Мужчины не хотят, чтобы их жены работали
Про пополамщиков читаю только здесь на форуме. Скорее всего это жители регионов, где маленькие зарплаты и без денег от женщины семье просто не выжить. Так 30, а так хотя бы 30+30=60 Это можно понять. 60. Хочу рассказать, как дело обстоит в Москве. Живу в центре, 2 детей, ходят в хорошую обычную государственную школу (1 десятка в рейтинге), начальные классы. Общаюсь с другими мамами из класса, в каждом классе моих детей работающих мам человек 5, остальные не работают. Сегодня пошли в кафе, 10 мам (я в родительском комитете, надо было обсудить школьные дела) и разговорились на тему работы, так вот, у ВСЕХ присутствующих мужья не хотят, чтобы женщины работали). Все зарабатывают выше среднего и понимают, что гораздо лучше для семьи, когда женщина дома, занимается детьми, возит их по секциям, кормит домашней едой. Иначе что, продлёнка, бардак дома и полуфабрикаты, кому это надо? У многих младшие дети ещё есть. Мы реально ржали, они даже одними и теми же словами обосновывают, почему лучше, если ты не будешь работать. Вот такая статистика. #мужья #работа
Автор
Мудрость форума: Семья
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Жена толстая, не могу с этим смириться725 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
1 387 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня в квартире много всякого, шкатулка с золотом, деньги наличкой всегда есть, это ж надо прятать куда то. Запустишь уборщиц, они ж по шкафам могут лазить просто из любопытства. Не, не хочу
Отговорки для людей с менталитетом бедности :). Богатые все имеют домработница и клининг, никто дома сам не убирается, а вы прямо за свои безделушки трясётесь :) Ваше дел конечно, но кайфа в такой жизни не вижу - с 4мя членами семьи самой уборкой заниматься… уж лучше в офисе пол дня отсидеть, все равно дети в это время в школе…
Вы кстати как из ситуации выходить будете, когда дети вырастут и вам захочется работать? Думаете муж легко отпустит на работу? У меня подруга чуть не развелись из—за этого, муж настаивал чтобы она продолжала дома сидеть и его обслуживать, а ей за 20 лет надоело до жути. Пол года разделано жили, но вроде помирились в итоге. Мужчины настаивают на не работе жены, потому что контролировать вас хотят и поставить в зависимость.
Вы кстати как из ситуации выходить будете, когда дети вырастут и вам захочется работать? Думаете муж легко отпустит на работу? У меня подруга чуть не развелись из—за этого, муж настаивал чтобы она продолжала дома сидеть и его обслуживать, а ей за 20 лет надоело до жути. Пол года разделано жили, но вроде помирились в итоге. Мужчины настаивают на не работе жены, потому что контролировать вас хотят и поставить в зависимость.
Гость
работодатели дураки же) не отличат бездельницу с мыловарением от постоянно работавшей девушки/женщины.
Бездельница на шее мужа годами висевшая уже не способна работать нормально в компании. Такие никому не нужны.
Ну и про квартиру. Типа пол квартиры отожмет. Но есть ей то все равно надо, одеваться надо... Либо будет жестко экономить и жить на алики, которые вообще то детям положены, не ей. Либо таки придется искать работу. Но кому нужен такой профессионал?
Бездельница на шее мужа годами висевшая уже не способна работать нормально в компании. Такие никому не нужны.
Ну и про квартиру. Типа пол квартиры отожмет. Но есть ей то все равно надо, одеваться надо... Либо будет жестко экономить и жить на алики, которые вообще то детям положены, не ей. Либо таки придется искать работу. Но кому нужен такой профессионал?
д.уро.чка с мыловарение выше даже и не догадывается что "ой, свой бизнес не пошел" это сразу досвиданья для любого работодателя.
