Меня бесит муж со своими детьми и внуками...
Avtor
Мудрость форума: Семья
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Муж не может простить моё прошлое19 662 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 165 ответов
- Роль мужчины в семье396 ответов
1 779 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В смысле "посторонние"? Дом автора в той же степени и дом ее мужа. А для него его дети вовсе не посторонние. И это последнее дело - быть против общения мужа со своими детьми и внуками. А если так ненавистны дети и внуки любимого человека, то,наверное,имело смысл подумать об этом "на берегу" - до создания семьи с этим человеком. Бывших детей не бывает.
Дак никто и не против, чтобы муж общался с детьми от первого брака. Пусть общаются на нейтральной территории или на территории этих детей. Но нечего за счёт своей супруги(у которой 3 детей+ работа+дела по хозяйству) строить из себя заботливого отца и дедулю. Дети от прошлого брака не должны грузом ложиться на текущую семью - это полная ответственность мужчины. Пусть и бегает вокруг них. Автору пожелаю обратить внимание на себя, на свое состояние, чувства и мысли. Не нужно делать что-то против себя - это насилие. Поговорите с мужем. Не поймет, значит не ваш мужчина
Гость
Вот и не обслуживайте чужих детей и внуков. Если дома готовите только себе и своим детям, приезжим ничего. Не моете посуду, не убираете, не позволяете брать купленные вами продукты и пользоваться вашими вещами. Еще лучше уедьте в пансионат. Можно и совсем жестко. Третировать внуков, пугать, придираться, чтоб они сами приезжать боялись. Если все совсем достало я б вообще развелась и сьехала, пусть муж сам свой выводок досматривает
Ну ты и стерва
Гость
С одной стороны да, вы правы. Трое детей, работа, два выходных надо бы отдохнуть хотя бы от работы.... А тут гости , да ещё и с детьми маленькими. Понятно, напряжно. А вы научитесь себя "правильно" вести. Ведь как ни крути это родня, это братья и сёстры ваших детей. И кто знает, как жизнь может сложиться, а они если будут расти как родные, знать что они братья и сёстры, в жизни и помочь могут. Не дай Бог случись с вами что.... Не хочу пугать, просто это жизнь. И вы судя по всему живёте одним днём. Я сама выросла точно в такой семье. И когда моя мама начала жаловаться своей маме и брыкаться вот так ка вы( у моего отца было трое детей от первого брака, два парня и девочка), её мама просто объяснила ей, что и как. Просто моя бабушка умница, она поставила маму на место во время! А на счёт выходных... К вам приезжает его сын с ЖЕНОЙ и детьми. Так вот, ты просто подходишь при всех к ней и говоришь:дорогая , чувствуй себя как дома. У меня выходной, так что помогай мне и готовить и убирать, чай не чужая. Ну или хотя бы готовь для своих детей, и убирай за ними. Если у неё есть голова, она поймёт и так и сделает, а если нет, то они просто к вам не будут приезжать. И скорее всего второе. Она едет к отцу мужа не из за большой любви, а что отдохнуть от готовки, уборки и прочего. Ведь вы сами всё делаете. Есть хозяйки, которые вообще никого ни терпят на своей кухне... Это бред! Кстати, теперь мои сводные братья очень сильно помогли мне. И помогают моим детям. Из за своего эгоизма или лени, не надо лишать своих детей братьев и сестёр. Родни много не бывает! А вообще, вы можете послать меня и детей своего мужа тоже... Ну смотрите, чтоб потом ваши дети не послали вас, на старости лет!
Вашим советом только в качестве туалетной бумаги можно воспользоваться.
Гость
Не вижу никакой проблемы. Приезжают гости? Ну вот приходите за НАКРЫТЫЙ им стол, едите, пара фраз и встаете из за стола и идете отдыхать. Раз это внуки мужа и его гости - пусть готовит перед их приходом, встречает, а потом все моет и убирает.
