Включите материнский инстинкт и порассуждайте на тему "а что, если..."
А что, если у ребенка внезапно поднимется температура, и вам надо будет срочно сбегат ьв аптеку за жаропонижающим, а нету?
А что, если ребенок выдаст аллергию с отеком Квинке/перелом/порез с кровотечением/съест бытовую химию/еще что угодно и вам надо будет срочно на такси в ближайший травмпункт?!
А что, если трубу прорвет, и надо будет сантехников вызывать?!
А что, если сожитель попадет в аварию, его увезут в больничку в бессознательном, а вы даже пройти в реанимацию не сможете как неродственник? Будете сидеть под дверью и лапу сосать.
Да банальное, а что, если молоко прокисло, и вы ужин приготовить не можете?
Вот реально, это настолько тупость - не оставлять жене не то, что на продукты, заначку на случай ЧП...
Очень надеюсь, что это развлекается очередной четырнадцатилетний МД-шник с "***-шка должна". Потому что ну не может взрослый адекватный человек не понимать таких банальных вещей...
У меня есть муж, мой ребёнок, которого муж усыновит в будущем.
Мы любим друг друга. Муж очень хорошо ладит с моим сыном.
Супруг много работает, почти 24/7. За это получает хорошую зп для нашего региона. Всего добился и добивается сам. В этом он молодец и я горжусь им.
Но есть огромное но(!)
Мы никак не можем найти общий язык по поводу совместного быта.
По будням он работает, обычно до 7-9 вечера. Приходит домой уставший.
По выходным он тоже ездит на работу часа на 2-4.
По будням несколько раз в неделю я прошу его съездить/сходить в магазин за продуктами или за заказами с онлайн магазинов. (все нужные магазины и товары в нашем доме или в соседних домах). Конечно, он ходит, чаще всего мы ходим втроём (с ребёнком, который сам ещё не ходит ножками), набираем много пакета, он ворчит, как все это мы потащим, чтобы не спускаться в машину несколько раз. Знаю, есть доставка, но не во всех магазинах, и так будет дороже. И платить придётся мне (денег он мне не даёт, только сам оплачивает такие походы в магазины и квартиру).
В выходные я стараюсь запланировать то, что не успеваем сделать на неделе. Что-то купить в дом, прибраться, мелкий ремонт и т.п. Ему это тоже не нравится. "я не успеваю сделать свои дела", "я устаю на работе", "ты планируешь и не спрашиваешь меня".
Как мне правильно поступить? Что я делаю не так?
Поговорить конечно пыталась. Предлагаю ему, чтобы он мне говорил, о своих планах (например машину починить) и мы бы вместе планировали выходные. Но его мало устраивает такой вариант. Как будто он вообще хочет, чтобы я его не трогала. #семья