Мужчины не хотят, чтобы их жены работали
Про пополамщиков читаю только здесь на форуме. Скорее всего это жители регионов, где маленькие зарплаты и без денег от женщины семье просто не выжить. Так 30, а так хотя бы 30+30=60 Это можно понять. 60. Хочу рассказать, как дело обстоит в Москве. Живу в центре, 2 детей, ходят в хорошую обычную государственную школу (1 десятка в рейтинге), начальные классы. Общаюсь с другими мамами из класса, в каждом классе моих детей работающих мам человек 5, остальные не работают. Сегодня пошли в кафе, 10 мам (я в родительском комитете, надо было обсудить школьные дела) и разговорились на тему работы, так вот, у ВСЕХ присутствующих мужья не хотят, чтобы женщины работали). Все зарабатывают выше среднего и понимают, что гораздо лучше для семьи, когда женщина дома, занимается детьми, возит их по секциям, кормит домашней едой. Иначе что, продлёнка, бардак дома и полуфабрикаты, кому это надо? У многих младшие дети ещё есть. Мы реально ржали, они даже одними и теми же словами обосновывают, почему лучше, если ты не будешь работать. Вот такая статистика. #мужья #работа
Автор
Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
1 387 ответов
Последний —
Перейти
Адекват
Все верно, так и есть, я каждый раз про этих пополамщиков читаю, как страшные сказки "в мире животных". Прям даже интересно, где эти дикообразы водятся, хоть на одного живьем посмотреть! К счастью, в окружении сплошь нормальные мужчины, которые понимают, что семья и дети - вполне себе работа, особенно с теми требованиями, которые предъявляет жизнь сегодня.
Гость
В Москве прослойка мужчин, относящихся к среднему классу и верхушке среднего класса значительно больше, так что не прнимаю, о чем вы.
Да, может у провинциалок меньше лоска, но там и у мужчин требований меньше, другие совершенно представления о манерах и о стиле.
Да, может у провинциалок меньше лоска, но там и у мужчин требований меньше, другие совершенно представления о манерах и о стиле.
В Москве и девушек гораздо больше, и приезжие отовсюду едут и они очень пронырливые. В провинции вот именно, если хотя бы средне красивая, то как раз нетрудно богатого взять. Но многие девушки сами не хотят в провинции оставаться даже с богатым, потому что там тоска, тлен и скука даже с деньгами.
Гость
Открыли Америку! У меня в окружении те у кого мужья зарабатывают нормально тоже не работают. И не у всех есть дети. Я сама несколько лет назад ушла с работы и тоже настоял муж. Рада очень! Теперь есть время и желание на домашние дела и хобби, и нет постоянного стресса (занимала руководящую должность).
Гость
Таких мужчин 1 процент в возрасте до 30. За них конкурирует 90% женщин до 30. Старше с жёнами или конкуренция в 99% баб любого возраста. Смирись. Придётся рожать от нищука.
Так они сами смотрят на 5-10% женщин. Остальные просто не конкурентки. И про 1% голимое враньё. Если ты красивая, реально достойная девушка и создай анкету хоть в каком городе, то именно такие и будут писать.
Гость
У меня ни одна замужняя подруга не работает.
Гость
Да, примерно столько, мой 350 зарабатывает. Не миллионеры, но на жизнь хватает, обычный средний класс. Нет, не похвастаться, а просто такое наблюдение - если муж более -менее зарабатывает и семья обеспеченная, никакому мужчине работа жены не нужна. И если дети, то естественно гораздо лучше, когда кто-то из родителей постоянно дома. Все это понимают
Чисто теоритически, сейчас твой муж попадёт в аварию и умрёт, или ему оторвет руки, или ноги. Что с вами будет потом, будешь ли ты тут писать про свою историю?!) СЧАСТЬЕ ЛЮБИТ ТИШИНУ!!! ДУРА
Гость
Так они сами смотрят на 5-10% женщин. Остальные просто не конкурентки. И про 1% голимое враньё. Если ты красивая, реально достойная девушка и создай анкету хоть в каком городе, то именно такие и будут писать.
Заходим смотрим росстат, россияне бедные. Смотрят на всех, перебирают, чаще всего выбирают самую хитрую, умеющую водить мужчину за нос, а не красотку. «Реально красивая», «создай анкету» - что за набор дешёвой колхозницы🤦♂️😂 Не сидят там приличные мужчины, нет надобности. Ясненько, очередная доярка решила что принцесса.