Никаких разводов не нужно, просто говорите как есть, твои гости - ты и принимай. Точка. Не нравится - твои проблемы, я тоже человек. И пусть разводится если не устраивает что то его
Никаких разводов не нужно, просто говорите как есть, твои гости - ты и принимай. Точка. Не нравится - твои проблемы, я тоже человек. И пусть разводится если не устраивает что то его
Гость
никаких тем ранее , я не писала.
а то что терпила да скорее всего. делаю практически все сама, потому что уже со своим мужем я все поняла и мне легче не откого ничего не ждать.
ну вот что то дополнительно повесить на себя сеичас не дам. лучше разведусь.
может я и не права и они родственники и надо быть мудрее, как мне выше написали, но не хочу. не хочу быть поломоыкой еще для кого то
а то что терпила да скорее всего. делаю практически все сама, потому что уже со своим мужем я все поняла и мне легче не откого ничего не ждать.
ну вот что то дополнительно повесить на себя сеичас не дам. лучше разведусь.
может я и не права и они родственники и надо быть мудрее, как мне выше написали, но не хочу. не хочу быть поломоыкой еще для кого то
Делайте на что сил хватит. Если нет сил и не отпускает,значит не ваше это - досмотр мужниных детей. Ничего вы с этим не поделаете.
Можно гости раз в месяц и все.
Можно гости раз в месяц и все.
Гость
конечно так можно сделать, но будет скандал. а мнея выставят монстром. хочу что бы он понял что мен это все не надо.
если у него есть желание с ними пообщаться, то может ехать к ним , не таща меня при этом. а то тогда должны ехать и я и дети.
а я стала очень трепетно относится к выходным , это единственное время когда я могу выдохнуть
если у него есть желание с ними пообщаться, то может ехать к ним , не таща меня при этом. а то тогда должны ехать и я и дети.
а я стала очень трепетно относится к выходным , это единственное время когда я могу выдохнуть
За границей если к вам приехали родственники в гости их селят в гостинице и они сами платят за проживание. Отправьте их в гостницу,они приезжать больше не будут.
Гость
Надо сказать как есть и все !зачем мучиться ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы вообще что ли пост не прочли?
автор РАБОТАЕТ НА РАБОТЕ пять дней в неделю, за детьми смотрит одна и порядок дома поддерживает одна
у нее 3 ребенка общих с мужем, но у мужа вдобавок еще двое взрослых детей от предыдущего брака
автор РАБОТАЕТ НА РАБОТЕ пять дней в неделю, за детьми смотрит одна и порядок дома поддерживает одна
у нее 3 ребенка общих с мужем, но у мужа вдобавок еще двое взрослых детей от предыдущего брака
Гость
Обычный манипулятор, не ведитесь. Скажите ему, да, я плохая, мне не нужны посторонние в доме и общение с чужими детьми. Ты бы лучше своими детьми, муженёк, занялся, а не детьми и внуками от бывших. Можем развестись, и посвяти свою жизнь служению прицепам. Реально в вашем случае лучше развестись, получать 50% дохода мужа на троих детей, разделить дом лучше сейчас, чем когда муж умрёт и его коршуны от бывших баб налетят.
А дети от бывших браков детьми перестают быть после распада былой семьи? Для автора это чужие дети, а для ее мужа очень даже родные. Жена или муж могут быть бывшими, а дети - никогда. Касательно их приездов в гости, так это и его дом так же. Но мужу стоит больше участвовать в жизни семьи, больше заниматься младшими детьми, тогда поводов для конфликтов со второй женой будет меньше. В гости муж предлагает ездить всем вместе как семье, он, возможно, хочет, чтобы всего его дети и внуки общались и не были чужими друг другу. Нормальное человеческое желание. Но не каждой женщине это дано понять. Эта история яркий пример того, что не стоит разведенному человеку вступать в отношения с тем, кто не способен адекватно относиться к детям от распавшегося первого брака. Это касается как мужчин, так и женщин. Ничего хорошего из таких отношений не выйдет, будет масса поводов для скандалов и взаимных обид. Удивляет то, какие дикие советы тут большинство даёт. Дескать "чужих" на порог не пускать, не угощать ничем и т.п. Такие игры очень далеко могут завести. К примеру родственники супруги для мужчины тоже чужие люди. И исходя из логики "чужих не пущу" можно родню жены точно в такой же манере не пускать гости. И к чему все это приведет в конце от концов? С такими "новыми" женами не удивительно, что многие отцы забывают о старших детях от распавшихся браков.
