Мне 36. Не хочу, потому что не чувствую потребности в этом. Не вижу в себе потенциала хорошего, да вообще хоть какого-нибудь родителя. Дети умиления не вызывают. Сама ещё не всё видела, мало где бывала, много чего хочу посмотреть и приобрести СЕБЕ. Считаю, что человек не насытившийся в полной мере жизнью сам, не сможет ничего хорошего дать детям. Не хочу нести ответственность, не хочу брать на себя ответственность. Я даже кредитками не пользуюсь, так как малейший долг перед кем-то меня угнетает, какие уж тут дети. Ну и несколько примеров с адекватными, яркими, интересными женщинами, с которыми лично знакома, которых материнство превратило в автомат для обслуживания дитя. И мне на физиологическом уровне претит сама мысль об этом- 9 месяцев таскать внутри себя какого-то подселенца, потом самым, невероятно но факт, образом он появляется, потом год или сколько там виснет на твоей сиське. Потом визжит ультразвуком, серется по 10 раз на дню. Нет, увольте. Во мне эта программа не заложена. Рада за тех, для кого дети это счастье. Желаю всем мамочкам и тем, кто хочет познать радость материнства счастья и здоровья им и их детям. Это радость не для меня.
Сегодня была у гинеколога . По женски все прекрасно . Но гинеколог очень хочет , чтоб я родила , прям чуть не насиловать надо мужчину , чтоб родить , его мнение не важно ) они , мужчины , якобы никогда не хотят детей . Надо в свои руки брать все . А то время идет , типа не на пенсии же детей воспитывать .
Вышла от гинеколога и задумалась … может и вправду надо побороться со страхами ответственности , страда что не тот мужчина рядом . А с другой стороны -че об этом думать , даже если очень захочешь иногда не получается .
Хочу спросить у вас , кто по собственному желания не хочет детей ? Почему не хотите ? #семья