Вас попрекают детством родственники?
Вас попрекают детством родственники и знакомые близкие к родителям? Хлебом не корми дай им что -нибудь вспомнить про меня и выставить меня в глупом свете перед гостями своими дурацкими рассказами из моего детства. ЗАчем они это делают, какая им вобще разница что было в детстве? Например собрались родственники и нужно одной дальной родственнице начать вспоминать как я себя отвратительно вела в детстве, например просила кусок торта с розочкой-это че-то им так запало в душу или то что я сидела под столом играла...как они вели себя в детстве вобще, если оно у них вобще было. #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 788 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
25 ответов
Последний —
Перейти
Захария
ну да... Те еще родственники у, вас
Но зачем вы к ним ходите?
И даже не с ... гм... родственным личным визитом ( ну мало ли), а на какие то сборища ?
Хотя... Может вы слишком уж? И они не смеются над вами, а именно забавные детские случаи вспоминают?
И даже не с ... гм... родственным личным визитом ( ну мало ли), а на какие то сборища ?
Хотя... Может вы слишком уж? И они не смеются над вами, а именно забавные детские случаи вспоминают?
Ирина
Скорее всего они про всех так вспоминают. А что ещё делать на общих посиделках?
У моей тётки был юбилей, так мы тоже про детство вспоминали и смеялись вместе. А о чём мне с ними ещё говорить? Живём мы далеко друг от друга, профессии разные как и возраст.
У моей тётки был юбилей, так мы тоже про детство вспоминали и смеялись вместе. А о чём мне с ними ещё говорить? Живём мы далеко друг от друга, профессии разные как и возраст.
Гость
Мои тоже часто вспоминают историю как я в три года *** катаясь на ходулях с колёсиками, и раскатывала *** по квартире
Гость
ну да... Те еще родственники у, вас
может они им и забавные, но я бы не обратила внимание на это, а им прямо в душу запало, что они наверно себя так не ведут, нужно быть каким-то -по струнке ходить и быть забитым и это детям? так ведут себя и просто знакомые особенно кто по старше, но даже это не обязательно, угорают надо мной как будто я до сих пор ребенок, я так поняла они любят над детьми угарать....ну так соседка например докопалась до очков на мне ну и что что они розовая оправа, ей показалось это слишком вобще для жизни и она ещё и разнесла это другим меня потом спрашивали чужие люди, что у тебя там за очки такие...)
Гость
попросить тортика с розочкой это выставить в глупом свете?
Гость
Ну бывало. Но с возрастом я понял что в этих рассказах нет ничего постыдного, для многих такие казусные ситуации спустя время превращаются в милые воспоминания. По факту они просто жизой делятся и увы могут попутать берега так как почему-то у нас не принято спрашивать мнение чада мол могу я это рассказать или лучше не стоит? Вот это реально бесит.
Гость
Ну бывало. Но с возрастом я понял что в этих рассказах нет ничего постыдного, для многих такие казусные ситуации спустя время превращаются в милые воспоминания. По факту они просто жизой делятся и увы могут попутать берега так как почему-то у нас не принято спрашивать мнение чада мол могу я это рассказать или лучше не стоит? Вот это реально бесит.
они говорят только под сахарком, что я им не нравлюсь, какая я вся ужасная, что тогда что сейчас, невоспитанная....кто они вобще такие? под кого-то подстраиваться, особенно детям.
Гость
Это не попреки, это глупость.
У меня был такой случай: пришла к нам учительница физики, заменила нашего физика, уехавшего в санаторий. Идёт контрольная, а учительница рассматривает журнал. Тот раздел, где родители переписаны. И вдруг на весь класс восклицание. Поднимает меня. Дело в том, что у меня и у моей мамы разные фамилии. А мама была известной учительницей. И эта физичка при всех начинает причитать:" Я помню тебя маленькой в комбинезончике и берете ты на трехколесном велосипеде каталась!"
Ну и представьте, что до конца учебного года мальчишки в нашем классе регулярно на переменах орали:" Я помню тебя в комбинезончике..."
Дура баба, что с нее взять. Вспоминаю смеюсь.
У меня был такой случай: пришла к нам учительница физики, заменила нашего физика, уехавшего в санаторий. Идёт контрольная, а учительница рассматривает журнал. Тот раздел, где родители переписаны. И вдруг на весь класс восклицание. Поднимает меня. Дело в том, что у меня и у моей мамы разные фамилии. А мама была известной учительницей. И эта физичка при всех начинает причитать:" Я помню тебя маленькой в комбинезончике и берете ты на трехколесном велосипеде каталась!"
Ну и представьте, что до конца учебного года мальчишки в нашем классе регулярно на переменах орали:" Я помню тебя в комбинезончике..."
Гость
может они им и забавные, но я бы не обратила внимание на это, а им прямо в душу запало, что они наверно себя так не ведут, нужно быть каким-то -по струнке ходить и быть забитым и это детям? так ведут себя и просто знакомые особенно кто по старше, но даже это не обязательно, угорают надо мной как будто я до сих пор ребенок, я так поняла они любят над детьми угарать....ну так соседка например докопалась до очков на мне ну и что что они розовая оправа, ей показалось это слишком вобще для жизни и она ещё и разнесла это другим меня потом спрашивали чужие люди, что у тебя там за очки такие...)
Вы слишком много значения пустякам придаете.
Гость
Они это делают потому, сючтотони психически больные. Не общайся с ними. Делов то!
Захария
Так забавно, это не уникально, не плохо, не из ряда вон, а просто забавно .
