Гость
Статьи
Жена всю жизнь не …

Жена всю жизнь не работает и вынуждена терпеть и обиды и то что все решения принимает муж!

Знаю много таких семей, жена всю жизнь не работает, сидит дома и не имеет права в принятии важных решений. Также боятся, что муж бросит ее, а кому я нужна буду. Постоянно при скандалах она слышит, да ты живешь полностью на моем обеспечении, закрой рот и не возникай. Женщины, неужели такая сытая и холеная жизнь для вас лучше, чем равноценная, хотя и более трудная жизнь на основе равнозначных отношений в браке и семье?
Счастливый Семейный мужчина
1 422 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Вау🐈
Вранье)
Ну да, когда злишься, ты ведь поешь и делаешь комплименты. НЕ ВЕРЮ.....
Гость
О, я поняла в какой ситуации ор оправдан. Если жена потратила все деньги, или ее муж застал на любовнике. 😂 Но это все же не рядовые ситуации, а вполне повод для развода и возможно женовредительства.
Да и в быту тоже.
Ну жена сама ведет себя как жертва....
Так муж психопат жертву из неё и делает. Даже если она работает
Уж точно не на мужа срываюсь.
Вау🐈
Так муж психопат жертву из неё и делает. Даже если она работает
Ты утрируешь и сгущаешь краски...
Вау🐈
Уж точно не на мужа срываюсь.
Что ты мне сказки рассказываешь, если ты споришь с мужем и злишься. На нем не срываешься...
Что ты мне сказки рассказываешь, если ты споришь с мужем и злишься. На нем не срываешься...
А смысл в этом какой? Если он тут ни при чем? Я скорее ему подалуюсь и он меня поддержит и дальше все будет ок
Гость
Гость
15-20 все перемены. 7 уроков в день, последний заканчивается в 15.30.
В нашей перемены 5-10 мин и одна большая 20. Мой ребёнок второклассник в 12.00 всегда дома, никаких обедов нет. Читаю здесь как параллельная реальность какая то.
Марина А.
Гость
Марин, дети в начальной школе до 11.40, а в средней школе до 13.30 максимум. Если твои были вынуждены сидеть на продленке до вечера, причём тут все, а?
Так ведь и в школы с двумя сменами, где уроки начинаются ни свет, ни заря, перемены по 10 минут и в 12 всех уже выпинывают, ходят не все. Некоторые выбирают школы полного дня, с началом учебы в 8.30, а то и 9, одной сменой, адекватными переменами , факультативами и программами допобразования . И, соответственно, столовой. Правда, там и уроки раньше двух - трёх часов не заканчиваются.
Это исключительно выбор родителей, в каких условиях будет учиться их ребенок.
Гость
Ну значит ты живешь в какой-то сказке, а не в реальной жизни.
Наверно. Мне 39, однако орал на меня(как и я на него) за всю жизнь только первый муж. Матом. Когда разводились. Повышенный тон- максимум. И то если на него указать (или мне указывали) всегда тон сбавляли.
Гость
Гость
В нашей перемены 5-10 мин и одна большая 20. Мой ребёнок второклассник в 12.00 всегда дома, никаких обедов нет. Читаю здесь как параллельная реальность какая то.
А вы откуда? Видимо многое зависит от региона, самой школы и тд.
Гость
Спорить и даже злиться- не равно орать и оскорблять.. Удивительно этого не понимать. Претензии, пожелания в принципе можно излагать спокойно и конструктивно не будучи в истерике.
Гость
Гость
Рады за вас. А кто остаётся на продленке, тот обедает. И старшеклассники обедают, потому что долго в школе сидят, минимум до 15-00. И средняя школа обедает,если после школы надо идти на спорт или в художке сразу, то логично же в школе нормально поесть
Марина А.
Гость
Может, сейчас все изменилось?
Мои ребята школу уже закончили. Но мы в свое время сменили несколько школ, и в каждом районе удавалось найти именно школу полного дня с большими переменами, столовой и всякими кружками.
Сейчас, возможно, больше детей и везде вводят вторые смены, не до перемен и кружков?
Гость
Да и в быту тоже.
Что в быту? Суп персолен? Не ту колбасу купила? Этому мужу к психиатру надо, нервы лечить. А жить с такими людьми нельзя. Если больной *** из-за херни людям нервы и здоровье портит.
