Немогу работать из за уроков детей
Как работать если надо делать уроки с детьми 2,3 класс двое детей, надо проводит в школу, покормить, приготовить еду, отладить одежду, сделать поделки и презинтации. Как работать нет никого кроме мужа которые всегда на работе, приходящий ночью. Сами они уроки не делают и даже просыпабт школу, портфель не собирают, в грязной одежде могут пойти если меня не будет дома.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 720 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться733 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке245 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа382 ответа
- Надоело кормить родственников!434 ответа
- Роль мужчины в семье407 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня292 ответа
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
385 ответов
Последний —
Перейти
Давайте ближе к теме. Вы детей водили каждый день в школу и из школы? Два раза в неделю каждого на спортивную секцию водили? Уроки с ними делали с каждым ежедневно?
А зачем это сейчас все делать? Спортивные секции можно посещать совместно с ретвитами из этих секций, толпой не страшно. Если куда-то везти, то такси заказывали, или кто-то из домашних подкинул (не у всех график с 9 до 6), ну в крайнем случае водителя знакомого нанять
Ошибаетесь. Ее не существует. У нас в огромном районе ни одной продленки в школах. После ковида всю убрали и не возвращают.
Есть частная продленка, 8 тысяч в месяц, работает до 18.00. Еще есть гимназия полного дня (я в такой 30 лет назад училась бесплатно), сейчас стоит 20-25 тысяч в месяц и еще попасть надо.
Есть частная продленка, 8 тысяч в месяц, работает до 18.00. Еще есть гимназия полного дня (я в такой 30 лет назад училась бесплатно), сейчас стоит 20-25 тысяч в месяц и еще попасть надо.
Ну продлёнку за 8 тыс работающий человек вполне потянет. Гимназию уже не все
Гость
1. Автор не писала, что живет в загородном коттедже.
2. Предлагаете посоветовать автору не работать до 18-летия младшего ребенка? В принципе, это для детей неплохо, но не знаю, хочет ли этого автор. И нормально ли воспримет такие слова.
2. Предлагаете посоветовать автору не работать до 18-летия младшего ребенка? В принципе, это для детей неплохо, но не знаю, хочет ли этого автор. И нормально ли воспримет такие слова.
Я советов не даю и не предлагаю пить антидепрессанты как вы советуете , и даже не знаете что это очень серьёзные лекарства, которые не каждый психотерапевт имеет право выписывать.
Я считаю, что советов со стороны, а не специалистов, разбирающихся в каждой ситуации, как воспитывать матери собственных детей, быть не может. Каждый имеет свой собственный практический опыт, который и описывает, у всех свои обстоятельства. Школ разных много, контингент и учителя разные, родительская заинтересованность в успешной учёбе детей тоже разная, удалённость от школы, наличие секций и кружков, да и желание детей и их способности разные.
Давать советы дело неблагодарное.
Я считаю, что советов со стороны, а не специалистов, разбирающихся в каждой ситуации, как воспитывать матери собственных детей, быть не может. Каждый имеет свой собственный практический опыт, который и описывает, у всех свои обстоятельства. Школ разных много, контингент и учителя разные, родительская заинтересованность в успешной учёбе детей тоже разная, удалённость от школы, наличие секций и кружков, да и желание детей и их способности разные.
Давать советы дело неблагодарное.
Нонна
Давайте ближе к теме. Вы детей водили каждый день в школу и из школы? Два раза в неделю каждого на спортивную секцию водили? Уроки с ними делали с каждым ежедневно?
Уроки делали сами, вечером проверяла. Дочку не проверяла никогда, она окончила с золотой медалью, в одной четверти однажды была одна четверка, остальные всегда пятерки. Институт. Сын ленился, ну и пусть, учился на тройки-четверки. Зато дома все спокойно. Время пришло - у сына 2 высших образования. Секции в младших классах в школе, потом в районе недалеко, сами ходили, потом сын сам куда хотел ездил, он всем интересовался. В 4 классе мог тори испечь а нашему приходу. Предвижу вопрос -отвечаю -город миллионник, столица республики.
Гость
Не с глаголами почему пишите слитно. Тоже дети виноваты. На самом деле детьми вы прикрываетесь. Ребёнок с 7 лет может прийти домой и погреть суп и вообще продленка всегда была. Уроки раз не сделает получит в школе и включит голову. Зато станет самостоятельным. А вы вырастите криворуких инфантилов.
