Вот тут не редко наблюдаю жалобы от молодых девушек, что все наследство остаётся брату, что родственники вас не любят, буквально выгоняют, да и подруг нормальных нет. Я так понимаю эта проблема довольно распространенная, так может давайте помогать друг другу? Если что,может даже как-то кооперироваться, вместе снимать что-нибудь, поддерживать друг друга словом, давать ту принятие и любовь, что не досталось нам от матерей? Нам будет легче понять друг друга, так как мы прошли примерно одно и то же. А эти всякие богатенькие, наглые и избалованные дочки и сыночки нас всё равно не поймут, а будут топить. Коллектив очень часто строится на власти и самоутверждении, дружбы против кого-то, травли, девушки у которых была более менее мозговитая и с характером мать, считают нас, таких вот неуверенных, боязливых бесприданниц, ничего не достойным мусором, с которого можно что-то поиметь, увести парня например.
Да я вот думаю. Хотелось уйти именно тогда. Но опять сижу, размышляю. Но тут послали, а с древности это выражение считалось сакральным и пожеланием успеха, богатства и здоровья. Вот я и думаю, что там за гора-башня такая создается...😉 Символ власти и силы.
бозон хиггса
[3103574184]
Там с Моисеем какой-то столп ходил. Вел народ. Потом они стали хамить и требовать того и сего.
Бозон Хиггса
[585719718]
бозон хиггса
Взять в середине и поднимать. Сейчас Старший Аркан 16 Башня? Это же та самая , она создается, потому что только я делаю и никого не слушаю. Вавилонскую не построили. Там все орали, лезли, мешали друг другу и говорили на разных языках и она разрушилась. Не крушение, а творение. Мне сказали сегодня впервые спасибо. В Новом Завете есть это . О камне , пренебреженном строителями, который стал великой горой.
Зачем это моё с той темы сюда ставить? Я и так помню всё. Вы же все орали, что мне в дурку надо и советовали читать всяких Хей и прочих смотреть ролики. Фигню бесполезную людям.
Бозон Хиггса
[585719718]
бозон хиггса
Да я вот думаю. Хотелось уйти именно тогда. Но опять сижу, размышляю. Но тут послали, а с древности это выражение считалось сакральным и пожеланием успеха, богатства и здоровья. Вот я и думаю, что там за гора-башня такая создается...😉 Символ власти и силы.
Кхм... 😉
Бозон Хиггса
[585719718]
Гость
Чтобы иметь ангельское терпение, нужна дьявольская сила..
Ибо если царство разделится само в себе, не устроит царство то.
Бозон Хиггса
[585719718]
Гость
И бульдозером проехаться по теме)
Это когда люди сидят в иллюзии , а потом приходит время и показывает, что всё другое и вот истинное. Символ бога времени Сатурна - плуг. А ещё у меня не раз ставился этот гимн.
Энлиль! То, что из уст его, ненарушимо дано навечно, Владыка! Он велик во Вселенной , мудрец, в законах всеведущ, Могучий разумом, жилищем избрал он священный округ Дуранки. Цветущее капище, Экур, храм лазурный из праха вознес он, Как гору высокую, в чистом месте его возвел. Храм Энлиля - гора изобилья, Источники его сильны в исцеленье. Могуч его пахарь , верный пахарь Шумера, В добрые дни рожден он с надеждой. Энлиль! Добрый пастырь Вселенной, Пастух, что ведает всеми жизнями, Чье княженье восходит в сиянье, Тиарой священной себя венчал он, Князь небес - только он , дракон земли - только он! Энлиль! Твоё совершенство заставляет умолкнуть, Суть твою не понять, не распутать нити, Нити в скрещенье , незримые смертным, Твои замыслы кто угадает?
Оба-на... Князь мира сего?
