Меня бесит муж со своими детьми и внуками...
Avtor
Мудрость форума: Семья
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?863 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Роль мужчины в семье396 ответов
1 779 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я была такой внучкой, которую привозили в гости к дедушке и его новой жене. Бабушку свою я не застала, пока она болела, дед нашёл эту женщину и впоследствии женился на ней, перевёз к себе ее дочь и племянницу моего возраста. Мы(и они к нам) по праздникам ездили к ним и с этой женщиной я была ближе, чем с родным дедом, тк она была очень улыбчива и приветлива. Встречала нас с распростертыми объятиями. И сейчас спустя лет 20 после ее кончины, вспоминаю ее с таким тёплом, как будто она была мне родной бабушкой. К слову, после смерти деда, нам ни одной его вещи на память не досталось. Сыновья деда(мой папа и его брат) ничего не требовали и ни на что не претендовали, хотя легко могли. Оставили все этой женщине. Так что посмотреть бы Вам, автор, на ситуацию с другой стороны. Как на укрепление семейных уз. Часто дети, обижавшиеся в детстве вырастают и тянутся к родителю, любому человеку нужен отец. А он перед ними виноват. Тк если бы он проявлял рвение и терпение к своим детям, не было бы такого большого перерыва в общении. Но ему видать было лень это делать
Гость
Я была такой внучкой, которую привозили в гости к дедушке и его новой жене. Бабушку свою я не застала, пока она болела, дед нашёл эту женщину и впоследствии женился на ней, перевёз к себе ее дочь и племянницу моего возраста. Мы(и они к нам) по праздникам ездили к ним и с этой женщиной я была ближе, чем с родным дедом, тк она была очень улыбчива и приветлива. Встречала нас с распростертыми объятиями. И сейчас спустя лет 20 после ее кончины, вспоминаю ее с таким тёплом, как будто она была мне родной бабушкой. К слову, после смерти деда, нам ни одной его вещи на память не досталось. Сыновья деда(мой папа и его брат) ничего не требовали и ни на что не претендовали, хотя легко могли. Оставили все этой женщине. Так что посмотреть бы Вам, автор, на ситуацию с другой стороны. Как на укрепление семейных уз. Часто дети, обижавшиеся в детстве вырастают и тянутся к родителю, любому человеку нужен отец. А он перед ними виноват. Тк если бы он проявлял рвение и терпение к своим детям, не было бы такого большого перерыва в общении. Но ему видать было лень это делать
вы не способны беспристрастно посмотреть на ситуацию? Ваши родственники не претендовали и дела не напрягали, наверняка ещё и общались с ним. А у автора те взрослые дети знать его 10 лет не хотели, их матери все оставили и имущество не делили, да ещё и ровно им на детей автора. У автора все по-другому, и те взрослые лети прекрасно видят как автор загибается, и ничем не помогают, дале уборщицу после себя не оплачивают. А что там внучки чувствуют у дела - это менее важно, чем то, как страдают трое родных маленьких детей и их мать.
Гость
Просто скажите ему об этом...
В шоке
Во- первых, в вашей жизни уже пошло все не так. Я не очень представляю, почему вы допустили ситуацию, где вы подарили жизнь трём людям, заботитесь о муже, и при этом РАБОТАЕТЕ! Почему в вашей жизни нет помощницы? Почему ваш мужчина не заботится о вас? Я этот момент не очень поняла. На вас уже ездят и собираются ездить больше, потому что вы УЖЕ согласились на это. Для чего вы живете эту жизнь? Чтобы отслуживать мужика, который для вас не старается и не заботится о вас? Зачем? Если вы работаете, В этой системе, мужик должен сидеть и подтирать за вами и детьми. Как минимум, потому что он их не рожал и не посвятил 2,5 года их вынашиванию и ещё (даже не хочу думать) сколько всего не потратил в здоровье за этих детей.
Мозги вам нужно для начала свои Вернуть. Эти дети пусть приезжают. Это не сильно повлияет на ситуацию. Но решить вопрос: а зачем вам такой муж?
Кстати, ответ «кому я нужна с тремя детьми» не подходит, тк, если вы себя полюбите снова, как раньше, то и вас полюбит достойный прекрасный заботливый мужчина.
Мозги вам нужно для начала свои Вернуть. Эти дети пусть приезжают. Это не сильно повлияет на ситуацию. Но решить вопрос: а зачем вам такой муж?
