Гость
Статьи
Выгорела с 2 детьми

Выгорела с 2 детьми

Мне 34, выгорела с двумя детьми. Старшей 7, младшему 3. Замужем. Да, дети желанные,но я не знала, что с ними столько забот моральных и материальных. Стараюсь все предусмотреть и успеть, развивать, заниматься. Но если ты действительно воспитывать детей в настоящем смысле этого слова, это нелегко. Старшая пошла в школу со всеми вытекающими, уроки, вожу на рисование, танцы и английский, последнее необходимость, первые ее желания. Бесконечные задания, то костюм смастерите, то сделайте новогоднюю игрушку, то напеките пироги к ярмарке, то придите на выступление и все это обязательно. Младший дома, но тоже забот полно. Оечнь активный, не терпит если кто-то в доме занят не им, сестра занимается - орет, я готовлю - орет. Плохо ест, питается так - съест пол сосиски, дальше не хочу. Или 6 ложек супа. Через час орет, что есть хочет. Постоянно приходится греть и что-то новое подготавливать. Он ещё аллергик, часть продуктов нельзя. С ним ходим к логопеду ещё. Убрать в доме, себя не забыть. Моя мать не помогает, говорит зачем ты их двоих рожала, любит напоминать как она сама двух растила. Однако что мы с братом на вес лето и на каникулы отправлялись к бабушке и сами с 7 лет ходили в школу, дома сами ели и гуляли до вечера с ключом на шее пока она работала, этого она не помнит. Муж приходит в 20. Помогает где может. Заколебалась сильно.. Смотрю иногда на родителей, которые в забили на воспитание детей. Сыт и ладно. И завидую им. Как легко так жить, называется неважно, что у ребёнка с логопедией проблемы, с учебой, что никаких кружков он не видит, конкурсов, выступлений - зато маме проще. У знакомой сын весь в тройках, говорит принципиально не помогаю и не собираюсь, пусть идёт на слесаря. У другой сын болтается на улице целыми днями, спорт, английский не, не слышали, даже в новогоднюю ночь 9 летний мальчик болтался во дворе. Даже ёлку не ставила, говорит лень. Но как такими можно быть? Ведь это детство, радость детям, хорошие воспоминания. Что я делаю не так? Излишне стараюсь?
Автор
901 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Уроки за девочку вы тоже сами делаете? Да?
Гость
Гость
Не выдохнет она, она такие сообщения в штыки воспринимает. Пока сама своей головой не дойдет не поймет,но уже поздно конечно будет так как все это на детях отразится.
В сериале отчаянные домохозяйки тоже такая героиня была Бри,котрая потом сорвалась на алкоголь,а дети ее послали ,так как она достала их со своей идеальностью.
Моя собственная мама была такой же, она дикое перенапряжение выплескивала криком.
Я помню, что в детстве, готова была отказаться от чего угодно: ужина, карнавального костюма, товаров для творчества, которые она приготовила, сшила, оплатила, только бы она не орала.
456
Если младшему еще даже нет трех, нужно ли таскать его к логопеду? Сейчас многие дети и говорить позже начинают, и речь у них позже становится четкой. Вполне можно подождать лет до четырех.
Гость
Мальчику включайте интересные мультфильмы,когда сестра уроки делает. Выделять тоже никого нельзя. Читайте уже книги по воспитанию детей, так как сами вы ничего не можете,уж извините. Вы избаловали мелкого, сама тоже нервная от своей же идеальности, сами такую обстановку создали в семье.
Для начала маме бы сходить к психологу.
Гость
Гость
Моя собственная мама была такой же, она дикое перенапряжение выплескивала криком.
Я помню, что в детстве, готова была отказаться от чего угодно: ужина, карнавального костюма, товаров для творчества, которые она приготовила, сшила, оплатила, только бы она не орала.
С моих 25-ти стали общаться нормально, сейчас хорошие отношения, но мне жаль, что ЕЕ юность и молодость были отравлены ее стремлением ВСЕ сделать идеально🥶.