Бозон Хиггса
[585719718]
Автор
Я ни в коем случае не одобряю призыв, но судя по людям, которые были у меня в жизни, у большинства вообще нет души, духовных ценностей, одно тело и мысли как бы этот тело украсить и поместить на дорогое кресло любыми путями, чтобы перед другими понтоваться, а для меня раз души нет - значит и жить не ценна.
На ЯП вчера тему создали про речи Патриарха Кирилла, он какую-то проповедь изрек про мобилизацию , что нужно принести себя в жертву, чтобы очиститься от грехов и это потом воздастся. Короче, Молоху.
Сефиры Кетер и Даат , Корона , Совершеннейший, эманация Божественного присутствия и душа, как Зеркало Бога.... Божественная Воля , идущая от...
Короче, это как ИИ, Искуственный Интеллект, не оперирующий человеческими определениями, бесстрастный и .... Это сложно дать словами определение.
На все эти моления и прошения ему покласть. Это ... ну... как сказать?
Центр управления в Матрице.
Бозон Хиггса
[585719718]
Потому все эти ваши бла бла бла, читайте тех и этих, слушайте советы вот тех, молитесь покойникам, матронушкам и прочим - не имеют результата.
Бозон Хиггса
[585719718]
Бозон Хиггса
Я могу ответить, чтобы наработать силу и мудрость, умение принимать решения , нужно пройти именно испытания типа Виа Долороса. Потому что основная масса угодниц и ничего не достигших ничтожеств тиранов это углерод , а только под колоссальным давлением и при адской температуре создается алмаз. Может потому это упоминается, что праведники были выведены из ада?
Кристалл процессора, по технологии создания система такая, что графит не должен загрязнить при запуске кристаллизации.
Бозон Хиггса
[585719718]
Ирина
Карма? Так они нам с вами чищут, а не мы им
Вообще-то я ни с кем , так что определение "нам с вами" не имеет место быть. Меня все в дурку отправляли, которые умнознающие .
Дуранки. Или Экур. Древнешумерский термин, обозначающий горный дом, в греческой мифологии это гора Олимп. Дур - связь. Ан - небо. Ки - земля.
Связь земли и неба.
Это типа башня вавилонская, только она никому не проявлена. Невидима. Люди построить не смогли, потому что спорили и поучали и ругались и каждый вопил, что надо вот так , а не эдак. Ха-ха , в теме про мать-тиран так и шло. Одни советы и указания и Лана годами там сидела. Девочки, а мама опять...
Нужно было сразу рассказать всю ситуацию, а не разводить, как тут уже напсали, демагогию.
Демагогию наблюдаю лишь в ваших постах.
Как автор захотела, так и рассказала. Имеет право. А вот домысливать, чем занимаетесь вы, чревато.
И даже в посте, который цитирую, сплошное лечение. Откуда в вас гордыни столько?
Поддержкой торговать - лишнее. Кушайте её сами ) Если готовы её оказывать лишь на условиях иметь возможность самоутверждаться за чужой счёт, раздавая "ценные" советы )
О том и говорю.
Бозон Хиггса
[585719718]
Я давно думаю, почему все эти даватели советов начинают переходить на оскорбления и орать свои порнушки , сразу их сбивает на какау-то похабность и ниже пояса, так происходило всегда. Думаю, что здесь в теме ответ получен. Их просто сносит ни нижние уровни, потому что лезут с высказываниями "мы вместе, мы с вами, нам... " и так далее , а им врежет там и сбрасывает и они галдят вот это. Допуска нет. Все эти конторы "общего добра" с каким-то "передачами" и "преемственностью" , иконы с каким-то покойниками не дают ничего, только все сносит. А потом бегают и орут сами - помогитя! Или нагло начинают прилипать пытаться и даже требовать. Типа это моя карма и задача. Приходилось с такими общаться. У многих кукуха съехала и куча проблем. Каждое лезло в эзотерику и Магию. Накупили там бумажек)) Деньги зарабатывать чтобы и все кланялись. Шарашкины конторы.