Гость
тут соглашусь на все 100%
когда нет своих детей, то с детными не надо начинать отношения.
мне бы мои мозги тогда, точно бы тогда в это болото не полезла. поначалу были - бывшая и дети, дети выросли вроде как поспокойнее, так хрен там, внуки теперь.
зато сам муж себе с детьми дамочек не рассматривал, потому что геморно это, зато от меня ожидания постоянные
когда нет своих детей, то с детными не надо начинать отношения.
мне бы мои мозги тогда, точно бы тогда в это болото не полезла. поначалу были - бывшая и дети, дети выросли вроде как поспокойнее, так хрен там, внуки теперь.
зато сам муж себе с детьми дамочек не рассматривал, потому что геморно это, зато от меня ожидания постоянные
Как вы правы!!! Я тоже хотела бы вернуть все назад. После рождения ребенка чужие дети - адский ад!
В очередной раз, когда взрослые дети и их внуки приедут вы скажите, что у вас запись в косметический кабинет. И свалите на весь день. А лучше к подруге с ночевкой потом.
И так каждый раз.
Это совет я слышала от очень хорошего психолога.
И так каждый раз.
Это совет я слышала от очень хорошего психолога.
Младшему 2 года, куда мама на весь день от него свалит то? А с ребенком мелким на весь день из дома тоже не вприант, не факт что и старшие много старше и о себе позаботится могут...
А вообще автор непредставляю как вы со всем справляетесь...у меня жена вообще не работает, я из дома работаю и готовка обедов и ужинов на мне, и то у нее времени почти нет свободного, а у вас еще и работа...*** просто....припахивайте его и старших, да и с гостей не стесняйтесь помощи спрашивать...в магаз их за продуктами посылайте, в общем по вашему дому им нагрузку давайте, может тогда своих спиногрызов не будут на вас скидывать
А вообще автор непредставляю как вы со всем справляетесь...у меня жена вообще не работает, я из дома работаю и готовка обедов и ужинов на мне, и то у нее времени почти нет свободного, а у вас еще и работа...*** просто....припахивайте его и старших, да и с гостей не стесняйтесь помощи спрашивать...в магаз их за продуктами посылайте, в общем по вашему дому им нагрузку давайте, может тогда своих спиногрызов не будут на вас скидывать
Да деловые такие.... Вам не нужны его дети и внуки... Разводитесь! Это ЕГО дети и внуки и они ему нужны будут ВСЕГДА! До конца жизни. Вам же ваши нужны???? А это ЕГО! Блин, прям бесит, слов нет!
А вы помолитесь, может отпустит...
Вполне житейская ситуация, где ни правых ни виноватых особо нет...в этом и сложность
Вполне житейская ситуация, где ни правых ни виноватых особо нет...в этом и сложность
Гость
С одной стороны да, вы правы. Трое детей, работа, два выходных надо бы отдохнуть хотя бы от работы.... А тут гости , да ещё и с детьми маленькими. Понятно, напряжно. А вы научитесь себя "правильно" вести. Ведь как ни крути это родня, это братья и сёстры ваших детей. И кто знает, как жизнь может сложиться, а они если будут расти как родные, знать что они братья и сёстры, в жизни и помочь могут. Не дай Бог случись с вами что.... Не хочу пугать, просто это жизнь. И вы судя по всему живёте одним днём. Я сама выросла точно в такой семье. И когда моя мама начала жаловаться своей маме и брыкаться вот так ка вы( у моего отца было трое детей от первого брака, два парня и девочка), её мама просто объяснила ей, что и как. Просто моя бабушка умница, она поставила маму на место во время! А на счёт выходных... К вам приезжает его сын с ЖЕНОЙ и детьми. Так вот, ты просто подходишь при всех к ней и говоришь:дорогая , чувствуй себя как дома. У меня выходной, так что помогай мне и готовить и убирать, чай не чужая. Ну или хотя бы готовь для своих детей, и убирай за ними. Если у неё есть голова, она поймёт и так и сделает, а если нет, то они просто к вам не будут приезжать. И скорее всего второе. Она едет к отцу мужа не из за большой любви, а что отдохнуть от готовки, уборки и прочего. Ведь вы сами всё делаете. Есть хозяйки, которые вообще никого ни терпят на своей кухне... Это бред! Кстати, теперь мои сводные братья очень сильно помогли мне. И помогают моим детям. Из за своего эгоизма или лени, не надо лишать своих детей братьев и сестёр. Родни много не бывает! А вообще, вы можете послать меня и детей своего мужа тоже... Ну смотрите, чтоб потом ваши дети не послали вас, на старости лет!