Это наоборот скрывают всячески, ну кому работа реально нужна
Это наоборот скрывают всячески, ну кому работа реально нужна
Гость
а сидеть всю жизнь дома лучше? дети в школах-садиках-на кружках ими занимаются специально обученные люди, а эти леди кто? Шоферы? Неужели возить ребека на кружки самое главное наполнение их жизни? С этой задачей и обезьянка справится)
я не верю, что один взрослый человек может запретить что то другому взрослому человеку. Скорее дамы и раньше не могли похвастаться карьерными успехами. Гораздо проще похоронить карьеру, которой и не было:)
я не верю, что один взрослый человек может запретить что то другому взрослому человеку. Скорее дамы и раньше не могли похвастаться карьерными успехами. Гораздо проще похоронить карьеру, которой и не было:)
А много в принципе женщин, которые могут похвастаться карьерными успехами? У большинства никакой карьеры, просто работа и рутина. Ангела Меркель - она такая одна, и детей у неё нет, насколько я знаю. Все вумановские «работницы» - обычный офисный планктон (сорри, но это так), у кого ещё есть время на форумах безвылазно сидеть. Я убеждена, что женщине невозможно совместить карьеру и семью, в какой-то сфере обязательно будет дурдом. Просто невозможно. Никак
Гость
Средняя зп в России в 6 раз меньше. Вы не обычный средний класс, не скромничайте)
Если бы он зарабатывал 360, а вы 500, то думаю он не был бы сильно против, если бы вы работали. И вопрос "кто будет дома стеречь плиту" тоже бы так остро не стоял) Но скорее всего ваша зп была бы очень мала и вся уходила бы на оплату няне. В таком случае действительно не имеет смысла.
Если бы он зарабатывал 360, а вы 500, то думаю он не был бы сильно против, если бы вы работали. И вопрос "кто будет дома стеречь плиту" тоже бы так остро не стоял) Но скорее всего ваша зп была бы очень мала и вся уходила бы на оплату няне. В таком случае действительно не имеет смысла.
Я не хочу и никогда не хотела, чтобы моими детьми занималась няня. Няня - это посторонняя тётка, зачем это надо? Ребёнок впитывает ее речь, привычки, шутки, говор. Вы поймите, для некоторых людей это неприемлемо
Гость
В 18 я работать начала. В 35 прекратила. Бех проблем не просто найду - я сама ее себе организую. Из 17 лет того стажа 7 - собственный бизнес, профессиональный. И за эти 15 лет условного домохозяйства потихоньку пару-тройку проектов все равно поддерживала, чтобы и форму не терять, и контакты сохранять. Щас сын младший подрос - через пару лет возобновлю потихоньку свое дело; немножко только трансформирую, оптимизируя нагрузки. Это называет жизненная стратегия.
Я сама удаленно работаю с 2,5 лет дочки на 1/2 ставки неофициально (в ее дневной сон, и вечером после того, как уложу), но опять же, с чего у Вас убеждение, что конкретно у Автора будут проблемы с работой или собственным доходом, если она захочет ею заняться?
Ни я, ни Вы не знаем ее ситуации досконально.
У меня есть приятельница - единственная дочь - сдаёт две наследные двушки в центре Москвы, не работает с момента рождения сына.
Она, кстати, даже кандидатскую защитила в своё время, сейчас ее ребёнок очень «плотно» и успешно занимается спортом (хочет сам, естественно), - ей принципиально нужно работать, чтобы «не клевали» работающие?🙄
У меня есть приятельница - единственная дочь - сдаёт две наследные двушки в центре Москвы, не работает с момента рождения сына.