Гость
Я бы по другому сформулировала. Работают те, кто не может себе позволить не работать. Ипотека сама себя не заплатит
Да нет, знаете ли, переехать из большого дома всегда можно в просторную
квартиру, но не всем хочется терять квадрантные метры. В 200-250кв метрах с семье с детьми жить намного проще, чем в 60-100кв
квартиру, но не всем хочется терять квадрантные метры. В 200-250кв метрах с семье с детьми жить намного проще, чем в 60-100кв
Гость
ГЛавное, чтоб когда дети не пошли в выпускной класс, ваши мужья не захотели, чтобы не работали какие-нибудь жены помоложе. И тогда вы все вдесятером уже не ржать будете, а хором плакать. Работать - не обязательно по 8 часов в день 5/2 или еще какие графики. Работать можно - исключительно для опыта и резюме - в различных форматах. Главное - чтобы когда вы в 40 лет вдруг захотите (мало ли что, мужья иногда еще и умирают, тоже случается) на работу устроиться, вас не попросили б выйти вон - полы помыть вы ж точно не пойдете. Но это умные женщины понимают. А вы сидите дальше по кафе и ржите. К слову. Я в регионе. ПРям по вашим меркам фактически в тайге. Не работаю. Занимаюсь домом, дети - одна взрослая, второму 14. Но доведись - со своим опытом и прочими активами безбедно проживу в свое удовольствие, не сильно напрягаясь. Наработанный опыт - такая вот штука. А у вас муж, не приведи господи, заболеет или помрет - или к молоденькой сбежит - оборжетесь. Все вдесятером.
Вы не работаете, занимаясь домом и детьми, как и Автор, но Автор дура, а Вы молодец?🙃
У меня самой к моменту выхода в декрет было 15 лет непрерывного трудового стажа, из них 5 лет руководящего, с момента рождения дочери, которой сейчас 3,3, не работаю, - с чего вывод, что Автор не работала никогда и, что она не сможет начать работать, когда это будет необходимо?😳
У меня самой к моменту выхода в декрет было 15 лет непрерывного трудового стажа, из них 5 лет руководящего, с момента рождения дочери, которой сейчас 3,3, не работаю, - с чего вывод, что Автор не работала никогда и, что она не сможет начать работать, когда это будет необходимо?😳
Гость
Ну тут нужно понять, сколько жена может заработать, если такую же сумму, то конечно смысл дома сидеть?если тысяч 40000 максимум, то смысл?погоды не сделают, а дома тоже ведь много хлопот…работу по дому кто будет делать тогда?готовить?в магазин ходить?
Вот я про это и говорю. Автор и этилами не работают не потому, что муж такой хороший, а потому что экономически не выгодно просто. Была бы речь о реальной заботе мужа, домработницу как минимум нанял бы.
Гость
Чисто теоритически, сейчас твой муж попадёт в аварию и умрёт, или ему оторвет руки, или ноги. Что с вами будет потом, будешь ли ты тут писать про свою историю?!) СЧАСТЬЕ ЛЮБИТ ТИШИНУ!!! ДУРА
Обычно такие ужасы с завистниками происходят. Не желай другому зла и все у тебя будет хорошо. А у меня в случае чего материального останется куча, ещё и детям хватит. Чего всех так тригернула вроде не такая уж большая на семью сумма в 350 тыс., как ни почитаешь здесь одни миллионерши сидят из за границ, у всех няни и уборщицы на полную ставку. У меня даже уборщицы нет, робот-пылесос целый день гоняю)
Гость
Вот я про это и говорю. Автор и этилами не работают не потому, что муж такой хороший, а потому что экономически не выгодно просто. Была бы речь о реальной заботе мужа, домработницу как минимум нанял бы.
Нужно было бы нанять не только домработницу за 80 в месяц, но и няню минимум за те же деньги, плюс, эта няня занималась бы ребёнком/детьми максимум 9-10 часов в день.
Я периодически приглашаю клининг и няню, это совсем не те суммы, о которых тут пишут, они весьма существенные, если пользоваться данными услугами на постоянной основе.
Плюс, никакая няня не будет заботиться о детях, как их родная мать, если она родила их осознанно и любит.
Я периодически приглашаю клининг и няню, это совсем не те суммы, о которых тут пишут, они весьма существенные, если пользоваться данными услугами на постоянной основе.