Как итог 2 онкологии, слава Богу, не с фатальным исходом.
Автор, задумайтесь, я искренне желаю счастья Вам и Вашим детям.
Гость
Гость
Это самое главное спокойствие в семье.
Очень жалко девочку в этой семье,мать не даёт самостоятельности, малкого избаловали так что он постоянно орет и на даёт спокойствия. Я представляю обстановку в этой семье. Папаня там устранился не просто так.
Гость
Гость
С моих 25-ти стали общаться нормально, сейчас хорошие отношения, но мне жаль, что ЕЕ юность и молодость были отравлены ее стремлением ВСЕ сделать идеально🥶.
И тогда, БОЛЬНАЯ она приходила из стационара, чтобы убраться при том, что срач мы без неё не разводили, посуду, сантехнику и пол мыли сразу по мере загрязнения.
Тут, конечно, основные вопросы к моему отцу, но даже при муже на букву м можно беречь себя.
Гость
456
Если младшему еще даже нет трех, нужно ли таскать его к логопеду? Сейчас многие дети и говорить позже начинают, и речь у них позже становится четкой. Вполне можно подождать лет до четырех.
Автор же написала,чо хочет идеальности, это вон у подруг тупые дети,а она своих хочет жать до идеала.
Гость
Гость
От таких матерей дети бегут как правило.
Она ещё и требует оценки от девочки. То ли ещё будет.
Гость
456
Нужно поговорить с хорошим неврологом.
Опять же, если беременность и роды были тяжёлыми - это очень сильно влияет и на речь, пока мозг не восстановится/не созреют нужные нейроны в нем, логопед бесполезен. Вполне возможно, что общий массаж у профессионального детского массажиста с медицинским образованием, посещение бассейна повлияют более ощутимо, чем занятия у логопеда, которые построены на выполнении заданий, кои 3-х лётка просто в силу незрелости ЦНС не может выполнять эффективно.
Гость
Автор
Тут вопрос, что откажись я например от танцев и рисования, мне лично было б значительно легче. Как говорится, нет дела нет проблемы. Но как отказать дочке, если это ей приносит радость? Да, танцы значительная часть моих забот, это и шитье костюмов, а они выходят дорогие довольно, обувь, прибамбасы, выступления, и сами занятия,вот перед нг мы ездили всем составом в соседний регион на конкурс. Дочка в восторге, привезли 1место, жили там в гостинице 3дня, расходов и забот у нас была конечно куча. Но ведь это какие впечатления детства. Да, я могу сказать ей, извини денег нету и времени с тобой разъезжать по городам, оставляй свои танцы, как сказала в свое время моя мать. И мне станет куда легче. Но как? А рисование, тоже к нг поручили кучу всего купить, правда сделали классные работы, видео крутилось в паблике города с ними. Дочь очень любит рисовать, как отказать? У сына каша вместо звуков, не водить на занятия, на логомассаж? Чтобы его в саду не понимали и смеялись? Ну как? От чего мне отказаться дабы разгрузить себя? Не знаю.. На НГ украшали квартиру, ставили ёлку, пекли торт, готовили вкусное. Это время и деньги. Не делать этого? Тогда какое будет детство у детей, что они вспомнят? Я вот помню мать, которая не отмечала наши др, на нг не было ёлки, мы не посещали кружки , я мечтала о танцах, бассейне -зато она была спокойная преспокойная. Дети сами встали, сами в школу, сами пришли, сами погуляли, сами легли. Она еду приготовила, все. Хорошим словом не вспоминаю , чего греха таить
Кто над ним там смеётся в 3 года? Другие 3летки? Пацаны обычно все в 3 года мычат в саду.
Автор сама придумала себе какие-то проблемы. Тем более у нее он ещё в сад не ходил,а она уже пишет, что рад ним будут смеяться.
Это реально с башкой проблемы
Гость
Автор
Да, считаю язык надо учить пораньше, не в 3, но и не в 16
Дай девочке отдохнуть, мало ли чё ты там считаешь. В школе языка ей достаточно будет.