Она, кстати, даже кандидатскую защитила в своё время, сейчас ее ребёнок очень «плотно» и успешно занимается спортом (хочет сам, естественно), - ей принципиально нужно работать, чтобы «не клевали» работающие?🙄
Гость
При этом я сама уже не работаю. Это немножко другое. Вы нигде не написали, есть ли у Вас в принципе профессия (я не имею в виду диплом). Я соглашусь, что с двумя детьми, да еще в началке, лучше маме не работать. Но еще раз: непонятно, это опционально - или принципиально. И вот тут существенная разница. Это раз. И два. Крайне неумно было с Вашей стороны вот этот столичный снобизм столь недвусмысленно демонстрировать. Я живу в Сибири. Можете поверить, мужики нормально зарабатывают. Промысловики в тайге, к примеру, и по ляму в месяц поднимают. И нет, это не фи мужланы какие-то. Вы себе вряд ли в состоянии представить, сколько всего надо знать и уметь, чтобы успешно заниматься промыслом. Про северные я не говорю. У меня сестра всю жизнь с мужем на Севере работали. Она директор нефтебазы была. Шикарная женщина, умница-красавица, та Москва ей до сих пор в ДР названивает с поздравлениями - а ей 75. Не работать в силу обстоятельств - и быть принципиальным трутнем, при этом коллективно ржать в кафе над тем, как этого хотят ваши мужья (они-то как раз очень даже понятно, почему хотят)... ну такое. Я еще раз просто Вам пишу, как женщина с немножко бОльшим жизненным опытом. Главное - чтобы потом плакать не пришлось. Мужья обычно "запирают" таких жен с детьми, прочненько так подсаживая на обеспечение... а потом в 40+ начинают резвиться как хотят. Жена уже привыкла к образу жизни, дети пристегнуты - куда она денется-то? Не все такие, соглашусь. Но очень, очень многие. Удобно им так. Так что я б на вашем месте не ржала так громко. Вот и всё. Если есть профессия у Вас и стаж какой-то - это хорошо. Мало ли что - не пропадете. Да и дети, становясь постарше, любят, когда мама что-то представляет из себя как профессионал. Ну, если это умные дети.
Так что ж вы не работаете, если после 40 такой ужас творится?) Не пойму. Или у всех так, но только не у вас? Профессия у меня есть, в.о имеется, стаж тоже, не 15 лет, но тем не менее
Гость
А много в принципе женщин, которые могут похвастаться карьерными успехами? У большинства никакой карьеры, просто работа и рутина. Ангела Меркель - она такая одна, и детей у неё нет, насколько я знаю. Все вумановские «работницы» - обычный офисный планктон (сорри, но это так), у кого ещё есть время на форумах безвылазно сидеть. Я убеждена, что женщине невозможно совместить карьеру и семью, в какой-то сфере обязательно будет дурдом. Просто невозможно. Никак
Думаете бабы системно как то убоги раз столь недееспособны?
Сказка
Я сама удаленно работаю с 2,5 лет дочки на 1/2 ставки неофициально (в ее дневной сон, и вечером после того, как уложу), но опять же, с чего у Вас убеждение, что конкретно у Автора будут проблемы с работой или собственным доходом, если она захочет ею заняться?
Здесь нет, конечно. Но думаю, что эта Ваша знакомая вряд ли сидела бы вдесятером в кафе и они бы там, со слов автора, все вдесятером и ржали - ах, мужья не хотят, чтобы они работали) Такие женщины обычно молча строят всё так. как им надо. А вот эта неумная демонстративность - я уже писала об это не раз - не признак дальновидности, на мой лично взгляд. Ну, может, я не так воспитана.
Сказка
Я. кстати, задала Автору вопрос по поводу ее профессии. У нее ни слова нет об этом. Зато о шкатулке с золотом есть))) Само по себе показатель)
Гость
Отговорки для людей с менталитетом бедности :). Богатые все имеют домработница и клининг, никто дома сам не убирается, а вы прямо за свои безделушки трясётесь :) Ваше дел конечно, но кайфа в такой жизни не вижу - с 4мя членами семьи самой уборкой заниматься… уж лучше в офисе пол дня отсидеть, все равно дети в это время в школе…
Я и не считаю нашу семью сильно богатыми. Богатые как по мне - это владельцы яхт и частных самолетов и вилл в 4 этажа, там правда глупо самим убираться. Мы живем в 4-комнатной квартире, могу сама работ-пылесос запустить.