Плюс, никакая няня не будет заботиться о детях, как их родная мать, если она родила их осознанно и любит.
Гость
Нужно было бы нанять не только домработницу за 80 в месяц, но и няню минимум за те же деньги, плюс, эта няня занималась бы ребёнком/детьми максимум 9-10 часов в день.
А на работах, с такими зп, как у мужа Автора, обычно работают минимум 10 часов в день, по факту, и больше (мой личный опыт, когда в 5 утра в отпуске я проверяла отгрузки и т.д.).
Гость
Во я тоже из тех кто не работает. Но я сама пока не хочу. Не мое это - вставать рано утром и мчаться пахать. Борщи тоже не готовлю. Домом по минимуму занимаюсь - не нравится.
Гость
А на работах, с такими зп, как у мужа Автора, обычно работают минимум 10 часов в день, по факту, и больше (мой личный опыт, когда в 5 утра в отпуске я проверяла отгрузки и т.д.).
А с учётом времени на дорогу получается часто 12 часов в день, - очень мало какая нормальная няня согласится на такой график.
И, опять же, дети растут сами по себе за прибавку в семейный бюджет в размере 30% при том, что сейчас никто не голодает и босым и нагим не ходит, по мне, это неадекватный обмен.
И, опять же, дети растут сами по себе за прибавку в семейный бюджет в размере 30% при том, что сейчас никто не голодает и босым и нагим не ходит, по мне, это неадекватный обмен.
Гость
Домработницу в принципе можно, 4 тыс где-то стоит за уборку квартиры слегка больше 100 м, то есть позволить себе можем, но я сама не хочу. Ключи я никому не дам, не представляю, что кто-то в мое отсутствие будет в квартире, а с ней сидеть такое себе удовольствие. Как женщины это делают, какая то тетки бегает у вас по квартире с тряпкой, а вы в это время что - в телефоне сидите? Расскажите, может попробую. А так мне проще самой убрать
Гость
Домработницу в принципе можно, 4 тыс где-то стоит за уборку квартиры слегка больше 100 м, то есть позволить себе можем, но я сама не хочу. Ключи я никому не дам, не представляю, что кто-то в мое отсутствие будет в квартире, а с ней сидеть такое себе удовольствие. Как женщины это делают, какая то тетки бегает у вас по квартире с тряпкой, а вы в это время что - в телефоне сидите? Расскажите, может попробую. А так мне проще самой убрать
Автор, я не нахожусь в квартире в этот момент, но мне крайне неудобно, что квартира занята несколько часов, при наличии ребёнка мне проще все делать «набегами», это первое.
Если клининг хороший (люди порядочные и профессиональные), нужно подстраиваться под их график, это тоже неудобно чаще всего, это второе.
Ну, и если Вы педант-окр-шик, как и я, Вы все равно будете убираться достаточно много, чтобы не смотреть на «несовершенства» окружающего пространства, это третье🥶😂.
Если клининг хороший (люди порядочные и профессиональные), нужно подстраиваться под их график, это тоже неудобно чаще всего, это второе.
Ну, и если Вы педант-окр-шик, как и я, Вы все равно будете убираться достаточно много, чтобы не смотреть на «несовершенства» окружающего пространства, это третье🥶😂.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зачем няню, если автор не работает? Речь идёт о том, что неработающая жена не равно уборщица и уж раз два в неделю приходящую домработницу любящий муж не откажет нанят.
Гость
Автор, я не нахожусь в квартире в этот момент, но мне крайне неудобно, что квартира занята несколько часов, при наличии ребёнка мне проще все делать «набегами», это первое.
У меня в квартире много всякого, шкатулка с золотом, деньги наличкой всегда есть, это ж надо прятать куда то. Запустишь уборщиц, они ж по шкафам могут лазить просто из любопытства. Не, не хочу
Гость
Все верно, так и есть, я каждый раз про этих пополамщиков читаю, как страшные сказки "в мире животных". Прям даже интересно, где эти дикообразы водятся, хоть на одного живьем посмотреть! К счастью, в окружении сплошь нормальные мужчины, которые понимают, что семья и дети - вполне себе работа, особенно с теми требованиями, которые предъявляет жизнь сегодня.
Та же история. Все знакомые мужчины работают и обеспечивают семью. Не все жены сидят дома, но не из-за нехватки денег.
