Гость
Статьи
100500 тема про …

100500 тема про квартиру (общая или нет) часть 2

Начало 8 страничного опуса тут https://www.woman.ru/relations/family/thread/5734860/
Продолжим, тем более, что новости ошеломляющие!
Собственно молодая жена молодого парня, доставала доставала и достала, вчера и сегодня был ад и трэш с участием всех причастных и ближайших 😲 10 минут назад ситуевина разрешилась следующим образом, тесть на общем сборе заревел и зарычал как медведь (он со свекром, зятем и со мной хорошенько поддал😀) что ему все это надоело и вручил зятю - мужу истерички искомый лям 😜 общий смысл его фразы сказанной при этом был - ты глава семьи, вот и бери деньги, делай ремонт и т. д., и будь мужиком, если разойдетесь, отдай дочери то что она попросит. Теща промолчала. Дочь ихняя по моему пока не поняла как реагировать 😂 в общем буду держать в курсе. #семья #квартира
Автор
621 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ника
для кого нет? для семьи которая скопила всего лям для дочери? им не критичен так пусть и вкладывают. но ставить или вкладывай или уходи - лучше уходить
Ага, или отдаёшь мне лям или вали на аборт.
Гость
Сказка
Я одного никак понять не могу. Ну, кроме того, чтоВы мужчина и по маленькой только что приняли неоднократно))) тем не менее - почему Вы только два-то варианта крайних каких-то рассматриваете??? Почему нельзя вот эту самую 1/12 на нее оформить-то? И все бы было честно. Что в этом не так-то, объясните?
Объясняю, потом за эту 1/12 будут судится 30 лет и денег затратят 100500 мульенов, ну и бонусом геморрой дикий.
Ника
Гость
Вставлю свои 5 копеек. В их ситуации лямом меньше лямом больше критичного ничего не будет. Есть хата за примерно 12 и 1 лям на ремонт. Еще 1 лям лишним не будет конечно, но он не критичен. Ну уйдет она со своим лямом и что? А ничего, муж бывший потратит свой лям на ремонт и обстановку, и лям в кредит возьмет на 8 лет под залог квартиры и будет платить по 15к. И все у него будет ОК. ничего страшного. А вот что будет делать она с ребенком, собакой и лямом в родительской однушке хруще 31 кв. м. да еще и с родителями? Вот что? Вот ей там лучше будет?
скажу лишь одно - вложить все что накопили двое людей за жизнь во что не жизненно необходимое - бред.
Гость
Ника
скажу лишь одно - вложить все что накопили двое людей за жизнь во что не жизненно необходимое - бред.
Там 2 квартиры бабок дедов продали, 2 гаража и 2 дачи продали, так что собирали даалеко не всю сумму.
Гость
Гость
Ваша жизнь стоит лям? Вот так вот испоганят за полкопейки жизнь, а в старости плачут, что жизнь мимо прошла, вместо того, что бы быть любимой мужем, жить большой любящей семьей, пользоваться всем тем, чем пользуется муж и наконец все равно стать наследницей всего имущества мужа, так как муж все равно умрет раньше, так нет же вцепятся в свои полсольда... ну да Ваша жизнь это Ваша жизнь...Ваше дело...
Рыдать в старости будут как раз те, кто единственную возможность обзавестись жильем тупо слил в угоду члену, не надо ля-ля.
А любимой мужем прекрасно можно быть в общей квартире.
Гость
Гость
Объясняю, потом за эту 1/12 будут судится 30 лет и денег затратят 100500 мульенов, ну и бонусом геморрой дикий.
А так, просто выпнкт её с дитём пинком под зад
Сказка
Гость
Вставлю свои 5 копеек. В их ситуации лямом меньше лямом больше критичного ничего не будет. Есть хата за примерно 12 и 1 лям на ремонт. Еще 1 лям лишним не будет конечно, но он не критичен. Ну уйдет она со своим лямом и что? А ничего, муж бывший потратит свой лям на ремонт и обстановку, и лям в кредит возьмет на 8 лет под залог квартиры и будет платить по 15к. И все у него будет ОК. ничего страшного. А вот что будет делать она с ребенком, собакой и лямом в родительской однушке хруще 31 кв. м. да еще и с родителями? Вот что? Вот ей там лучше будет?
