Что делать если не любишь ребёнка
Что делать если ребёнок тебе не в радость вообще. А деть его некуда, утром надо в школу вытолкать, в 12 он уже дома. Придумай как отвезти забрать с секций, проверь уроки, накорми. И это каждый день с утра и до вечера. А единственное что хочешь это просто жить одна. #любовь #ребенок
Виолетта
Мудрость форума: Семья
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Вам срочна надо отдохнуть где то одной. Отвезите ребёнка папе/бабушкам/дедушкам и проведите неделю для себя.
А про нелюбовь к ребёнку..это вы конечно зря
А про нелюбовь к ребёнку..это вы конечно зря
Гость
На.ер е.алась,не предохраняясь,ту.ая?из-за таких ,дети и вырастают без любви ,с комплексами ,ненавижу таких ,как ты
Иди на работку,оставляй ребёночка на продленке,мамаша
Иди на работку,оставляй ребёночка на продленке,мамаша
Не твой вот и злишься
Что тут? Унылая повесть ***?
Виолетта
Дело не в усталости а вообще
Чтобы меня не считали чудовищем я не желаю ребёнку зла. Хочу чтобы он был счастливым человеком, мог себя обеспечить, жил комфортно. Я делюсь с ним ресурсами, одеваю кормлю хорошо как себя. Но увы вот так
Чтобы меня не считали чудовищем я не желаю ребёнку зла. Хочу чтобы он был счастливым человеком, мог себя обеспечить, жил комфортно. Я делюсь с ним ресурсами, одеваю кормлю хорошо как себя. Но увы вот так
Гость
Надо всегда думать прежде чем рожать. Что это ответственность и адский труд. Вы себе уже не принадлежите. Да, можно мужика зацепить и последовать биологическим часам, но ребенок это простите 20 лет, за которые вам нужно воспитать самостоятельную личность и отпустить ее в этот мир с пониманием, что он из себя представляет. А не развлекаться, походя похлопывая ребенка по плечу. Это так не работает
Гость
Надо было раньше думать, а не рожать от всяких штанов.
Гость
А я так хочу ребеночка
Гость
Сдать в детдом и платить алименты.
Гость
А чем он вас так раздражает? Пришел, поел и ушел в свою комнату, уроки выучил пошел гулять
Vata2312
А муж где? Почему не помогает???
Подумайте, может Вы обиду на мужа проецируете на вашего ребенка?
Подумайте, может Вы обиду на мужа проецируете на вашего ребенка?
Анна
Бывает такое. Меня мать тоже не любила. Подозреваю, что родила только чтобы удержать около себя отца, но это не помогло, он всё равно ей постоянно изменял и в итоге ушёл. Кормила, одевала, не била, серьёзно не оскорбляла, но чувств не было. Всё делала только потому что надо, через "не хочу". Домашнюю работу не проверяла, никакого участия в моей школьной жизни не принимала, постоянно норовила отправить в летний лагерь/к бабушке и т.п., и прям злилась, если я высказывала недовольства. Один раз прямо сказала, что жалеет, что родила. Когда мне исполнилось семнадцать, выставила из дома.
Сейчас общаюсь с ней где-то раз в месяц, никакой родственной связи не чувствую, мы просто как неплохие знакомые.
Мне скоро тридцать своих детей нет и не будет. Знаю, что не смогу их полюбить. Да и дать мне им нечего.
Что могу вам посоветовать -- если прям совсем никакой любви к ребёнку нет, отдайте его в детский дом и платите алименты. Даже это лучше, чем отношение к сыну или к дочери как к мебели. Дети всё чувствуют.
Сейчас общаюсь с ней где-то раз в месяц, никакой родственной связи не чувствую, мы просто как неплохие знакомые.
Мне скоро тридцать своих детей нет и не будет. Знаю, что не смогу их полюбить. Да и дать мне им нечего.
Что могу вам посоветовать -- если прям совсем никакой любви к ребёнку нет, отдайте его в детский дом и платите алименты. Даже это лучше, чем отношение к сыну или к дочери как к мебели. Дети всё чувствуют.
Гость
так сплавьте его отцу/мужу/мамкам, бабушкам/дедушкам/нянькам/родственникам
Если ребенка любишь, его нужно пороть часто, потому что так написано в святом писании, а если не любишь и не хочешь ему добра, то можно и не пороть, пусть растёт избалованным.
Виолетта
Бывает такое. Меня мать тоже не любила. Подозреваю, что родила только чтобы удержать около себя отца, но это не помогло, он всё равно ей постоянно изменял и в итоге ушёл. Кормила, одевала, не била, серьёзно не оскорбляла, но чувств не было. Всё делала только потому что надо, через "не хочу". Домашнюю работу не проверяла, никакого участия в моей школьной жизни не принимала, постоянно норовила отправить в летний лагерь/к бабушке и т.п., и прям злилась, если я высказывала недовольства. Один раз прямо сказала, что жалеет, что родила. Когда мне исполнилось семнадцать, выставила из дома.
