Приравнять сожительство к браку по закону
Нужно ли приравнять сожительство к браку? Такая практика есть во многих странах и очень успешна. Как относитесь к этому? Нужно ли такое сделать в странах снг? #брак
Опрос
Да/нет
Гость
Мудрость форума: Семья
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться725 ответов
- Роль мужчины в семье400 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку559 ответов
470 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так вот это и есть основная причина, почему выбирают не брак а сожительство. Поход в загс это договор по сути об имущественных отношениях. Сейчас автоматом все поровну, а это интересно только более нищей половине.
Не женятся и равные люди. Доля и сожительств и браков среди людей с огромной разницей в доходах очень мала.
Гость
ты с этим безбашенным мыслишь в одном направлении, только сколько ни говори халва, во рту слаще не станет, здесь зачем это обсуждать? Сопли тебе утрут или по головке погладят? Не хочет с тобой мужик в загс идти, судя по твоей настырности - правильно делает, такие не нужны на постоянно, только перепихнуться
Выше читай откуда тема возникла
Гость
Ну да сначала с Петей что-то приобрела, потом с Васей, потом родила от Вани и осталась в итоге ни с чем. Вот такая ситуация очень часто наблюдается.
А зачем мне что то приобретать с Васей? Я могу приобрести что-то себе лично, и потом независимо от Вась и Петь мое имущество будет со мной. Вот это на данный момент 100% вариант жить без особых проблем.
А чтобы приобрести что-то лично себе необходимо быть НЕ в браке. Поэтому на данный момент нормально зарабатывающим людям в браке быть не выгодно
А чтобы приобрести что-то лично себе необходимо быть НЕ в браке. Поэтому на данный момент нормально зарабатывающим людям в браке быть не выгодно
Гость
Не женятся и равные люди. Доля и сожительств и браков среди людей с огромной разницей в доходах очень мала.
И в целом да. Например у меня есть добрачное имущество, я могу его продать, обменять, увеличить. Если я будут в браке, то производить какие-либо действия со своим имуществом не безопасно
Гость
сожительство и брак это разные вещи если мужчина хочет он жениться если нет это сожительство это проблема женщины что она потакает принципам парня брак это просто кто женится а кто то мечтает брак это слишком серьёзно не для всех я готов жениться через 1 мес моя проблема что у меня нет девушки
Гость
а на хххуууяяя? в момощь мошенникам аферистам и тем кто по-расчету ищет выгодную партию? с пламенной и негасимой любовью к чужим квартирам автомобилям по-совецки?
Гость
А зачем мне что то приобретать с Васей? Я могу приобрести что-то себе лично, и потом независимо от Вась и Петь мое имущество будет со мной. Вот это на данный момент 100% вариант жить без особых проблем.
Ну это ты не будешь, а другие живут десятки лет и наживают кучу детей и имущества в сожительстве. И это большинство таких. Все законы пишутся под большинство, а не под отдельных исключений
Гость
прочитал твои опусы - бред сивой кобылы, которую не взяли замуж😄
жалко твоих внебрачных детей - папаша свалит без всяких обязательств и найдет другую такую же курицу, кудахтающую на форуме, как плохо в браке и в сожительстве хорошо..
2065714657]
Сегодня, 11:10
А то вон наженились, а потом как карантин куча разводов, не могут быть вместе на одной территории. по факту чужие люди. Ну и нах такие фиктивные браки. Детей жалко только
жалко твоих внебрачных детей - папаша свалит без всяких обязательств и найдет другую такую же курицу, кудахтающую на форуме, как плохо в браке и в сожительстве хорошо..
2065714657]
А то вон наженились, а потом как карантин куча разводов, не могут быть вместе на одной территории. по факту чужие люди. Ну и нах такие фиктивные браки. Детей жалко только
Гость
В инете всякие исследования есть. А я по жизни сколько видел многодетных у себя на работе, всем некогда работать, постоянно спешат быстрее домой свалить, то отгул нужен, то часик-два свалить семейные вопросы решать, работа - лишь бы платили, деньги - где бы левак урвать, в выходной или вечером фиг выдернешь, а одиночки на работе и по вечерам и по ночам и на выходных пашут и отпуска на работе прогуливают.
