Муж требует, чтобы я продала свою квартиру. Как быть?
Помогите советом, как поступить в моей ситуации. Мне 28, мужу 36. Женаты 3 года. Знакомы более 5 лет. Ситуация в следующем. Живем в моей квартире, доставшейся мне от бабушки. Обыкновенная двушка в панельке. У мужа своего ничего нет( до брака жил на съемной), т.к. его бабушка пока жива, к тому же он сказал, что ему ее квартира не нужна. Пусть мать забирает. А я себе сам куплю. Так он говорил в начале наших отношений. В этом году решили купить новую квартиру(вторичка) в ипотеку, т.к наша требует ремонта, да и дом уже староват. Но свою я продавать не хочу, буду сдавать и гасить платеж. Вначале муж был не против, а сейчас резко взбунтовался .Говорит: "Зачем мы будем брать больший займ, как следствие дольше отдавать. 10 лет будем горбатиться на какую-то хату, если можно продать твою и отдать оставшуюся часть за пару лет". К слову, зарабатывает он чуть меньше меня, так что мой платеж там будет составлять большую часть. Его денег разве хватит на еду и бытовые нужды. С другой стороны, мне хотелось бы оставить, что называется свой угол, на крайний случай. Этой весной мы немного поссорились, он меня толкнул на эмоциях и я сломала руку и вывихнула плечо. Почти месяц сидела дома и не работала. Поэтому, даже если что-то и пойдет не так, мне не придется с ним делить единственную квартиру. Но его этот вариант очень раздражает. Он прям изменился, начинает раздражаться, когда я говорю о нежелании продавать. Говорит его это оскорбляет и типа я его не люблю и не уверена в нашем совместном будущем. Как правильно поступить в этой ситуации? Или же все таки продать? Не хочу с ним лишний раз ссориться, да и терять его не хочу. #брак
Действительно! Не хочет половину своей недвижки подарить бездомному примаку! Что это как не алчность?
Гость
[1335451883]
Гость
Конечно продавайте свою квартиру и вкладывайте в общее имущество-этим вы покажете своему мужчине, что доверяете ему и что готовы разделить с ним все. Квартир модет быть много, а хороших мужей-нет. То что он вам руку сломал-с кем не бывает, на эмоциях, случайно. Плюс вы стали отдаляться от него, а мужчин это задевает. Поэтому вы должны еще сильнее стараться и вкладввать в эти отношения, чтобы ваш муж от вас не ушел. Удачи!
Рот свой закрой выродок.
Гость
[1335451883]
Гость
Действительно! Не хочет половину своей недвижки подарить бездомному примаку! Что это как не алчность?
Ахахах)) Алчность в наше время многих спасёт и убережёт))
Гость
[3280560445]
Лорик
Брачный договор заключаете, в котором пропишет нотариус, что тот кому что либо принадлежит, тот и получает это в случае развода. Например продаете свою за 4 и покупаете новую за 10 из которых 4/10 уже Ваша, и ипотека на 6 которые делите пополам, таким образом в итоге новая квартира регистрируется как 7/10 Ваши и 3/10 мужа. В случае развода Вам остается 7/10, а мужу 3/10.
и что толку? при разводе муженек засядет в квартире, продавать откажется, автора лупить будет! И на бумаге у автора большая часть квартиры, а по факту ничего
Гость
[3280560445]
Гость
У него позиция примерно следующая. Ему ничего не нужно от его бабушки и матери, но при этом видно, что обижается. И говорит, ну вот так, в отличие от тебя у меня ничего нет. Ну не повезло. Что мне теперь не жить что ли? Ну а один он ипотеку не потянет, со своей з/п он будет платить ее лет 20. К тому же на первоначальный взнос у него почти в 3 раза меньше.
автор, вам муженек за ВАШ счет и так приобретет квартиру! он мало зарабатывает , значит ипотеку вам платить, еще и от аренды вашей вы деньги вложите...ваш "гордый" мужчинка и так вас поимеет, купив за ВАШ счет себе желье. Тавк хоть добрачку не отдавайте. При разводе он вас из совместной квартиры вышвырнет! Хорош если только руку сломает, а не шею вам свернет
Муж автора - примак и альфонс
[1137958887]
Гость
Только немного не в ту сторону. Он и бесится от того, что такой сладкий кусок урвать не может.