Уроки сейчас не проверяют или проверяют раз в две недели выборочно.
Гость
Вы меня правильно поняли?
В 1 классе 100 слов в минуту.
Из любопытства посмотрите таблицу техники чтения с 1 по 4 класс.
А вам я просто не верю. Про большинство и 100 слов в минуту.
Перестаньте врать.
В 1 классе 100 слов в минуту.
Из любопытства посмотрите таблицу техники чтения с 1 по 4 класс.
А вам я просто не верю. Про большинство и 100 слов в минуту.
Перестаньте врать.
Я в первом классе больше 100 слов в минуту читала. Мне это никак в жизни не помогло. Более того, у меня красный диплом. И он мне ничем не помог в исполнении желания много зарабатывать и быть счастливой 😆
Гость
Я помню в детстве , всегда сама собиралась , и уроки и одежду , после школы еще шла на тренировку сама на фигурное катание , и сама обратно , мне тогда лет 7 -8 было . Ваши дети не самостоятельные совсем это хреново . Даже рюкзак собрать не могут . Позор …
До скольки лет вы планируете делать за своих детей элементарные вещи? Нас с сестрой у мамы было двое, мужа не было никакого, даже на ночь приходящего. Мама работала 5/2 с 8 до 17, держала кур, уток, кроликов и нутрий и 3 огорода с картошкой. За все мои школьные годы уроки со мной не делала ни разу и даже их не проверяла. Школу я закончила с 2мя четверками(люлей за них мама стабильно выдавала, не вдаваясь в подробности), остальные пятерки. Это я сейчас говорю не к тому, какая я хорошая, а к тому, что вы оказываете своим детям медвежью услугу. Рано или поздно вас не станет и они вынуждены будут учиться ЖИТЬ самостоятельно, а этому с возрастом учиться все труднее.
Гость
Как все работают. У вас не не могу работать, а не хочу. Привыкла пальцем в носу весь день ковырять. Презентации делать и водить в школу в 100 раз легче чем работать. Это я как мать говорю. Хоть самой себе признайтесь чтт работать вам лень
Насмешили. Всю жизнь работала до ребенка. Сейчас с ребенком и в сто раз сложнее, если ответственно подходить. Что на работе сложного? Дотащить туда свою задницу вовремя? Делать набор привычных функций, тебе презентации, стандартные таблицы, расчеты, бумажки перекладывать, письма отправлять? У единиц женщин работа действительно требует регулярного поиска нового решения. Зато пафаса сколько, я то офисный работник!
Гость
До скольки лет вы планируете делать за своих детей элементарные вещи? Нас с сестрой у мамы было двое, мужа не было никакого, даже на ночь приходящего. Мама работала 5/2 с 8 до 17, держала кур, уток, кроликов и нутрий и 3 огорода с картошкой. За все мои школьные годы уроки со мной не делала ни разу и даже их не проверяла. Школу я закончила с 2мя четверками(люлей за них мама стабильно выдавала, не вдаваясь в подробности), остальные пятерки. Это я сейчас говорю не к тому, какая я хорошая, а к тому, что вы оказываете своим детям медвежью услугу. Рано или поздно вас не станет и они вынуждены будут учиться ЖИТЬ самостоятельно, а этому с возрастом учиться все труднее.
Сколько капитала накопленного путем таких действий мама передала за вами в виде приданого?
А то я могу еще и проще предложить как зае.бат.ься - ломОм можно двор подметать, толку ноль а зае.ба.на наглухо и "я устала - мне все должны".
А то я могу еще и проще предложить как зае.бат.ься - ломОм можно двор подметать, толку ноль а зае.ба.на наглухо и "я устала - мне все должны".
Гость
Так а в чем вопрос? Не работайте.
Или вы жалуетесь, или просите совет или пытаетесь себя оправдать, почему не работаете- непонятно
Или вы жалуетесь, или просите совет или пытаетесь себя оправдать, почему не работаете- непонятно
Гость
Не вижу проблемы в сборе портфеля и приготовлении уроков если честно. Я не очень давно школу закончила, но почти все делала сама, хотя рефераты тоже были уже тогда в то время.
Я думаю для детей нужно делать в виде игры это, а не заставлять. Например, для сбора портфеля на стене прикрепите расписание уроков ребёнка на неделю и дополнительно список того, что нужно взять с собой в школу по каждому предмету, пусть ребёнок сам соберёт, а вы проверьте.