Вот это ценный, мудрый и жизненный комментарий умной женщины. Респект вам!
Гость
Вы наседка- ***, тошнит от таких как вы. Родня - зло, нежданные гости идут ***.
Гость
Здравствуйте а вы пытались донести эту проблему мужу? Нужно сесть и поговорить, и решить это раз и навсегда
Гость
да, все имужхество совместное.
вот это то и бесит, что хочет быть хорошим, за мой счет.
в воскресение поехали к его сыну в гости, уж как он там с детьми их и так и этак, прямо дедушка-дедушка.
и меня это все так бесит, со своими бы так носился. а то дома я , все я. а у него телефон, телевизор.
поэтому не надо оно мне, не хочу я напрягаться больше чем напрягаюсь. так тут хотя бы на своих детей силы трачу, а на чуших не хочу.
вот пусть буду сукой, но не хочу.
я наконец то хочу начать тренироваться , книжки начать читать, да в ванной просто поваляться, а не мыть после других
в воскресение поехали к его сыну в гости, уж как он там с детьми их и так и этак, прямо дедушка-дедушка.
и меня это все так бесит, со своими бы так носился. а то дома я , все я. а у него телефон, телевизор.
поэтому не надо оно мне, не хочу я напрягаться больше чем напрягаюсь. так тут хотя бы на своих детей силы трачу, а на чуших не хочу.
я наконец то хочу начать тренироваться , книжки начать читать, да в ванной просто поваляться, а не мыть после других
Скажите пожалуйста, а какие детские обиды у его детей?
Он ушёл из семьи , когда дети были маленькие?
Он ушёл из семьи , когда дети были маленькие?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Его дети с ним не общались из-за детских обид 10лет. И что случилось потом, они ему все простили? Для понимания ситуации. У вашего мужа перед ними чувство вины, что он их бросил в свое время, бросил их мать и женился на вас. И на подсознательном уровне он старается загладить чувство вины. Вам надо с ним поговорить. Это его история, а не ваша. Для вас его дети терпимы раз в год как гости. И потом у многих есть детские травмы и обиды на родителей, это нормально. Потому что нет у нас понимания как детей воспитывать. Ваш муж воспитывали их как мог. Родители дали детям - жизнь, все остальное бонусы. И ему надо снять это чувство вины с себя. Вам станет легче.
Что вам мешает сказать мужу, что вы не хотите гостей на выходные? Разве вы не хозяйка в доме и с вами не должны согласовывать гостей?
Что вам мешает сказать мужу, что вы не хотите гостей на выходные? Разве вы не хозяйка в доме и с вами не должны согласовывать гостей?
