Гость
Статьи
Если жена в декрете, …

Если жена в декрете, кто должен содержать ее ребенка от первого брака?

У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных долях, но там сейчас живет сестра с семьей. Сдать ее тоже не получится.
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
Автор
2 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
ну и в чем противоречие? кого удак типа автора может воспитать? поэтому и не допустят его до воспитания. и это правильно.
а содержать обязан, да.
Да с фига ли он тогда обязан содержать чужого ребенка как родного?
Не голодает, на том и спасибо скажите тогда.
Ваш приплод содержать обязаны вы и отец приплода.
Гость
Гость
не, это автору-удаку - что останется, а основное - детям и жене.
Тут автор рулит своими финансами, так что не мечтайте. Ребенок у него один, ему и будет основное.
Гость
Гость
Это правильно. Женщины вообще считают, что мужской заработок - это пыль, поэтому наличных им давать нельзя, всё равно не оценят.
ну так получит исполнительный. по собственной тупости.
Гость
Гость
а маму твою кто будет содержать?
у моей мамы хорошее финансовое положение, она не нуждается в финансовой помощи. а если бы нуждалась - я помогал бы вне зависимости помогает она с ребенком или нет
Гость
Гость
Да с фига ли он тогда обязан содержать чужого ребенка как родного?
Не голодает, на том и спасибо скажите тогда.
Ваш приплод содержать обязаны вы и отец приплода.
нет, кормилец семьи - автор, вот пусть и ишачит на всех. сам подписался.
Гость
Гость
Автор , вы выдели ребенка , значит не слепой .
Вас насильно в загс звали ?!
Если нет , в чем вопрос ?!
Вы пришли в ее семье , а не она в вашу . Думаю , что вы знали интересы ребенка и чем она занимается .
Может вы еще и детей делите ?!
Тогда вы конкретный муд@к .
Когда ко мне на прием пришла семейные пара с требованиями о алиментах от бывшего, мне стало противно .
Моя двоюродная сестра вышла замуж с ребенком, если бы муж хоть раз рот открыл о тратах , она его на следующий день выставила бы за дверь . Они оба работают (он очень хорошо зарабатывает) , но он не делит детей , покупает и любит всех одинаково .
Я бы не вышла замуж за человека с ребенком , если бы этот ребенок жил с отцом .
А это он пришел в семьи и ему благодушно позволили содержать не его детей? Т.е. это не он создал семью с женщиной, а его пустили в семью, как собаку приблудную? Серьезно да?
Гость
Гость
родной отец там вообще эмигрировал. так что там вообще без вариантов
За границу не проблема позвонить сейчас и оттуда не проблема, подруга живет в России, дочка в штатах, они почти каждый день разговаривают по телефону. Пусть жена требует что бы бывший помогал своему ребенку
6581
Гость
а с чего это я му...к? я своего ребенка содержу. роды платные оплатил, все узи во время беременности платно, коляску за 50 тысяч, смесь дорогую.
Автор, вы не правы. Когда вы вели мадам в загс и делали ей ребёнка, вы знали, что аликов не видать и вы брали ответственность на себя. Сейчас, когда она родила, начали заднюю включать почему то. Поздняк метаться то. Беря её в жены вы автоматом брали ответственность и за её ребёнка, все. А вообще мужик подаётся в декрете, вы проявили свое истинное лицо. Чую, что теперь она с двумя на руках будет нового мужа искать
Гость
Гость
у моей мамы хорошее финансовое положение, она не нуждается в финансовой помощи. а если бы нуждалась - я помогал бы вне зависимости помогает она с ребенком или нет
в смысле? если она работает, то останется без заработка.
Гость
Гость
нет уж. детям все поравну.
СВОИМ детям я все поровну дам. у меня пока один.
Гость
Гость
а он может отказаться? это обязанность.
Статью, по которой отчим обязан содержать ребенка, в студию
Гость
Гость
Жену он содержит. Голодной и голой она не ходит. А ее дочь содержать не обязан. Поэтому, если жена не хочет снижать уровень жизни своей дочери, то собирает *опу в горстку и чешет на работу.
Гость
Гость
А почему чужой дядя об этом должен думать?? Дядя кого кончил того и содержит. То есть своего ребенка.
Потому что этот дядя женился на матери этой девочки . Также и наоборот , если женщина выходить замуж за Мужчину с ребенком , она также несет ответственность и должна любить ребенка мужа. Последний случай практически невозможен по причине отсутствия у мужла матки , ведь не мужик вынашивал ! Поэтому мужики чаще живут одни, если у него дети .
Гость
Гость
СВОИМ детям я все поровну дам. у меня пока один.
нет, всем.
Гость
Гость
сходи в опеку и спроси.
Гость
Гость
Его обязанность - содержать своего ребёнка, а так же жену в декрете. Содержать чужого ребёнка он не обязан. Вот если он этого ребёнка удочерит - вот тогда появится у него такая обязанность, но не ранее.
Гость
Гость
нет, кормилец семьи - автор, вот пусть и ишачит на всех. сам подписался.