По урокам - пусть ребёнок прочитает задание и попробует выполнить сам как сможет на черновик, а вечером вы проверяете и если что - объясняете. Это занимает не так много времени, если программу школьную помните чуть чуть хотя бы.
Касаемо рефератов сложнее - в мои годы я рефераты делала руками с помощью книг, а не как сейчас с помощью интернета и принтеров скопировал-вставил. Здесь можете помочь ребёнку найти сайт с информацией по теме реферата, а далее ребёнок пусть прочитает его и попробует вычленить главное по его мнению - а вы проверите потом, что получилось. Таких заданий думаю очень мало все равно.
Жалобы про поделки не очень тоже понимаю, как правило такие задания задаются не на следующий день, а с запасом времени, чтобы родители если что помогли. Мы в младших классах например гербарий собирали и вклеивали в альбом, в детском саду лепили из пластилина что-то и рисовали, в старшей школе уже были уроки труда - вроде кажется все не особо сложным, в крайнем случае можно и помочь.
Если все самим делать - ребёнок ничему так и не научится же, потом будете нанимать репетиторов.
Я думаю для детей нужно делать в виде игры это, а не заставлять. Например, для сбора портфеля на стене прикрепите расписание уроков ребёнка на неделю и дополнительно список того, что нужно взять с собой в школу по каждому предмету, пусть ребёнок сам соберёт, а вы проверьте.
По урокам - пусть ребёнок прочитает задание и попробует выполнить сам как сможет на черновик, а вечером вы проверяете и если что - объясняете. Это занимает не так много времени, если программу школьную помните чуть чуть хотя бы.
Касаемо рефератов сложнее - в мои годы я рефераты делала руками с помощью книг, а не как сейчас с помощью интернета и принтеров скопировал-вставил. Здесь можете помочь ребёнку найти сайт с информацией по теме реферата, а далее ребёнок пусть прочитает его и попробует вычленить главное по его мнению - а вы проверите потом, что получилось. Таких заданий думаю очень мало все равно.
Жалобы про поделки не очень тоже понимаю, как правило такие задания задаются не на следующий день, а с запасом времени, чтобы родители если что помогли. Мы в младших классах например гербарий собирали и вклеивали в альбом, в детском саду лепили из пластилина что-то и рисовали, в старшей школе уже были уроки труда - вроде кажется все не особо сложным, в крайнем случае можно и помочь.
Если все самим делать - ребёнок ничему так и не научится же, потом будете нанимать репетиторов.
Гость
А по поводу накормить детей - не сложно же поставить тарелку в микроволновку и установить таймер на 2-3 минуты. Любой ребёнок это сделает в 4 года. Можете детям заранее в холодильнике оставлять еду в тарелке, чтобы они сами себе не накладывали из тяжелой посуды.
Гость
По поводу готовки и глажки - делите обязанности с мужем, если устаёте. Сегодня например вы готовите и гладите, а он проверяет подготовку к школе, завтра или послезавтра наоборот.
Не вижу проблемы
Не вижу проблемы
Гость
А по поводу накормить детей - не сложно же поставить тарелку в микроволновку и установить таймер на 2-3 минуты. Любой ребёнок это сделает в 4 года. Можете детям заранее в холодильнике оставлять еду в тарелке, чтобы они сами себе не накладывали из тяжелой посуды.
Тарелка в этой микроволновке может раскалится и ребёнок обожжется и обварится только так.
У друзей ребёнок 2 месяца лежал в ожоговом, опрокинул на себя, всего лишь, тарелку супа, которая для нас взрослых была просто очень тёплой.
У друзей ребёнок 2 месяца лежал в ожоговом, опрокинул на себя, всего лишь, тарелку супа, которая для нас взрослых была просто очень тёплой.
Гость
Тарелка в этой микроволновке может раскалится и ребёнок обожжется и обварится только так.
Боже какие вы инвалиды. Еще ребенок может выпить чернила из ручки, подраться с однокласником, выпасть из школьного окна сидя на подоконнике. Бегай за ним охраняй. Будет с тобой до смерти жить потом. В очередной раз убеждаюсь как бабское воспитание губит будущее детей. Во втором классе я уже картошку в костре жарить умел, потому что микроворновок не было и яичница надоела, а ваши инвалиды об микроволновку обжигаются. Спартанцы таких убивали при рождении.