Гость
Скажите мужу напрямую об этом, Вы не обязаны нести это бремя и он должен Вас понять, что для Вас это лишняя нагрузка. Я, тоже, вышла замуж за мужчину с ребенком, на тот момент его дочке было 8 лет, моей - 5 лет. Она ездила к нам все выходные и каникулы, я принимала и создавала все условия, потому, как у самой был ребенок. Но это очень тяжело, девочка сложная, меня не хотела, постоянно ревновала и я, отработав неделю, свои выходные тратила на то, чтоб всех ублажить и всем угодить. Она сейчас взрослая уже и перестала с нами общаться, потому что мы, оказывается, не забрали ее к себе насовсем, хотя, она жила с мамой и разговоров об этом никогда не заводила. Это цена благодарности, кстати. Так вот, что я хочу сказать, я все молодые годы на это потратила, мои нервы были вымотаны, потому что мне приходилось делать вид и улыбаться в то время, как девочка меня сильно раздражала. Муж все внимание в выходные уделял своему ребенку, все капризы и желания, а я тут, так, подай, принеси... Поэтому Вас хорошо понимаю и сейчас бы, тоже, не связала свою жизнь с мужчиной, у которого такие тесные и близкие отношения с ребенком от предыдущего брака. Женщина выбирает мужчину для того, чтоб облегчить себе жизнь, а не усложнять ее, а я себе, именно, усложнила. Поэтому никого не слушайте, Вас поймут только те, кто знает, что такое чужие дети и внуки, делайте, как надо Вам, если муж хочет с Вами жить, он поймет Вас и будет общаться с ними не на Вашей территории. Не принимайте, уступите раз, будут ездить постоянно и жизнь Ваша превратится в кошмар! Думайте о себе и своих детях, тем более, вся нагрузка на женщине. Удачи Вам!
Гость
Такая же ситуация. Сделать ничего нельзя
Гость
Так в чем дело? выгоните мужа к детям и всего делов. Тг. Что муж ленивый и с прицепом, так вы на это согласились
Гость
Браво! Как Вы правы! Моя мама очень тактично была со своими детьми, и сейчас , когда она на пенсии, все трое детей окружил. Ее заботой и деньгами, дорогую реабилитацию оплачивали после замены тазобедренного сустава ,
Гость
У вас няня с двух летним ребенком ? Только об отдыхе говорите, вы на мужа обижены, не сумели выстроить правильных отношений , видео сильно любите себя и не скрываете этого, вот и муж в ответ вам тоже любит себя , отдыхает
Гость
спасибо всем за советы. право голоса у меня есть, я последние года всегда озвучиваю что меня не устраивает. Муж пекрасно знает что мне это все не нужно и вообще все эти ночевки тоже не нужны. ему они побольшому счету тоже не надо, просто ему не удобно не пригласить. и ему вашно что подумают люди, работает на публику можно сказать. когда кто то посторонний рядом , так он и с нашими детьми скачет - не остановить. у всех складывается впечатление что все на нем, но это со всем не так. все наоборот на мне и я уше к этому привыкла, занимаюсь всем сама. но в этот раз, что то дополнительное вешать на себя не позволю.
Просто не хочется ругаться, но видимо прийдется потому что до человека не доходит.
Просто не хочется ругаться, но видимо прийдется потому что до человека не доходит.
Будьте мудрее, дурака включайте
Гость
Скажите мужу напрямую об этом, Вы не обязаны нести это бремя и он должен Вас понять, что для Вас это лишняя нагрузка. Я, тоже, вышла замуж за мужчину с ребенком, на тот момент его дочке было 8 лет, моей - 5 лет. Она ездила к нам все выходные и каникулы, я принимала и создавала все условия, потому, как у самой был ребенок. Но это очень тяжело, девочка сложная, меня не хотела, постоянно ревновала и я, отработав неделю, свои выходные тратила на то, чтоб всех ублажить и всем угодить. Она сейчас взрослая уже и перестала с нами общаться, потому что мы, оказывается, не забрали ее к себе насовсем, хотя, она жила с мамой и разговоров об этом никогда не заводила. Это цена благодарности, кстати. Так вот, что я хочу сказать, я все молодые годы на это потратила, мои нервы были вымотаны, потому что мне приходилось делать вид и улыбаться в то время, как девочка меня сильно раздражала. Муж все внимание в выходные уделял своему ребенку, все капризы и желания, а я тут, так, подай, принеси... Поэтому Вас хорошо понимаю и сейчас бы, тоже, не связала свою жизнь с мужчиной, у которого такие тесные и близкие отношения с ребенком от предыдущего брака. Женщина выбирает мужчину для того, чтоб облегчить себе жизнь, а не усложнять ее, а я себе, именно, усложнила. Поэтому никого не слушайте, Вас поймут только те, кто знает, что такое чужие дети и внуки, делайте, как надо Вам, если муж хочет с Вами жить, он поймет Вас и будет общаться с ними не на Вашей территории. Не принимайте, уступите раз, будут ездить постоянно и жизнь Ваша превратится в кошмар! Думайте о себе и своих детях, тем более, вся нагрузка на женщине. Удачи Вам!
