Гость
Статьи
Жена всю жизнь не …

Жена всю жизнь не работает и вынуждена терпеть и обиды и то что все решения принимает муж!

Знаю много таких семей, жена всю жизнь не работает, сидит дома и не имеет права в принятии важных решений. Также боятся, что муж бросит ее, а кому я нужна буду. Постоянно при скандалах она слышит, да ты живешь полностью на моем обеспечении, закрой рот и не возникай. Женщины, неужели такая сытая и холеная жизнь для вас лучше, чем равноценная, хотя и более трудная жизнь на основе равнозначных отношений в браке и семье?
Счастливый Семейный мужчина
1 422 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Как это не предусмотрены. Во всех школах есть столовые или готовые блюда привозят. Вы серьезно? Дети в школе голодают или едят сварки домашние из термоса?
Так на завтрак их привозят. После второго урока - это завтрак. В начальной школе всего 4 урока. Какой обед ещё?
Гость
Марина А.
От авторов " я не хочу детей , так как не хочу участвовать в поборах в садик и истеричных родительских чатах", " я не выхожу замуж, так как муж потребует его обслуживать", " Я разогнала подруг, так как они вечно что-то просят". Новая фишка " я не работаю, чтобы коллеги не приставали с тупыми разговорами".
Может, просто научиться говорить " нет"? Это проще, чем убирать из своей жизни целые пласты.
нет уж, проще не рожать, чем героически решать проблемы
Гость
Гость
В 15.30 это в вузе последняя пара, это вам надо проспаться. Но никак не в школе
Восьмой урок заканчивается в 15-20 и да вот так в Москве класса так с 5-6го.
В сельской школе для ди.би.лов возможно иначе.
Гость
Гость
Восьмой урок заканчивается в 15-20 и да вот так в Москве класса так с 5-6го.
В сельской школе для ди.би.лов возможно иначе.
Враньё. Нет в 5 классе 8 уроков ни у кого. Вашими обзывательствами вы показываете ваш интеллект и воспитание
Гость
Гость
По вашему работающие женщины никогда дома не сидели с детьми в декрете, на больничном или просто в перерывах между работой. Куда им это знать, что дома постоянно какие то дела делать нужно. И потом, тут же писали, что домохозяйка это заведующая хозяйством и у нее дома дел полно, не меньше, чем у мужа на работе.
Так наверно от конкретных людей все зависит?
Гость
Гость
В 15.30 это в вузе последняя пара, это вам надо проспаться. Но никак не в школе
У 8-11 классников часто бывает 7 уроков. Последний действительно заканчивается в 15.30. 9-11 классников точно меньше уроков уже не бывает.
Гость
Гость
Автор, работодатели иногда и не так орут и еще больше унижают. Так то хоть муж. На работе там хуже в разы. Там коллеги сплетничают, подставляют, начальство орет, зп вообще задержать могут, нервы с самой работой. Ужс. Вставать рано, ехать хз куда.
Тут еще многие говорят, типа а вот если муж умрет или найдет другую? Так если также и на работе начальство другого сотрудника найдет или разорится? Что тогда? Найдете другую работу. Также можно и другого мужа найти. Вы скажите: да кому ты нужна да еще и с довеском? А вы кому нужны? Вы зачем новым работодателям? Всегда же есть кандидаты умнее, с лучшим образованием и моложе и хитрее и проворнее.
Блестящий ответ!
Гость
Гость
Так на завтрак их привозят. После второго урока - это завтрак. В начальной школе всего 4 урока. Какой обед ещё?
Дети только начальную школу закончили? Дальше не учились. По пяиь- семь уроков в школе не сидели? На продление кроме того, есть обеды.
Гость
Гость
У 8-11 классников часто бывает 7 уроков. Последний действительно заканчивается в 15.30. 9-11 классников точно меньше уроков уже не бывает.
В старших классах только, да и то не каждый день.
Марина А.
Гость
Да ладно передергивать. Не предусмотрены в школах никакие обеды. Может у Марины в интернате каком дети жили, не удивлюсь
Школьные столовые прекрасно работали даже в голодные девяностые. Пирожки " романтика" , котлету в тесте и коржики все помнят?
В двухтысячные детей до пятого класса , а многодетных и дальше, кормили за счёт городского бюджета, а за свои деньги можно было хоть обьесться. Теперь, по моему, вообще всех до 11 класса кормят. Ну и деньги на покупку того, что понравилось, а не того, что дают, никто не отменял.