Гость
Вместе встали. Позавтракали. Вместе вышли: проводили детей до школы и пошли дальше, на работу.
Делать уроки с детьми...всегда недоумевала, а ЕГЭ и сессии вы тоже с ребенком сдавать будете? У вас был целый первый класс, чтобы внушить детям, что учеба - это интересно, знания - это круто, и научить его учиться.
А поделку и презентацию , сделанную мамой, сразу распознают. Надо бы, по уму, за такое ставить двойки. Если ребенок настаивает, что сделал он : хорошо, если он такой мастер в этом деле, пусть покажет ещё три таких же, если он действительно увлекается такими поделками и делает их мастерски, у него дома наверняка есть коллекция, ну или в удовольствие хоть десять сделает и притащит. А если мама делала, то мама взвоет и заречется детские задания выполнять. Сколько проблем у родителей сразу отпадет.
Делать уроки с детьми...всегда недоумевала, а ЕГЭ и сессии вы тоже с ребенком сдавать будете? У вас был целый первый класс, чтобы внушить детям, что учеба - это интересно, знания - это круто, и научить его учиться.
А поделку и презентацию , сделанную мамой, сразу распознают. Надо бы, по уму, за такое ставить двойки. Если ребенок настаивает, что сделал он : хорошо, если он такой мастер в этом деле, пусть покажет ещё три таких же, если он действительно увлекается такими поделками и делает их мастерски, у него дома наверняка есть коллекция, ну или в удовольствие хоть десять сделает и притащит. А если мама делала, то мама взвоет и заречется детские задания выполнять. Сколько проблем у родителей сразу отпадет.
Вот человек прекрасно знает , что пишет бред. Что пытается из себя показать? Просто задеть людей, чтобы отыграть свои косяки.
Гость
Да при чем тут гены.
Гвоздь на парте. Зацепился - клок углом, новые штаны покупай, не пойдет же в школу с двумя швами на видном месте или с заплатой.
И ладно, если ребенок зацепилась, а то ведь и лектор, приглашенный поговорить с детьми о безопасности или профориентации на классном часе может сесть за парту, к аудитории поближе, и... на юбке новый разрез. У нее, что ли, с генетикой плохо?
Катаются на горке - очень часто комбезы летят по шву.
Споткнулся при беге - дыра на коленке.
Надо просто принять это , как данность, и покупать одежду не к 1 сентября, а по мере необходимости, и иметь не менее двух экземпляров школьной формы и специальный резерв на случай:" не, блин, это теперь только на дачу, пошли за новыми штанами"
Гвоздь на парте. Зацепился - клок углом, новые штаны покупай, не пойдет же в школу с двумя швами на видном месте или с заплатой.
И ладно, если ребенок зацепилась, а то ведь и лектор, приглашенный поговорить с детьми о безопасности или профориентации на классном часе может сесть за парту, к аудитории поближе, и... на юбке новый разрез. У нее, что ли, с генетикой плохо?
Катаются на горке - очень часто комбезы летят по шву.
Споткнулся при беге - дыра на коленке.
Надо просто принять это , как данность, и покупать одежду не к 1 сентября, а по мере необходимости, и иметь не менее двух экземпляров школьной формы и специальный резерв на случай:" не, блин, это теперь только на дачу, пошли за новыми штанами"
За учебный год уходит 10 брюк.Это только школьных. Для прикола посчитала. Одежда для школьника- вообще расходный материал.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Как жаль, что я не знала в свое время, как тяжело работать и растить двоих детей, тоже бы сидела и ныла. Тем более и современной машины стиральной не было, и замачивали, и кипятили, и полоскали. А еще шили -вязали, закатки-варенье варили, на даче работали, а еще продукты искали и доставали, а не просто шли в магазин и покупали. Но не ныли и не унывали, крутились и все успевали. Ах, хорошее время было, молодость и энергии через край. Надеялись на себя и ничего не боялись. И все получалось.
И всю энергию и молодость потратили на бытовуху. Варенье - стирка-дети. А жить когда?
Гость
времена изменилась к сожалению - я тоже хвалю то время , но возврата нет .....у меня двое с большой разницей - небо и земля ....Вчера эвакуация - пришел - сказали к 2 опять идти - пошел - постояли - домой отправили .....Благословенные советские времена - я в школу ходила черте куда и не встречали ....А родители поочередно как то работали - дома то то был всегда ....Да стирка на весь день - я помню .А еще помню , как прокладки кипятили в баке , колготки распускали .Но спокойней было время , согласна ....