Кстати, ответ «кому я нужна с тремя детьми» не подходит, тк, если вы себя полюбите снова, как раньше, то и вас полюбит достойный прекрасный заботливый мужчина.
Ваши трое все и его тоже?
Или только младший его?
Похоже, что младший только...
У вас общий дом, вы же не в гостевом браке
Поэтому, придется договариваться о графике гостей. Вот это надо не доносить, а обсуждать
График гостей
А с тряпкой и посудой бегать не надо
Тут вообще ничего не надо доносить
Или только младший его?
Похоже, что младший только...
У вас общий дом, вы же не в гостевом браке
Поэтому, придется договариваться о графике гостей. Вот это надо не доносить, а обсуждать
График гостей
А с тряпкой и посудой бегать не надо
Тут вообще ничего не надо доносить
Это просто ужасно!!!!!! Я вас очень и очень понимаю. Вы не одна)) Никогда не надо выходить за мужчину б/у. Это себя не ценить. Мы с вами ошиблись. У меня не только сынки прошлые,но еще и его старые родители,издевавшиеся над ним всю жизнь и прибившие его ниже плинтуса. Как же они задрали все. Но у нас общая дочь. Жизнь проходит в обслуживании этих чужих мне людей. Нет,я их не обслуживаю,но Отсутствие мужа по их бесконечным делам,меня ввергает в апатию и злость. Все тащу на себе. Провалились бы они пропадом. Не надо выходить за бывших в употреблении. Никогда.
Правильно вы ответили!! Есть такие женшины,которые будут делать вид,что бесконечно любят детей и внуков своего муженька. Просто обожают. Дабы он понял,кого он встретил! Вот та была плохая,а я такааааааааааая! Обрыдли такие яжематери. Не надо лицемерить. Все же видно по таким жОнам сразу. И противно от этого
Так и сказать как есть. Его дети, внуки...пусть сам у плиты стоит, убирает дом и т.д.
Анна
все трое детей наши совместные, если бы у меня дети были от предыдыщих отношений, то и вопроса не возникало бы. а тут нет не хочу.
мой муж прекрасно знает какой обьем работы на мне и дома и на работе, я ему уже милион раз говорила что устала капитально, и это не просто слова. но он же не начал мне помогать, вот поятому мне и не надо никких дополнительных забот в виде его гостей. в свой виходной я хочу спать, отдыхать, лежать, на сколько это возможно с тремя детьми.
да еще у меня низкое давление и анимия, что сил не добавляет.
мой муж прекрасно знает какой обьем работы на мне и дома и на работе, я ему уже милион раз говорила что устала капитально, и это не просто слова. но он же не начал мне помогать, вот поятому мне и не надо никких дополнительных забот в виде его гостей. в свой виходной я хочу спать, отдыхать, лежать, на сколько это возможно с тремя детьми.
Ну и отдыхайте в выходные ! Они в гости, а вы к подружкам или родственникам расслабиться. Вот пусть ваш муж со своими детьми время проводит сам .Постепенно все устаканится
Анна
У меня были соседи молодая пара с ребенком . На выходных утром первыми уходили в гости,чтобы никто к ним в гости не пришел. К родственникам, к друзьям . И так на протяжении 10 лет. Может вам тоже отдохнуть в гостях ? Пришли сели и отдыхаете. Пусть хозяева за вами побегают. Может что и поймут может договоритесь. А я наоборот своего мужа мерила с его детьми. Сейчас у них мир ,а мы развелись.
Гость
Автор, ваш муж обнаглел. Если дом совместная собственность, он только с вашего согласия может приглашать посторонних. Так и скажите, что вам не нравятся визиты посторонних в дом, вы брезгуете, после них мыть ванну и туалет, вас своих детей хватает и чужие не нужны. Раз он хочет быть хорошим дедушкой, пусть сам ездит к этим внукам в гости. А дом для семьи. Я бы прямо этим внукам говорила что им не рады, игнорировала, ругала бы их, чтобы перестали ездить. И помните, что эти внуки и его дети за наследством придут, и вас и ваших детей они не пожалеют.
Мерзко как фууу
Естествоиспытатель
Он абьюзер. Это токсичные отношения. Уходите от него.
Гость
Не хотите, не общайтесь, шлите далеко и надолго.
Гость
Поговорить с мужем и честно все сказать, что вас так не устраивает
Лучше правды еще ничего не придумано
Лучше правды еще ничего не придумано
Гость
все трое детей наши совместные, если бы у меня дети были от предыдыщих отношений, то и вопроса не возникало бы. а тут нет не хочу.
