Если жена в декрете, кто должен содержать ее ребенка от первого брака?
У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных долях, но там сейчас живет сестра с семьей. Сдать ее тоже не получится. Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам. Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать. Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет. Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
А какая разница соврала она или нет? Он же не собирался на эти алики жить? Тем более может вчера алики большие, а сегодня отец первого ребёнка умер в ДТП и аликов больше нет. Всякое в жизни бывает.
Гость
[1225092778]
Гость
Все женщины, которые выгораживают этого ребенка лукавят, потому что сами никогда не примут детей мужа и никогда ни за что не будут работать на чужого ребенка. Я это говорю, потому что сама женщина.
Я тоже не буду , потому что не мужик родил и выносил . Представьте , что вы *** и влюбились в женщину с мелким ?! Я бы приняла его как своего . Я тоже женщина и у меня есть такие подруги ))
Гость
[2901709629]
Гость
Все женщины, которые выгораживают этого ребенка лукавят, потому что сами никогда не примут детей мужа и никогда ни за что не будут работать на чужого ребенка. Я это говорю, потому что сама женщина.
Ой, ну если ты женщина, то и все остальные точно такие как ты. Логика сотый левел
Гость
[3059774163]
Гость
Так вы пишите о моей компетенции , а не я! Пишите мне , что делает пристав и кто он есть . Причем пишите человеку , который 5 лет там отработал.
Так это не я пишу. Вы номерки отслеживайте. Просто я считаю что никаких алиментов автор никому не должен. Тема то не об алиментах. Это мать старшего ребенка должна ходить к приставам и подавать в розыск.
Гость
[3857523287]
Гость
Я тоже не буду , потому что не мужик родил и выносил . Представьте , что вы *** и влюбились в женщину с мелким ?! Я бы приняла его как своего . Я тоже женщина и у меня есть такие подруги ))
У меня было 2 мужчин и они буквально задаривали своих детей, я не вышла за них замуж, потому что это было в том числе за мой счет. И ни одна из моих знакомых не счастлива кормить детей и жен бывшего мужа.
Гость
[2870402605]
Секси Котёнок
Разделять в плане? Тобишь одному вашему подарок на НГ, а ей ничего? Типа 👆как выше написали,, разные полки,, не твоё это доча, тебе не полагается. Жесть конечно (( получается семья это вы+жена+ваш ребёнок, а она отдельно? Я так поняла. Отпуск море тоже вы втроём, а ей,, а ты у бабушки побудешь,, так что-ли? Капец, бедная девочка 😔
одному велосипед на НГ, второй блокнотик. и да заграницу не все дети в нашей стране ездят.
Гость
[2289915803]
Гость
А какая разница соврала она или нет? Он же не собирался на эти алики жить? Тем более может вчера алики большие, а сегодня отец первого ребёнка умер в ДТП и аликов больше нет. Всякое в жизни бывает.
На эти деньги должна была жить ее дочь. Она наврала мужчине, что ему не придется содержать ее дочь, а теперь вешает содержание, причем не по минимуму, а по максимума на нового мужа и пытается оттягивать ресурсы у ребенка которому они принадлежат по праву.
А потому что не надо бездетным связываться с детными. *** и алиментщики для бездетных-это зло в чистом виде. Поздравляю автор, теперь, если вы разведетесь, станете алиментщиком, таким же неликвидом, как и ваша жена. В вашем городе не было свободных девушек, что вы на это повелись? Вы не обязаны содержать её ребёнка
Гость
[221276656]
Гость
Сообщение было удалено
Бить женщину глупо: была не битая крыса, станет битой крысой. От таких надо сразу уходить не оглядываясь.
Гость
[3857523287]
Гость
На эти деньги должна была жить ее дочь. Она наврала мужчине, что ему не придется содержать ее дочь, а теперь вешает содержание, причем не по минимуму, а по максимума на нового мужа и пытается оттягивать ресурсы у ребенка которому они принадлежат по праву.
Я тоже не понимаю зачем на ребенка такие траты, какие то репетиторы в 9 лет. Обалдеть.
Гость
[1225092778]
Гость
Так это не я пишу. Вы номерки отслеживайте. Просто я считаю что никаких алиментов автор никому не должен. Тема то не об алиментах. Это мать старшего ребенка должна ходить к приставам и подавать в розыск.