Гость
Автор
Оставаться спокойной, чтобы не горели мозги, что сегодня надо бежать в ,6 разных мест, готовить то, покупать это, выгулять младшего, убрать, помочь с уроками, отвести на танцы, закупиться на праздники, сбегать на собрание, нарезать снежинок украшать окна и ТД. И при этом чтобы и дети не росли как трава
Они не должны расти как трава, но и расти у мамаши перфекциониста и невротика под постоянным надзором тоже не должны. Вы их зае..ли уже
Гость
Автор
Спасибо за поддержку) да, я тоже часто слышу рассказы женщин с 3 и,4 детьми, они ухитряются крутить романы, ездить куда-то с мужчинами, посещать спортзал, постить каждый день сто фоток то в ресторанах, то в тренажёрном, то на лыжах - но как?? Один вопрос, где дети в это время? Просто сидят где-то в продленках? Ну не могут же они выключаться на время пока мама посвящает время себе? Хотя знаю ,как. У одной двое, один ребенок до 19 в саду, другой до 18 в продленке. Все успеваю, говорит. А что дети жизнь проводят с чужими людьми?? Ребенок с 8 до 19 в саду - вам то самим взрослым причем хочется 11 часов проводить с чужими людьми вне дома? Это трудно даже взрослому, а 4 летке тем более. У соседки дочка подросток, все время говорила, ой она у меня такая беспроблемная, ничего у меня не просит, никк не морочусь с ней, это вы своих воспитываете значит не так - а год назад ее дочь вышла в окно в 15 лет. Не могут быть дети беспроблемными, считаю. Можно быть пофигистичной, только если у тебя дети растут как трава. Если ты им стараешься дать учебу, внимание, нормальный чистый дом, хорошее питание, то оставаться спокойной для меня весьма трудно
Вам вообще не стыдно что-то писать про ту мать у которой девочка вышла в окно? Когда у вас у самой дома черти что происходит?
Гость
Автор
Спасибо за поддержку) да, все было то же самое. Я оч хотела танцевать, и был бесплатный кружок даже, но у матери денег не было элементарно на кроссовки. Был и бассейн бесплатный, старый грязный, но одноклассники туда ходили, а у матери не было денег на купальник. До сих пор плавать не умею, муж учил учил, но боюсь теперь воды и все. Да много чего было. Тоже старые вещи вечно, донашивала от дворюродного брата все синее и чёрное. И теперь дочке отказать в танцах и красивых платьях? Не могу..
Вы щас свои мечты на дочь навешиваете.
Кстати к вам вопрос почему вы не пойдете сами на танцы? Или раньше не пошли? Полно курсов для взрослых. Может от мозга кровь наконец отойдет?
Гость
На танцы как я понимаю авторша отдала в самую лучшую школу (а как иначе),где доят на деньги,ещё и какие-то соревнования. В чем проблема отдать в скромный кружок по танцам где не требуют всей этой мишуры? Где просто под шакиру попрыгают и домой пойдут?
Гость
Гость
Автор, у вас травма детства какая-то? У вас комплексы какие-то, ппц просто. Типа если ребенку старшему найти танцы для души без особых запросов и дорогущими костюмами, а младшего отдать в сад, где с ним и будет заниматься ваш несчастный логопед, то дети на вас страшную обиду затаят. Вот это угар)) "Дети в саду смеяться будут", ору с вас, они там ссаться будут в штаны и козюли есть, а в перерывах вашему сыну прожарку устраивать, это точно🤦🏻‍♀️ Не, есть те, кому в кайф эта возьня и забивание на свою жизнь, но почему вы жалуетесь тогда?
Все в точку
Гость
Гость
Опять же, если беременность и роды были тяжёлыми - это очень сильно влияет и на речь, пока мозг не восстановится/не созреют нужные нейроны в нем, логопед бесполезен. Вполне возможно, что общий массаж у профессионального детского массажиста с медицинским образованием, посещение бассейна повлияют более ощутимо, чем занятия у логопеда, которые построены на выполнении заданий, кои 3-х лётка просто в силу незрелости ЦНС не может выполнять эффективно.
