Вопрос к свекровям
Добрый день! Нужен совет. Мама мужа всегда присутствует в нашей жизни , но через сына. Мы с мужем что-то планируем, потом после встречи с мамой все мысли у него меняются. Мама считает нужным , чтобы мы жили рядом с ней, хотя у неё есть муж, она работает. Сейчас мы на стадии развода, я не могу мириться с ее вмешательством, а муж не слышит чего хочу я. Считая, что я не люблю его родных, не учитываю их мнение и т.д. Но я хочу жить своей семьей, своей жизнью. Подскажите, стоит ли мне поговорить со свекровью или же муж сам должен решить этот вопрос?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Роль мужчины в семье400 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
85 ответов
Последний —
Перейти
Гость
каждая свекровка вторая долбанутая с эдиповым комплексом.
Как там героиня Крючковой в Ликвидации говрила : "Зачем тебе жена, если у тебя есть мама:"
Как там героиня Крючковой в Ликвидации говрила : "Зачем тебе жена, если у тебя есть мама:"
Гость
Говорить с ней это все равно , что говрить с соперницей любовницей. . Это ее мужчина, а ты тут лишняя
Гость
Выстави свекровь из своей жизни. Она тебе никто. Сын ее азрослый - мужик, которого она когда то родила те муж.
А ты и не должна любить его родных. Они тебе никто.
Муж тя не слышит . Ну, чё, дорогуша, ты НЕ замужем
Гость
Т ты говорить должна с мужем. Свекровь те НИ-КТО.
Гость
Если тебя нет, то развод, может тебя ещё в шкаф посадить. Чтобы его отбить у мамы надо быть авторитарной госпожей, а ты не такая.
Гость
Автор, во всём есть плюсы и минусы. У меня свекровь совсем не лезла. До такой степени, что внука впервые увидела, когда ему 9 лет было. Хорошо ли это? С одной стороны, да. С другой - отсутствие поддержки родственников очень ощущалось все эти годы. Всё-таки, когда живут большой семьёй, вместе решать какие-то проблемы всегда легче. Например, у мужа проблемы с работой. Так родственники помогут, а так - всё решает сам да ещё на жену негатив сбрасывает. Свекровь лезет - значит, сына любит. Так ли это плохо? Ну пусть себе общается с мамой. А Вы больше на себе сосредоточьтесь. на своём развитии и интересах.
Автор
Автор, во всём есть плюсы и минусы. У меня свекровь совсем не лезла. До такой степени, что внука впервые увидела, когда ему 9 лет было. Хорошо ли это? С одной стороны, да. С другой - отсутствие поддержки родственников очень ощущалось все эти годы. Всё-таки, когда живут большой семьёй, вместе решать какие-то проблемы всегда легче. Например, у мужа проблемы с работой. Так родственники помогут, а так - всё решает сам да ещё на жену негатив сбрасывает. Свекровь лезет - значит, сына любит. Так ли это плохо? Ну пусть себе общается с мамой. А Вы больше на себе сосредоточьтесь. на своём развитии и интересах.
А если она решает где нам жить?В плоть до того, что он говорит ей , мама если ты это сделаешь, то мы с женой поругаемся, она берет и делает.
Золотая Рыбка
Автор, я бы попросила мужа, чтобы он не говорил свекрови о ваших планах.
Предположим, решили вы купить автомобиль - пусть муж молчит, не рассказывает о планах.
А жить вы будете там, где хотите.
Кстати а почему вы на стадии развода? Может, не из-за вмешательства свекрови?
Предположим, решили вы купить автомобиль - пусть муж молчит, не рассказывает о планах.
Автор
Я говорила , и говорю до сих пор, он сам по себе не молчун, просто может поделиться , что хотим то то, в итоге ему советуют, что надо ее так, и мы потом ругаемся
Автор
На стадии развода, потому что я не хочу идти на поводу у свекрови, а он считает, что я ее не люблю и ничего от неё не принимаю. А он хочет жить одной большой семьей , советоваться , звонить по 10 раз в день, приезжать каждый день к ним и т.д
Золотая Рыбка
На стадии развода, потому что я не хочу идти на поводу у свекрови, а он считает, что я ее не люблю и ничего от неё не принимаю. А он хочет жить одной большой семьей , советоваться , звонить по 10 раз в день, приезжать каждый день к ним и т.д
Выходит, вы с мужем не можете договориться, а не со свекровью.
Он хочет там жить, а вы нет.
Автор
Выходит, вы с мужем не можете договориться, а не со свекровью.
Она его купила, зная, что мне не нравится эта идея. Ему тоже сначала не нравилось , потом же она купила, он как так мама старается. Да соответсвенно с ним, потому что он не слышит меня, чего хочу я
Гость
Дети есть?
Золотая Рыбка
Она его купила, зная, что мне не нравится эта идея. Ему тоже сначала не нравилось , потом же она купила, он как так мама старается. Да соответсвенно с ним, потому что он не слышит меня, чего хочу я
Видите ли, муж виноват. Свекровь может делать всё, что её душе угодно. А муж должен вас поддерживать.
