Гость
Статьи
Выгорела с 2 детьми

Выгорела с 2 детьми

Мне 34, выгорела с двумя детьми. Старшей 7, младшему 3. Замужем. Да, дети желанные,но я не знала, что с ними столько забот моральных и материальных. Стараюсь все предусмотреть и успеть, развивать, заниматься. Но если ты действительно воспитывать детей в настоящем смысле этого слова, это нелегко. Старшая пошла в школу со всеми вытекающими, уроки, вожу на рисование, танцы и английский, последнее необходимость, первые ее желания. Бесконечные задания, то костюм смастерите, то сделайте новогоднюю игрушку, то напеките пироги к ярмарке, то придите на выступление и все это обязательно. Младший дома, но тоже забот полно. Оечнь активный, не терпит если кто-то в доме занят не им, сестра занимается - орет, я готовлю - орет. Плохо ест, питается так - съест пол сосиски, дальше не хочу. Или 6 ложек супа. Через час орет, что есть хочет. Постоянно приходится греть и что-то новое подготавливать. Он ещё аллергик, часть продуктов нельзя. С ним ходим к логопеду ещё. Убрать в доме, себя не забыть. Моя мать не помогает, говорит зачем ты их двоих рожала, любит напоминать как она сама двух растила. Однако что мы с братом на вес лето и на каникулы отправлялись к бабушке и сами с 7 лет ходили в школу, дома сами ели и гуляли до вечера с ключом на шее пока она работала, этого она не помнит. Муж приходит в 20. Помогает где может. Заколебалась сильно.. Смотрю иногда на родителей, которые в забили на воспитание детей. Сыт и ладно. И завидую им. Как легко так жить, называется неважно, что у ребёнка с логопедией проблемы, с учебой, что никаких кружков он не видит, конкурсов, выступлений - зато маме проще. У знакомой сын весь в тройках, говорит принципиально не помогаю и не собираюсь, пусть идёт на слесаря. У другой сын болтается на улице целыми днями, спорт, английский не, не слышали, даже в новогоднюю ночь 9 летний мальчик болтался во дворе. Даже ёлку не ставила, говорит лень. Но как такими можно быть? Ведь это детство, радость детям, хорошие воспоминания. Что я делаю не так? Излишне стараюсь?
Автор
901 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Летиций Амальгама
Гость
Родители не пускали в кружки, как тебе ещё объяснить, кусок г.овна?? За непослушание били. Благодари бога, что в твоей семье такого не было
Мням мням))) Скажите, можно ли допускать давать советы о воспитании детей человека, которая вот такая как в процитированном?
Летиций Амальгама
Летиций Амальгама
Мням мням))) Скажите, можно ли допускать давать советы о воспитании детей человека, которая вот такая как в процитированном?
При этом на предыдущей странице, на полчаса раньше она пишет, что родители нормальные, не маргинальные))) Молодец Летиций, звериный нюх на лживых тварей имеет))
Мама маленькой девочки
Автору сочувствую. Ей надо:
1. Сократить количество занятий и кружков у дочери. Это много, фактически каждый день школа+кружок.
2. Сына в сад отдать, что он в 3 года дома сидит, людей с ума сводит. И в саду его записать на спорт или в бассейн, чтобы уставал.
Вообще поменьше интеллектуальных занятий и больше спорта. Чтобы дети в 20.00 падали спать как убитые.