Гость
Ну не орешь же дурниной на близкого человека?
Гость
Гость
Марине А. 60+, живет в попе мира, о чем с ней можно вообще говорить.
Плюс у неё сыновья, которых обычно не насилуют, поэтому им не так опасно одним шататься по улицам.
Особенно незамужние старые тетки как начальница это вообще нездоровая беда.
Ага,они все и не замужем были как раз
Гость
Гость
Тогда неувязка получается. Ведь в этой и подобных темах домохозяйки пишут, что они создают уют в доме, и именно поэтому мужья за то, чтобы они сидели дома. Если требования не повышаются, то тогда и работающая женщина точно также содержит дом в уюте, как и домохозяйки. В чем же их отличие тогда? Однозначно, мужа не устроит ждать ужин после работы, если жена дома сидела, или самому его разогревать. В большинтсве случаев это так, и требования повышаются. Бывают редкие исключения.
Я эталон домохозяйки в вакууме и должна увязывать мнение и слова всех? Про подать мужу еду я кстати написала. (правда если я болела никто от меня этого не ждал, к примеру) Ну да- неработающая женщина содержит дом как и работающая (если она бабаконь, а муж диванный инвалид), или два адекватных работающих человека. Ну может меню будет с большим количеством сложной домашней еды, а с мелким детсадовцем- школьником будут больше заниматься. Всё.
Вау🐈
А смысл в этом какой? Если он тут ни при чем? Я скорее ему подалуюсь и он меня поддержит и дальше все будет ок
Ладно, раз так то так
Марина А.
Гость
Личный походный повар ваших всегда сопровождает?
Ну может, им после школы никуда не надо, сразу бегут к мамкиному борщу и за комп?
Жалко ж чадушек тренерам да репетиторами отдавать, на казённые харчи.
И мужу с собой тормозочек. Нефиг с накрашенными коллегами по столовкам и кафе ходить, пусть подтухший за полдня борщик из баночки жрет
Гость
Спорить и даже злиться- не равно орать и оскорблять.. Удивительно этого не понимать. Претензии, пожелания в принципе можно излагать спокойно и конструктивно не будучи в истерике.
Это как теория и практика. В теории одно, а когда эмоции перехлестывают, это другое.
Гость
Что в быту? Суп персолен? Не ту колбасу купила? Этому мужу к психиатру надо, нервы лечить. А жить с такими людьми нельзя. Если больной *** из-за херни людям нервы и здоровье портит.
Ты преувеличиваешь........
Гость
Это как теория и практика. В теории одно, а когда эмоции перехлестывают, это другое.
Ну если перехлестывают может надо нервы лечить? Или супругу менять? Если уж она так косячит?
Гость
Ну не орешь же дурниной на близкого человека?
Да, и все ходят по блестящему паркету красивые и культурные, а кулуарах ......
Гость
Гость
Рады за вас. А кто остаётся на продленке, тот обедает. И старшеклассники обедают, потому что долго в школе сидят, минимум до 15-00. И средняя школа обедает,если после школы надо идти на спорт или в художке сразу, то логично же в школе нормально поесть
Ну если дома поесть нечего, логично конечно в школе поесть (непонятно что). Не было ни в какие времена в наших школах нормальной еды, кто это ест не представляю, я с детства этим детям очень сочувствовала, которые там бюджетные обеды ели. Вонючая гречка и синие яйца
Гость
Ты преувеличиваешь........
А по каким поводам таким вам жизненно необходимо орать? Это либо в принципе угроза нормальным отношениям (ну любовникам там, откровенное свинство и неуважение) либо психопатия орущего.
Гость
Ну если перехлестывают может надо нервы лечить? Или супругу менять? Если уж она так косячит?
Что за бред то.... Жизнь это жизнь. А слова на этом форуме это просто слова...
Гость
Марина А.
Ну может, им после школы никуда не надо, сразу бегут к мамкиному борщу и за комп?
И мужу с собой тормозочек. Нефиг с накрашенными коллегами по столовкам и кафе ходить, пусть подтухший за полдня борщик из баночки жрет
Огромное количество людей обедает в офисах тем, что приносят из дома потому, что столовых нет, само предприятие расположено в промзоне, где ни общепита, ни магазинов рядом.
Мой конкретно муж обедает в столовой, плюс, его работодатель полностью компенсирует его траты на еду в офисе, но даже он сам отлично понимает, что таких офисов и работодателей процентов 10 от силы.