Гость
Здесь нет, конечно. Но думаю, что эта Ваша знакомая вряд ли сидела бы вдесятером в кафе и они бы там, со слов автора, все вдесятером и ржали - ах, мужья не хотят, чтобы они работали) Такие женщины обычно молча строят всё так. как им надо. А вот эта неумная демонстративность - я уже писала об это не раз - не признак дальновидности, на мой лично взгляд. Ну, может, я не так воспитана.
Мне кажется, оттенок был иным: они досадовали на то, что работать полноценно с детьми, не скинув их на других людей, невозможно, а там, где возможно, по зп это бессмысленно.
Сказка
Так что ж вы не работаете, если после 40 такой ужас творится?) Не пойму. Или у всех так, но только не у вас? Профессия у меня есть, в.о имеется, стаж тоже, не 15 лет, но тем не менее
Написала же, что не у всех. Но часто. У нас по-разному в жизни; и я опять же написала выше, что поддерживаю часть проектов - один из них совместно с мужем. У него есть повод уважать меня и ценить мою поддержку - что он, надо ему отдать должное, и делает. Не работать - это значит, не тратить на зарабатывание денег время, жизненное важное для тебя и твоей семьи. В свободное время реализовывать себя и получать за это соответствующее вознаграждение - это не означает, в буквальном смысле слова, работать. Но сохраняет социальную и профессиональную активность. Рада, что у Вас есть профессия и некоторый стаж. В случае чего, это аргумент в Вашу пользу.
Гость
Вы уж не передергиваете. Ржали потому что у всех все как под копирку, речь зашла про мужей, никто ничем не кичился. Реально аж неудобно, люди с других столиков оглядывались) Не все довольны кстати, были шуточки про «они нас в рабство взяли» и все такое. Я просто к тому, что нас таких много и при определенном достатке и наличии детей смысла рваться на работу просто нет
Заводная
Вы сами сказали, что только у мужей, чей доход выше среднего, жёны не работают. Но не все так живут, и не все Москвичи, по этому и работают не только муж и жена, но иногда даже дети-подростки. Я-бы тоже с удовольствием сидела дома, но в итоге работаю с 15 лет вот уже почти 30лет без перерыва.
Гость
Вот-вот…в основном женщины это консультанты в магазинах, продавцы, марикюрщицы, учителя, парикмахеры, тут ни о какой Картера речи не может и быть, работают ради денег и все…если у вас истечения профессия, зарплата выше 100000 тыс хотя бы, так работайте на Здоровье, никто же не против;))))))
Сказка
Ну, вот это хороший уже аргумент. Другое дело. А то написали так, что сложилось впечатление совсем иное. Про "в рабство взяли" - ну, Вы знаете... В каждой шутке есть доля шутки, как говорится. Первый муж мой был миллионером. Так уж получилось, это были 90-е, тогда это было не так уж сложно. И вот, когда родилась наша дочь (мне было 26, и 8 уже из них я работала, преподавала - так вышло, что с 18, так сложилось "исторически") - я обрадовалась, конечно, что ну его нафиг, можно не работать совсем, тем более, тогда зарплаты были чисто символические. Мама поддержала. А вот бабушка моя (всю жизнь была начальником - и дед начальник был, та еще семейка) неожиданно для меня тогда пришла, помню, села так напротив, налила чайку и говорит: ну, и что ты думаешь насчет работы? Я говорю - да нафиг она мне нужна? А бабуля так на меня посмотрела строго и говорит: запомни на всю жизнь, никогда женщина не должна зависеть на все 100 процентов от мужчины. НИКОГДА. Поэтому берешь минимальную нагрузку и выходишь на работу. Я припухла даже) Бабка с дедом прожили всю жизнь как шерочка с машерочкой) друг от друга ни на шаг. Никак не ожидала такое от нее услышать. А с годами вот поняла: права была бабушка моя, ох как права. Это не столько материально, сколько морально совершенно другую реальность формирует. Во-первых, свою собственную - а во-вторых, и возможно, это важнее, муж никогда не будет чувствовать, что он может вам диктовать. А так выходит что он против - а ты и подчиняешься. Никогда на эту схему не велась и никому не советую. Всегда решала только независимо ни от кого, сама, как мне работать, работать или нет, и все остальное. Вы будете, возможно, не согласны со мной сейчас - но в процессе жизни, вероятнее всего, убедитесь, что таки есть зерно здравого смысла в точке зрения моей бабушки, которая пережила все треволнения 20 века, включая раскулачивание и две войны. Думаю, она видела побольше нашего.