Мама маленькой девочки
Автор
Тут вопрос, что откажись я например от танцев и рисования, мне лично было б значительно легче. Как говорится, нет дела нет проблемы. Но как отказать дочке, если это ей приносит радость? Да, танцы значительная часть моих забот, это и шитье костюмов, а они выходят дорогие довольно, обувь, прибамбасы, выступления, и сами занятия,вот перед нг мы ездили всем составом в соседний регион на конкурс. Дочка в восторге, привезли 1место, жили там в гостинице 3дня, расходов и забот у нас была конечно куча. Но ведь это какие впечатления детства. Да, я могу сказать ей, извини денег нету и времени с тобой разъезжать по городам, оставляй свои танцы, как сказала в свое время моя мать. И мне станет куда легче. Но как? А рисование, тоже к нг поручили кучу всего купить, правда сделали классные работы, видео крутилось в паблике города с ними. Дочь очень любит рисовать, как отказать? У сына каша вместо звуков, не водить на занятия, на логомассаж? Чтобы его в саду не понимали и смеялись? Ну как? От чего мне отказаться дабы разгрузить себя? Не знаю.. На НГ украшали квартиру, ставили ёлку, пекли торт, готовили вкусное. Это время и деньги. Не делать этого? Тогда какое будет детство у детей, что они вспомнят? Я вот помню мать, которая не отмечала наши др, на нг не было ёлки, мы не посещали кружки , я мечтала о танцах, бассейне -зато она была спокойная преспокойная. Дети сами встали, сами в школу, сами пришли, сами погуляли, сами легли. Она еду приготовила, все. Хорошим словом не вспоминаю , чего греха таить
Я считаю, надо отказаться либо от рисования, либо от английского. Танцы оставить, они забирают у детей энергию. Этот год учебный год доодить, а со следующего оставить школу+танцы+английский. Этого достаточно.
Младшего определить в сад и В САДУ записать к логопеду. До 5 лет речевой аппарат формируется, можно сильно не убиваться.
Мама маленькой девочки
Автор
Да, считаю язык надо учить пораньше, не в 3, но и не в 16
Значит, отказывайтесь от рисования.
Мама маленькой девочки
Гость
а смысл? со второго класса в школе и так будет.
Говорят, дети во второй класс приходят и там уже с начала года должны ЧИТАТЬ на английском. Я второго класса боюсь и учу со своим ребенком английские буквы с 5 лет.
Гость
Автор, у меня детства не было. Была английская сильная школа. Я дома по 4 часа домашние уроки делала! Музыкальная школа. Волейбол. Я была такая худенькая, такая несчастная. Как только я смогла сказать нет- я закрыла пианино и больше к нему не подошла. На волейболе мне выбили палец. Он теперь на всю жизнь кривой. Школу я ненавидела. Оставьте детей в покое. Главное- ребенка целовать, обнимать и рассказывать,какой он хорошой, самый красивый и самый умный. Разгрузите себя и их.
Гость
Мама маленькой девочки
Говорят, дети во второй класс приходят и там уже с начала года должны ЧИТАТЬ на английском. Я второго класса боюсь и учу со своим ребенком английские буквы с 5 лет.
И правильно делаете.
Гость
Автор
Спасибо за поддержку) да, я тоже часто слышу рассказы женщин с 3 и,4 детьми, они ухитряются крутить романы, ездить куда-то с мужчинами, посещать спортзал, постить каждый день сто фоток то в ресторанах, то в тренажёрном, то на лыжах - но как?? Один вопрос, где дети в это время? Просто сидят где-то в продленках? Ну не могут же они выключаться на время пока мама посвящает время себе? Хотя знаю ,как. У одной двое, один ребенок до 19 в саду, другой до 18 в продленке. Все успеваю, говорит. А что дети жизнь проводят с чужими людьми?? Ребенок с 8 до 19 в саду - вам то самим взрослым причем хочется 11 часов проводить с чужими людьми вне дома? Это трудно даже взрослому, а 4 летке тем более. У соседки дочка подросток, все время говорила, ой она у меня такая беспроблемная, ничего у меня не просит, никк не морочусь с ней, это вы своих воспитываете значит не так - а год назад ее дочь вышла в окно в 15 лет. Не могут быть дети беспроблемными, считаю. Можно быть пофигистичной, только если у тебя дети растут как трава. Если ты им стараешься дать учебу, внимание, нормальный чистый дом, хорошее питание, то оставаться спокойной для меня весьма трудно
Автор, у вас травма детства какая-то? У вас комплексы какие-то, ппц просто. Типа если ребенку старшему найти танцы для души без особых запросов и дорогущими костюмами, а младшего отдать в сад, где с ним и будет заниматься ваш несчастный логопед, то дети на вас страшную обиду затаят. Вот это угар)) "Дети в саду смеяться будут", ору с вас, они там ссаться будут в штаны и козюли есть, а в перерывах вашему сыну прожарку устраивать, это точно🤦🏻‍♀️ Не, есть те, кому в кайф эта возьня и забивание на свою жизнь, но почему вы жалуетесь тогда?
Мама маленькой девочки
Автор
Младшему только будет 3, пока не отдаем в сад. Хочу его к логопеда поводить, речь выправить. И у него аллергия на белок, на молочное, на курицу, в саду непонятно как с питанием будет

Загружать как? Она сама хочет и рвётся заниматься. Если бы она е хотела, лично мне было бы в разы проще, не тратиться ни на что, не водить

Не работаю я потому что некому сидеть со старше после школы, с младшим, некому будет водить их везде, некому вести дом. Некому сидеть с заболевшими, бабушек нет. Я и так еле успеваю все. Поэтому мы с мужем решили так. Отводить полубольных детей чтобы они сидели в саду и продленке до упора ни хотим ни муж, ни я
С двумя детьми вы все равно много не наработаете, так что оставьте все, как есть. Можете уменьшить свое рвение, чтобы нервы пришли в порядок.
Мама маленькой девочки
Летиций Амальгама
Сообщение было удалено
Кто, думаете, лучше разбирается в воспитании маленьких детей - вы или я?)
Гость
Противно читать. Начала про одно, закончила осуждением соседей. Зато вы все жалеете нас незамужних и промываете мозг почему не найдем мужчину и не родим. Ведь это великое счастье, вот и сидите в своём счастье в экстазе, что вы тут ноете?
Мама маленькой девочки
Гость
Ребёнка отдайте в логопедическую группу в сад. Там детей мало, с ними занимается логопед, занятия групповые и индивидуальные. Никто вам не мешает забирать ребёнка домой после обеда перед дневным сном. Утром тоже можно прийти к завтраку или даже после него. У дочки трое детей, двое с разницей в 3 года, она не работала, живёт за городом, детей возила и в кружки и в школу раннего развития и успевала и подделки делать в школу, и не "вешалась". И на танцы мальчик ходил, и аллергия была, и ел очень плохо, в саду ничего не ел, и вырос 2 м ростом и во всех олимпиадах участвовал. Я помогала, оставалась с детьми. Где все ваши бабушки? Когда я уезжала к другой дочке, у неё была няня целый год. Девочка-студентка приходила к ней убирать дом. Надо, если есть возможность привлекать кого-то в помощь. Младшая дочка "выросла" в детском кресле в машине, потому что старших надо было всё время возить на кружки, в школу.
Не надо воспринимать детей как крест на своей жизни.
Кстати, да. Автору надо не дома с сыном самой убиваться, а решать вопрос с логосадом/садом для аллергиков. Какой найдется рядом и куда возьмут.
Гость
Мама маленькой девочки
Кто, думаете, лучше разбирается в воспитании маленьких детей - вы или я?)
Вы скромностью не страдаете) Тоже думаю, что хотя бы баланс нужен -- физическое важно, но и занятия рисованием, английским важны даже с точки зрения поведения и привычки к работе в классах и с людьми, способности воспринимать информацию и просто учиться. Но рисованием можно заниматься дома.
Мама маленькой девочки
Летиций Амальгама
Сообщение было удалено
Бывший муж. Ничего не делает, ни когда вместе жил, ни сейчас. Никакой разницы, кстати. В любом случае ребенка воспитывала и воспитываю только я. Бывший муж говорит, что это не его обязанности, детей воспитывать, у него дела есть важнее, например, работа и отдых.
