Жена всю жизнь не работает и вынуждена терпеть и обиды и то что все решения принимает муж!
Знаю много таких семей, жена всю жизнь не работает, сидит дома и не имеет права в принятии важных решений. Также боятся, что муж бросит ее, а кому я нужна буду. Постоянно при скандалах она слышит, да ты живешь полностью на моем обеспечении, закрой рот и не возникай. Женщины, неужели такая сытая и холеная жизнь для вас лучше, чем равноценная, хотя и более трудная жизнь на основе равнозначных отношений в браке и семье?
Счастливый Семейный мужчина
Мудрость форума: Семья
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Муж не может простить моё прошлое19 724 ответа
1 422 ответа
Последний —
Перейти
Почему считаете,что всех на работе мучают. Но это же не так. Многим нравится работа, а быт заедает. Кого то тяготит каждодневный день сурка дома, куча домашних дел, которые не переделаешь, а когда ты меняешь вид деятельности и переключается на дом вечером, то это не так надоедает. Я согласна в одном , что женщине не нужна изнуряющая работа на износ. Поэтому важно правильно выбрать будущую профессию именно девочкам. Есть карьеристки, им вообще в кайф все это.
Я не виновата что вы меня не читали и не вошли в моё положение в мою ситуацию пришли тут что-то с меня требовать не поняла суть вашего диалога и суть ваших претензий
Гость
Видимо да. На руках носит, пылко любит, шубы и квартиры покупает и главное записывает все на жену.
Если в браке- то какая разница?)) Вот на тещу- уже аргумент. Хотя у меня были знакомые (если что, оба работали), тогда (как сейчас не знаю) чиновникам было не выгодно иметь на себе бизнесы и недвигу, ну пара на тот момент развелась официально после лет 20 брака и все покупалось именно на жену, насколько знаю, никто с имуществом не сбег, так и живут вместе.
Почему считаете,что всех на работе мучают. Но это же не так. Многим нравится работа, а быт заедает. Кого то тяготит каждодневный день сурка дома, куча домашних дел, которые не переделаешь, а когда ты меняешь вид деятельности и переключается на дом вечером, то это не так надоедает. Я согласна в одном , что женщине не нужна изнуряющая работа на износ. Поэтому важно правильно выбрать будущую профессию именно девочкам. Есть карьеристки, им вообще в кайф все это.
Меня не утомляют домашние дела Я их минимизировала после работы я очень уставала и не могла ими заниматься у меня своя жизнь у вас своя к чему все эти разговоры Не поняла Вот поэтому на работу и не хожу потому что там много вот таких неумных женщин которые на работе пристают с тупыми разговорами
Меня муж любит поэтому быт мне облегчил
Гость
Да кто ж спорит. А вы вот не думали, что если жена работает, то в большинстве случаев это ее желание. Ей дома скучно. Люди то разные. Но это не значит, что ее муж меньше ее любит, не будет кормить,если она сидит дома, она загнанная лошадь и выглядит на 20леи старше и множество других штампов, которые тут генерируют горехозяйки.
Я так не думаю. У меня например мама в семье больше зарабатывала. (300+). С папой у них была любовь всю жизнь. И на лошадь поверьте она вовсе не похожа).
А вы уверены, что эта жизнь - сытая и холеная?
Из начального курса математики припоминаю, что n+m больше, чем n
То есть, у двух работающих супругов жизнь и побогаче будет.
Психологический момент опять же: если кто-то сидел дома, от него ждут полностью домашних дел, если оба пришли с работы, за дела берутся вместе.
Так что те дамы выбирает жизнь не только зависимую, но и более трудную.
Психологический момент опять же: если кто-то сидел дома, от него ждут полностью домашних дел, если оба пришли с работы, за дела берутся вместе.
А вы уверены что богатство делает счастливым всех? Вам же показывали по телевизору кино богатые тоже плачут Почему вы не посмотрели
От меня не ждут домашних дел
На работе мне было очень трудно дома нетрудно
Ещё раз, не все пашут как лошади на работе. Сами же писали, что брали больше работы. Значит вам важнее были деньги, чем личное время.