Ей надо с неврологом взрослым поговорить лично для себя,так как она к логопеду его повела из-за того,что над ним будут смеяться мычащие 3летки в садике...
Гость
456
А если вообще не говорит внятно ни одного слова например года в 2 -2,5. Честно, лучше сводить, бывает что у ребёнка есть речевой диагноз и чем раньше логопед начнёт, тем больше шансов на речь
456
Гость
А если вообще не говорит внятно ни одного слова например года в 2 -2,5. Честно, лучше сводить, бывает что у ребёнка есть речевой диагноз и чем раньше логопед начнёт, тем больше шансов на речь
Автор ничего не говорит о речевом диагнозе. Пишет так, будто просто постоянно возит сына к логопеду.

Что имеет смысл несколько раз свозить протестировать, я и не спорю.
Гость
Гость
Не совсем согласна. Логопеды тоже разные. Кто-то букву р ставит, а кто то специализируется на неговорящих детях и на детях с овз. И там как раз занятия рассчитанные на возраст и состояние здоровья. У них много пособий игрушек упражнений, которые даже самая продвинутая мама не знает, просто потому что у неее нет опыта работы с подобными детьми и образования. Да и если ребёнок не говорит невролог тебе пропишет ноотроп и отправит, хорошо если перед этим хотя бы ээг назначит, гораздо больше полезной информации можно получить от грамотного логопеда-дефектолога
Гость
Ну я такая мамаша, как Ваши подруги. На кружки не вожу, ёлку не ставила. Своим родителям отдаю дочек на выходные (с мужем в разводе). Зато более-менее отдохнувшая (и то не всегда)...

Образование? Будут таланты, оплатим репетиторов, когда придёт время . Нет, пусть идут на медсестёр или в пед. вуз, тоже важные и нужные профессии (никому не в обиду) .
Короче, двое детей - это сложно, и я себе как только могу, облегчаю жизнь. Пофиг, что для других я неправильная, главное, что я счастлива для себя.
Гость
Автор
Младшему только будет 3, пока не отдаем в сад. Хочу его к логопеда поводить, речь выправить. И у него аллергия на белок, на молочное, на курицу, в саду непонятно как с питанием будет

Загружать как? Она сама хочет и рвётся заниматься. Если бы она е хотела, лично мне было бы в разы проще, не тратиться ни на что, не водить

Не работаю я потому что некому сидеть со старше после школы, с младшим, некому будет водить их везде, некому вести дом. Некому сидеть с заболевшими, бабушек нет. Я и так еле успеваю все. Поэтому мы с мужем решили так. Отводить полубольных детей чтобы они сидели в саду и продленке до упора ни хотим ни муж, ни я
Вот так вы и пристраиваетесь в этой жизни, все- пашут, а вы *** занимаетесь, диточек до 30 лет по кружкам водите, смешные.
Гость
Автор
Спасибо за поддержку) да, все было то же самое. Я оч хотела танцевать, и был бесплатный кружок даже, но у матери денег не было элементарно на кроссовки. Был и бассейн бесплатный, старый грязный, но одноклассники туда ходили, а у матери не было денег на купальник. До сих пор плавать не умею, муж учил учил, но боюсь теперь воды и все. Да много чего было. Тоже старые вещи вечно, донашивала от дворюродного брата все синее и чёрное. И теперь дочке отказать в танцах и красивых платьях? Не могу..
Я в бассейн в детстве ни разу не ходила. Плавать научилась на пляже.
456
Гость
Я в бассейн в детстве ни разу не ходила. Плавать научилась на пляже.
Я тоже плавать научилась на речке. И потом уже в 30 лет брала уроки плавания, чтобы плавать хорошо. Ничего страшного.
Гость
Автор, а с мужем вы как время проводите? Я так понимаю, именно благодаря ему у вас есть возможность не работать и полностью заниматься детьми.
Где вы, ваша с мужем пара? У вас как будто на детях свет клином сошёлся. Это очень рискованно.