Даже в ковид в приличных школах детям на дистанте выдавали "пайки " соком и печеньем.
Если ребенок находится в школе больше 4 часов, ему положена кормёжка. Таковы нормы.
Гость
Гость
Вам не хотелось, а кому то хотелось
Зачем всех по себе судить. Почему бы и не заняться делами в качестве перемены вида деятельности.
Ну вот сами же судите всех по себе- уверяя что дома куча дел и бедная женщина весь день аки белка в колесе, а муж ожидает обслуживания. И уверяет что так у всех. А я пишу именно про себя. (а после работы отдохнуть, кино посмотреть, почитать, поиграть, погулять, в ванне полежать не хотелось?)
Гость
Гость
Так наверно от конкретных людей все зависит?
Что от конкретных людей зависит. Быт требует как бы одинаковых действий типа уборки, готовки, стирки, утюжки. Дети- это покорми, погуляй, отведи в сад, на кружок. Плюс минус одинаковый набор функций.
Гость
Гость
В школе для да.унов - да. Больше того многие остаются на доп. занятия (не продленку).
У самого в советской школе было и по 9 уроков, сейчас вроде 8 максимум - остальное допы.
Гость
Гость
Да ладно передергивать. Не предусмотрены в школах никакие обеды. Может у Марины в интернате каком дети жили, не удивлюсь
В средней школе точно есть обеды и без всяких продленок. В младшей школе- да бессмысленны они.
Марина А.
Гость
Этож в каком селе ваша школа то? В Москве всё нормально с обедами.
В сёлах тоже нормально
Там ключевое слово " предусмотрены' - если вышло дитё из возраста, когда обед за счёт бюджета дают, то все, пусть терпит до мамкиного борща. Нефиг ему деньги на школьную столовую давать, мамин труд обесценивать.
А если дитё по дороге из школы в художку, на секцию или на курсы подготовки к вузу в кафе зайдет, то там, наверное, истерика будет.
Гость
Гость
Что от конкретных людей зависит. Быт требует как бы одинаковых действий типа уборки, готовки, стирки, утюжки. Дети- это покорми, погуляй, отведи в сад, на кружок. Плюс минус одинаковый набор функций.
ПерфекционизЬм например? Что надо после работы распушив хвост, или в декрете/в выходной обязательно(!) надраивать полы и наготавливать свежую еду? А с детьми кстати днем и явно не женщина (погуляй, покорми и тд) если речь не о декрете и о работающей женщине. А мы тут не декрет осуждаем. Да и чисто в первую очередь там, где не мусорят. Опять же, если все на работе, а приходя делают дела вместе- ну это пол часа максимум.
Гость
Марина А.
Школьные столовые прекрасно работали даже в голодные девяностые. Пирожки " романтика" , котлету в тесте и коржики все помнят?
В двухтысячные детей до пятого класса , а многодетных и дальше, кормили за счёт городского бюджета, а за свои деньги можно было хоть обьесться. Теперь, по моему, вообще всех до 11 класса кормят. Ну и деньги на покупку того, что понравилось, а не того, что дают, никто не отменял.
Даже в ковид в приличных школах детям на дистанте выдавали "пайки " соком и печеньем.
Если ребенок находится в школе больше 4 часов, ему положена кормёжка. Таковы нормы.
Ещё раз - 2 раза в день никого не кормят, у них даже перемен таких нет. Большая перемена 20 мин после 2 урока - это на так называемый завтрак. Это час нужен и огромнейшее помещение, чтобы собрать всю школу с первого по 11 класс и накормить обедом. Начальная школа в 12 уже домой идёт. Я не знаю, что за народ здесь пишет, может на субсидиях каких сидели, что их детям круглосуточное питание в школе положено
Гость
А чего тогда беспокоишься о домохозяйках? 😁
Я не беспокоюсь, мне их жалко...
Гость
Гость
Ну вот сами же судите всех по себе- уверяя что дома куча дел и бедная женщина весь день аки белка в колесе, а муж ожидает обслуживания. И уверяет что так у всех. А я пишу именно про себя. (а после работы отдохнуть, кино посмотреть, почитать, поиграть, погулять, в ванне полежать не хотелось?)