Конечно может. Все может быть. Я к тому что за девочку он отвечать материально не хочет. Но она есть! И была уже до его появления! Он знал, что она есть! И что жить она будет с ними, прекрасно знал. И вот он пришёл в семью уже готовую, брак, проживание, даже ребёнка своего заделал. И как он надеялся жить? Как соседи? Разные полочки с именами. Ну тогда надо было просто встречаться. Зачем брак? Общий ребёнок? Можно было просто трахать маму этой девочки переодически и никто ничего никому не должен! И денежки он бы тратил только на себя и женщину свою. Но он решил жить семьей именно ( а семья это всегда дорого. Еше и ребёнка матери заделал, кормилице девочки, зачем? Жили ведь они нормально. Она сама тянула дочку, а теперь должна разодраться. Тоже хороша конечно, надо было думать головой, а не звездой(( если человек сразу твоё-мое и ему приходится врать про алименты. Но очевидно же, что щедрым точно не будет. Короче вдвоём хороши.
Гость
[3857523287]
Автор, не конфликтуйте с женой. Просто скажите, что зарплату сильно снизили и пригрозили увольнением, плюс старайтесь покупать все сами.
Гость
[1225092778]
Гость
У меня было 2 мужчин и они буквально задаривали своих детей, я не вышла за них замуж, потому что это было в том числе за мой счет. И ни одна из моих знакомых не счастлива кормить детей и жен бывшего мужа.
Я вам про а , вы мне про б ))
Гость
[2289915803]
Гость
Я тоже не понимаю зачем на ребенка такие траты, какие то репетиторы в 9 лет. Обалдеть.
Вот именно. Автора тут уже злобные бабенки с грязью смешали, хотя он кормить и одевать ребенка не отказывался, а всего лишь не хочет выкидывать на ветер деньги, которые пошли бы на его собственного ребенка.
Автор, нет денег - нет репетиторов, гимнастики, телефонов и пр. Объясните это жене когда родит. Пусть сама решает сколько она сможет просидеть в декрете. Но если ваша мама откажется сидеть с малышкой, то придётся нанимать няню. Расценки узнайте, а то ещё больше 50 тысяч будет.
Секси Котёнок
[1447784701]
Гость
А вы бы отдавали свои деньги на содержание детей мужа? Я что то сомневаюсь.
Нет. Вот поэтому НИКОГДА с детными не связывалась!!! Чужих детей люблю, но на расстоянии))) какой бы милый и хороший не был мужчина. Но чужие дети не нужны мне.
Гость
[2901709629]
Гость
одному велосипед на НГ, второй блокнотик. и да заграницу не все дети в нашей стране ездят.
Автор, скажите - чем вам помочь?) Ну что вы хотите от незнакомых людей в интернете, которые тут повозмущаются, поспорят, потом закроют ноутбук и пойдут заниматься своими делами?) И , кстати, Вы не отвечаете на вопросы по делу, только на те комментарии, которые дров в костер подбрасывают) Вам что нужно? Совет? От кого, от людей, которым до вас нет дела? Идите в свою семью и будьте там мужчиной, а не обиженным мальчиком, которого обманула злая тетя.
она врала, что алименты есть. плюс я ей говорил когда планировали беременность, мол моя мама будет помогать с малышом, а ты сможешь вернуться к работе. она пропустила мимо ушей
Вот не надо ей было с вами планировать беременность. Не тяните вы без зарплаты жены. Или копили бы заранее, как глупо у вас всё. Жена младше что ли намного? Сколько ей лет?
Гость
[1276381702]
Класс, мужик! По закону ты прав. Но это 100% гарантированный развод с женой в течение года-двух, как только она отоспится после родов.
Ты хочешь быть правым или женатым?
Гость
[3060559888]
Arianna
Автор, нет денег - нет репетиторов, гимнастики, телефонов и пр. Объясните это жене когда родит. Пусть сама решает сколько она сможет просидеть в декрете. Но если ваша мама откажется сидеть с малышкой, то придётся нанимать няню. Расценки узнайте, а то ещё больше 50 тысяч будет.