Бозон Хиггса
[585719718]
Князь мира сего... Из грязи в князи? Связь неба и земли. А... там в теме Как выйти из матрицы последнее было поставлено из Федота-стрельца. То, чего не может быть.
Истинно, без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно. То, что внизу, аналогично тому, что вверху. Чтобы осуществить чудеса единой вещи , мира. Как все вещи произошли от Единого, так и все вещи родились от этой сущности через приспособление, принятие. Вещь эта - отец всяческого совершенства во Вселенной и восходит от земли к небу и снова нисходит на землю, воспринимая силу как высших, так и низших областей областей мира. Эта вещь есть сила всяческой силы , ибо она победит всякую самую утонченную вещь и проникнет собою всякую твердую вещь . Так был сотворен мир.
Гермес Трисмегист
Бозон Хиггса
[585719718]
Потому что это "мы вместе" это как Моисей для толпы орущих что-то делал, они требовали и потому сам не вошел в землю обетованную. На Старшем Аркане МАГ ведь показано, Маг - один там , нет никого или толпа где-то далеко стоит и нет допуска. НаРуси очень любят поучать и хамить. Так о том давно в Торе сказано было, что потомки Хама навечно будут слугами, рабами потомков Сима и Иафета. Какую власть не дай этим, все испоганят и развалят. Российскую Империю развалили , революция, ну, вот советсткая власть , СССР, живите, так и опять орать пошли, навалили баррикады и бардак, ГКЧП , дай нам и того и сего и прямо сейчас, демократию желаем ( значение слова знаете?) . Ну и как, нравится?
Гость
[585719718]
бозон хиггса
Туз Жезлов.
Фаллический символ. Вечный Отец, искра зажигания. Начало, инциатива и действие. Некий первичный творческий акт, рождение идеи, символ сбрасывания оков , освобождения и обретения. Сила, везение.... Прогресс, скачок, переход на другой уровень.
Кхм... карту смотрю..
На гробнице Эшмуназара выбито самое страшное проклятие тем, кто её разрушит . Да не будет у вас солнца наверху и корня внизу!
ПОСАДИТЬ.
Куда? ...... .....
Помогать людям типа индиго должны? НЕТ.
В кучу денег! Вот куда! В большую кучу денег!
Гость
[585719718]
Карта разблокированной личной силы, активности и бесстрашия. Укрепление воли и веры в себя. Ощущение триумфа и победы. Озарение. Творческая оплодотворяющая сила Бога.
Гость
[585719718]
Ибо если кто силу имеет и скажет горе, перейди оттуда сюда, то она перейдет.
бозон хиггса
[3663114017]
Нужно сначала заиметь СВОЁ жилье, а потом плодиться. А не рожать от какого-то " с метрами " и потом бежать с ребенком подмышкой. Или нагулять и притащить к маме в квартиру. Больше десяти лет в разводе , без отношений шесть, ребенку семь? Ясное дело, разведенка нагуляла. Мама названивает, доченька пошла выпить, потанцевать, повеселиться? Ещё в подоле принести надо? Живи отдельно , не проси помощи , не тащи нагулыша с роддома к матери - никто не станет орать в телефон, марш домой!
бозон хиггса
[3663114017]
. В той теме ныли годами, теперь здесь. Слабаки-тряпки-терпилы, я смеюсь над вами. Отравительницы жизни своим мужьям и детям. Я вас презираю. Вы мне противны сами и ваше нытье вампирское. Здесь решили жалельщиц набрать из таких же?)))
бозон хиггса
[3663114017]
Вот и мне смешно, сидят бабищи и ноют, что их мамочка не лююююбит... как жить? В конце концов у мужей терпелка не вечная выслушивать вот эту всю х...ню годами. И дети вырастают и посылают вас таких *** вместе с вашими бабками, сестрами и прочими племянниками.
бозон хиггса
[3663114017]
Тема дубль два сливать своё вонючее нытье и ничего не менять. В первой теме все тоже самое под копирку . Годами. Нового ничего нет и не будет.