Автор, если хотите, чтобы он и дальше хоть иногда притворялся любящим, ни в коем случае не продавайте кв.
Гость
[1335451883]
Гость
Не устаю удивляться: почему российские тетки такие дурочки, просто тупари и почему видят смысл только в ***??
Потому что так МАТЕРИ воспитали. Самое главное в жизни - мужик. И никак иначе. Ничего важнее мужика быть не может. Матери это вбивают в подсознание девочки. И когда девушка влюбляется, она не может жить другой жизнью, потому что сидит установка (о которой она даже не подозревает), это сидит глубоко в подсознании, слова матери. И когда у этой девушки начинаются проблемы с мч, она готова все терпеть, продавать, бежать за ним, в ноги падать валяться там, закрывать глаза на все плохое и даже защищать и оправдывать плохое поведение мч, она свято уверена что мужика нельзя потерять, без него она - никто и звать ее - никак. Такая девушка боится одиночества, у неё нет своих интересов, увлечений и своей жизни, ей самое главное это мужик какой никакой и чтобы был просто рядом, это все ведёт к зависимостям, она будет каждого удерживать и делать что он скажет. Женщина должна любить себя в первую очередь и свою жизнь, а потом уже мужика и кого-угодно. Так никто не воспитывает девушек, поэтому потом имеем подобные темы.
Гость
[3280560445]
Муж автора - примак и альфонс
Автор, если хотите, чтобы он и дальше хоть иногда притворялся любящим, ни в коем случае не продавайте кв.
кстати, да, муженек притворяется любящим, пока живет в ЕЕ квартире и на ее деньги)))), а как этот альфонс заполучит свое жилье- автора лупить будут нещадно
Гость
[1744529235]
Автор, как интересно, он вас бьёт до травм, а вас только купля - продажа квартиры интересует?! Странно. Я бы после сломанной по его вине руке развелась.
Гость
[1921345102]
Гость
Это то и удивляет. Видимо у Автора с детства растоптанная в 0 самооценка и 0 чувства собственного достоинства. "Спасибо" ее маме за такое воспитание. А взрослой, самостоятельной личностью, любящей себя, уважающей свои интересы, Автор так и не стала.
Зато она счастливая мамочка и жена
Гость
[1921345102]
Гость
Особенно ее муж, бьёт- значит любит, народная мудрость не на пустом месте возникла (сарказм, для тех, кто не врубается)
Вы пришли на площадку, на которой 95% советов будут как под копирку - расходись, стань ***, мужЫки плохие, будь матерью-одноночкой, он тебе не нужен и т. д. На этом фоне спокойный анализ и взвешенный подход, который демонстрирую я понятное дело бросается в глаза.
Тролль ты,все уже знают
Гость
[1335451883]
Гость
Счастливее некуда😂
Гость
[1644798073]
Мужик сказал, мужик сделал. Он конечно купит свою квартиру, но за ваш счёт 🧾 а вы будете самой большой в мире дypoй, если пойдёте у него на поводу и продадите ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЁ
Гость
[1874305457]
Что-то он у вас не очень. Особо не зарабатывает, толкается еще, скандалит. 28 лет. Может вам развестись с ним на фиг? А уж продавать свое точно не надо.
Гость
[2057999964]
Гость
Троль, ты в соседней теме пишешь, что в 45 со всеми женами разводятся, чтобы найти помоложе, какие 100 лет?)