Вы хвалите время, когда стирка занимала весь день и люди жили самыми примитивными делами и потребностями? Почему?
Гость
Концлагерь, а не жизнь. И вы считаете , что вы и ваша мама молодцы? А я даже не собираюсь своего ребенка на такую собачью жизнь настраивать. Пусть он с детства знает, что не обязан терпеть такие лишения и так впахивать, а должен стремиться к сытой, счастливой жизни с минимальными усилиями. Пусть он проведет ее с удовольствием и ни одна *** не сможет его запрячь в ярмо. Требовать буду от него только включать мозги и получить образование.
Гость
За учебный год уходит 10 брюк.Это только школьных. Для прикола посчитала. Одежда для школьника- вообще расходный материал.
10 школьных брюк - у вас не ребенок, а прорва, от слова рвать.
Обычно двух хватает, потому что вырастают за учебный год. А так и носятся, и по заборам, и колючкам... но это уже после школы, переодевшись. Кончил дело - гуляй смело.
Обычно двух хватает, потому что вырастают за учебный год. А так и носятся, и по заборам, и колючкам... но это уже после школы, переодевшись. Кончил дело - гуляй смело.
Гость
Я помню в детстве , всегда сама собиралась , и уроки и одежду , после школы еще шла на тренировку сама на фигурное катание , и сама обратно , мне тогда лет 7 -8 было . Ваши дети не самостоятельные совсем это хреново . Даже рюкзак собрать не могут . Позор …
У меня о том выше сказано было, ещё нужно и брата было утром отвести в сад и потом забрать. А я в первом классе. Родители приходили поздно. Ещё и субботы рабочие там были. Список лежал, что купить, молоко, хлеб, ещё что. Вот интересно, автор попадет в больницу если , к примеру, её мама заболела и надо уехать на неделю? И что тогда? Дома бардак, все грязные, необстираны, уроки никто не делает , есть нечего , в школу вообще не пойдут? Муж только на работе работу работает? Три бытовых инвалида дома?
Гость
Концлагерь, а не жизнь. И вы считаете , что вы и ваша мама молодцы? А я даже не собираюсь своего ребенка на такую собачью жизнь настраивать. Пусть он с детства знает, что не обязан терпеть такие лишения и так впахивать, а должен стремиться к сытой, счастливой жизни с минимальными усилиями. Пусть он проведет ее с удовольствием и ни одна *** не сможет его запрячь в ярмо. Требовать буду от него только включать мозги и получить образование.
В примаки к боХатой со связями пристроиться, в альфонсы. И мамочке отстегивать на хотелки.
Гость
Вы хвалите время, когда стирка занимала весь день и люди жили самыми примитивными делами и потребностями? Почему?
Мы жили духовной жизнью, а не количеством сумок "модных" и кто сколько раз в Турцию летал за год. Это у вас примитивные потребности и вырастить такого же паразита бездельника , штаны где-то протирать и получать хочется миллионы.
Гость
У нас для разогреть суп имеется пластиковая специальная емкость с ручкой и крышкой, где есть отверстие для выхода пара))
Гость
Нет, зарабатывать мозгами, а не руками. И много не рожать. Свой бизнес или свободный график.
С богатой мне не нравится вариант. Там от ее капризов зависеть - хуже, чем впахивать. Я хочу, чтоб он был независимым и сам себе хозяином.
С богатой мне не нравится вариант. Там от ее капризов зависеть - хуже, чем впахивать. Я хочу, чтоб он был независимым и сам себе хозяином.
Гость
Мы жили духовной жизнью, а не количеством сумок "модных" и кто сколько раз в Турцию летал за год. Это у вас примитивные потребности и вырастить такого же паразита бездельника , штаны где-то протирать и получать хочется миллионы.
Какая духовная жизнь, если все время на стирку уходит и т.п. ? Или стирка - это духовная жизнь?)
Гость
Потому что без автора домохоза все с голоду умрут, с микроволновки обварятся и грязью зарастут, жилье загадят, в школу ходить никто не будет.)) Здесь где-то тема была, жена еле отпросилась поехать к маме , на третий день звонками задолбали, а что, а как , а когда ты обратно? На мониторе страдающие голодающие смотрят глазами кота из Шрека . Передача есть такая , "Хата на тата" , вполне справляются. Потому что за приз денежный, да? Сразу и мужик может, встал с дивана, дети шустрят и порядок везде .