Мама маленькой девочки
Гость
Вы скромностью не страдаете) Тоже думаю, что хотя бы баланс нужен -- физическое важно, но и занятия рисованием, английским важны даже с точки зрения поведения и привычки к работе в классах и с людьми, способности воспринимать информацию и просто учиться. Но рисованием можно заниматься дома.
Я глубоко в теме.)) Я в одно лицо воспитываю ребенка, я окончила с отличием педагогический институт (не последний в рейтинге страны), у меня огромное количество знакомых с педагогическим образованием и маленькими детьми.
Автору я посоветовала убрать одно какое-то интеллектуальное занятие. У ребенка и так школа, плюс два интеллектуальных кружка и танцы. Девочка наверняка устает, куда ей такая нагрузка. Даже автор уже устает, а ведь учится всему этому не она.
Имхо: достаточно оставить школа+один спортивный кружок+один интеллектуальный. Я своему ребенку так расписание составляю. Все остальное - что я смогу дома сама объяснить (например, английские буквы).
Гость
Мама маленькой девочки
Я глубоко в теме.)) Я в одно лицо воспитываю ребенка, я окончила с отличием педагогический институт (не последний в рейтинге страны), у меня огромное количество знакомых с педагогическим образованием и маленькими детьми.
Автору я посоветовала убрать одно какое-то интеллектуальное занятие. У ребенка и так школа, плюс два интеллектуальных кружка и танцы. Девочка наверняка устает, куда ей такая нагрузка. Даже автор уже устает, а ведь учится всему этому не она.
Имхо: достаточно оставить школа+один спортивный кружок+один интеллектуальный. Я своему ребенку так расписание составляю. Все остальное - что я смогу дома сама объяснить (например, английские буквы).
Не поверите, у меня совершенно другое образование, а на первой странице советовала абсолютно то же самое)
Гость
Читаю вас тут и не понимаю смысла всех этих телодвижений. Просрать свою жизнь на это, пока дети дорастут до взрослых, все уже будут ненавидеть друг друга, а мамаши выжатыми как лимон без энергии на жизнь.
Гость
Гость
а смысл? со второго класса в школе и так будет.
А толку, в школе его не преподают, а только спрашивают
Гость
Автор
Тут вопрос, что откажись я например от танцев и рисования, мне лично было б значительно легче. Как говорится, нет дела нет проблемы. Но как отказать дочке, если это ей приносит радость? Да, танцы значительная часть моих забот, это и шитье костюмов, а они выходят дорогие довольно, обувь, прибамбасы, выступления, и сами занятия,вот перед нг мы ездили всем составом в соседний регион на конкурс. Дочка в восторге, привезли 1место, жили там в гостинице 3дня, расходов и забот у нас была конечно куча. Но ведь это какие впечатления детства. Да, я могу сказать ей, извини денег нету и времени с тобой разъезжать по городам, оставляй свои танцы, как сказала в свое время моя мать. И мне станет куда легче. Но как? А рисование, тоже к нг поручили кучу всего купить, правда сделали классные работы, видео крутилось в паблике города с ними. Дочь очень любит рисовать, как отказать? У сына каша вместо звуков, не водить на занятия, на логомассаж? Чтобы его в саду не понимали и смеялись? Ну как? От чего мне отказаться дабы разгрузить себя? Не знаю.. На НГ украшали квартиру, ставили ёлку, пекли торт, готовили вкусное. Это время и деньги. Не делать этого? Тогда какое будет детство у детей, что они вспомнят? Я вот помню мать, которая не отмечала наши др, на нг не было ёлки, мы не посещали кружки , я мечтала о танцах, бассейне -зато она была спокойная преспокойная. Дети сами встали, сами в школу, сами пришли, сами погуляли, сами легли. Она еду приготовила, все. Хорошим словом не вспоминаю , чего греха таить
Вы прям злая какая-то! На своих знакомых-подружек более расслабленных злобно зыркаете в белом пальто, какие они лентяйки, в кружки не водят своих, не то что вы! А вам то что как другие своих детей воспитывают. Возможно у них добрая отдохнувшая по сравнению с вами мама, а не мегера раздражённая, которая без остановки себя нахваливает других обсирает. На мать свою обижены разобижены, все обиды детские лелеете, я понимаю детей которых били оскорбляли унижали угрожали ломали с детства психику и самооценку, там реально есть повод для обид, а вот эти не было ёлки, на танцы не водили читать смешно честно. Может вам к психологу детские обиды проработать и что-нибудь успокаивающее попить. Ощущение что вы сами себя загнали как ломовую лошадь и не в силах все это вести
Гость
Автор
Да, считаю язык надо учить пораньше, не в 3, но и не в 16
Вот и считай, бегай с выпученными глазами с танцев на английский, со школы на рисование, знакомых подружек нанавидь, с матерью не общайся, она ж тебе торт не испекла, квартиру не украсила
Гость
Гость
Английский в 7 лет - такая уж необходимость?
Танцы туда же. Куда в 7 лет? Ноги не окрепли ещё, потом проблемы могут быть.
Гость
Бабкины трусы
И это нормально. Что вы выгорели и открыто говорите об этом. Работаете? Не понимаю, как женщины работая целый день, ещё дом тащат и детей. Я без семьи и вечером просто падаю. Строю так жизнь, чтоб с детьми не работать, хотя б до того времени, когда им лет 12 будет, всему научить их, дать ориентиры и правильное знание.

Бывший до меня был женат на женщине с двойней. Слушая его, я в шоке. Детям не прививалось ничего, мама вся в новых отношениях, отдых, развлечения, заботы о внешнем виде. Я его спрашивала, а как она и работала, и романы крутила, и изменять успевала, и собой заниматься, и двойню растить, развивалки, уроки???? Ответа нет, я и так поняла, что мозги не его сильная сторона. Так понимаю, что отец с него будет так себе.

Дайте себе послабление. Забейте. Полежите. Поделайте маски. Сходите на массаж. При возможности, отправьте детей к бабушкам, можно разделить детей. Вы слишком ответственны. И я такая же. Иногда надо давать слабину.
Нет, не работает. Хотя младшему уже 3. Видимо отсюда и идёт вся эта наготовили вкусное, испекли торт, украсили квартиру. Хвальба себя постоянная
Гость
Гость
Английский в 7 лет - такая уж необходимость?
Смотря в какой стране. Под санкциями конечно лучше китайский или персидский.
Гость
Гость
Читаю вас тут и не понимаю смысла всех этих телодвижений. Просрать свою жизнь на это, пока дети дорастут до взрослых, все уже будут ненавидеть друг друга, а мамаши выжатыми как лимон без энергии на жизнь.
Слушайте, ну вот забавно читать такие мнения. Чем, чем таким мега-полезным можно заниматься в это время? Пахать, изредка ходить на корпоративы, путешествия сейчас под вопросом. Сейчас Автор делает вклад в свою старость, у нее есть шанс, что дети ее потом не бросят в трудных ситуациях. Заметьте, я не категорично пишу, а именно -- есть шанс. Потому что по-разному бывает.
В любом случае, это вопрос выбора и он уже сделан. Не нравится -- делайте другой, но и этот достоин уважения.
Мама маленькой девочки
Гость
Танцы туда же. Куда в 7 лет? Ноги не окрепли ещё, потом проблемы могут быть.
На танцы с 3 лет берут и сейчас на них ходят большинство девочек.)
Мама маленькой девочки
Гость
Слушайте, ну вот забавно читать такие мнения. Чем, чем таким мега-полезным можно заниматься в это время? Пахать, изредка ходить на корпоративы, путешествия сейчас под вопросом. Сейчас Автор делает вклад в свою старость, у нее есть шанс, что дети ее потом не бросят в трудных ситуациях. Заметьте, я не категорично пишу, а именно -- есть шанс. Потому что по-разному бывает.
В любом случае, это вопрос выбора и он уже сделан. Не нравится -- делайте другой, но и этот достоин уважения.
У меня тетя очень много занималась детьми. Они у нее и на танцы ходили, и к репетиторам и вообще были примерно под таким контролем, как у автора. Все оправдалось, дети крайне успешны, помогают матери и материально, и физически (например, возят везде на машине, решают бытовые вопросы). Так что автор действительно может расценивать свои усилия как вклад в будущее.
Мама маленькой девочки
Гость
Нет, не работает. Хотя младшему уже 3. Видимо отсюда и идёт вся эта наготовили вкусное, испекли торт, украсили квартиру. Хвальба себя постоянная
Автор без работы ничего не успевает. Когда ей еще работать.)
Гость
Гость
Автор, вы хорошая мама. Как вам облегчить жизнь с двумя детьми, не знаю, сама бездетная. Но прям тоже вспоминаю свое детство, ключ на шее, разогретые позавчерашние макароны, никаких кружков и шляние допоздна по двору.... Ужасное детство. Также ни ёлки, ни др... И я не из маргинальной семьи, родители приличные люди, просто считали, что детям ничего не надо. Поел и ладно. Вы молодец. Я очень хотела и танцы, и гимнастику, у меня природные данные для этого были, но это ж ездить, шить костюмы, оплачивать занятия. Родители мои не хотели. Так что всё вы делаете правильно для своих детей.
Вы реально считаете что у вас ужасное детство из-за кружков и ёлки?
Гость
Гость
Автор, вы хорошая мама. Как вам облегчить жизнь с двумя детьми, не знаю, сама бездетная. Но прям тоже вспоминаю свое детство, ключ на шее, разогретые позавчерашние макароны, никаких кружков и шляние допоздна по двору.... Ужасное детство. Также ни ёлки, ни др... И я не из маргинальной семьи, родители приличные люди, просто считали, что детям ничего не надо. Поел и ладно. Вы молодец. Я очень хотела и танцы, и гимнастику, у меня природные данные для этого были, но это ж ездить, шить костюмы, оплачивать занятия. Родители мои не хотели. Так что всё вы делаете правильно для своих детей.
Расскажите про отсутствие ёлки детям, у кого папаша домашний тиран, который всех терроризирует, у которых все детство самая заветная мечта чтоб родители развелись и он от них ушел, историй тут же на вумане куча
Гость
Мама маленькой девочки
Автор без работы ничего не успевает. Когда ей еще работать.)
На полдня на полставочки, взбодрится, напитается cвежей энергией.
Гость
Гость
ну они у тебя растут капризными инфантилами. это лучше разве?
А потом тоже с ними бегать везде будете? Не, ну серьезно. Паспорт получать за ручку поведёте, а то там надо госпошлину какую-нибудь оплатить, не справится. И в институт документы подавать тоже с ним поедете, а то не сориентируются без мамки, заблудиться, что-нибудь забудут. Просто как вы себе дальше видите заботу о детях? Сейчас понятно что маленькие и надо ходить вместе. А потом отпустите от себя или гиперопека верх возьмёт?
Мама маленькой девочки
Гость
На полдня на полставочки, взбодрится, напитается cвежей энергией.
Напишите, что это за работа "на полдня на полставочки"? Я б сама ушла на такую, но где ее взять? Ни разу не видела. Даже в соседнюю школу ходила разговаривать, но говорят, что до обеда не выйдет работать, школа в две смены, уроки могут быть когда угодно и все время кого-то подменять надо.
А у автора 3-летний ребенок, который в сад не ходит. Куда она пойдет, не смешите.