Гость
Вот-вот…в основном женщины это консультанты в магазинах, продавцы, марикюрщицы, учителя, парикмахеры, тут ни о какой Картера речи не может и быть, работают ради денег и все…если у вас истечения профессия, зарплата выше 100000 тыс хотя бы, так работайте на Здоровье, никто же не против;))))))
Среди моих подруг и жён друзей мужа нет ни одной продавщицы, парикмахерши, маникюрщицы. Есть учительница одна только. Вот как-то не представляю себе мужчин, которые хорошо зарабатывают мозгами женатыми на женщинах с такими профессиями….
Мама маленькой девочки
Напишите мне кто-нибудь в тему: с какого возраста вы можете оставить дома ребенка, чтобы он мог сам сходить в школу, сам потом пообедать, сходить в спортивную секцию, потом домой и сидеть делать уроки. В каком возрасте это возможно СЕЙЧАС?
Истории о том, как в детстве вы в 1990-е годы сами ходили в школу, прошу не писать.
Истории о том, как в детстве вы в 1990-е годы сами ходили в школу, прошу не писать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я и не считаю нашу семью сильно богатыми. Богатые как по мне - это владельцы яхт и частных самолетов и вилл в 4 этажа, там правда глупо самим убираться. Мы живем в 4-комнатной квартире, могу сама работ-пылесос запустить.
А я и не говорила, что вы богатые :) Я вам намекнула что ваше золотишко по сравнению с тем, что есть у богатых в доме - ни о чем, но при этом богатые все домработниц и клининг имеют и кучу прислуги, так ещё пойди разберись кто мог взять если что пропадёт. Но у вас менталитет бедности, поэтому вы везде отговорки найдёте типа в вещах будут капаться, украдут, трогать что-то будут из личного и т.д
Сказка
Напишите мне кто-нибудь в тему: с какого возраста вы можете оставить дома ребенка, чтобы он мог сам сходить в школу, сам потом пообедать, сходить в спортивную секцию, потом домой и сидеть делать уроки. В каком возрасте это возможно СЕЙЧАС?
Смотря в условиях какого города. В нашем это все возможно лет с 8-10, в зависимости от ребенка. В мегаполисе я б не рискнула раньше 12. И то даже не знаю... У меня дочка начинала в мегаполисе расти, потом мы переехали оттуда, слава богу. Я б ее одну, наверное, по тренировкам и в 12 вряд ли со спокойной душой отпустила. Все равно, встречала бы, скорее всего.
Повезло мне с мужем! Никогда не пытался лепить из меня клушу!
Гость
Нет ну если мужу принципиален важно что унитаз, полы, сантехнику жена моет, готовит тоже только она и детей в школу и кружкам она развозит (сидя как правило под дверью секций), то конечно карьеру никогда не построишь.
Гость
Нет ну если мужу принципиален важно что унитаз, полы, сантехнику жена моет, готовит тоже только она и детей в школу и кружкам она развозит (сидя как правило под дверью секций), то конечно карьеру никогда не построишь.