Гость
Такая, которую вы потеряли. Что-то я не помню, чтобы целыми днями стирка была, может потому что дети были другие, а не 8 летние лбы пожрать не могут, сразу все измазались кетчупом и облились , на улице если за руку не водить, залезут в лужу и упадут? Как тут писали, в метро заходит бабушка, сажает внучка 12летнего , он сидит, в телефон уткнулся, она рядом стоит, сама ему портфель несет. Растят прынцев бытовых инвалидов.
Гость
Нет, зарабатывать мозгами, а не руками. И много не рожать. Свой бизнес или свободный график.
Ааа, свой бизнес и свободный график))) Очередной мамкин "бизнесмен".
О таких тут жены или сожительницы и пишут, живет у меня, на съеме , 35 лет , все себя ищет, кредитов понабрал, а мои родители нам помогают и сумки таскают. А его мамаша только по телефону советы дает и судочки ему носит одному пожрать. )))
О таких тут жены или сожительницы и пишут, живет у меня, на съеме , 35 лет , все себя ищет, кредитов понабрал, а мои родители нам помогают и сумки таскают. А его мамаша только по телефону советы дает и судочки ему носит одному пожрать. )))
Гость
Главное, кудах, кудах, кококо, нидайбох сыночка в армию попадет , пусть другие там эти, не для того я кровиночку растила, на заводах только убогие работают, хлеб пекут, растят, лучше пусть телефончики продает.
Или из дома в интернетике людям барахло впаривает.
Или из дома в интернетике людям барахло впаривает.
Гость
Тогда была молодость наша. Нам тогда дали после свадьбы однушку от предприятия и как мы пошли и покупали нашу первую кастрюльку, чайник , сковородку , тазик и две тарелки. На работе подарили на свадьбу утюг и стиралку, такая была "Ока" голубая,, там в баке крутилось. Ещё купили занавески. Кушетку привезли. Две табуретки и стол кухонный. Сидим и пьем чай. Счастье .
А теперь всего полно, а того ощущения и нет.
Гость
Могу подтвердить, что кто хотел тот и жил духовной жизнью несмотря на стирку руками. Постельное бельё сдавали в прачечную или сами ходили раз в месяц в прачечную самообслуживания. Я работала в коллективе, где все были с высшим математическим или техническим образованием, у нас были интересные профсоюзные поездки на выходные в другие города, очень запомнилась поездка в Узбекистан, и Ташкент и Самарканд и др. города видели цветущие пустыни. В прибалтику ездили, в Вильнюс не за тряпками, а на экскурсии в Калининград, на Соловки, в Архангельс, по каналам на лодке и много чего. Стояли на очереди прочитать новые произведения в литературных журналах или в книгах, которые были доступны избранным, привозили из командировок по стране. Ходили в театры на все премьеры, записывались в очереди за билетами в Московские театры, концерты, покупали абонементы на кинофестивали. У всех были дети, все ходили чистые и сытые. Для детей школьников о время каникул были экскурсионные поезда. Моя дочка ездила и в Ленинград, и в Москву и в Карпаты. И мы были и в Москве и во дворцах Ленинграда и Петергофаи др. А сейчас уверена, что многие побывали в Турции и Греции и Испании, а С-Петербург и дворцы, которые выглядят не хуже Лувра и не видели.
А кто-то думает, что когда не было интернета, микроволновок и стиралок, то все сидели на печи и читали по слогам.
А кто-то думает, что когда не было интернета, микроволновок и стиралок, то все сидели на печи и читали по слогам.
Гость
Молодость и счастье. И та страна. Которую развалили орущие болваны, им нужно было сто сортов колбасы и заграницу накупить тряпья .
Вот сейчас мы живем, все есть , дом загородный, хаты , машины дорогущие , шкафы набиты... Счастья нет. Дети давно сами по себе отдельно. Внуки выросли.
Можно все это отдать и вернуться туда обратно? Мы бы сразу вернулись. Но это невозможно... Только в памяти.
Вот сейчас мы живем, все есть , дом загородный, хаты , машины дорогущие , шкафы набиты... Счастья нет. Дети давно сами по себе отдельно. Внуки выросли.
Можно все это отдать и вернуться туда обратно? Мы бы сразу вернулись. Но это невозможно... Только в памяти.