Думаете я про это не знаю где-то я писала что все пашут как лошади Я же написала три раза что я не смогла найти работу где не надо пахать как лошадь какие ко мне после этого претензии женщина *** от меня 🤣🤭
Баба начальник это ужас, их до должностей таких допускать мне кажется не нужно,психика не стабильна. Я работала чисто в мужском коллективе и слава богу. Претензии если и были в начале,то четко и по делу,без часовых оров,как у подружки
+1 Я вообще в реале от женщин подальше держусь и не общаюсь сильно с ними нашла себе одну адекватную у которой гормоны в порядке с ней только дружу 🤭🤣и умная она у неё отец академик
Она в него
Она в него
Что значит " так-то хоть муж"?
Неадекватного работодателя можно сменить, можно и в прокуратуру обратиться. На мнение истеричных коллег пофиг, пусть их от ора хоть инфаркт хватит, ты сюда работать пришла, а не с ними общаться. На сплетни тоже пофиг: если ты их не собираешь, то ты о них и не догадываешься.
А вот если орет , упрекает и сплетничает родной человек, это беда. Мы заводим семью, чтобы чувствовать там себя а максимальном комфорте и безопасности. Если этого нет, то семья потерпела крах.
Неадекватного работодателя можно сменить, можно и в прокуратуру обратиться. На мнение истеричных коллег пофиг, пусть их от ора хоть инфаркт хватит, ты сюда работать пришла, а не с ними общаться. На сплетни тоже пофиг: если ты их не собираешь, то ты о них и не догадываешься.
А вот если орет , упрекает и сплетничает родной человек, это беда. Мы заводим семью, чтобы чувствовать там себя а максимальном комфорте и безопасности. Если этого нет, то семья потерпела крах.
Тебе подвиг другим не поыиг
Сиди работай
Сюда зачем пришла?)
Сиди работай
Сюда зачем пришла?)
Странно , я д@билов начальников как среди мужчин, также и среди женщин встречала , причем среди мужчин чаще .
Если у женщины все на лице написано , то мужик сделает это исподтишка. Знаю эмоционального мужчину , каждый день всех увольнял и орал , но работать с ним было Интересно ))) он отходил очень быстро , а после уже и не собирается увольнять .
Если у женщины все на лице написано , то мужик сделает это исподтишка. Знаю эмоционального мужчину , каждый день всех увольнял и орал , но работать с ним было Интересно ))) он отходил очень быстро , а после уже и не собирается увольнять .
Ну у меня,что начальник,что шеф замечательные люди были. Всегда помогут, гофе на работу друг другу все приносили. Рада,что коллектив такой попался
Гость
Да и кстати, если муж говорит, что это мои деньги и ты на них живешь, а такое бывает, я сразу ему говорю, что по закону это общие деньги и еще много чего общего. И к слову, меня это не обижает, когда он так говорит. Совсем не обижает. Ведь деньги и имущество и правда общие.
Моя бывшая тоже так думала, вот только этих общих денег она не видела.
Гость
Думаете я про это не знаю где-то я писала что все пашут как лошади Я же написала три раза что я не смогла найти работу где не надо пахать как лошадь какие ко мне после этого претензии женщина *** от меня 🤣🤭
А чего такая злая, если счастлива и дома сидишь, кайфуешь. Видимо не все так гладко и хорошо. Проблемы с головой Печалька.
Гость
Интересная выборка - одна семья с мужиком коз.лом, и Автор экстраполировал выводы на всех? Забавно. А уж сколько я семей знаю, где муж прочно под каблуком у своей жены-домохозяйки и слово боится без разрешения сказать)
Марина А.
А кто тебе виноват что ты тупой не понимаешь что женщина одна мало ссорит или не ссорит я когда одна жила я обедала и ужинала на работе приходила домой только поспать кто дома будет сварить за кем там убирать кому готовить если там мужика нет то и работы нет пришёл поспал себе спокойно помылся и дальше пошёл на работу
Так если мужик работает за двоих , то и он приходит домой только поспать. Мусорить ему некогда, обедает он явно на работе, не голодным же до вечера ходит. Мы одно время месяцами супы не варили: дети обедали в школе, мы с мужем на работе, а вечером суп никто и не будет, зачем он вообще нужен , если в обед все находятся вне дома?
Получается, большую часть времени домохозяйка убирает за собой и готовит для себя.
Получается, большую часть времени домохозяйка убирает за собой и готовит для себя.
