорми. И это каждый день с утра и до вечера. А единственное что хочешь это просто жить одна. #любовь #ребенок
Виолетта
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа382 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 955 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 663 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться737 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка358 ответов
- Ипотека разрушила мою семью417 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 559 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Вам срочна надо отдохнуть где то одной. Отвезите ребёнка папе/бабушкам/дедушкам и проведите неделю для себя.
А про нелюбовь к ребёнку..это вы конечно зря
А про нелюбовь к ребёнку..это вы конечно зря
Гость
На.ер е.алась,не предохраняясь,ту.ая?из-за таких ,дети и вырастают без любви ,с комплексами ,ненавижу таких ,как ты
Иди на работку,оставляй ребёночка на продленке,мамаша
Иди на работку,оставляй ребёночка на продленке,мамаша
Не твой вот и злишься
Что тут? Унылая повесть ***?
Виолетта
Дело не в усталости а вообще
Чтобы меня не считали чудовищем я не желаю ребёнку зла. Хочу чтобы он был счастливым человеком, мог себя обеспечить, жил комфортно. Я делюсь с ним ресурсами, одеваю кормлю хорошо как себя. Но увы вот так
Чтобы меня не считали чудовищем я не желаю ребёнку зла. Хочу чтобы он был счастливым человеком, мог себя обеспечить, жил комфортно. Я делюсь с ним ресурсами, одеваю кормлю хорошо как себя. Но увы вот так
Гость
Надо всегда думать прежде чем рожать. Что это ответственность и адский труд. Вы себе уже не принадлежите. Да, можно мужика зацепить и последовать биологическим часам, но ребенок это простите 20 лет, за которые вам нужно воспитать самостоятельную личность и отпустить ее в этот мир с пониманием, что он из себя представляет. А не развлекаться, походя похлопывая ребенка по плечу. Это так не работает
Гость
Надо было раньше думать, а не рожать от всяких штанов.
Гость
А я так хочу ребеночка
Гость
Сдать в детдом и платить алименты.
Гость
А чем он вас так раздражает? Пришел, поел и ушел в свою комнату, уроки выучил пошел гулять
Vata2312
А муж где? Почему не помогает???
Подумайте, может Вы обиду на мужа проецируете на вашего ребенка?
Подумайте, может Вы обиду на мужа проецируете на вашего ребенка?
Анна
Бывает такое. Меня мать тоже не любила. Подозреваю, что родила только чтобы удержать около себя отца, но это не помогло, он всё равно ей постоянно изменял и в итоге ушёл. Кормила, одевала, не била, серьёзно не оскорбляла, но чувств не было. Всё делала только потому что надо, через "не хочу". Домашнюю работу не проверяла, никакого участия в моей школьной жизни не принимала, постоянно норовила отправить в летний лагерь/к бабушке и т.п., и прям злилась, если я высказывала недовольства. Один раз прямо сказала, что жалеет, что родила. Когда мне исполнилось семнадцать, выставила из дома.
Сейчас общаюсь с ней где-то раз в месяц, никакой родственной связи не чувствую, мы просто как неплохие знакомые.
Мне скоро тридцать своих детей нет и не будет. Знаю, что не смогу их полюбить. Да и дать мне им нечего.
Что могу вам посоветовать -- если прям совсем никакой любви к ребёнку нет, отдайте его в детский дом и платите алименты. Даже это лучше, чем отношение к сыну или к дочери как к мебели. Дети всё чувствуют.
Сейчас общаюсь с ней где-то раз в месяц, никакой родственной связи не чувствую, мы просто как неплохие знакомые.
Мне скоро тридцать своих детей нет и не будет. Знаю, что не смогу их полюбить. Да и дать мне им нечего.
Что могу вам посоветовать -- если прям совсем никакой любви к ребёнку нет, отдайте его в детский дом и платите алименты. Даже это лучше, чем отношение к сыну или к дочери как к мебели. Дети всё чувствуют.
Гость
так сплавьте его отцу/мужу/мамкам, бабушкам/дедушкам/нянькам/родственникам
Если ребенка любишь, его нужно пороть часто, потому что так написано в святом писании, а если не любишь и не хочешь ему добра, то можно и не пороть, пусть растёт избалованным.
Виолетта
Бывает такое. Меня мать тоже не любила. Подозреваю, что родила только чтобы удержать около себя отца, но это не помогло, он всё равно ей постоянно изменял и в итоге ушёл. Кормила, одевала, не била, серьёзно не оскорбляла, но чувств не было. Всё делала только потому что надо, через "не хочу". Домашнюю работу не проверяла, никакого участия в моей школьной жизни не принимала, постоянно норовила отправить в летний лагерь/к бабушке и т.п., и прям злилась, если я высказывала недовольства. Один раз прямо сказала, что жалеет, что родила. Когда мне исполнилось семнадцать, выставила из дома.
Спасибо за ответ и спасибо что поделились
В детдом сдать не получится у него есть отец есть бабы и деды
Совесть не позволит его оставить, если его обижают сердце сжимается от жалости, но это не меняет ситуацию что я не хочу с ним жить
Совесть не позволит его оставить, если его обижают сердце сжимается от жалости, но это не меняет ситуацию что я не хочу с ним жить
Гость
Детдом?
