Гость
Статьи
Меня бесит муж со …

Меня бесит муж со своими детьми и внуками...

С мужем вместе давно, есть свои дети, аж трое, младшему 2 года. У мужа есть двое детей от прошлого брака, уже взрослые и у них свои семьи. Старшие дети с ним не общались 10 лет из-за каких-то детских обид. Меня, если честно, это устраивало, потому как детей от нашего с мужем брака мне хватило. Если бы время можно было отмотать назад, то никогда не была бы с мужчиной с детьми от прошлого брака, какой бы золотой он не был!
Сейчас у старшего появились дети и началось общение, приезды, ожидания помощи и так далее. Но а мне это все не надо. Может я и ст*рва, но не хочу я опять всего этого! Я не хочу никаких гостей с маленькими детьми, да еще и с ночевкой, не хочу никаких дополнительных проблем и обязанностей в своей жизни. У меня 3-е детей, работаю много, детьми и бытом занимаюсь практически одна. А муж есть, но у него то хвост отваливается, то лапы болят, ленивый он. И я с этим смирилась, но что-то дополнительное взваливать на себя я не хочу, и так как загнанная лошадь. Когда у меня появляется свободное время, хочу его проводить с пользой для себя.
Как донести до мужа, что мне его внучки ну никак не нужны и что не надо меня напрягать ни своими детьми, ни внуками? Я хочу заниматься своими детьми и собой, когда у меня есть время! Что я не хочу в 2 своих заслуженных выходных принимать гостей с ночевкой и бегать с тряпкой и посудой...
Avtor
1 779 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Крылатая
Искренне Вас жаль, автор! Боритесь за себя, за свое счастье! Вам дали много хороших советов вроде подсыпать слабительное или просто уходить из дома в выходные. Ни в коем случае не взввливайте чужих детей на себя! Никто Вам за это спасибо никогда не скажет! Особенно если "родные" уже показали свое отношение к Вашей семье. Сил Вам!
Если что, подсыпать слабительное – это статья! Автор, примите к сведению. Просто откровенно поговорите с мужем и поставьте свои условия. Интересно, вы это вообще делали? Или ему сказать духа не хватает? А здесь писать будто полегчает. Я вообще в шоке если честно от советов таких.
Гость
Прямо нужно сказать как всё есть! Он не один в доме живёт! Если у него комплекс должника это его проблемы! А вообще это маразм напрягать свою жену детьми от прошлого брака! Не один нормальный мужик их в свою новую семью не потянет! Дети от прошлого брака с бывшей - это должно быть отдельно от новой семьи! Ни кому это ещё не принесло счастья! И не советую работать при наличии троих детей, это святая обязанность мужа!
Гость
Автор, у вас рот есть? Скажите ртом, что вы не хотите и не можете сидеть с внуками мужа. И все.
Гость
А зачем терпеть? Конечно, натирать зубные щётки в лотке- это мерзко, но котегорично поговорить с мужем просто необходимо. Хотя , я думаю, что он сам всё понимает. Пусть приподнимет свой попец перед тем, как их приглашать и приготовит еду да полы помоет.
Мы когда с мужем только начали жить вместе ( будучи уже расписаны), его племянник тоже повадился приходить, да ещё и с горячительным. Я быстро его нагнала. Так прямо и заявила. Это наша семья, его дядька больше не холост. Нечего ходить. Мой муж тоже меня понял. Теперь, если им есть что обсудить, общаются по телефону. Встречаться на нейтралке я не запрещаю. Но муж домосед, он без меня и дня прожить не может.
Гость
Спрашиваете, как донести до мужа ваши желания? Ответ прост- ГОЛОСОМ. Попросту не бояться сказать ему об этом. Вот прямо можете ему свою публикацию, пускай читает, авось дойдёт. А по мне, так он не может не видеть , как вся эта ситуация вас напрягает, мягко говоря. И тем не менее ему по барабану. А почему? Да потому что ему так удобно, вы же вывозите всё это. Типичный приспособленец. Ему на вас начхать. Делайте выводы
Гость
Avtor
конечно так можно сделать, но будет скандал. а мнея выставят монстром. хочу что бы он понял что мен это все не надо.
