Муж хочет развестись
Взяли ипотеку будучи в браке, ипотека на муже. Платим 2 года. Я купила мебели на 200 т в эту квартиру, и участвую в семейном бюджете по полной, продукты, плачу за садик ребёнку, сама себя одеваю и ребёнка. У мужа умерла сестра, родители хотят продать квартиру сестры и выкупить нашу, чтоб у мужа не было ипотеки. При этом они хотят чтоб я там не имела никаких прав. Поэтому муж предложил мне развестись, и они ее выкупят, а потом снова расписаться. Мне вот интересно, у меня у одной муж такое *** или здесь еще счастливицы есть? #брак #муж
Автор
Мудрость форума: Семья
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 555 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке243 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа380 ответов
- Рассталась с мужем, онкология365 ответов
186 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Можно же более гуманно решить проблему - родители Автора вносят точно такую же сумму, если хотят добра дочери, и тогда нет повода для конфликта. Все общее, спасибо родителям.😊
Ну, такой вариант не рассматриваецо же))) мух должен плотить))) а так прекрасный выход. Вот только хату работающему муху за работу предоставили, но он вроде не мелочный)))
Гость
Представляете, развелись. Он раз и умер. Или женился. Накопления плавно распределяются между новой женой, или уже без вас. И прочие плюшки неприятностей. Свекровь отговорит сына на вас в дальнейшем жениться. Стопудово. Не разводитесь.
Лапа
Если бы мне муж предложил развестись из-за какого-то хитропопистого плана, я бы согласилась, но заново замуж за него не выходила, подала бы на алименты и все вытекающие настоящего развода :)
Предложить развод может только человек, который тобой не дорожит и не любит.т.е, не боится потерять. Это уже не семья, а фикция.
Предложить развод может только человек, который тобой не дорожит и не любит.т.е, не боится потерять. Это уже не семья, а фикция.
Гость
Если бы мне муж предложил развестись из-за какого-то хитропопистого плана, я бы согласилась, но заново замуж за него не выходила, подала бы на алименты и все вытекающие настоящего развода :)
Мы не знаем , что там на кону поставлено
Гость
А если бы твоя семья решила долг за хату погасить, а хату предоставила твоя работа?
Гость
Походу нет. Иначе про договор бы писала бы. Да и зачем в этой схеме сощаемщик? Контора хату отберет и все. Это не бузинес, а социальный бонус.
Кроме того, работодатель заинтересован в благополучии работника, а не автора.
Гость
Походу нет. Иначе про договор бы писала бы. Да и зачем в этой схеме сощаемщик? Контора хату отберет и все. Это не бузинес, а социальный бонус.
Она утверждает,что ипотека. Значит, жилье можно продать и погасить долг. Так?
Гость
Ипотека в строящемся доме?
Гость
Автор ни в коем случае не соглашайтесь на махинации с вашими деньгаии
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Лапа
Если бы мои родственники предложили мне деньги с условием, что я разведусь с мужем (для какой-то там махинации), я бы у них поинтересовалась: "А не 0хренели ли вы случаем мне такое предлагать?" :))
Лучше самим заработать, отказаться от халявных денег, зато совесть чиста.
Лучше самим заработать, отказаться от халявных денег, зато совесть чиста.
автор ,по сути если будут вложены деньги от квартиры сестры - вы реально не имеете к этому отношения. У вас тупик. По хорошему вам бы спокойно вместе дальше платить ипотеку.....но вот свалилось "счастье". И мужу нет смысла в ОБЩУЮ квартиру вкладывать деньги родителей. И вам нет смысла тогда вкладываться в чужую квартиру. Да, один выход развестись, стребовать с мужа вашу часть вложенных в квартиру средств (половину платежей за 2 года), продать мебель, подать на алименты..... кстати, повторю, на алименты сразу подавайте, даже не дожтдаясь развода, а то ловки устроился муженек, вы обеспечиваете в одиночку общего ребенка, родители ему ипотеку закроют, а барин что, лежит и отдыхает?
Вот проблема))))) отказаться от денег сестры. Тихо едешь, дальше будешь. Автор, как я поняла, довольно самостоятельная и не ду₽а. Смодет и сама выплатить. Сглупила правда с мужем...но они часто меняются после рождения ребенка. По себе знаю.
Тетя Сара
Мотивы родителей каковы? Зачем продавать квартиру умершей сестры и ввязываться в сомнительные схемы? Зачем родителям мужа ваша квартира, если есть квартира сестры?
Гость
Квартира мужа правильно родители его говорят, подкупайте себе сами свою
Гость
Гость
Нет, надо мудроженщиной быть, пресмыкаться перед всеми, а под старость с голой ж остаться. И с родней нужно общаться так, как они заслуживают. Вам нравиться быть опплеванной -будте, только свою философию женщинам, себя уважающим, не навязывайте.
Знаете, не надо ни перед кем пресмыкаться, но если автор пришла и вывалила на всеобщее обозрение свою историю, так с чего она решила, что ее тут все будут поддерживать? Вот с чего???
Не бывает такого, что все на автора гонят, а она такая милая и пушистая зверушка. Даже если тема-разводка, такие истории бывают в жизни, когда таких как автор родня хочет слить, потому что никому таких родственников, как автор не надо. И вам кстати тоже не надо было такую невестку своему сыну. Уж поверьте.
Не бывает такого, что все на автора гонят, а она такая милая и пушистая зверушка. Даже если тема-разводка, такие истории бывают в жизни, когда таких как автор родня хочет слить, потому что никому таких родственников, как автор не надо. И вам кстати тоже не надо было такую невестку своему сыну. Уж поверьте.
Гость
Пусть погасят половину квартиры. Остальную половину выплачивайте в браке. Получится честно - квартира пополам, 50- мужа, 50% ваши.
Гость
Да, надо разводится. Но пусть сначала отдаст вам половину денег за мебель, за питание, садик и одежду для ребенка. Там примерно выйдет тыс. 350-400, так?. Или сколько наел ребёнок уже? А вот расписываться снова спешить не надо. Купите себе сначала сами квартиру. Муж пусть на ребенка полностью платит половину и половину времени проводит с ним, давая вам возможность работать . Так будет честно, правда же?
И пусть ещё за роды ей отдаст половину стоимости суррогатной матери - это 1,5 млн руб.
Посчитайте все! И ваше сидение с ребёнком и кормление его грудью по рыночному тарифу. Уверена, что Вы вложили в семью уже больше половину квартиры. Так может и разводиться не придётся, пусть его родители просто погасят вторую половину ипотеки.
Посчитайте все! И ваше сидение с ребёнком и кормление его грудью по рыночному тарифу. Уверена, что Вы вложили в семью уже больше половину квартиры. Так может и разводиться не придётся, пусть его родители просто погасят вторую половину ипотеки.
Гость
автор ,по сути если будут вложены деньги от квартиры сестры - вы реально не имеете к этому отношения. У вас тупик. По хорошему вам бы спокойно вместе дальше платить ипотеку.....но вот свалилось "счастье". И мужу нет смысла в ОБЩУЮ квартиру вкладывать деньги родителей. И вам нет смысла тогда вкладываться в чужую квартиру. Да, один выход развестись, стребовать с мужа вашу часть вложенных в квартиру средств (половину платежей за 2 года), продать мебель, подать на алименты..... кстати, повторю, на алименты сразу подавайте, даже не дожтдаясь развода, а то ловки устроился муженек, вы обеспечиваете в одиночку общего ребенка, родители ему ипотеку закроют, а барин что, лежит и отдыхает?
Пусть родители просто подарят ему квартиру сестры через дарственную и все. Будет у него квартира. А ипотеку можно дальше платить совместно. Какие проблемы?
Гость
да потому что эти деньги их умершей дочери и невестка к этим деньгам никаким боком. Я бы то же не хотела, что бы моя невестка имела отношение к квартире, которую я покупаю своему сыну
Зачем вообще покупать квартиру женатому сыну??? Пусть оставят квартиру сестры себе и сдают ее и к пенсии будет добавка. Поживут получше в конце концов, в санаторий съездят. А завещание на сына напишу . Все ему и достанется после их смерти. Ещё и сын к ним лучше относиться будет. Мой дядя самых честных правил…)
Гость
И пусть ещё за роды ей отдаст половину стоимости суррогатной матери - это 1,5 млн руб.
Для начала пускай по этим рыночным тарифам женщина хоть пару месяцев деньги в дом принёсёт.
Гость
В семью не надо, надо в хату.
Следующая тема
Предыдущая тема