Специально дают такие «добрые» советы,чтобы помочь мужикам обобрать до нитки женщин. Женоненавистничество… Месть
Гость
[1921345102]
Гость
Счастливее некуда😂
Зато ей незамужние и бездетные завидуют. Эта мысль ее и делает счастливой
Гость
[1335451883]
Гость
Специально дают такие «добрые» советы,чтобы помочь мужикам обобрать до нитки женщин. Женоненавистничество… Месть
Таких в утиль надо сразу
Гость
[2057999964]
Анна Попытаева-Семавина
Какойхитровыебанный мужикашка))
👍 мужикакашка)
Гость
[828072512]
Гость
Пока только "счастливая" жена, мамочка у нее ещё впереди
Гость
[1335451883]
Гость
Конечно, ведь все счастье жизни это же найти обрыгана и наплодить отпрысков😂😂
Гость
[1335451883]
Гость
Да ее мужу яйки стоило бы отрезать, таким плодиться нельзя
Потому что так МАТЕРИ воспитали. Самое главное в жизни - мужик. И никак иначе. Ничего важнее мужика быть не может. Матери это вбивают в подсознание девочки. И когда девушка влюбляется, она не может жить другой жизнью, потому что сидит установка (о которой она даже не подозревает), это сидит глубоко в подсознании, слова матери. И когда у этой девушки начинаются проблемы с мч, она готова все терпеть, продавать, бежать за ним, в ноги падать валяться там, закрывать глаза на все плохое и даже защищать и оправдывать плохое поведение мч, она свято уверена что мужика нельзя потерять, без него она - никто и звать ее - никак. Такая девушка боится одиночества, у неё нет своих интересов, увлечений и своей жизни, ей самое главное это мужик какой никакой и чтобы был просто рядом, это все ведёт к зависимостям, она будет каждого удерживать и делать что он скажет. Женщина должна любить себя в первую очередь и свою жизнь, а потом уже мужика и кого-угодно. Так никто не воспитывает девушек, поэтому потом имеем подобные темы.
Да фиг знает. У меня подруга штанопоклонница, считает, что без мужика женщина не полноценна. Дважды в разводе,дважды ***, и всё мужиков домой тащит. При этом ее мать лет 25 одна живёт, встречается только в свое удовольствие. На любое предложение жить с мужчиной, крестится пяткой, со словами "ещё не хватало, чтобы какой-то мужик ходил по моей квартире, брюзжал, требовал есть ему готовить и тд")
Только тех, кто считает мужчин центром вселенной. Мне вообще пофиг, кто замужем, у кого дети и тд.
Ну это вам. А тем кто щамужем за неликвидами не поффиг
Гость
[1921345102]
Гость
Конечно, ведь все счастье жизни это же найти обрыгана и наплодить отпрысков😂😂
Ну да. Как будто доя вас это открытие
Гость
[1335451883]
Blueberry_
Да фиг знает. У меня подруга штанопоклонница, считает, что без мужика женщина не полноценна. Дважды в разводе,дважды ***, и всё мужиков домой тащит. При этом ее мать лет 25 одна живёт, встречается только в свое удовольствие. На любое предложение жить с мужчиной, крестится пяткой, со словами "ещё не хватало, чтобы какой-то мужик ходил по моей квартире, брюзжал, требовал есть ему готовить и тд")
Штанопоклонница - это диагноз🤯 Видимо внутренние проблемы у неё жесткие
Гость
[1921345102]
Гость
Она уже мыслит себя мамочкой
Гость
[1644798073]
Крупная самка
Старый, нищеееб, да ещё и бьёт вас? Идеальный муж, срочно покупать квартиру и рожать дитячку ! а то упустите мужика, а нового не найдете
Конечно, не мужик, а новогодний подарок 🎁 💩
Гость
[1335451883]
Blueberry_
Может бабушка ещё роль сыграла, они по хуже матерей в плане штанов будут) Да много чего может быть..
Штанопоклонница - это диагноз🤯 Видимо внутренние проблемы у неё жесткие
Какие-то комплексы. По поводу внешности точно комплексы с детства, хотя сейчас она очень эффектна, на улицах мужики оборачиваются, а комплексы остались. Всех тащит жить к себе, пополамщица, не меркантильна, а все равно не складывается.
Гость
[1335451883]
Blueberry_
Какие-то комплексы. По поводу внешности точно комплексы с детства, хотя сейчас она очень эффектна, на улицах мужики оборачиваются, а комплексы остались. Всех тащит жить к себе, пополамщица, не меркантильна, а все равно не складывается.
Да, покупает тапочки, печет эклеры на ужин. И ничего не поделать. Зависимость от наличия мужика.
К психотерапевту ей дорога😃
Гость
[1049207314]
Гость
Так автор то совсем не считает себя жертвой в ее ситуации, она то сюда пришла совета просить как свою "семью" лучше сохранить 🤣🤭
Но она-таки жертва, причём конкретная.