ВОт мы Вам про то тут и талдычим - что у парня все в шоколаде при любом раскладе, а девчонка - никак не пойму, почему так - должна последние копейки отдать или пойти беременная разводиться. Что за дичь-то там у вас творится, в порядочной семье?)
Гость
Гость
Вообще, конечно ... устроили именно, когда она беременная. Т.е., когда женщина в максимально уязвимом положении. Типа, теперь-то ей деваться некуда, всё схавает.
Какие проблемы? Берет лям и сваливает хоть на аборт хоть рожать и идет к родителям.
Ника
Гость
Там 2 квартиры бабок дедов продали, 2 гаража и 2 дачи продали, так что собирали даалеко не всю сумму.
и к чему вы это написали? это не ее. какое ей дело кто и что продавали, ремонт в квартире есть, но мужу и свекрам хочется побогаче и на это пойдут жизненные накопления ее родителей. Бред.
Гость
Гость
Ага, или отдаёшь мне лям или вали на аборт.
Думаю, она сломается. Первые отношения, 6 лет вместе.

Но муж - чистый рэкетир.
Гость
Гость
А так, просто выпнкт её с дитём пинком под зад
Читайте тему. Заберет все она с собой, ну максимум потеряет несколько соток.
Гость
Сказка
ВОт мы Вам про то тут и талдычим - что у парня все в шоколаде при любом раскладе, а девчонка - никак не пойму, почему так - должна последние копейки отдать или пойти беременная разводиться. Что за дичь-то там у вас творится, в порядочной семье?)
Ваш вариант? Отдать ей как она просит имущества на 10 лямов?
Гость
Гость
Какие проблемы? Берет лям и сваливает хоть на аборт хоть рожать и идет к родителям.
Проблема в том, что если она не отдаст свои деньги мужу-вымогателю,ей придётся идти на аборт. Это нифига не просто ... психологическая травма на всю жизнь.
Гость
Гость
Рыдать в старости будут как раз те, кто единственную возможность обзавестись жильем тупо слил в угоду члену, не надо ля-ля.
А любимой мужем прекрасно можно быть в общей квартире.
Это Вам не надо ляля. Что еще за общая квартира? Откуда она? Ее вообще то заработать надо или в наследство получить. Общая квартира это замечательно, но пусть тогда оба вкладываются в общую, а не так как в теме она лям, а он 13.
Гость
Гость
Первый вариант. Не брать её деньги.

Второй вариант, взять ипотеку на однушку. Сдавать однушку. Но это будет совместно нажитое, у неё голая попа чуток прикроется и она успокоится.
Сказка
Гость
Вот. Правда о порядочной семье и вылезла наружу) То есть, ни при каких обстоятельствах никаких гарантий девочке никто давать не собирается. А просто, как у Ильфа и Петрова: дай миллион! Или иди и разводись, беременная. Прелесть что за семейка.
Гость
Гость
Нет, ей будет лучше, если он развяжется с этой семейкой.
Собаку можно не брать, ребёнка не рожать. Миллион отложить и преумножать, пока не встретится тот, кто готов будет совместно всего добиваться. А не встретится - и ладно, себе купит квартиру и родит для себя к сорока. Матерью-одиночкой в собственной квартире быть всяко приятнее, чем разведёнкой на доле в родительском хруще.
Что касается его, то какая разница как ему будет? Это его дело. Но брать кредит будет глупостью - не останется денег ни на семью, ни на лядей. Даже голожопые не позарятся уж.
Сказка
Гость
А ДО ТОГО, как она забеременела, они не хотели ей об этом рассказать? Что вот так будет. Это Вы серьезно этих людей называете порядочными? Что тогда для Вас - непорядочные?
Гость
Гость
Читайте тему. Заберет все она с собой, ну максимум потеряет несколько соток.
Враньё это. Куда она денет бушный диван? Вы из магазина его вынесли - минус 50-70% стоимости.