Вы тему читали.? Жена родила уже
Гость
[1671530797]
Автор, всё просто. Кто предыдущего сделал, тот пусть и заботится. Не может - не твои проблемы.
А ты когда женился на женщине с ребёнком чем думал? Или думал что ребёнок сам собой рассосётся? Когда мужчина вступает брак он берёт ответственность и за женщину и за её детей. И думать о том как ты будешь содержать свою семью надо было до декрета а не после. Что за мужики пошли!
Заводная
[286937197]
Гость
так я никогда не говорил, что мечтаю содержать ее ребенка. А гимнастику и еду и одежду и школьные принадлежности кто будет оплачивать?
Так на кой ляд женился тогда?
Гость
[1318320329]
Гость
Это так поспособствует хорошим отношениям между ними. Дети прекрасно секут отношение к ним. Старшая возненавидит младшего за "особое" отношение, ей не объяснишь, что это её папа виноват, он далеко, а отчим здесь. Будет издеваться над мелким, вы будете её наказывать, она ещё больше будет злиться, круг замкнется.
Между тем, немало выросших детей очень благодарны своим неродным отцам, что никогда не делали различий между ними и любили одинаково.
Да и вообще, если любишь, то полностью. А то, тут люблю, тут не люблю...как так может быть. Этот ребёнок уже в семье, пусть неродной. Некоторые и с приёмными живут, так-то. Хотя у них тоже био родители есть.
Если так жаба душит, значит, обоим по блокнотику.
Гость
[3059774163]
Заводная
Так на кой ляд женился тогда?
Небось пузом приперла. Пришлось как честному человеку женится. Тем более жена врала как у Зощенко - Ребенок вам не будет стоить ровно ничего.
Я ничего не доказываю, я указываю, что вы не знаете СК РФ: именно этот закон определяет, чьих детей кто обязан содержать. Руководствуется этим документом суд, назначающий алементы, а не ФССП, оные взыскивающий. Вам это следовало бы знать. И согласно СК РФ автор темы абсолютно не обязан содержать ребёнка жены от первого её брака.
А где я писала , что автор обязан содержать основываясь на законах ?! Покажите , а потом уже пердите ?! Я писала , что по закону он ничего не обязан . А писала я о чести и совести !!!! Сначала читайте сообщения , а потом тыкайте на семейный кодекс.
Гость
[1276381702]
Так-то все понятно. Не обязан. Ни принимать, ни любить, ни обеспечивать.
Но просто по-человечески, по-мужски, по-взрослому подумать о психологических последствиях для ребенка? Каково ей жить в семье, где один из ее членов не любит, не принимает и всячески на биологического отца кивает?
Жена дура, навертела дел. Ну вот такая вот она без мозгов. Ни с папой, ни с мамой ребенку не повезло. Но хоть какое-то сострадание к девочке есть? Или и отчим совсем без сердца?
Гость
[1225092778]
Гость
Но просто по-человечески, по-мужски, по-взрослому подумать о психологических последствиях для ребенка? Каково ей жить в семье, где один из ее членов не любит, не принимает и всячески на биологического отца кивает?
Жена дура, навертела дел. Ну вот такая вот она без мозгов. Ни с папой, ни с мамой ребенку не повезло. Но хоть какое-то сострадание к девочке есть? Или и отчим совсем без сердца?
Да тут все без сердца и без главного , что должны были дать родители , а это умение любить ближнего своего . Насчет мамы девочки не знаю , так как нельзя судить по словам мужика , они привирают часто . Но мужик дал жару 🤦🏻♀️ Очень надеюсь , что девочка добьются высот и пошлет этого барана , уедет и забудет .
Гость
[618962553]
Гость
Мне девочку в этой ситуации жалко. А то, что вы с женой 2 тупорылых инфантила и так понятно
А какие основания для жалости к девочке? Не доедает, не досыпает, голая -босая, вынуждена работать, крыша на голову течёт, спит на балконе ? Задолбал уже этот необоснованный детоцентризм.