Вы не знаете где продаютмч гондоны? 🙉
Гость
Вот и не обслуживайте чужих детей и внуков. Если дома готовите только себе и своим детям, приезжим ничего. Не моете посуду, не убираете, не позволяете брать купленные вами продукты и пользоваться вашими вещами. Еще лучше уедьте в пансионат. Можно и совсем жестко. Третировать внуков, пугать, придираться, чтоб они сами приезжать боялись. Если все совсем достало я б вообще развелась и сьехала, пусть муж сам свой выводок досматривает
А еще можно бить их палкой, чо уж... И мужа за одно.
Гость
А вот, автор, представьте что это ваши дети от первого брака приезжают к вам с вашими внуками, а муж такой - нет, чтобы ноги их тут не было, не хочу их видеть!!!
Как бы вы поступили, только честно.
Гость
никаких тем ранее , я не писала.
а то что терпила да скорее всего. делаю практически все сама, потому что уже со своим мужем я все поняла и мне легче не откого ничего не ждать.
ну вот что то дополнительно повесить на себя сеичас не дам. лучше разведусь.
может я и не права и они родственники и надо быть мудрее, как мне выше написали, но не хочу. не хочу быть поломоыкой еще для кого то
а то что терпила да скорее всего. делаю практически все сама, потому что уже со своим мужем я все поняла и мне легче не откого ничего не ждать.
ну вот что то дополнительно повесить на себя сеичас не дам. лучше разведусь.
может я и не права и они родственники и надо быть мудрее, как мне выше написали, но не хочу. не хочу быть поломоыкой еще для кого то
Вы ничего. Не Должны никому. И если не хотите не нужно терпеть. Прямым текстом. Нет. Я устала. Мне тяжело. Больше не могу. Мне нужен отдых и помощь. И , все кто говорит терпеть это дети это родственники. Всех слать. Вы можете терпеть и жить как Вы хотите. Никто другой не может Вам советовать и указывать. Эля кого-то терпеть это норма. Для кого-то нет. Вот и вся разница. Себя ломать не нужно. На расстоянии отношения никакие лучше чем злобные палки в колёса и так далее!!! Совет идти к психологу. И разложить все по полочкам. Главное думайте о себе! Вы у себя одна. Не хотите не делайте ! И не двигайтесь в угоду всем. Кто -то скажет стерва и так далее. Пусть говорят , передача есть такая 😂😂😂Вам дело какое? А наступать себе на горло и смотреть на цирк где все притворяются оно Вам надо!? По сути дети чужих женщин терпеть не могут новых. И мамани их которые ноют что их детей бросили не святые, настраивают детей против . Все ситуации разные. Го чувства одни. Ревности. Вам еще и ресурсы делить надо и жилище защищать от посторонних. Поймите нормально не любить чужих детей. Нормально хотеть защитить свой дом! Ваш дом Ваша крепость и ваш семейный очаг. Кто бы что не говорил. Дети имеют другую семью. Папа их. Окей. Он может с ними видеться. Вы же ничего не запрещает. Ваше дело малое не запрещать. И себя охранять. Спокойствие свое.
Гость
конечно так можно сделать, но будет скандал. а мнея выставят монстром. хочу что бы он понял что мен это все не надо.
если у него есть желание с ними пообщаться, то может ехать к ним , не таща меня при этом. а то тогда должны ехать и я и дети.
а я стала очень трепетно относится к выходным , это единственное время когда я могу выдохнуть
если у него есть желание с ними пообщаться, то может ехать к ним , не таща меня при этом. а то тогда должны ехать и я и дети.
а я стала очень трепетно относится к выходным , это единственное время когда я могу выдохнуть
поорет и уймется
Мари Ли
А просто поговорить с мужем не пробовали, или он, как многие, слушает, но не слышит и не воспринимает.
Гость
Сколько же здесь поганых советов от бабищ!
"Третировать внуков, пугать, придираться, "
"говорила что им не рады, игнорировала, ругала бы их,"
И уже совсем мерзость:
"Подсыпайте внукам его слабительное в еду, или ещё какие таблеточки. Если с ночёвкой приезжают, их зубными щетками лоток кота почистите перед их приездом или свой унитаз."
Это не женщины писали, а сво-ло-чи!