Гость
Гость
Ну я такая мамаша, как Ваши подруги. На кружки не вожу, ёлку не ставила. Своим родителям отдаю дочек на выходные (с мужем в разводе). Зато более-менее отдохнувшая (и то не всегда)...

Образование? Будут таланты, оплатим репетиторов, когда придёт время . Нет, пусть идут на медсестёр или в пед. вуз, тоже важные и нужные профессии (никому не в обиду) .
Короче, двое детей - это сложно, и я себе как только могу, облегчаю жизнь. Пофиг, что для других я неправильная, главное, что я счастлива для себя.
Вы как раз нормальная мама. Вы хотя бы пишете реальные вещи, а то такие как автор кладут свою жизнь на алтарь материнства и считают, что именно их дитачки не будут охранниками и кассирами. А потом вагон разочарований.
Гость
Вот это заботливая мама - кормить трёхлетнего ребёнка - аллергика сосисками. Вы бы ему ещё дали покурить. Во всем этом больше суеты, чем реального дела. Зато повод сидеть дома и изображать из себя героиню. Первый год обучения - адаптации к школе ни к чему так загружать. Младшего - банально воспитывать. Потом в садик.
Гость
Гость
Никогда не понимала вот это стремление положить свою жизнь на служение детям.
Потому что одно нытье, чего в детстве недодали и чем не обеспечивали, потому такие хотят рожать детей для пройти с ними заново детство с развлечениями, детсадовскими праздниками и нарядами, вырезать, лепить. рисовать и развлекаться . Компенсация комплекса неполноценности. Это всё подается мужу и окружению - я лучшая мать. Работать нельзя, детки заброшены будут (как я в детстве), сплошные кружки, занятия , конкурсы , шитье костюмов , вырезание снежинок и всякая фигня. . А на деле давно пора к психологу исправить своих тараканов.
Гость
Сколько читаю о детях , у большинства дети какие-то ***, ничего не умеющие делать, без эмпатии к своим родителям и к младшим, без малейшей самостоятельности . Зачем вы их такими воспитываете? Почему не даете самостоятельности? Или они у вас действительно ***?
Гость
Гость
Дети-это конец собственной жизни! Никогда больше не будет как прежде. Не знаю, почему этот инстинкт так силен. Я сдохнуть хочу от постоянного напряга. А если это все зря? И вырастет неблагодарное существо, моя старшая подружке готова отдать миллион, а матери и родным копейки жалко. И не скрывает этого. Младшие ноют постоянно. Жизни лично моей нет. И это я еще родила в 28, 36 и 38. Как народ рожает в 20 я хщ- спустить свою жизнь в унитаз
Запросто можно представить, как вы со своими младшими достали старшую дочь , нарожав с такой разницей. И теперь орете о её неблагодарности и что она вам помогать обязана. На работу выперли после школы? А то у вас же деточки и им надо!
Гость
Гость
Противно читать. Начала про одно, закончила осуждением соседей. Зато вы все жалеете нас незамужних и промываете мозг почему не найдем мужчину и не родим. Ведь это великое счастье, вот и сидите в своём счастье в экстазе, что вы тут ноете?
Хахаха, такая мысль сразу была. Автор вся такая в детстве нИЩАсТная и заброшенная была РАБОТАЮЩЕЙ матерью, потому сама работать не собирается, сидеть на шее мужа и кататься по соревнованиям по танцам доченьки , сыночка в садик - ни-ни , он нервный и его там обидят. Всех знакомых и соседок облила грязью и осуждением. Даже упомянула, что они романы крутят, а она вся в детях, порядочная и заботливая , живет ради детей. Замуж вышла, двоих родила , мониторит чужие соцсети сидит.
Гость
Гость
Читаю вас тут и не понимаю смысла всех этих телодвижений. Просрать свою жизнь на это, пока дети дорастут до взрослых, все уже будут ненавидеть друг друга, а мамаши выжатыми как лимон без энергии на жизнь.
А потом мужику надоест весь этот балаган на шее и избалованные деточки , сидящие на троне , а подобные мамаши орут - я на вас всю жизнь положила, сидя дома и вас обслуживая, угробилась ,здоровья нет !
