Если жена в декрете, кто должен содержать ее ребенка от первого брака?
У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных долях, но там сейчас живет сестра с семьей. Сдать ее тоже не получится. Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам. Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать. Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет. Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
Кто из алиментщиков соблюдает закон , чтобы писать о законах ?! Я пишу о чести и совести , а это выше любого закона . Есть еще Божий закон !
Божий закон говорит, в частности, следующее: "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует." (Мф. 5:32)
Гость
[1225092778]
Гость
Я думаю автор на это предложение просто рассмеется.
Ему попалась глупая женщина , плюс он ее не любит . Вот и весь ответ . Если мужик влюбился , он будет готов сделать все , уж мне ли не знать . Скорее всего она одна на него и клюнула , а он просто лох 🤷🏻♀️
Гость
[3806407709]
Гость
1. она врала что алики есть 2 я не беру ответственность за ее ребенком автоматом. ответственность за ребенка это усыновление. я отказался когда она меня просила.
Не давайте ей деньги. Сами планируйте траты. На чужого ребенка не тратьте деньги. Не кормить, не одевать вы ек не обязаны. Пусть где хочет там и достает. Конечно, она всеравно будет кормиться за ваш счет. И ваша мама не обязана сидеть с вашим ребенком, чтоб жена зарабатывала на свою дочь. Пусть сама выкручивается. И когда выйдет на работу, требуйте чтоб вкладывалась в семью и в общего ребенка, а не только в свою. Сразу надо ставить на место. Была б она ответственной матерью, так занималась бы ребенком, а не мужиков искала и пузячилась. А то решила за чужой счет шиковать.
Ляля
[843258277]
Гость
у меня куча друзей женились на женщинах с детьми и на них не вешают этих детей. Или алименты, или родители жены своего внука содержат или жены фрилансят в декрете или переехав к мужу свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
не нужно было вашей жене рожать от вас. Обездолила свою дочь, глупая женщина. И еще замуж пошла за такого как вы - совсем дурища
Гость
[1318320329]
Автор, я думаю, это надо не на форуме выяснять, а с собственной женой договариваться. В каждой избушке свои погремушки, всем удобно по-разному. Но чисто по-человечески коробит ваше отношение, как в сказках про нелюбимую падчерицу. Сдать в детдом...вы уверены, что вам свои-то дети нужны? Мне было бы всех жаль. Уж ребёнок не виноват в дрязгах взрослых. Договаривайтесь с женой!
Ляля
[843258277]
Гость
В моральном законе написано, что не следует врать об алиментах, когда дело идёт к браку. А вообще мораль у всех своя. Вон, сколько бабёнок в теме накинулись на мужика, который не хочет содержать чужого ребёнка, оправдывая гадкий поступок РСПехи. Поэтому поступать следует по закону, а не по морали. Закон не обязывает его содержать чужого ребёнка, следовательно, он имеет полное право не выделять на него ни копейки.
Автору нужно было четко озвучить жене ДО брака - дочь твою ни кормить ни содержать не буду. Скорее всего брака бы не было
Гость
[2901709629]
Сколько лет жене, вам, детям? Сколько лет вы женаты и сколько встречались до брака? Какую долю жена вносила в семейный бюджет до декрета?
Автору нужно было четко озвучить жене ДО брака - дочь твою ни кормить ни содержать не буду. Скорее всего брака бы не было
Бесполезняк. Она бы согласилась, а потом бы плюнула на невыгодную для неё договорённость, что обычно для женщин.
Гость
[3857523287]
Гость
1. она врала что алики есть 2 я не беру ответственность за ее ребенком автоматом. ответственность за ребенка это усыновление. я отказался когда она меня просила.
Какая то ужасная ситуация у вас, не давайте жене денег и все. Девочка никогда вас не полюбит и не примет, будете вы ей оплачивать или нет.
Гость
[1225092778]
Гость
ФССП - это орган исполнительный, и решения, которые ему надо исполнять, принимает не он, что отчасти объясняет, но не извиняет ваше невежество в части действующего законодательства. Рекомендация остаётся в силе: СК РФ почитайте. Там ни слова нет о его обязанности любить чужого ребёнка, ни о его обязанности этого ребёнка (если он его не не усыновил/не удочерил) как-либо обеспечивать.