"Третировать внуков, пугать, придираться, "
"говорила что им не рады, игнорировала, ругала бы их,"
И уже совсем мерзость:
"Подсыпайте внукам его слабительное в еду, или ещё какие таблеточки. Если с ночёвкой приезжают, их зубными щетками лоток кота почистите перед их приездом или свой унитаз."
Это не женщины писали, а сво-ло-чи!
У многих бывает руки опускаются.НО СОВЕТЧИКИ РЕАЛЬНО КАКИЕ-ТО ОТМОРОЗКИ.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
конечно так можно сделать, но будет скандал. а мнея выставят монстром. хочу что бы он понял что мен это все не надо.
Какой ещё скандал тут может быть? Скандал будет если что-то должна и не делаешь. А тут никому ничего не должна. Можно в выходной вообще лечь спать днём и раз двадцать крикнуть что мол потише там, вы спать мешаете. Тогда до гостей начнет доходить что они не к месту.
сара
полностью поддерживаю! иногда родственники мужа приезжают, любят, чтобы я как официант все на стол подавала, они сидят кайфуют, жрут как не в себя, после них еще сколько уборки, причем они не бедные, но продукты никогда никакие не покупают, все готовое любят есть. это беда многих семей!
Avtor
Ему не общаться с детьми или ездить туда без вас - вообще не вариант.
Действительно, попробуйте график. Одни выходные пусть он собирает ваших старших детей и едет к своим, а Вы занимаетесь уборкой, другие едете вместе к его детям, пусть они готовят и бегают с тряпкой, Вы отдыхайте. Ну и разок в месяц сможете встретить гостей. Вы же сами их так привечали, что они у вас почти поселились. Намекните и гостям "дорогие гости, а не надоели ли вам хозяева?"
Действительно, попробуйте график. Одни выходные пусть он собирает ваших старших детей и едет к своим, а Вы занимаетесь уборкой, другие едете вместе к его детям, пусть они готовят и бегают с тряпкой, Вы отдыхайте. Ну и разок в месяц сможете встретить гостей. Вы же сами их так привечали, что они у вас почти поселились. Намекните и гостям "дорогие гости, а не надоели ли вам хозяева?"
нет они у нас не поселились. они не совсем что бы часто, но это только потому что я с мужем собачусь постоянно из за этого. если бы я привичала бы их и мужу ничего не говорила, а делала лицо что все прекрасно, тогда они бы к нам почти переехали
Avtor
муж их к нам позвал перед праздниками, благо без ночевки, я кстати болела. я ему говорю ну куда ты их зовешь, я болею. а он - что мне теперь с детьми не общаться.... ну так сьездил бы к ним сам, раз так скучаешь. Приехали, муж им говорит что мы так устали от готовки, в ресторане сегодня поедим, я дома осталась потому что болела, никуда идти не хотелось. так они в ресторане поели и приехали снова к нам, хотя у них 2 маленьких детей, и не боялись что они от меня могут заразиться.
Прехали еще чаи распивали. я на диване полу лежала, особо с ними не разговаривала. но мне и на самом деле было не хорошо и мне просто ничего не хотелось. Привезли нашим детям подарки на ноавии год... это конечно жесть, когда первого дети открыли у меня был шок, по малеееенькой шеколадке, киндеру, и чупа чупсу. а я как дура купила их детям хорошие дорогие игрушки. ну урок мне будет.
Его сын сказал что на все праздники они едут к маме, потому что они так устали, а там все готовят, мама с их детьми встает, а они спят и поэтому им там очень комфортно, они только отдыхают.
Уехали наши гости в 8 вечера, муж потом был очень недоволен, потому что я была не гостеприимной, а то что я болею это ничего.
Прехали еще чаи распивали. я на диване полу лежала, особо с ними не разговаривала. но мне и на самом деле было не хорошо и мне просто ничего не хотелось. Привезли нашим детям подарки на ноавии год... это конечно жесть, когда первого дети открыли у меня был шок, по малеееенькой шеколадке, киндеру, и чупа чупсу. а я как дура купила их детям хорошие дорогие игрушки. ну урок мне будет.
Его сын сказал что на все праздники они едут к маме, потому что они так устали, а там все готовят, мама с их детьми встает, а они спят и поэтому им там очень комфортно, они только отдыхают.
Уехали наши гости в 8 вечера, муж потом был очень недоволен, потому что я была не гостеприимной, а то что я болею это ничего.