если у него есть желание с ними пообщаться, то может ехать к ним , не таща меня при этом. а то тогда должны ехать и я и дети.
а я стала очень трепетно относится к выходным , это единственное время когда я могу выдохнуть
Чтобы он понял, об этом надо сказать вслух, смотря в глаза, других вариантов нет! Женщины, не усложняйте!
Гость
Гость
Если что, подсыпать слабительное – это статья! Автор, примите к сведению. Просто откровенно поговорите с мужем и поставьте свои условия. Интересно, вы это вообще делали? Или ему сказать духа не хватает? А здесь писать будто полегчает. Я вообще в шоке если честно от советов таких.
Номер статьи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больная! 🤦‍♀️
Гость
Гость
А ему ваши трое детей, нужны? Договоритесь с мужем, чтоб встречался с внуками и детьми на нейтральной территории или к ним в гости наведывался.
И еще, если квартира ваша, имеете полное право не принимать гостей. Если его, смиритесь или выметайтесь вместе с детьми.
Сама с детьми, недовольна что дети есть у мужчины. На бездетного, только бездетная может расчитывать.
Вы придурок что ли? Автор же уже 100 раз написала, что дети все трое общие с этим мужем-козлом
Гость
Ключевое слово тут, не то, что вы не хотите, а то, что ващ муж - ленивый, и многие обязанности повесил на вас...вы не готовы принимать гостей каждые выходные, так как работаете и своих 3 летей, ставьте мужу личные границы, если вам некомфоптно, так недолго и до депрессии
Гость
Ваша семья на данный момент это Вы и дети, которве живут с вами, ие, которые живут отдельно, это отдельная семья, а в своей семьей вы живете по договореености и по своим правилам, не так ли?!
Гость
Ну и пусть встречаются на нейтральной территории. Мужу прямо сказать что гостей не нужно
Гость
Гость
Никак не донести, только жёстко сказать, чтобы ноги не было в доме его детей и внуков от бывших женщин. Пусть на стороне встречается, притащит их, не терпеть и устроить скандал. Вплоть до развода. Раз ему дети и внуки от левых тёток важнее жены и семьи, такой муж не нужен, пусть живёт один и обслуживает до конца дней прицепов своих. Это лучше, чем жить с мужем, терпеть похождения его прицепов, мыть и убирать за ними, а после отдать им долю недвижимости. Уважайте себя и думайте в первую очередь о своих детях.
Левых тёток?😂 Так это была его первая жена, это автор уже вторая по счёту и когда-то была "левой тёткой". Может ещё и из семьи увела это "сокровище".
Гость
Не понимаю только одного: вы уставать только недавно стали? Зачем было рожать 3 детей, если вы явно не справляетесь, по крайней мере без ущерба для себя. Вы видели, что муж не спешит вам особо помогать, да и финансово тоже не особо состоятелен, раз вам ещё и работать приходится. Если бы вы не уставали, всё бы было нормально. Но вы сами так поставили себя в семье. Муж будет делать как ему удобно, а развод и расставание с детьми в его жизни уже были - он не испугается.🤷
Гость
А Вы в выходной с детьми свалите куда-нибудь, пусть сам гостей встречает.
Гость
Я бы, вообще, не смогла каждые выходные терпеть чьих-то детей. Я, максимум, выжерживаю полчаса с детьми друзей. Потом просто беру их за руку и отвожу к родителям. Или оставляю одних, если родители не реагируют на мои просьбы забрать отпрысков.
Гость
Молодец! Честно. Так прямо и скажите. Что хотите отдохнуть в выходные. Будет повод встретиться то пожалуйста. Мой меня понял и не злоупотребляет. Даже говорит что достаточно 2 часа повидаться . Так что на день рождение мужа и Новый год встречаемся. Сами то совсем в гости не зовут. Нужно же хлопотать напрягаться
Гость
Гость
Вы почитайте ранние темы автора, она год уже про мужа пишет, как она с ним плохо живёт. Причём здесь дети, эта проблема только взрослых людей. Я просто противник обливать помоями детей. А автору советуют зубные щётки детей в кошачьем туалете потереть и слабительного добавить, а самое страшное плюсуют много.