Сказка
Вы не работаете, занимаясь домом и детьми, как и Автор, но Автор дура, а Вы молодец?🙃
Я поняла так, что автор со товарищи принципиально за "женщина работать не должна". Жизненная позиция. Я работать перестала, когда у меня был стаж 17 лет. Когда второго ребенка родила - и общая финансовая ситуация в семье стала полностью позволять, и у меня самой твердая почва под ногами сформировалась. Да и суть не в этом совсем. Даже если автор и работала когда-то там немножко - маленький стаж + перерыв на много лет - это в дальнейшем все равно что не работала никогда. Я написала про жизнь: если у автора только ребенок в школу пошел, значит, она относительно молода. И подача какая: муж не хочет. То есть, автор живет так, как муж захочет. И радуется. Мне сейчас 50, и я в своей жизни видела массу примеров, как по-разному, ну прям разительно по-разному хотят чего-нибудь мужчины в 30+ и в 50. Жизнь прожить - не поле перейти. Привычка чрезмерно полагаться на супруга из моих знакомых ни одну к добру не привела. Хотя, честно сказать, у меня таких немного в окружении - все тетки умные; все при семьях-детях, но самодостаточные, на крайний случай. Все до одной довольны. Никто еще в 50 лет о состоятельности в профессиональной сфере не пожалел. И мужья, хочу Вам заметить, больше таких женщин уважают. Милые домашние котятки обладают свойством с возрастом надоедать.
Непридуманные истории
Гость
Зачем няню, если автор не работает? Речь идёт о том, что неработающая жена не равно уборщица и уж раз два в неделю приходящую домработницу любящий муж не откажет нанят.
А, Вы об этом.
Тут много факторов, я полагаю, денежный один из последних.
Я, например, за 17 лет смогла найти только 2-х помощниц, которые делали не хуже, чем я сама, т.е. получалось, что я платила, а после убиралась ещё и сама🥶🤦🏽♀️, плюс, это же не робот, с этим человеком нужно общаться и поддерживать добрые отношения, это тоже определенный геморрой.
Мой выход - хороший ремонт с материалами и мебелью, за которыми относительно легко ухаживать, гаджеты типа парогенератора для уборки и эпизодический «генеральный» клининг.
Тут много факторов, я полагаю, денежный один из последних.
Я, например, за 17 лет смогла найти только 2-х помощниц, которые делали не хуже, чем я сама, т.е. получалось, что я платила, а после убиралась ещё и сама🥶🤦🏽♀️, плюс, это же не робот, с этим человеком нужно общаться и поддерживать добрые отношения, это тоже определенный геморрой.
Мой выход - хороший ремонт с материалами и мебелью, за которыми относительно легко ухаживать, гаджеты типа парогенератора для уборки и эпизодический «генеральный» клининг.
Василий
Это не статистика. Это выборка определённого круга людей.
Гость
У меня в квартире много всякого, шкатулка с золотом, деньги наличкой всегда есть, это ж надо прятать куда то. Запустишь уборщиц, они ж по шкафам могут лазить просто из любопытства. Не, не хочу
У нас тоже есть ювелирка, наличка и дорогая техника, никогда и ничего не брали, но мы и никогда не «набирали по объявлениям».
Гость
Я поняла так, что автор со товарищи принципиально за "женщина работать не должна". Жизненная позиция. Я работать перестала, когда у меня был стаж 17 лет. Когда второго ребенка родила - и общая финансовая ситуация в семье стала полностью позволять, и у меня самой твердая почва под ногами сформировалась. Да и суть не в этом совсем. Даже если автор и работала когда-то там немножко - маленький стаж + перерыв на много лет - это в дальнейшем все равно что не работала никогда. Я написала про жизнь: если у автора только ребенок в школу пошел, значит, она относительно молода. И подача какая: муж не хочет. То есть, автор живет так, как муж захочет. И радуется. Мне сейчас 50, и я в своей жизни видела массу примеров, как по-разному, ну прям разительно по-разному хотят чего-нибудь мужчины в 30+ и в 50. Жизнь прожить - не поле перейти. Привычка чрезмерно полагаться на супруга из моих знакомых ни одну к добру не привела. Хотя, честно сказать, у меня таких немного в окружении - все тетки умные; все при семьях-детях, но самодостаточные, на крайний случай. Все до одной довольны. Никто еще в 50 лет о состоятельности в профессиональной сфере не пожалел. И мужья, хочу Вам заметить, больше таких женщин уважают. Милые домашние котятки обладают свойством с возрастом надоедать.