Сказка
Гость
Честно? Я бы забрала тот миллион и свалила. И дело не в деньгах. А в том, что это не люди, а .... ну, в общем, очень нехорошее слово. Аборт не делала бы. Мама с папой, думаю, бы поддержали. В таких обстоятельствах - мои, например, - однозначно.
Гость
Гость
Враньё это. Куда она денет бушный диван? Вы из магазина его вынесли - минус 50-70% стоимости.
У меня есть дорогой диван. Сейчас захочу от него избавиться, мне ещё приплатить за вынос придётся.

Телеки/стиралки/посудомойки бушные - только на мусорку.
Сказка
Сказка
Честно? Я бы забрала тот миллион и свалила. И дело не в деньгах. А в том, что это не люди, а .... ну, в общем, очень нехорошее слово. Аборт не делала бы. Мама с папой, думаю, бы поддержали. В таких обстоятельствах - мои, например, - однозначно.
И в этом разе цена любви, семьи и будущего ребенка для парнишки - миллион. Причем чужой. Уже не знаю, что может быть .... такое раньше слово было в обиходе (Вы, наверное, слышали): стрёмно.
Гость
Сказка
Да, тут не то, что свёкры, тут муж-вымогатель. Ей валить надо от такого.
Гость
Гость
Что они на недвигу оставили ей? Лям? Это даже не смешно. Она 6 лет жила и мужу ни копейки не дала, уже за одно это как бееее.... И сейчас живет в 120 метрах новостройки с 3 метровыми потолками и будет там жить. Знаете лям это точно мало за все это. Но с нее никто ничего не требует, пусть женой и матерью будет, а не хитров....
Его никто не гнал со студенткой жить, у которой очевидно нет денег. Мог бы жить с тридцатилетней тетей, которая зарабатывает.
Хотел именно жить и именно с ней? Значит, должен был понимать, на что идёт, и как-то решать эти вопросики.
Она почему-то жила с ним, таким же нищим студентом, в хруще и не помышляла о том, чтобы поменять его на что-то более денежное. (Что ещё раз доказывает, что это не ценится, что бы там ни пели мужики).
А зарплата ее куда делась, или она тоже не считается, как и миллион? Или она должна была давать ему какие-то дополнительные деньги за то, что он с ней спит?
Гость
Сказка
И в этом разе цена любви, семьи и будущего ребенка для парнишки - миллион. Причем чужой. Уже не знаю, что может быть .... такое раньше слово было в обиходе (Вы, наверное, слышали): стрёмно.
Ребёнок от сурмамы в 1-2 млн обойдётся. Но нет, он это оценил в ноль, даже минус ... ведь ЕЁ ребёнок будет ЕГО мебель портить.
Гость
Ника
пиз деж
что разводка было понятно еще по той теме
Естественно.
Но фантазии весьма показательные.
Сказка
Гость
Я написала свой вариант неоднократно - и он полностью соответствует принципам здравого смысла и российского законодательства: оформить долю в соответствии с вкладываемыми средствами. 1/12, в данном случае. ДА - в случае чего это и будет женщине гарантией возврата вложенных ею средств. А что в этом плохого-то? Зачем судиться, я не понимаю? Если разведутся - пусть берет муж всё тот же кредит под тот же залог и возвращает жене вложенные деньги в обмен на ее 1/12 доли в недвижимости. В чем сложность схемы-то?? Зачем судиться? С кем судиться? Взяли деньги - не сложилось - вернули деньги - разошлись. Вы точно взрослый дядька?) Сколько раз вы там по маленькой-то приняли?)))) Не обижайтесь)) шучу) Но на самом деле - что такого сложного-то, элементарная же схема!
Гость
Гость
Первый вариант. Не брать её деньги.

Второй вариант, взять ипотеку на однушку. Сдавать однушку. Но это будет совместно нажитое, у неё голая попа чуток прикроется и она успокоится.
Не выйдет. Нужны 2 ляма на ремонт хаты и обстановку? Если бы были лишние деньги то другое дело, а так не выйдет.
Гость
Сказка
Это слова, а жить в стремном однокомнатном хруще на головах друг у друга матерью одноночкой это совсем иное.
Гость
Сказка
А ДО ТОГО, как она забеременела, они не хотели ей об этом рассказать? Что вот так будет. Это Вы серьезно этих людей называете порядочными? Что тогда для Вас - непорядочные?
