Вместе не живём. Она ещё даже не помогла. Чтобы она помогла ей надо запариться, поехать а другой город.. но я этого сделать не могу и мне некого просить больше. Вот именно, что всё уже хорошо. Я просто пошутила, вспомнив момент какой-то из прошлого, где тогда меня задели. А он пря завёлся. Говорит, что до меня считал родственников идеальными и маму идеальными. Но до меня ему было 16-17 и меньше. Но мир же не чб. Пыталась ему объяснить, что не держу зла, что злюсь только на себя, что ответить не смогла нормально. Всё бесполезно. Говорит, что я двуличный удачный человек. Что я с его мамой вежливая, а сама её ненавижу. Но я не ненавижу её. Даже испытываю тепло и благодарность за некоторые вещи. Просто некоторые поступки её задевают. Задевает, что я просто молчала и глазами хлопала. Но хорошего было тоже много.
Он просто ворошит старые обиды, старые чувства, которые были давно. Может его задевает, что я помню моменты, где она меня задела в прошлом. Что не разобралась сама конкретно по этим моментам с ней.
Но в целом отношения с ней были со стороны норм. Я терпела все высказывания, улыбалась. Искренне старалась как-то угодить. Она дарила подарки разные. От этого еще более неловко было говорить что-то.
Но подколы от неё и командирские выходки (лезла в нашу жизнь с приказами, как лучше) не прекращались. В итоге высказала ей всё. Поругались сильно. Спустя год уже вроде помирились. Поняли более менее друг друга. Муж тоже постарался быть мостиком между нами. И тут у меня ситуация тяжелая. Попросила её помочь. В итоге с ней отношения уже адекватные. Зла не держим. Но и не общаемся каждый день.
И тут муж выдает: «Ты ей только пользуешься. Вот как она тебе нужна, сразу позвонила ей. А так бы в жизни ей не позвонила. А еще ты сломала мне с ней отношения. Почему ты не могла просто не воспринимать слова её всерьёз? Вот мне плевать, что обо мне говорят. В итоге я о ней плохо думаю из-за тебя. А раньше думал, что все идеально»
Хз теперь, что делать. Просто хочется выйти в окно. Чувствую, что на меня переложили свою ответственность. С мужем диалог не строится. У него будто крышу снесло. Плюс, уже думаю не просить о помощи свекровь. Ведь, мне точно прилетит еще за это. #свекровь #семья #муж