Автор ни в одном из постов не писала, что она никогда не работала и больше никогда не станет.
Гость
Опять же, я сама своего первого и единственного ребёнка родила в 34, имея 15 лет стажа, и абсолютно убеждена, что с моими мозгом и коммуникативными навыками работу себе я найду всегда потому, что на самом-то деле, людей, которые реально способны и готовы изучить новое, придумать новые алгоритмы и оптимизировать старые, очень немного, если Автор из таких (а что-то мне подсказывает, что из таких), то проблем у неё не будет никогда.
Моя мама с такими «вводными» нашла работу в другой сфере спустя 5 лет перерыва в трудовом стаже, например, в 50+.
А моя любимая покойная бабушка про брак и работу всегда говорила: «была ты шея, а хомут найдётся»😂.
Моя мама с такими «вводными» нашла работу в другой сфере спустя 5 лет перерыва в трудовом стаже, например, в 50+.
А моя любимая покойная бабушка про брак и работу всегда говорила: «была ты шея, а хомут найдётся»😂.
Гость
Опять же, когда шеф мужа увидел фото нашей квартиры после ремонта, попросил у него контакты дизайнера😂, т.е. меня. Я выиграла 2 суда по имущественным вопросам, которые касаются интересов нашей семьи, добилась квот на лечение для близких родственников мужа - это тоже деятельность «домашнего котёнка»?🙄
Гость
Но при этом сама не работаете) Только с одним отличием - считаете себя умнее всех. У меня не принципиальная позиция, но я реально не вижу никаких плюсов в моей работе. Если я сейчас выйду на работу, это будет эгоизм - то есть я своих детей предам и лишу счастливого детства и жизни, к которой они привыкли. Ради чего?
Гость
Но при этом сама не работаете) Только с одним отличием - считаете себя умнее всех. У меня не принципиальная позиция, но я реально не вижу никаких плюсов в моей работе. Если я сейчас выйду на работу, это будет эгоизм - то есть я своих детей предам и лишу счастливого детства и жизни, к которой они привыкли. Ради чего?
Именно так, я в такой же ситуации.
И тоже обратила внимание, что за не работу Вас укорила та, что так же не работает😳.
И тоже обратила внимание, что за не работу Вас укорила та, что так же не работает😳.
Престижный Самец
Опять фантазёрша
Ты рождена для обеспечения семьи и ублаженья мужа , это твоё предназначение.
Если уж лентяйка , то так и скажи
Ты рождена для обеспечения семьи и ублаженья мужа , это твоё предназначение.
Если уж лентяйка , то так и скажи
Гость
Именно так, я в такой же ситуации.
Опять же, Сказке 50, она прекратила работать имея 17 лет стажа, я мои 15 лет имела к моим 34-м годам, значит, Сказка не работает минимум лет 10, если начала работать в 22-23 после окончания ВУЗа.
Т.е. она почему-то уверена, что она сама после 10-летнего перерыва без проблем найдёт работу, но другие не смогут этого сделать.
Т.е. она почему-то уверена, что она сама после 10-летнего перерыва без проблем найдёт работу, но другие не смогут этого сделать.
Гость
Опять же, я сама своего первого и единственного ребёнка родила в 34, имея 15 лет стажа, и абсолютно убеждена, что с моими мозгом и коммуникативными навыками работу себе я найду всегда потому, что на самом-то деле, людей, которые реально способны и готовы изучить новое, придумать новые алгоритмы и оптимизировать старые, очень немного, если Автор из таких (а что-то мне подсказывает, что из таких), то проблем у неё не будет никогда.
Я этим летом, гуляя с дочкой в родном миллионнике, встретила своего бывшего шефа, с которым мы работали в мои 22--24, он меня на работу позвал, я ему: «N., я ж никогда не имела дела с этими вещами”, он мне: “N, ты разберёшься в чем угодно, если захочешь, плюс, будешь делать это реально хорошо, параллельно вынося мне 🧠, как и где все можно улучшить😂.”
Гость
Оптимизатор алгоритмов, сразу видно что ты профан в этом деле😂🤦
В таких делах год потерять - можно о работе забыть. Каждый день учиться новому нужно.