Когда нечего сказать, упрёмся в интим )))) Манипулятор из вас никакой )))
Оппа! А вот ЭТО - ожидаемо, что и требовалось доказать. "Страдалица" пасть разинула? Доченька своей мамаши проявилась.
бозон хиггса
[3663114017]
Автор темы, у вас были благие намерения сделать эту тему лучше той , здесь будет прекрасное общение , это примерно то, что набрать нищих и бомжей , зеков к себе и им сочувствовать и понимать , менять их жизнь. В итоге вышло, как всегда, все загадили . Это как профессор Преображениский хотел сделать из помойного пса человека. Но не вышло. Мы котов душили, душили... Не дотянетесь со своей злобой.
бозон хиггса
[3663114017]
Я тут листаю кое-что сегодня, про индиго писания от всяких , что они должны. Такие не то, что должны, а обязаны быть эмпатами, забирать чужой негатив и так далее, короче, приносить пользу людям. Какие-то схемы, такой в середине, вокруг столпились . Мне это не понравилось. Я не эмпат. Вот у Иезекииля есть видение божественного величия, там такая прослойка... как плоскость, сверкающая , это все есть в Гугл и ютуб ролики. Где стоит Трон. Это как в середине взять полотно и начать его поднимать ... а я вот так хочу... она становится... как гора? Мне вышла карта Старший Аркан 4 Император. Архитектор Вселенной.
бозон хиггса
[3663114017]
Ибо! Как сказал Омар Хайам .
Хоть мудрец не скупец и не копит добра, Плохо в мире и мудрому без серебра, Под забором фиалка от нищенства никнет, А богатая роза красна и щедра.
Когда фиалки льют благоуханье И веет ветра свежего дыханье, Блажен, кто с луноликой пьет вино, Разбив о камень чашу покаянья.
Чаша и камень. Это 1 Старший Аркан МАГ. Гермес Трисмегист, Алхимик. Великое Делание. Слияние сознания и подсознания. Что наверху, то и внизу.
бозон хиггса
[3663114017]
Ибо если кто полюбит отца своего и мать свою больше Меня , не достоин Меня. Если кто хочет спастись в жизнь вечную, возьми крест свой и иди .
Это же Анкх. Так Христа всегда изображали в длинном и руки в стороны , в Рио на горе стоит так.
бозон хиггса
[3663114017]
Как мне надоели эти мотающиеся языки, генерирующие только гадость и пакость, пожелания плохого.
Автор
[753305455]
бозон хиггса
Нужно сначала заиметь СВОЁ жилье, а потом плодиться. А не рожать от какого-то " с метрами " и потом бежать с ребенком подмышкой. Или нагулять и притащить к маме в квартиру. Больше десяти лет в разводе , без отношений шесть, ребенку семь? Ясное дело, разведенка нагуляла. Мама названивает, доченька пошла выпить, потанцевать, повеселиться? Ещё в подоле принести надо? Живи отдельно , не проси помощи , не тащи нагулыша с роддома к матери - никто не станет орать в телефон, марш домой!
Да мне самой никакой деть не нужен, что вы все к ним клоните, вообще от них тошнит и раздражают, если на улице увижу. Такие мамаши как моя как раз таки сами хотят, чтобы дочь поскорее бы куда нибудь делась, что б жила как рабыня у какого-то мужика или принесла в дом ребенка, чтобы мамка с ним нянчилась пока мелкий, и в семье появился новый козёл отпущения это муж дочери, которую он бросил. И если не вслух это говорят, то всячески выживают из дома, пока дочь ещё даже образование не получила или намекают что «а вот твоя одноклассница уже замужем и двоих детей родила» и при этом НИ РАЗУ, НИ РАЗУ не заикнувшись о разделе недвижимости или покупке тебе ну каких-то небольших метрах в ж*опе мира.