Ну у нас нет личного водителя, отвозим сами, да) И прислуги нет. Я в курсе, что на вумане у всех прислуга. И эти же самые люди искренне удивляются зарплате в 350 тыс и считают ее страшным хвастовством
Гость
Ну, вот это хороший уже аргумент. Другое дело. А то написали так, что сложилось впечатление совсем иное. Про "в рабство взяли" - ну, Вы знаете... В каждой шутке есть доля шутки, как говорится. Первый муж мой был миллионером. Так уж получилось, это были 90-е, тогда это было не так уж сложно. И вот, когда родилась наша дочь (мне было 26, и 8 уже из них я работала, преподавала - так вышло, что с 18, так сложилось "исторически") - я обрадовалась, конечно, что ну его нафиг, можно не работать совсем, тем более, тогда зарплаты были чисто символические. Мама поддержала. А вот бабушка моя (всю жизнь была начальником - и дед начальник был, та еще семейка) неожиданно для меня тогда пришла, помню, села так напротив, налила чайку и говорит: ну, и что ты думаешь насчет работы? Я говорю - да нафиг она мне нужна? А бабуля так на меня посмотрела строго и говорит: запомни на всю жизнь, никогда женщина не должна зависеть на все 100 процентов от мужчины. НИКОГДА. Поэтому берешь минимальную нагрузку и выходишь на работу. Я припухла даже) Бабка с дедом прожили всю жизнь как шерочка с машерочкой) друг от друга ни на шаг. Никак не ожидала такое от нее услышать. А с годами вот поняла: права была бабушка моя, ох как права. Это не столько материально, сколько морально совершенно другую реальность формирует. Во-первых, свою собственную - а во-вторых, и возможно, это важнее, муж никогда не будет чувствовать, что он может вам диктовать. А так выходит что он против - а ты и подчиняешься. Никогда на эту схему не велась и никому не советую. Всегда решала только независимо ни от кого, сама, как мне работать, работать или нет, и все остальное. Вы будете, возможно, не согласны со мной сейчас - но в процессе жизни, вероятнее всего, убедитесь, что таки есть зерно здравого смысла в точке зрения моей бабушки, которая пережила все треволнения 20 века, включая раскулачивание и две войны. Думаю, она видела побольше нашего.
О, у меня такая же бабуля была, один в один. Их тогда такими штамповали. Они - «продукт» своего времени, только и всего, коммунизм строили. И с детьми было тогда проще - с ключом на шее с 5 лет, росли как трава. Моя, кстати, на руководящей должности работала. Но сейчас совсем другое время, и вряд ли опыт бабушек релевантен. А дома я не из-за мужа, я сама других вариантов не вижу, я в ответе за несовершеннолетних) Да и честно не хочу уже на кого то работать, не хочу чьи то проблемы и задачи решать по чужому графику и в отпуск раз в год ходить, я этого не выдержу)
Гость
Мне кажется лет с 14-15, не раньше. В Москве раньше страшно отпускать
Гость
А я и не говорила, что вы богатые :) Я вам намекнула что ваше золотишко по сравнению с тем, что есть у богатых в доме - ни о чем, но при этом богатые все домработниц и клининг имеют и кучу прислуги, так ещё пойди разберись кто мог взять если что пропадёт. Но у вас менталитет бедности, поэтому вы везде отговорки найдёте типа в вещах будут капаться, украдут, трогать что-то будут из личного и т.д
Называйте как хотите. У вас кстати есть уборщица? Ключи даёте?
А
Мне жаль таких домашних клуш, если честно. Вот вы подобрались такие 10 человек, все примерно одинаково мыслите и в вашей компании нет других, более удачных примеров. Но это не значит, что их нет вообще. Жаль Вас потому что - это насколько нужно быть никчёмной, чтобы довольствоваться такой жизнью «кастрюли-дети-муж-такие же домохозы»?!
Неужели никому из вашей компании не хотелось бы заняться чем-то интересным для самих себя?? А не жить только для детей и мужей!
Неужели у Вас не бывает сожалений, что Вы сама по себе никто??, никак не реализованы, ничего для себя не делаете и живете обслуживая интересы других - мужа, детей. Неужели Вам самой для себя ничего не хочется? Неужели нет никаких Ваших амбиций?