Гость
Если нет, просто разводитесь и сдайте мальчика недоросля обратно маме. И не жалейте, это вся жизнь будет подчинена борьбе за власть в вашей семье с по сути посторонней женщиной. Это тоже самое, что бодаться за мужа с другой женщиной. Уважайте себя.
Даже если отобьёте от матери, этот тютя будет мельчайший вопрос у вас спрашивать всегда, т к сам он не в состоянии нести ответственность даже за выбор времени встречи с общими друзьями семьями. Ему нужна женщина мамашка из анекдотов, если вы не такая, вы только истрепите свою психику и все равно не сможете быть такой, противно будет.
Если есть ребёнок и не один, и лет вам под 40, своим мужем считайте его мать тогда. Все существенные вопросы с ним обсуждайте для галки, а реально со свекровью, где вам надо ее убеждайте вам помочь, дружите с ней стратегически. И всегда помните, ваш муж это просто аватар мамы и реальные дела делайте через неё. Даже не физическое их исполнение, а больше моральную поддержку и подталкивание ее сыну надо.
Даже если отобьёте от матери, этот тютя будет мельчайший вопрос у вас спрашивать всегда, т к сам он не в состоянии нести ответственность даже за выбор времени встречи с общими друзьями семьями. Ему нужна женщина мамашка из анекдотов, если вы не такая, вы только истрепите свою психику и все равно не сможете быть такой, противно будет.
Если есть ребёнок и не один, и лет вам под 40, своим мужем считайте его мать тогда. Все существенные вопросы с ним обсуждайте для галки, а реально со свекровью, где вам надо ее убеждайте вам помочь, дружите с ней стратегически. И всегда помните, ваш муж это просто аватар мамы и реальные дела делайте через неё. Даже не физическое их исполнение, а больше моральную поддержку и подталкивание ее сыну надо.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Муж должен расставлять границы в отношениях со своей мамой и вашей семьей. Делиться планами можно. Но когда мама так лезет это не норма , у вас своя семья. Ну мужу тоже надо вставить , что он ведёт себя как мямля и ведётся на поводу у мамы.
Он этого не понимает, свекровь делает назло, ну как бы вряд ли тут что то поменяется. Для него важнее мнение мамы , чем жены, пусть возвращается жить под мамино крылышко тогда.
Он этого не понимает, свекровь делает назло, ну как бы вряд ли тут что то поменяется. Для него важнее мнение мамы , чем жены, пусть возвращается жить под мамино крылышко тогда.
Гость
Но это психологически так и есть.
И любая мамо такая учтёт жену, если та будет проявлять уважение и хитростью договариваться. Никто не хочет в невестки и матери своим внукам тупую прямую правдорубку бесхитростную , которая и детей не сможет воспитать умными, и склоки везде наводит
И любая мамо такая учтёт жену, если та будет проявлять уважение и хитростью договариваться. Никто не хочет в невестки и матери своим внукам тупую прямую правдорубку бесхитростную , которая и детей не сможет воспитать умными, и склоки везде наводит
Гость
А если она решает где нам жить?В плоть до того, что он говорит ей , мама если ты это сделаешь, то мы с женой поругаемся, она берет и делает.
Вы не воспитывайте взрослую тётку. А живите своей жизнью и делайте свои дела. Решили ехать к друзьям на выходных, а мама зовёт , едьте к друзьям. И все такое. А что она там делает ее личное дело
Гость
Но это психологически так и есть.
Абсолютно нет. Мой жизненный опыт показывает. что такое мамо имеет обыкновение резко закрывать свой рот с той стороны, когда невестка начинает заколачивать хор-р-рошую деньгу.
Тогда мамо сама вокруг невстки скакать начинает
Автор
Нам до 30 лет
Гость
Муж должен расставлять границы в отношениях со своей мамой и вашей семьей. Делиться планами можно. Но когда мама так лезет это не норма , у вас своя семья. Ну мужу тоже надо вставить , что он ведёт себя как мямля и ведётся на поводу у мамы.
Ну он мямля и есть. Этих мамаш, которым все вокруг слуги, обящанный выпонять все их капризы. как грязи.
Но люди то как-то сепарируются.
Но люди то как-то сепарируются.
Гость
Не стройте. И мужу не позвольте. В этом вы правы. Любые вложения вашей семье должны вкладываться в то, что принадлежит вам.
Лучше ипотеку возьмите на квартиру.
А стройку ещё ни один брак молодой не пережил, даже общую.
Надо чтобы стены были хотя бы, а то так и будете в яму вкладываться чужую и на фундамент любоваться годами
Лучше ипотеку возьмите на квартиру.
А стройку ещё ни один брак молодой не пережил, даже общую.
Надо чтобы стены были хотя бы, а то так и будете в яму вкладываться чужую и на фундамент любоваться годами
Гость
Абсолютно нет. Мой жизненный опыт показывает. что такое мамо имеет обыкновение резко закрывать свой рот с той стороны, когда невестка начинает заколачивать хор-р-рошую деньгу.
Да. Если не закрыла с рождением внука/внучки, то заработок. Но закрывается, чтобы сосать с невестки поприличнее было бы. Это не решение вопроса.