Мне девочку в этой ситуации жалко. А то, что вы с женой 2 тупорылых инфантила и так понятно
Вот зачем бабе надо было второго ребенка от автора рожать? Чтобы ухудшить своё здоровье и финансовое положение? А если, не дай Бог, умрет при родах, то автор ведь её дочь в детдом отвезёт. До чего же бабы дуры, всё на хороших мужчин надеются. ((
Гость
[618962553]
Гость
Если вы так жлобяра, нечего было жениться на женщине с ребенком.
Бедная женщина, второй раз в myдака вляпалась.
Женщина там не бедная и не честная. В рассчете на «никуда не денется» и будет содержать обоих после рождения совместного и родила общего. Ещё не факт, что у такой врушки , алименты не ныкаются.
Гость
[3059774163]
Гость
Так написал же тарелку супа нальет. А вот дорогостоящие хобби это к био.родителям. Вообщем то это правильно.
Это ребенок не часть его семьи. Он не обязан его содержать. Достаточно, что пресловутую тарелку супа не жалеет, а все остальные плюшки ребенок пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если матушке на него плевать.
А услуги рождения ребенка он жене, как суррогатной матери оплатить не хочет? Автор жену заработка лишил на 1,5 года минимум! А теперь ещё попрекать будет, что у неё денег нет дочке английский оплатить. А он не обязан. 🤬
Если женщина бедная, и не в состоянии содержать свое потомство, то на кой буй она рожает снова?
Хороший вопрос. Надо у автора спросить: на кой буй вы беременность планировали, если на одну зарплату не тяните?
Гость
[618962553]
Гость
чего это ее жалко? голодом ее не морят. а без поездок заграницу, английского с носителями, гимнастики и репетиторов миллионы детей у нас в стране живут. вам всех жалко?
Не ведитесь на эти манипуляции. Скажите прямо и честно, что и так обеспечиваете ее жизненно важные потребности, а излишества - не готовы и не считаете нужным. Ну подуется пару дней. Никуда не денется . Благодарна должна быть в любом случае за все, что уже сделано. Кто считает блажь необходимостью, тот ее и обеспечивает.
А услуги рождения ребенка он жене, как суррогатной матери оплатить не хочет? Автор жену заработка лишил на 1,5 года минимум! А теперь ещё попрекать будет, что у неё денег нет дочке английский оплатить. А он не обязан. 🤬
Ну так она с ним договор о сур.материнстве не заключала что бы деньги требовать.
Не кормит, в том-то и дело. Жена на свою зарплату дочку содержала.
Гость
[618962553]
Гость
нет уж. детям все поравну.
Родным.
Гость
[618962553]
Гость
ну и в чем противоречие? кого удак типа автора может воспитать? поэтому и не допустят его до воспитания. и это правильно. а содержать обязан, да.
Своего ребёнка обязан и содержать и воспитывать. Чужие - не его забота.
Гость
[618962553]
Гость
Автор , вы выдели ребенка , значит не слепой . Вас насильно в загс звали ?! Если нет , в чем вопрос ?! Вы пришли в ее семье , а не она в вашу . Думаю , что вы знали интересы ребенка и чем она занимается . Может вы еще и детей делите ?! Тогда вы конкретный муд@к . Когда ко мне на прием пришла семейные пара с требованиями о алиментах от бывшего, мне стало противно . Моя двоюродная сестра вышла замуж с ребенком, если бы муж хоть раз рот открыл о тратах , она его на следующий день выставила бы за дверь . Они оба работают (он очень хорошо зарабатывает) , но он не делит детей , покупает и любит всех одинаково . Я бы не вышла замуж за человека с ребенком , если бы этот ребенок жил с отцом .
Бред
Гость
[1276381702]
Гость
Так написал же тарелку супа нальет. А вот дорогостоящие хобби это к био.родителям. Вообщем то это правильно.
Потребности ребенка не ограничиваются тарелкой супа. В первую очередь, это потребность в безопасности и принятии со стороны значимых взрослых, которую автор не удовлетворяет.
Психике 9-летнего ребенка не объяснишь, что этот дядя - мимокрокодил. Он автоматически заносится в разряд значимых взрослых. Автор на это подписался, когда решил жить с ***-шкой. А теперь он прямым текстом транслирует "ты мне не нужна".