Читаю и волосы дыбом от того, что пишут так называемые женщины. Женщины учат женщин как гнобить и издеваться над детьми, какой кошмар.
Гость
В такой ситуации поговоритес мужем, либо встречается на другой территории либо пусть сьезжает.Они для вас никто чужие люди, вы не обязаны их обслуживать.вам достаточно обслуживания своих детей и мужа.
Не стесняйтесь говорите прямо!
Нашли бесплатную няню и домработницу
Гость
Гость
В такой ситуации поговоритес мужем, либо встречается на другой территории либо пусть сьезжает.Они для вас никто чужие люди, вы не обязаны их обслуживать.вам достаточно обслуживания своих детей и мужа.
Не стесняйтесь говорите прямо!
Нашли бесплатную няню и домработницу
Полностью с вами согласны. Идите работайте.
Гость
А я вот никак не пойму жалоб автора. Если муж старый и ленивый, дома ничего не делает и детьми не занимается, с удовольствием за счет жены играет в доброго и заботливого дедушку явно не первый год, то нафига аатор два(!!!) года назад родила третьего ребёнка? Мало забот было? Или муж стал хлебосольным хозяином и любящим дедушкой несколько месяцеа назад? Вот прям так вдруг и ничего не предвещало?
Avtor
да, представте себе.
старший сын мужа не общался с ним 10 лет, и начал общаться в ноябре прошлого года. У него уже гвое детей-- одному скоро 2, второму 4 мес.
и да, муж , как сын начал с ним снова общаться, включил заботливого отца и деда.
Вопрос про моих 3 детей не стоял, я их родила и ими занимаюсь, не накого не расчитываю. а не хочу что бы на меня вешали дополнительные заботы или тащили их к нам в гости на виходные.
Гость
А что, родная бабушка не может с внуками посидеть? И что за слепотупым нужно быть, зная что в семье 3 детей, тащить ещё и своего ребятенка? По-моему, мужчин пора ставить на место. А дети от первого брака явно обнашлевшие. Для таких Вы всегда будете плохой, даже если с их детьми будете сидеть. Не знаю, я бы психанула и не стала умалчивать. Потом они сами перестанут соваться в ваш дом, зная что там на них Вы можете рот открыть. Они просто сели Вам на шею.
Avtor
Так бабушка тоже вкладывается, они к неы часто ездят, на выходные - праздники. пока ои отдыхают, бабушка занимается детьми и готовкой. а мужу это как соль на рану, что туда так ездят, а он как бы в стороне, у него сней кка соревнования.
оно ему надо, но все равно надо, потому что к бывшей же ездят. только мен оно не надо, вот в чем разница.
и понять не могу почему сын вдруг начал с отцом общаться, до этого на СМС не отвечал а сеичас общение
Гость
Avtor
конечно так можно сделать, но будет скандал. а мнея выставят монстром. хочу что бы он понял что мен это все не надо.
если у него есть желание с ними пообщаться, то может ехать к ним , не таща меня при этом. а то тогда должны ехать и я и дети.
а я стала очень трепетно относится к выходным , это единственное время когда я могу выдохнуть
Все не читала... Могу посоветовать лишь одно: когда этот колхоз приедет и их визит подойдет к концу, то поблагодарите их за внимание к отцу и приезд, но озвучьте, что в этом месяце больше никаких визитов не будет, так как следующие 3-4 уикэнда у вас уже расписаны делами и вы не вс состоянии будете принять гостей. Прям при них, им всем озвучьте. При муже и при его детях поставьте перед фактом. Они и сами не приедут, если не глухие. А если муж настаивает и все равно тащит их в гости, то уходите в это время по своим делам, как и предупреждали, в гости к кому-то или просто отсыпайтесь в комнате, закрыв дверь и попросив гостей не шуметь. Естественно, ничего не накрывайте на стол, посуду не мойте.
