Ну вот смотрите. 100% гарантии быть никогда не может - ни в каких отношениях. Вы готовы провести всю жизнь в нервотрепке? Если нет, то вам нужно, не теряя бдительности, тем не менее, сфокусироваться на позитиве, который, на самом деле, и составляет суть ваших отношений. Сфокусироваться и укреплять этот костяк. У вас есть общие интересы - усильте этот компонент. Есть нежность - создавайте еще больше нежности, и так во всем. Таким образом вы создаете мощный задел на случай разных непредвиденных ситуаций, как сейчас, например - вы не чувствуете, что у вас достаточный бэкграунд, чтобы удержать ситуацию. Отсюда ваш шок.
У нас семья не идеальна - ссоры, недопонимания. Муж склонен к агрессии, прямоте, я стараюсь подбирать слова, но мы друг друга любим. Он много делает, относится с нежностью.
Я ночь не спала, обдумывала. Вспомнила, что он внезапно стал ходить в спортзал на работе. Недавно у нас был конфликт, где он буквально наехал из-за мусорного ведра и закончилось тем, что он сказал уходить из квартиры. Объединила эти случаи в голове. Когда муж пришёл с работы, я предложила поговорить. Рассказала о чувствах, о том, что надумала. Так он взревел! Сказал, что за здравый смысл и у него не может ничего быть, НО будет до последнего биться за свою точку зрения. Я не выдержала, сказала, что с места не сдвинусь, пока мы не решим вопрос.
Он рявкнул "ладно, буду подвозить в компании с кем то" . Потом я ещё раз подошла. Он сказал, что той девушке по пути, а так, как работает он, где заводы-добираться неудобно. Я сказала, что не понимаю, почему он переживает за неё. При устройстве на работу она должна была решить вопрос, как добираться и почему муж должен быть таксистом, непонятно. Сказала про термин-эмоциональная привязанность, когда ты часто видишься с человеком и он становится отдушиной от работы и домашнего быта. А потом это перерастает в другую зависимость и таких жизненных уроков полно. Муж со мной не согласен, но клянётся в верности и сказал, что будет подвозить только с компанией. НО. Я ему не верю, потому что с другой личной проблемой мы боролись 4 года и он врал мне, а я неоднократно его ловила. Теперь боюсь, что буду мучаться так же.
Хочу попробовать довериться. Но как?