Avtor
А вы вот поверьте, это самый ценный совет. Лучшего вам не дадут. Все объяснения, насколько вы устали либо действуют с первого раза, либо никогда. Ваш муж прекрасно видит, как вы устаёте, но думает, если тянет, то пускай и дальше тянет. И ещё самоутверждается за ваш счёт, внуков вам своих накидывая, которые приезжают в гости, и получается, дедушка-то какой хороший, встречает хлебом-солью, приготовленными вашими руками. В общем, боитесь скандалов, пашите дальше. Страх такое чувство, чтобы с ним жить, нужно прогибаться и прогибаться. И конца не будет. Не проснётся ваш муж в один день и не оценит ваших подвигов. Скорее наоборот, будет указывать вам в чем бы вы могли ещё лучше постараться, чтобы его не разочаровывать.
это факт, требования только растут. но когда говориш нет, как сейчас, то воспринимается в штыки
Avtor
муж ленивый - ничего не сделаете. он такой, бережет себя за ваш счет.
попробуйте назначать ежедневные обязанности
его дети и внуки - назначте приход в гости 1 раз в месяц и без ночевки.
далее совсем прекратите. предложите встречаться на их территории.
не бойтесь его. себя берегите.
тат, замужем 50 лет.
попробуйте назначать ежедневные обязанности
его дети и внуки - назначте приход в гости 1 раз в месяц и без ночевки.
далее совсем прекратите. предложите встречаться на их территории.
не бойтесь его. себя берегите.
тат, замужем 50 лет.
Спасибо са зовет. да себя он очень бережет, лишнего не сделает. а на меня лишнее повесить пытается, а мне все хватит. больше не буду, я уже надорвалась морально от всего этого
Avtor
Потом когда одна останетесь вдруг. Муж уйдёт от вас, а ваши дети и внуки не приедут. Потом по другому думать будете
да из за этого я должна стать рабом мужа и его детей с внуками! а то вдруг уйдет. а если я сдохну раньше времени из за всего этому, мне наверно лучше будет, а моим детям вообще сказочно.
я одно поняла что мои дети нужны только мне , только я их луюблю любых- и капризных и больных, и покладистых
я одно поняла что мои дети нужны только мне , только я их луюблю любых- и капризных и больных, и покладистых
Avtor
так и вы на его чувстве вины! Давите на него что он раз бросил и сейчас модет детей оставить! И Вас! Пусть доказывает что не бросит! Скажите что он тех не воспитал и ваши его не знают, он как мебель! Я вам писала чтобы вы детей в кружки определили чтобы все выходные муж их туда возил! И деньги на развитие ваших детей, а не других.
еньги он тем детям не дает, это точно. Но случись с ним что, те кочно будут делить и захотят свою часть
Avtor
А почему Вы работаете с тремя детьми? Пусть обеспечивает Вас достойно. Создал семью, обязан содержать так, чтоб жена с маленькими детьми не работала. А то работай, дом содерди, еще и его довесков принимай. Ничего не попутал он там? Он на голову сел уже Вам. Поговорите серьезно с ним. Легче от такого мужа уйти и жить спокойно с детьми, пусть платит хорошие алименты. По крайней мере, отдыхать будете и жить спокойно, занимаясь своими детками. У меня похожая ситуация. Трое детей от мужчины наших совместных. И у него были дети взрослые, он мне внуков не тащит своих, но детей просить уважать. Я сказала что уважать на большом расстоянии от них я могу, но чтоб домой ко мне не шастали.
потому что если я работать не буду, то у нас денег будет хватать на очень скромную жизнь. да и зависить от него не хочу, никто не знает как далсьехе в жизни будет.
Avtor
автор, что вы думаете по поводу развода? Пусть муж вам (как и бж) оставит дом, платит алименты и приходит по выходным сидеть с детьми. А вы нормально будете жить и заботиться о себе и детях, у вас будет половина его зарплаты и помощь с вашими детьми на выходных.
да такого никогда не случиться, если разводиться будем то он сделает все что бы моя жизнь стала адом. Будет алименты платить совсем по минимуму
Avtor
автору сначала надо защитить свои финансы, интересы детей и свой дом! Я больше чем уверена, что ее муж продумал все в случае развода и своей смерти, подготовил доказательства, что в дом большую часть вложил он и что автора там ничего нет! Сначала дела, собственность на себя и своих детей, потом лежать страдать и разбираться в себе! Когда уже у автора инстинкт самосохранения и материнский инстинкт включатся? Ее с детьми уничтожают по полной программе!