И читала, и гуляла с собакой и играли в игры настольные. Ужин приготовить не особо много времени занимает. Поэтому время остаётся и на себя. Разве муж у домохозяйки не ожидает обслуживания, придя с работы? Это же естественно,если жена дома. Как раз домохозяйки тут пишут, что они создают чистоту и уют в доме, обеды готовят. Это разве не обслуживание и разве не этого ожидает муж, придя с работы. Или он приходит и застаёт засранный дом, грязные кастрюли и жену, лежащую на диване? Так это минимум, что делает женщина дома, при том, что нет детей. С детьми дел прибавляется прилично.
Гость
Гость
Каждый. Плюс допы. В среду допустим у меня сын в 18.30 заканчивает. У них курсы. Остальные в 15.30. В 9-м так же не ранее 15.30 было+ подготовка к егэ час на каждый предмет в неделю, после основных уроков в школе.
Гость
Ой, классический вуман подъехал ))) "мой муж - золотой" а вокруг одно м.уж.ло. До слез просто, вас там штампуют что ли?
В биолабораториях...
Beauty
Не волнуйся В нашем окружении полно хороших мужчин помимо мужа это здесь на форуме какие-то отбросы чокнутые 🤣с дурки
Нечего на зеркало пенять коль рожа крива..
Гость
Мы вчера с мужем под бокал коньяка весь вечер трындели. В том числе и о том, что что бы не случилось, он не хочет чтобы я работала. Ему нравится, как мы живем и тд. И не нравилось как жили, когда оба работали. Вы не думали, что жена бывает не работает не потому, то она так мужа продавила и не хочет работать, а потому, что муж сам не хочет чтоб жена работала в первую очередь? Обсуждали еще планы на жизнь и что делать, куда деньги девать, почему именно туда, где жить лет через 20, на тему удочерения если что и тд. Причем именно муж трындел и советовался и спрашивал что я думаю о том, об этом. (женаты 10+).
Странные разговоры у вас...
Марина А.
Гость
В школе не обедала сроду не я сама, ни мои дети. На большой перемене всегда завтрак, это ещё ничего, можно какую плюшку съесть, но обед? помню были там обеды для малообеспеченных, 2-3 человека оставалось там из класса. Ни у кого из моих знакомых дети в школе не обедают, вообще такого не знаю, это в частных школах полного дня только возможно
Школы полного дня бывают и муниципальными.
А где они обедают? Семь уроков заканчиваются в четвертом часу. Если надо успеть на спорт, в музыкалку или к репетитору, то домой ребенок придет в семь. Не пообедает в школе, значит, съест бургер в фастфуде. Не будет же он 12 часов голодным.
Гость
Гость
И читала, и гуляла с собакой и играли в игры настольные. Ужин приготовить не особо много времени занимает. Поэтому время остаётся и на себя. Разве муж у домохозяйки не ожидает обслуживания, придя с работы? Это же естественно,если жена дома. Как раз домохозяйки тут пишут, что они создают чистоту и уют в доме, обеды готовят. Это разве не обслуживание и разве не этого ожидает муж, придя с работы. Или он приходит и застаёт засранный дом, грязные кастрюли и жену, лежащую на диване? Так это минимум, что делает женщина дома, при том, что нет детей. С детьми дел прибавляется прилично.
У вас какие то крайности. Или засранный дом. Или электровеник. Конечно я мужу подам горячую еду. Только если мне лень готовить- я ее закажу. К примеру. А дом до состояния засранности- засирается или очень долго, или если там живут свиньи. Меня по итогу быт не напрягает и я тут с вами на вумане сижу). А еду готовить и пол пидорасить именно после работы было сложно. Писала уже- у нас готовил муж много лет и только. Или доставка.
Гость
Странные разговоры у вас...
Почему? Нормальные. Планы на ближайшее и не очень будущее. Политику так-сказать партии определяли.
Death note
Баба начальник это ужас, их до должностей таких допускать мне кажется не нужно,психика не стабильна. Я работала чисто в мужском коллективе и слава богу. Претензии если и были в начале,то четко и по делу,без часовых оров,как у подружки
Особенно незамужние старые тетки как начальница это вообще нездоровая беда.
Гость
Марина А.
В сёлах тоже нормально
Там ключевое слово " предусмотрены' - если вышло дитё из возраста, когда обед за счёт бюджета дают, то все, пусть терпит до мамкиного борща. Нефиг ему деньги на школьную столовую давать, мамин труд обесценивать.