Гость
[1049207314]
Гость
А почему у меня должна быть солидарность к тем счастливым мамочкам и женам которые меня унижают и оскорбляют в мои 25 лет за то что у меня нет мужа и детей? Какой привет такой и ответ
Это автор счастливая мамочка и жена? Её избивают, хотят обобрать и рожать от такого нельзя.
А вы, в 25, гуляйте и наслаждайтесь жизнью! Это афигенный возраст 👍 К 30 разберётесь с мужчинами и пойдёте замуж за нормального ... если захотите, конечно.
Гость
[1049207314]
Гость
Она счастлива рядом с ним.
Она не счастлива. Но у неё есть психологические проблемы, созависимость.
Гость
[1049207314]
Гость
Автор и ее муж любят друг друга.
Это не любовь.
Он был ласковым пока она его кредит платила. Потом он захотел её квартиру, но она отказала ... и "любовь" закончилась.
Он её использует и хорошо себя ведёт, пока обогащается за её счёт. Обычный мошенник.
Гость
[1360811437]
Не продавать ни в коем случае!!!!!!! Только если заключите брачный договор и новая квартира будет только на вас (у меня Подруга так сделала). Зачем дарить что-то какому-то мужику?
Гость
[1049207314]
Гость
Ну, разведенкой она станет в любом случае: не продаст сейчас свою квартиру, что бы купить ему совместную- он разведется и уйдет искать другую дурочку, чтобы отжать квартирку и решить свой жилищный вопрос, возраст то его подпирает, надо поторопиться. А продаст Автор свою квартиру и сделает новую совместной собственностью- он подаст на развод и раздел сразу же как только оформит собственность на новую квартирку.
Есть разница.
Может быть она останется живой в первом случае. Хотя, ей придётся за себя побороться. Во втором случае он её убьёт, чтобы получить всю квартиру.
Гость
[1049207314]
Гость
Ну, Автор видимо подзабыла уже нашумевшую историю об отрубленных кистях рук у жены. Или у нас такое не возможно? Так , Автор?
Так ещё д.урак, попался. Не был бы таким тупым, дело бы не раскрыли.
Гость
[1921345102]
Гость
Это автор счастливая мамочка и жена? Её избивают, хотят обобрать и рожать от такого нельзя.
А вы, в 25, гуляйте и наслаждайтесь жизнью! Это афигенный возраст 👍 К 30 разберётесь с мужчинами и пойдёте замуж за нормального ... если захотите, конечно.
Автор и ей подобные считают что они счастливые мамочки и жены
Гость
[1921345102]
Гость
Она не счастлива. Но у неё есть психологические проблемы, созависимость.
Она считает себя счастливой
Гость
[1921345102]
Гость
Это не любовь.
Он был ласковым пока она его кредит платила. Потом он захотел её квартиру, но она отказала ... и "любовь" закончилась.
Он её использует и хорошо себя ведёт, пока обогащается за её счёт. Обычный мошенник.
Любят. Еще как любят. Попробуйте на них полицию вызвать. Так вам автор быстро расскажет кто вы и что
Гость
[1049207314]
Гость
У вас пунктик на эту тему. Хотите, я вам позавидую? Вам 25, вы молодая, все возможности открыты, никаких обязательств нет.
Я тоже поднывала в свои 25. И сейчас понимаю, как глупо это было. Замуж вышла после 30.
Гость
[2116917185]
Девушка, бегите от него и не оглядывайтесь!!! Вы молоды, у вас решен квартирный вопрос и уверена вам еще посчастливится встретить достойного человека, который будет ценить и уважать вас. Ни в коем случае не продавайте квартиру иначе можете попасть в ловушку!
Гость
[1335451883]
Гость
Не продавать ни в коем случае!!!!!!! Только если заключите брачный договор и новая квартира будет только на вас (у меня Подруга так сделала). Зачем дарить что-то какому-то мужику?
Они считают (зависимые), а что такого? Он же любит, принял, поделюсь квадратами. Это неосознанное желание делиться на фоне «любви», а ее просто разводят, и такие включают мозги, когда уже поздно.
Как правильно поступить в этой ситуации? Или же все таки продать? Не хочу с ним лишний раз ссориться, да и терять его не хочу. #брак