Так он и содержит. Еда есть, одежда есть, крыша над головой есть. Че еще надо?
Гость
Гость
А это он пришел в семьи и ему благодушно позволили содержать не его детей? Т.е. это не он создал семью с женщиной, а его пустили в семью, как собаку приблудную? Серьезно да?
Само собой !
У его жены была семья , а это она и ее дочь . В чем вопросы ?! Повторяют
Гость
Гость
Повторюсь , если не устраивает наличие ребенка , тогда нечего вступать в брак и заводить еще одного .
А если уж женился , тогда принимай ребенка как своего .
Гость
6581
Автор, вы не правы. Когда вы вели мадам в загс и делали ей ребёнка, вы знали, что аликов не видать и вы брали ответственность на себя. Сейчас, когда она родила, начали заднюю включать почему то. Поздняк метаться то. Беря её в жены вы автоматом брали ответственность и за её ребёнка, все. А вообще мужик подаётся в декрете, вы проявили свое истинное лицо. Чую, что теперь она с двумя на руках будет нового мужа искать
Пойду создам тему и узнаю сколько дам согласны оплачивать репетиторов детям от первого брака мужа.
Хотя уже предвижу что 0.
Опять двойные стандарты?
Гость
Гость
нет, всем.
Женкиному только тарелку супа, так как автор добрый и великодушный человек, а своему все самое лучшее.
Гость
Гость
Потому что этот дядя женился на матери этой девочки . Также и наоборот , если женщина выходить замуж за Мужчину с ребенком , она также несет ответственность и должна любить ребенка мужа. Последний случай практически невозможен по причине отсутствия у мужла матки , ведь не мужик вынашивал ! Поэтому мужики чаще живут одни, если у него дети .
Только любить или еще за репетиторов платить?
Гость
Гость
сходи в опеку и спроси.
Пошла спросила.
Так по какому закону отчим что-то должен не своему ребенку? Ну же, давай
Гость
Гость
ну так получит исполнительный. по собственной тупости.
Чтобы он получил исполнительный лист (а не срок), бабёнка обязана обратиться в суд и доказать, что-де её муж её не содержит. Вот пусть и доказывает. Если у неё это получится, то автор будет выплачивать 25% от своего официально заработка в качестве алиментов на его ребёнка до достижения им 18-ти лет, и ещё алименты на жену до достижения его ребёнком возраста в 3 года. На ребёнка жены от её первого брака он не будет выплачивать ни копейки.
Автору на самом деле такое исполнительное производство будет даже выгодно, ибо тратить часть денег всегда выгоднее целого.
А если потом, когда декрет закончится, ему удастся доказать, что мамаша его ребёнка не исполняет свои обязанности по содержанию ребёнка, есть перспектива своего ребёнка у неё изъять вовсе и передать отцу.
Гость
Гость
Само собой !
У его жены была семья , а это она и ее дочь . В чем вопросы ?! Повторяют
У жены была семья, а он приблудная собака, которая должна всех содержать. Я правильно понимаю роль автора на ваш взгляд?
Гость
Гость
Повторюсь , если не устраивает наличие ребенка , тогда нечего вступать в брак и заводить еще одного .
У ребенка нет отца?
Гость
Гость
Вы знаете, РСПехи ведь на самом деле искренне так и считают. И именно в этом корень непонимания жены автора. Да и отписавшиеся тут бабёнки тоже разделяют эту точку зрения.
Гость
Гость
Он не отчим. Он просто левый мужик по отношению к ребёнку жены от первого брака.
Гость
Гость
Он женился на женщине и ребенка не удочерял. К тому же она наврала про алики от бывшего.
Гость
Гость
Чушь благолепная, нельзя заставить принять чужого ребенка как своего ни по какому закону. Женятся на конкретном человеке, а не на его родственниках до седьмого колена. Так что автор абсолютно прав.
Гость
Гость
Почитайте СК РФ. Узнаете много нового. Ничего из вами перечисленного там не значится, но зато есть вещи прямо противоположные.
Гость
Гость
Пойду создам тему и узнаю сколько дам согласны оплачивать репетиторов детям от первого брака мужа.
Хотя уже предвижу что 0.
Опять двойные стандарты?
Если бы мужик вынашивал , тогда могли бы задавать такие вопросы .
Да вы живя в браке хз своих ли детей воспитывает 😂
Нам препод по психологии сказала , что не так мало мужчин воспитывающих не своих детей )))
Гость
Гость
За границу не проблема позвонить сейчас и оттуда не проблема, подруга живет в России, дочка в штатах, они почти каждый день разговаривают по телефону. Пусть жена требует что бы бывший помогал своему ребенку
ну что значит требует? если он ее заблокировал везде и все. он долго не платил, только она добилась чтобы назначили алименты в твердой сумме 20 тысяч - он несколько месяцев платил, а потом смылся... не из-за алиментов. а в целом давно он хотел уехать.
Гость
Гость
сходи в опеку и спроси.
Опека может только сослаться на закон. Только закона такого нет.
Гость
Гость
Пошла спросила.