Спасибо за ответ и спасибо что поделились
В детдом сдать не получится у него есть отец есть бабы и деды
Совесть не позволит его оставить, если его обижают сердце сжимается от жалости, но это не меняет ситуацию что я не хочу с ним жить
Совесть не позволит его оставить, если его обижают сердце сжимается от жалости, но это не меняет ситуацию что я не хочу с ним жить
Гость
Детдом?
Гость
Те лечиться надо
Василий
Только терпеть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна
Спасибо за ответ и спасибо что поделились
Если сердце сжимается от жалости, значит, какие-то чувства всё-таки есть. Уже не безнадёжно. Может, с психологом поработать? Сколько ребёнку сейчас лет? Он всегда вам не был интересен или, может, какой-то случай повлиял?
Вообще, советую найти вк паблик "щастьематеринства" и почитать подобные истории других женщин. Тут вас только, простите, обосрут, а там вы хотя бы поймёте, что не одиноки в своей беде.
Вообще, советую найти вк паблик "щастьематеринства" и почитать подобные истории других женщин. Тут вас только, простите, обосрут, а там вы хотя бы поймёте, что не одиноки в своей беде.
шанти
Воспитывайте в нем самостоятельность, ответственность и самоконтроль. Пусть сам ходит на секции, делает уроки, готовит и ест, не изображайте наседку и примерную мамашу. Это надо делать сразу с детства, а не потом, когда вырастет. Когда он вырастет, то вырастет уже с привычкой что все сделает мама, все решит мама, проконтролирует тоже мама.. Инфантилизация одним словом.
Ему такой подход пойдет только в плюс, и вам будет больше радости.
Виолетта
Воспитывайте в нем самостоятельность, ответственность и самоконтроль. Пусть сам ходит на секции, делает уроки, готовит и ест, не изображайте наседку и примерную мамашу. Это надо делать сразу с детства, а не потом, когда вырастет. Когда он вырастет, то вырастет уже с привычкой что все сделает мама, все решит мама, проконтролирует тоже мама.. Инфантилизация одним словом.
Это практически невозможно
Он обычный ребёнок который не хочет ничего делать
Плюс он видит мое отношение к нему и например не бежит обниматься зная что я не люблю и не буду
Чем он старше тем больше бесит меня
Плюс он видит мое отношение к нему и например не бежит обниматься зная что я не люблю и не буду
Гость
Почему не можете отдать ребенка отцу? В чём сложность?
Гость
Терпеть и ждать когда это 'счастье' свалит в общагу или на съемное жилье.
Лишь бы в дом никого не привёл. А то будет вам "веселуха" .
шанти
вы сами себе противоречите.. он же видит ваше отношение к поцелуям и учитывает, подстраивается, а вы говорите не будет делать..
Будет, еще как будет, главное правильно ему донести. Все в ваших руках.
Виолетта
вы сами себе противоречите.. он же видит ваше отношение к поцелуям и учитывает, подстраивается, а вы говорите не будет делать..
Ну то о чем вы говорите это просто обычное воспитание, то есть ребёнком надо плотно заниматься
Объяснять показывать заставлять
То есть впринципе заниматься им с утра и до вечера
Объяснять показывать заставлять
То есть впринципе заниматься им с утра и до вечера
Виолетта
Терпеть и ждать когда это 'счастье' свалит в общагу или на съемное жилье.
Да именно так
Даже хочу ему квартиру купить сейчас, пока сдавать, занимаюсь этим вопросом, хочу с отцом ребёнка это сделать
Привести он не приведёт у нас некуда да и я не допущу
Даже хочу ему квартиру купить сейчас, пока сдавать, занимаюсь этим вопросом, хочу с отцом ребёнка это сделать
Гость
Да именно так
Ребенок скорее всего похож на бывшего, поэтому вас так и бесит, характер наверное тоже такой же... У меня сын тоже копия мужа, так с ним ппц сложно, иногда аж трясет от злости, упертый, всегда на своей волне, вообще не слушается. Я уже и ору на него бывает, и по попе отлупить могу, а ему пофиг, еще больше хулиганит и неслушается
гусь
Ребенок скорее всего похож на бывшего, поэтому вас так и бесит, характер наверное тоже такой же... У меня сын тоже копия мужа, так с ним ппц сложно, иногда аж трясет от злости, упертый, всегда на своей волне, вообще не слушается. Я уже и ору на него бывает, и по попе отлупить могу, а ему пофиг, еще больше хулиганит и неслушается
скорее всего да.
Виолетта
Ребёнок вообще не похож на бывшего
У бывшего много друзей, он Лёгкий в быту
Ребёнок не похож ни на кого
У бывшего много друзей, он Лёгкий в быту
Ребёнок не похож ни на кого
Форум: Семья
Всего: 480 488 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
- Ссора с мамой1 ответ
- Ребенок после развода40 ответов
- Муж тайно взял кредит на 4 млн, довёл меня до криза, а теперь пришёл с цветами, но даже не спросил, жива ли я. Развод?11 ответов
- Отношения с мужем5 ответов
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!13 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения12 ответов
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны6 ответов
- Измена и прощение20 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?61 ответ
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов
Популярные темы за сутки: 62 темы
- Вы бы развелись?68 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?61 ответ
- Ребенок после развода40 ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов