Выгорела с 2 детьми
Мне 34, выгорела с двумя детьми. Старшей 7, младшему 3. Замужем. Да, дети желанные,но я не знала, что с ними столько забот моральных и материальных. Стараюсь все предусмотреть и успеть, развивать, заниматься. Но если ты действительно воспитывать детей в настоящем смысле этого слова, это нелегко. Старшая пошла в школу со всеми вытекающими, уроки, вожу на рисование, танцы и английский, последнее необходимость, первые ее желания. Бесконечные задания, то костюм смастерите, то сделайте новогоднюю игрушку, то напеките пироги к ярмарке, то придите на выступление и все это обязательно. Младший дома, но тоже забот полно. Оечнь активный, не терпит если кто-то в доме занят не им, сестра занимается - орет, я готовлю - орет. Плохо ест, питается так - съест пол сосиски, дальше не хочу. Или 6 ложек супа. Через час орет, что есть хочет. Постоянно приходится греть и что-то новое подготавливать. Он ещё аллергик, часть продуктов нельзя. С ним ходим к логопеду ещё. Убрать в доме, себя не забыть. Моя мать не помогает, говорит зачем ты их двоих рожала, любит напоминать как она сама двух растила. Однако что мы с братом на вес лето и на каникулы отправлялись к бабушке и сами с 7 лет ходили в школу, дома сами ели и гуляли до вечера с ключом на шее пока она работала, этого она не помнит. Муж приходит в 20. Помогает где может. Заколебалась сильно.. Смотрю иногда на родителей, которые в забили на воспитание детей. Сыт и ладно. И завидую им. Как легко так жить, называется неважно, что у ребёнка с логопедией проблемы, с учебой, что никаких кружков он не видит, конкурсов, выступлений - зато маме проще. У знакомой сын весь в тройках, говорит принципиально не помогаю и не собираюсь, пусть идёт на слесаря. У другой сын болтается на улице целыми днями, спорт, английский не, не слышали, даже в новогоднюю ночь 9 летний мальчик болтался во дворе. Даже ёлку не ставила, говорит лень. Но как такими можно быть? Ведь это детство, радость детям, хорошие воспоминания. Что я делаю не так? Излишне стараюсь?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Обязанности жены435 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама671 ответ
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 659 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Рассталась с мужем, онкология361 ответ
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
901 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Да, вы излишне стараетесь .
Детям нужна в первую очередь спокойная , добрая, любящая мама)
Они очень тонко считывают настроение. Поэтому постарайтесь найти компромисс между вашими желаниями/требованиям к воспитанию и вашим состоянием/настроением.
Выступления /награды детей и тд - это главным образом, мерило тщеславия родителей.
Послушайте петрановскую - ее интервью с Собчак оч полезное .
Детям нужна в первую очередь спокойная , добрая, любящая мама)
Они очень тонко считывают настроение. Поэтому постарайтесь найти компромисс между вашими желаниями/требованиям к воспитанию и вашим состоянием/настроением.
Выступления /награды детей и тд - это главным образом, мерило тщеславия родителей.
Послушайте петрановскую - ее интервью с Собчак оч полезное .
Гость
ничего у автора не вижу сверхъестественного, обычные дети с обычной нагрузкой, спасибо мужу скажите, что он вам дает возможность всё это оплачивать и дома сидеть
Гость
Вы прям злая какая-то! На своих знакомых-подружек более расслабленных злобно зыркаете в белом пальто, какие они лентяйки, в кружки не водят своих, не то что вы! А вам то что как другие своих детей воспитывают. Возможно у них добрая отдохнувшая по сравнению с вами мама, а не мегера раздражённая, которая без остановки себя нахваливает других обсирает. На мать свою обижены разобижены, все обиды детские лелеете, я понимаю детей которых били оскорбляли унижали угрожали ломали с детства психику и самооценку, там реально есть повод для обид, а вот эти не было ёлки, на танцы не водили читать смешно честно. Может вам к психологу детские обиды проработать и что-нибудь успокаивающее попить. Ощущение что вы сами себя загнали как ломовую лошадь и не в силах все это вести
Согласна,там психолог по ней плачет. Щас не пойдет,через годик в дурку сляжет или чё похуже.
Гость
Летиций Амальгама
Сообщение было удалено
Я вот читаю авторшу и тоже не понимаю. Ну ок, до лет 10 наверное надо было с мамой приходить на кружки записываться. Но потом точно могла бы сама. Да, да и на танцы и на рисование. Тоже самое с елкой. Вообще не припомню чтоб родители ее ставили лет так с моих 8-10. Но елка у нас стояла всегда при этом. 10 летний ребёнок вполне может достать самостоятельно елку игрушки мишуру и сам все это поставить украсить. Тоже самое с праздниками. Закупка продуктов на те же торты, салаты, готовка к новому году, ко дню рождения тоже очень даже под силу 10-12-14 летнему ребёнку. Уж лет в 12 и за продуктами дети ходили, и салаты варили/резали, торты пекли. Так не только у меня было, но и у моих подруг тоже, и никто не считал это чем-то из ряда вон
Гость
Вообще, автор, ничего по факту вы не делаете. Снежинки она устала вырезать, по кружкам водить детей, есть готовить,да на вумане сплетничать. Или поработай где-нибудь 12 часов поймёшь может что-то.
В телефоне поменьше сиди.
В телефоне поменьше сиди.
Гость
То что младший капризный сама виновата,воспитывать надо
Гость
Не переживайте так, Автор приноровится находить баланс между интересами своими и детей. Вот, сюда написала, чтобы дельных советов дали. У вас есть?
Не факт. Далеко не все приноравливаются и хотя бы к подростковому возрасту успокаиваются. Некоторые так и бегают за дитятком совершеннолетним, а то заблудиться, не разберётся, не сообразит, растеряется без мамки. И вырастает вот такой вот которому в попу дули великовозрастный детина, не способный еду себе приготовить, точнее не неспособный а не понимающий зачем напрягаться если мамка тут как тут
Гость
Я считаю, надо отказаться либо от рисования, либо от английского. Танцы оставить, они забирают у детей энергию. Этот год учебный год доодить, а со следующего оставить школу+танцы+английский. Этого достаточно.
Младшего определить в сад и В САДУ записать к логопеду. До 5 лет речевой аппарат формируется, можно сильно не убиваться.
Младшего определить в сад и В САДУ записать к логопеду. До 5 лет речевой аппарат формируется, можно сильно не убиваться.
Люди, а мне вот сказали что логопед группа только с 5 положена. Подмосковье
Гость
Противно читать. Начала про одно, закончила осуждением соседей. Зато вы все жалеете нас незамужних и промываете мозг почему не найдем мужчину и не родим. Ведь это великое счастье, вот и сидите в своём счастье в экстазе, что вы тут ноете?
Уверенна, что авторша как раз из тех клуш, которые каждую незамужнюю и бездетную спрашивает когда замуж? Когда родишь? Ей же до всего дело есть
Мама маленькой девочки
Логопедическая группа да, если за гос.счет. Но если автор к 1 сентября отдаст сына в сад (лучше в логопедический), то в 4 года записать его на платные занятия с логопедом сможет без проблем. Сейчас она его сама таскает куда-то, а в сад отвел утром, логопед на занятия его сам заберет в течение дня.
Гость
Уверенна, что авторша как раз из тех клуш, которые каждую незамужнюю и бездетную спрашивает когда замуж? Когда родишь? Ей же до всего дело есть
Так то уровень авторши понятен. У других людей почему -то жизнь не заканчивается с рождением детей, ещё и на работу ходят, а эта все сидит да квохчет,ещё и других успела обсудить. У самой никаких в жизни интересов. Я понимаю почему от таких как она начинают мужики гулять (хотя я и против измен).
Гость
У меня тетя очень много занималась детьми. Они у нее и на танцы ходили, и к репетиторам и вообще были примерно под таким контролем, как у автора. Все оправдалось, дети крайне успешны, помогают матери и материально, и физически (например, возят везде на машине, решают бытовые вопросы). Так что автор действительно может расценивать свои усилия как вклад в будущее.
А я вот знаю девушку, которой по ее рассказам вообще не занимались. Тот самый ключ на шее, сама в первый класс ходила и макароны себе варила. Получила высшее образование, удачно вышла замуж, устроилась на хорошую работу, и мать на машине отвозитесь привозит когда надо. Так что это вообще не показатель.
Гость
Логопедическая группа да, если за гос.счет. Но если автор к 1 сентября отдаст сына в сад (лучше в логопедический), то в 4 года записать его на платные занятия с логопедом сможет без проблем. Сейчас она его сама таскает куда-то, а в сад отвел утром, логопед на занятия его сам заберет в течение дня.
Не будет он у нее ни в какой сад ходить, не отдаст она его.
Гость
Материть новогоднюю игрушку,ю и прочие поделки должен ребенок сам,а ее мамо за него. Можно направлять,а не делать все.
Гость
Надо же убрать в доме. Ужас какой! Испахалась вся. И игрушку вы не каждый день делаете.
Гость
Автор из тех, кто создаёт вид действительно,чтобы строить потом из себя жертву. Плюс энергетический вампир.
Сына она не отдаст никуда,тогда ныть не будет повода.
Сына она не отдаст никуда,тогда ныть не будет повода.
Гость
А мать почему тете должна помогать? Ты не работаешь,нифига не делаешь. Матери рожала? Притензии ей не имеешь право кидать. Мужлу своему лучше кидай, а то он самоустранился. Не удивлюсь если уже по любовницам бегает (при такой жене то).
А то скоро останешься без мужика, там и работать придется и с детьми успевать.
Гость
Я вот читаю авторшу и тоже не понимаю. Ну ок, до лет 10 наверное надо было с мамой приходить на кружки записываться. Но потом точно могла бы сама. Да, да и на танцы и на рисование. Тоже самое с елкой. Вообще не припомню чтоб родители ее ставили лет так с моих 8-10. Но елка у нас стояла всегда при этом. 10 летний ребёнок вполне может достать самостоятельно елку игрушки мишуру и сам все это поставить украсить. Тоже самое с праздниками. Закупка продуктов на те же торты, салаты, готовка к новому году, ко дню рождения тоже очень даже под силу 10-12-14 летнему ребёнку. Уж лет в 12 и за продуктами дети ходили, и салаты варили/резали, торты пекли. Так не только у меня было, но и у моих подруг тоже, и никто не считал это чем-то из ряда вон
Авторша типичная жертва и нытик вот и все
Гость
Вы замечательная МАМА!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Замечательная мама ее равно клуша котрая положина х... на свою жизнь и ноет от этого. Название темы перечитала? Авторшу конечно поддержат такие же клуши как и она, но счастливее от этого она не станет. Чел недоволен своей жизнью, мечтает спихнуть своих детей на свою мать при этом на форуме вспоминает обидки 20л давности, злобно осуждает своих подруг у которых жизнь лучше, но продолжает обмазываться этим же гов/ном. Ей к психологу давно пора нормальному.
456
Слишком скачете вокруг них. Старшая хочет и рисование, и танцы? Пусть выберет что-то одно. Лучше танцы. Рисованию может учиться по роликам на ютюбе, по онлайн занятиям. Младший не ест, а потом орет, что голодный? Не поддаваться и объяснять, что еда будет только в определенное время. Кто не наелся - вы не виноваты. За несколько раз дойдет.
Гость
Замечательная мама ее равно клуша котрая положина х... на свою жизнь и ноет от этого. Название темы перечитала? Авторшу конечно поддержат такие же клуши как и она, но счастливее от этого она не станет. Чел недоволен своей жизнью, мечтает спихнуть своих детей на свою мать при этом на форуме вспоминает обидки 20л давности, злобно осуждает своих подруг у которых жизнь лучше, но продолжает обмазываться этим же гов/ном. Ей к психологу давно пора нормальному.
#не равно
Гость
Оставаться спокойной, чтобы не горели мозги, что сегодня надо бежать в ,6 разных мест, готовить то, покупать это, выгулять младшего, убрать, помочь с уроками, отвести на танцы, закупиться на праздники, сбегать на собрание, нарезать снежинок украшать окна и ТД. И при этом чтобы и дети не росли как трава
Убирайте быт, по максимуму.
У меня одна дочь, я лучше почитаю ей, порисую с ней, полеплю, погуляю, чем займусь бытом.
И я главный приоритет: вернулись откуда-то, сначала ем я, потом кормлю ее (ей 3,5, когда устает есть сама, нужно докармливать).
И с кормежкой младшего по требованию сворачивайте лавочку, я как только свернула, жизнь наладилась.
У меня одна дочь, я лучше почитаю ей, порисую с ней, полеплю, погуляю, чем займусь бытом.
И я главный приоритет: вернулись откуда-то, сначала ем я, потом кормлю ее (ей 3,5, когда устает есть сама, нужно докармливать).
И с кормежкой младшего по требованию сворачивайте лавочку, я как только свернула, жизнь наладилась.
456
Тут вопрос, что откажись я например от танцев и рисования, мне лично было б значительно легче. Как говорится, нет дела нет проблемы. Но как отказать дочке, если это ей приносит радость? Да, танцы значительная часть моих забот, это и шитье костюмов, а они выходят дорогие довольно, обувь, прибамбасы, выступления, и сами занятия,вот перед нг мы ездили всем составом в соседний регион на конкурс. Дочка в восторге, привезли 1место, жили там в гостинице 3дня, расходов и забот у нас была конечно куча. Но ведь это какие впечатления детства. Да, я могу сказать ей, извини денег нету и времени с тобой разъезжать по городам, оставляй свои танцы, как сказала в свое время моя мать. И мне станет куда легче. Но как? А рисование, тоже к нг поручили кучу всего купить, правда сделали классные работы, видео крутилось в паблике города с ними. Дочь очень любит рисовать, как отказать? У сына каша вместо звуков, не водить на занятия, на логомассаж? Чтобы его в саду не понимали и смеялись? Ну как? От чего мне отказаться дабы разгрузить себя? Не знаю.. На НГ украшали квартиру, ставили ёлку, пекли торт, готовили вкусное. Это время и деньги. Не делать этого? Тогда какое будет детство у детей, что они вспомнят? Я вот помню мать, которая не отмечала наши др, на нг не было ёлки, мы не посещали кружки , я мечтала о танцах, бассейне -зато она была спокойная преспокойная. Дети сами встали, сами в школу, сами пришли, сами погуляли, сами легли. Она еду приготовила, все. Хорошим словом не вспоминаю , чего греха таить
А что, рисовать можно только в кружке? Я тоже обожала рисовать. Рисовала дома до 12 лет, пока не смогла сама ходить в художественную школу. Родители покупали кисти-краски, книжки самоучители.
456
Оставаться спокойной, чтобы не горели мозги, что сегодня надо бежать в ,6 разных мест, готовить то, покупать это, выгулять младшего, убрать, помочь с уроками, отвести на танцы, закупиться на праздники, сбегать на собрание, нарезать снежинок украшать окна и ТД. И при этом чтобы и дети не росли как трава
Почему ваша дочка не может без вас нарезать снежинок?
Гость
Убирайте быт, по максимуму.
Еще добавлю, я старшая сестра, моя собственная младшая сестра «двинута» на кружках и развивающих занятиях, как мне кажется, из-за профессиональной деформации (она детский психиатр), по факту, она сама говорит, что моя дочь развита лучше, чем была развита ее старшая дочь в таком же возрасте, которую она развивала нон-стоп.
Я же абсолютно убеждена, что все зависит от того, созрел мозг для этой деятельности или нет, если созрел, то ребенок ее осваивает легко и просто, если не созрел, то обучающий прикладывает тонну усилий, который ни во что не выливаются.
Подумайте об этом.
Людмилу Петрановскую почитайте и послушайте, Екатерину Мурашову.
Первоклашек, в принципе, не стоит сильно перегружать дополнительными занятиями, оставить секцию, но только одну, либо искать няню, которая будет отвозить/забирать, если доход очень хороший.
Я же абсолютно убеждена, что все зависит от того, созрел мозг для этой деятельности или нет, если созрел, то ребенок ее осваивает легко и просто, если не созрел, то обучающий прикладывает тонну усилий, который ни во что не выливаются.
Подумайте об этом.
Первоклашек, в принципе, не стоит сильно перегружать дополнительными занятиями, оставить секцию, но только одну, либо искать няню, которая будет отвозить/забирать, если доход очень хороший.
Гость
Я мать, и вижу сходно.
Вообще вижу вокруг тенденцию во всем абсолютно: работе, в быту, с детьми, не zaebalsя - не молодец.
Детям нужна счастливая, в первую очередь, мать, а это невозможно, если все, что она делает, она делает только для других.
Вообще вижу вокруг тенденцию во всем абсолютно: работе, в быту, с детьми, не zaebalsя - не молодец.
Детям нужна счастливая, в первую очередь, мать, а это невозможно, если все, что она делает, она делает только для других.
Гость
У меня в этом году дочка 3,5 почти все игрушки на ёлку сама провесила (разумеется небьющиеся), ну, да, возможно, итоговая эстетика не идеальна, но важна ж не только она.
Гость
Авторша, иди в Ютубе лекции Лобковского про воспитание детей посмотри. Щас знаю напишут ко ко ко Лобковский фу фу фу, но у него много хороший инфы, ориентированной именно на домохозов, которая им реально помогает разобраться в жизни.
Гость
Не будет никогда ребенок самостоятельным если ему даже снежинки несчастные нельзя самому без матери разрезать!
Гость
А что, рисовать можно только в кружке? Я тоже обожала рисовать. Рисовала дома до 12 лет, пока не смогла сама ходить в художественную школу. Родители покупали кисти-краски, книжки самоучители.
Есть школы специльные по рисованию кстати там учатся с 7 по 9 класс, кружки это все фигня на выкачку денег для развлечений, развлекаться и дома можно. Пусть включает Ютуб видео рисуем пейзаж гуашью и рисует дома, большему научится. Или онлайн видео курсы купить.
Новые темы
- Муж считает, что кондиционер в квартире это "деньги на ветер" и предлагает охлаждаться мокрыми простынями17 ответов
- Как незаметно проверить телефон мужа, если он спит на нем лицом?5 ответов
- В поиске мужа главное - мотивация ...5 ответов
- Муж, вопрос про детей2 ответа
- Муж перестал бриться. Как его заставить?16 ответов
Гость
Еще добавлю, я старшая сестра, моя собственная младшая сестра «двинута» на кружках и развивающих занятиях, как мне кажется, из-за профессиональной деформации (она детский психиатр), по факту, она сама говорит, что моя дочь развита лучше, чем была развита ее старшая дочь в таком же возрасте, которую она развивала нон-стоп.
Подумайте об этом.
Подумайте об этом.
Ещё добавлю, мои ориентиры при воспитании люди типа Возняка - изобретатели и исследователи, получающие реальное удовольствие от того, чем они занимаются (это не значит, что моя дочь обязана стать Адой Лавлейс, конечно, нет) - почитайте их биографии, послушайте реально крутых педагогов - ничего нерядового невозможно, когда у ребёнка нет ЛИЧНОГО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, которое он проводит по своему усмотрению: в игре, творчестве или даже «безделии» на Ваш взгляд, это первое.
Самое лучшее, что может подарить родитель своему ребёнку - это совместное созидательное дело, это второе.
У Возняка отец помог ему собрать свою собственную радиостанцию, а потом вместе с ним отучился на курсах, которые позволили им ею заниматься. Что Вы сама любите? От чего получаете максимальный кайф? Почему не попробовать приобщить ребёнка именно к этому?
Самое лучшее, что может подарить родитель своему ребёнку - это совместное созидательное дело, это второе.
У Возняка отец помог ему собрать свою собственную радиостанцию, а потом вместе с ним отучился на курсах, которые позволили им ею заниматься. Что Вы сама любите? От чего получаете максимальный кайф? Почему не попробовать приобщить ребёнка именно к этому?
Гость
Плохо ест, питается так - съест пол сосиски, дальше не хочу. Или 6 ложек супа. Через час орет, что есть хочет. Постоянно приходится греть и что-то новое подготавливать
Подогреть сосиску, кашу, суп в микроволновке,или на плите это дело 5 минут,отдать эту еду ребенку это дело 2 минут. Вы его чё с ложечки до сих пор кормите?
Отчего вы устали? Не хочет есть пусть не ест, а что сложного в том ,чтобы подогреть еду? Тем более вы кормите сосисками.
На пустом месте ноете реально. Кончайте ныть и корчить из себя жертву.
Как и резать снежинки за дочь.
Подогреть сосиску, кашу, суп в микроволновке,или на плите это дело 5 минут,отдать эту еду ребенку это дело 2 минут. Вы его чё с ложечки до сих пор кормите?
Отчего вы устали? Не хочет есть пусть не ест, а что сложного в том ,чтобы подогреть еду? Тем более вы кормите сосисками.
На пустом месте ноете реально. Кончайте ныть и корчить из себя жертву.
Как и резать снежинки за дочь.