Гость
Бабкины трусы
Поэтому я не родила. Смотрю на коллег, тупенькие, ленивые, рассеянные, их самих воспитывать надо, и не боятся рожать. Ну куда??? Неужели не оценивают себя трезво? В итоге, у коллеги двое детей, и оба проблемные, развитие как у улитки, даже коллега говорит, что с мозгами у детей не очень. А я понимаю, что нет тупых детей, надо больше внимания и науки о жизни впихивать. Да, есть дети более шустрые, пробивные, схватывают науку налету, но это редкость, и знание школьной программы на "отлично" в жизни никак не помогает, разве что будешь работать за начальника и ловить кость налету с барского стола.

Я не родила в молодости, потому что сама голодала. Помочь некому. Вся жизнь сводится к зарабатыванию на выживание. На детей сил нет. И зачем они? Оболтус тебе не помощник.

Поэтому, признаю, что дети это труд и отдавать ресурсы. И не ждать взамен. Была бы я глупая, родила бы 5 штук.
Вы не родили и это ваше право. Но дети разные. Одно дело здоровые но запущенные, а другое дело не запущенные но с какими-то проблемами со здоровьем и от этого проблемами с развитием. Отставание в развитии может быть по совершенно разным причинам, и далеко не всегда это вина родителей и приложенных ими усилий
Гость
Автор
вам не надо себя разгружать, поменьше жалейте себя, материнство - подвиг, но вы на это пошли, терпите, ещё привыкнете
Гость
Гость
А почему младший не в саду? И почему вы не работаете?И для чего так слишком загружать семилетнего ребенка? Вы себя хорошей мамой считаете?
Ну во всяком случае она себя считает лучше других, в том числе и для этого этот забег по кружкам
Гость
Мама маленькой девочки
Напишите, что это за работа "на полдня на полставочки"? Я б сама ушла на такую, но где ее взять? Ни разу не видела. Даже в соседнюю школу ходила разговаривать, но говорят, что до обеда не выйдет работать, школа в две смены, уроки могут быть когда угодно и все время кого-то подменять надо.
А у автора 3-летний ребенок, который в сад не ходит. Куда она пойдет, не смешите.
Да любая работа, вы как с луны упали.
Гость
Автор
Оставаться спокойной, чтобы не горели мозги, что сегодня надо бежать в ,6 разных мест, готовить то, покупать это, выгулять младшего, убрать, помочь с уроками, отвести на танцы, закупиться на праздники, сбегать на собрание, нарезать снежинок украшать окна и ТД. И при этом чтобы и дети не росли как трава
да не будет больше спокойствия вы о чем вообще???
Гость
Автор
Спасибо за поддержку) да, я тоже часто слышу рассказы женщин с 3 и,4 детьми, они ухитряются крутить романы, ездить куда-то с мужчинами, посещать спортзал, постить каждый день сто фоток то в ресторанах, то в тренажёрном, то на лыжах - но как?? Один вопрос, где дети в это время? Просто сидят где-то в продленках? Ну не могут же они выключаться на время пока мама посвящает время себе? Хотя знаю ,как. У одной двое, один ребенок до 19 в саду, другой до 18 в продленке. Все успеваю, говорит. А что дети жизнь проводят с чужими людьми?? Ребенок с 8 до 19 в саду - вам то самим взрослым причем хочется 11 часов проводить с чужими людьми вне дома? Это трудно даже взрослому, а 4 летке тем более. У соседки дочка подросток, все время говорила, ой она у меня такая беспроблемная, ничего у меня не просит, никк не морочусь с ней, это вы своих воспитываете значит не так - а год назад ее дочь вышла в окно в 15 лет. Не могут быть дети беспроблемными, считаю. Можно быть пофигистичной, только если у тебя дети растут как трава. Если ты им стараешься дать учебу, внимание, нормальный чистый дом, хорошее питание, то оставаться спокойной для меня весьма трудно
Вы автор очень заняты сплетнями. Видимо такой характер. Вот поэтому устаёте
Гость
Гость
ну они у тебя растут капризными инфантилами. это лучше разве?
