Жена всю жизнь не работает и вынуждена терпеть и обиды и то что все решения принимает муж!
Знаю много таких семей, жена всю жизнь не работает, сидит дома и не имеет права в принятии важных решений. Также боятся, что муж бросит ее, а кому я нужна буду. Постоянно при скандалах она слышит, да ты живешь полностью на моем обеспечении, закрой рот и не возникай. Женщины, неужели такая сытая и холеная жизнь для вас лучше, чем равноценная, хотя и более трудная жизнь на основе равнозначных отношений в браке и семье?
Счастливый Семейный мужчина
Мудрость форума: Семья
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 708 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
1 422 ответа
Последний —
Перейти
Гость
За всеми нормальными (по мнению вумана) стоит очередь из олигархов обеспечунов!!! Прямо вот картина маслом - в ряд раком стоят, в зубах кошелечки теребят - выбери меня умоляют.
Нет, не так, нормальные, из нормальных родительских семей прекрасно живут без мужчин вообще, пока и если не встретят нормального.
Я вообще не парилась в периоды отсутствия отношений, в принципе.
Я вообще не парилась в периоды отсутствия отношений, в принципе.
Гость
Автор, работодатели иногда и не так орут и еще больше унижают. Так то хоть муж. На работе там хуже в разы. Там коллеги сплетничают, подставляют, начальство орет, зп вообще задержать могут, нервы с самой работой. Ужс. Вставать рано, ехать хз куда.
Тут еще многие говорят, типа а вот если муж умрет или найдет другую? Так если также и на работе начальство другого сотрудника найдет или разорится? Что тогда? Найдете другую работу. Также можно и другого мужа найти. Вы скажите: да кому ты нужна да еще и с довеском? А вы кому нужны? Вы зачем новым работодателям? Всегда же есть кандидаты умнее, с лучшим образованием и моложе и хитрее и проворнее.
Тут еще многие говорят, типа а вот если муж умрет или найдет другую? Так если также и на работе начальство другого сотрудника найдет или разорится? Что тогда? Найдете другую работу. Также можно и другого мужа найти. Вы скажите: да кому ты нужна да еще и с довеском? А вы кому нужны? Вы зачем новым работодателям? Всегда же есть кандидаты умнее, с лучшим образованием и моложе и хитрее и проворнее.
Нет, несравнимые вещи. В принципе на работе отношения более отрегулированы трудовым кодексом, и орать могут только если уж руководство не в себе. И тогда вы уходите и находите равноценную работу, это нормально менять трудовые места и набираться опыта. И чем больше у вас опыта, тем проще найти место. А мужа вы ищете желательно одного на всю жизнь, подходящего человека и найти труднее и тем более заменить, иногда невозможно. Так что это разные вещи.
Марина А.
Были кружки, на которые мои ребята вообще по месяцу, по два ходили. Например, на каникулах, а уехали домой, и все. Или просто интереса ради попробовали, не понравилось, перешли в другой. Или весь класс пошел, потом 90 процентов отсеялось.
Тут главный критерий качества - чтоб нравилось , компания хорошая и препод доброжелательный.
Тут главный критерий качества - чтоб нравилось , компания хорошая и препод доброжелательный.
Гость
вы какую букву в тексте не поняли в вопросе?
"Ну вы же предложите вариант как считаете должен вести нормальный мужик? Раз сказал - не понимает, два сказал - не понимает, три сказал - тоже самое.
Дальше то что?"
"Ну вы же предложите вариант как считаете должен вести нормальный мужик? Раз сказал - не понимает, два сказал - не понимает, три сказал - тоже самое.
Дальше то что?"
Еще раз я не собираюсь давать инструкция поведения какому то "нормальному мужику". Чай не детсадовец. В нормальных отношениях сей вопрос решает словами через рот с первого раза. Если ваша жена упорото продолжает бухать в суп ведро соли подумайте- не заеббали ли вы ее в край и не мстит ли она вам таким мелочным образом, ну или она просто под стать своему мужу, который не может четко сформулировать и донести, что эту колбасу ему покупать не надо.
Марина А.
Люди выбирают художки/музыкалки/общеобразовательные школы не по их месторасположению, а по качеству предоставляемых услуг.
Но Вам подобное, разумеется, непонятно.