Гость
Ещё с едой, мне очень помогла фраза педиатра моей дочки: здоровый ребёнок никогда не умрет от голода в доме, где есть еда, я сейчас вечером, например, говорю: «ужин или сон», не хочет, мне же проще, уложу пораньше, почитаю книжку, а утром она с удовольствием съест завтрак.
Меня в моем детстве изнасиловали едой, и я вижу, что часто мне самой хочется заняться подобным просто потому, что, видимо, это подовая память - семья моей бабушки по линии мамы из Бузулука, где в начале 20-х трупы людей ели от голода🥶🤷🏻♀️😔.
Меня в моем детстве изнасиловали едой, и я вижу, что часто мне самой хочется заняться подобным просто потому, что, видимо, это подовая память - семья моей бабушки по линии мамы из Бузулука, где в начале 20-х трупы людей ели от голода🥶🤷🏻♀️😔.
Гость
Бесконечные задания, то костюм смастерите, то сделайте новогоднюю игрушку, то напеките пироги к ярмарке, то придите на выступление и все это обязательно
У вас мероприятия каждый день? Что за бред вы пишите? При чем половину этого девочка должна делать сама без мамо
У вас мероприятия каждый день? Что за бред вы пишите? При чем половину этого девочка должна делать сама без мамо
Гость
Ещё с едой, мне очень помогла фраза педиатра моей дочки: здоровый ребёнок никогда не умрет от голода в доме, где есть еда, я сейчас вечером, например, говорю: «ужин или сон», не хочет, мне же проще, уложу пораньше, почитаю книжку, а утром она с удовольствием съест завтрак.
Я когда об этом вспомнила, у меня «сложился пазл», и жить стало гораздо легче.
Гость
Не понимаю нытья насчёт хождения к логопеду. Вы там максимум два часа, при чем не каждый день. Ищите логопеда рядом с домом значит, или вызывайте на дом. Нытья будет меньше.
И что вы там дома драите так упорно? У вас слоны живут там?
У меня знакомая такая же, постоянно дома че-то драит (у нее ОКР похоже), потом ноет как устала.
И что вы там дома драите так упорно? У вас слоны живут там?
У меня знакомая такая же, постоянно дома че-то драит (у нее ОКР похоже), потом ноет как устала.
Гость
Вообще ВСЕ определяется нашим сознанием.
Автор, подумайте откуда у Вас убеждение, что Ваши дети не станут счастливыми, если они не станут выдающимися и значительно более крутыми, чем большинство их окружения?🙄
У моего мужа эти мысли привиты свекровью, в результате, они оба несчастны потому, что у них обоих ВСЕГДА «стакан наполовину пуст» при том, что объективно для их вводных, итог далеко не среднестатистический.
Автор, подумайте откуда у Вас убеждение, что Ваши дети не станут счастливыми, если они не станут выдающимися и значительно более крутыми, чем большинство их окружения?🙄
У моего мужа эти мысли привиты свекровью, в результате, они оба несчастны потому, что у них обоих ВСЕГДА «стакан наполовину пуст» при том, что объективно для их вводных, итог далеко не среднестатистический.
Гость
А мать почему тете должна помогать? Ты не работаешь,нифига не делаешь. Матери рожала? Притензии ей не имеешь право кидать. Мужлу своему лучше кидай, а то он самоустранился. Не удивлюсь если уже по любовницам бегает (при такой жене то).
Смотрю авторша уже на многие сообщения в том числе на это диз вкатила.
А что ты считаешь мать должна придти и греть твоему дитю сосиску и водить его к логопеду? Ты издеваешься?
А что ты считаешь мать должна придти и греть твоему дитю сосиску и водить его к логопеду? Ты издеваешься?
Гость
*родовая память
Гость
Речь очень сильно связаны с эмоциональным климатом в семье, возможно, одного того, что Автор «выдохнет», станет достаточно, чтобы появился ощутимый прогресс.
Не выдохнет она, она такие сообщения в штыки воспринимает. Пока сама своей головой не дойдет не поймет,но уже поздно конечно будет так как все это на детях отразится.
В сериале отчаянные домохозяйки тоже такая героиня была Бри,котрая потом сорвалась на алкоголь,а дети ее послали ,так как она достала их со своей идеальностью.
В сериале отчаянные домохозяйки тоже такая героиня была Бри,котрая потом сорвалась на алкоголь,а дети ее послали ,так как она достала их со своей идеальностью.
Предыдущая тема