Так по какому закону отчим что-то должен не своему ребенку? Ну же, давай
Он ничего не должен , по закону !
Но кто в нашей стране соблюдает законы ?! Смешно писать о законах !!!!
Я бы вместо жены поставила условие усыновить , а злостного неплательщика алиментов лишить родительских прав .
Гость
Гость
ну что значит требует? если он ее заблокировал везде и все. он долго не платил, только она добилась чтобы назначили алименты в твердой сумме 20 тысяч - он несколько месяцев платил, а потом смылся... не из-за алиментов. а в целом давно он хотел уехать.
Мужик шарит, конечно. Скинул балласт, а вы теперь отдуваетесь. Связываться с рспехами все равно, что играть в карты с шулером-где нибудь на...обманут, короче.
Гость
6581
1. она врала что алики есть
2 я не беру ответственность за ее ребенком автоматом. ответственность за ребенка это усыновление. я отказался когда она меня просила.
Гость
Вы не обязаны содержать этого ребенка у нее есть отец, бабушки, дедушки. Либо пускай жена идет на работу.
Гость
Гость
Я бы вместо жены поставила условие усыновить , а злостного неплательщика алиментов лишить родительских прав .
И пошла бы она с эти условием туда откуда приперлась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы решили что он ***?
Гость
Гость
Хотя уже предвижу что 0.
Опять двойные стандарты?
Кстати недавно тема была отец решил оплатить учебу сыну выпускнику школы. Так автора ( отца) с овном смешали. Вплоть до того что прямые оскорбления пошли его сына. У нас давно двойные стандарты
Гость
Гость
сходи в опеку и спроси.
отличная идея, схожу в опеку. думаю девочку сразу заберет государство в приют и проблема разрешится😂
Гость
Гость
Почитайте СК РФ. Узнаете много нового. Ничего из вами перечисленного там не значится, но зато есть вещи прямо противоположные.
Слышь , ты кому это пишешь ?!
Дознавателю в ФССП и сейчас в МВД ???
Я работала с алиментщиками , мне не знать всю суть семейного кодекса .
Где я писала о законах и о букве закона ?!
Гость
Гость
Кто из алиментщиков соблюдает закон , чтобы писать о законах ?!
Я пишу о чести и совести , а это выше любого закона .
Есть еще Божий закон !
Гость
Гость
отличная идея, схожу в опеку. думаю девочку сразу заберет государство в приют и проблема разрешится😂
Сразу скорее всего не заберут, но сходите обязательно: отреагировать они обязаны. А ещё позаботьтесь о документах, подтверждающих наличие у Вас постоянного дохода, и что Вы своего ребёнка содержите.
Гость
Гость
Я думаю автор на это предложение просто рассмеется.
Гость
Гость
а с чего это я му...к? я своего ребенка содержу. роды платные оплатил, все узи во время беременности платно, коляску за 50 тысяч, смесь дорогую.
ой, посчитали) молодец какой) ползунки сколько стоили?)
Секси Котёнок
Так не платит же говорите бывший?? Чё-то не понимаю 😏? Надо было раньше головой думать и предвидеть такие ситуации заранее, готовы ли вы содержать чужого ребёнка если что? А,, что,, это может быть любое: смерть био папы, пенсия там копеечная по потере кормильца, или био папа узнал о вас и слился как вариант, перестал платить алики, вторые роды вашего общего ребёнка ( как у вас сейчас) тобишь сама мать неплатежеспособна.. Да что угодно, это жизнь. И прежде чем связываться нужно честно ответить на эти вопросы! Если нет напряжно, не готовы вкладывать в чужого ребёнка, вас это возмущает, какого тогда полезли?! А дети это действительно дорого очень нынче. И без репетиторов, допов всяких иногда нереально. И растут они быстро, одеться обуться никак без этого! Многие родители на себя даже забивают, ходят как отрыжки и зимой и летом в одном и том же. Но детей одевают, кормят и лечат.. Не все миллионеры, все дорожает, а зарплаты вот прежние 😡отпуск это вообще затратно. Сейчас не всем доступно в принципе. А тут чужой ребёнок (( мне кажется тут или как своего уже принять надо. Или вообще не связываться даже. А как ещё? Разделять детей? Родному всё, а тебе что останется, ты мне никто, не родная? Это тоже не правильно.. Надо было раньше думать. И все декреты, рождение общего ребенка обговаривать сразу.
Ляля
Гость
Мне девочку в этой ситуации жалко. А то, что вы с женой 2 тупорылых инфантила и так понятно
Жена ошибку сделала - и что замуж вышла за Автора и что родила от него. Развод = 100% впереди
Гость
Гость
ФССП - это орган исполнительный, и решения, которые ему надо исполнять, принимает не он, что отчасти объясняет, но не извиняет ваше невежество в части действующего законодательства.
Рекомендация остаётся в силе: СК РФ почитайте. Там ни слова нет о его обязанности любить чужого ребёнка, ни о его обязанности этого ребёнка (если он его не не усыновил/не удочерил) как-либо обеспечивать.