Очки розовые снимите. Большая любовь предполагает заботу, уважение, доверие. А что у вас? Денег вам не доверяют. Уважения никакого, не хочет, чтобы вы приставали, заботы тоже не видно из ваших постов. Из безысходности второй раз поженились. Такое чувство, что он вам мстит за то, что ребёнок не его. А первый раз он вам деньги давал? Он был такой хороший, что вы отважились войти в реку второй раз?
Как он может хорошо ладить с маленьким ребёнком, когда он его почти не видит. Уходит - ребёнок ещё спит, приходит - уже спит. Усыновит или не усыновит в данных обстоятельствах совершенно не важно. Важно то, что вы полностью зависите от мужа, живёте на птичьих правах без копейки денег, тянете на себе весь быт практически только за еду, и ждёте не дождётесь выхода на работу, чтобы заработать. А потом будет ещё тяжелее - работа, быт, маленький ребёнок.
Весь форум это видит и считает неправильным и унизительным.
Если муж хорошо зарабатывает, то доставка продуктов на дом это небольшие расходы, а освободят и его и вас. Привезут, принесут.
У меня есть муж, мой ребёнок, которого муж усыновит в будущем.
Мы любим друг друга. Муж очень хорошо ладит с моим сыном.
Супруг много работает, почти 24/7. За это получает хорошую зп для нашего региона. Всего добился и добивается сам. В этом он молодец и я горжусь им.
Но есть огромное но(!)
Мы никак не можем найти общий язык по поводу совместного быта.
По будням он работает, обычно до 7-9 вечера. Приходит домой уставший.
По выходным он тоже ездит на работу часа на 2-4.
По будням несколько раз в неделю я прошу его съездить/сходить в магазин за продуктами или за заказами с онлайн магазинов. (все нужные магазины и товары в нашем доме или в соседних домах). Конечно, он ходит, чаще всего мы ходим втроём (с ребёнком, который сам ещё не ходит ножками), набираем много пакета, он ворчит, как все это мы потащим, чтобы не спускаться в машину несколько раз. Знаю, есть доставка, но не во всех магазинах, и так будет дороже. И платить придётся мне (денег он мне не даёт, только сам оплачивает такие походы в магазины и квартиру).
В выходные я стараюсь запланировать то, что не успеваем сделать на неделе. Что-то купить в дом, прибраться, мелкий ремонт и т.п. Ему это тоже не нравится. "я не успеваю сделать свои дела", "я устаю на работе", "ты планируешь и не спрашиваешь меня".
Как мне правильно поступить? Что я делаю не так?
Поговорить конечно пыталась. Предлагаю ему, чтобы он мне говорил, о своих планах (например машину починить) и мы бы вместе планировали выходные. Но его мало устраивает такой вариант. Как будто он вообще хочет, чтобы я его не трогала. #семья