Гость
Могу подтвердить, что кто хотел тот и жил духовной жизнью несмотря на стирку руками. Постельное бельё сдавали в прачечную или сами ходили раз в месяц в прачечную самообслуживания. Я работала в коллективе, где все были с высшим математическим или техническим образованием, у нас были интересные профсоюзные поездки на выходные в другие города, очень запомнилась поездка в Узбекистан, и Ташкент и Самарканд и др. города видели цветущие пустыни. В прибалтику ездили, в Вильнюс не за тряпками, а на экскурсии в Калининград, на Соловки, в Архангельс, по каналам на лодке и много чего. Стояли на очереди прочитать новые произведения в литературных журналах или в книгах, которые были доступны избранным, привозили из командировок по стране. Ходили в театры на все премьеры, записывались в очереди за билетами в Московские театры, концерты, покупали абонементы на кинофестивали. У всех были дети, все ходили чистые и сытые. Для детей школьников о время каникул были экскурсионные поезда. Моя дочка ездила и в Ленинград, и в Москву и в Карпаты. И мы были и в Москве и во дворцах Ленинграда и Петергофаи др. А сейчас уверена, что многие побывали в Турции и Греции и Испании, а С-Петербург и дворцы, которые выглядят не хуже Лувра и не видели.
Добавлю откуда брали свободное время, не сидели в смартфонах, телевизорах и интернетах, в школах не требовали делать подделки и писать рефераты, дети сами справлялись с уроками, а вместо микроволновки я оставляла суп первоклашке в термосе, она не хотела ходить в продлёнку и ходила с ключом на шее. И телефона мобильного для связи ещё не изобрели.
Теперь всё изменилось, хуже это или лучше? Дочки живут по другому, другое время.
Теперь всё изменилось, хуже это или лучше? Дочки живут по другому, другое время.
Гость
В всяком случае у нас это внутри осталось, та жизнь, воспоминания. А у этих что? Домохозы-прислуга-нянька-репетитор? Одни волнения, а вот сыночка, а как жить будет, а что , какую себе найдет , пустота. Потом липнут и лезут, себя занять нечем. Мужик загулял, ушел, сынкам судочки носить ?
Гость
Такая, которую вы потеряли. Что-то я не помню, чтобы целыми днями стирка была, может потому что дети были другие, а не 8 летние лбы пожрать не могут, сразу все измазались кетчупом и облились , на улице если за руку не водить, залезут в лужу и упадут? Как тут писали, в метро заходит бабушка, сажает внучка 12летнего , он сидит, в телефон уткнулся, она рядом стоит, сама ему портфель несет. Растят прынцев бытовых инвалидов.
Сами писали, что стирка целый день была. Теперь не целыми днями. Бабушку приплели. А в лужу детям полезно лазить. Нельзя им это запрещать.
Гость
Пусть автор сидит дома, меньше от нее вреда будет.
Тыква вместо головы, раз не может привести к порядку всего двоих детей. Вот что такая на работе наработает, скажите?
За таких растяп всё переделывают коллеги. Да хоть бы и уборщица, и полы толком не вымоет.
Тыква вместо головы, раз не может привести к порядку всего двоих детей. Вот что такая на работе наработает, скажите?
За таких растяп всё переделывают коллеги. Да хоть бы и уборщица, и полы толком не вымоет.
Гость
Тогда была молодость наша. Нам тогда дали после свадьбы однушку от предприятия и как мы пошли и покупали нашу первую кастрюльку, чайник , сковородку , тазик и две тарелки. На работе подарили на свадьбу утюг и стиралку, такая была "Ока" голубая,, там в баке крутилось. Ещё купили занавески. Кушетку привезли. Две табуретки и стол кухонный. Сидим и пьем чай. Счастье .
Ну и это нормально, когда счастье в бытовых вещах? Меня ваш список читать чуть не стошнило. Это весь ваш круг интересов?
Гость
Ну эти интересы я понимаю. От человека зависит. Просто удивительно как при таком неустроенном быте на это время находилось.
Гость
Молодость и счастье. И та страна. Которую развалили орущие болваны, им нужно было сто сортов колбасы и заграницу накупить тряпья .
Вы в молодость свою хотите вернуться, а не в ту страну, где на комсомольских собраниях обсуждали чужую личную жизнь.
Гость
У автора другая тема есть. Немогу бросить детей, к психологу.
Гость
вы же безграмотная клуша. Чем вы можете помочь детям с уроками
Следующая тема
Предыдущая тема