Суд принял решение , далее в ход идут приставы . В ФССП есть пристав по алиментам , который и занимается этими алиментщиками . Плюс есть человек занимающий административной , который привлекает к административке после предупреждений . А есть дознаватель , который возбуждает дела . Вы че мне хотите доказать ?! Поясните ?!
Гость
[680536865]
Гость
Автор, я думаю, это надо не на форуме выяснять, а с собственной женой договариваться. В каждой избушке свои погремушки, всем удобно по-разному. Но чисто по-человечески коробит ваше отношение, как в сказках про нелюбимую падчерицу. Сдать в детдом...вы уверены, что вам свои-то дети нужны? Мне было бы всех жаль. Уж ребёнок не виноват в дрязгах взрослых. Договаривайтесь с женой!
Не о чем тут договариваться. Ему нужно действовать по закону. А что вас там что-то коробит - да плевать. Вас же не коробит её враньё про алименты... В тех же сказках несть числа сюжетам про нелюбимых детей от первого брака мужа, только вот гнобит их там злая мачеха. В данном случае жена обычная присоска, считающая нормой (и она тут не одинока) вешать своего ребёнка на шею постороннего мужика.
Поговорите с ее бывшим, с отцом ее старшего ребёнка. Серьезно так поговорите. Скажите, у вашей жены своего дохода нет, его ребёнка вы содержать не собираетесь. Либо он платит нормальные алименты. Либо пусть берет ребёнка к себе на время декрета жены.
Ляля
[843258277]
Гость
Женкиному только тарелку супа, так как автор добрый и великодушный человек, а своему все самое лучшее.
свой вырастет подлецом или подрастет и начнет защищать сестру. Но подлец в 80% случаев.
Гость
[1225092778]
Гость
Суд принял решение , далее в ход идут приставы . В ФССП есть пристав по алиментам , который и занимается этими алиментщиками . Плюс есть человек занимающий административной , который привлекает к административке после предупреждений . А есть дознаватель , который возбуждает дела . Вы че мне хотите доказать ?! Поясните ?!
В месяц у меня было два дела по алиментам. Хочешь не хочешь , а надо было ! Поэтом что , а насчет алиментов , кредиторских задолженностей , неисполнений решений суда , знаю все .
Секси Котёнок
[1447784701]
Гость
1 в каком законе написано, что этот ребенок часть моей семьи? 2 она врала, что алименты есть 3 я говорил до беременности, мол моя мама может сидеть с ребенком чтобы ты могла вернуться к работе
1.Там уже была семья, до вашего появления. Это вас уже взяли в семью!! 2.Подло конечно с ее стороны. Не поощряю такое( 3. Опять же, раз связались с ней. Надо быть готовым к таким ситуациям. Не хочет работать- это полбеды ещё. А если не сможет? Заболеет например, сократят и тд. Итог двое детей на вас. Да двое!!! Та девочка такой-же ребёнок и она не виновата ни в чем! Или куда ее на улицу? Или на деревню к дедушке!? Чтоб не мешала и не объедала( Ну видели ведь, кого в жены брали. Знали о ребёнке.
Гость
[2870402605]
Секси Котёнок
Так не платит же говорите бывший?? Чё-то не понимаю 😏? Надо было раньше головой думать и предвидеть такие ситуации заранее, готовы ли вы содержать чужого ребёнка если что? А,, что,, это может быть любое: смерть био папы, пенсия там копеечная по потере кормильца, или био папа узнал о вас и слился как вариант, перестал платить алики, вторые роды вашего общего ребёнка ( как у вас сейчас) тобишь сама мать неплатежеспособна.. Да что угодно, это жизнь. И прежде чем связываться нужно честно ответить на эти вопросы! Если нет напряжно, не готовы вкладывать в чужого ребёнка, вас это возмущает, какого тогда полезли?! А дети это действительно дорого очень нынче. И без репетиторов, допов всяких иногда нереально. И растут они быстро, одеться обуться никак без этого! Многие родители на себя даже забивают, ходят как отрыжки и зимой и летом в одном и том же. Но детей одевают, кормят и лечат.. Не все миллионеры, все дорожает, а зарплаты вот прежние 😡отпуск это вообще затратно. Сейчас не всем доступно в принципе. А тут чужой ребёнок (( мне кажется тут или как своего уже принять надо. Или вообще не связываться даже. А как ещё? Разделять детей? Родному всё, а тебе что останется, ты мне никто, не родная? Это тоже не правильно.. Надо было раньше думать. И все декреты, рождение общего ребенка обговаривать сразу.