В таких делах год потерять - можно о работе забыть. Каждый день учиться новому нужно.
Гость
Так паспорта, наличка, украшения?как правило услугой дом работницы пользуются только одинокие европейцы, одни мужчины, например в Германии, там много турчанок или украинок…ну лиьо у кого дом…если в доме женщина, то почти всегда сами удирают, чтобы все стояло на тех местах и уборка и так каждый день должна быть у нас животные, один раз в неделю клининг мне погода не сделает
Гость
Гость
То есть всю жизнь надо работать из-за страха, как бы не ушёл муж? Пойдут на работу тогда, разделят недвижимость (в центре Москвы она стоит много миллионов), будут получать алименты. Не пропадут, думаю
а сидеть всю жизнь дома лучше? дети в школах-садиках-на кружках ими занимаются специально обученные люди, а эти леди кто? Шоферы? Неужели возить ребека на кружки самое главное наполнение их жизни? С этой задачей и обезьянка справится)
я не верю, что один взрослый человек может запретить что то другому взрослому человеку. Скорее дамы и раньше не могли похвастаться карьерными успехами. Гораздо проще похоронить карьеру, которой и не было:)
я не верю, что один взрослый человек может запретить что то другому взрослому человеку. Скорее дамы и раньше не могли похвастаться карьерными успехами. Гораздо проще похоронить карьеру, которой и не было:)
Гость
Так паспорта, наличка, украшения?как правило услугой дом работницы пользуются только одинокие европейцы, одни мужчины, например в Германии, там много турчанок или украинок…ну лиьо у кого дом…если в доме женщина, то почти всегда сами удирают, чтобы все стояло на тех местах и уборка и так каждый день должна быть у нас животные, один раз в неделю клининг мне погода не сделает
Большинству семей с детьми аналогично, поэтому и не вызывают его.
У меня сейчас русская помощница с гражданством РФ.
У меня сейчас русская помощница с гражданством РФ.
Гость
То есть всю жизнь надо работать из-за страха, как бы не ушёл муж? Пойдут на работу тогда, разделят недвижимость (в центре Москвы она стоит много миллионов), будут получать алименты. Не пропадут, думаю
У дурачков которые могут подставить свою недвижку под опополамливание и денег то нет никогда - они только .овно с памперсами могут выгребать, да слушать уныло приказы от своей свинины.
Гость
Да, примерно столько, мой 350 зарабатывает. Не миллионеры, но на жизнь хватает, обычный средний класс. Нет, не похвастаться, а просто такое наблюдение - если муж более -менее зарабатывает и семья обеспеченная, никакому мужчине работа жены не нужна. И если дети, то естественно гораздо лучше, когда кто-то из родителей постоянно дома. Все это понимают
Да что там 350 это он 350 домой приносит!! а остальные 500 в *** клубе просаживает!!
Гость
Средняя зп в России в 6 раз меньше. Вы не обычный средний класс, не скромничайте)
Если бы он зарабатывал 360, а вы 500, то думаю он не был бы сильно против, если бы вы работали. И вопрос "кто будет дома стеречь плиту" тоже бы так остро не стоял) Но скорее всего ваша зп была бы очень мала и вся уходила бы на оплату няне. В таком случае действительно не имеет смысла.
Если бы он зарабатывал 360, а вы 500, то думаю он не был бы сильно против, если бы вы работали. И вопрос "кто будет дома стеречь плиту" тоже бы так остро не стоял) Но скорее всего ваша зп была бы очень мала и вся уходила бы на оплату няне. В таком случае действительно не имеет смысла.
Гость
Так в этом есть логика, смысл сидеть за 20000 тыс а бухгалтерии или магазине, если муж хорошо зарабатывает?модно же готовить вкусную полезную еду, опять же уборка квартиры, если дома много налички, украшений, то смысл пускать чужих, быстрее самой сделать, плюс спорт, массажи, собака прогулки…я уж не говорю про детей, кто будет вместо этого по 8 часов штаны просиживать…работают у кого нужда или дело по душе, но это больше хобби…
а у мужа нужда или хобби? :)
Гость
Да что вы как маленькая, вот честное слово)).
Оформляйте ИП и работайте пару часов в день на себя. Хоть игрушки шейте, хоть мыло варите, хоть группы в вк ведите в своё удовольствие. Без разницы. У каждой из нас есть хобби, на котором можно хоть немного заработать. А если придётся устраиваться на работу, то гордо ответите, что у вас был свой бизнес, но из-за кризиса (или по какой-то другой причине) доходы сильно упали, но вы получили очень ценный опыт. И вуаля. Для работодателя вы уже на голову выше, чем простой наемный сотрудник без подобного опыта.