Она знала, что квартира будет покупаться, какая именно не знала конечно и никто не знал. Могла бы и сама тему поднять, но не поднимала. Кто ей виноват?
Ника
Гость
Это слова, а жить в стремном однокомнатном хруще на головах друг у друга матерью одноночкой это совсем иное.
можно отдать отцу в 4 шку, если уж так аборт делать не хочет
Сказка
Гость
Да, тут не то, что свёкры, тут муж-вымогатель. Ей валить надо от такого.
Муж не просто вымогатель - извините за такое слово, но мерзавец муж-то. Риски всякие на малом сроке так-то. Нашли когда устраивать весь этот балаган. Порядочные люди, что и говорить...
Гость
Гость
Не выйдет. Нужны 2 ляма на ремонт хаты и обстановку? Если бы были лишние деньги то другое дело, а так не выйдет.
Значит подождёт ремонт хаты. Ему ремонт дороже нервов жены? Он готов поставить на кон жизнь своего ребёнка из-за ремонте?

Как вы говорили, лям у него есть и ещё кредит на лям возьмёт. Ничего страшного.
Сказка
Гость
Она знала, что квартира будет покупаться, какая именно не знала конечно и никто не знал. Могла бы и сама тему поднять, но не поднимала. Кто ей виноват?
НАверное, ей в голову не приходило, что в итоге ей и скажут: давай деньги или двигай на аборт. И никому нормальному-то и не пришло бы. Виноват тот, кто ставит вопрос вопреки принципам здравого смысла и законодательства. Вообще-то, это называется шантаж и вымогательство. УК.
Гость
Сказка
Муж не просто вымогатель - извините за такое слово, но мерзавец муж-то. Риски всякие на малом сроке так-то. Нашли когда устраивать весь этот балаган. Порядочные люди, что и говорить...
Читайте внимательнее. Шум подняла жена. Месяц по нарастающей, а вчера и сегодня пик и взрыв 😫
Гость
Писец, так хочет её деньги отобрать, что готов ребёнка лишиться. Отец года!
Гость
Ника
можно отдать отцу в 4 шку, если уж так аборт делать не хочет
Да они оба инфантилы при чем примерно одинаковые. Там родители мужа в случае чего будут растить. Её родители крайне маловероятно.
Сказка
Гость
Ой, как страшно)) И в Сибири люди живут (с). Лучше в хрущебе - да с нормальными людьми, чем в 120 квадратах с мерзавцем. Резко - но по сути излагаемого, уж извините.
Сказка
Гость
Дак и чё с моим вариантом-то? Уже прокомментируйте!
Сказка
Гость
Читайте внимательнее. Шум подняла жена. Месяц по нарастающей, а вчера и сегодня пик и взрыв 😫
Ну, подняла - раз ей, видимо, раньше предложение внесли такое - в высшей степени странное. И я бы подняла. Дак чё не так с 1/12-й? Уже всё расписала - как решается вопрос. А Вы всё то да потому... Чем плохо-то?
Гость
Сказка
Дак и чё с моим вариантом-то? Уже прокомментируйте!
На что покупать? Лям муж потратит на свою хату, ее лям ладно, но надо еще минимум 2 брать. Чем платить ипотеку, если его доход 40к? На что жить? Где мужу еще лям брать на вторую часть ремонта и обстановки?
Гость
Сказка
Ну, подняла - раз ей, видимо, раньше предложение внесли такое - в высшей степени странное. И я бы подняла. Дак чё не так с 1/12-й? Уже всё расписала - как решается вопрос. А Вы всё то да потому... Чем плохо-то?
Я ведь расписал. Эту 1/12 муж будет 100 лет вынимать-выкупать, если жена упрется, а она упрется, она не такая как эта семья лопухов.
Захария
Вот отвратные людишки
Покупают этому мальчику все
Квартиру, ремонт.. и семью думали купили?
Может и купили...
Куда она теперь беременная..
Так смакуете ,автор ,ее беспомощность, глупость ее отца с этим лямом, хамское высокомерие семьи молодого мужа..