Гость
Гость
Получается, вас взял с детьми и вы на равных, родили себе дитё, ему 2 года, но с маленькими детьми вы гостей не любите. Что-то не складывается пазл. От вашего откровения попахивает. Вы неприятная женщина.
А что, при наличии своих трёх должна любить и всех остальных без разбора? Товарисч, вы странный. С маленьким ребенком в свой выходной скакать по кухне, ублажая взрослых детей мужа с семьями? Не-не-не, родственные чуйства только на территории взрослых детей, и можно всей семьёй. Мужа в охапку, своих троих в машину и вперёд. Ах, дети не хотят? Какие там неприятные женщины...
Гость
Avtor
никаких тем ранее , я не писала.
а то что терпила да скорее всего. делаю практически все сама, потому что уже со своим мужем я все поняла и мне легче не откого ничего не ждать.
ну вот что то дополнительно повесить на себя сеичас не дам. лучше разведусь.
может я и не права и они родственники и надо быть мудрее, как мне выше написали, но не хочу. не хочу быть поломоыкой еще для кого то
Странно как- то. Приехали гости, посидели поговорили. Отец захочет - чаю нальет. Вы с детками проводите время как обычно. Ну сварите больше супа, да и все. Лежите, читайте, делайте как хотите. Их отец сделает все для них, или не сделает- но вам какая разница. Пусть стелет постели. Моет посуду. Ну не хочет- тоже не мойте, слелайте по бутерброду и отдыхайте
Bokarti
Донести просто, языком, но нужно ли это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо с вами так когда-нибудь и поступят. Подобрала чужогомужика, пусть довольствуется тем, что есть.
Гость
Гость
А почему вы прямо ему не скажите, что вам не нужны посторонние в доме? Решил в хорошего дедушку поиграть за ваш счёт? Я бы за порог не впустила его внуков и прицепов. Дом в совместной собственности с мужем? У вас маячит пострашнее проблема, эти внуки и прицепы могут долю дома оттяпать когда муж умрёт, а он у вас такой добренький, оформляйте недвижимость правильно, думайте о своих троих детях.
Похоже здесь все чужих мужиков набрали. У нее трое детей, а у него пятеро, еще и росли без отца. Конечно он оставит им наследство, если не ***.
Гость
Просто откровенно поговтрить с ним об этом. Если хочет встречать гостей, пусть это делает сам и обслуживает их сам, а вы занимайтесь своими делами.
Гость
Гость
Никак не донести, только жёстко сказать, чтобы ноги не было в доме его детей и внуков от бывших женщин. Пусть на стороне встречается, притащит их, не терпеть и устроить скандал. Вплоть до развода. Раз ему дети и внуки от левых тёток важнее жены и семьи, такой муж не нужен, пусть живёт один и обслуживает до конца дней прицепов своих. Это лучше, чем жить с мужем, терпеть похождения его прицепов, мыть и убирать за ними, а после отдать им долю недвижимости. Уважайте себя и думайте в первую очередь о своих детях.
Я, конечно, согласна с вами, но.. "левые тёлки" и "бывшие женщины" звучит очень грубо и несправедливо. Ведь это бывшая жена. Она может также ненавидеть нынешнюю, вот эту женщину. А уж дети тем более. Папаша бросил, других детей завёл, предал
Гость
Avtor
ну получиться скандал. потом со мной не разговаривает недели 2, плус строчит сообщения какая не такая , всех ненавижу, против его общения с детьми. ну и игра на моем чустве вины
встретьтесь с юристом и обсудите как можно развестись и поделить имущество. То что вы описываете это насилие, а не отношения. Вот с юристом прям рекомендую сначала молча сходить и обсудить, не говоря ничего своему мужу
Avtor
эти братья с нашими детьми 10 лет не ощались, потому что конкуренты.
ревность была и они открыто об этом писали отцу. детей даже с днем рождениай не поздравляли. счего вдруг такая любов.
сами же отцу писали что бы он не ждал что они будут братьями.