А если дитё по дороге из школы в художку, на секцию или на курсы подготовки к вузу в кафе зайдет, то там, наверное, истерика будет.
А, так это вы из села, если у вас дети сами на секции топали. В Москве отпускают лет с 13-14 одних, не раньше. Деньги дают на столовские булки, а никак не на обеды, когда его есть, если перемена 10 минут? Какой ребёнок будет себе покупать обед из 3 блюд? На вумане как всегда параллельная реальность
Гость
Гость
ПерфекционизЬм например? Что надо после работы распушив хвост, или в декрете/в выходной обязательно(!) надраивать полы и наготавливать свежую еду? А с детьми кстати днем и явно не женщина (погуляй, покорми и тд) если речь не о декрете и о работающей женщине. А мы тут не декрет осуждаем. Да и чисто в первую очередь там, где не мусорят. Опять же, если все на работе, а приходя делают дела вместе- ну это пол часа максимум.
И без мойки полов каждый день дел хватает. Минимум, это готовка. Тем более, если дети маленькие, несвежим что ли их кормить. Я не фанат домашней работы и готовки. Стараюсь готовить то, что делается быстро, убираю по необходимости, но все равно дел дома хватает. А если вся семья на работе, то вечером можно обойтись минимумом домашней работы, я об этом и пишу. Вроде и вы соглашаетесь. Так о чем мы спорим. Тут же домохозяйки расписывают, что они дома уют создают, а это значит, что требования к уборке и готовке повышаются, так как времени больше.
Марина А.
И ребят, если даже дитё мамы- домохозяйки после школы ничем не занимается, а в четыре часа добирается к маминому борщу...с семи до четырех без обеда ходить - от такой заботы язву наживешь.
Гость
Странно , я д@билов начальников как среди мужчин, также и среди женщин встречала , причем среди мужчин чаще .
Если у женщины все на лице написано , то мужик сделает это исподтишка. Знаю эмоционального мужчину , каждый день всех увольнял и орал , но работать с ним было Интересно ))) он отходил очень быстро , а после уже и не собирается увольнять .
Интересный опыт.
Гость
Гость
Ещё раз - 2 раза в день никого не кормят, у них даже перемен таких нет. Большая перемена 20 мин после 2 урока - это на так называемый завтрак. Это час нужен и огромнейшее помещение, чтобы собрать всю школу с первого по 11 класс и накормить обедом. Начальная школа в 12 уже домой идёт. Я не знаю, что за народ здесь пишет, может на субсидиях каких сидели, что их детям круглосуточное питание в школе положено
Перемены разбиты. На второй перемене едят 1-3 классы, на третьей 4-7 и тд. Примерно так. А завтраки и обеды платные с 5-го класса.
Гость
Вы всерьез думаете, что у всех такие плохие мужья, как в теме описано? Успокаиваете себя что ли этой мыслью?))

Я не работаю много лет, ни разу в жизни в мой адрес не было фразы или претензии, что меня содержат и я потому что-то должна. Муж голос - то на меня не повышал ни разу в жизни. Решения всегда все вместе принимаются.

Но Вам конечно спокойнее думать, что у всех мужья ужасные, чтобы таким образом свою плохую жизнь оправдать)
Какая ты сказочница. В стрессовых ситуациях невозможно голос не повышать..
Beauty
У меня почти все соседки дома сидят
Хорошо живешь, подобные тебе особи тебя и окружают. Это не био лаборатории рядом так на тебя действуют?
Гость
Гость
А, так это вы из села, если у вас дети сами на секции топали. В Москве отпускают лет с 13-14 одних, не раньше. Деньги дают на столовские булки, а никак не на обеды, когда его есть, если перемена 10 минут? Какой ребёнок будет себе покупать обед из 3 блюд? На вумане как всегда параллельная реальность
Конечно обещают, если уроков 7 в школе. На одной булке долго не проживёшь, есть захочешь. Насадка может и не обедать, если ребенок не на продленке.
Гость
Гость
И без мойки полов каждый день дел хватает. Минимум, это готовка. Тем более, если дети маленькие, несвежим что ли их кормить. Я не фанат домашней работы и готовки. Стараюсь готовить то, что делается быстро, убираю по необходимости, но все равно дел дома хватает. А если вся семья на работе, то вечером можно обойтись минимумом домашней работы, я об этом и пишу. Вроде и вы соглашаетесь. Так о чем мы спорим. Тут же домохозяйки расписывают, что они дома уют создают, а это значит, что требования к уборке и готовке повышаются, так как времени больше.