Оформляйте ИП и работайте пару часов в день на себя. Хоть игрушки шейте, хоть мыло варите, хоть группы в вк ведите в своё удовольствие. Без разницы. У каждой из нас есть хобби, на котором можно хоть немного заработать. А если придётся устраиваться на работу, то гордо ответите, что у вас был свой бизнес, но из-за кризиса (или по какой-то другой причине) доходы сильно упали, но вы получили очень ценный опыт. И вуаля. Для работодателя вы уже на голову выше, чем простой наемный сотрудник без подобного опыта.
работодатели дураки же) не отличат бездельницу с мыловарением от постоянно работавшей девушки/женщины.
Бездельница на шее мужа годами висевшая уже не способна работать нормально в компании. Такие никому не нужны.
Ну и про квартиру. Типа пол квартиры отожмет. Но есть ей то все равно надо, одеваться надо... Либо будет жестко экономить и жить на алики, которые вообще то детям положены, не ей. Либо таки придется искать работу. Но кому нужен такой профессионал?
Бездельница на шее мужа годами висевшая уже не способна работать нормально в компании. Такие никому не нужны.
Ну и про квартиру. Типа пол квартиры отожмет. Но есть ей то все равно надо, одеваться надо... Либо будет жестко экономить и жить на алики, которые вообще то детям положены, не ей. Либо таки придется искать работу. Но кому нужен такой профессионал?
Сказка
При этом я сама уже не работаю. Это немножко другое. Вы нигде не написали, есть ли у Вас в принципе профессия (я не имею в виду диплом). Я соглашусь, что с двумя детьми, да еще в началке, лучше маме не работать. Но еще раз: непонятно, это опционально - или принципиально. И вот тут существенная разница. Это раз. И два. Крайне неумно было с Вашей стороны вот этот столичный снобизм столь недвусмысленно демонстрировать. Я живу в Сибири. Можете поверить, мужики нормально зарабатывают. Промысловики в тайге, к примеру, и по ляму в месяц поднимают. И нет, это не фи мужланы какие-то. Вы себе вряд ли в состоянии представить, сколько всего надо знать и уметь, чтобы успешно заниматься промыслом. Про северные я не говорю. У меня сестра всю жизнь с мужем на Севере работали. Она директор нефтебазы была. Шикарная женщина, умница-красавица, та Москва ей до сих пор в ДР названивает с поздравлениями - а ей 75. Не работать в силу обстоятельств - и быть принципиальным трутнем, при этом коллективно ржать в кафе над тем, как этого хотят ваши мужья (они-то как раз очень даже понятно, почему хотят)... ну такое. Я еще раз просто Вам пишу, как женщина с немножко бОльшим жизненным опытом. Главное - чтобы потом плакать не пришлось. Мужья обычно "запирают" таких жен с детьми, прочненько так подсаживая на обеспечение... а потом в 40+ начинают резвиться как хотят. Жена уже привыкла к образу жизни, дети пристегнуты - куда она денется-то? Не все такие, соглашусь. Но очень, очень многие. Удобно им так. Так что я б на вашем месте не ржала так громко. Вот и всё. Если есть профессия у Вас и стаж какой-то - это хорошо. Мало ли что - не пропадете. Да и дети, становясь постарше, любят, когда мама что-то представляет из себя как профессионал. Ну, если это умные дети.
Сказка
Опять же, Сказке 50, она прекратила работать имея 17 лет стажа, я мои 15 лет имела к моим 34-м годам, значит, Сказка не работает минимум лет 10, если начала работать в 22-23 после окончания ВУЗа.
В 18 я работать начала. В 35 прекратила. Бех проблем не просто найду - я сама ее себе организую. Из 17 лет того стажа 7 - собственный бизнес, профессиональный. И за эти 15 лет условного домохозяйства потихоньку пару-тройку проектов все равно поддерживала, чтобы и форму не терять, и контакты сохранять. Щас сын младший подрос - через пару лет возобновлю потихоньку свое дело; немножко только трансформирую, оптимизируя нагрузки. Это называет жизненная стратегия.
Следующая тема
Предыдущая тема