Автор
[753305455]
бозон хиггса
. В той теме ныли годами, теперь здесь. Слабаки-тряпки-терпилы, я смеюсь над вами. Отравительницы жизни своим мужьям и детям. Я вас презираю. Вы мне противны сами и ваше нытье вампирское. Здесь решили жалельщиц набрать из таких же?)))
«Отравительницы жизни мужьям и детям» Я не собираюсь ни замуж, ни детей рожать, вот вообще не всрал*сь мне такая жизнь. Вообще удивляет, что в наше время «замужи и дети» является очень частой темой в таких вот обсуждениях, вы прям как наши токсичные мамки напоминаете об этой всей.
Автор
[753305455]
бозон хиггса
Тема дубль два сливать своё вонючее нытье и ничего не менять. В первой теме все тоже самое под копирку . Годами. Нового ничего нет и не будет.
Так может мы и ноем, потому что у нас есть мозги и мы думаем о других, о том что делать дальше? А если бы не было мозгов, то не ныли, а нарожали ещё штуки 3 деток в той же квартире с матерью и пинали бы мужа, вытрясывая из него всё что только можно. Вышли бы замуж в таком вот положении и всю жизнь страдали ещё больше. А в комментах ничего сама нового не вижу, кроме «а как же будущие муж и дети?»
бозон хиггса
[2533119427]
Автор
Так может мы и ноем, потому что у нас есть мозги и мы думаем о других, о том что делать дальше? А если бы не было мозгов, то не ныли, а нарожали ещё штуки 3 деток в той же квартире с матерью и пинали бы мужа, вытрясывая из него всё что только можно. Вышли бы замуж в таком вот положении и всю жизнь страдали ещё больше. А в комментах ничего сама нового не вижу, кроме «а как же будущие муж и дети?»
разберитесь сначала со своими мамашами
бозон хиггса
[2533119427]
Кто обо мне что считает, мне всё равно, главное, что я в скандалы ввязываться не стану и ничего не делаю. Кто-то посчитал, что я в ту тему 2 прибегу и начну что-то доказывать? Нет. Вместо меня там гражданка эр будет. Читайте эту дамочку. А то здесь Лана ушла, так теперь там дневничок попрет , что делала мама, что сказала и что опять. Это ведь так и есть. )))
бозон хиггса
[2533119427]
Это все шло и шло и возникало. Ведь у меня нет этих своих проблем давно. ПОЧЕМУ я занимаюсь этим и сижу в чужом г..не и негативе, злобе? Все эти "школы общего добра", какие-то ресурсишки с подобным под копирку , одни окрики, требования, критика, указания и ярлыки про эгоизм и надо людям помогать. Здесь по темам продолжилось. Лезут какие-то всегда "уважаемые", которые сразу желают стать главными и поучать. Это шло по темам , мысль возникала, что мне нужно найти МЕСТО БЕЗ ЖАЛОСТИ ( создать?) . Идти в тему дубль 2 не хотелось , но почему-то потом я иду, может это был триггер. А здесь столько написано, всё это строилось , мне было жаль своего труда и времени . СИжу здесь мыслю. Там во второй теме было про Анзуд. В Википедии есть. Это никому не интересно, но только мне . Пусть так. Моё все флуд, лишнее и так далее, короче, мне очередное от какого-то фуфла со своими нужными вести дневничок про маму - иди ты на..!
бозон хиггса
[2533119427]
Улетел АНзуд, в горах уселся , ВРАГОВ СВОИХ ПЫЛЬЮ СЧИТАЕТ.
Вот это про пыль никак понять не выходило и только тогда, только после Я ЗАПРЕЩАЮ ПОМОГАТЬ И МЕНЯТЬ.
Место без жалости... Это строишь , строишь, создаешь , а себе что от этого имеешь? Что? В теме Как выйти из матрицы отвечено было и там образ этот пазлы.
Что когда увидищь ИЗВНЕ, СНАРУЖИ.
И кто-то пошел, заложив бомбу в то, что создавал и там рвануло и все разнесло. Как взрывом сносят здание. Мне всё равно стало. НЕ жалко ничего. Переход Творец===> , а сзади он там уже Разрушитель.