Возможно, Ваш муж так пытается "закрыть" чувство вины по отношению к старшим детям. Кто-то откупается деньгами, кто-то начинает баловать и проявлять слишком много внимания. Возможно, мужчине надо сначала в своей голове разобраться. В любом случае, всем детям должно уделяться внимание.
Гость
Овуляшка тупая, пусть сыновей к фронту готовит
Алиса
Автор, только ты виновата, не хочешь делать - просто не делай. Вины мужа не вижу, кто везёт на том и едут. У меня Мама такая как вы и тоже и родственников мужа встречает и своих всех. Я никогда не позволяю так себя вести со мной, это ваш личный выбор, что вы позволяете родственникам, друзьям и посторонним (благодарности, кстати, потом никакой нет). Вот у меня муж друзей водит, и я даже в начале пыталась что-то там делать, но быстро поняла что конца и края нет этому и сказала, что чьи друзья тот все и делает и теперь чисто на диванчике или в своей комнате сижу и кайфую, в начале конечно пытались виноватить, а теперь только восхищаются, ещё готовят сами и чай мне заваривают (оказались совсем не безрукие парни).
Гость
Avtor
я тоже думала если приедут то уйти, но это мой дом тоже. почему я должна куда то уходить.
мне просто не нужен напряг дополнительный с ними, дома я хочу отдыхатьа , а не пахать на них все выходные.
для себя решила что если муж к нам их притащит, то я палец о палец не ударю и покажу что не особо рада. а мужу сообщу что больше чем я делаю делать не собираюсь, а он если так скучает может к ним сьездить.
Очень жаль, что вы оказались среди таких людей...
Гость
Захария
Ваши трое все и его тоже?
Или только младший его?
Похоже, что младший только...
У вас общий дом, вы же не в гостевом браке
Поэтому, придется договариваться о графике гостей. Вот это надо не доносить, а обсуждать
График гостей
А с тряпкой и посудой бегать не надо
Тут вообще ничего не надо доносить
Глаза разуй для начала: общих трое!!, и ещё два от первого брака у мужа есть!!!
Гость
Почитайте про треугольник Карпмана. Полюбите себя. Не хотите сидеть с чужими детьми, не сидите, скажите об этом прямо. Боитесь, что о Вас при этом подумают, чтож, будьте удобной - это Ваш выбор. Пока Вы сами будете позволять садиться к себе на шею, Вам и будут садиться на шею, абсолютно не заботясь и не думая о том, как Вы себя при этом чувствуете. Думайте о себе, отстаивайте свой границы, пусть обижаются и зляться другие, это уже их ответственность, и они в силах справиться со своими эмоциями самостоятельно.
Гость
Vika - Vika
С одной стороны да, вы правы. Трое детей, работа, два выходных надо бы отдохнуть хотя бы от работы.... А тут гости , да ещё и с детьми маленькими. Понятно, напряжно. А вы научитесь себя "правильно" вести. Ведь как ни крути это родня, это братья и сёстры ваших детей. И кто знает, как жизнь может сложиться, а они если будут расти как родные, знать что они братья и сёстры, в жизни и помочь могут. Не дай Бог случись с вами что.... Не хочу пугать, просто это жизнь. И вы судя по всему живёте одним днём. Я сама выросла точно в такой семье. И когда моя мама начала жаловаться своей маме и брыкаться вот так ка вы( у моего отца было трое детей от первого брака, два парня и девочка), её мама просто объяснила ей, что и как. Просто моя бабушка умница, она поставила маму на место во время! А на счёт выходных... К вам приезжает его сын с ЖЕНОЙ и детьми. Так вот, ты просто подходишь при всех к ней и говоришь:дорогая , чувствуй себя как дома. У меня выходной, так что помогай мне и готовить и убирать, чай не чужая. Ну или хотя бы готовь для своих детей, и убирай за ними. Если у неё есть голова, она поймёт и так и сделает, а если нет, то они просто к вам не будут приезжать. И скорее всего второе. Она едет к отцу мужа не из за большой любви, а что отдохнуть от готовки, уборки и прочего. Ведь вы сами всё делаете. Есть хозяйки, которые вообще никого ни терпят на своей кухне... Это бред! Кстати, теперь мои сводные братья очень сильно помогли мне. И помогают моим детям. Из за своего эгоизма или лени, не надо лишать своих детей братьев и сестёр. Родни много не бывает! А вообще, вы можете послать меня и детей своего мужа тоже... Ну смотрите, чтоб потом ваши дети не послали вас, на старости лет!