ну у адвоката я была. в случае смерти 25% всего имужества делиться между всеми детьми, остальное мое. В случае развода все 50 на 50
Avtor
А вот, автор, представьте что это ваши дети от первого брака приезжают к вам с вашими внуками, а муж такой - нет, чтобы ноги их тут не было, не хочу их видеть!!!
Ну если бы у мнея были дети от предыдущух отношений, то сомневаюсь что мой муж был бы со мной. а если бы и был, то с моими детьми точно не носился, ему лень со своими носиться не то что с посторонними. и КОгда его дети приежали с внуками как то он тоже не носился, а сидел. я болела, мне было не до кого, а у него сразу тоже как то интузиазм пропал.
оно ему все надо когда кто то все делает за него
оно ему все надо когда кто то все делает за него
Avtor
А просто поговорить с мужем не пробовали, или он, как многие, слушает, но не слышит и не воспринимает.
говорил , да и он прекрасно меня знает. знает что я не люблю посторонних дома, сособенно когда йэто на долго. сама даже еду куда , то всегда останавливаюсь в гостинице.
Просто он не слышит, он хочет что бы было так
Гость
муж их к нам позвал перед праздниками, благо без ночевки, я кстати болела. я ему говорю ну куда ты их зовешь, я болею. а он - что мне теперь с детьми не общаться.... ну так сьездил бы к ним сам, раз так скучаешь. Приехали, муж им говорит что мы так устали от готовки, в ресторане сегодня поедим, я дома осталась потому что болела, никуда идти не хотелось. так они в ресторане поели и приехали снова к нам, хотя у них 2 маленьких детей, и не боялись что они от меня могут заразиться.
Так вы ещё и Подарки им дорогие покупаете ??? И говорите что не привечаете? Так они поэтому и притащились из ресторана к вам, зная вас 🤦♀️! Извините, но когда ж вы поумнеете??! Никаких подарков: я хотела, но так плохо чувствовала себя перед праздниками, что ничего не смогла… и так каждый раз! Нечего получить- незачем ездить.!
Юли
говорил , да и он прекрасно меня знает. знает что я не люблю посторонних дома, сособенно когда йэто на долго. сама даже еду куда , то всегда останавливаюсь в гостинице.
Не нужно думать о разводах, разделах и т.п. Вернитесь в начало. Двое людей встретились, влюбились, создали семью, наладили быт.
Теперь его прошлое дает о себе знать. Возможно, ваш муж таким образом пытается наверстать те 10 лет без общения с детьми. Но не знает как вести себя в этой ситуации наедине с детьми. Здесь важно взаимное уважение к каждому. Есть семьи, которые встречаются каждую неделю, но это можно делать на нейтральной территории. Прогулка в парке, посещение кафе, цирка..
А с вашими общими детьми вы как семья проводите время? А то в погоне за общением со старшими можно упустить важные моменты семьи нынешней. У вас отдельная семья со своей жизнью и только в выходные можно доехать (условно) присмотреть обои, купить обувь детям, погулять с ними на детской площадке, выбрать подарок ко дню рождения, купить быт.химию и отдраить кухонный гарнитур, помыть люстру, сходить в парикмахерскую................
Может муж раз в месяц сам будет ездить в гости к своим старшим и к внукам. Возьмёт с собой 3 ваших детей или хоть одного. Для общения с братом, сестрой. Или его не приглашают? Пусть задумается..
Вы близкие люди, ссоры здесь не нужны. По душам можно спокойно поговорить и объяснить, что вы чувствуете, что он чувствует, без упрёков и претензий.
У меня муж старше. У него 2 детей и уже 4 внуков. Общий сын. И часто я с его семьёй общаюсь больше, чем он. Говорит, что я всех родила😂. Не хочу вставлять палки в колёса в их отношения. За наши 20 лет было многое. Но у нас ситуация, что муж много работает и времени и сил не хватает на всех. Иногда просто купит сладостей и фруктов, завезёт пакетик семье сына, где 3 детей и всё. Без навязчивости. Они знают, что гуляния и посиделки отец не любит. Им самим некогда. А для его дочери я часто как таксист 🤨, просто потому что у меня есть время.
Теперь его прошлое дает о себе знать. Возможно, ваш муж таким образом пытается наверстать те 10 лет без общения с детьми. Но не знает как вести себя в этой ситуации наедине с детьми. Здесь важно взаимное уважение к каждому. Есть семьи, которые встречаются каждую неделю, но это можно делать на нейтральной территории. Прогулка в парке, посещение кафе, цирка..