Гость
Так если мужик работает за двоих , то и он приходит домой только поспать. Мусорить ему некогда, обедает он явно на работе, не голодным же до вечера ходит. Мы одно время месяцами супы не варили: дети обедали в школе, мы с мужем на работе, а вечером суп никто и не будет, зачем он вообще нужен , если в обед все находятся вне дома?
Получается, что она крутится дома как белка в колесе и делает однообразную работу. Постоянный день сурка. Многим работать проще, переключается с монотонной работы, общаешься с людьми. Тогда и дома вечером хочется что то сделать в охотку. А не весь день по дому бегать и всем угождать.
Гость
Бедные ваши дети, выросли на школьных супах, вы сами эту гадость хоть раз пробовали? Обычно только совсем малообеспеченные там это едят, остальные только чай пьют
Гость
Получается, что она крутится дома как белка в колесе и делает однообразную работу. Постоянный день сурка. Многим работать проще, переключается с монотонной работы, общаешься с людьми. Тогда и дома вечером хочется что то сделать в охотку. А не весь день по дому бегать и всем угождать.
Ну это примерно из серии "все работающие- пахотные лошади с нелюбящими мужьями". Такие же фантазии.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
Кому всем? Муж на работе, дети в школе. Большую часть времени она одна. Семья собирается только вечером как и в случае, когда женщина работает.
Для кого она весь день крутилась? С утра ужин начала готовить и только сейчас управилась?
Для кого она весь день крутилась? С утра ужин начала готовить и только сейчас управилась?
Гость
Бедные ваши дети, выросли на школьных супах, вы сами эту гадость хоть раз пробовали? Обычно только совсем малообеспеченные там это едят, остальные только чай пьют
В чем беда то. Мы тоже выросли на школьных супах и ничего. Живы и здоровы. Домашние тоже ели, в чем проблема то приготовить. Если не хочется, то и не готовят, спокойно без них обходиться. Чай пьют в школе дети, которые там до 2 часов учатся? И больше ничего не едят? В сад ваши дети тоже не ходили, потому что там супы не домашние?
Марина А.
Я не имею в виду ситуации, когда мал-мала- меньше на руках. Но стандартная семья с одним-двумя уже подросшими детьми в каком месте в няньке нуждается?
Если муж жену обижает, то такой муж не нужен. А тут дело не в том, работает жена или нет, а в том, что мужик психопат и абьюзер.
Гость
Опять же прийти вечером и что-то делать... Мне вечером бытом заниматься не хотелось ни разу в жизни)). У нас даже готовил муж. И уроки проверял чаще всего. Это уже когда домохозяйкой стала- стало и готовить интересно. А лень- так можно заказать. Супы- так только для себя готовлю. Сын может одну тарелку съест.
Гость
По вашему работающие женщины никогда дома не сидели с детьми в декрете, на больничном или просто в перерывах между работой. Куда им это знать, что дома постоянно какие то дела делать нужно. И потом, тут же писали, что домохозяйка это заведующая хозяйством и у нее дома дел полно, не меньше, чем у мужа на работе.
Гость
Но главное ведь, она - "работала" (гладила шнурки целый день) он - работал. Они равны!!
Гость
Кому всем? Муж на работе, дети в школе. Большую часть времени она одна. Семья собирается только вечером как и в случае, когда женщина работает.
Марин, дети в начальной школе до 11.40, а в средней школе до 13.30 максимум. Если твои были вынуждены сидеть на продленке до вечера, причём тут все, а?
Марина А.
Если муж жену обижает, то такой муж не нужен. А тут дело не в том, работает жена или нет, а в том, что мужик психопат и абьюзер.
Да , но вы видите, как пишут некоторые домохозяйки, мол , пусть лучше муж орет , чем чужие люди.
То есть они в принципе считают нормальным пресмыкаться, и признают за мужем больше права ее унижать, чем за кем-то ещё.
Это что? Это за время домашнего сидения выработалось или изначально было, потому она дома и сидит?
То есть они в принципе считают нормальным пресмыкаться, и признают за мужем больше права ее унижать, чем за кем-то ещё.
Это что? Это за время домашнего сидения выработалось или изначально было, потому она дома и сидит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Достал озабот, кроме минета ничего в башку твою не лезет. Видать, никому не уперся твой вонючий стручок.