А чем ваши братья вам помогли?а на имущество отца они претендовали и вам пришлось его делить с ними?может от их зависти и ненависти к вам,вам и стало плохо,что помощь понадобилась.
Та ещё штучка
Avtor
Сообщение было удалено
Поищите на просторах интернета,Заговор как отвадить не прошенных гостей,прям так и забейте вопрос.Обязательно найдете ответ,и не один.Все эти, Знахарки ими и пользуются,и ещё деньги с клиентов берут,за то что в свободном доступе для всех есть.Берите белые ритуалы без чернухи.
Гость
Захария
Ну, вы так.. не очень понятно написали
Ок. Все трое общие
В любых решениях , если ситуации видятся по разному, нужен компромисс
Он хочет гостей, вы не хотите
Значит график
А как еще то?
Ультиматум и шантаж? Ну считаете правильным, выбирайте чем шантажировать
Но к тряпке и посуде это все равно не относится...
Нормально она всё написала, глазками надо читать, а не как половина вумана тут: строчку прочитала, строчку придумала
Гость
В очередной раз, когда взрослые дети и их внуки приедут вы скажите, что у вас запись в косметический кабинет. И свалите на весь день. А лучше к подруге с ночевкой потом.
И так каждый раз.
Это совет я слышала от очень хорошего психолога.
Гость
к нему приезжают - пусть он и бегает, его же гости, в чём проблема?
Гость
А то что твои 3 придут потом?
Гость
У меня тётя такая же по характеру, родные из неё верёвки вьют, да и не только родные, знакомых полно, она врач терапевт. Она всё от них терпит, также всё на себе тянет - быт, работа, ещё бесплатно съезди одного полечи, другого, очень устает и морально и физически, т. к. ещё и от семьи никакой помощи, все об неё только ноги вытирают, а она же добрая, боится кого то обидеть и никому ничего не говорит, только потом нам жалуется. Надо не молчать, надо говорить, побольше общаться с семьёй, а то никто ничего и не знает может, проговаривать все проблемы и не раз.
Гость
Гость
Получается, вас взял с детьми и вы на равных, родили себе дитё, ему 2 года, но с маленькими детьми вы гостей не любите. Что-то не складывается пазл. От вашего откровения попахивает. Вы неприятная женщина.
Вы читать внимательно умеете. Дети общие, а не только маленький.
Гость
Да деловые такие.... Вам не нужны его дети и внуки... Разводитесь! Это ЕГО дети и внуки и они ему нужны будут ВСЕГДА! До конца жизни. Вам же ваши нужны???? А это ЕГО! Блин, прям бесит, слов нет!
Гость
Я бы также не пустила за порог его детей и внуков. Пусть на их территории встречаются. И составить график. 1 раз в неделю новоиспеченный "старыми " детьми папочка пусть уходит из дома и общается с детьми. Но надо изначально ставить мужа в известность было, что вас не устраивает появление в доме новых ртов
Гость
Гость
У меня тётя такая же по характеру, родные из неё верёвки вьют, да и не только родные, знакомых полно, она врач терапевт. Она всё от них терпит, также всё на себе тянет - быт, работа, ещё бесплатно съезди одного полечи, другого, очень устает и морально и физически, т. к. ещё и от семьи никакой помощи, все об неё только ноги вытирают, а она же добрая, боится кого то обидеть и никому ничего не говорит, только потом нам жалуется. Надо не молчать, надо говорить, побольше общаться с семьёй, а то никто ничего и не знает может, проговаривать все проблемы и не раз.
Тяжело таким живётся. И куча болячек как результат невысказанных обид...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0