самые обычные дети
Гость
Гость
А почему младший не в саду? И почему вы не работаете?И для чего так слишком загружать семилетнего ребенка? Вы себя хорошей мамой считаете?
как так?
Гость
Гость
Если денег хватает, наймите няню, чтобы водила девочку на танцы, на английский. у вас будет больше свободного времени. Младшего надо определить в садик, будет там с детками играть.
вы достали с этими тyпыми советами про нянь, здесь обычные люди пишут
Гость
Автор
Блин, какая авторша дно. Читать противно. Уж где только своё белое пальто не выгулила. Самоутверждаться на чужой беде это какой мерзкой бабой надо быть
Гость
Автор
Да уж я вроде кручусь как белка, даже не полнею
Авторша, ты не останавливайся, самопохвальбы много не бывает
Гость
Авторка,Вы хорошая и замечательная мама.Но Вы перфекционистка,так нельзя.Все выгорают,особенно с проблемными и капризными детьми,но перфекционисты выгорают быстрее.
Вам надо идти работать.
Гость
Автор
Спасибо за поддержку) да, все было то же самое. Я оч хотела танцевать, и был бесплатный кружок даже, но у матери денег не было элементарно на кроссовки. Был и бассейн бесплатный, старый грязный, но одноклассники туда ходили, а у матери не было денег на купальник. До сих пор плавать не умею, муж учил учил, но боюсь теперь воды и все. Да много чего было. Тоже старые вещи вечно, донашивала от дворюродного брата все синее и чёрное. И теперь дочке отказать в танцах и красивых платьях? Не могу..
ну это скорее ваш муж не отказывает, если уж правду говорить
Мама маленькой девочки
Гость
Да любая работа, вы как с луны упали.
Приведите пример. Я работаю с 19 лет, у меня 20 лет рабочего стажа, были разные графики, но чтобы кто-то работал "полдня на полставочки" ни разу не видела. Единственный вариант, который мне виделся, - школьный учитель. Но и в школе говорят, что нет у них такого графика - "на полдня на полставочки".
Среди моих знакомых говорят, что работают "на полдня на полставочки" только те, кто вообще не работает. Например, одна говорит, что она психолог и проводит консультации. На которые к ней никто и никогда не ходит.) Еще одна есть нумеролог. Муж ей оплачивает аренду кабинета на Невском, а она иногда туда ездит и проводит консультации. Заработанных денег ей даже на бензин не хватит, чтобы оплатить поездки туда. Молчу уж про аренду на Невском.
Гость
Мама маленькой девочки
Автору сочувствую. Ей надо:
1. Сократить количество занятий и кружков у дочери. Это много, фактически каждый день школа+кружок.
2. Сына в сад отдать, что он в 3 года дома сидит, людей с ума сводит. И в саду его записать на спорт или в бассейн, чтобы уставал.
Вообще поменьше интеллектуальных занятий и больше спорта. Чтобы дети в 20.00 падали спать как убитые.
что за бред ты пишешь, зачем ещё спортом детей морить вместо знаний языков
Гость
Автор
Чуханка, где их дети не твоя проблема вообще. Чё ты обсуждаешь других когда сама на грани нервного срыва? Смехота
Гость
Мама маленькой девочки
Я считаю, надо отказаться либо от рисования, либо от английского. Танцы оставить, они забирают у детей энергию. Этот год учебный год доодить, а со следующего оставить школу+танцы+английский. Этого достаточно.
Младшего определить в сад и В САДУ записать к логопеду. До 5 лет речевой аппарат формируется, можно сильно не убиваться.
ты чем читаешь, ребенок хочет рисовать, что ты с этой энергией докопалась