И да, мать дура именно потому что об этом не подумала и не предотвратила. Без мозгов совсем. Но блин, от этого ничего не меняется. Ситуацию кто-то должен разруливать. Не денежную, хотя и ее тоже. На форум пришел отчим - ну, ему и пытаются донести, что тарелка супа и гимнастика - вопрос сто десятый по сравнению с психологическими потребностями девочки. Пришла бы мать, ей бы тоже накидали вариков.
Для своего ребенка он ничего не жалеет, а ребенок жены не должен отнимать ресурсы у родного. Лучше пусть автор эти деньги откладывает на жилье или образование своему ребенку, чем тратить на чужого.
Чего он не жалеет? Нет у него ещё своего ребенка. Коляску только купил. Даже не подозревает, какие траты сейчас начнутся.
Вы и должны содержать. Вы же сделали нетрудоспособной ее, обрюхатив. Она вынашивала вашего ребенка, родила, сидит с ним. Садитесь тогда сами и сидите со своим ребенком, она пойдет на работу и будет содержать своего ребенка
Гость
[618962553]
Гость
Автор не ***, а вот женщина глупая, если мужчина полюбил ее, это не значит что он полюбил ее ребенка и готов его содержать
Огромная типичная ошибка *** любого пола - требовать от бездетного партнера такой же любви к своим детям, родителям и прочей родне, как к себе. Партнёр Обязан быть вежливым и приветливым к чужим. родственникам и не более, остальное - по желанию.
Гость
[2548723923]
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал...
Автор что, совсем некондиция, если пошел на то, чтобы подобрали "в семью"? Изначально свою создать не судьба была? Просчитать даже на краткое будущее соображалки не хватило? У жены большая девочка, скоро девушка - тарелкой супа не обойдешься. А финансы, похоже, у Автора не безграничны, даже это в расчет не принял, да еще ребенка сделал. Надо быть идиотом, чтобы не понимать - в любом случае, без расходов на дочь жены не обойтись. Да, и еще такой момент . Видя отношение Автора, мать, в погоне за мужиком, на что обрекла дочь? С детства на психологический слом. Если здесь Автора припечатали м...м, то кто его жена? Эти думки мам с детьми - вот бы, найти мужика, чтобы стало легче жить, нехороши тем, что не берется в расчет основной фактор - мало кто искренне сможет принять плод совокупления с другим мужиком. Ждать любви - совсем самонадеянно. Ну, и последнее. С какой стати мама Автора должна сидеть с грудничком, да еще с радостью? Ну, месяц-два, а потом элементарно выдохнется и пошлет. Сам обвалялся сам и отмывайся. Вот, что она должна бы ему сказать, захребетнику. На чужом горбу в рай въезжать - совсем офонарел от того, что сам и натворил.
Гость
[618962553]
Гость
Вы в себе? На алики жил бы чужой деть, а не за счёт чужого папы.
чего это ее жалко? голодом ее не морят. а без поездок заграницу, английского с носителями, гимнастики и репетиторов миллионы детей у нас в стране живут. вам всех жалко?
Девочку жалко, тем жалко, что мамаша со своим новым мужиком-автором её жизнь теперь ухудшили.
Гость
[618962553]
Гость
Класс, мужик! По закону ты прав. Но это 100% гарантированный развод с женой в течение года-двух, как только она отоспится после родов.
Ты хочешь быть правым или женатым?
Да куда там. Она не дура, чтоб от ресурсного мужика рс2п уходить в закат.
Космос
[491622938]
На широкую ногу живёт ваша жена, вы ей объясните, что она не за миллионера замуж вышла, на одного ребёнка 50к в месяц тратить.
Зачем она согласилась второй раз рожать, тоже понять не могу, уже есть опыт, когда мужик кинул и алименты не платит. Объясните, что выход на работу это не ваша просьба, это необходимость, так как двоих детей вы содержать не можете, да и не обязаны.
Поплачет, повозмущается, и примет это. А ваша мать пусть с малышом сидит. Может она рассчитывала ещё 18 лет дома сидеть, так дайте понять что этого не будет, и раз родила двоих детей, не имея богатых родителей и капитала, вперёд на работу.
До тех пор старшей никаких репетиторов и заграничных поездок, мы все без этого выросли, и никто не умер.
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.