Деточки дружно мамочку друг другу отфутболивают, рассказывая, кому больше недодала по причине, что родила двоих.
Гость
Гость
А потом мужику надоест весь этот балаган на шее и избалованные деточки , сидящие на троне , а подобные мамаши орут - я на вас всю жизнь положила, сидя дома и вас обслуживая, угробилась ,здоровья нет !
Деточки дружно мамочку друг другу отфутболивают, рассказывая, кому больше недодала по причине, что родила двоих.
Я, знаю семейство, где всё это возложили на плечи бабушки, только там 3 детей. Старшие теперь бабку даже с днем рождения /новым годом не поздравляют, не то что прийти помочь. Отработала свой ресурс - пошла вон.
Гость
Гость
Вы прям злая какая-то! На своих знакомых-подружек более расслабленных злобно зыркаете в белом пальто, какие они лентяйки, в кружки не водят своих, не то что вы! А вам то что как другие своих детей воспитывают. Возможно у них добрая отдохнувшая по сравнению с вами мама, а не мегера раздражённая, которая без остановки себя нахваливает других обсирает. На мать свою обижены разобижены, все обиды детские лелеете, я понимаю детей которых били оскорбляли унижали угрожали ломали с детства психику и самооценку, там реально есть повод для обид, а вот эти не было ёлки, на танцы не водили читать смешно честно. Может вам к психологу детские обиды проработать и что-нибудь успокаивающее попить. Ощущение что вы сами себя загнали как ломовую лошадь и не в силах все это вести
Потом годы проходят и такие "праведницы" бегают везде к людям цепляются поскандалить от пустоты своей жизни , у подъезда сидят и мимо идущих поливают гаффном. Всех соседок обсудят и ко всем в трусы залезут, все прааститутки и ленивые. А свои дети неблагодарные и бросили такую жертвенницу в белом пальто. Своим матерям сами они тоже не помогут, потому что те работали и вокруг них не плясали и с внуками не помогали бегом на каждый хелп. Для самооправданий и самовосхваления всегда найдется проповедь.
Гость
Гость
Слушайте, ну вот забавно читать такие мнения. Чем, чем таким мега-полезным можно заниматься в это время? Пахать, изредка ходить на корпоративы, путешествия сейчас под вопросом. Сейчас Автор делает вклад в свою старость, у нее есть шанс, что дети ее потом не бросят в трудных ситуациях. Заметьте, я не категорично пишу, а именно -- есть шанс. Потому что по-разному бывает.
В любом случае, это вопрос выбора и он уже сделан. Не нравится -- делайте другой, но и этот достоин уважения.
😁))))) Вклад в старость. А то горшок не вынесут и стакан не подадут?
Своей матери помогать не надо, она же на кружки не водила и платья на танцы не шила, а работала, чтобы автору было что пожрать и не жить под мостом. Про отца ни слова нет .
Гость
Гость
Расскажите про отсутствие ёлки детям, у кого папаша домашний тиран, который всех терроризирует, у которых все детство самая заветная мечта чтоб родители развелись и он от них ушел, историй тут же на вумане куча
А "святая " мать семью сохраняет , чтобы у детей был отец", потому с 50 лет её дети должны на руках носить и всем обеспечивать, кланяясь в ноги. Здесь такие тоже отписывались., дети подобных. И как дочь живет взрослая с МЧ недавно было, его квартира, маменька только бегает прятаться от "тирана" , тот приходит и колотит в дверь пьяный. Через три дня ходят под ручку. Далее повторение. Сожительница истерит, "маму жалеет" , МЧ должен выйти и "защитить". Нашли "спасителя")) В итоге этому МЧ всё надоело и послал их всех ***.
Гость
Я ваша ровесница. Моему сыну 12. Никаких уроков с ним никогда не делала и не делаю. Учится он в школе, а не я. Я школу закончила сама. Всякие ярмарки, выступление это дело добровольное. Нигде не участвую. Я учусь и работаю. Мне некогда. Сын убирает, стирает, готовит. Я пииучила его с 7 лет. Инасе как?