Мысли вместе жить с женой во всех смыслах слова " вместе", квартирном ли, родительском по отношению к будущему ребенку, даже не мелькает здесь..
Эта жена беременная деталь интерьера..
Мальчику нужна квартира с ремонтом,кабинет, ну и пусть жена, ребенок будут.. Для интерьера...
Но взнос пусть внесут... Чтобы быть вправе послужить деталью интерьера..
Ну а потом.. Потом износ части интерьера...
Мерзейшие людишки
Гость
Сказка
Ой, как страшно)) И в Сибири люди живут (с). Лучше в хрущебе - да с нормальными людьми, чем в 120 квадратах с мерзавцем. Резко - но по сути излагаемого, уж извините.
Ага уж какой страшный мерзавец, ага, дал ей крышу над головой на 6 лет и копейку не взял от нее, теперь привел в хоромы, где ее взнос 1/14 😄 опять плохой. Не запойный не курит не гуляет, руки не распускает, ждет ребенка, работает как может, ну подумать только какой мерзавец то...
Гость
Захария
Вот отвратные людишки
Покупают этому мальчику все
Квартиру, ремонт.. и семью думали купили?
Может и купили...
Куда она теперь беременная..
Так смакуете ,автор ,ее беспомощность, глупость ее отца с этим лямом, хамское высокомерие семьи молодого мужа..
Мысли вместе жить с женой во всех смыслах слова " вместе", квартирном ли, родительском по отношению к будущему ребенку, даже не мелькает здесь..
Эта жена беременная деталь интерьера..
Мальчику нужна квартира с ремонтом,кабинет, ну и пусть жена, ребенок будут.. Для интерьера...
Но взнос пусть внесут... Чтобы быть вправе послужить деталью интерьера..
Ну а потом.. Потом износ части интерьера...
Мерзейшие людишки
ОК. А как надо было? Вот как конкретно? Вы поймите, что ну нет тут 100% варианта. Просто нет. Вариантов было два. Два понимаете? Или ей отдать недвигу стоимостью 10 лямов, либо она ВОЗМОЖНО потеряет несколько сот тысяч. Всё. Нет вариантов иных. Это что так сложно понять? Вот какой вариант выбрать из двух?
Сказка
Гость
Я ведь расписал. Эту 1/12 муж будет 100 лет вынимать-выкупать, если жена упрется, а она упрется, она не такая как эта семья лопухов.
В смысле - 100 лет? Есть рыночная стоимость недвижимости. Есть оценка доли, составляющая 1/12 этой стоимости. Допустим, миллион. Берет тот муж кредит - этот миллион - и отдает жене в рамках расчета по договору купли-продажи этой доли. Всё. Расходятся. Он миллион 100 лет лет выплачивать??? При условиях кредита - допустим, потребительского, допустим, под 12%, допустим, на 10 лет - это 14 347 рублей в месяц. Кто ж ему на 100 лет кредит даст-то???))
Сказка
Гость
Допустим, ок - она упрется и не захочет свою долю продавать совсем. Тогда уйдет без миллиона. Всё как вы хотели)
Гость
Гость
Аборты, к счастью, не запрещены.
А в хруще она и так жила с любимкой все это время, переживет.
Сказка
Гость
На что покупать? Лям муж потратит на свою хату, ее лям ладно, но надо еще минимум 2 брать. Чем платить ипотеку, если его доход 40к? На что жить? Где мужу еще лям брать на вторую часть ремонта и обстановки?
Я имела ввиду всё тот же вариант с 1/12-й. Насчет ипотеки на ее имя - это уже точно была бы не головная боль ее мужа. Уже они б с ее родителями сами как-нибудь решили. Его этот вопрос вообще бы не касался. Где взять еще тот самый второй миллион на ремонт??? Варианты: а) не делать ремонт на 2 миллиона, сделать на 1 - уж на что хватит; б) взять кредит под залог этой квартиры и сделать ремонт на 2 ляма - как Вы и предлагали; в) заработать и сделать ремонт - на сколько заработается. Последний вариант не предлагать, я поняла)))
Гость
Гость
Почему подняла? Потому что у неё начали отбирать деньги на то, на что она тратить не хотела. Вымогательство и есть.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0