Что бы быть частью чего-то большого и великого, надо для начала научиться быть собой, со всеми своими особенностями.Практика "коллективизации" людей показала, что человек-существо индивидуальное, а индивидуальности объединяются между собой исключительно по интересам, а не потому, что так надо. А если интересов нет, то по каким признакам объединяться? Чтобы что? Да, это ваша кузина. Да, жалко её. Но в том, что она одинока, виноват кто? Значит, она сама выстроила свою жизнь таким образом, что рядом с ней нет никого. Вы за её жизнь и за неё саму ответственность не несёте. Она, наверное, видит, что вы ей смайлики высылаете и думает, наверное, что вам интересны её посты в чате. Неужели нельзя поделикатнее ей объяснить, что вам это всё неинтересно. Хотя бы сослаться на отсутствие времени. Сказать, начальник загрузил вас делами и вы не можете сидеть в чате. Приведу вам свой пример. В 2018 году у меня мама умерла, а три года назад умер отец. Когда отец жив был, я ещё как-то пыталась общаться с родственниками. Но после его смерти отдалилась от них. Я поняла для себя, что они все уже давно стали для меня чужими людьми, ну как, например, жители соседней улице. Вроде как здороваемся, но по сути едва знакомы. Я тоже для них посторонняя тётка. Из всех родственников ко мне потянуло лишь двоих, тоже вот так вот двоюродного брата и двоюродную сестру. И то, тоже, наверное, от безысходного одиночества. Потом общение свелось лишь к формальному, а там и вовсе свелось на нет. Когда нет общих интересов, общение автоматически либо вообще угасает, либо сводится общими фразами "как дела?", "как жизнь?", всё нормально?ну и слава Богу.ты звони, не пропадай". Извините, что развела тут чуть ли не демагогию, просто я хотела сказать, что иногда нужно и свои границы отстаивать. Ну, не будете же вы до конца жизни теперь жалеть свою кузину и общаться с ней из жалости, делая тем самым ей как бы одолжение! Извините,конечно,если чем-то вам обидела.