Любовь может быть Творцом, подателем благ, создающим красоту и счастье, но... Это может быть безжалостным Разрушителем, когда человек становится рабом-терпилой, прощающим и одевающим злобу и грязь , подлость и мерзость в красоту лживую от своей иллюзии, любовь-тиран, жестокий рабовладелец, захватчик души и тела , разрушающий жизнь , заставляющий терпеть ради подачек, унижаться, лгать ради кого-то, предавать , красть и убить того, кого любишь так , чтобы не остаться без и даже стать самоубийцей. Разрушитель, который лишит всего и даже жизни.
бозон хиггса
[2533119427]
Автор
Опознали в себе неисправимого нытика? Поздравляю! Вы сделали первый и самый важный шаг к избавлению от этой неприятной привычки
бозон хиггса
[2533119427]
Главная проблема всех нытиков в том, что они не осознают своего нытья. Эти люди всерьез считают, что у них вполне нормальная манера общения. Свои жалобы и ворчание они принимают за предельную откровенность и порой даже гордятся ими.
бозон хиггса
[2533119427]
Таким людям свойственны инфантилизм и личностная незрелость. Они живут с установкой, что всем вокруг нравится нянчить их. Людям очень приятна покровительственная родительская роль, считают они, и преподносят свое нытье как подарок.
На самом деле большинство людей хотят общаться на равных. И видя перед собой великовозрастного ноющего инфантила, испытывают за него неловкость и стараются держаться подальше. Рад вашему нытью может быть только такой же нытик. Или человек, который хочет использовать вашу слабость в своих интересах.
бозон хиггса
[2533119427]
Что вы можете сделать прямо сейчас, чтобы изменить ситуацию? Например, у вас в подъезде перегорела лампочка, и вам приходится пробираться в темноте. Вместо того чтобы ныть и ругаться на управляющую компанию, можно взять и вкрутить эту лампочку самому. Но вы предпочитаете ныть и жаловаться на управляющего в подъезде. Разве не так?
бозон хиггса
[2533119427]
Если вы часто ноете и жалуетесь, значит у вас слишком много свободного времени. Найти, чем позитивным и конструктивным его занять. Слабо? Освоить современную профессию, выучить иностранный язык, завести новое хобби. Тоже никак? Возможно, тогда у вас не останется времени на нытье.
Гость
[585719718]
бозон хиггса
Вот эти слова из Нового завета - Бог есть любовь.
Любовь может быть Творцом, подателем благ, создающим красоту и счастье, но... Это может быть безжалостным Разрушителем, когда человек становится рабом-терпилой, прощающим и одевающим злобу и грязь , подлость и мерзость в красоту лживую от своей иллюзии, любовь-тиран, жестокий рабовладелец, захватчик души и тела , разрушающий жизнь , заставляющий терпеть ради подачек, унижаться, лгать ради кого-то, предавать , красть и убить того, кого любишь так , чтобы не остаться без и даже стать самоубийцей. Разрушитель, который лишит всего и даже жизни.
В той теме никому не нужно было это. Зачем сюда переносить?
Да мне самой никакой деть не нужен, что вы все к ним клоните, вообще от них тошнит и раздражают, если на улице увижу. Такие мамаши как моя как раз таки сами хотят, чтобы дочь поскорее бы куда нибудь делась, что б жила как рабыня у какого-то мужика или принесла в дом ребенка, чтобы мамка с ним нянчилась пока мелкий, и в семье появился новый козёл отпущения это муж дочери, которую он бросил. И если не вслух это говорят, то всячески выживают из дома, пока дочь ещё даже образование не получила или намекают что «а вот твоя одноклассница уже замужем и двоих детей родила» и при этом НИ РАЗУ, НИ РАЗУ не заикнувшись о разделе недвижимости или покупке тебе ну каких-то небольших метрах в ж*опе мира.