Я не согласна что домохозяйки упахиваются в усмерть)). И не согласна что "требования" к быту повышаются. Хотя если там муж ходит с ватной палочкой по углам пыль проверяет и тарелками кидается- это другой вопрос. Правда зачем он такой нужен- вопрос еще более интересный...
Гость
Гость
Перемены разбиты. На второй перемене едят 1-3 классы, на третьей 4-7 и тд. Примерно так. А завтраки и обеды платные с 5-го класса.
И что, на третьей перемене это обед что ли в 10.45 или все-таки ещё завтрак?
Гость
Интересная выборка - одна семья с мужиком коз.лом, и Автор экстраполировал выводы на всех? Забавно. А уж сколько я семей знаю, где муж прочно под каблуком у своей жены-домохозяйки и слово боится без разрешения сказать)
Это другая беда....
Гость
А что за стресс? Суп пересолен, или мама умерла? В первом случае человек просто (м)удак. Во втором бывает и не орут.
Гость
Гость
А хз. Но вот так примерно все перемены разбиты на обеды и завтраки.
Гость
Гость
Вроде бы обеды после 13.00
Вау🐈
Если муж жену обижает, то такой муж не нужен. А тут дело не в том, работает жена или нет, а в том, что мужик психопат и абьюзер.
Ну жена сама ведет себя как жертва....
Гость
Гость
А хз. Но вот так примерно все перемены разбиты на обеды и завтраки.
В вашей школе все перемены 20 -30 мин.? Ну тогда понятно, почему дети приходят домой в 15.20. А за 10 минут дойти до столовой на другой этаж, поесть и вернуться назад нереально
Вранье)
Гость
Гость
Марине А. 60+, живет в попе мира, о чем с ней можно вообще говорить.
Гость
Гость
В вашей школе все перемены 20 -30 мин.? Ну тогда понятно, почему дети приходят домой в 15.20. А за 10 минут дойти до столовой на другой этаж, поесть и вернуться назад нереально
15-20 все перемены. 7 уроков в день, последний заканчивается в 15.30.
Гость
О, я поняла в какой ситуации ор оправдан. Если жена потратила все деньги, или ее муж застал на любовнике. 😂 Но это все же не рядовые ситуации, а вполне повод для развода и возможно женовредительства.
Гость
А что за стресс? Суп пересолен, или мама умерла? В первом случае человек просто (м)удак. Во втором бывает и не орут.
Ну значит ты живешь в какой-то сказке, а не в реальной жизни.
Гость
Гость
Я не согласна что домохозяйки упахиваются в усмерть)). И не согласна что "требования" к быту повышаются. Хотя если там муж ходит с ватной палочкой по углам пыль проверяет и тарелками кидается- это другой вопрос. Правда зачем он такой нужен- вопрос еще более интересный...
Тогда неувязка получается. Ведь в этой и подобных темах домохозяйки пишут, что они создают уют в доме, и именно поэтому мужья за то, чтобы они сидели дома. Если требования не повышаются, то тогда и работающая женщина точно также содержит дом в уюте, как и домохозяйки. В чем же их отличие тогда? Однозначно, мужа не устроит ждать ужин после работы, если жена дома сидела, или самому его разогревать. В большинтсве случаев это так, и требования повышаются. Бывают редкие исключения.
Марина А.
Гость
Да, сейчас в селе живём, квартиру детям отдали. Было дело, и с детьми несколько лет назад в селе жили, только тогда они были на семейном обучении, на аттестации мотались раз в месяц.
Большая перемена в школе - 25 минут. Тем более никто не мешает поесть после окончания уроков и перед началом занятий в школьном кванториуме или в спортивных секциях при школе , например. В приличных школах все это есть, включая бассейн и тир.
И да, репетиторы и курсы подготовки к вузу актуальны лет с 16-17 даже, не с 13-14. К этому возрасту ребенок готов жить отдельно от родителей даже в другом городе, его не то что надо одного отпускать, его можно спокойно проводить на электричку и отправить учиться в лицей при выбранном университете.
А в обжитых районах школы и учреждения допобразования часто бывают в шаговой доступности от дома, проблема передвижения по городу - это проблема новостроек на окраинах.