Я бы на вашем месте не стала педалировать ситуацию. Решение должен принимать муж. Иначе потом , после переезда, за все неудачи и просчёты будет винить вас. Предложите ему ещё год прожить здесь, раз так нравится, пойти на курсы выучить язык, и найти нормальную работу. Если ему так хочется здесь остаться, пусть приложит усилия добиться чего-то для семьи.
Если через год не будет результата, думаю, что он согласится вернуться сам. Никуда от вас не денется дом, отец-мэр. Зато сохраните семью. Мужчины не любят, когда их ломают через коленку.
Ситуация такая: живем с мужем и дочкой в столице в другой стране. Почти год. НО очень мало работы. Выжить выживаем, жить живем, но откладывать не можем. Подушка безопасности пустая.
И есть возможность переехать в город поменьше, но иметь постоянную работу, причем легкую(чуть ли не за красивые глаза). И с возможностью откладывать хорошие деньги. Мы жили в этом городе изначально, но захотелось посмотреть другие места. Вот и посмотрели.
Муж не хочет ехать, сейчас вообще без работы, так как практически не знает языка. Но активно ищет, что раз там дадут, то и здесь найдет. И что раз он найдет, то и я найду, тем более со знанием языка.
Из минусов: школа здесь на 4 часа, то есть что бы я работала нужно нанимать няню и отдавать ей 60% от зарплаты. Работа без образования этой страны, и без знания нескольких языков будет тяжелой( особенно за те деньги, которые муж придумал), и это меня вообще не радует😂
Муж не видит здесь минусов.
Из плюсов остаться здесь для мужа: «лучше чем ничего» «здесь красиво и настроение хорошее»
В общем прошу совета как объяснить ему что это выход из ситуации, в которую мы сами себя ввели?
Он не хочет об этом говорить, и я понимаю что давлю на него. Но я не хочу и оставить все как есть в надежде что заместо меня кто-то или что-то исправит положение…
Все мои аргументы воспринимаются как нападения. Я хочу объяснить и не понимаю как.