💯
Рита
Развестись, иначе никак
Гость
Автор, сил Вам! Такое ощущение, что Ваш муж в первый раз сбежал от ответственности за тех детей, и в этот раз так же убегает, фактически переложив все заботы о них на ваши плечи, пока они у вас в гостях.
Я представляю, как Вам нужен отдых! Чтобы не ругаться, может просто уходить из дома (по магазинам, по делам), пока у вас сидят гости. Или уйти в другую комнату и лечь там спать. Да, выглядит некрасиво с вашей стлроны, но как-то слабо верится, что с их стороны вдруг появилась к вам симпатия, хотя раньше не хотели общаться. Здесь непонятно - переживают за постаревшего отца, хотят чтобы их дети общались с делом или что-то иное.
Честно, у меня похожая ситуация. Но со мной уже повзрослевшие дети мужа ни разу не общались за 17 лет жизни с их отцом. Я раньше переживала по этому поводу, молодая была. А теперь мне все равно. И может даже так лучше. Чувство вины и так грызёт, что он ушёл из той семьи из-за меня. С сегодняшним умом ни за что бы не связалась ни с одним мужчиной, у которого есть дети.
Я представляю, как Вам нужен отдых! Чтобы не ругаться, может просто уходить из дома (по магазинам, по делам), пока у вас сидят гости. Или уйти в другую комнату и лечь там спать. Да, выглядит некрасиво с вашей стлроны, но как-то слабо верится, что с их стороны вдруг появилась к вам симпатия, хотя раньше не хотели общаться. Здесь непонятно - переживают за постаревшего отца, хотят чтобы их дети общались с делом или что-то иное.
Честно, у меня похожая ситуация. Но со мной уже повзрослевшие дети мужа ни разу не общались за 17 лет жизни с их отцом. Я раньше переживала по этому поводу, молодая была. А теперь мне все равно. И может даже так лучше. Чувство вины и так грызёт, что он ушёл из той семьи из-за меня. С сегодняшним умом ни за что бы не связалась ни с одним мужчиной, у которого есть дети.
Гость
А что ртом нельзя сказать, что вам эта орда нафиг не нужна.
Гость
конечно так можно сделать, но будет скандал. а мнея выставят монстром. хочу что бы он понял что мен это все не надо.
Ну и пусть будет скандал, нашелся принц наследный! Пусть сам тащится к своим внукам! Вы наверное в начале сами поставили себя понимающей и принимающей его деток, поэтому он так обнаглел. А сейчас ему скажите как вы к этому на самом деле относитесь и плюньте на то, что кто думает! Идите до конца! Хочешь, дорогой, скандал, будет! Берегите себя и своих детей)))
Гость
Сам по себе он этого никогда не поймет, пока вы прямо не скажете ему об этом ртом.
Мужчины люди недогадливые и намеков не понимают.
Если баба не визжит гневно, значит бабе все нравится и ее всё устраивает. 😄
Мужчины люди недогадливые и намеков не понимают.
Если баба не визжит гневно, значит бабе все нравится и ее всё устраивает. 😄
Это точно! До моего мужа дошло только тогда, когда орать начала, как резаная, пару воплей и дошло. А когда говорила спокойно, просила- всё без толку. Потом я поняла почему- у него мамаша всё время орала и требовала, он так воспитан! Получается, если не наорать, он не воспринимает это как не довольствово. После множества скандалов теперь просит не кричать, а говорить спокойно) только так договорились)
Гость
Автор, ситуация не простая, но решения есть:
1. Проводить эти встречи только на нейтральной территории - кафе, турбазы, парки, детские зоны, аттракционы и прочее - НЕ дома.
2. Проговорить простую арифметику - «где они были 10 лет?» (дебильная фраза в нынешнем политическом уродстве). Но это работает, потому что у мужа нет четких аргументов где они были 10 лет, а начать их формулировать прямо здесь и сейчас сложно.
3. Выделить в своём графике ровно столько времени, сколько Вы готовы посвятить мужу, именно мужу. А дальше пусть он сам решает, готов ли он тратить СВОИ часы Вашего внимания на своих внуков.
4. Не давать поводов обвинять Вас в бесчувствий и агрессии по отношению к этим внукам - Вы должны защищать только то, что принадлежит Вам: свою территорию, свою семью, своё личное время. И мужу это смело можно говорить, ведь он тоже хочет быть частью Вашего мира.
5. «Съезди к внукам сам, можешь взять старшенького с собой, поиграют» - это НОРМАЛЬНО. Это здоровое отношения к себе, и к его желаниям.
Удачи!
1. Проводить эти встречи только на нейтральной территории - кафе, турбазы, парки, детские зоны, аттракционы и прочее - НЕ дома.
2. Проговорить простую арифметику - «где они были 10 лет?» (дебильная фраза в нынешнем политическом уродстве). Но это работает, потому что у мужа нет четких аргументов где они были 10 лет, а начать их формулировать прямо здесь и сейчас сложно.
3. Выделить в своём графике ровно столько времени, сколько Вы готовы посвятить мужу, именно мужу. А дальше пусть он сам решает, готов ли он тратить СВОИ часы Вашего внимания на своих внуков.
4. Не давать поводов обвинять Вас в бесчувствий и агрессии по отношению к этим внукам - Вы должны защищать только то, что принадлежит Вам: свою территорию, свою семью, своё личное время. И мужу это смело можно говорить, ведь он тоже хочет быть частью Вашего мира.
5. «Съезди к внукам сам, можешь взять старшенького с собой, поиграют» - это НОРМАЛЬНО. Это здоровое отношения к себе, и к его желаниям.
Удачи!
Гость
Ну и скажите прямо, что не хотите его детьми и внуками заниматься и не занимайтесь, это ваше право не обслуживать чужих людей, не бойтесь скандалов, без них порой не отстоять себя и свои интересы, вам выбирать придётся или для всех хорошей но без отдыха быть и терпеть его внуков или жить своими интересами а не чужими и не быть обслугой.
Гость
пару лет назад ,мой муж начал привозить свою младшую дочь к нам домой,и уезжал!!!типа то помыть машину или дела..и это все вечарами ,а меня грузил помой ее в ванне ,покорми ит.д малая смотрела на чужую тётю-меня волком..я не выдержала и сказала"ты себе её привозишь-вот и общайся"были скандалы но такие поездки закончились.Моя знакомая вообще приняла мужчину с двумя детьтми удочерила их закончилось ,что дети выросли а он нашол себе любовницу бросил детей и ушол теперь у нее двое удочеренных детей(Автор хитростью берите ..плохо себя чувствуете..надо уйти и тд.
Гость
Я бы просто сказала НЕТ и не думала бы о посторонних. У вас свои дети.
Гость
Ха, тогда и жила бы одна!
456
пару лет назад ,мой муж начал привозить свою младшую дочь к нам домой,и уезжал!!!типа то помыть машину или дела..и это все вечарами ,а меня грузил помой ее в ванне ,покорми ит.д малая смотрела на чужую тётю-меня волком..я не выдержала и сказала"ты себе её привозишь-вот и общайся"были скандалы но такие поездки закончились.Моя знакомая вообще приняла мужчину с двумя детьтми удочерила их закончилось ,что дети выросли а он нашол себе любовницу бросил детей и ушол теперь у нее двое удочеренных детей(Автор хитростью берите ..плохо себя чувствуете..надо уйти и тд.
нашЕл
ушЕл
ушЕл
Сфрагис
При чем тут готовка. Человек работает и просто хочет отдохнуть без посторонних людей усебя дома. Вы там в розовых соплях не захлебнулись? Какие братья - сестры? Вы может озвучите, какие в ыпрепараты принимаете, чтобы такую ерунду нести?