Я бы чокнулась от такой жизни, как в вашей компании живут. Вы же не человек со своими целями, планами, желаниями, а просто обслуга для мужа и детей. Это же как не своей жизнью жить, а их, всё ради других. Насколько нужно быть никакой как личность, бестолковой в плане деловых качеств, без амбиций, без мозгов, без характера, чтобы чувствовать себя довольной такой жизнью, как Ваша?!
Неужели никому из вашей компании не хотелось бы заняться чем-то интересным для самих себя?? А не жить только для детей и мужей!
Неужели у Вас не бывает сожалений, что Вы сама по себе никто??, никак не реализованы, ничего для себя не делаете и живете обслуживая интересы других - мужа, детей. Неужели Вам самой для себя ничего не хочется? Неужели нет никаких Ваших амбиций?
Я бы чокнулась от такой жизни, как в вашей компании живут. Вы же не человек со своими целями, планами, желаниями, а просто обслуга для мужа и детей. Это же как не своей жизнью жить, а их, всё ради других. Насколько нужно быть никакой как личность, бестолковой в плане деловых качеств, без амбиций, без мозгов, без характера, чтобы чувствовать себя довольной такой жизнью, как Ваша?!
Гость
Женщины прекрасно понимают, что со статистикой разводов собственный доход жены = ее личная финансовая безопасность. Мнение мужа может быть им высказано лишь для информации.
Смотря какая жена и смотря какой муж
Если это простушка какая то с внешкой на 3, то прийдется ей вкладываться или идти куда нибудь
И так же старушка на 1+ лет старше не может зажимать свои бабки, иначе идёт к старику
Если это простушка какая то с внешкой на 3, то прийдется ей вкладываться или идти куда нибудь
И так же старушка на 1+ лет старше не может зажимать свои бабки, иначе идёт к старику
Гость
С Анькой попытаевой семавиной только пополам
Не нравится, тогда котик
Не нравится, тогда котик
Гость
Мне жаль таких домашних клуш, если честно. Вот вы подобрались такие 10 человек, все примерно одинаково мыслите и в вашей компании нет других, более удачных примеров. Но это не значит, что их нет вообще. Жаль Вас потому что - это насколько нужно быть никчёмной, чтобы довольствоваться такой жизнью «кастрюли-дети-муж-такие же домохозы»?!
Да просто пенсионерки , у них здоровья по ходу нет
Заводная
Не работать конечно хорошо. Кто спорит? Но не все могут прогибаться под собственного мужа, следить за языком, чтобы не сболтнуть лишнего, избегать конфликтов, потому что при каждом таком скандале муж может упрекнуть деньгами, или урезать бюджет на женские хотелки. Не работая вы полностью зависете от мужа и будете трястись, чтобы не дай бог не развёлся. Знаю такие семьи где жёны ради денег даже любовниц терпят.А когда женщина независима, то она в любой момент может послать мужа на х...р и не будеть терпеть то, что не хочет терпеть.
Мама маленькой девочки
Если по теме, то я понимаю только одну причину не работать - это присмотр за детьми или пожилыми родственниками. Это сложно передоверяется другим людям и требует много времени. Но просто так сидеть дома? Я бы чувствовала себя болонкой.
Гость
Не работать конечно хорошо. Кто спорит? Но не все могут прогибаться под собственного мужа, следить за языком, чтобы не сболтнуть лишнего, избегать конфликтов, потому что при каждом таком скандале муж может упрекнуть деньгами, или урезать бюджет на женские хотелки. Не работая вы полностью зависете от мужа и будете трястись, чтобы не дай бог не развёлся. Знаю такие семьи где жёны ради денег даже любовниц терпят.А когда женщина независима, то она в любой момент может послать мужа на х...р и не будеть терпеть то, что не хочет терпеть.
Заводная, терпят изменщиков всегда не из-за денег, к сожалению: вижу примеры в окружении и в одном, и во втором лагерях.
«Прогибаются» тоже не из-за денег, к сожалению.
«Прогибаются» тоже не из-за денег, к сожалению.