Гость
Опять же прийти вечером и что-то делать... Мне вечером бытом заниматься не хотелось ни разу в жизни)). У нас даже готовил муж. И уроки проверял чаще всего. Это уже когда домохозяйкой стала- стало и готовить интересно. А лень- так можно заказать. Супы- так только для себя готовлю. Сын может одну тарелку съест.
Вам не хотелось, а кому то хотелось
Зачем всех по себе судить. Почему бы и не заняться делами в качестве перемены вида деятельности.
Зачем всех по себе судить. Почему бы и не заняться делами в качестве перемены вида деятельности.
Да , но вы видите, как пишут некоторые домохозяйки, мол , пусть лучше муж орет , чем чужие люди.
Это тут пишут? Ужас. Но если они пойдут работать, муж орать не перестанет
Гость
В школе не обедала сроду не я сама, ни мои дети. На большой перемене всегда завтрак, это ещё ничего, можно какую плюшку съесть, но обед? помню были там обеды для малообеспеченных, 2-3 человека оставалось там из класса. Ни у кого из моих знакомых дети в школе не обедают, вообще такого не знаю, это в частных школах полного дня только возможно
Гость
Там мама вместо повара. Ее главная задача, готовить домашние супы, чтобы нигде столовских не попробовали.
Можно еще кучу вариантов домашнего "труда" придумать. Надо же как то оправдывать свое иждивение. Ну можно к примеру детям всю одежду бисером обшивать, слабО ?? И ходеть гундеть - вот ваши в обычной ходят, а я - домохозяйка!!! мои красавчики в бисере все!
И главное ведь как отменно зае.бе.ш.ься.
Гость
Можно еще кучу вариантов домашнего "труда" придумать. Надо же как то оправдывать свое иждивение. Ну можно к примеру детям всю одежду бисером обшивать, слабО ?? И ходеть гундеть - вот ваши в обычной ходят, а я - домохозяйка!!! мои красавчики в бисере все!
Да ладно передергивать. Не предусмотрены в школах никакие обеды. Может у Марины в интернате каком дети жили, не удивлюсь
Марина А.
Кто вообще сказал то что деньги - "общие" это что за такие влажные фантазии то? Откуда это? В семейном кодексе такого нет ))
Это из практики дружных семей, где все деньги сваливают а общую кучу и учитывают потребности и расходы каждого.
Но кто сказал, что ваша семья будет такой дружной и не узнает нужды в деньгах ? Что вы никогда не поссоритесь? Что у одного из супругов не возникнет регулярных расходов, превышающих потребности всех остальных ( например, помощь заболевшему родителю). Что денег с общем котле всегда хватит на нужды всех, и не придется выбирать ?
Общий бюджет хорош при равновесии, но это довольно хрупкое равновесие. Если оно нарушится, кто-то непременно почувствует себя пострадавшим и использованным.
Но кто сказал, что ваша семья будет такой дружной и не узнает нужды в деньгах ? Что вы никогда не поссоритесь? Что у одного из супругов не возникнет регулярных расходов, превышающих потребности всех остальных ( например, помощь заболевшему родителю). Что денег с общем котле всегда хватит на нужды всех, и не придется выбирать ?
Общий бюджет хорош при равновесии, но это довольно хрупкое равновесие. Если оно нарушится, кто-то непременно почувствует себя пострадавшим и использованным.
Марина А.
Меня не утомляют домашние дела Я их минимизировала после работы я очень уставала и не могла ими заниматься у меня своя жизнь у вас своя к чему все эти разговоры Не поняла Вот поэтому на работу и не хожу потому что там много вот таких неумных женщин которые на работе пристают с тупыми разговорами
От авторов " я не хочу детей , так как не хочу участвовать в поборах в садик и истеричных родительских чатах", " я не выхожу замуж, так как муж потребует его обслуживать", " Я разогнала подруг, так как они вечно что-то просят". Новая фишка " я не работаю, чтобы коллеги не приставали с тупыми разговорами".
Может, просто научиться говорить " нет"? Это проще, чем убирать из своей жизни целые пласты.
Может, просто научиться говорить " нет"? Это проще, чем убирать из своей жизни целые пласты.
Следующая тема
Предыдущая тема