Гость
Те лечиться надо
Василий
Только терпеть.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 212 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Анна
Спасибо за ответ и спасибо что поделились
Если сердце сжимается от жалости, значит, какие-то чувства всё-таки есть. Уже не безнадёжно. Может, с психологом поработать? Сколько ребёнку сейчас лет? Он всегда вам не был интересен или, может, какой-то случай повлиял?
Вообще, советую найти вк паблик "щастьематеринства" и почитать подобные истории других женщин. Тут вас только, простите, обосрут, а там вы хотя бы поймёте, что не одиноки в своей беде.
Вообще, советую найти вк паблик "щастьематеринства" и почитать подобные истории других женщин. Тут вас только, простите, обосрут, а там вы хотя бы поймёте, что не одиноки в своей беде.
шанти
Воспитывайте в нем самостоятельность, ответственность и самоконтроль. Пусть сам ходит на секции, делает уроки, готовит и ест, не изображайте наседку и примерную мамашу. Это надо делать сразу с детства, а не потом, когда вырастет. Когда он вырастет, то вырастет уже с привычкой что все сделает мама, все решит мама, проконтролирует тоже мама.. Инфантилизация одним словом.
Ему такой подход пойдет только в плюс, и вам будет больше радости.
Виолетта
Воспитывайте в нем самостоятельность, ответственность и самоконтроль. Пусть сам ходит на секции, делает уроки, готовит и ест, не изображайте наседку и примерную мамашу. Это надо делать сразу с детства, а не потом, когда вырастет. Когда он вырастет, то вырастет уже с привычкой что все сделает мама, все решит мама, проконтролирует тоже мама.. Инфантилизация одним словом.
Это практически невозможно
Он обычный ребёнок который не хочет ничего делать
Плюс он видит мое отношение к нему и например не бежит обниматься зная что я не люблю и не буду
Чем он старше тем больше бесит меня
Плюс он видит мое отношение к нему и например не бежит обниматься зная что я не люблю и не буду
Гость
Почему не можете отдать ребенка отцу? В чём сложность?
Гость
Терпеть и ждать когда это 'счастье' свалит в общагу или на съемное жилье.
Лишь бы в дом никого не привёл. А то будет вам "веселуха" .
шанти
вы сами себе противоречите.. он же видит ваше отношение к поцелуям и учитывает, подстраивается, а вы говорите не будет делать..
Будет, еще как будет, главное правильно ему донести. Все в ваших руках.
Виолетта
вы сами себе противоречите.. он же видит ваше отношение к поцелуям и учитывает, подстраивается, а вы говорите не будет делать..
Ну то о чем вы говорите это просто обычное воспитание, то есть ребёнком надо плотно заниматься
Объяснять показывать заставлять
То есть впринципе заниматься им с утра и до вечера
Объяснять показывать заставлять
То есть впринципе заниматься им с утра и до вечера
Виолетта
Терпеть и ждать когда это 'счастье' свалит в общагу или на съемное жилье.
Да именно так
Даже хочу ему квартиру купить сейчас, пока сдавать, занимаюсь этим вопросом, хочу с отцом ребёнка это сделать
Привести он не приведёт у нас некуда да и я не допущу
Даже хочу ему квартиру купить сейчас, пока сдавать, занимаюсь этим вопросом, хочу с отцом ребёнка это сделать
Гость
Да именно так
Ребенок скорее всего похож на бывшего, поэтому вас так и бесит, характер наверное тоже такой же... У меня сын тоже копия мужа, так с ним ппц сложно, иногда аж трясет от злости, упертый, всегда на своей волне, вообще не слушается. Я уже и ору на него бывает, и по попе отлупить могу, а ему пофиг, еще больше хулиганит и неслушается
гусь
Ребенок скорее всего похож на бывшего, поэтому вас так и бесит, характер наверное тоже такой же... У меня сын тоже копия мужа, так с ним ппц сложно, иногда аж трясет от злости, упертый, всегда на своей волне, вообще не слушается. Я уже и ору на него бывает, и по попе отлупить могу, а ему пофиг, еще больше хулиганит и неслушается
скорее всего да.
Виолетта
Ребёнок вообще не похож на бывшего
У бывшего много друзей, он Лёгкий в быту
Ребёнок не похож ни на кого
У бывшего много друзей, он Лёгкий в быту
Ребёнок не похож ни на кого
Форум: Семья
Всего: 485 484 темы
Новые темы за сутки: 131 тема
- Зачем жена обижается на то, чего даже не будет? Смысл портить вечер в ресторане?Нет ответов
- Ребенок в 23: рано или нетНет ответов
- Модель будущего - это дети вне семьи?1 ответ
- У сестры поехала крыша5 ответов
- Что для вас семья, вы готовы бороться за нее?13 ответов
- Хочу развестись с мужем, долго нет секса и много косяков с его стороны2 ответа
- Когда читаешь истории про то, как мужчина изменяет, то всегда видишь осуждение любовницы3 ответа
- Различия между мужчинами и женщинамиНет ответов
- Вынуждены жить со свекровью какое-то время9 ответов
- Рожать в 19 лет, норм?18 ответов
Популярные темы за сутки: 54 темы
- Жена карьеристка, жизнь в мусорку41 ответ
- Нет детей40 ответов
- Стоит ли мне выходить замуж?34 ответа
- Работаем вместе28 ответов
- Деньги в браке21 ответ
- Выбор суженого/ мужа это судьба или наше собственное решение?20 ответов
- Мой муж меня бросил с 4-я детьми19 ответов
- Рожать в 19 лет, норм?18 ответов