да разделять. потому что папа разный. а он основной добытчик. моя жена раньше с сестрой и ее семьей жила. и хоть вместе жили и одной кухней пользовались, а полки в холодильнике разные. и да объясняли , что это не наше. а как иначе?
Гость
[3857523287]
Я сейчас собралась второй раз замуж и я выбираю, чтобы мой мужчина не содержал своих бывших жен и детей, просто мне уже 39 и мои женихи тоже взрослые и дети у них не маленькие. Потому что знаю, что я не собираюсь платить и содержать чужих баб. Так и вам надо было выбирать бездетную женщину, чтобы не содержать ее детей и еще каких родственников. Вы видимо одним местом думали.
Гость
[4060591879]
Гость
так я никогда не говорил, что мечтаю содержать ее ребенка. А гимнастику и еду и одежду и школьные принадлежности кто будет оплачивать?
Позвоните ее бывшему и предложите встретиться. На встречу приходите сразу с ребёнком. И прямо в лоб его спрашивайте собирается ли он содержать свою дочь и скажите, что Вы это делать не собираетесь. Пусть тогда ее забирает. Как правило мужики смелые только с женщинами, а других мужиков боятся и уважают. Будет платить как миленький.
Гость
[4060591879]
Гость
родной отец там вообще эмигрировал. так что там вообще без вариантов
Позвоните ему. Напишите обращение в посольство той страны с просьбой найти отца. В суд на него подайте на алименты.
Гость
[680536865]
Гость
Я ничего не доказываю, я указываю, что вы не знаете СК РФ: именно этот закон определяет, чьих детей кто обязан содержать. Руководствуется этим документом суд, назначающий алементы, а не ФССП, оные взыскивающий. Вам это следовало бы знать. И согласно СК РФ автор темы абсолютно не обязан содержать ребёнка жены от первого её брака.
Гость
[4060591879]
Гость
Вы. Этот ребенок теперь часть вашей семьи. Вы знали, на что шли. Или на что вы расчитывали, отправляя жену в декрет? На то, что она первого ребенка в детдом сдаст?
С какой стати он должен содержать чужого ребёнка. Пусть отправляют ребёнка к отцу! Я вот вышла замуж за разведённого с двумя детьми, правда не маленькими. Но в любом случае содержать их не собираюсь, о чем предупредила мужа до свадьбы. И косвенно тоже не буду их содержать.
Гость
[2289915803]
Ляля
свой вырастет подлецом или подрастет и начнет защищать сестру. Но подлец в 80% случаев.
Почему подлецом? Он ничего ни у кого не отнимает, все что он будет иметь - его по праву. У девочки будет то, что она получит от своего отца. Все справедливо.
1.Там уже была семья, до вашего появления. Это вас уже взяли в семью!! 2.Подло конечно с ее стороны. Не поощряю такое( 3. Опять же, раз связались с ней. Надо быть готовым к таким ситуациям. Не хочет работать- это полбеды ещё. А если не сможет? Заболеет например, сократят и тд. Итог двое детей на вас. Да двое!!! Та девочка такой-же ребёнок и она не виновата ни в чем! Или куда ее на улицу? Или на деревню к дедушке!? Чтоб не мешала и не объедала( Ну видели ведь, кого в жены брали. Знали о ребёнке.
Вроде, автор рассуждает логично, но видно, что никакой любви в этой семье нет. Чем тут форум поможет? Ну, как-то вы договоритесь, а толку? Зачем вы заводили семью с нелюбимой женщиной, да еще с ребенком при этом? Не удивлюсь, что вы ожидали от нее благодарности за то, что вы ее "осчастливили")) И своего ребенка вы не любите. Робот, птица невысокого полета.