Такие мамаши как моя как раз таки сами хотят, чтобы дочь поскорее бы куда нибудь делась
Есть такое. Причём парадокс. Вначале могут делать всё, чтобы эта дочь шугалась и обходила противоположный пол стороной. А потом ожидают, что по мановению волшебной палочки в нужный появится принц.
Смысл разбираться с мамашами? Разбираться, если это возможно, можно только с собой. Хотя возможность компенсировать нанесённый вред ли была бы очень нелишней. К сожалению, большая часть преступлений, которые родители совершали в отношении свои малолетних детей, так и остануться безнаказанными. Будучи малолетним, ребёнок не знает свои \х прав и куда обратиться в случае их нарушений. А став взрослым, во-первых, не имеет доказательств совершённых над ним преступлений, а, во-вторых, как правило, сроки давности к моменту взросления детей истекают.
Опознали в себе неисправимого нытика? Поздравляю! Вы сделали первый и самый важный шаг к избавлению от этой неприятной привычки
Вот сейчас было конкретное такое лечение.
Гость
[1178303509]
Гость
В той теме никому не нужно было это. Зачем сюда переносить?
Затем, чтобы знали что кому тут приписывает. И там ныли, ничего не делали, и здесь ноют, ничего не делают. 10 лет пройдёт-а они всё также будут прыгать "Маама" вокруг своих тиранш. Пенсия на пороге будет, а они "Мааама" также причитать будут
Автор
[753305455]
Хвостатая
Такие мамаши как моя как раз таки сами хотят, чтобы дочь поскорее бы куда нибудь делась
Есть такое. Причём парадокс. Вначале могут делать всё, чтобы эта дочь шугалась и обходила противоположный пол стороной. А потом ожидают, что по мановению волшебной палочки в нужный появится принц.
Принц-олень причём, чтоб не бедный, но в то же время дурак, с которого можно ресурсы стянуть всему бабьему царству. А если бедный - то дочь лохушка и страшная, раз не могла богатого привлечь
Автор
[753305455]
Хвостатая
Смысл разбираться с мамашами? Разбираться, если это возможно, можно только с собой. Хотя возможность компенсировать нанесённый вред ли была бы очень нелишней. К сожалению, большая часть преступлений, которые родители совершали в отношении свои малолетних детей, так и остануться безнаказанными. Будучи малолетним, ребёнок не знает свои \х прав и куда обратиться в случае их нарушений. А став взрослым, во-первых, не имеет доказательств совершённых над ним преступлений, а, во-вторых, как правило, сроки давности к моменту взросления детей истекают.
«Разбираться с мамашами» я это поняла как установить границы в общении с ней. Если не избавиться от её влияния, то хотя бы приуменьшить его. Конечно, в идеале жить отдельно, но тут опять, всё сводится ещё к каким-то другим вещам. Если человек жил всю жизнь в селе, поступил на бюджет в столицу на специальность, которая интересна - это выигрышный вариант. А если человек жил уже в Москве, баллов не хватило на специальность которую хотел, да и уезжать в более мелкий город с не таким статусным университетом не хочется, то тут уже другое. Человек как будто не знает что лучше и стоит ли спешить сбегать из своего дома в неизвестно куда, с вариантом, что будет только хуже. Тут уже зависит от целей этого человека.
Таким людям свойственны инфантилизм и личностная незрелость. Они живут с установкой, что всем вокруг нравится нянчить их. Людям очень приятна покровительственная родительская роль, считают они, и преподносят свое нытье как подарок.
На самом деле большинство людей хотят общаться на равных. И видя перед собой великовозрастного ноющего инфантила, испытывают за него неловкость и стараются держаться подальше. Рад вашему нытью может быть только такой же нытик. Или человек, который хочет использовать вашу слабость в своих интересах.
На самом деле большинство людей хотят общаться на равных
Обратила внимание, что вы не входите в это большинство, стремясь занять позицию "сверху" и раздавая оттуда советы и поучая.