Гость
А по каким поводам таким вам жизненно необходимо орать? Это либо в принципе угроза нормальным отношениям (ну любовникам там, откровенное свинство и неуважение) либо психопатия орущего.
Все, я потерял нить разговора с тобой...
Гость
Да, и все ходят по блестящему паркету красивые и культурные, а кулуарах ......
Ну значит со мной и моим окружением что-то не так. Да же без паркета и кулуаров. А к психологу не хотите сходить с супругой? Люди орут как правило помимо собственных проблем с нервами, еще от бессилия. Когда никак достучаться не могут.
Гость
Все, я потерял нить разговора с тобой...
Опять же вам нормально почти сороколетней тетечке тыкать, когда она вам выкает? Теперь еще наверно и оскорблять начнете?)
Гость
Да кто ж спорит. А вы вот не думали, что если жена работает, то в большинстве случаев это ее желание. Ей дома скучно. Люди то разные. Но это не значит, что ее муж меньше ее любит, не будет кормить,если она сидит дома, она загнанная лошадь и выглядит на 20леи старше и множество других штампов, которые тут генерируют горехозяйки.
Мне такие женщины непонятно непонятно почему им дома скучно.
Death note
Ну у меня,что начальник,что шеф замечательные люди были. Всегда помогут, гофе на работу друг другу все приносили. Рада,что коллектив такой попался
А я сменила кучу работ весь день не очень на квартиру заработала и ушла. Не вижу смысла работать потому что у нас есть две однокомнатные квартиры и мы их не сдаём в одной квартире у нас бесплатно друг живёт
Гость
Марина А.
Опять же, в нашем окружении детей, как минимум в период их учебы в «началке», ЗАБИРАЮТ после окончания занятий, кормят и переодевают дома, а потом отводят/отвозят на кружки/секции.
В средней-старшей школе дети приходят домой, едят, переодеваются, берут то, что им нужно для кружка/секции и едут в эту секцию на такси.
Гость
Что за бред то.... Жизнь это жизнь. А слова на этом форуме это просто слова...
Бред- не орать на близких людей, а говорить, даже если раздражен, или споришь? А вы знаете что словом можно ранить? Причем очень больно?
Марина А.
Гость
Плюс у неё сыновья, которых обычно не насилуют, поэтому им не так опасно одним шататься по улицам.
Вы женщина? Вас часто насиловали? Для вас это реально " обычно"?
Вы ведь как-то выходите из дома без сопровождения. При том, что вероятность нарваться на мужскую агрессию у половозрелой тети выше, чем у стайки подростков.
Вы не сможете водить дочь за руку до пенсии. А если и сможете - в случае нападения настоящего насильника вы ее не защитите, только сама станете второй жертвой. Правила безопасности, умение говорить ' нет" , компания друзей ( кстати, откуда она возьмётся при длительной маме) и шокер в этом случае помогают куда лучше квохчущей мамы рядом.
В пять лет родитель , опекая ребенка , его оберегает. В 14- только вредит и провоцирует опасные ситуации , маменькина дочка рискует больше самостоятельной социализированной и умеющей оценивать риски девушки.
Марина А.
Длительной - бдительной.
А самое страшное - если мать допечет дочку своей опекой, то а случае беды девочка ей просто не скажет.
Гость
Гость
Огромное количество людей обедает в офисах тем, что приносят из дома потому, что столовых нет, само предприятие расположено в промзоне, где ни общепита, ни магазинов рядом.
Мой конкретно муж обедает в столовой, плюс, его работодатель полностью компенсирует его траты на еду в офисе, но даже он сам отлично понимает, что таких офисов и работодателей процентов 10 от силы.
Когда я сама работала в таком месте (без столовой и т.д.), я возила себе обед в сумке-холодильнике с аккумуляторами холода, на месте перекладывала контейнеры с едой в стационарный холодильник.
Мой отец, который всю жизнь работает авиадиспетчером, а последние 25 руководителем службы управления воздушным движением делает аналогично (до столовой ему идти минут 25-30 только в одну сторону).
Гордиться тем, что ешь в столовой в офисе, - это сильно, конечно, такое только на Вумене лицезрею🤦🏽‍♀️😂.
Гость
А чего такая злая, если счастлива и дома сидишь, кайфуешь. Видимо не все так гладко и хорошо. Проблемы с головой Печалька.
Менструация у меня мне больно вот я и злая
Гость
Любовь сглаживает все шероховатости. А если любви нет, то остаются одни шероховатости.
Марина А.
Так если мужик работает за двоих , то и он приходит домой только поспать. Мусорить ему некогда, обедает он явно на работе, не голодным же до вечера ходит. Мы одно время месяцами супы не варили: дети обедали в школе, мы с мужем на работе, а вечером суп никто и не будет, зачем он вообще нужен , если в обед все находятся вне дома?
Получается, большую часть времени домохозяйка убирает за собой и готовит для себя.
Мой из дома работает с 2020
Гость
Гость
Опять же, в нашем окружении детей, как минимум в период их учебы в «началке», ЗАБИРАЮТ после окончания занятий, кормят и переодевают дома, а потом отводят/отвозят на кружки/секции.
В средней-старшей школе дети приходят домой, едят, переодеваются, берут то, что им нужно для кружка/секции и едут в эту секцию на такси.
Так естественно. Только на вумане у всех лети с первого класса, самостоятельно купив и поев школьный обед, бодро топают на спорт (баул с формой очевидно прихватив с утра). На обратном пути заруливают в художку и к репетитору.
Марина А.
Так если мужик работает за двоих , то и он приходит домой только поспать. Мусорить ему некогда, обедает он явно на работе, не голодным же до вечера ходит. Мы одно время месяцами супы не варили: дети обедали в школе, мы с мужем на работе, а вечером суп никто и не будет, зачем он вообще нужен , если в обед все находятся вне дома?
Получается, большую часть времени домохозяйка убирает за собой и готовит для себя.
И что?
Гость
Получается, что она крутится дома как белка в колесе и делает однообразную работу. Постоянный день сурка. Многим работать проще, переключается с монотонной работы, общаешься с людьми. Тогда и дома вечером хочется что то сделать в охотку. А не весь день по дому бегать и всем угождать.
Почему я не кручусь сидя дома и у меня нет дня сурка?
Гость
Да ладно. Если сидит дома с детьми, то так и есть.И без детей муж ждёт, чтобы ему подали поесть свежее и горячее. А так оба с работы пришли и что то приготовили или пиццей обошлись.
Мой не ждёт
Он приносит мне еду
Гость
Марина А.
Вы женщина? Вас часто насиловали? Для вас это реально " обычно"?
Вы ведь как-то выходите из дома без сопровождения. При том, что вероятность нарваться на мужскую агрессию у половозрелой тети выше, чем у стайки подростков.
Вы не сможете водить дочь за руку до пенсии. А если и сможете - в случае нападения настоящего насильника вы ее не защитите, только сама станете второй жертвой. Правила безопасности, умение говорить ' нет" , компания друзей ( кстати, откуда она возьмётся при длительной маме) и шокер в этом случае помогают куда лучше квохчущей мамы рядом.
В пять лет родитель , опекая ребенка , его оберегает. В 14- только вредит и провоцирует опасные ситуации , маменькина дочка рискует больше самостоятельной социализированной и умеющей оценивать риски девушки.
Вы читаете 👀 или затылком?🙄
Я писала про МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ, это первое.
Мы живет в Москве, в дорогом районе, а не деревне, как Вы, тут дети не шатаются по улицам без сопровождения, ни девочки, ни мальчики, это второе.
Гость
Завидовать судьбе аленя зад.роче.нного?
Мой муж сильный
Не задрочсился
В его однушке бесплатно друг живёт
Не все нищие и злые как вы
Гость
И без мойки полов каждый день дел хватает. Минимум, это готовка. Тем более, если дети маленькие, несвежим что ли их кормить. Я не фанат домашней работы и готовки. Стараюсь готовить то, что делается быстро, убираю по необходимости, но все равно дел дома хватает. А если вся семья на работе, то вечером можно обойтись минимумом домашней работы, я об этом и пишу. Вроде и вы соглашаетесь. Так о чем мы спорим. Тут же домохозяйки расписывают, что они дома уют создают, а это значит, что требования к уборке и готовке повышаются, так как времени больше.
Ну а у меня другой быт
Поэтому мне нравится дома
Гость
Хорошо живешь, подобные тебе особи тебя и окружают. Это не био лаборатории рядом так на тебя действуют?
Так они там все по палатам - и она и соседки.