Сфрагис
Да деловые такие.... Вам не нужны его дети и внуки... Разводитесь! Это ЕГО дети и внуки и они ему нужны будут ВСЕГДА! До конца жизни. Вам же ваши нужны???? А это ЕГО! Блин, прям бесит, слов нет!
Ну пусть он с ними и занимается. Какие проблемы. Она же своих детей не тащит к ним в гости. Но нужно бабу ухайдакатьв ее единственный выходной. Она ведь всем должна непонятно почему. Я бы оставила пустой холодильник и свалила с СВОИМИ детьми в кино и к бабушке, вот пусть он с ними и развлекается.
Сфрагис
спасибо всем за советы. право голоса у меня есть, я последние года всегда озвучиваю что меня не устраивает. Муж пекрасно знает что мне это все не нужно и вообще все эти ночевки тоже не нужны. ему они побольшому счету тоже не надо, просто ему не удобно не пригласить. и ему вашно что подумают люди, работает на публику можно сказать. когда кто то посторонний рядом , так он и с нашими детьми скачет - не остановить. у всех складывается впечатление что все на нем, но это со всем не так. все наоборот на мне и я уше к этому привыкла, занимаюсь всем сама. но в этот раз, что то дополнительное вешать на себя не позволю.
Отваживайте их. У вас просто дом выплаченый, вот они на наследство и нацелились. Заставьте мужа на ваших детей и на вас дом переписать. Если заартачится, разводитесь. У вас 3 детей, да вы сами, вам больше всего перепадет при разводе. Ему, нармер, присудят машину, а вам дом. Просто подайте на развод без скандала, можете потом вместе также жить. Как только дети его поймут, что наследства нет, быстро исчезнут с горизонта. Думайте о своих детях.
Гость
все трое детей наши совместные, если бы у меня дети были от предыдыщих отношений, то и вопроса не возникало бы. а тут нет не хочу.
мой муж прекрасно знает какой обьем работы на мне и дома и на работе, я ему уже милион раз говорила что устала капитально, и это не просто слова. но он же не начал мне помогать, вот поятому мне и не надо никких дополнительных забот в виде его гостей. в свой виходной я хочу спать, отдыхать, лежать, на сколько это возможно с тремя детьми.
да еще у меня низкое давление и анимия, что сил не добавляет.
мой муж прекрасно знает какой обьем работы на мне и дома и на работе, я ему уже милион раз говорила что устала капитально, и это не просто слова. но он же не начал мне помогать, вот поятому мне и не надо никких дополнительных забот в виде его гостей. в свой виходной я хочу спать, отдыхать, лежать, на сколько это возможно с тремя детьми.
да еще у меня низкое давление и анимия, что сил не добавляет.
Вот оно такое вожделенное тупой бабское семейное ЩАстье. С большой буквы ЩА. Че тут скажешь. У вас не так много путей. Бегайте с тряпкой. Или не бегайте. И готовьтесь к разборкам. Ктр рано или поздно начнутся. Все просто как мычание.
Следующая тема
Сейчас у старшего появились дети и началось общение, приезды, ожидания помощи и так далее. Но а мне это все не надо. Может я и ст*рва, но не хочу я опять всего этого! Я не хочу никаких гостей с маленькими детьми, да еще и с ночевкой, не хочу никаких дополнительных проблем и обязанностей в своей жизни. У меня 3-е детей, работаю много, детьми и бытом занимаюсь практически одна. А муж есть, но у него то хвост отваливается, то лапы болят, ленивый он. И я с этим смирилась, но что-то дополнительное взваливать на себя я не хочу, и так как загнанная лошадь. Когда у меня появляется свободное время, хочу его проводить с пользой для себя.
Как донести до мужа, что мне его внучки ну никак не нужны и что не надо меня напрягать ни своими детьми, ни внуками? Я хочу заниматься своими детьми и собой, когда у меня есть время! Что я не хочу в 2 своих заслуженных выходных принимать гостей с ночевкой и бегать с тряпкой и посудой...