Вы неправильно расставляете приоритеты. Нужно делать основное, а далее по остаточному принципу. Ну получит ваш сын тройку. Что дальше? Вы не понимаете, что хорошие оценки это липа? Это родители получили, а не ребенок. Смысл от этого? Приучайте к самостоятельности. Иначе превратитесь в обабленную особу с потухшим взглядом.
Гость
Гость
Английский в 7 лет - такая уж необходимость?
Да они уже с ума сошли. С моим сыном учится девочка. Им 12 лет. Репетиторы у нее по всем предметам со 2 класса. Ее мама активная, по мне так затычка, которая везде сует свой нос. И вот она с гордостью мне говорила 4 года назад про репетиторов. А сейчас помалкивает. У дочки -5 и страшнейшие проблемы с позвоночником. Вот куда вылились все репетиторы.
Гость
Гость
Блин, какая авторша дно. Читать противно. Уж где только своё белое пальто не выгулила. Самоутверждаться на чужой беде это какой мерзкой бабой надо быть
Это потому что ПОКА сидит на шее мужика, который все это терпит и обеспечивает. Авториха ещё и третьего родит, чтобы не работать, как раз пора , а то муж вопрос поднимет , что он заманался тянуть на горбу. На днях такая в теме голосила, у мужа в 40 лет инфаркт, он выкарабкался, лег на диван и шлет всех в ж... с их хоетелками . Эгоист такой стал.
Гость
Автор
Тут вопрос, что откажись я например от танцев и рисования, мне лично было б значительно легче. Как говорится, нет дела нет проблемы. Но как отказать дочке, если это ей приносит радость? Да, танцы значительная часть моих забот, это и шитье костюмов, а они выходят дорогие довольно, обувь, прибамбасы, выступления, и сами занятия,вот перед нг мы ездили всем составом в соседний регион на конкурс. Дочка в восторге, привезли 1место, жили там в гостинице 3дня, расходов и забот у нас была конечно куча. Но ведь это какие впечатления детства. Да, я могу сказать ей, извини денег нету и времени с тобой разъезжать по городам, оставляй свои танцы, как сказала в свое время моя мать. И мне станет куда легче. Но как? А рисование, тоже к нг поручили кучу всего купить, правда сделали классные работы, видео крутилось в паблике города с ними. Дочь очень любит рисовать, как отказать? У сына каша вместо звуков, не водить на занятия, на логомассаж? Чтобы его в саду не понимали и смеялись? Ну как? От чего мне отказаться дабы разгрузить себя? Не знаю.. На НГ украшали квартиру, ставили ёлку, пекли торт, готовили вкусное. Это время и деньги. Не делать этого? Тогда какое будет детство у детей, что они вспомнят? Я вот помню мать, которая не отмечала наши др, на нг не было ёлки, мы не посещали кружки , я мечтала о танцах, бассейне -зато она была спокойная преспокойная. Дети сами встали, сами в школу, сами пришли, сами погуляли, сами легли. Она еду приготовила, все. Хорошим словом не вспоминаю , чего греха таить
Ну вы и загоняетесь. Сама пусть ходит. У меня сын ходит на бокс. С 6 лет сам. А кто его водить будет? Я на скорой работаю, папа военный. Мы на сутки пошли, сын сам. Зато в 12 лет как взрослый. И так растворяться в детях это ужасно. Женщина теряет сексуальность.
Гость
Гость
Дети-это конец собственной жизни! Никогда больше не будет как прежде. Не знаю, почему этот инстинкт так силен. Я сдохнуть хочу от постоянного напряга. А если это все зря? И вырастет неблагодарное существо, моя старшая подружке готова отдать миллион, а матери и родным копейки жалко. И не скрывает этого. Младшие ноют постоянно. Жизни лично моей нет. И это я еще родила в 28, 36 и 38. Как народ рожает в 20 я хщ- спустить свою жизнь в унитаз
Я родила в 22. Тяжело было 3 года первые. Но я сидела в декрете,занималась фигурой. А потом в сад, наняли няню. И я молодая, и сын мужик. Песня! Никакая жизнь не закончилась. По молодости легко все, энергии много. А сейчас живем для себя
Гость
Автор
Автор, я росла в нищете. Родители учительница и инженер. Но плавать я научилась в реке, играла в футбол во дворе, лазила по деревьям. И не страдала абсолютно. Все так жили. Зато я, в отличие от тепличных девочек, умею добиваться своего, бороться, идти вперед.