Но Вам подобное, разумеется, непонятно.
Ну вот, те, кто " выбирают по качеству" говорят, что обедать детям негде и некогда, столовая отвратная, перемены короткие, допобразование при школе не организовано.
Странные представления о качестве, не находите?
Марина А.
Ага, как собачки на задних лапах перед вами должны такие "служить". И врач вам операцию делающий и мчс ник, все должны "заслуживать". Знаете, пакостная картинка то получается... Мужчина такой, перед которым все "служить" должны, еще и не орать не может...
Если врач сделал вам операцию или мчсник спас от пожара, то вам уже есть за что, их уважать.
А если нет, то вы пока ещё даже не знаете, что это врач или мчсник.
А если знакомый врач взял у вас в долг и не вернул, или при вас оскорбил свою жену , или не платит алименты ребенку, вы имеете все основания его не уважать.
Так что этот мужик несет много чуши, но а данном случае он прав, уважение -следствие поступков.
А если нет, то вы пока ещё даже не знаете, что это врач или мчсник.
А если знакомый врач взял у вас в долг и не вернул, или при вас оскорбил свою жену , или не платит алименты ребенку, вы имеете все основания его не уважать.
Так что этот мужик несет много чуши, но а данном случае он прав, уважение -следствие поступков.
Гость
Ну вот, те, кто " выбирают по качеству" говорят, что обедать детям негде и некогда, столовая отвратная, перемены короткие, допобразование при школе не организовано.
Из того, что Вы годами писали о себе, своём муже и детях всем очевидно, что достаток у Вас крайне невысокий, а н жизнь Вы смотрите через узкую щелку своего ограниченного и специфичного опыта.
Плюс, Вы будучи женщиной, регулярно транслируете негатив в женщинам, в принципе (сыновья круче дочерей и т.д.).
И при таких раскладах считаете, что кто-то захочет Вам подражать, чтобы в 60+ оказаться в той же точке, что сейчас Вы?🙃
Плюс, Вы будучи женщиной, регулярно транслируете негатив в женщинам, в принципе (сыновья круче дочерей и т.д.).
И при таких раскладах считаете, что кто-то захочет Вам подражать, чтобы в 60+ оказаться в той же точке, что сейчас Вы?🙃
Ага, как собачки на задних лапах перед вами должны такие "служить". И врач вам операцию делающий и мчс ник, все должны "заслуживать". Знаете, пакостная картинка то получается... Мужчина такой, перед которым все "служить" должны, еще и не орать не может...
Ну вот видишь, как с тобой можно о чем то говорить, если у тебя отсутствует чувство такта....
Гость
У многих она и далеко не такая холеная, но имея двоих детей и без опыта работы, тебя нигде не ждут и приходится жить подачками, которые тебе дают. Для взрослого человека это унизительно и не работают только дуры, как бы они ни прикрывались великим жизненным смыслом жаренья картошки, либо те кому по жизни не повезло получить образование. Нормально ещё не работать, если этого требует ситуация с детьми.
Марина А.
А у меня нет детей мы живём в стружке У нас две однокомнатные квартиры в одной из них бесплатно 15 лет живёт наш друг почему я должна работать непонятно
Да выгнали б этого друга, и дело с концом.
Связь какая с вашей работой?
Сами пишете - есть проблемы со здоровьем. В лицо парню сказать, мол, друг ты или не друг, мне деньги на лечение нужны. Если друг - то будешь оплачивать аренду, бесплатно мы тебе уже и так хорошо помогли, теперь ты даже не помоги, а честно поступи с нами.
Вот и увидите, вам он друг или квартире.
Сами пишете - есть проблемы со здоровьем. В лицо парню сказать, мол, друг ты или не друг, мне деньги на лечение нужны. Если друг - то будешь оплачивать аренду, бесплатно мы тебе уже и так хорошо помогли, теперь ты даже не помоги, а честно поступи с нами.
Гость
Да и кстати, если муж говорит, что это мои деньги и ты на них живешь, а такое бывает, я сразу ему говорю, что по закону это общие деньги и еще много чего общего. И к слову, меня это не обижает, когда он так говорит. Совсем не обижает. Ведь деньги и имущество и правда общие.
Общие. До развода. А потом деньги остаются только у мужа. Поэтому он может говорить, что хочет, а жена нет. Это жизненный факт, с ним не поспоришь
Марина А.
У них мужья не могут обеспечить 4-х на свою зп, в принципе, а мысль не рожать, как минимум второго ребёнка, им в голову не приходила.
У этой Марины даже навигатора в автомобиле и посудомоечной машины на кухне нет, о чем с ней можно говорить?
И эти люди учат жизни домохозяек с навигаторами и посудомойками😂.
У этой Марины даже навигатора в автомобиле и посудомоечной машины на кухне нет, о чем с ней можно говорить?
И эти люди учат жизни домохозяек с навигаторами и посудомойками😂.
Навигатор и посудомойка все ещё для вас актуальны? Не наигрались ещё?
Вы очень часто прямо с придыханием говорите об этих благах, как о высшем достижении цивилизации.
В первые три месяца после покупки желаемой вещи это объяснимо, но чтоб годами?
Вы очень часто прямо с придыханием говорите об этих благах, как о высшем достижении цивилизации.
С женой так же разговариваете, или еще хуже, с учетом того, что не орать не можете? А с сексом как? У нее еще влечение к вам не пропало? Обычно у женщин (если только они не фанатки скандалов и кекса сразу после) так часто бывает.
Вот ты и дичь пишешь.... Ты за себя беспокойся, не за мою семью.
Гость
Еще раз я не собираюсь давать инструкция поведения какому то "нормальному мужику". Чай не детсадовец. В нормальных отношениях сей вопрос решает словами через рот с первого раза. Если ваша жена упорото продолжает бухать в суп ведро соли подумайте- не заеббали ли вы ее в край и не мстит ли она вам таким мелочным образом, ну или она просто под стать своему мужу, который не может четко сформулировать и донести, что эту колбасу ему покупать не надо.
Ну понятно, т.е. методов ВЗАИМОдействия - НОЛЬ. Либо жрешь с солью ибо виноват и не "задумался" либо иди на.уй вот почему.
Отлично, вопросов более не имею.
Отлично, вопросов более не имею.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Да да. Ты невменяемая по ходу..
А зачем выгонять? Чтобы что?
Гость
Автор, вы неправы, разные семьи бывают. Я не работаю, но муж никогда не упрекнул меня ни словом, и мы действуем оба в угоду нашему комфорту и благополучию.
Бывают, конечно. Но к чему стараться все переставить с ног на голову, ведь если один человек средства для существования получает только от другого, то этот первый почти всегда в подчиненном положении - исторический факт, и не только в отношении мужчина женщина, но и родители ребенок и в отношении классов. Это натура людей - один в безвыходном положении и вынужден терпеть перегибы, второй к этим перегибам прибегает, ибо идеальных людей, адекватных, уважающих чужие границы - мало, особенно в России
Мне не нужны деньги на лечение.
Гость
А знаете как много примеров из жизни, когда жена не работает и муж ее на руках носит, балует во всем? И в то же время как много работающих женщин терпят побои, оскорбления, измены, да еще домашнее хозяйство на себе везут. Что на это скажете?
То, что работающая жена может уйти, ибо финансова независимая, а неработающая - нет.
Марина А.
Вы же не поняли, что говорить можно словами через рот, в том числе и то, что суп пересолен, а колбасу другую купить? Не поняли. Решили надо один раз сказать, потом пизздить. Я тут причем?
Вот спрашивается, в чем ценность высококвалифицированного труда домохозяйки на домашней ниче, если она банально суп не пробует, и не помнит, какую колбасу предпочитают в ее семье.
Тут вопрос не в том, что суп пересолен, а в том, что пофиг ей на близких, на отвяжись бурды им наварила , а сама явно ела что-то другое, может, как раз в кафе пообедала или пирожных в одну харю натрескалась. То есть, себе получше, другим и так сойдёт.
Тут вопрос не в том, что суп пересолен, а в том, что пофиг ей на близких, на отвяжись бурды им наварила , а сама явно ела что-то другое, может, как раз в кафе пообедала или пирожных в одну харю натрескалась. То есть, себе получше, другим и так сойдёт.
Гость
Сообщение было удалено
Нах пшла, какой я тебе любезный, образина красножопая...
Марина А.
Просто если бы она ела то, чем кормит семью, она почувствовала бы, сколько надо соли.
И если бы она хотела сделать им приятное, она бы спросила " что вам купить, какую именно колбасу, фрукты, коныеты'.
И если бы она хотела сделать им приятное, она бы спросила " что вам купить, какую именно колбасу, фрукты, коныеты'.
Гость
Хахаха))) еще и как орут. Ну может мужики начальники и не особо, а вот бабы начальницы так постоянно. В общем, на работе не сладко и это мягко сказано. Там ад адский, я там была и было у меня работодателей 5-6. Из них ток один норм и то работала я там до упаду, а остальные начальники просто придуpки. Я могу тут долго рассуждать об ужасах работы и о счастье сидения дома.
И почему же вы работали, а не дома сидели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если россиянам предложить "бомжевать" как 2/3 американцев то в стране и населения то не останется - все "бомжевать" уедут.
Гость
Навигатор и посудомойка все ещё для вас актуальны? Не наигрались ещё?
У меня эти гаджеты лет 15 назад ещё появились, поэтому мне дико, что кто-то живет в реальности без них.
Это такое же удивление, как узнать, что сейчас какая-то женщина пользуется марлей и ватой вместо современных средств гигиены.
Это такое же удивление, как узнать, что сейчас какая-то женщина пользуется марлей и ватой вместо современных средств гигиены.
Гость
Так общество так с детства девочек воспитывает - вы дуры, вам все равно ничего не светит, вот тебе кукла в руки и готовься к ведению домашнего хозяйства
Это так раньше было.Посмотрите на современных девушек,они совершенно другие.Независимые,работают,в обиду себя не дадут.Кстати,я помню,как мне говорили в детстве:Учись готовить,а то замуж не возьмут.Я отвечала:Я за инвалида не собираюсь.
Марина А.
Да неважно. Просто сказать-то можно, на его истинную образину посмотреть.
Вот по логике нормального человека: друг разрешил пожить в квартире. Потом его жена заболела и уволилась с работы. Да нормальный друг первым делом предложит, мол, давай, хоть сколько-то за съем буду отдавать. Или поищет вариант, чтобы друга не стеснять, когда у него у самого проблемы. Даже если друг говорит, мол, не надо, сами справляемся.
А этот халявщик без чести и совести.
Вот по логике нормального человека: друг разрешил пожить в квартире. Потом его жена заболела и уволилась с работы. Да нормальный друг первым делом предложит, мол, давай, хоть сколько-то за съем буду отдавать. Или поищет вариант, чтобы друга не стеснять, когда у него у самого проблемы. Даже если друг говорит, мол, не надо, сами справляемся.
Гость
У многих она и далеко не такая холеная, но имея двоих детей и без опыта работы, тебя нигде не ждут и приходится жить подачками, которые тебе дают. Для взрослого человека это унизительно и не работают только дуры, как бы они ни прикрывались великим жизненным смыслом жаренья картошки, либо те кому по жизни не повезло получить образование. Нормально ещё не работать, если этого требует ситуация с детьми.
Классное описание своей ситуации и своего мужика. Зачем вы с такими только живете, от которых одни подачки и все сама-сама. Да лучше одной жить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отличный аргумент в дискуссии, где учились полемике? Обязательно проверьте еще пунктуацию и на финалочку оставьте максимально весомое "ты - дурак/ра". Вы - великолепны!
Да неважно. Просто сказать-то можно, на его истинную образину посмотреть.
Так нам хватает денег.
Марина А.
Ну, я так поняла, что вас это не устраивает. " Зачем мне работать, если друг бесплатно живёт"- звучит как " муж чужим помогает, пусть тогда и обо мне позаботится"
Если это допустимая для вас благотворительность, то конечно, незачем.
Хотя позиция друга удивляет. Ему так нормально, годами в чужой квартире жить за так?
Если это допустимая для вас благотворительность, то конечно, незачем.
Хотя позиция друга удивляет. Ему так нормально, годами в чужой квартире жить за так?
Гость
У меня эти гаджеты лет 15 назад ещё появились, поэтому мне дико, что кто-то живет в реальности без них.
Скажите, а наличием стиральной машинки или холодильника вы так же гордитесь?
Следующая тема
Предыдущая тема