Гость
[3866148010]
Гость
Если бы мужик вынашивал , тогда могли бы задавать такие вопросы . Да вы живя в браке хз своих ли детей воспитывает 😂 Нам препод по психологии сказала , что не так мало мужчин воспитывающих не своих детей )))
Т.е. если бы муж вынашивал, то вы оплачивали репетиторов его детям от первого брака, я правильно вас понимаю?
Гость
[4060591879]
Гость
у меня куча друзей женились на женщинах с детьми и на них не вешают этих детей. Или алименты, или родители жены своего внука содержат или жены фрилансят в декрете или переехав к мужу свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
Я бы на месте этой женщины старшего ребёнка отправила отцу заграницу или куда он там сбежал. А младшего оставила автору. И без всяких детей пошла бы строить свою жизнь.
Гость
[2870402605]
Гость
Поговорите с ее бывшим, с отцом ее старшего ребёнка. Серьезно так поговорите. Скажите, у вашей жены своего дохода нет, его ребёнка вы содержать не собираетесь. Либо он платит нормальные алименты. Либо пусть берет ребёнка к себе на время декрета жены.
он не в России. а даже если бы был, то чего это я должен решать ее проблемы? как серьезно поговорить? угрожать? чтобы сесть потом?
Как к тебе относится жена? Как к тебе относится ребёнок жены? Как жена настраивает ребёнка к тебе? Предупреждал ли при начальном этапе знакомства или на этапе планирования ребёнка о том что пока жена в декрете не будешь содержать её ребёнка? Как ты относишься к ребёнку жены? Как относился до рождения второго?
Секси Котёнок
[1447784701]
Гость
да разделять. потому что папа разный. а он основной добытчик. моя жена раньше с сестрой и ее семьей жила. и хоть вместе жили и одной кухней пользовались, а полки в холодильнике разные. и да объясняли , что это не наше. а как иначе?
Разделять в плане? Тобишь одному вашему подарок на НГ, а ей ничего? Типа 👆как выше написали,, разные полки,, не твоё это доча, тебе не полагается. Жесть конечно (( получается семья это вы+жена+ваш ребёнок, а она отдельно? Я так поняла. Отпуск море тоже вы втроём, а ей,, а ты у бабушки побудешь,, так что-ли? Капец, бедная девочка 😔
Гость
[3857523287]
Я наоборот автору сочувствую, я прекрасно понимаю, когда надо отдавать свои деньги на содержание чужих детей, это прямо выбешивает. Почему посторонний человек должен ишачить на чужих детей. Сейчас так тяжело деньги достаются и отдавать на содержание кого то, что за бред. Я женщина.
Гость
[3866148010]
Гость
О теперь он еще обязан бегать по бывшим отцам чужого ребенка и там о чем то договариваться? А мать ребенку своему хоть что-то должна или родила и хватит?
Гость
[3059774163]
Ляля
Так жена наоборот соврала о больших аликах.
Гость
[4060591879]
Гость
Только любить или еще за репетиторов платить?
Да какие репетиторы в 9 лет?? Зачем они нужны? Пусть учится, как умеет, тем более мать ее дома в декрете, поможет с уроками в начальной то школе
Гость
[3866148010]
Секси Котёнок
А автор заболеть не может? Он робот у нас?
Гость
[1225092778]
Гость
Т.е. если бы муж вынашивал, то вы оплачивали репетиторов его детям от первого брака, я правильно вас понимаю?
Само собой , бюджет же общий ! Но я не стала бы выходить замуж , если у мужика уже подрастающий ребенок , Максимум до 5 лет ))) а кто не хочет рожать , для них огромный плюс , за них все сделала муж .
Гость
[3059774163]
Гость
К автору это какое отношение имеет??
Гость
[3866148010]
Гость
Позвоните ее бывшему и предложите встретиться. На встречу приходите сразу с ребёнком. И прямо в лоб его спрашивайте собирается ли он содержать свою дочь и скажите, что Вы это делать не собираетесь. Пусть тогда ее забирает. Как правило мужики смелые только с женщинами, а других мужиков боятся и уважают. Будет платить как миленький.
Вам не кажется что это задача матери ребенка, а не как не автора?
Жена у вас очень хитрая, вот, что я вам скажу. И вы не обязаны принимать эту девочку как свою, вы ее не обязаны любить.