Гость
Гость
Никогда не понимала вот это стремление положить свою жизнь на служение детям.
Вот вот. Главное, это никто не оценит
Гость
Гость
Автор, я росла в нищете. Родители учительница и инженер. Но плавать я научилась в реке, играла в футбол во дворе, лазила по деревьям. И не страдала абсолютно. Все так жили. Зато я, в отличие от тепличных девочек, умею добиваться своего, бороться, идти вперед.
Не удивили, каждый пятый житель британской деревни жил в нищете.
Гость
Гость
Автор, вы хорошая мама. Как вам облегчить жизнь с двумя детьми, не знаю, сама бездетная. Но прям тоже вспоминаю свое детство, ключ на шее, разогретые позавчерашние макароны, никаких кружков и шляние допоздна по двору.... Ужасное детство. Также ни ёлки, ни др... И я не из маргинальной семьи, родители приличные люди, просто считали, что детям ничего не надо. Поел и ладно. Вы молодец. Я очень хотела и танцы, и гимнастику, у меня природные данные для этого были, но это ж ездить, шить костюмы, оплачивать занятия. Родители мои не хотели. Так что всё вы делаете правильно для своих детей.
Она-то правильно делает. Но выгорит быстро , скоро болезни начнут привязываться . Конечно одного нужно было , а не двух рожать. Но что теперь. ...Вы, автор, сильно в учебный процесс старшего ребенка не погружайтесь. Если она способная, то и сама вывезет школьную программу, а кружки ..ну походили вы на английский и достаточно, вы же не можете все кружки какие есть посещать. Что касается кормления младшего, тоже поспокойнее будьте. Если захочет есть , то и сосиску съест и вчерашний суп, не надо выдумывать сто блюд и переживать. О себе думайте, о здоровье своем. У них-то у всех здоровья много, а ваше здоровье вам никто не вернет и за ваши старания спасибо не скажут, так что на части себя не рвите
Гость
Гость
ничего у автора не вижу сверхъестественного, обычные дети с обычной нагрузкой, спасибо мужу скажите, что он вам дает возможность всё это оплачивать и дома сидеть
Нагрузка сумасшедшая. У меня сестра репетитор английского. Говорит, у ее клиентки соседская девочка вышла в окно из-за того, что не было детства. Устала. У иебенка должно быть детство, а не гонка по маминым хотелкам. Автор доказывает своей матери, какая вот она супер-мать, а ее мама фу. Только моревнуется за счет детей
Гость
Молодец, держись! Дети имеет одно странное свойство-быстро растут. А чтобы ты делала без этих забот? Ходила бы в тоскливый офис и красила ногти!?
Гость
456
У меня сын до 3 молчал. К 4 стал говорить предложениями. Учится без 3. Спорсмен. Умный парень
Гость
Гость
Это самое главное спокойствие в семье.
Очень жалко девочку в этой семье,мать не даёт самостоятельности, малкого избаловали так что он постоянно орет и на даёт спокойствия. Я представляю обстановку в этой семье. Папаня там устранился не просто так.
Папаня от идеальной семейки на работе отсиживается, домой только ночевать идет. Дочь должна идеально снежинки вырезать, делать уроки, рядом торчит гиперконтролирующая опекающая мамаша и орет мелкий засранец , перетягивающий постоянно на себя внимание. И аллергик он и разговаривать не может, в садик ему нельзя, над ним же смеяться будут, что там ещё у корзиночки-наследника, радости миминой? Только орет? Вообще аутист или кто ?