А с вашими общими детьми вы как семья проводите время? А то в погоне за общением со старшими можно упустить важные моменты семьи нынешней. У вас отдельная семья со своей жизнью и только в выходные можно доехать (условно) присмотреть обои, купить обувь детям, погулять с ними на детской площадке, выбрать подарок ко дню рождения, купить быт.химию и отдраить кухонный гарнитур, помыть люстру, сходить в парикмахерскую................
Может муж раз в месяц сам будет ездить в гости к своим старшим и к внукам. Возьмёт с собой 3 ваших детей или хоть одного. Для общения с братом, сестрой. Или его не приглашают? Пусть задумается..
Вы близкие люди, ссоры здесь не нужны. По душам можно спокойно поговорить и объяснить, что вы чувствуете, что он чувствует, без упрёков и претензий.
У меня муж старше. У него 2 детей и уже 4 внуков. Общий сын. И часто я с его семьёй общаюсь больше, чем он. Говорит, что я всех родила😂. Не хочу вставлять палки в колёса в их отношения. За наши 20 лет было многое. Но у нас ситуация, что муж много работает и времени и сил не хватает на всех. Иногда просто купит сладостей и фруктов, завезёт пакетик семье сына, где 3 детей и всё. Без навязчивости. Они знают, что гуляния и посиделки отец не любит. Им самим некогда. А для его дочери я часто как таксист 🤨, просто потому что у меня есть время.
Avtor
Не нужно думать о разводах, разделах и т.п. Вернитесь в начало. Двое людей встретились, влюбились, создали семью, наладили быт.
вы большая молодец. но у нас все же разные ситуации, вас муж ценит, мой меня нет, постоянно у него притензии ко мне.
С нашими общими детьми тоже мало вкладывается, бувают конечно дни когда он нормальный муж и отец, но другие дни нет. он дома, он с нами- но сидит в телефоне или смотрит тв, он как бы есть но его нет.
Для него видимо вашно что другие скажут, пойэтому привечает сына, но когда они были в последний раз было видно что его это напрягало все.
Вообщем все как то не так у нас.
Вроде и семья , ну в тоже время какой то поддержки нет, никогда не скажет- все будет хорошо, не расстраивайся. такого вообще нет
С нашими общими детьми тоже мало вкладывается, бувают конечно дни когда он нормальный муж и отец, но другие дни нет. он дома, он с нами- но сидит в телефоне или смотрит тв, он как бы есть но его нет.
Для него видимо вашно что другие скажут, пойэтому привечает сына, но когда они были в последний раз было видно что его это напрягало все.
Вроде и семья , ну в тоже время какой то поддержки нет, никогда не скажет- все будет хорошо, не расстраивайся. такого вообще нет
Avtor
Так вы ещё и Подарки им дорогие покупаете ??? И говорите что не привечаете? Так они поэтому и притащились из ресторана к вам, зная вас 🤦♀️! Извините, но когда ж вы поумнеете??! Никаких подарков: я хотела, но так плохо чувствовала себя перед праздниками, что ничего не смогла… и так каждый раз! Нечего получить- незачем ездить.!
ну а как, я не могла купить так как они конфеток 100 грамм. хотя если бы знала что они купят, то таких подарков конечно же не было.
этими подарками даже они в очередной раз показали отношения к нашим детям, у них хорошее экономическое положение и такие подарки были как плевок.
Ну очень нелепо
этими подарками даже они в очередной раз показали отношения к нашим детям, у них хорошее экономическое положение и такие подарки были как плевок.
Ну очень нелепо
Гость
Ну опять: а я не могла, а мне совесть не позволяет. Совесть - только для самых близких, для всех остальных - взаимность. Вы сами себя загнали в то, что имеете этой своей неуместной совестливостью. Нечего бисер метать знаете сами перед кем. Вы ведёте себя как спонсор ресурсов- материальных, временных, физических, материальных. Вот вам и пользуют по назначению. потребители не ездят туда, где нечего взять. Но если вас ещё не до конца добили , то продолжайте - а как я могла…🤦♀️
Гость
Охренеть, вот мужики на бабах едут. Какие здесь компромисы. Я вам очень сочувствую. От дел по дому, готовки и уходу за детьми очень устаешь. Мне муж вообще по дому не помогает. У него новогодние праздники, а я посуду за домашними зае... мыть. Прекратить вам надо эти визиты, себя пожалейте. Вам отдых нужен. А если его взрослые дети этих вещей не понимают, это их проблемы. Наглые просто.