Гость
[4060591879]
Гость
Тогда ищите отца ребёнка и звоните ему. Пусть присылает алименты, иначе скажи его ребёнок и тарелки супа не увидит. Либо пусть забирает дочь к себе, пока ее мать в декрете.
Гость
[3060559888]
Ляля
не нужно было вашей жене рожать от вас. Обездолила свою дочь, глупая женщина. И еще замуж пошла за такого как вы - совсем дурища
Она сама виновата. Зачем надо было врать, что у нее хорошие алименты?
Гость
[3643397675]
Фу бл.. ну что за … даже мужчиной не назовёшь, пошли. Знаю семью, в которой мужчина взял женщину с ребёнком, а потом родили своего. Так он всю жизнь все делал поровну для обоих. И квартиры обоим и машины. Уважаю такие, настоящий мужчина!!! А это читать противно(
Гость
[1225092778]
Гость
К автору это какое отношение имеет??
Так вы пишите о моей компетенции , а не я! Пишите мне , что делает пристав и кто он есть . Причем пишите человеку , который 5 лет там отработал.
Гость
[3857523287]
Секси Котёнок
Разделять в плане? Тобишь одному вашему подарок на НГ, а ей ничего? Типа 👆как выше написали,, разные полки,, не твоё это доча, тебе не полагается. Жесть конечно (( получается семья это вы+жена+ваш ребёнок, а она отдельно? Я так поняла. Отпуск море тоже вы втроём, а ей,, а ты у бабушки побудешь,, так что-ли? Капец, бедная девочка 😔
А вы бы отдавали свои деньги на содержание детей мужа? Я что то сомневаюсь.
Гость
[3866148010]
Гость
Тогда ищите отца ребёнка и звоните ему. Пусть присылает алименты, иначе скажи его ребёнок и тарелки супа не увидит. Либо пусть забирает дочь к себе, пока ее мать в декрете.
Странное кино. Ребенок голодает, но бегать и решать этот вопрос обязан второй муж матери, а не сама мать.... Может соседи еще что-то обязаны этому ребенку? Или там прохожие?
Гость
[3857523287]
Все женщины, которые выгораживают этого ребенка лукавят, потому что сами никогда не примут детей мужа и никогда ни за что не будут работать на чужого ребенка. Я это говорю, потому что сама женщина.
Гость
[608688709]
не считаю, что мужчина должен содержать ребенка от первого брака. и женщина конечно отвратительно поступила, ложь ужасное, проще было все норм обговорить на берегу честно но вы, автор, омерзительны и дети бедные, оба. все со всеми родителями не повезло
Гость
[1225092778]
Гость
Я бы на месте этой женщины старшего ребёнка отправила отцу заграницу или куда он там сбежал. А младшего оставила автору. И без всяких детей пошла бы строить свою жизнь.
Вот , очень верно написали !!! Если бы женщины так стали делать , тогда и сообщения другие пошли 😂 «Она не любит моего ребенка , тварь», «она делит детей , с@ка», «она не платит алименты , муд@чка», «она не купила игрушку настюше» .
Гость
[3059774163]
Секси Котёнок
Вам не кажется что об этом мать должна была думать.
Гость
[4060591879]
Гость
он не в России. а даже если бы был, то чего это я должен решать ее проблемы? как серьезно поговорить? угрожать? чтобы сесть потом?
Просто серьезно поговорить, серьезным тоном. Угрожать не надо. Но сказать, что будете добиваться решение суда той страны, где он живет на проживание его ребёнка с ним и пусть лучше забирает сам свою дочь. А если не в России человек это ее значит, что он не может содержать своего ребёнка.
Гость
[4060591879]
Гость
О теперь он еще обязан бегать по бывшим отцам чужого ребенка и там о чем то договариваться? А мать ребенку своему хоть что-то должна или родила и хватит?
Матери ребёнка я советую вообще обоих детей оставить их отцам и начать новую жизнь. Потому что оба мужа, которых она выбрала - не удачные.
Гость
[3060559888]
Гость
Сообщение было удалено
Автор не ***, а вот женщина глупая, если мужчина полюбил ее, это не значит что он полюбил ее ребенка и готов его содержать
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.