Начинается когда начали постоянно жить на одной территории, заканчиваться соответственно когда разъехались. Все очень просто. Многие пишут что с браком заморачиваться не хотят, это закон как раз для таких, не надо заморачиваться и куда-то ходить, брак регистрируется автоматически и все
Женщин никто не заставляет жить в сожительствах. Без прав и ответственности по отношению к ним. Никто не заставляет рожать в сожительствах. Это их личный выбор.
Гость
сожительство и брак это разные вещи если мужчина хочет он жениться если нет это сожительство это проблема женщины что она потакает принципам парня брак это просто кто женится а кто то мечтает брак это слишком серьёзно не для всех я готов жениться через 1 мес моя проблема что у меня нет девушки
Не всегда же только мужчина в брак не хочет, женщины тоже есть такие
Гость
прочитал твои опусы - бред сивой кобылы, которую не взяли замуж😄
2065714657]
2065714657]
У меня нет детей
Гость
В инете всякие исследования есть. А я по жизни сколько видел многодетных у себя на работе, всем некогда работать, постоянно спешат быстрее домой свалить, то отгул нужен, то часик-два свалить семейные вопросы решать, работа - лишь бы платили, деньги - где бы левак урвать, в выходной или вечером фиг выдернешь, а одиночки на работе и по вечерам и по ночам и на выходных пашут и отпуска на работе прогуливают.
Ну кому-то же пахать надо)))
Гость
Женщин никто не заставляет жить в сожительствах. Без прав и ответственности по отношению к ним. Никто не заставляет рожать в сожительствах. Это их личный выбор.
Вы реально думаете что перед каждым своим действием большинство строит стратегии и делает выборы? Нет, конечно, большинство живет ориентируясь на других
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну это ты не будешь, а другие живут десятки лет и наживают кучу детей и имущества в сожительстве. И это большинство таких. Все законы пишутся под большинство, а не под отдельных исключений
Под каких-то исключений?)) Это Вы так решили, что таких, как Вы большинство) У нас такой закон и не принят, потому, что большинство живут по другому. У нас даже здесь в теме в опроснике под 70% (большинство) против этих Ваших браков. Поэтому и не пишут такие законы)
Гость
Под каких-то исключений?)) Это Вы так решили, что таких, как Вы большинство) У нас такой закон и не принят, потому, что большинство живут по другому. У нас даже здесь в теме в опроснике под 70% (большинство) против этих Ваших браков. Поэтому и не пишут такие законы)
Да я здесь вообще причем??? Ну что за тупое мышление и детская привычка все на личности переводить! Если я напишу о *** это что в твоем мире значит что я лично хочу его поменять??? Я поражаюсь с мышления здешних комментаторов. Если бы большинство было против не было бы столько неполных семей, внебрачных детей и одиноких несчастных людей. В теории можно говорить одно, на практике делать другое. Это любой адекватный человек понимает
Гость
Вы почитайте темы здесь, большинство кто за сожительство пишут это серьезно причиной чтобы не жениться
Ну да, бабы и так жалуются, что их мужчины наёб..ют - не хотят жениться. Ща прими такой закон, вообще никто в ЗАГС ходить не будет. Будут говорить - дорогая, считай, что мы в браке) А потом фиг ты его найдешь и фиг где докажешь, что вы жили сколько-там времени и что это был брак.
Гость
Ну да, бабы и так жалуются, что их мужчины наёб..ют - не хотят жениться. Ща прими такой закон, вообще никто в ЗАГС ходить не будет. Будут говорить - дорогая, считай, что мы в браке) А потом фиг ты его найдешь и фиг где докажешь, что вы жили сколько-там времени и что это был брак.