Гость
Скажите все , что думаете, прямо в глаза.
Гость
Вы им ничем не обязаны.
У вашего мужа вторая семья,а ваш дом только Ваш дом.
Он может встречаться со своими детьми и внуками на нейтральной территории или если все так нуждаются в папе и дедушке-приглашать могут и к себе.
Я почти уверена,что к себе они Вас не приглашают.Свои семейные праздники они с мамой отмечают и Вас не приглашают?берегут ее нервы.А ваши нервы кто бережет?
Думайте о себе!
У вашего мужа вторая семья,а ваш дом только Ваш дом.
Он может встречаться со своими детьми и внуками на нейтральной территории или если все так нуждаются в папе и дедушке-приглашать могут и к себе.
Я почти уверена,что к себе они Вас не приглашают.Свои семейные праздники они с мамой отмечают и Вас не приглашают?берегут ее нервы.А ваши нервы кто бережет?
Думайте о себе!
Юли
вы большая молодец. но у нас все же разные ситуации, вас муж ценит, мой меня нет, постоянно у него притензии ко мне.
Мой мало это ценит, давно воспринимает как должное. Не спросит где была, что купила. Важен только факт, что я что-то делаю для них.
Вам нужно ваши отношения восстанавливать. Каждый замыкается в своих проблемах. решения не находите, т.к.Вы не хотите или боитесь сказать всё начистоту из страха обидеть и быть не понятыми.
Не оцениваете его детей как преграду. А, может, с ними диалог получится. Ведь можно сыну или невестке спокойно сказать: «ребят, что-то у нас с мужем проблемы, то уходит в себя, то недоволен. Дети нервничают. Не поймите меня неправильно, но сама разрываюсь между работой и детьми. Хочу несколько выходных с вашим отцом спокойно провести, поговорить, разобраться что беспокоит, чем могу ему помочь. Он не сразу раскрывается. Нужно время. Не обижайтесь, пожалуйста, просто вижу и чувствую, что он и наша семья в этом нуждаются...» (как вариант)
Вам нужно ваши отношения восстанавливать. Каждый замыкается в своих проблемах. решения не находите, т.к.Вы не хотите или боитесь сказать всё начистоту из страха обидеть и быть не понятыми.
Не оцениваете его детей как преграду. А, может, с ними диалог получится. Ведь можно сыну или невестке спокойно сказать: «ребят, что-то у нас с мужем проблемы, то уходит в себя, то недоволен. Дети нервничают. Не поймите меня неправильно, но сама разрываюсь между работой и детьми. Хочу несколько выходных с вашим отцом спокойно провести, поговорить, разобраться что беспокоит, чем могу ему помочь. Он не сразу раскрывается. Нужно время. Не обижайтесь, пожалуйста, просто вижу и чувствую, что он и наша семья в этом нуждаются...» (как вариант)
Гость
Мой мало это ценит, давно воспринимает как должное. Не спросит где была, что купила. Важен только факт, что я что-то делаю для них.
Хорошая попытка, но там не та публика, чтобы понять. Были бы понимающими, до разлада в семье и такого разговора и вовсе не дошло. В общем тот случай, когда «если надо объяснять, то не надо объяснять».
Следующая тема
Сейчас у старшего появились дети и началось общение, приезды, ожидания помощи и так далее. Но а мне это все не надо. Может я и ст*рва, но не хочу я опять всего этого! Я не хочу никаких гостей с маленькими детьми, да еще и с ночевкой, не хочу никаких дополнительных проблем и обязанностей в своей жизни. У меня 3-е детей, работаю много, детьми и бытом занимаюсь практически одна. А муж есть, но у него то хвост отваливается, то лапы болят, ленивый он. И я с этим смирилась, но что-то дополнительное взваливать на себя я не хочу, и так как загнанная лошадь. Когда у меня появляется свободное время, хочу его проводить с пользой для себя.
Как донести до мужа, что мне его внучки ну никак не нужны и что не надо меня напрягать ни своими детьми, ни внуками? Я хочу заниматься своими детьми и собой, когда у меня есть время! Что я не хочу в 2 своих заслуженных выходных принимать гостей с ночевкой и бегать с тряпкой и посудой...