Мама маленькой девочки
Не обязательно ходить на пятидневку туда, куда не хочется. Но ведь у каждого человека есть дело мечты. Моя мама, например, мечтала работать библиотекарем, хотя она инженер и работала в проектной организации.
Сейчас можно замутить свое дело или благотворительный фонд. Но просто целыми днями ходить по спортзалам и кафе - это убийство и жизнь без цели.
Сейчас можно замутить свое дело или благотворительный фонд. Но просто целыми днями ходить по спортзалам и кафе - это убийство и жизнь без цели.
Сказка
О, у меня такая же бабуля была, один в один. Их тогда такими штамповали. Они - «продукт» своего времени, только и всего, коммунизм строили. И с детьми было тогда проще - с ключом на шее с 5 лет, росли как трава. Моя, кстати, на руководящей должности работала. Но сейчас совсем другое время, и вряд ли опыт бабушек релевантен. А дома я не из-за мужа, я сама других вариантов не вижу, я в ответе за несовершеннолетних) Да и честно не хочу уже на кого то работать, не хочу чьи то проблемы и задачи решать по чужому графику и в отпуск раз в год ходить, я этого не выдержу)
Нет. Мои были вообще не из тех, которых штамповали. И уж точно коммунизм они не строили. А делом занимались. Бабушка была начальником в геологии, а дед крупным начальником в геодезии. Им не до коммунизма было. Они строили Кузбасс и Сахалин. Не знаю, как у Вас с семейным древом, а вот для меня их опыт релевантен вне времени и пространства. Нам бы так достойно жизнь прожить - было бы счастьем.
Гость
Сейчас, как обычно, начнутся сказки про бабок-пенсионерок, готовых заниматься этим за минимальную зп по региону.
Гость
Удивили, неужели жизнь офисного планктона и сотрудниц сферы обслуживания (а таких 98%) более достойна? Которые делают что - выполняют чужие поручения и делают то, что начальник сказал. При всем уважении к офисному планктону, я понимаю, что часто нет выбора. Мне наоборот жалко на это свою единственную жизнь тратить. Имея возможность этого не делать, как то отвлеченно и со стороны на это смотришь. Бизнес и дети не совместимы. Карьера и дети не совместимы. Остается мелкая работа по найму, какие там амбиции.
Гость
Это от человека зависит, а не от работы его жены. Попрекающие будут и работающих жён попрекать, найдут чем. А если это все по его инициативе, тем более. Мой на меня чуть не молится, я с него кучу работы снимаю, которую надо было бы ему делать, если бы я работала)
Гость
Ну у нас нет личного водителя, отвозим сами, да) И прислуги нет. Я в курсе, что на вумане у всех прислуга. И эти же самые люди искренне удивляются зарплате в 350 тыс и считают ее страшным хвастовством
Автор, у женщины, которые построили карьеру будучи в браке, рядом всегда были и есть поддерживающие их мужья, которые никогда не вешали на них быт. А если мама и папа работают с детьми школьниками, то достаточно иметь няню с водительским правами, а не водителя или жить в хорошем районе, где все секции в пешей/транспортной доступности, все равно вы с ними толком пообщаться не сможете до вечера, когда все не сядете вместе за стол за семейный ужин(надеюсь эта традиция вам знакома?). Домработница/помощница - это не прислуга, это человек, который решает бытовых проблемы, чтобы строящие карьеру люди могли отдыхать после работы и спокойно общаться.
Гость
Нет. Мои были вообще не из тех, которых штамповали. И уж точно коммунизм они не строили. А делом занимались. Бабушка была начальником в геологии, а дед крупным начальником в геодезии. Им не до коммунизма было. Они строили Кузбасс и Сахалин. Не знаю, как у Вас с семейным древом, а вот для меня их опыт релевантен вне времени и пространства. Нам бы так достойно жизнь прожить - было бы счастьем.
Ну вы даёте)) Конечно строили, все было идеологией пронизано тогда с детского сада. И мужчины и женщины должны были быть стахановцами и выполнять план пятилетки за 2 года
Следующая тема
Предыдущая тема