С бегами много сложностей. Такие люди просто не будут вступать в сожительства дабы не наживать проблем.
Лизавета
Наши сожительницы уже считают себя замужними, а их " мужья" считают себя холостыми парнями.
Гость
Да я здесь вообще причем??? Ну что за тупое мышление и детская привычка все на личности переводить! Если я напишу о *** это что в твоем мире значит что я лично хочу его поменять??? Я поражаюсь с мышления здешних комментаторов. Если бы большинство было против не было бы столько неполных семей, внебрачных детей и одиноких несчастных людей. В теории можно говорить одно, на практике делать другое. Это любой адекватный человек понимает
Как это при чем здесь Вы?) Вы же написали, что большинство - это кто в гражданском браке, а семейные - это какие-то исключения. Вот я Вам и говорю, что это Вы так решили. У меня все знакомые и родственники в браке, практически все соседи семьями живут - мама, папа, дети, бабушки с дедушками. Есть, конечно, люди, у которых не слагается семейка и, как Вы говорите, живут в неполных семьях и т.д. и да, их много. Но, это явно не большинство. В основном молодежь ерундой занимается, сожительствуют, играют в мальчика с девочкой. но рано или поздно большинство все равно женятся. Тем более, наврятли Вы найдете такую статистику, чтобы утверждать, что гражданских больше.
Гость
Вообще, эту тему нужно было закрыть на этапе опроса) Смысл друг-другу что-то доказывать? Каждый как хочет, так и живет. Закон от нашего обсуждения не поменяют)
Гость
Как это при чем здесь Вы?) Вы же написали, что большинство - это кто в гражданском браке, а семейные - это какие-то исключения. Вот я Вам и говорю, что это Вы так решили. У меня все знакомые и родственники в браке, практически все соседи семьями живут - мама, папа, дети, бабушки с дедушками. Есть, конечно, люди, у которых не слагается семейка и, как Вы говорите, живут в неполных семьях и т.д. и да, их много. Но, это явно не большинство. В основном молодежь ерундой занимается, сожительствуют, играют в мальчика с девочкой. но рано или поздно большинство все равно женятся. Тем более, наврятли Вы найдете такую статистику, чтобы утверждать, что гражданских больше.
Возможно, мы просто в разных возрастных категориях. Я о людях 30- 40 лет пишу.
Гость
Вот и я о том же, почему не ходить в гости сейчас. Какая разница. Кто не хочет семью вообще не должен волноваться по этому поводу, его такие нововведения касаться вообще не будут. А кто хочет в обиде не будет. Выбрал себе подходящего партнера живешь с ним, хочешь сразу распишись, хочет автоматически брак. Разницы нет.
Как это нет?Очень даже есть.Сожилка обслуживает,а прав никаких у неё нет.Если что не так-за дверь её,и вся недолга.
Гость
Вообще, эту тему нужно было закрыть на этапе опроса) Смысл друг-другу что-то доказывать? Каждый как хочет, так и живет. Закон от нашего обсуждения не поменяют)
баб работает здесь, это разводка тупая, ка и семейный щасливый семейный мущина пи..ит на форуме про эмираты - члены кружка кролиководов
Гость
Плодятся совсем нищеброды, среди более менее образованных людей много одиночек обоих полов и детей нет никаких.
Так зачем государству пристраивать неликвидку в брак,если она от разных "жонихов" и так родит?С какой целью?Чтобы ей было хорошо?Да пофиг государству на проблемы крольчихи.Плодится-и ладно.
Гость
Ну да сначала с Петей что-то приобрела, потом с Васей, потом родила от Вани и осталась в итоге ни с чем. Вот такая ситуация очень часто наблюдается.
Если приобрела в сожительстве на свои средства,то не могла остаться ни с чем.Приобрел сожитель,а она рядом стояла.Надо называть вещи своими именами.
Предыдущая тема