Автор отлично может прикрываться интересами ребёнка, что нудная школа далеко или сад, или ещё что придумать. В идеале надо переехать в другой город.
Но у автора все плохо, ей только развод теперь ему предлагать. Без агрессии.
Спокойно объяснить почему. Что не хочет вкладываться в чужой дом, что семья это муж и жена, а мамы потом уже.
Живут, наверно, со свекровью. Почему свекровь на себя смогла купить дом? А муж молодой мужик не смог?
Бредятина.
Автор отлично может прикрываться интересами ребёнка, что нудная школа далеко или сад, или ещё что придумать. В идеале надо переехать в другой город.
Но у автора все плохо, ей только развод теперь ему предлагать. Без агрессии.
Спокойно объяснить почему. Что не хочет вкладываться в чужой дом, что семья это муж и жена, а мамы потом уже.
Живут, наверно, со свекровью. Почему свекровь на себя смогла купить дом? А муж молодой мужик не смог?
Бредятина.
Гость
Автор, по другому .
Не общайтесь и не обсуждайте ничего со свекровью по дому. Молчание. Мужу твёрдое нет, иначе развод. Потому что не хочу строиться. Все
Не общайтесь и не обсуждайте ничего со свекровью по дому. Молчание. Мужу твёрдое нет, иначе развод. Потому что не хочу строиться. Все
Любой человек взрослый, не отлепившейся от мамки ,жалкое зрелище. И связываться не стоит с ним. Хоть с мужчиной, хоть с женщиной.
Гость
Выстави свекровь из своей жизни. Она тебе никто. Сын ее азрослый - мужик, которого она когда то родила те муж.
муж против того, чтобы выставлять маму из жизни, поэтому автор логично начала процесс выставления из своей жизни мужа с прицепом.
Автор, не цепляйтесь за них, ну что за глупость. Взрослые люди не изменятся, ни муж, ни свекровь. Не нужно иметь третий глаз, чтобы сказать, что в разговоре с ней вы услышите, что она никуда не вмешивается, что просто высказывает свое мнение и дает советы, потому что желает добра сыну, на что имеет полное право. И все решения ваш муж принимает сам, а вы неблагодарная стерва. Вот, считайте, что поговорили ))))))
Автор, не цепляйтесь за них, ну что за глупость. Взрослые люди не изменятся, ни муж, ни свекровь. Не нужно иметь третий глаз, чтобы сказать, что в разговоре с ней вы услышите, что она никуда не вмешивается, что просто высказывает свое мнение и дает советы, потому что желает добра сыну, на что имеет полное право. И все решения ваш муж принимает сам, а вы неблагодарная стерва. Вот, считайте, что поговорили ))))))
Гость
это сработает, если муж на стороне жены и сам понимает, что маминого мнения слишком много. Но у автора другая ситуация, муж близок с матерью и не собирается отдаляться
Гость
Мы не можем прийти к общему мнению , не можем договориться, потому что его мнения меняются каждый день. И говорит о разводе он. Так как он считает, что я не права и должна брать что дают
автор, очевидно же, что он вот такой. Ничего не изменится. И проблема не столько в свекрови, сколько в уважении внутри вашей пары
Гость
Это не изменится никогда,толка от разговоров не будет,либо принимайте,либо разводитесь.У меня так же в первом браке было
Гость
Свекрыса уже разрушила Вашу семью. Увы. Это так. А муж Ваш - маменькин подъюбничек, которому очень хорошо у маминой тити. Он никогда от нее не оторвется. Молодец, что разводитесь с этим болотом!!! Ищите нормального мужчину и желательно без прицепа в виде мамаши-свекровки. Желаю Вам счастья от всей души!!!!
Золотая Рыбка
Иоланта
У Вас проблема с мужем, а не со свекровью. Он у Вас мамсик. Не отпочковался в своё время. Свекровь может лезть, но нормальный мужчина её на место поставит. А Ваш и не собирается!
Иоланта
Мой опыт показывает, что нет, никакие заработки жены свекровь не остановят. Если свекровь - наглая хабалка, и сын у неё под каблуком, то присосётся и к заработкам этим, и командовать не перестанет. Да и спасибо не скажет, как должное воспримет, ещё и требовать будет, онажмать. Тут единственный способ: сын сам должен перерасти инфантильность и поставить свою маму на место. Ну или увозить подальше, обрывать контакты - тоже может сработать(не всегда).
Гость
Мой опыт показывает, что нет, никакие заработки жены свекровь не остановят. Если свекровь - наглая хабалка, и сын у неё под каблуком, то присосётся и к заработкам этим, и командовать не перестанет. Да и спасибо не скажет, как должное воспримет, ещё и требовать будет, онажмать. Тут единственный способ: сын сам должен перерасти инфантильность и поставить свою маму на место. Ну или увозить подальше, обрывать контакты - тоже может сработать(не всегда).
вижимо не те заработки были. Присосаться то присосется, но вежливая будет как с королевой англицкой.
А увозить куда ? На луну? Во все остальные места позвонить можно.
А увозить куда ? На луну? Во все остальные места позвонить можно.
Следующая тема