Вам сколько лет?
Все так в штыки и с обидой?
Вам сколько лет?
Все так в штыки и с обидой?
Гость
Это не попрёки, это возможно не совсем тактичные воспоминания, которые им кажутся забавными или милыми.
Или не берите в голову, или попросите про Вас ничего не рассказывать. Если не послушают - можно не посещать эти слёты родственников.
Или не берите в голову, или попросите про Вас ничего не рассказывать. Если не послушают - можно не посещать эти слёты родственников.
Гость
Это не попрёки, это возможно не совсем тактичные воспоминания, которые им кажутся забавными или милыми.
я не беру в голову. нет им не кажутся они забавными, они от меня типо в шоке, не подберу слов их отношение ко мне, они дикие какие-то, ведь можно делать все что угодно и вести себя хоть как, они не должны делать какие-то замечания, кто они такие вобще?
Гость
Вам обязательно с ними общаться?
Можно как в еврейском анекдоте:
- Ой, Вы знаете, Рабинович, что они о Вас говорят, когда Вас нет?!
- Да ладно, когда меня с ними нет, пусть они меня хоть даже бьют!
Ну то есть вежливо здороваться, если пересекаетесь, и сваливать. Зачем общаться с токсичными людьми?!
Можно как в еврейском анекдоте:
- Ой, Вы знаете, Рабинович, что они о Вас говорят, когда Вас нет?!
- Да ладно, когда меня с ними нет, пусть они меня хоть даже бьют!
Ну то есть вежливо здороваться, если пересекаетесь, и сваливать. Зачем общаться с токсичными людьми?!
Гость
Есть такое- ненавижу это! Унижение взрослого человека привселюдно, мерзость...
Гость
Свекры любят так унижать моего мужа при гостях. Ах , какой он дурак в первом классе описался, чем болел и с кем подрался... Бороться бесполезно! Абсолютно тупые люди, без сознания в глазах. Отвращение к таким людям.
Гость
у нас тоже на встречах с родственниками вспоминаем детство младших, но только хорошее, веселое, приятное, от чего у всех только приятное настроение и ностальгия.
Но если люди вспоминают в таких ситуациях плохие моменты, то это просто токсичность и негатив, и нелюбовь друг к другу значит.
Но если люди вспоминают в таких ситуациях плохие моменты, то это просто токсичность и негатив, и нелюбовь друг к другу значит.
Гость
моей племяннице покупали очки, которые мне показались смешными, но я восприняла их не с негативом, а это умилило меня и племяша в них.
Вы все правильно воспринимаете из ваших рассказов об отношении людей - там один негатив и издевки. Токсичность и недалекость людей. Совершенно понятно, почему вам неприятно, да и любому другому
Вы все правильно воспринимаете из ваших рассказов об отношении людей - там один негатив и издевки. Токсичность и недалекость людей. Совершенно понятно, почему вам неприятно, да и любому другому
Гость
Это не попреки, это глупость.
ну у вас совсем разные истории и контекст. у вас, кстати, как-раз ничего негативного, хотя дети могли конечно, расстараться, но наверно у них не получилось
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
это было впомнено в свете, какая некультурная девочка, просит с розочкой торт....надо скромной какой-то быть и это сказала тетя 7я вода на киселе....что им нужно?
автор, я тоже в детстве любила розочки на торте, их вообще-то для этого и делают)) и сейчас люблю, хотя давно не ела торт, не только с кремовыми розочками)
им наверно жалко было вам розочку, либо сами хотели, либо просто жалко было. Ну на крайний случай, вы очень капризно потребовали именно кусочек с розочкой, хотя вам уже положили другой и пришлось бы забирать у другого, чтобы дать вам. Я просто привожу пример, когда и ребенку можно сделать замечание. Но в таком случае, это очевидно негативный момент был бы и точно вспоминать его на общей встрече неуместно было бы.
Так что, то, что вам неприятно, понятно, попробуйте в следующий раз не скрывать, что вам неприятно слышать такое., может, до них не доходит
им наверно жалко было вам розочку, либо сами хотели, либо просто жалко было. Ну на крайний случай, вы очень капризно потребовали именно кусочек с розочкой, хотя вам уже положили другой и пришлось бы забирать у другого, чтобы дать вам. Я просто привожу пример, когда и ребенку можно сделать замечание. Но в таком случае, это очевидно негативный момент был бы и точно вспоминать его на общей встрече неуместно было бы.
Так что, то, что вам неприятно, понятно, попробуйте в следующий раз не скрывать, что вам неприятно слышать такое., может, до них не доходит
Гость
Да, когда я однажды от злости нахамил бабушке она сразу начала вот в мое время меня бы папа избил
Форум: Семья
Всего: 480 494 темы
Новые темы за сутки: 104 темы
- Ссора с мамой6 ответов
- Ребенок после развода43 ответа
- Муж тайно взял кредит на 4 млн, довёл меня до криза, а теперь пришёл с цветами, но даже не спросил, жива ли я. Развод?12 ответов
- Отношения с мужем5 ответов
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!14 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения12 ответов
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны6 ответов
- Измена и прощение20 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?65 ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Вы бы развелись?68 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?65 ответов
- Ребенок после развода43 ответа
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов
- Деньги на грудь22 ответа
- Измена и прощение20 ответов
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!14 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания14 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения12 ответов
- Муж тайно взял кредит на 4 млн, довёл меня до криза, а теперь пришёл с цветами, но даже не спросил, жива ли я. Развод?12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема